К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пиндосы паникуют... :о)))

0 - 05.08.2015 - 13:00
Российская система РЭБ в разы превосходит американскую и может нанести колоссальный ущерб армии США, поскольку опыта борьбы с ней у американцев попросту нет, пишет аналитический портал Defence News. Статью приводит РИА Новости.
«Ни один американец никогда не сталкивался с российской артиллерией и не имел дела с серьёзными системами РЭБ, созданием помех или сбором информации», – цитирует издание командующего силами НАТО в Европе Бена Ходжеса.
Он назвал возможности российских подразделений РЭБ «заоблачными».
«Наша главная проблема состоит в том, что мы не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеем, как в такой ситуации действовать. У нас отсутствует тактика и алгоритм действий, мы совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи», – прокомментировал ситуацию экс-начальник управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут.
«США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем вести прослушку круглые сутки, но по выведению аппаратуры из строя – здесь наши возможности и до одной десятой от аналогичных показателей Российской армии не дотягивают», – отметил он.
По информации портала, Пентагон решил исправить положение и «дал старт программе, которая позволит изменить ситуацию, однако первые результаты ожидаются лишь к 2023 году».
http://topwar.ru/80135-defence-news-...e-analogi.html

Инфа коротенькая, но она доставила истинное удовольствие. :о)))

Гость
201 - 11.08.2015 - 10:33
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
да-да-да, это все понятно, несчастный замордованный ПС,
тебе напомнить сколько процентов набрал на выборах ПС в "фошыздской" Украине?))
Гость
202 - 11.08.2015 - 10:36
arcanum, знаешь, в твоих мыслях есть одна проблема - штаты - нормальная страна с нормальным народом, который в общем-то далек от того гамна, которое из него всеми силами пытаецца сделать его правительство и теневые хозяева.. равно как и народ РФ.
Но проблема в том, что такие как ты только и хотят знать, как "продать лед эскимосам".. ты вряд ли сечешь в нормальной инженерии, ты вряд ли увлечен нормальными технологиями, ты не учитель, которого интересуют успехи его учеников, ты не эколог, которых озадачен состояние окружающей среды - ты просто .. ну ты понимаешь - ты просто никто, обычный "политикан", которому то ли платят, то ли он лайками на жизнь зарабатывает
вот и все.. да, твои инженеры наса и кремниевой долины - отличные парни, не гении в болбшинстве своем, но отличные.. и какие-нить ученые, кующие очреедной гмо-сорт - тоже в общем нормальные люди.. но вот такие как ты, как правительства, как теневые финансовые воротилы - они все это безбожно превратили в клоаку, из которой сами уже не знаю как выбраться.. вот и вся правда :)
мой те совет - учить и становись обычным инженером.. штатам твоим это мож пользы особо не принесет, но зато всему миру - намного больше профита капнет
Гость
203 - 11.08.2015 - 10:38
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
тебе напомнить сколько процентов набрал на выборах ПС в "фошыздской" Украине?))
та мне насрать на это, меня больше волнует его роль неподотчетной правительству силы, которая ни страной нормально управлять не может ни обеспечить минск - не может.. вот и все..
Гость
204 - 11.08.2015 - 10:41
202-taras > да, еще - я никоим образом не пытаюсь отмазать наши властя
в большинстве своем такие же бездарные личности и абсолютно не приспособленные к обычным инженерным подходам к жизни
Гость
205 - 11.08.2015 - 10:50
Цитата:
ну ты понимаешь - ты просто никто, обычный "политикан", которому то ли платят, то ли он лайками на жизнь зарабатывает
о, таки пукан взорвался)) Крфть нечем, ясно.
Извини, чувак, я просто практик, в отличие от тебя. Ты мечтатель. А я при определенной доли романтизьма в натуре все равно практик. И там, где ты строишь воздушные замки, я вижу абсолютный провал всего, что не имеет реального экономического, культурного, технологического и социального базиса. Я не мрию об идеальном госудасртве всеобщего блага.
И упомянутые тобой инженеры, и ученые, сочиняющие очередное ГМО - никто без грамотного менеджмента и финансовых влияний тех самых финансовых воротил. И печальная история совково-росиянских изобретателей, которые наизобретали дофига, но ничего из этого не пошло в жизнь - живой пример. Росиянцы любят гордиться тем, что кто-то отсюда когда-то шо-то изобрел, мол, вот она мощь Расеи-матушки! Только для истории это пофиг - главное, кто это внедрил. А внедряют почему-то в основном на загнивающем и хищническом западе.
Я не хочу быть инженером, неа)) Я хочу быть тем, кто этим инженерам ставит задачи)) На вершине пищевой цепочки, такссзать.
Гость
206 - 11.08.2015 - 10:52
Цитата:
та мне насрать на это,
вооот, видишь, тебе насрать на все, что выбивает тебя из зоны комфорта) Одни факты отметаем, как неудобные, другие радостно холим и лелеем.
207 - 11.08.2015 - 10:52
Цитата:
к обычным инженерным подходам к жизни
Уточни, что за подход такой? Типа всё всегда рассчитывать?
Гость
208 - 11.08.2015 - 10:53
Цитата:
меня больше волнует его роль неподотчетной правительству силы, которая ни страной нормально управлять не может ни обеспечить минск - не может.. вот и все..
Прям как про Чечню! Но Чечня у нас , в России а значит не интересно....
Гость
209 - 11.08.2015 - 10:56
205-arcanum > ну это вряд ли, для этого не только желание нужно, но и мозк.
а как посмотришь на высеры твои и прочей либерастии на форуме, так хочется обнять и плакать.
экономическая и политическая грамотность стремится к нолю.
Гость
210 - 11.08.2015 - 10:58
Цитата:
я вижу абсолютный провал всего, что не имеет реального экономического, культурного, технологического и социального базиса.
дык я эт тоже вижу, дятел )
я просто тебе пытаюсь донести, что "продажа льда эскимосам", на которую вы все молитесь - она не канает, она не входит в те понятия, которые ты назвал )
это не экономическое, культурное и технологическое развитие - это протсо наи..во.. вот и все )
Гость
211 - 11.08.2015 - 10:58
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Прям как про Чечню! Но Чечня у нас , в России а значит не интересно....
че, у нас реально чечня творит то же, что и ПС? )
Гость
212 - 11.08.2015 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Тингол Посмотреть сообщение
а как посмотришь на высеры твои и прочей либерастии на форуме, так хочется обнять и плакать.
чувак, не парься, это чистый субъективизм)) Я те же эмоции испытываю, када читаю твои высеры и прочих местных пэтриотов, ибо:
Цитата:
Сообщение от Тингол Посмотреть сообщение
экономическая и политическая грамотность стремится к нолю.
Гость
213 - 11.08.2015 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата:
вооот, видишь, тебе насрать на все, что выбивает тебя из зоны комфорта)
мне насрать на измышления о процентах )
я понимаю, что процент тут не при чем, а вот дестабилизирующая роль в ситуации - она просто очевидна..
майданы тянуцца двадцать лет и все ЕЩЕ хуже, чем в РФ..
а ПС - это просто самый большой майдан за всю историю. А ты мне, как типичный пиндосский юрист - про проценты тут наматываешь.. Не смешно )
Гость
214 - 11.08.2015 - 11:03
[quote=taras;39776098]это не экономическое, культурное и технологическое то есть, ты всю тысячелетнюю, плотно устоявшуюся традицию товарно-денежных отношений называешь наи...вом?)) Яж говорю - чистые мрии.
Гость
215 - 11.08.2015 - 11:04
Цитата:
у нас реально чечня творит то же, что и ПС? )
У нас Чечня реально контролируется правительством в той же степени как ПС Киевом.
Гость
216 - 11.08.2015 - 11:05
Цитата:
А ты мне, как типичный пиндосский юрист - про проценты тут наматываешь..
дьявол в деталях, чувак)) Игнорировать их - признак исключительной недальновидности. А ты уже прямо в истерику какую-то впадаешь))
Гость
217 - 11.08.2015 - 11:07
Цитата:
ты всю тысячелетнюю, плотно устоявшуюся традицию товарно-денежных отношений называешь наи...вом?)) Яж говорю - чистые мрии.
Цитата:
А ты уже прямо в истерику какую-то впадаешь))
из чего ты это взял, чувак?
Гость
218 - 11.08.2015 - 11:08
215-aivariz >не, тут даже круче ситуэйшен - еслиб ПС имел такое же финансирование как Рамзанчик с его боевыми горцами и такую же безнаказанность... да ПС бы Пороха на руках носил)) Отстреливать всех представителей федеральных служб, попавших на территорию Чечни без согласования с Рамзанчиком, хе-хе, ну красаучик жи есть!
Гость
219 - 11.08.2015 - 11:08
Цитата:
из чего ты это взял, чувак?
да чойта у тебя аргументов нет, одни эмоции поперли)
Гость
220 - 11.08.2015 - 11:10
Цитата:
ты всю тысячелетнюю, плотно устоявшуюся традицию товарно-денежных отношений называешь наи...вом?)) Яж говорю - чистые мрии.
да, так об этом ))
суть-то всех крызысов - тупая человеческая жадность, идущая из "а как продать лед эскимосам" )
вы молитесь на так называемый дух препринимательства, на талант, на гений.. как на двигатель прогресса
ток вот, подчеркну - на 5% позитива предприниматели по факту на 95% - это просто прибыль. Зачастую - серхприбыль. Лед эскимосам. В результат тысячелетняя воронка сверхприбылей и потребительста. Да, слабые люди порождают слабых людей. Но это вашей слабости и тупизны никоим образом не отменяет.
Гость
221 - 11.08.2015 - 11:11
Цитата:
да чойта у тебя аргументов нет
дык тыж не читаешь )
читаешь только смалы, "наезды", а ответить,чем твои "проценты" важнее неконтроилуемости-дестбилизируемости - так и не ответил )
Гость
222 - 11.08.2015 - 11:20
Цитата:
В результат тысячелетняя воронка сверхприбылей и потребительста.
Про лучшую в мире науку , технику и медецину вы как то скромно умалчиваете ....
Гость
223 - 11.08.2015 - 11:23
Цитата:
Про лучшую в мире науку , технику и медецину
конечно, я же сказал, что на 95% гамна 5% будет профита
но 95% гамна так и останутся ) Вся эта наука, техника, медицина - она не решает проблемы общества ))
Ну вы откроете плутон.. Дальше че - сами полетите из загаженной земли или китайцев-русских-индусов пошлете?
Гость
224 - 11.08.2015 - 11:31
Цитата:
Ну вы откроете плутон..
А что все ограничивается Плутоном ?
Про новые сорта повышенной урожайности и нажористости поже промолчим ? Аграрные технологии , технику позволяющую фермеру вырашивать зерна как пяток деревень крепостных ?
Про пеницилин и томографию? Радары для судов и эхолоты ? Скважины добывающие воду там где была пустошь? Ну или там материалы позволившие завалить мир дешовой одеждой?
Гость
225 - 11.08.2015 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
все не надо )
но есть четкое понимание того, что вот вам зеленые зоны,экология, вот вам доступные для хозйства ресурсы. Ни шагу в экологию - иначе - хана всем. Уже остается ограничение по общим ресурсам. Дальше все просто - чем мы можем сообразить ЛУЧШЕГО в необходимых. Определили- делайте. Останется лишку - пускаете на свободное творчество.
Гость
226 - 11.08.2015 - 11:37
Цитата:
Про новые сорта повышенной урожайности и нажористости поже промолчим ? Аграрные технологии , технику позволяющую фермеру вырашивать зерна как пяток деревень крепостных ? Про пеницилин и томографию? Радары для судов и эхолоты ? Скважины добывающие воду там где была пустошь? Ну или там материалы позволившие завалить мир дешовой одеждой?
новые сорта через что? через ГМО или селекцию?
не вопрос, правда та дешевая одежда выглядит как кусок гамна )
все остальное - опятьже не вопрос, только если тем эхолотом будет пользоваться обученный китаеза за 100 баксов в год, то это что - победа социального базиса?
Гость
227 - 11.08.2015 - 11:39
Цитата:
А что все ограничивается Плутоном ?
еще раз - состояние общества золотого миллиарда и приближенного к нему просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ жить по-дргому, кроме как в вечном дисбалансе. Человечество вырабатывал тысячелетями критерии потребиельства. Есть лими по ресурсам. Все не хватит. Начиается грызня. Вот и все. Куда ты без Плутона когда земля под ногами горит? А она горит. Пока не од твоими но уже в паре тсыяче км о тебя - уже )
Гость
228 - 11.08.2015 - 12:03
Вот, кстати, хорошее высказывание про хищнический, загнивающий США:
Очень просто. Войдите в Википедию и наберите статью «Бюджет Российской Федерации». И вы узнаете, что 10% федерального бюджета Российской Федерации тратятся на Министерство обороны. Насколько я помню, 7% на МВД и 1% на Управление Делами президента Российской Федерации. 1% от бюджета Российской Федерации. 3% на образование. Я цифры, естественно, называю по памяти, но порядок цифр примерно такой. 3% на образование, 2% на здравоохранение. Кстати, на образование и науку (они идут вместе).

Потом в той же Википедии найдите бюджет США. И вы узнаете, что если в России бюджет на Министерство обороны плюс МВД плюс Министерство императорского двора и уделов, соответственно, 18%, примерно в 6 раз превышает государственный бюджет на образование, то в США, насколько я знаю (но вы, уважаемые слушатели, легко это можете проверить, не доверяя мне на слово), бюджет на образование и здравоохранение в несколько раз превышает бюджет на оборону. Что касается МВД, то там у них, я не знаю, ФБР, по-видимому, или что-то такое.
― Нет, ну, полиция тоже есть.
― Нет, полиция в каждом штате своя. Я имею в виду центральный.
― А, ну да, федералы, правильно.
― Федералы. Вот. А понятия «Управление делами президента» как 1% федерального бюджета – такого понятия кроме как в России, может быть, в странах СНГ и в Саудовской Аравии просто нет нигде.

Кроме того, в России имеет место быть самодержавие, то есть полная, не ограниченная ни во времени, ни в полномочиях власть одного человека. В США – смена во времени и ограничения в объеме полномочий.

Безопасность США понимается не только и не столько по количеству ядерных боеголовок,
а прежде всего по тому, какое место США занимают в развитии мировых технологий, мировых брендов, информационных систем и так далее. Практически все новые бренды в областях медицинских технологий, информационных технологий и так далее созданы в США. Это не чудо. Это делается потому, что такова установка США.

Делают это люди со всего мира. Вот, например, сегодня (или вчера – не помню) высшую международную премию в области теоретической физики, премию имени Дирака получили 3 ученых из США, из которых один носит фамилию Китаев, и это бывший профессор Московского института теоретической физики имени Ландау. Это обычная практика, когда ученые едут из России в Америку. Это тоже одно из различий.

И существует еще много других различий частных, которые в целом говорят, что США несомненно империя (вне всякого сомнения), но это империя, которая задает тренды XXI века. А Россия – это империя, которая пытается жить по трендам и по интенциям, еще раз повторяю, XIX-го и начала XX-го века.

Кстати, США – это федерация, поскольку там 50 разных штатов с разными правилами игры. А Россия – это унитарное государство, в которое вкраплено несколько феодальных княжеств, которые живут по своим законам, абсолютно плюя на все остальные законы, и получают дань из центра (не платят в центр, а получают дань из центра).
Гость
229 - 11.08.2015 - 13:02
Цитата:
все остальное - опятьже не вопрос, только если тем эхолотом будет пользоваться обученный китаеза за 100 баксов в год, то это что - победа социального базиса?
Сливаетесь. Прогресс как шагнул из загнивающего запада так и идет "впереди планеты всей"
А китаец без гейского радара и эхолота прокладывал бы курс по звездам и воле Будды.
Не говоря о том что плыть бы ему пришлось на бамбуковой джонки с вместимостью несколько морских контейнеров.
Гость
230 - 11.08.2015 - 13:16
228-arcanum >Остается странным,почему ты еще здесь,а не в США ?
231 - 11.08.2015 - 13:31
Цитата:
Кроме того, в России имеет место быть самодержавие, то есть полная, не ограниченная ни во времени, ни в полномочиях власть одного человека.
Ну,не звизди,а?
Гость
232 - 11.08.2015 - 13:36
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Ну,не звизди,а?
Да ладно тебе, человек,сказал чистую правду.Чё тут лукавить то?
Гость
233 - 11.08.2015 - 14:51
Цитата:
А китаец без гейского радара и эхолота прокладывал бы курс по звездам и воле Будды.
кто куда сливается? )) ты просто как попугай - прогресс, прогресс ))
1) Американский эхолот изобрел японо-китае-русско-индус - это факт. То есть роль рпогрессивного общества - тупо в заваливании баблом, а не в мозгах.. Я тут не вижу прогресса, только выстроенную под себя финансовую политику, к которой очень много вопросов у мировой обществнености. То есть вдумаймся
- Не канает: в сша много работали, сделали крутую экономику и на вырученные деньги превлекли спецов со всего мира, которые сделали их вообще недосягаемыми
- Канает: сша много работали, но в конце концов возникли ФРС, долговой процент, кризисы, станок, военные конфликты и на шиши, которые в рамках этой деятельности они создали образ жизни, который привлекает многис специалистов, которые делают США недосягаемой
Я тут пока не вижу прогрессивного общества. Агрессивное - да. Ну да тут уже какие ценности у каждого.
2) Итак. Прогрессивные США, которые являются мировым лидеров уже не один десяток лет тем не менее по сути, при неличии желания у многих стран развиваться, как-то не создали мировую стабильную систему как внутри себ так и снаружи. Мы - мир - мнова стоим на грани кризиса, хаоса. Войны возникают и т.п. Общество расслаивается все более серьезно. Разница между богатыми и бедными - как в США там и за ее пределами становится почти катастрофической.
Это прогресс? Примерно за это вы словесно мочите Путна, как главного ответственного за реггресс внутри страны. Так чо, может начнем мочит и штаты, как главных ответствнных за кризис в масштабе мира?
Да, и кстати.. Пеницилин - это европейская штучка, а не пиндосская. А томография - наполовину - европейская. Так шо хоть в этом малех не трынди )
Гость
234 - 11.08.2015 - 15:03
Цитата:
Да, и кстати.. Пеницилин - это европейская штучка, а не пиндосская.
Ну у нас пеницилин узнали как американский продукт.С 42 года массово пошел в Союз,в госпиталя с ранеными. Сотни тысяч раненых советских солдат спас желтый американский пеницилин.Сгорали ведь без него от температуры,раненые.Так шта европейским пеницилином лечили немцев ,а наших солдат американским.Так что трындеть не надо.Для нас,его произвели американы.
Гость
235 - 11.08.2015 - 15:36
234-смок > речь шла как бы о том, что там изобрели то, изобрели это..
Гость
236 - 11.08.2015 - 15:39
233-taras >понимаешь, все твое отношение к США зиждется на идеализме и исконно-посконной русской мрии о то, шо все должно "быть по правде". Что за правда, как ее четко обозначить никто толком сказать не может, но все о ней начинают ныть, когда их ткнешь мордой в закон (он-то хотя бы вполне прдеметен и конкретен - это к нашему недавнему спору про штатовскую и расеянскую систему правосудия). Плюс комплексы человека, проживающего в заведомо отстающей стране, но с претензией на величие. Об этом очень хорошо один чувак сказал, причем буквально сегодня:
Настроения народа, объективные настроения – их не Путин придумал. Их, например, удачно очень угадал режиссер Балабанов, который снял два главных идеологических фильма. Значит, лучший, талантливейший поэт нашей современной эпохи режиссер Балабанов снял два главных идеологических фильма России – «Брат» и «Брат-2»...
― „За Севастополь ответишь“.
― „За Севастополь отдельно ответишь“, „Будет твоей Америке кирдык“. Всё там есть.
И главный разговор – мечта. Мечта прекрасная, еще невнятная уже зовет меня вперед. Разговор с американцем. „Ты, американец, думаешь, сила в чем? В деньгах? Нет. Сила в правде. Я так думаю“. Прекрасный разговор, только для него надо одно условие: с двумя пистолетами пролезть в кабинет этого американца каким-то чудом на 18-й этаж, приставить ему эти пистолеты и поговорить. Мечта – с пистолетом влезть к американцу и поучить его уму-разуму, мечта подростка XIX века.
А у американцев другая мечта – они не интересуются ни нашими подростками, ни нашими пистолетами, ничем. Вот такое несовпадение.
Гость
237 - 11.08.2015 - 15:42
Цитата:
речь шла как бы о том, что там изобрели то, изобрели это..
речь о том, что изобрести может кто угодно - но внедряют это почему-то на уровне массового производства и спроса, американцы. Обтесывают, допиливают напильником, приводят в божеский вид, улучшают - и дают реальную жизнь. Без бабла, как я выше писал - грош цена всем этим изобретениям. Почитай как Форд своих спецов дрючил... сколько он в них вкладывал и как жестко дрючил. А в итоге - результат.
Гость
238 - 11.08.2015 - 15:50
Цитата:
Мечта – с пистолетом влезть к американцу и поучить его уму-разуму, мечта подростка XIX века.
ты, видимо меня или плохо читал или плохо думал иди тупо нешь свою линию ) У меня вовсе нет мечты дать по уху пиндосу. Ну вообще нет. Но странно, что ты этого до сих пор не уловил. Ну ладно. Расскажи мечту пиндоса.. интересно..

Цитата:
Без бабла, как я выше писал
от том и речь.. и я про это писал выше
но бабло США имеет мягко говоря спорное происхождение )
И я писал выше в ветке "канает-неканает"..
Гость
239 - 11.08.2015 - 15:58
Цитата:
речь шла как бы о том, что там изобрели то, изобрели это..
Речь о том ,что аамериканы нам когда то помогли. И не только с пеницилином.Оне нам много чем помогли.Даже и не зная об этом.А мы им йух когда помогли. Только сраться мастера. И пользоваться чужим.Как те же арабы,или африканцы.
Гость
240 - 11.08.2015 - 16:02
239-смок >
1) речь о том, что надо для начала вникать в суть дискуссии, а не вкладывать в нее свои мысли ) ты не в теме, закроем вопрос
2) Мы им йух как помогли - в чем помогли? Оно им нужно? В принципе? Хоть где-то? Где они у нас помощь просили - получали вроде бы. А в остальном, как арканум говорит - им на нас пофигу вообще.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены