![]() | |
[quote][b]hardrock[/b] Так вот, чтобы космос стал иметь такое же значение для человека, как сегодня Земля, туда, в космос, нужно начать переселяться[/quote] Я тоже люблю фантастику. И уважаю законы физики. Последние говорят, что мечты о переселении в космос на физических принципах, известных сейчас, - утопия, даже если об этом начнет мечтать (или пить чай в НИИ) 8 часов в сутки каждый житель Земли. Трилогия была интересна в подростковом возрасте. Недавно пытался перечитать, не смог из-за насыщенности коммунистическими лозунгами. Про Рамиров напомните, пожалуйста, что за цивилизация. Лень искать текст. |
[quote=ray;45151382]Продолжение конфронтации с Западом приведёт только к распаду РФ и не более,причём в обозримом и не далёком будущем![/quote] Ну, во-первых, не Россия инициатор конфронтации. Вспомни - в 90-е большинство из нас на этот Запад молилось, руководство страны уступило во всем, в чём могло. Результат - почти распад страны. И только своевременный, в последний момент, выход из-под руки Запада спас страну. |
237-Афанасий Ибрагимович Кац--"Но што Ви предлагаете,мне любопытно услышать..." Вот круг и замкнулся--нужна национальная идея,которая сплотит и элиту и народ,и не на конфронтацию с Западом,а на возрождение России. И это только возвращение к основам--к России 1913 года,но с поправками на сегодняшний день. У нас есть ещё лет 5-10 под зонтиком нашей ядерной триады для начала проведения глубинных реформ,но только при условии мира и дружбы с Западом. Мы не можем не производительно тратить наши скудные ресурсы на гонку вооружения и военные авантюры. |
241-KohaVasin--даже полёт на Марс на сегодня это утопия--уровень радиации в открытом космосе таков,что современная техника не позволяет решить эту проблему. |
Вот у Китая какая национальная идея? Они ничем таким не поступились - ни национальными особенностями ни в политическом смысле. На поклон к Западу не пошли. Делают что хотят, в том числе вооружаются. А ведь еще 20-30 лет назад их все хоронили. |
245-питон > вопрос в том, заслуга ли это китая или же часть плана западного мира.... |
[quote=Ivanych;45151526]Результат - почти распад страны.[/quote]Запад виноват? А-ха-ха, смишно.[quote=Ivanych;45151526]И только своевременный, в последний момент, выход из-под руки Запада спас страну. [/quote]Ельцин вывел? |
245-питон--о реальных проблемах Китая знает только китайское руководство,дай Бог ему отметить 100-летие КНР. |
[quote=ray;45151557]уровень радиации в открытом космосе таков,[/quote] Каков? Поподробнее про открытый космос. Не про радиационные пояса Земли, а именно про открытый космос. |
[quote=питон;45151568]А ведь еще 20-30 лет назад их все хоронили. [/quote]Китай в своей истории 38 раз умирал.Там структуры недолговечные. |
[quote=питон;45151568]Вот у Китая какая национальная идея?[/quote] А вот это вопрос интересный. Я выше писал, что Китаю на данный момент нечего предложить миру такого, чтобы по всему миру толпы людей до усрачки захотели стать китайцами, как сейчас толпы людей до усрачки хотят припасть к американской мечте. Но... я бы отложил вопрос с Китаем на чуть позже. Есть у меня в отношении них некоторые подозрения |
[quote=KohaVasin;45151505]Я тоже люблю фантастику.[/quote] Алан Дин Фостер "Приговоренный к призме" На название не смотрите, смотрите на суть. Там планета биотехнологий и биотехнологов, неожиданно найденных друзей. Рекомендую. Вдохновляет. [url]http://e-libra.ru/read/141742-prigovorennyj-k-prizme.html[/url] [b]Политика - искусство возможного.[/b] |
251-Ivanych >А им и не надо ничего предлагать миру. И им не надо чтобы толпы людей захотели стать китайцами. Они живут так как устраивает их. И мы так должны. А Запад пусть живет так как устраивает Запад. |
Сильный Саша, спасибо, не читал. Скачал все три из серии "Челанксийская федерация" |
[quote=питон;45151670]А им и не надо ничего предлагать миру. И им не надо чтобы толпы людей захотели стать китайцами. Они живут так как устраивает их.[/quote] Именно. Потому их проект не является глобальным, а является локальным. А любой локальный проект при взаимодействии с глобальным или разрушается, или утилизируется для нужд глобального. Что мы, собственно, и наблюдаем в случае Китая. Хочешь утилизации нас для нужд Запада? Именно этого хочет и сам Запад - сначала понизить уровень Русского проекта до локального, а затем утилизировать для своих нужд. И в этом ему готовы помочь кондовые националисты. |
[quote=Ivanych;45151711]А любой локальный проект при взаимодействии с глобальным или разрушается, или утилизируется для нужд глобального.[/quote]Да, ладно... Перечисли эти кондовые русские группы националистов. Пока это все бла-бла-бла. |
[quote=_Кошница_;45151748]Да, ладно...[/quote] Есть примеры обратного? |
[quote=Ivanych;45151711]А любой локальный проект при взаимодействии с глобальным или разрушается, или утилизируется для нужд глобального.[/quote]А вот это посылка неверная. В истории масса случаев когда наблюдалось обратное. Либо локальный проект в случае успеха со временем перерастал в глобальный. Да и есть ли он у Запада - осмысленный и всеобщий глобальный проект? А если есть, то вполне вероятно что такой проект споткнется о какую-нибудь маленькую детальку. Слишком много непредсказуемого. Впрочем мне вообще не нравится эта система координат - "проекты". Надуманно как-то это все и искусственно. |
[quote=Ivanych;45151754]Есть примеры обратного? [/quote] Да, полно.Возьми пример негритянской недоцивилизации, был колониализм, появились госструктуры, подчиненные Западу,стоило дунуть ветру , и всё. Живут себе в член не дуют.То у совков соснут, то у ханьцев, то еще где. |
[quote=Ivanych;45151711]И в этом ему готовы помочь кондовые националисты. [/quote]А вот это ерьёзные обвинения,то есть для тебя русский национализм ,как выражение интересов русского народа враждебен. При этом ты готов отстаивать какой-то "Русский" проект "России без русских". |
[quote]питон Впрочем мне вообще не нравится эта система координат - "проекты". Надуманно как-то это все и искусственно.[/quote] Это они рассуждают в ключе "глобального предиктора". Навязчивая идея. |
258-питон--"Надуманно как-то это все и искусственно." Совершенно верно--все эти "проекты"суть изощрения досужих умов с оттенком конспирологии, типа--"тёмные силы нас злобно гнетут!" Основа это экономика и от неё растёт всё прочее в стране. |
Кошница, я специально не занимался изучением националистических течений в России, но даже того, что попадается на глаза, достаточно для понимания тупиковости этого пути. А по поводу того, что сегодня писал ты - твои взгляды неплохо стыкуются с жанром фантастики "дизельпанк". Это я без ехидства и под"@бки. Стиль в чем-то даже романтичный. |
[quote=Ivanych;45151795] я специально не занимался изучением националистических течений в России[/quote][quote=Ivanych;45151795]достаточно для понимания тупиковости этого пути.[/quote] Может тогда лучше жевать, чем говорить?[quote=Ivanych;45151795] твои взгляды неплохо стыкуются с жанром фантастики "дизельпанк".[/quote]Там просто здравый реальный взгляд на вещи, безо всяких завихрений типа строительств новых утопий. |
[quote=питон;45151756]Либо локальный проект в случае успеха со временем перерастал в глобальный[/quote] И тоже хотелось бы примеров. |
254-KohaVasin >Все три не помню, помню именно этот. Вызывает хорошие ассоциации. |
[quote=Ivanych;45151804]И тоже хотелось бы примеров.[/quote]Соединённые Штаты Америки тлт Севроамериканские штаты. |
[quote=питон;45151756]Впрочем мне вообще не нравится эта система координат - "проекты"[/quote] Какая нравится? |
[quote=_Кошница_;45151786]то есть для тебя русский национализм ,как выражение интересов русского народа враждебен. При этом ты готов отстаивать какой-то "Русский" проект "России без русских".[/quote] Я за Русский глобальный проект, но не за локальный. Националисты же именно к локальному стремятся. |
[quote=Ivanych;45151817]Националисты же именно к локальному стремятся. [/quote]Это ты сам придумал? [quote=Ivanych;45151817]Я за Русский глобальный проект,[/quote]Может ты за россиянский проект? Это разные вещи, раз в твоем проекте отсутствует идея нации, а только идея пространства-это никак не русский проект. |
262-ray >И экономика еще не все. Факторов очень много. В том числе например пассионарность социума. И роль личности тоже никак нельзя недооценивать. Что-то не видно в последнее время на Западе особо умных людей. Ну не Трамп же с Макароном. А экономика поддерживается на должном уровне автоматически только до поры до времени. У Римской империи была самая передовая на тот момент экономика. И самое передовое устройство управления. А уж армия - с НАТО не сравнить (с поправкой на время конечно). И где? |
[quote=_Кошница_;45151810]Соединённые Штаты Америки тлт Севроамериканские штаты.[/quote] Неверно. Отцы-пилигримы изначально отправились в Америку для создания земли обетованной. После того, как не смогли реализовать свою идею в Европе. Их проект возник примерно в одно время с проектом Москва - Третий Рим. Оба проекта изначально провозглашались для всего человечества. |
[quote=Ivanych;45151804]Сообщение от питон Либо локальный проект в случае успеха со временем перерастал в глобальный И тоже хотелось бы примеров. [/quote]Да запросто. "Проект" Чингисхана начинался как сугубо локальный - обьединить степняков, причем не всех, а только не входящих ни в какие какие ханства, чтобы совместно противостоять "вызовам". Кончилось империей на полмира. Все при жизни одного поколения. Потом Владимирское княжество - дальняя периферия могучей Золотой орды. Поначалу всего-то хотели чуть-чуть жить как хотят - малюсенький "локадьный проект". Чем кончилось - известно. |
271-питон--Не могу согласиться--экономика это основа,но конечно она зависит от социума и от лидера. Вы зря недооцениваете Д.Трампа--это "бульдозер", он правильно понимает потребности текущего дня в США. Да,с созданием мирового государства пока решили повременить--США должна сделать рывок и перейти на новый технологический уровень,сделаться не оспоримым,не досягаемым лидером мира и только после этого можно будет вернуться к упорядочиванию в мире. Рим это прошлое--США это будущее! |
А что, Чингисхан и его империя - не литературная выдумка? |
[quote=Ivanych;45151868] Отцы-пилигримы изначально отправились в Америку для создания земли обетованной.[/quote]Это была кучка полоумных сектантов, одна из тысяч, остальные в ящик сыграли-этим повезло. Не более. Москва-Третий Рим-намного раньше, до Реформации.[quote=Ivanych;45151868]Оба проекта изначально провозглашались для всего человечества. [/quote] Только для единоверцев. И только. Так можно любую секту объявить создателем проекта.И друзов и исмаилитов и так далее. Чужие либо будут нашими рабами, либо будут истреблены. Целуй нож, сцука, принимай нашу веру!(с) |
275-Ivanych >Нет. Не литературная и не выдумка. Можете спросить китайцев, немцев или поляков если отечественная история не по душе. |
Сектанты - не сектанты, но именно протестантизм лежит в основе Западного проекта. Надеюсь, не нужно об"яснять, в чем его сила? |
[quote=питон;45151916]Нет. Не литературная и не выдумка. Можете спросить[/quote] А я все же склонен верить вещественным доказательствам, а не "признательным показаниям" |
[quote=Ivanych;45151920]но именно протестантизм лежит в основе Западного проекта. [/quote]Нет такой церкви в мире, это тысячи сект , люто ненавидящих друг друга. Да и потом католицизм не лежит в основе современного Западного мира? То-то и оно...[quote=Ivanych;45151920]Надеюсь, не нужно об"яснять, в чем его сила? [/quote]Сильные только те протестантские народы и страны, которые относятся к северным европеоидам.Вопрос расы как видишь, но если потомки скандинавов исповедывают католицизм или православие, то менее сильными они не становятся и менее развитыми. Для тебя вопрос крови пустой звук? Тогда о чём говорить. |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. | |