![]() |
[quote=Falcon;49415014]и интересно почему до сих пор не выложили запись переговоров самолета и вертушки с диспетчерами[/quote] В ссылочке от Эдж эти переговоры подробно разбираются. И да, по мнению всех специалистов вертолет все мог физически, у Лобач было 15 сек. Есть предположение, что она не услышала ключевые слова команды диспетчера, так как в этот момент нажала кнопку своего переговорного устройства, чтобы самой сказать что-то. |
1641-Адик > последнее слово оставить за собой ? и ведь не поспоришь - оставила. |
1642-Winny > Да. Меня тоже посетила похожая мысля. По прочтении статьи впечатление, что барышня любила больше говорить, чем слушать. Симпатичная, кстати, была. |
[quote=Адик;49415091]Ну теперь все понятно.[/quote] Уверен, что это не "они", "ее", "он" или еще какая нибудь квир-зверушка? В штаны кто нибудь лазил проверять? [quote=Адик;49415098]Есть предположение, что она не услышала ключевые слова команды диспетчера, так как в этот момент нажала кнопку своего переговорного устройства, чтобы самой сказать что-то.[/quote] Есть мнение, что уж слишком долго он(?) жал(а) на кнопку, а если второй пилот не услышал "Roger" то должен был повторить и обратить внимание чем там первый пилот занят, может угасился чем нибудь. Маловероятно короч. |
и плюсом у второго пилота есть дублирующее управление |
Опытный образец нового самолёта МС-21, оснащённый новыми российскими системами и агрегатами, впервые поднялся в воздух на аэродроме Иркутского авиационного завода.(с) Как таки инерционно-долго заканчивается это ваше "нефть-газ продадим и все купим". Но выползаем потихоньку |
1646-Эвелина > вот если титан перестать поставлять, в виде встречных санкций - что произойдёт ? |
1647-Winny > дыра в бюджете титанового хозяйства) |
[quote=Winny;49415291] 1646-Эвелина > вот если титан перестать поставлять, в виде встречных санкций - что произойдёт ? [/quote] Деньги потеряем... |
1649-куч > я не про то. Как скоро они "импортозаместятся" ? |
16:50, Winny. Они уже импортозаместились. На рынке нет дефицита титана. |
Но лопаток для турбин на рынке не так уж и много... |
Реализация самолета «Байкал» зашла в тупик [url]https://lenta.ru/news/2025/05/14/realizatsiya-samoleta-baykal-zashla-v-tupik/[/url] [em]К настоящему времени реализация проекта регионального самолета «Байкал» (ЛМС-901) в России зашла в тупик, производства замены устаревшему Ан-2 («кукурузнику») в стране не ожидается. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Его слова приводит ТАСС.[/em] Дожили, кукурузник повторить не можем. |
[quote=K Michael;49421104]Дожили, кукурузник повторить не можем.[/quote] Не знаю о ком ты, но «Байкал» (ЛМС-901) (повторенный АН-2?) вполне себе летает. Может быть ты хотел написать, не можем начать серийное производство? Ну так и напиши, чего ты как из "сеточки" Winny контекстишь? |
1653-K Michael > можем. Но 1) не пройдёт сертификацию по новым требованиям 2) замучаешься кормить 3) спроса нет. Чтобы появился спрос ... В общем, "было и прошло". |
[quote=K Michael;49421104] Реализация самолета «Байкал» зашла в тупик . Дожили, кукурузник повторить не можем. [/quote] как раз там пишут что будут ремоторизировать кукурузник Ан-2 то есть как я понял будут выпускать на него движки а на байкал не могут сделать все силы и средства брошены на военную авиацию и на МС-21 |
1655-Winny >Добавь, что стоимость относительно проектной взлетела до [em]455 против 120 миллионов рублей.[/em] |
1654-Эдж >Можно рисовать миллион красивых картинок, показывать пару опытных экземпляров, штуки по плану до 2030 где? |
1655-Winny >1658-K Michael > Что то Вася прогуливает. Он бы вас научил, как Родину любить. |
1659-Дятловед >Я на Васю и надеялся, но выпавшее знамя подхватили. :))) |
Про Байкал давно написали, что все. Там суровые ошибки проектирования, помимо прочего. Изначальный урод, короче. А еще взгляните, как он стоит на земле. Носом кверху. Пассажиры до взлета будут как-бэ лежать в своих креслах.:) И пилоты тоже. Движка подходящего нет. Одномоторный, хз как его сертифицируют для пассажирских перевозок. |
1657-K Michael > это 901-й, с ТВД. Вряд ли АШ-82 (чи какой) столько бы стоил. Кажется, уже предлагал : [url]h_ttps://dzen.ru/a/Yf1GQkFDz0J6mnSr[/url], от 05.02.2024 ======== А эту точно предлагал : [url]https://naked-science.ru/article/tech/zamenu-an-2[/url] вместе с комментами |
Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил о готовности собрать совет конструкторов, чтобы выслушать их предложения по возобновлению работ по легкому многоцелевому самолету «Байкал», |
[quote=Адик;49421171]А еще взгляните, как он стоит на земле. Носом кверху. Пассажиры до взлета будут как-бэ лежать в своих креслах.:) И пилоты тоже.[/quote] Попробуем: [img]https://topwar.ru/uploads/posts/2021-07/1627083810_1111111111111111.jpg[/img] [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/1903890/2a00000169b913ca4e14bd7535c46e2f7f6f/XXL_height[/img] [s]Конструкторы, конечно, же идиоты[/s] |
1664-Эдж >[img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_652cbea0c094161c0291d5e7_652cdbe66e626e11586c2ace/scale_1200[/img] Мне лень измерять углы на твоих фотках. Попробуй сам. На первом твоем фото угол салона к горизонту хорошо виден. Он образуется изгибом самого корпуса самолета. Короче, не будь таким доверчивым к зрительной иллюзии.:) |
А дверной проем высотой в 1,5 метра? Это же прэлесть. Проникать на коленях - и ползти вверх на свое кресло. |
1665-Адик > не вижу на фото поверенного приложенного [s]подорожника[/s] транспортира. И где пруфы на то, что это именно тот самолёт, о котором речь ? |
вот такой люк у Ан-2 [img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_682461421f00ba0ca1bf3f76_6824614d1f00ba0ca1bf47fc/scale_1200[/img] а вот такой у байкала [img]https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/82/346965351473821.jpeg[/img] вроде визуально побольше |
1667-Winny > Решил косплеить гигантов мысли нашего форума? [s]Лижешь яйцы[/s] душнишь от нефик делать?:)))) Все пруфы и угломеры - сама-сама.:) |
1669-Адик > бинго ! прикинул - вот делать мне нехер, интернет есть, с "точки" уйти не могу, сканворды помню наизусть, из людей рядом только Шарик, который всё понимает, но ... как бы я себя повёл ? чем занялся ? |
1668-fedvit > Практически такой же. У ан-2 больше всего на 3 см. Ты правда считаешь ан-2 неповторимым шедевром и стандартом на все времена? Ну так ремоторизовать - и пусть летает где-то на ДВ. Чо париться то? Не летали в Сочи на выходные последние 30 лет - и не будем летать. Есть же ласточка? |
[quote=Адик;49421220] А дверной проем высотой в 1,5 метра? Это же прэлесть. Проникать на коленях - и ползти вверх на свое кресло. [/quote] Проникал в АН2 неоднократно. Про ползание не помню, вроде, шел на место. Не Боенг и не ТУ 204, конечно. Но те меня бы до места не довезли. Для своих задач самолет вполне был. Что мешает сейчас сделать современую версию я хз. Куда сложнее делаем. |
1672-Дятловед > пока не ответишь, для кого и для чего - дальше бесполезно. А когда ответишь - поймёшь, что "современный Ан-2" нахрен не нужен. |
1672-Дятловед > Экономика отрасли не позволяет. Уже несколько десятилетий. Причем, начиная с СССР. А чтобы экономика позволила, нужно менять правила Росавиации. В пользу легкомотороной. Косплеить пиндосов. У них летает народу на частных пепелацах едва не столько же, сколько ездит на авто. А это... Короче, все.:) |
1674-Адик > нюанс. У пендосов над страной Штукасы не летали, системы ПВО нет, как таковой. Поэтому мечты мечтами и останутся. |
[quote=Winny;49421241] 1672-Дятловед > пока не ответишь, для кого и для чего - дальше бесполезно. А когда ответишь - поймёшь, что "современный Ан-2" нахрен не нужен. [/quote] Да много кому пригодится. Север Сибирь.Это что я хорошо представляю. Можно и вертолетом, но в былые времена гораздо дороже выходило. А других способов не было. |
1671-Адик > какие нахрен Сочи ?! Ан-2 используется на Севере, где нет дорог. есть альтернатива - вертолеты. но это намного дороже. поэтому задача стоит не просто сделать самолет, а чтобы он был недорогой сам по себе и в эксплуатации тоже |
1676-Дятловед > уже не особо нужен. Почитай комменты в Найкед Сайенс, чесслово - рекомендую. 1677-fedvit > это невозможно. Что дальше ? |
1677-fedvit > В твоем суждении зашиты взаимоисключающие параграфы. Недорогой самолет будет при большой серии и широком использовании. Одного ДВ мало. Там тупо мало людей. Эти самолеты нужны в западной части, где львиная доля населения страны. Для полетов "выходного дня". В 1994-95 годах были ежедневные рейсы из Краснодара в Сочи и обратно на АН-2. Я как-то лето все по делам пролетал на этих кукурузниках. Еще раньше были такие же в Геленджик и Анапу. Там есть аэропорты подходящие. Ты просто не в курсе, так как понаех первого поколения. |
[quote=Адик;49421267]Недорогой самолет будет при большой серии и широком использовании.[/quote]а дешёвые билеты - при стоимости Б-95 10 коп/литр я считал билеты на L-410, промежуток Ан-2 - Ан-24, - там (ЕМНИП) 10р/км только по топливу |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |