0
- 10.12.2020 - 16:06
|
Если честно, то я не знаю. Считаю, что это выбор был очень удачный, но он, скорее всего, был случайный. Как выбор пал именно на него? Кто стоял за отставкой Ельцина и назначением именно Путина? Если что- то я его сторонник))) Кто что думает или даже знает? | | |
121
- 10.12.2020 - 23:36
| Слыхали где то. От белых медведей отбиваться собирались? | | |
122
- 10.12.2020 - 23:38
| Ну, наверное потому, что не рабы, свободные люди? И хозяина ищут типа свободного. | | |
banned 123
- 10.12.2020 - 23:40
| Удивительное дело: сколько раз спрашиваю оппонентов конкретно почему? а только intern дал внятный ответ и по вопросу. А другие начинают юлить и нести какую-то не ту пургу, словно цу них в мозгах заслонка какая-то кем-то поставлена и не позволяет думать . Вот эта заслонка и есть кремлевская путинская пропаганда, оболванивающая большую часть россиян. ;о))) | | |
124
- 10.12.2020 - 23:45
| 123-Бользен настоящий > В общем, двое вас таких. Остальные вменяемые:)) | | |
125
- 11.12.2020 - 00:01
| У семьи была железная уверенность, что преемник не сдаст. Такие гарантии были и, судя по всему, остаются.Понятно, что на каждого есть компромат, но он разный, нужен железобетонный... | | |
banned 126
- 11.12.2020 - 00:16
| Путин начал разрабатывать себе( законодательно) варианты ухода в тень, без превращение своей задницы в красное обезьянье месиво.Чувствует , что натворил много бед России и россиянам, а отвечать за свои деяния желания не имеет. ;о)) | | |
127
- 11.12.2020 - 00:47
| И что? Альянс был создан ПРОТИВ СССР и соц стран. Теперь- против России. | | |
128
- 11.12.2020 - 00:52
| 125-юнкер >о какой семье речь? | | |
129
- 11.12.2020 - 00:53
| 126-Бользен настоящий > а какие беды он натворил? | | |
130
- 11.12.2020 - 00:56
| Югославия, Ирак, Ливия... Ах, пардон, это ж про другое... | | |
banned 131
- 11.12.2020 - 01:06
| Если не понимаете сейчас, то подождите немного , потом все поймете. | | |
132
- 11.12.2020 - 01:09
| 131-Бользен настоящий >перечислите | | |
133
- 11.12.2020 - 01:11
|
131-Бользен настоящий > | | |
134
- 11.12.2020 - 01:30
| Цитата:
Так, раскроешь свое знание? | | |
135
- 11.12.2020 - 01:39
|
134-Мадрид > на нужно прогноз, пусть перечислит "беды", которые Путин натвори за 20 лет. 1. криминал 90-х подавил 2. армию перевооружил 3. города и поселки отстроил что еще? | | |
136
- 11.12.2020 - 01:46
| Не все еще. Работать и работать. | | |
137
- 11.12.2020 - 01:48
| Бользя, небось, про Крым еще может прогундосить. Но что для него минус для вменяемых плюсище. | | |
138
| 136-Дятловед > какие еще преступления Путин совершил? | | |
139
| 137-Дятловед >Крым в плюсы | | |
140
- 11.12.2020 - 01:51
| Трампа выбрал. Травит всех направо и налево. Ассада не дал угандошить. Да не перечислить. | | |
141
- 11.12.2020 - 02:18
|
135-Newme > Что бы понимать процессы, происходящие в России, нужно в ней жить. А, еще лучше и острее понимание их, будет у человека время от времени уезжающего из страны и опять возвращающегося в нее. Человеку, постоянному жителю, за каждодневной рутиной изменения в лучшую сторону воспринимаются не так остро, как в худшую. В сегодняшней России ухудшения нет. Всякие санкции и прочие пакости Запада, на бытовом уровне - как комар слону. Помните ор всяких белоленточников и прочих "рукопожатных" о нехватке им хамона и других "вкусностей" в результате ответных действий РФ на санкции? Поорали и заткнулись. То есть - это было от них извержение пены ненависти, где каждое лыко в строку их влажных мечт и писаний о слиянии с Западом. Простому люду эти деликатесы оказались до одного места, и Запад, если и нужен - то чисто из практических соображений, но без его "толерантности" и номерных родителей, без разноцветных делений по половой принадлежности и т.д. Вот тут можно сказать о людях, когда-то уехавших из Страны, например, в 90-е годы и больше носа в нее не кажущих. Такие живут под грузом прошлого, в воспоминаниях о тяжелых временах. Одновременно они, приспосабливаясь под требования своей нынешней среды обитания принимают ее культурные и моральные "ценности", извращенные и непонятные человеку в РФ. Приспосабливаются. Понять можно. Но, не понять уродливое стремление некоторых из них, в их стремлении передать заразу, отравивших их сущность, своим бывшим соотечественникам. | | |
142
- 11.12.2020 - 02:35
|
141-Мадрид >Cоглашусь в каждым словом. Кстати, я не живу в России по совпадению с 2002 года))) Но приезжаю каждый год и вижу улучшения. Даже не так- пораньше начну: я пережила 90-е годы, причем воспоминания острые. Но ладно при них, хотя я все помню. Помню, как именно в 2000 стало улучшаться все. Я не вникала и не вникаю в глубинные политические процессы в правительстве или в администрации края- мне, если честно, надоело это за всю жизнь. Уж очень мы с конца 80-х и все 90-е вникали, сидели у экраном тиви и смотрели заседании госдумы. Кто помнит? С каждым правителем какие-то надежды. 90-е- это вообще мрак. Так вот, я не вникаю в работу "эшелонов власти" (кстати, как и в американские тоже)- я устала вникать. А интересует меня жизнь людей. Кто живет в России, вы правы, у тех "глаз замылился" - не видят. А я вижу. именно за последние 20 лет Россия стала другой страной. Магазины ломятся, народ хорошо одет, строительство идет каким-то космическими темпами, улицы стали нарядными. Вообще намного цивильнее все. Мне нравится. | | |
143
- 11.12.2020 - 02:37
| Я смотрела влог одного дядьки: он после 25 лет вернулся в Россию. Первые его ролики по возвращению были на тему:"Елки, я уехал из одной страны, а вернулся в совсем другую" | | |
144
- 11.12.2020 - 02:41
|
141-Мадрид >наши люди в той же Америке приспосабливаются, конечно, но я не понимаю стремления обгаживать все, что с Россией связано. Это я про форумы и группы русскоязычных В Америке. Не все, но многие просто исходят на г ))) Но в Путину вернемся)))) Не знаю, кто мог бы быть на его месте, и как бы все повернулось, но я связываю все эти перемены с ним. Да так оно и есть. Я что- наивная и не вижу его "преступлений против России"? Поднимите мне веки. | | |
145
- 11.12.2020 - 02:43
|
143-Newme > Так никто и не спорит что страна меняется постепенно. Претензии в том что меняется не так как могла бы - где-то до 2014 года все нормально было, претензии к властям были на уровне каких-то странных маргиналов которые по 31 числам собирались в количествах 20 человек и чего-то бузили. Собственно за последние 6 лет как раз все изменения либо совсем не в ту сторону, либо потихоньку доедаем тот задел который был в 2000-2014 годах сделан. | | |
146
- 11.12.2020 - 02:47
|
142-Newme > 143-Newme > 144-Newme > Замечательно, что наши мнения совпадают! | | |
147
- 11.12.2020 - 02:48
| Можно спорить, но допустим госкапитализм вас устроит как претензия? В стране почти не осталось крупных частных компаний. Крупнейшие банки - государственные, крупнейшие нефтяные компании - государственные, авиакомпании - государственные и т.д. и т.п. Вроде как конкуренция в бизнесе должна давать эффективно работающую экономику, а когда все завязано на государстве в какой-то момент исчезает конкуренция и все скатывается в совок. Пока до этого не дошло но маршрут построен:) | | |
148
- 11.12.2020 - 02:58
|
145-Бехолдер 2020 >" не так, как могла"? Ну кризис 14-го вполне понятен. А вот вы на месте президента России (не Путина, а вообще) позволили бы НАТО настроить военных баз у вас под носом? Крым- это не так курорт, как стратегический район. Ну какой ДАЖЕ русофоб не признает, что это было правильным ходом? Вы? Сомневаюсь. Мы за это заплатили, ну и что? Нато не простило))), но все же жизнь как-то наладилась. Правда, пенсия моя крохотная была, а тут чуть ли не вдвое сократилась (йен не знаю, но явно выросли). Но это моя проблема- я с 98-го не платила в нес фонд, так получилось. Брат мой работал зам начальника цеха, у него неплохая пенсия плюс сбережения. Сваха тоже не бедствует (тоже на пенсии). Остальные, сын старший, племянники, друзья - никто не бедствует. В прошлый приезд разговариваю с соседкой, она жалуется на жизнь:"Вот цены растут, кафель не могу купить ТАКОЙ,КАКОЙ ХОЧУ". Я ей:"Так я тебя же вон выложено все кафелем". Она:" Так я про квартиру, которую я купила в новостройке и довожу до ума, чтобы перепродать или сдавать" Занавес. | | |
149
- 11.12.2020 - 03:00
| 147-Бехолдер 2020 >нет у меня претензии к госкапитализму, это не влияет на мою жизнь и на жизнь старшего сына и его семьи. | | |
150
- 11.12.2020 - 03:01
| 146-Мадрид >да вы пишете точно то, что и я- одновременно печатали. | | |
151
- 11.12.2020 - 03:04
|
145-Бехолдер 2020 >сын старший уже оправился после того кризиса, оба племянника тоже, остальные меня не интересуют. Лично я даже наварилась))) Кстати, привезла ТУТ заработанные деньги и вложила практиццки в рос. экономику- купила квартиру и все в нее. Мне вообще мЯдаль за это))) | | |
banned 152
- 11.12.2020 - 03:13
|
145-Бехолдер 2020 > Но этот задел 3000-2014 гг совершенно не зависел от ума или каких-либо особых навыком КГБиста Путина, а от колоссальнейших небывалых цен на нефть , до $140-150 за баррель.Тогда Эмираты вообще отстроили на них такой свой город как Дубай из деревушки в песках,а всем родившимся в странедетям открывали большие счета в банках. Взрослым учредили ренту с доходов от добычи своей нефти. Страна в пустыне расцвела буквально на глазах. Больницы, университеты, научные центры,и все ,что развивает страну, делалось. А в России шел процесс разворовывания огромных нефтедолларовых поступлений длижайшим питерско-подворотным окружением ВВП, при снижении оссигнований на науку, медицину, производство собственных товаров. и тд. Бортс Немцов очень критиковал такое явление . И тут как раз ВВП показал свои профессиональные навыки и в отношении его, и всех оппозиционеров, осмелившихся делать ему замечания. Упустила власть большие денежные поступления, разворовала их, а цены на нефть обвалились. И чем таким теперь может похвастаться промышленность России? Что делать? Повышать пенсионный возраст? Вводить налоги? . | | |
153
- 11.12.2020 - 03:16
|
151+ пусть это оффтоп, но четверо моих ЛИЧНЫХ знакомых тоже на заработанные в Америке деньги купили квартиры в России (одна- дом в Подмосковье, что не суть) . Еще одна подруга ждет гражданства и возвращается в Россию. Тоже покупает квартиру сыну. Это ОФФ | | |
154
- 11.12.2020 - 03:18
|
152-Бользен настоящий > цены тоже Путин обвалил? | | |
155
- 11.12.2020 - 03:21
|
152-Бользен настоящий > чем отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО города в путыне и города в России, где строительство приняли какие-то мега масштабы? Вы давно были в России? Краснодар не узнать! Дорого-бахато. | | |
156
- 11.12.2020 - 03:27
| 152-Бользен настоящий >да сидел бы и молчал))) В вашем "Граде на холме" пенсионный возраст 66-67 лет, для женщин тоже. | | |
157
- 11.12.2020 - 03:39
| 148-Newme > Про «Базы НАТО в Крыму» это бред и страшилка для наивных обывателей. Если бы Россия не забрала Крым то население Украины не воспринимало бы Россию как врага и никаких баз там в принципе не могло бы быть. А сейчас большая часть украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО и она туда вступит рано или поздно. Что касается именно места размещения баз, много раз здесь спрашивал - чем потенциальная натовская база в Николаеве хуже натовской базы в Севастополе? Чем размещение B-1 Lancer в Бельбеке лучше чем размещение их же в Харькове? Если че бухта в Николаеве удобнее, а от Харькова лететь ближе... | | |
158
- 11.12.2020 - 03:47
|
Бользя, у этого одноматрасника "премудростей" набираешься? | | |
159
- 11.12.2020 - 04:04
|
157-Бехолдер 2020 > Пардон, глупости не пори. США возлагали огромные надежды на Крым. Уже даже существовали планы на размещение там их военно-морских баз а также своей военной инфраструктуры. Насчет "враждебности" украинского населения: - она посеяна и тщательно возделывалась на Украине еще со времен Кучмы. Насчет баз в Крыму и таких же "в Николаеве" - огромнейшая разница. Крым - это образно говоря, "непотопляемый" корабль, воплощающий в себе более чем столетние усилия русских строителей и моряков в его инфраструктуру, под наши оборонные потребности. Писать то, что ты написал в 157, это значит - вводить преднамеренно читателей в обман, или выставить себя недалеким человеком, если написанное там от искреннего убеждения. | | |
banned 160
- 11.12.2020 - 04:08
| Возвращайтесь. Никто вам не мешает. Но имейте ввиду, если режим в России не сменится, то епе бложат со всех сторон. Он очень опасный для Запада. Воевать с ним бессмысленно, ЯО не позволяет вести войны, это всеобщее уничтожение. Но тогда остается лишь одно--экономическая война с целью утранения опасного режима. Расчет на народ, который наконец поймет,что ухудшающаяся жизнь по такой-то причине. И эту причину начнет устранять. А Запад естественно поможет им. С Адекватной властью все будет нормально, и даже очень хорошо. Пойдут инвестиции, расцветет Россия. И мир будет, сокращение ЯО будет, совместное освоение космоса, сотрудничество на планете в борьбе с терроризмом и экстремизмом,многое будет развиваться.Но если не удастся изменить власть в стране, то возможен новый Железный занавес 2, Холодная война 2, эибарго и полная изоляция России от Западной цивилизации. Разумеется никаких пенсий перечисляться не будет в Россию, сомнительно ,что банки вообще будут сотрудничать с Российскими банками. Скорее всего как в СССР, валюта будет запрещена в РФ, уголовные статьи введены за нее. И полная абстукция всех когда-либо бывших связанными с проклятым Западом. Помните вопрос в анкетах на заявлениина работу: Имеете ли родственников заграницей? Проживали ли на оккупированной территории? И так далее. Не может быть ? А при обострении и Железным занавесе? | |