Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Политическая ситуация на Украине (http://forums.kuban.ru/f1044/politicheskaya_situaciya_na_ukraine-5447359.html)

x_05772 14.04.2014 19:35

[quote=Зак;34887802]Почему вопрос о русских школах не задавали правящей тогда Партии Регионов,[/quote]
Опять безличные обороты речи. Что, одна партия регионов была плохой, или вся украинская власть? Такие вопросы наверху обсуждают в парламенте, совете, ... каковые и утверждают законы.
Но не везде. Вот в США вопросы чти и как учить решаюся на уровне школьного окруа. А местные власти их реализуют
Повторюсь
"В 1996 году в Ровно были закрыты все русские школы, вместо которых было создано несколько классов с русским языком обучения."
Зак, чьих это рук дело?
[quote=Зак;34887802] Президенту Януковичу? Они ведь с русскоязычного региона. Будь он хоть с цыганского, это не сушественно. Он президент Украины, а не Пятихаток[/quote]
[quote=Зак;34887802] Или им было некогда, они деньги воровали.[/quote]
Что-то незаметно, что нынешний режим лучше.
[quote=АндрейО;34880248]Вот скажи мне,на Украине идёт агрессия к юго-востоку Украины?Физическая может пока нет,но как назвать то что делает нынешняя власть.[/quote]
Очень просто. Был свергнут законно избранный президент, к власти пришл оголтелые националисты. В основном из Львова. На юговостоке началась борьба за 1 восстановления конституционного строя и 2 за существенное изменение принципов государственного устройства. Потому что нынче очевидно, что прежней Украина не станет, Самый простой выхол - распил по линиям Житомир - Винница и Харьков - Одесса.
---
Совсем смешная новость "Украинские СМИ также передали информацию о том, что армия РФ у границ Украины приведена в полную боевую готовность" Когда Украина стала приводить в вижение свою армию, насчиталось 4-6 тысяч человек.
Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский не исключил для Украины возможности перекрыть границу с Россией. По его словам, в случае начала прямой военной интервенции, соответственно будут действовать украинские Вооруженные Силы, соответственно будут применены и другие, в том числе дипломатические, инструменты для преодоления этой ситуации.

BIA 14.04.2014 19:51

Хмельницкий тоже сюда.Город назван в честь 300 летия воссоединения Украины с Россией.И до 1939г.граница проходила по Хмельницкой области(тогда Проскуров).

y13lawyer 14.04.2014 23:33

Прикольно. Если в Донецке выступили против новой власти, то они молодцы и их нужно поддержать, а если в Киеве, то они майданутые.

x_05772 15.04.2014 01:15

[quote=Fresia;34881628]В разговоре с госсекретарем США Джоном Керри российский министр предупредил, что в случае применения Киевом силы против жителей юго-востока Украины[/quote]
К сожалению закордонные политики не знают анекдотов про украинцев. И бодро двинули силы на города. Ведь давно известно, что хотели как лучше...
Чту vesti.ua. По всей протяженности железной дороги народ берет штурмом администрации. Мариуполь, Харцызск, Макеевка, Славянск,вялые действия националной гвардии заканчиваются пшиком. и.о. президента
"Турчинов предложил ООН ввести войска на Донбасс"

[quote=Зак;34892488]Прикольно. Если в Донецке выступили против новой власти, то они молодцы и их нужно поддержать, а если в Киеве, то они майданутые.[/quote]
Что, правый сектор выступил против нынешней хунты? Прикольно...

veding 15.04.2014 08:38

Пусть Хмельницкий сам разбирается как и с кем ему жить

ns364 15.04.2014 09:59

А может хватит проводить будущие границы?
Крым всегда был российским в обозримом прошлом.
А все остальные территории пусть сами определяются.
Хотят быть единой и неделимой-пусть будут.
Хотят федеративное устройство-это их право.
Хотят присоединиться:
-запад к польше или к кому ещё-их право,
-юг и юго-восток к России или ещё кому-их право.
Уверен, если-бы те, кто сейчас выражают волю народа юга и юго-востока на занятых зданиях водружали только свои флаги-Харьковской, Донецкой или ещё какой республики без одновременного водружения российских флагов, было-бы поспокойнее.

y13lawyer 15.04.2014 16:01

Я пол года назад встречал инфу, что Крым может обойтись без воды с материка, а сейчас не могу её найти. Вы не в курсе так это или нет? В Крыму ведь есть и артезианские скважины и водосборники дождевой воды.

Все очень просто 15.04.2014 16:50

В Крыму большие виноградные плантации именно на них воды не хватает. А от жажды там никто не помирает.

y13lawyer 15.04.2014 17:04

[quote=Все очень просто;34902354] В Крыму большие виноградные плантации именно на них воды не хватает. А от жажды там никто не помирает. [/quote]
Мой знакомый из Крыма обижается, что из-за меня "бандеровца" вынужден покупать воду по 2 бакса за 10 литров. Я ему сейчас так и скажу "не гони".

kochevnik 15.04.2014 20:14

Постоянно просматриваю новости unn, unian и т.п. Реально странные новости. Практически процентов 60-70 всех сюжетов посвящены проблеме ,,оккупации,, украины. Я конечно понимаю что это витрина пропаганды. Но какие то блюда на ней безыскусные) Путин, зеленые человечки, сепаратисты и прочая дребедень. Технология давно известна - внешний враг и его диверсанты повсюду (школьныйиучебник истории). Однако насколько я помню красные еще предложили мощную идеологию и заняли людей работой. Но на Украине не идет этап индустриализации, нет сколько-нибудь надежной идеологической базы. Вот и получается, что воспитывают там целое государство русофобов. Но вопрос в другом. Как дальше они собираются поддерживать эти настроения?? Скажем через 3-4 года?? Семейные связи ведь останутся еще очень долго, они будут аммортизировать негатив, но при этом заложат глубокие территориальные, классовые и национальные противоречия в само украинское общество. А если прибавить высокую экономическую интеграцию вообще перпектива отпетых русофобов призрачна. Тогда на какой они сегодня так стараются?? Или просто все из-за денег??

ns364 15.04.2014 20:59

934-банально повторение буржуазной революции в феврале 1917 года.
Керенский, Временное правительство.
Октябрьская революция.
Ну а у них, возможно, майский майдан, если ио презик раньше не уедет, но не в Ростов,- в Варшаву.
А вот тогда интереснее будет-правительство в изгнании.
Короче, смута там ещё не на один год.
Без стакана не разобраться.
Людей жалко, их то за что чмурят, хоть на западе, хоть на востоке незалежной.
Людям жить надо, работать, семьи кормить, а тут на тебе, свобода-только от кого и нафига она обречённому на нищету?
Когда поймут, выбор сделают сами.
Не дай бог туда с танками влезть, там не Афган, майданутые всех бросят на свою защиту.

azserg 15.04.2014 21:14

Когда РФ вырубит газ ЕС?
Это самый достойный ответ на санкции!

moderator 15.04.2014 21:25

[quote=Зак;34902496]Мой знакомый из Крыма обижается, что из-за меня "бандеровца" вынужден покупать воду по 2 бакса за 10 литров. Я ему сейчас так и скажу "не гони". [/quote]
Мы все и всегда покупали и покупаем питьевую воду по такой цене. 5-ти литровая бутыль стоит от 35 руб. и выше.

x_05772 15.04.2014 21:42

[quote=azserg;34904887]Когда РФ вырубит газ ЕС?[/quote]
У ЕС много источников: Ливия,Алжир, страны Персидского залива. Американе обещают залить всем сланцевый газ по самое горло.
А мы потеряем денежку и репутацию.

x_05772 15.04.2014 21:46

Для любознательных
[url]http://www.balancer.ru/society/viewforum.php?id=212[/url]

azserg 15.04.2014 22:19

[quote=x_05772;34905333] Цитата: Сообщение от azserg Когда РФ вырубит газ ЕС? У ЕС много источников: Ливия,Алжир, страны Персидского залива. Американе обещают залить всем сланцевый газ по самое горло. А мы потеряем денежку и репутацию. [/quote]
Американский газ будет стоить в полтора раза дороже!

y13lawyer 15.04.2014 22:25

[quote=кот Леопольд;34905062]Мы все и всегда покупали и покупаем питьевую воду по такой цене. 5-ти литровая бутыль стоит от 35 руб. и выше. [/quote]
Сурово. Мне привыкшему, что питьевая вода течёт из крана этого не понять.
Наверное у моего знакомого было также.

x_05772 16.04.2014 00:23

[quote=azserg;34905824]Американский газ будет стоить в полтора раза дороже![/quote]
Чтем про сланцевую революцию

По состоянию на 2012 год газ в США стоит существенно дешевле, чем в России, которая обладает крупнейшими в мире разведанными запасами газа[3].

WAnderer 16.04.2014 10:05

сланцевый газ очень непростая вещь. Даже не касаясь вопросов экологии, массового падения добычи, прибылей компаний и дотаций этого сектора в Америке заметил бы, что его тепловыделение значительно хуже природного,в нем огромное количество примесей что не позволяет сжижать без очистки. Когда США рассказывает о поставках газа в Европу и Японию то имеется в виду, что сжижать будет канадский и замещать его сланцем. При этом абсурд с дотациями и развертыванием строительства неокупаемых терминалов. Почему-то все западные компании отказались разрабатывать сланец Украины и Польши ввиду экономической нецелесообразности. Просто там нет дотаций и нет второго американского фактора- пузыря акций, когда шумиха на правительственном уровне в сми позволяла добывальщикам сланцевого газа работать почти без прибыли, но многократно увеличивать стоимость своих акций и капитализации.Ну и давить на Газпром. Так что цена такого газа если бы и случилась революция в этом секторе и пошли поставки в Европу "сланца" точно была бы в 1,5 раза выше.

LockAndy 16.04.2014 10:30

Все ищет к тому что Донбасс присоединится к России, или мне кажется? :)

LockAndy 16.04.2014 10:30

Ищет > идет

LockAndy 16.04.2014 10:34

[quote=x_05772;34905333] Цитата: Сообщение от azserg Когда РФ вырубит газ ЕС? У ЕС много источников: Ливия,Алжир, страны Персидского залива. Американе обещают залить всем сланцевый газ по самое горло. А мы потеряем денежку и репутацию. [/quote]
Еще Норвегию забыл. Но ни одна из этих стран не сможет дать объем нужный ЕС, даже если они все разом начнут поставлять :)
сланцевый может заменить недостачу газа, но он сомоеибыстро придет в ЕС через два года.

kochevnik 16.04.2014 20:53

944-LockAndy >Там местный губер еще не определился. Но похоже, да)

Falcon 18.04.2014 08:54

[quote=x_05772;34906610]По состоянию на 2012 год газ в США стоит существенно дешевле, чем в России, [/quote]
лехко.тока прибавь к этой цене затраты на строительство терминалов и танкерного флота.плюс доставка.

x_05772 18.04.2014 16:52

[quote=LockAndy;34909389]Все ищет к тому что Донбасс присоединится к России, или мне кажется? :)[/quote]
Кажется.
[quote=Falcon;34933266]лехко.тока прибавь к этой цене затраты на строительство терминалов [/quote]
А из Сибири он сам летит, куда надо?

kochevnik 18.04.2014 21:53

Не мое, но и я тоо же мнения)))
РФ недовольна переворотом, США недовольно бессилием своих ставленников, Европа не в счет - заложники процесса
США и РФ пришли к концензусу дающему шанс на победу каждому из них.
Все тривиально!
США - если режим выполнит свою часть и тогда Украина станет стабильным вассалом США - разделяй и влавствуй
РФ - если режим НЕ выполнит свою часть и тогда все варианты открыты и санкции безпочвенны - разделяй и влавствуй
Судя по реакции режима шансы РФ растут на глазах

x_05772 19.04.2014 00:02

Главное желание всех переговоривших сторон - не допустить большой крови с последующей гражданской войны. Поэтому в договоренности есть общие фразы, а дальше придется самим украинским властям устанавлвать хоть какой-нибудь порядок. Вот США щедро помогла Украине, дав 300т стандартных пайков.
Малоизвестный факт: после того, как наш древний фронтовой бомбардировщик Су-24 пролетел несколько раз над американским эсминцем, имитируя заход на бомбежку, 27 членов эккиража подали заявления об увольнении.
Так что никакой военной поддержки с запада не будет. Армия разложилась. Хит недели на ютубе - геройский побег армейской БМП от преследовавшего его автобуса. Так что Украина как государство потихоньку гниет на корню.
[quote=kochevnik;34943344]США - если режим выполнит свою часть и тогда Украина станет стабильным вассалом США[/quote]
Эксперимент показал, что хунта не в состоянии справится ни с чем. Правый сектор нагло заявляет, что у них оружие зарегистрированое. И не будет сдавать. У Новороссии оружия почти нет. Но они и без него проводят всякие встречи, подготовят и проведут свой референдум о федерализации.
[url]http://novorus.info/news/policy/15339-kiev-ne-vypolnit-zhenevskih-dogovorennostey.html[/url]
Останется правобережная часть. Пусть живут, как хотят.

x_05772 19.04.2014 00:54

Вот здесь [url]http://modsite.by/[/url] есть результаты народного интернет голосования. Вполне согласуются с тем, что я знаю про Украину.

Falcon 19.04.2014 07:48

[quote=x_05772;34940826]А из Сибири он сам летит, куда надо? [/quote] а из сибири он идет по газопроводу дружба.посторенному еще во времена сссрю
ты предлагаеш тянуть трубу через атлантику?
3500 км через глубину до 4 км?

fofan23 19.04.2014 07:58

Я конечно только за присоединение братского востока, но много но. Киев пищать будет как будто ему яйца прищемили дверью. Запад совсем с ума сойдёт. Ну и то что меня больше всего тревожит так то что казна не резиновая не потянем без ущерба для других регионов. КАК говорится всему своё время надо как в советское время в начале прошлого века пятилетки, в 1 крым во второю что то еще и так до северного моря)

fofan23 19.04.2014 08:02

А если серьезно надо с сербами мутить союз и со всеми кто так же пендосню ненавидит. Да и на кубе надо пару баз, чтоб пендосы больше думали о своей границы и не лезли куда не надо. А то возомнили себя мировым шерифом.

Falcon 19.04.2014 10:57

[quote=fofan23;34944942]Запад совсем с ума сойдёт.[/quote]
во во.нато сначало в ливии обосралось.потом в сирии кукиш из нас получили.на олимпиаде пролетели.а тут еще крым мы отжали.донбасс может стать последней каплей в терпении поводырей абизянки))ну вы поняли какой)).
в обчем пока донбасс будет скорей всего либо независимым либо фередарным в составе украины.в россию пока нельзя никак

kochevnik 19.04.2014 13:54

Мне тут пришла мысль что Восток украины это тоже самое что Сталинград для фашистской Германии. Там решается будущее внешней политики США

Falcon 19.04.2014 14:16

[quote=kochevnik;34947164]Там решается будущее внешней политики США [/quote]
ВОТ!!!!

x_05772 19.04.2014 15:27

[quote=Falcon;34944883]ты предлагаеш тянуть трубу через атлантику?[/quote]
1 Ты думаешь, что США начнут пользоваться нашим газом? Тогда вспомни географию.
2 есть такая штука сжиженыйприродныйгаз.

moderator 19.04.2014 15:57

[quote=Зак;34905897]Сурово. Мне привыкшему, что питьевая вода течёт из крана этого не понять.[/quote]
Во всём мире из кранов трубопроводов, аналогичных нашим, течёт вода техническая. Действительно, вам не понять эту суровую правду. Но хоть воду кипятите, а то ведь как в сказке может случиться с братцем Иванушкой:)

x_05772 19.04.2014 17:15

[quote=кот Леопольд;34948000]Во всём мире из кранов трубопроводов, аналогичных нашим, течёт вода техническая. Действительно, вам не понять эту суровую правду.[/quote]
Как во всём мире, не знаю. И вряд ли пойму.
"Требования, предъявляемые к качеству воды

Различают питьевую и техническую воду. В случае непосредственного контакта воды с сырьем или продукцией, а также для работы пластинчато-охладительных установок, используют только питьевую воду. Качество питьевой и технической воды должно соответствовать ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Технические требования и контроль за качеством».

Техническая вода применяется в холодильных установках, котельных, трубчатых охладителях, в системах пожаротушения и отопления. Она должна быть безвредна для здоровья людей (коли-индекс не более 1000). Отложения солей должны быть не более 0,08 мм в течение 1 мес., а биологические обрастания на 1м2 поверхности – слоем не более 0,05 мм в течение 1 мес."
[quote=кот Леопольд;34948000]Но хоть воду кипятите, а то ведь как в сказке может случиться с братцем Иванушкой:)[/quote]
Запорожцем стану?
А у них
"Tap water (running water, city water, municipal water, etc.) is water supplied to a tap (valve) inside the household or workplace, replacing the manual carrying of water from sources outside the building. Its uses include drinking, washing, cooking,"

x_05772 19.04.2014 18:56

[quote=kochevnik;34942776]эти соглашения ни о чем.[/quote]
Почему же? Вспомним мультик о коте Леопольде: давайте жить дружно. А если не судьба, то расстанемся без гражданской войны. Украина надеется, что юговосток сам по себе успокоится. И предлагает очередную тягомотину:
"О точных сроках и полномочиях пока речи не идет. Накануне сообщалось, что руководителям областей и представителям областной власти "поручено организовать и обеспечить до 1 октября 2014 обсуждение соответствующих изменений в Конституцию с привлечением органов местного самоуправления, их ассоциаций, общественности, научных и деловых кругов". При таком поведении юговосток будет спокойно создавать свое государство.
Умерла, так умерла.

Falcon 19.04.2014 18:57

[quote=x_05772;34947830]1 Ты думаешь, что США начнут пользоваться нашим газом? Тогда вспомни географию.[/quote]
ты прикалуешся?
[quote=x_05772;34905333]Американе обещают залить всем сланцевый газ по самое горло. А мы потеряем денежку и репутацию. [/quote]
твои слова?
вот и вспоминай географию и думай

y13lawyer 19.04.2014 19:52

ИМХО в вопросе поставок газа из Америки интерес Европы и США в поставках изначально какбы более дорогого газа может быть в том, что финансово ослабив Россию, её армия получит меньше финансирование, сооветственно меньше денег на армию придется выбрасывать им. Хотя может я и не прав.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.