Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Помянем неизвестную битву, отстоявшую Отечество (http://forums.kuban.ru/f1044/pomyanem_neizvestnuyu_bitvu_otstoyavshuyu_otechestvo-2025729.html)

osv 07.01.2012 20:37

38 - ну вот, проясни по смерти Олофа Пальме.
Премьер-министр страны просто шёл по улице. Подходи-убивай.
Это - берём?

Ойй 07.01.2012 20:40

Да пицод то оно конечно пицод. Но с другой стороны эффективны только целостные проекты. Ить хужее нету, ктогда: "В целом ваш план хорош, но вот это место мы сделаем немного по другому... ну и вот это тоже" В итоге не получается вообще никакой концепции - сплошной бардак.

osv 07.01.2012 20:46

42 - таки да! В "целостность проекта" зашиваем право правителя страны откровенно попирать законы, рассматривать страну как свою вотчину!
Так?

Ойй 07.01.2012 20:51

43. Разве не ты где-то неподалеку обзывал это "безвременьем"? Надо же быть последовательным. Либо это безвременье либо реализация какого-то проекта, а преступного или спасительного - это уж кто во что...

07.01.2012 20:51

Вот живём мы в свинарнике. Рядом чистая проклятая Европа. Европа нам предлагает из жалости,мол давайте вам стол занесём чистый поставим. Будете кушать не с земли с корыта,а сидя за столом. Патриоты орут "Нет". Сначала мы этот стол навозом продизинфицируем,потом попереломаем,что бы корыто со жратвой на нём удобно стояло. Поставили значит корыто на этот переломаный стол.Неудобно! И давай проклинать проклятую Европу с их столами и тарелками.
Это примерно так смотрится.

Ойй 07.01.2012 20:55

45. "Из жалости" - хехе... Напольен тоже приходил из чистой жалости... и еще кто-то... и еще... ;)

ingvor 07.01.2012 20:58

45-АнапА крепкое > Сестра! Срочно укол поциенту!!!

07.01.2012 21:02

Напольён приходил и ещё... Свинарник удалось отстоять в первозданно-свинском виде.

07.01.2012 21:03

47-ingvor > Пациент,я просто теряюсь,чего бы вам вколоть разэтакого,шоб помогло. Медицина пожалуй бессильна. Но жить будете долго.

Ойй 07.01.2012 21:04

Кстати об источниках:
===========================
Его римско-кесарскому величеству королю венгерскому и чешскому, нашему всемилостивейшему государю всеподданнейшее и всепокорнейшее прошение от меня, Генриха Штадена.
...
За получение от меня такого описания король польский очень много дал бы мне, когда я был послан в Польшу. Но меня брало раздумье, и я решил этого не делать.

А теперь, ваше римско-кесарское величество, я всенижайше прошу милостиво поднять и принять от меня это мое послание. Я писал его всем сердцем моим и великую радость испытал я /68/, когда бог удостоил меня лицезреть ваше римско-кесарское величество. А больше ни о чем я и не забочусь! Душу свою я посвятил только богу, а очи мои и сердце мое все время моей жизни устремлены на то, как бы послужить во славу вашего римско-кесарского величества, что вы и увидите на деле.

Покорнейшая моя просьба: оставить это мое послание при вашем римско-кесарском величестве, а мой проект хорошо обдумать и выполнить его, не упустив благоприятных обстоятельств. Но только — чтобы это мое описание не переписывалось и не стало общеизвестным! Причина: великий князь не жалеет денег, чтобы узнавать, что творится в иных королевствах и землях. И все это делается в глубокой тайне: наверное, у него есть cвязи пpи импepaтopcкoм, королeвcкиx и княжеских дворах через купцов, которые туда приезжают; он хорошо снабжает их деньгами для подкупа (в почесть — zur Vorehrung), чтобы предвидеть все [возможные] обстоятельства и предотвратить опасность.

Если он узнает об этом, он прикажет укрепить острогами и занять гарнизоном устья рек на описанном морском берегу.
===================
Не, ну вот чего принципиально изменилось то? ;)

Ойй 07.01.2012 21:05

48. Ну смешно же, Анапа, твоя роль тут знаешь как всегда называлась? ;))))

osv 07.01.2012 21:11

44 - таки твоё мнение? Безвременье?
Проект? Если да - Губительный? Спасительный?

ingvor 07.01.2012 21:11

45-АнапА крепкое > Да ладно, в сорок первом приходил один, тоже цивилизацию нёс. Не поняли, однако... Это вот примерно так смотрится.

Classic_T 07.01.2012 21:12

27. Ингвор, развязав опричнинный беспредел Иван 4 прежде всего души людям калечил, откуда по твоему Смута взялась. В те времена русский суперэтнос еще не выплавился окончательно, его кристаллизация произошла в Смуту. И выжили в Смуте русские вопреки его правлению, благодаря Православию в целом, и тем, кто на последующем Соборе возродил инстутуциональную достоверность власти.

28. Ну почему фантазии, если гипотеза соответствует логике событий, то это уже теория. Ссылка/отстранение с последующим устранением, включая свидетелей обвинения. Какжись и некто Джугашвили этим не брезговал. Недаром оченно уважал Ивана.

Ойй 07.01.2012 21:12

52. Оперативной памяти категорически не хватает. ;)

Ойй 07.01.2012 21:14

54. А если устранение свидетелями, поскольку прибытие судьи непосредственно на место события, да еще в компании с обвиняемым могло их показания порушить? Не вижу чем эта версия хуже.

osv 07.01.2012 22:20

55 - жаль! На самом интересном месте сбойнула!
Собственного проекта не оказалось?

Ойй 07.01.2012 22:45

57. О, еще один с моим проектом ;)
Нет, не сбойнула, элементарно не хватает, расширяться надо ;)

Черный плащ 08.01.2012 12:28

54-Classic_T >я тебя ранее монархистом-соборником назвал, ты извини. Соборники Грозного святым хотят сделать, а ты не из них, я смотрю.
58-Ойй >зачем? Истина же влезла.

Ойй 08.01.2012 12:33

59. Истина в постоянной, Это ты в поиске ;)

Фотон 09.01.2012 09:36

16-Classic_T >
И тут классического либераста неудержимо понесло…
Чтобы придать весомость и значимость своим словесам, пустым и ничем не подтверждённым, он охватил огромный исторический период, начиная с Ивана Грозного (грозного для врагов Руси) и заканчивая Сталиным, прилепив сюда Петра I, действительно нанёсшего огромный вред Руси и её народу (если точнее, то лжеПетра I):
> [em]Обезлюживание коренных областей, голод и, главное он разрушил в менталитете людей институцональность власти. Люди пошли бродить и крушить… (и т. д. до конца его опуса-сообщения): Вся эта мерзость - восхваление Ивана и Петра идет со времен Джугашвили в рамках его сверхзадачи - уничтожения Русской Цивилизации.[/em]
Давайте глянем на факты и дела Ивана Грозного:
“В XVI веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси он успел сделать следующее:
– введён суд присяжных;
– [b]бесплатное начальное образование[/b] (церковные школы);
– медицинский карантин на границах;
– местное [b]выборное самоуправление[/b] вместо воевод;
– впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов);
– остановлены татарские набеги;
– [b]установлено равенство между всеми слоями населения[/b] (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за её аренду – и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!);
(установления равенства всегда бесило “избранных”, будь то Иван Грозный или Сталин – мой коммент.)
– запрещён [b]рабский[/b] труд;
– государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад;
– территория страны увеличена [b]в 30 раз[/b]!
– эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились);
– рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил [b]несколько тысяч (!) процентов[/b];
– [b]за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия[/b], общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие – вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?”
[b]Информационная война против России[/b]
[url]http://via-midgard.info/news/in_russia/10021-informacionnaya-vojna-protiv-rossii.html[/url]
В школе рассказывают то, что требуют инструкции рейхсканцелярии Вашингтона, Classic_T и им подобные создания запада.
Из этой же ссылки:
“Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь (Иван Грозный) – пьяница и развратник, а все его подданные – такие же дикие уроды.”
До сих пор последыши тех еврозападников пытаются лить грязь на Ивана Грозного.

Фотон 09.01.2012 09:46

61 +
"Однако еще ни один профессиональный историк не рискнул оспаривать тот факт, что за все 50 лет своего правления Иоанн IV (Иван Грозный) казнил меньше людей, чем погибло в одном только Париже за одну Варфоломеевскую ночь, в десять раз больше, чем перебил король Кристиан II за два дня во время Стокгольмской Кровавой Бани, но в двадцать раз меньше, чем повесили в Англии невинных прохожих по закону «о бродяжничестве» или перебили голландцев во время Нидерландской революции. Какой же уж тут «кровавый режим»? Особенно если учесть то, что в нравах того времени была распространена методика «массового устрашения». Грозный же преследовал сограждан только и [b]исключительно за государственную измену или участие в заговорах.[/b] Потому-то среди его жертв оказалось около 700 бояр против примерно двух-трех тысяч простолюдинов, большей частью — челяди изменников.
[b]Простым честным гражданам при Иване Грозном бояться было нечего.[/b]"
(c)
Иван Грозный и Сталин - как много между ними общего, как их обоих ненавидят "демократы", потому что оба они посвятили свою жизнь простому, не избранному, народу...

Черный плащ 09.01.2012 09:54

60-Ойй >Хе-хе, не, Истина, она - в оперативной. Она всегда в оперативной.

Ойй 09.01.2012 09:56

63. Ищы-ищы, должон найти ;)

Черный плащ 09.01.2012 10:01

64-Ойй > само собой. Как и то, что ты - потерять. Ну если еще есть что терять, хе-хе.

Ойй 09.01.2012 10:03

65. Найдешь - не теряй ;)

Черный плащ 09.01.2012 10:05

66-Ойй >Фу такое советовать.

Winny 09.01.2012 10:07

66-Ойй > в сейф ? на работе должон быть.

Ойй 09.01.2012 10:08

67. А что, этот твой всхлип тоже надо комментировать? ;)

Черный плащ 09.01.2012 10:12

69-Ойй >ну судя по 69 - ага. Хе-хе.

Ойй 09.01.2012 10:16

На этой оптимистичной ноте, а менно "ага. Хехе" наверное стоит и закругляться ;)

Classic_T 09.01.2012 20:00

Забавный зоопарк представляют собой эти неоязычнеги. Будучи созданным на деньги омериканских друзей (в частности был у них один явный прокол с Ротшильдами) фолк-исторический/неоязыческий проэкт должен отрабатывать свой диагноз по полной. Ну мы и видим, все русофобское для них - это зер гуд, от Ваньки-Мучителя и языческих истуканов, до гусского коммунизму и Джугашвильки. А от русских людей, Православие, клятый царизм - они малость недолюбливают. Ну шо делать, тренд, как грицца такой:)
ЗЫ, в разрезе политисского форума интересно их отношение к Путину. Вроде бы даже где-то любят. Хотя он, понимаешь, даже в церквах быват и со свечой стоит. Фотоша, Фрейя, как же таг? (У меня есть версия, но хотелось бы от вас услыхать.)

Черный плащ 10.01.2012 09:03

72-Classic_T >да с этими товарищами и так все ясно. А вот что делать с Оййем? Вроде б монархист и православный, а Грозного с Распутиным канонизировать хочет. Вирус типа униатства?

Черный плащ 10.01.2012 09:04

А Путин, кстати, везде быват и осуждать его за это нельзя.

Ойй 10.01.2012 09:19

73. Чо, правда хочет? От же... а можно подтверждение того, шо он хочет? Не то шоб тебе веры нет, но чисто порядка заради ;)

Черный плащ 10.01.2012 12:40

75-Ойй >хм, сложилось такое впечатление. А что, ты против?

Winny 10.01.2012 12:44

"Вы - педофил. У меня сложилось такое мнение. Опровергните". приписывается Саркози.

Черный плащ 10.01.2012 12:56

77-Winny >хм, я бы все-таки не стал сравнивать монархистов с педофилами.

Ойй 10.01.2012 13:50

76. Да вроде нет никаких оснований. А с чего это у тебя такое впечатление сложилось?

Johan 10.01.2012 14:18

Classic_T
72
В зоопарк годятся как раз "классики" с "чернымиплащами" под табличку "радетели демократии человекообразные". А народ Грозному столетия назад без вас оценку дал:

Старину я вам скажу стародавнюю
Про царя было про Ивана про Васильевича.
Уж он, наш белой царь, он хитер был, мудер,
Он хитер и мудер, мудрей в свете его нет.

[url]http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1207[/url]

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.