К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Политит не политит? (про космос)

Гость
0 - 19.05.2012 - 08:44
Ждать осталось немного
"Космический корабль Дрэгон, разработанный американской компанией SpaceX, отправится в субботу к Международной космической станции. Он станет первым «частником» в гостях у МКС, которую до сих пор посещали только государственные корабли. Именно такие шаттлы должны в будущем обеспечить США независимый доступ на орбиту без использования российских «Союзов»."
http://news.rambler.ru/14000478/
Первый частный космический корабль в истории !

Отредактировано neutralino; 21.05.2020 в 15:24.
Гость
17721 - 23.12.2018 - 18:39
Во Флориде стартовала ракета Falcon 9 с новейшим спутником GPS для армии США.
Гость
17722 - 23.12.2018 - 18:43
«Роскосмос» подал в суд на частную космическую компанию «Даурия»
Госкорпорация потребовала разорвать контракт и вернуть деньги за два спутника производства «Даурия», которые после вывода на космическую орбиту не вышли на связь

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/23/12/20...79476afc79d441
Гость
17723 - 23.12.2018 - 19:19

И опять и опять снова. И снова и опять...
Неудачник Маск сделал очередной успешный запуск.
2018: Наркоманский Falcon-9 vs Православный Протон - 20:2
Прааативный наркоман...

Вот и закончился год!
17724 - 23.12.2018 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
очередной успешный запуск.
Ну наконец-то..
А то уж сколько можно было откладывать... )
Гость
17725 - 23.12.2018 - 19:31
17724-Grim_Grum > дебилко, запуски отслужившей свой век ракетой-носителем Протон в военных целях у нас не рекламируются и не анонсируются, просто в рабочем порядке :)
21 декабря – Космос-2533 (Благовест №13Л) – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 03:20
а сосунок в мужском туалете даже не смог увидеть и подсчитать, занят был кожаной флейтой.
Гость
17726 - 23.12.2018 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
2018: Наркоманский Falcon-9 vs Православный Протон - 20:2
Счет неверный
Фалкон-9 (20 пусков) - РФ (сборная солянка союзов и протонов при 1 неудаче) 16 пусков, включая пуск упомянутый глистом. Ну а ежели 27 декабря все звезды сложатся, то будет 17.
Так что нормальный частный бизнес всегда впереди.
17727 - 23.12.2018 - 21:01
17727-Зигфрид_Устиныч > сильная, могущественная Америка лидирует - с таким ничтожным отрывом? По сравнению со слабой, обескровленной Россией, от которой "отвернулся весь мир"?
Позоруха для Америки! Ой, позоруха... )))
Гость
17728 - 23.12.2018 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Engaet Посмотреть сообщение
сильная, могущественная Америка лидирует - с таким ничтожным отрывом?
Бггг у тебя чо очки от проктолога?
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
частный бизнес
Тут частная тупое, негосударственная компания подсрачников государственной (единственной) надавала.
Гость
17729 - 23.12.2018 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Engaet Посмотреть сообщение
сильная, могущественная Америка лидирует - с таким ничтожным отрывом?
Почему ничтожным ?
У США в 4 раза больше спутников чем у России.
Гость
17730 - 23.12.2018 - 22:40
17727-Зигфрид_Устиныч >
Цитата:
Так что нормальный частный бизнес всегда впереди.
Сосет в отхлюп твой частный бизнес - китайцы в этом году сделали 37 запусков, и единственный неудачный из них - как раз таки на счету частного бизнеса. А государственная программа Китая отвафлила пиндосов по полной - вместе с частником Маском и столь же частными Боингами-Орбиталами-Локхидами. Отличие Маска от старых почтенных игроков на рынке запусков США только в том что Орбитал, Боинг, Локхид-Мартин, Рокетдайн - это ПУБЛИЧНЫЕ компании. В вафел Маск с его Спайс=Ху - компания с закрытой отчетностью.
Так что не долго музыка играла, недолго фраер танцевал - сперва "частников"-пиндосов во все дыхательные и пихательные откармливал СССР, потом Россия, а теперь Китай имеет. Наглядная демонстрация преимущества государственного космоса над частным. Только дебил Зигя по прежнему тупо верит в могутность Маска и пиндосов в целом.
17731 - 23.12.2018 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
А государственная программа Китая отвафлила пиндосов по полной
а российская государственная программа тоже всех вафлит? и если да, сколько это еще будет продолжаться?
Гость
17732 - 23.12.2018 - 23:09
17732-Лабиринт > Пропиндосским тварям очерь радостно что перекрыт вашей Пиндосией канал коммерческих запусков для Роскосмоса, и запускаются только КА для России? Так это не навсегда, пиндосский жополиз. Маск как типичный пиндосский "бизЬнесмен" не объявил во всеуслышание о том что запуск Флакона-9 с 2019 года станет дороже примерно на 10%, однако рассмотрение сумм контрактов на запуск для "коммерсантов" дает основание утверждать что с 62 миллионов за запуск сумма приблизилась вплотную к отметке 70 миллионов долларов. Государственные контракты Маска стоят еще дороже, но они не относятся непосредственно к рынку коммерческих запусков, разве что косвенно, перекрестным субсидированием позволяют Маску держать боль-менее привлекательные ценники для коммерсов.
Но это не на века а только пока Пиндосостан стоит на ножках, хотя и сильно шатается. Как только этот "столп деРЬмократии" рухнет Маск окажется в глубокой жопе, поскольку даже на текущий момент без пиндосской прокладки тот же Центр Хруничева способен дать ценник на запуск Протона в 50 миллионов долларов при сохранении той же нормы прибыли что для запусков через СП с Локхидом.
17733 - 23.12.2018 - 23:18
Цитата:
Пропиндосским тварям
Цитата:
пиндосский жополиз
вы конечно человек умный, но вам надо лечить нервы)) чем я заслужил такую грубость? )
Цитата:
Маск как типичный пиндосский "бизЬнесмен"
да плевать мне на маска. деньги на строительстве космодрома не маск воровал. я хочу услышать внятную программу развития космической отрасли, и не популистские заявления рогозина, а конкретные цели и задачи, финансирование и прочее. ну и смертную казнь за воровство в сфере космических программ
17734 - 23.12.2018 - 23:22
Цитата:
Но это не на века а только пока Пиндосостан стоит на ножках
в детстве у меня была книжка про космос, описание солнечной системы и звездных систем. плутон в этой книжке был сфотографирован хабблом как одно желтое пятно. через 15 лет новые горизонты сфотографировал это планету в деталях. и я благодарен пиндостану и наса за эти фотографии. и хочу, чтобы российская наука радовала моих детей и внуков новыми открытиями, чтобы мои дети любили родину в том числе за ее научные достижения
Гость
17735 - 23.12.2018 - 23:52
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
да плевать мне на маска
так все же плевать, или важнее "факт", что
Цитата:
деньги на строительстве космодрома не маск воровал
? потому что Злобный достаточно наглядно показал, что деньги Маск получает явно не за те красивые обещания, которыми он кормит всех подряд
то есть посути он получил деньги на игру с "многоразовостью", но вместе зачительного снижения цены продолжает доить насу, обеспечивать ее бюджетом коммерсов.. это вряд ли можно назвать чистым инженерным гением, особо на фоне игрищ с переливанием капиталов из одной компании своей в другую (то есть,за счет насы, возможно, еще и тесла спонсировалась)
А насчет фоток космических - без вопросов, тут все хорошо пока у насы, но ведь речь не за то шла в постах, это ты ее свернул на старую дорожку
Гость
17736 - 23.12.2018 - 23:54
Цитата:
деньги на строительстве космодрома не маск воровал
:))))))))) Ну да, а два лярда баксов который просрала Тесла за 2017 год Маску в клювике добрый фей принес! :))))))))))
Маск - величайший Ося Бендер в современной истори иСША. Он снял с государства Пиндосия более 10 лярдов зелени, отработал из них меньше чем половну - а куда дел остальные не известно, ЗАКРЫТАЯ КОМПАНИЯ панимаш! Так что по масштабному воровству в сфере космоса это не к нам, а к пиндосам. Ракета SLS - 35 ярдов зелени. Модернизация под нее стартового комплекса LC-39B - 2 c лишним лярда. Это в сумме НА 10 ЛЕТ Роскосмосу хватит, и еще останется. Но это лишь часть мегапопилинга бабосов у Пиндосии, на самом деле уровень воровства такой что нам и не снился. А почему о этом нет воплей? Да потому что ВСЕ В ДОЛЕ. Начиная от работяг, которым платят орфигенные бабки за "престижную работу" по ничегонеделанию и заканчивая проплаченых корпорациями конгрессменов и сенаторов. У нас воров вылавливают и сажают - в Пиндосостане о этом даже мечтать не приходится. Только годовой бюджет НАСА в 20 лярдов зелени спасает пиндосов от полной жопы в космической области, но то что она есть - не видят только те кто смотрит в другую сторону. Более чем семилетнее отсутствие у "могучего, высокоразвитого, обладающего самыми современными технологиями государства" собственного пилотируемого космического корабля это позор для пиндосов. А почему так? Да потому что пилотируемый космос - дело очень дорогое. Еще дедушка Королев говорил что если принять сложность запуска исскуственного спутника Земли за 1 то пилотируемый космический полет в 10 раз сложнее. Соответственно НА НЕГО НАДО БОЛЬШЕ ЗАТРАТИТЬ. А и так все уже украдено-пропилено, 20 лярдов ежегодно пиндосами просрается без какого-либо реального выхлопа в области пилотируемого космоса. Вот ждем-с, МОЖЕТ БЫТЬ в 2019 году пиндосы таки сподобятся, слетают в космос без российской помощи. А может не слетают. Лоторея! Но 6 лярдов только шарага Маска на этом деле УЖЕ поимела.
Так что лучше - по тихому тырить средства, чтобы довольны были все сопричастные или ловить и сажать ворье? Реши сам.
Цитата:
конкретные цели и задачи, финансирование и прочее
А это как раз таки есть в открытом доступе и без
Цитата:
популистские заявления рогозина
Потруди пальцы, поспрошай гугель, а если там мало - яндекс спроси. Поисковые машины работают очень по разному! :)))))
Цитата:
ну и смертную казнь за воровство в сфере космических программ
Много дает смертная казнь за воровство госбабла в Китае? Почти вся партноменклатурная верхушка - с родней-миллионерами. А другие сосут в отхлюп. Quod licet Iovi, non licet bovi! Воруют везде, где крутятся бабки. И никакая смертная казнь не помогает.
17737 - 24.12.2018 - 00:13
Цитата:
А это как раз таки есть в открытом доступе и без
все равно все списдят и ничего не сделают. в россии такая система, что прогресс в принципе невозможен
17738 - 24.12.2018 - 00:16
Цитата:
Много дает смертная казнь за воровство госбабла в Китае?
давайте обсудим эту проблему после расстрела первой сотни.
17739 - 24.12.2018 - 00:42
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
У США в 4 раза больше спутников чем у России.
Спасибо, успокоили. )))
17740 - 24.12.2018 - 00:45
17729-Зигфрид_Устиныч > ну хорошо, тридцать. Все равно негусто. Для такой могучей и процветающей... )))
17741 - 24.12.2018 - 00:49
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
? потому что Злобный достаточно наглядно показал, что деньги Маск получает явно не за те красивые обещания, которыми он кормит всех подряд
плевать мне на сша и маска. они и без нас разберутся. я о россии матушке беспокоюсь
Гость
17742 - 24.12.2018 - 01:59
Цитата:
Тут частная тупое, негосударственная компания подсрачников государственной (единственной) надавала.
А ну ка, назови американскую государственную компанию, строящую ракеты-носители! ;)) Кто бы это мог быть: Boeing, Lockheed Martin, ULA (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin), Orbital ATK?
И тут появляется гениальный Маск, который с нуля, абсолютно без базы и научного потенциала создаёт ракету и за 15 лет ломает через колено эти "государственные" компании с их производственными базами, исследовательскими центрами, наработками и патентами?
Я тебе, конечно, верю, как же может быть иначе?!! )))
17743 - 24.12.2018 - 02:02
17743-Грин >вы без маска жить не можете? своих дел нет? в роскосмосе уже нет проблем?
Гость
17744 - 24.12.2018 - 02:11
17744-Лабиринт > тебя зигги нанял адвокатом? ОК, тогда ты назови американскую государственную компанию, производящую ракеты. А так же расскажи, чем "частник" СпейсХ от неё отличается.
17745 - 24.12.2018 - 02:15
17745-Грин >
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
ОК, тогда ты назови американскую государственную компанию, производящую ракеты
в душе не чаю. но я видел фотографии вояджеров и новых горизонтов. ты вообще к чему клонишь, хочешь унизить роль американской науки в исследовании космоса? если молодой специалист из королева захочет эмигрировать в сша, я его пойму. вам, путриотам, нечего ему предложить. вместо науки воровство и профанация науки, ни науки ни заработка.
Гость
17746 - 24.12.2018 - 03:19
17746-Лабиринт > нет, я не хочу унижать ни чьих достижений, я хочу лишь услышать о государственной ракетостроительной корпорации США. Об этом и задал вопрос Зигфрид_Устинычу. Я хочу узнать от него, в чём же "частная" SpaceX Илона Маска отличается от этой "государственной".
Чего ты влез в диалог со своими глюками, хотелками на отвлечённую тему, претензиями и обвинениями - это я понять не могу, так как не психиатр.
17747 - 24.12.2018 - 03:22
Цитата:
я хочу лишь услышать о государственной ракетостроительной корпорации США.
зайди на сайт наса и почитай
Гость
17748 - 24.12.2018 - 03:26
17748-Лабиринт > давай, процитируй!
А лучше ложись спать, чтобы к завтрему протрезветь. ;)
17749 - 24.12.2018 - 03:28
17749-Грин >а сам то трезв? только не ври
Гость
17750 - 24.12.2018 - 08:41
Цитата:
Он снял с государства Пиндосия более 10 лярдов зелени, отработал из них меньше чем половну -
Бреши уже 100 миллиардов!
Чего их пиндосов жалеть ?!
Гость
17751 - 24.12.2018 - 08:48
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
потому что Злобный достаточно наглядно показал,
Пишчите уже - Наглядно соврал!
Чего уж там.....
Гость
17752 - 24.12.2018 - 10:16
17751-aivariz > Недоношенный, эта цифра в открытом доступе, гугель дебилоиду в помошь!
Гость
17753 - 24.12.2018 - 10:39
— Кто такой Илон Маск?
— Мошенник и вообще не инженер.
— Но он похвалил двигатели РД-180.
— Тогда он корифей космонавтики и авторитетный эксперт.
Гость
17754 - 24.12.2018 - 15:15
В «Роскосмосе» признали «тяжелое финансовое положение». Как рассказал первый заместитель генерального директора госкорпорации Максим Овчинников в интервью газете «Коммерсант», для некоторых структур «Роскосмоса» уже подготовлен «план финансового оздоровления», который подразумевает увольнения сотрудников.
Самая сложная ситуация сложилась в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева, который должен кредиторам около 26 миллиардов рублей. Примерно такую же сумму это предприятие задолжало поставщикам и кооперирующим организациям.
«Будем снижать издержки. Будет изменена кадровая политика: придется оптимизировать численность сотрудников предприятия. Эти процессы происходят во всей отрасли, они неизбежны», — сказал Овчинников. Он добавил, что центр начнет приносить прибыль при условии, если в Омске развернут полный цикл производства ракет «Ангара».
Еще одна проблемная структура «Роскосмоса» — ракетно-космическая корпорация «Энергия», где есть «серьезная финансовая дыра». Для этого подразделения госкорпорации также разработан план финансового оздоровления.
По словам Овчинникова, у «Роскосмоса» снижается количество зарубежных контрактов, а выполнение существующих договоренностей заметно затягивается. По госкорпорации также ударило урезание финансирования госпрограмм. Чтобы решить эти проблемы, в 2018 году к работе приступил новый менеджмент.

«Все считают, что "Роскосмос" — это нечто очень прогрессивное и развитое, лидер во всех отношениях, — так, наверное, все мы привыкли думать. Но когда я оказался здесь, то не смог поверить в масштаб всех проблем», — сказал он.
https://snob.ru/news/170110
Гость
17755 - 24.12.2018 - 15:48
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
— Кто такой Илон Маск? — Мошенник и вообще не инженер. — Но он похвалил двигатели РД-180. — Тогда он корифей космонавтики и авторитетный эксперт
Вы даже свои анекдоты придумать не можете.
Гость
17756 - 24.12.2018 - 16:07
17755-Divergent > радиво, ты опять по помойкам начал побираться :(
Что тебя на помойку Сноба завенсло? И зачем ты переврал даже то, что молодой да ранний 26-летний Вадим Палько из Иркутска переврал со статьи Коммерсата?
Вадим Палько, Иркутск.
Прочитай лучше оригинальную статью «Нет нерешаемых задач, есть просто плохие решения»
https://www.kommersant.ru/doc/3841505
иначе так с кривыми мозгами и останешься.
И не таскай на форум вонючести с помоек типа Лождя, Уха Мацы, Соноба и им подобных!
Гость
17757 - 24.12.2018 - 16:10
17757) Уже назначили смотрящим?
Гость
17758 - 24.12.2018 - 16:12
Цитата:
Прочитай лучше оригинальную статью «Нет нерешаемых задач, есть просто плохие решения»
Читаем -

Все считают, что «Роскосмос» — это нечто очень прогрессивное и развитое, лидер во всех отношениях,— так, наверное, все мы привыкли думать. Но когда я оказался здесь, то не смог поверить в масштаб всех проблем. Мы, наверное, попали не в самое лучшее время в госкорпорацию: сейчас конец года, нужно закрывать контракты, нужно решать проблемы, которые не были решены. Нужно каждый день разбирать завалы, которые копились на протяжении последних лет. Необходимо минимизировать все возможные потери. Например, мы были вынуждены разбирать контракты 2014 года, которые до сих пор не исполнены.

Те же яйца...
banned
17759 - 24.12.2018 - 16:13
Бытовой отсек "Союза МС-09" был продырявлен изнутри. Об этом заявил вернувшийся на Землю с МКС космонавт Сергей Прокопьев. Олег Артемьев и Сергей Прокопьев дали показания следователям, которые расследуют дело о частичной разгерметизации космического корабля.
=====
Сейчас еще экспертиза покажет наличие мет пыли в фильтрах, доставленных с МКС...
Гость
17760 - 24.12.2018 - 16:24
17759-aivariz > для тебя, с терминальной стадией либерастического слепорашия, умеющим понимать только отдельные слова из текста, разница небольшая. Для большинства остальных - это всё равно, что из супа наловить только кости и куски жира, накормить этим айвариза. Ну, а какая разница? айви все равно привык видеть те же яйца...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены