Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Политическая ситуация на Украине (http://forums.kuban.ru/f1044/politicheskaya_situaciya_na_ukraine-5447359.html)

kochevnik 30.04.2014 14:44

Сегодня очень интересно развивались дела в Сенате США На слова Сенатора Маккейна о необходимости вооружить американским оружием украинцев, возразили демократы, сказав что то оружие которое может обеспечить победу в этой войне они не могут передать украине. А если что то передадут то в случае осевидного поражения весь мир и в первую очередь союзники США увидят их слабость))) что сыграет на руку ,,врагам,, США. Решили оружия не довать, солдат не вводить и вообще проблему должно решить мировое сообщество. Но интересно КАК это было сказано, слушал на англицком - говоривший просто издевался над Маккейном и его ,,желанием,, помочь Украине

ВРАГ народа 30.04.2014 15:47

[b]1082-kochevnik >[/b] по новостям ФМ 100,6 выступал человек из Славянска, который сказал, что оставляя блок-посты, они подожгли покрышки с целью остановить технику.

kochevnik 30.04.2014 16:01

1084-ВРАГ народа >тоже слушал 100,6 выступал зам славянска. Сказал постов там не было))))

LockAndy 30.04.2014 23:11

[quote=kochevnik;35070711] Сегодня очень интересно развивались дела в Сенате США На слова Сенатора Маккейна о необходимости вооружить американским оружием украинцев, возразили демократы, сказав что то оружие которое может обеспечить победу в этой войне они не могут передать украине. [/quote]

Бггг))) ядерное оружие???)))

kochevnik 30.04.2014 23:41

Без понятия, но контексту не похоже. буквально сказал ,,необходимое для достижения победы,, в этой битве. Может речь шла об электрошокерах и огнестрельном оружии. Шокеры они вроде хотели дать украинцам. Маккейн требовал более серьезных вооружений не уточняя чего он хочет точно. Говорили о том что это оружие было бы невозможно передать даже союзникам по НАТО в Восточной европе, потому что денег на соответсвующее вооружение армий союзников просто нет

x_05772 01.05.2014 00:55

[quote=kochevnik;35075257]буквально сказал ,,необходимое для достижения победы,, в этой битве.[/quote]
Какая ещё битва, если украинская армия сама по себе большая куча...
Сегодня в новостях было много странного. Турчинов сказал, что АТО закончилась провалом, надо принимать меры. Другой начальник грозно заявил, что надо действовать решительно, не боясь некоторого количества трупов. Зато лержаву сохраним в целостности. Было заявлено, что вечером и ночью в Киеве проведут не то маневры, не то учения. Пусть граждане не пугаются, увидев танки. А мэр Киева объявил, что булет тренировка / проверка службы госохраны. Сменили руководство спецназа Альфа, которое не отбило немецких заложников. Альфовцы заявили, что был бы приказ- выполнили его.
--
Напомним, и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский сообщил, что за невыполнение приказа во время АТО полностью отстранено руководство "Альфы", открыто дела. СБУ эту інформацю опровергла.
---
Помимо общего указания мобилизоваться и воевать с юговостоком, решили создать территориальные части и еще какие-то.
--
По словам и.о. главы АПУ, решение о создании подразделений, которые будут работать в каждом регионе и подчиняться Министерству обороны, Генеральному штабу и главам областных государственных администраций было принято в связи с ситуацией в стране и малоэффективной работой существующих силовых структур
--
У этих батальонов будет три начальника и никакого опыта.
У центральной власти некоторая паника
---
«Батальоны мобилизуются, чтобы не допустить провокаций со стороны Российской Федерации, прорывов больших групп сепаратистов с востока в центральную Украину», – сказал он отметив, что в целом планируется создать 27 таких батальонов.
---
Недавно в киеве произошла массовая драка между факельным шествием правого сектора и силами самообороны майдана.
Нашли вдохновителей и организаторов
---
Между тем, заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что факельное шествие националистов, которое привело к массовой драке на Майдане, является делом рук России и её спецслужб.
---
Самый главный укр "Турчинов привел армию в полную боевую готовность"
Кто-нибудь знает, что это значит? Он что, собирается завтро с утра воевать со всеми? Тем более, что западные соседи Украины являются членами НАТО и в невежливой форме требуют возврата своих земель?

kochevnik 01.05.2014 01:04

1088-x_05772 >Я тоже заметил. Именно 30 апреля-день неожиданных и многочисленных новостей. Добавьте сюда требования в Раде снять Турчинова) может воиска ввели в Киев чтоб удержаться хунте?? Похоже фронт боевых действий стараются и вывести и одновременно перевести в Киев. Ментов разделить и оставить без центрального руководства, а то еще семаратистами станут. В тожеиврмя армию, которая еще верна подтянуть ближе чтобы власть удержать от правого сектора и майдановцев. И на этом фоне МВФ все-таки дает кредит) но еще не деньгами))) а может быть деньгами числа 8-9. А где 8-9 там и 11-12)))

kochevnik 01.05.2014 01:06

Еще супер новость-референдум об объединении Днепропетровской, Донецкой и Луганских областей в Днепропетровскую в составе Единой Украины

kochevnik 01.05.2014 01:10

Думаю кукловоды теряют хватку и пытаются со всех сторон стабилизировать ситуацию. И очевидно в составе коалиции майдана сильный раскол. Сейчас битва идет не за Крым или Восток, а за Киев

Falcon 01.05.2014 13:42

Госдума предложила рассмотреть вопрос о погашении задолженности Украины за газ передачей России прав собственности на предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) республики. Этот вопрос предполагается включить в повестку переговоров с Украиной, передает ИТАР-ТАСС. Такой запрос внесла в правительство зампред комитета нижней палаты российского парламента по бюджету и налогам Оксана Дмитриева

x_05772 01.05.2014 18:10

[quote=kochevnik;35075505]об объединении Днепропетровской,[/quote]
Нет Харьковской и Запорожской. И всех южных: Одесской, Николаевской, Херсонской.
[quote=kochevnik;35075502]И на этом фоне МВФ все-таки дает кредит) но еще не деньгами))) а может быть деньгами числа 8-9. А где 8-9 там и 11-12)))[/quote]
Дают понемногу. Как раз хватит для оплаты российского газа.
29.04.2014 14:58--
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=1529212&cid=520[/url]
КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот
Первоисточник: [url]http://cyber-berkut.org/[/url]

kochevnik 01.05.2014 19:15

Не знаю про Харьковскую область и Запорожской в новостях : на Донбассе проведут референдум по присоединению Донецкой и Луганской области Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

По его словам, в этих областях уже созданы инициативные группы по проведению референдума о присоединении Луганской и Донецкой областей в Днепропетровской области в составе единой и неделимой Украины.

"Все вполне серьезно. Вроде и деньги нашли на бюллетени, и передвижные избирательные участки закупили, и поддержка есть местная приличная, и соцопросы уже есть", - сообщил он.

Он также скептически прокомментировал заявления представителя донецких сепаратистов.

"Там Пушилин в Москве какие-то проценты объявляет будущего "референдума 11 мая. Ну-ну. Посмотрим, у кого больше голосов наберется...", - отметил Филатов.

x_05772 01.05.2014 20:16

[quote=kochevnik;35080249]инициативные группы по проведению референдума о присоединении Луганской и Донецкой областей в Днепропетровской области в составе единой и неделимой Украины.[/quote]
До чего же любят дурить народ. Референдум о присоединении можно, о отделении нельзя.

kochevnik 02.05.2014 00:46

Заметил интересный момент: каждый раз перед введением санкций Керри звонит Лаврову) согласовывает список что-ли)) а теперь Меркель перед поездкой в штаты позвонила Путину. Обама постоянно звонит ВВП. Если идет волна против России, ими же и поднимаемая, зачем они постоянно звонят???

x_05772 02.05.2014 02:58

[quote=kochevnik;35082088]Если идет волна против России, ими же и поднимаемая, зачем они постоянно звонят???[/quote]
Волна идет для публики, чтобы избиратели видели, как мужественно отстаиивают их избранники борятся с нехорошим Путином. А звонят для того, чтобы спросить, ну что там происходит. Потому как они никак не поймут, что беспорядки это не происки агентов ФСБ, а сами по себе люди хотят жить, как считают нужным. А киевская власть совершенно не хочет признаться, что ей приходит капец. Очередное решение: для повышения обороноспособности вернуться к призыву новобранцев.
Собствено главное стремление Запала - чтобы как-то оправдать свою политику по отношению к Украине перед лицом тех же избирателей, Уолл-стритом и прочих институтов. Ведь в майдан было вложено много денег, радужная перспектива сделать Украину членом НАТО.

kochevnik 02.05.2014 06:56

1097-x_05772 >Звонят) но интересное дело информация о факте звонка есть только от Кремля. А если они и дают информацию, то содержание разговора трактуют по другому в официальных релизах. Иными словами если б я был немцем я б даже не знал что Меркель вчера Путину звонила. А американцам вообще п-ть на эту Украину. Знаю по знакомым. Так что все это именно шоу

kochevnik 02.05.2014 07:01

Честно говоря вся эта ,,война,, шоу( картиночные захваты толпой в распираторах официальных хданий, избиения демонстрантов, захваты ОБСЕ, цветастые санкции. А уж выступления Обамы и Турчинова чего стоят) думаю записать-на старости поржу))) я к тому что все это работает на публику. Если сравнить с действиями в Ливии, Ираке там постановочных моментов было меньше, токаинынешние демократические выборы. Но война на Украине - это срежессированная постановка. Кто потребитель этого продукта??

Falcon 02.05.2014 08:59

[quote=kochevnik;35082282] Но война на Украине - это срежессированная постановка. Кто потребитель этого продукта?? [/quote]
интереснее кто режисер.а потребитель кто и понятно.
кой кому нада реабилитироваться за ливию сирию олимпиаду и мечты о базе нато в крыуму.попытатся доказать шо образ соответствует голливудскому))

kochevnik 02.05.2014 09:35

Я тут подумал) ситуация напоминает школьные разборки: в классе завелся хулиган (США) ,,занимающий,, у детей их карманные деньги. За это даже детям дает расписки долговые (облигации госзайма США). В классе появился новичок (Россия) который тоже сначала занял, потом попросил деньги вернуть))) а теперь отказывающийся признавать ,,авторитета,, Что делает автортет? Подговаривает рябетню не дружить с новым хулиганом и вводит наказания (санкции) для непослушных-кто поговорит с новичком больше не будет ходить в класс. Мне кажется новичку пора что то сделать сильное, чтоб дети больше не боялись)

LockAndy 02.05.2014 16:05

Ну что начало положено, -3 вертолета ми24 вот и все достижения при попытке захвата Славянска :)

x_05772 02.05.2014 20:09

[quote=kochevnik;35083025]интереснее кто режисер.[/quote]
Тут коллективное творчество. Сценаристы пишут на ходу, режиссеры работают не только на публику.
[quote=kochevnik;35082268]Иными словами если б я был немцем [/quote]

WSJ: промышленное лобби в Германии убеждает Ангелу Меркель не поддерживать санкции против России
Крупнейшие компании Германии, в том числе BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, выступили против расширения экономических санкций в отношении России как в частных беседах, так и в публичных заявлениях, пишет The Wall Street Journal. ... По данным издания, некоторые военные союзники США, в том числе Япония, Египет и Израиль, также предостерегают администрацию Обамы от действий, которые могут навсегда разорвать отношения Путина с Западом.

Тут не до идей, чистый материализм.[quote=LockAndy;35086274] -3 вертолета ми24 вот и все достижения при попытке захвата Славянска :)[/quote]
Этот вертолет - иллюстрация действия госсистемы в СССР
"Разработка проекта изделия «240» (В-24) началась после выхода Постановления СМ СССР и ЦК КПСС 6 мая 1968 года в ОКБ М. Л. Миля. Опытные машины (ОП-1 и ОП-2) были готовы через год. "
Интересно, что именно на Украине была разработана станция АДРОС, подавляющая системы наведения ракет с ИК головками. ,

kochevnik 02.05.2014 22:54

Интересная вещь. На Украине сегодня просто шквал новостей а на форуме Кубан.ру ни записи. Что все участники уехали на фронт или эта тема никому не интересна???

LockAndy 02.05.2014 23:04

В Одессе "Евромайдановцы" заживо сожгли более 40 человек.. кто за федерализацию! Ужас!

kochevnik 03.05.2014 00:12

Сегодня без спору самый тяжелый день. Славянск, Одесса теперь и Краматорск. Так и вижу этих людей в Доме профсоюзов( Кошмар! Жители с надеждой смотрят на Россию. Думаю у всех на уме один вопрос - должна ли Россия осуществить прямой ввод войск? А я скажу так - нет ни в коем случае нет! Я вот тут подумал нужно ли мне это? Нужно ли это кому то еще в нашей стране? Новая Чечня, только больше и еще сложнее. Десятки тысяч погибших российских солдат от рук партизанов Правого сектора, мировое осуждение и пинание со всех сторон, падение курса валюты, угроза импорту, да чего там, банальный интернет отключат и многое другое. И самый главный вопрос: если сами жители Востока не смогли себя защитить, не смогли собраться, скооперироваться, оружия подкупить что ли, то почему это должна делать Россия за них??? Жалко их - да! Но когда мы воевали в Чечне они нам денег может собирали? Или еды упаковали пару фур? Ничего! Это что ж получается как что-то стало плохо - сразу Россия должна очертя голову броситься им на помощь, а как России чего нужно - это вы сами. Это стратегически важный регион? Пускай так. Только по мне дешевле и лучше его "освоить" позже, когда интерес запада уйдет с Украины. А он уйдет, как только они поймут что Россию в эту авантюру не затянуть. Скажем через два года. Россия не найдет поддержки? Ерунда, американцы вон даже в Афганистане и Ираке её нашли. Рецепт прост - долляры для элиты. Вмешиваться открыто сейчас - это самоубийство. А вот сопротивление можно было бы и поддержать, так гипотетически)

Bels 03.05.2014 10:34

Позиция ООН просто потрясает! Всё ими видится, как в кривом зеркале. Всё ими переворачивается с ног на голову. Опять во всём винят Москву. Даже не знаю, как квалифицировать их действия. Или действительно не понимают, что там в реалии происходит, или лицемерие, действительно, зашкаливает. Бедный Чуркин! Как ему тяжело. Взять бы ему там биту бейсбольную и приложиться пару раз кое-кому между глаз. Может, тогда поймут, уроды.

kochevnik 03.05.2014 10:43

1114-Bels >ООН))) предмтавьте что вы представитель Зимбабве аппелируете в Совете Федерации РФ к нормам права РФ о том что в Либерии идет война и убивают много зимбабвийцев. ООН создана США и обслуживает их интересы

x_05772 03.05.2014 11:50

[quote=kochevnik;35082268]А если они и дают информацию, то содержание разговора трактуют по другому[/quote]

Вот характерный пример

Наши новости
Украина в односторонн
ем порядке запретила российским авиакомпаниям летать в Донецк и Харьков
Запрет вступил в силу со 2 мая. "Аэрофлот" и "Трансаэро" уже объявили о готовности бесплатно поменять билеты пассажирам, зарегистрировавшимся на эти рейсы до 5 мая. Кроме того, "Аэрофлот" отправит высвободившиеся самолеты на Симферополь, куда и призывает лететь пассажиров.
2 мая 2014 г., 16:12

новости от unian
02:51"Аэрофлот" отменил рейсы в Харьков и Донецк

Julka 03.05.2014 13:17

Сейчас прочла, чуть со стула не упала, что на 18 мая намечен "майдан" в Краснодаре в сквере им.Жукова на 21-00. Называется "Митинг против тирана" О_О Это чё реально???!!! И это позволят власти? Или не стоит на милицию рассчитывать и надо самим идти разбираться? Всегда считала себя аполитичной и никогда не голосовала за ВВП, но в данном случае готова оставить детей с бабушкой и идти п...ды вламывать этим прогрессивным. Где-то у меня строительная каска была.

kochevnik 03.05.2014 13:37

Новости Unian. Это что то. Вчера в ООН заявляли что беспорядки в Одессе дело рук ФСБ и ГРУ. А сегодня г-н Арбузов оказывается все финансировал))) лихо так целую страну обвинили сначала в терроризме. А потом выяснив обстоятельства рассказали правду))) это бред!!! Бред!!! О чем и для чего вообще нужно говорить с этими людьми из США и ЕС? Кого и в чем там убеждать?

kochevnik 03.05.2014 13:37

1119-Джулька1 >Спасибо за наводку)

Julka 03.05.2014 13:45

kochevnik 1121 :)) Тоже придёте?

kochevnik 03.05.2014 13:54

1123-Джулька1 >извините не сразу ответил-бутылки мыл и тряпки отрезал. Конечно меня там не будет)

kochevnik 03.05.2014 13:57

1122-Bels >Валуева они сожрут. Они ж как крысы толпой набрасываются) с Меркель думаю не все так просто. Амеры чем то на нее давят. Вспомните сначала она была против и ОЧЕНЬ против украинских событий. И потом ее знаменитое выступление в Бундестаге-мы решили, мы вместе с США, мы поддержим санкции. А аот чего там кто знает) но наверное не зря амеры ее телефон помледние годы слушали. И записывали)))

Falcon 03.05.2014 14:07

[quote=kochevnik;35092470] Амеры чем то на нее давят. Вспомните сначала она была против [/quote]
по йщику като грили про версию шо золотой запас германии амыры во воторую мировую вывезли в форд нокс.и каждый канцлер теперь подписывает бумаженцию шо будет в жёппу амер призидента целовать иначе амба

kochevnik 03.05.2014 14:42

Мне вот интересно. Если уж так получилось, что Запад сбросил маску, что теперь мешает РФ развивать внешнюю политику. Почему только Украина? Я уверен и в Латвии и Эстонии и Польше и многих других странах есть оппозиция. Не готова почва? Так ее показали амеры как готовить-11 сентября, тот же Майдан. Дорого? Отнюдь-потом эти же страны тебе и возвращают вложенные в них деньги. Зато у них наконец появиться настоящая демократия, а не то что у них есть сейчас;). Думаю тогда и внимания к Украине и газовому транзиту, а уж тем более сенкциям никто б не уделял. И жили б себе спокойненько. Вон амеры весь мир разбомбили, а в своей стране процветание и мир лет 200 уже(

x_05772 03.05.2014 15:14

[quote=Джулька1;35092153]И это позволят власти?[/quote]
Правильно делают. Ну придут туда 10-20 человек, походят, пойдут домой. Маргиналы есть везде и всегда.[quote=kochevnik;35092324]А сегодня г-н Арбузов оказывается все финансировал)[/quote]
Самое интересное, что
"Беспорядки в Одессе, отмечают в СБУ, были направлены на срыв стабильности на юго-востоке Украины"
где они эту стабильность видят?[quote=kochevnik;35092324]Вчера в ООН заявляли что беспорядки в Одессе дело рук ФСБ и ГРУ.[/quote]
Как у украинского классика русской литературы: а унитерофицерская влова сама себя высекла!

fofan23 03.05.2014 15:24

1123 Не путай тварией которые на майдане были, а теперь людей жгут с людьми. И даже если эта не провокация про митинг а реал он будет. Я им не завидую причем не со стороны полиции, они должны буду сами их побольше назвать, чтоб живыми оттуда уйти.

kochevnik 03.05.2014 19:42

1124-fofan23 >поддерживаю. Не дай Бог они собирутся. Их пенсионеры уничтожат. Не говоря о молодежи( ментам придется охранять их как зиницу ока

luck_y 03.05.2014 19:47

как же страшно, капец. обама меркель обнимал, как только она подтвердила что готова на продолжение санкций.

kochevnik 03.05.2014 20:01

1130-luck_y >не бойтесь)))) вы в 90-е жили. А уж сейчас тем более проживем)))) как сказал мой начальник - навезенного добра хватит и на наш век и на век наших детей. А там видно будет! Главное сейчас Не вляпаться в 3 мировую(

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.