![]() | |
88-3488-BurBur > [em]аплодирую стоя![/em] Ну, чуть-чуть поаплодировали, и за работу: "с чувством, с толком, с расстановкой"... чтоб им было кисло – и вчера, и сегодня, и (после)завтра, и т. д. .. и не по мелочам, а "по площадям".. 88-3489-Baum > + 88-3496-Korelsky > [em]..ваш тухлый сесесерь уже никогда не подымется.[/em] Угу, "сесесерь", может быть, не подымется, а его родитель, социализм, прикинувшись побеждённым, ещё выроет свой ледоруб и пошлёт его точнёхонько по адресу... 88-3499-Афанасий Ибрагимович Кац > [em]..Дата и место,собачий сын,назови...[/em] > [em]Ссылочку соблаговолите..[/em] > [em]Источник с пруфом приказа на бочку!![/em] > [em]Интересно,а кто это такой,Старшой?[/em] > [em]Давай,особо за оккупацию России Антантой... И про голод в Индии поболе... Химоружие,што англы бонбили СССР,где и когда...[/em] Да вы, оказуетца, совсем тупенький в политике и в истории, ничего не знаете, ни про что нигде не слышали... А чо тогда ваще припёрлись сюда на Политику, где народ вполне себе грамотный? ЗЫ: судя по вашей реакции на № 3484 и кол-ву новых мядалей, аплодисменты по ВАШИМ пухленьким, наетым на шее народной, щекам состоялись, любимый мой индЮкатор.. Гы! ЗЫ-2: 88-3506-Афанасий Ибрагимович Кац > [em]Мдя...Щас Фотошка со своими миньонами и Наемный Плащ долго и нудно будут набирать слюней дабы ответить,собаки...[/em] Как видите, долго ждать ответ вам не пришлось, выделяйте желудочный сок и переваривайте… ;-| |
3573-_Кошница_ > я не видел решение суда по вопросу кто был козлом. |
Жертвы Колчака и были. Бандиты и каторджные, дезертиры и конокрады... |
[quote=BurBur;43003742]но предпочитаю нормальные[/quote] так и я о том же, что сейчас даже забесплатно никто не будет селиться там, где и за что советские люди готовы были платить. а уж на что считали готовыми советских людей советские же власти - сказать стыдно. дело не в моих номерах, дело в том, за кого вас держала савейская власть - за конченое быдло... |
[quote=_Кошница_;43003729]Колчак бежал от партизан?[/quote] От партизан,хе-хе..? БумБух,ты просто быдло,и в твой мозг на уровне атавизма,не может вникнуть,што дворяини уклонится от поединка,Va te faire foutre! Пан Кошница,а не лучше будет если тут рассказать за судьбу тех партизан,от коих "бежал" Колчак..,ссуко,начиная с Щетинкина и кто после затем..? Весьма показательный штрих к картине дегтем "геноцыд Колчака"... [quote=_Кошница_;43003736]Пайка мяса в мирное время в царской армии-307 граммов в сутки.[/quote] Без приварка!! [quote=_Кошница_;43003736]В СА в конце 80-х- 155 граммов.[/quote] По работе встренулся со своим однофамильцем(ниякого родства,у мя редкая хвамиль,связанная топонимически с Камой),кой вернулся из СА практицки обреченным человеком,от коего я услыхал алгоритм армейской куфни:на первое-вода с капустой,на второе-капуста без воды,на третье-вода без капусты... Уже в армии ему вырезали изрядный кусманчик ЖКТ,комисовали,после армии у него было того хуже,не стану рассказывать... [quote=BurBur;43003742]но предпочитаю нормальные пансионаты.[/quote] Кто ж тя,быдло,туда пустит..? [quote=_Кошница_;43003765]А Колчак вообще был "маргариновый диктатор", как его называли большевики-подпольщики:-))[/quote] Ой,таки не надо...В большинстве тех "правительств"и разных там комучей-директорий в ему навязанных, их большинстве болтались те те же большевики,кои активно,с азартом,саботировали решения Колчака... Колчак,вернее его соратники,были в наших местах,но нияк4ого негатива после ся не оставили,наоборот,миграция несогласных с большевиками прошла,при помощи Колчак,не хуже крымской Врангеля,организация была выше всяких похвал... Какнить расскажу...[quote=_Кошница_;43003770]Секундочку, то есть ты считаешь, что РККА не воевала с Колчаком,а его прогнали красные партизаны?[/quote] Во-во,а я о чем..? [quote=Фотон;43003827] "сесесерь", может быть, не подымется[/quote] Тадысь о чом базар.гавнюк? [quote=Фотон;43003827]Фотон 3574 - Сегодня - 17:06 88-3488-BurBur > аплодирую стоя! [/quote] Спешиал для тя:Va te faire foutre! |
[quote=семерочка;43003473] Цитата: Сообщение от Черный плащ Семерочка, коровый и свыни конечно были. Но не везде и не у всех. А насчет рыбалки, ты верно, шутканул - где время на это взять? Разве что зимой... на рыбалке, ЧП, тогда водку не квасили, поэтому время было. насчет не у всех и не везде - там чуть выше унтер-офицерская вдова деви джонс неплохо высек совок табличкой по сх... к концу совка на душу населения страны приходилось примерно такое же количество рогатого скота, что и на 1913 год... даже чуть меньше... тока по свиньям комми дали рост на душу населения... ну это у них во всех направлениях получалось растить свиней... тупой экстраполяцией можно сделать вывод, что уж вариантов поесть мяса у гражданина императорской России было ничуть не меньше, чем у совка эпохи развитого социализма... [/quote] Две ошибки: в РИ граждан не было, были подданые (хех, почувствовал холодок?). И мяса русские крестьяне анмасс видели редко. Этот вывод не выковырен из глубин своего могучего интеллекта и табличек всяких джонсов, а сделан на основе дорев.источников. |
"Партизан" мочила Соввласть беспощадно,они потом чтали числиться пособниками белобандитов, ну и каторжный контингент там играл свою роль. |
3577-семерочка > [em]за кого вас держала савейская власть - за конченое быдло...[/em] Голштейновское "не быдло": [img]http://f.rodon.org/p/2/071003161706.jpg[/img] "Савейское быдло": [img]http://www.perunica.ru/uploads/posts/2015-12/1451486406_0_8deb0_ebe51e9d_orig.jpg[/img] ЗЫ: ты бы, Шестёрочка, меньше своим поганым языком ляскала, умнее бы выглядела, порочный детёныш капитализма.. |
А после школы советское быдло, пошло в дома на первой картинке! Бу-го-га! |
[quote=Черный плащ;43003920]И мяса русские крестьяне анмасс видели редко. [/quote] да чего уж там греха таить, не просто редко, а 2 раза в год по праздникам на фотографиях. |
[quote=Korelsky;43003983]да чего уж там греха таить, не просто редко, а 2 раза в год по праздникам на фотографиях. [/quote]Нет, по два раза за жизнь. |
[quote=Черный плащ;43003920]Две ошибки: в РИ граждан [/quote] Ты дерьмо\.красный Плащ,вот хочь усрись и еще набей сто тыщ раз "правильныя ИМХО",дык а што про тя тут сказать..? Ага,ну да,правильно:ГАВНО,да и все на этом,мерзотина... [quote=Фотон;43003945]"Савейское быдло":[/quote] Дык им таки и соталось...[quote=Фотон;43003945] ЗЫ: ты бы,[/quote] Ты бы сделалось так,щёп тя тут искали,Полкан... |
3584-_Кошница_ > по два раз в жизни это настоящее мясо. Допускались в окно посмотреть на стол помещика мироеда. А за большие заслуги давали понюхать кусочек вареного мяса. |
Это только кулачество так шиковало, с нюханьем мяса, они зажимали в кулаке воздух и поэтому их так называли-кулаки. Середняки, те кто нюхал этот кулак,а бедняки соответственно те кто не нюхал. |
3582-_Кошница_ > [em]А после школы советское быдло, пошло в дома на первой картинке! Бу-го-га![/em] Как типичный либераст, врёшь. После школы наши советские дети играли, учились и/бандеровцев и прочую (про)западную шваль бить: [img]http://www.perunica.ru/uploads/posts/2015-12/1451487034_2523688.jpg[/img] |
[quote=Фотон;43004038]После школы наши советские дети играли, учились и/бандеровцев и прочую (про)западную шваль бить:[/quote]Много набили в 1991-м?:-))) |
3587-_Кошница_ > ясно дело кулаки. Им для того и давали нюхать мясо, что бы они зверели от запаха и колотили бедноту. Клятый царизм. |
А бедняки были идейные веганы,в отличие от ситуационных середняков.Всё ясно. |
3585-Афанасий Ибрагимович Кац > Вы ещё поплямкайте тута, авось на чо-нить нарвётесь.. 3589-_Кошница_ > На конька сел? Жаль, что тебя, suku, тогда в 91-93 году не раскусили... и не хрюкал бы сейчас тут профессионально по 22 сообщения в сутки... судя по твоей борзости, из одной очень известной восточной-средиземноморской страны… |
[quote=BurBur;43003742]че искать[/quote] Так я и говорю - хоть чо-нибудь. Не воспоминания "старого партизана", написанные шмулем марковичем из партархива, а приказ. Мол, карать и казнить мирняк по... ну скажем по невосторженному образу мыслей... Не, во как надо - большевики карали "за контрреволюцию", тогда логично было бы предположить, что "царские сатрапы" должны были карать "за революцию"... фперед и с песней |
[quote=Фотон;43004115]Вы ещё поплямкайте тута, авось на чо-нить нарвётесь..[/quote] Схлопошесь,тут всякаго базара,баклан... Ты мне лучше в жисти покажись,вот там поспорим... |
Всплакни, фотошка... попрыгай, помаши кумачом, спой похоронный марш в конце концов... полегчает |
[quote=Korelsky;43003983] Цитата: Сообщение от Черный плащ И мяса русские крестьяне анмасс видели редко. да чего уж там греха таить, не просто редко, а 2 раза в год по праздникам на фотографиях. [/quote] Ты пукнешь от удивления, узнав как близко подошел к правде. Ближе чем когда либо за всю жизнь)) |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43003553] Придурку рекомому Либерастический Пласчь... Уровень численности в крестьянском хозяйстве домашнего скота определялся главным образом кормовыми ресурсами (летними пастбищами, сенокосами и так называемым гуменным кормом). На Северо-Западе, в южной части Олонецкой провинции и в долине р. Свирь, в 60-х гг. XVIII в. «посредственный» (т. е. нормальный, обычный) крестьянин держал не более двух коров, две или одну лошадь, четыре овцы и четыре свиньи. Козы встречаются у очень немногих. В Кашинском у. Тверской губ. «каждый мужик» имеет одну лошадь, две коровы или корову и телицу, две овцы, одну свинью, десять кур. Козы здесь также редки. Во Владимирском у. в 60-х гг. помещичьи и дворцовые крестьяне имели от одной до трех лошадей, одну корову, от двух до пяти овец, две-три свиньи. У бывших монастырских крестьян было от двух до четырех лошадей, по три—пять коров, три—пять свиней, от пяти до десяти овец, по одной-две козы. У зажиточных бывало и более десяти лошадей, более пяти коров и т. д. В Переяславль- Залёсском уезде уровень численности домашнего скота примерно тот же. Монастырские и государственные крестьяне имели здесь «каждого рода по пять и более» голов скота. У помещичьих крестьян «по неимуществу и бывает по две и по три лошади, тож и рогатого скота, овец и свиней»2. В районах, расположенных на границе нечерноземной и черноземной зон уровень скотоводства не выше. В Рязанской провинции в 60-х гг. помещичий, «несемьянистой крестьянин» имел две лошади одну корову, 5—6 овец и 5—6 свиней. В Калужской провинции у помещичьих крестьян на тягло (т. е. 2 работника: 1 мужчина, 1 женщина) приходилось по две лошади, одной-две коровы, четыре овцы и одной свинье. В Каширском у. Тульской губ., по сведениям А. Т. Болотова, в 60-х гг. XVIII в. испытывался недостаток лошадей. Коров у многих крестьян было лишь по одной или вовсе не было. Овец на двор насчитывалось от пяти до десяти. При этом шерсти на нужды хозяйства явно не хватало. У редкого крестьянина, замечает Болотов, было три коровы, 15 овец, 8 свиней и 2—3 козы. Многие имели лишь по одной-две коровы, 5—8 овец, 4—5 свиней. Это считалось весьма невысоким уровнем скотоводства не только в Каширском у., но и в Переяславском, где общий уровень скотоводства 60-х гг. оценивался как «умеренный», так как «нет диких полей и больших степных мест». В Рязанской провинции, где на двор было по две лошади, не осуществлялось даже воспроизводство конского поголовья («а лошадей достают покупкою из разных степных мест», и не всякий содержит кобылицу). Нехватку лошадей отмечала анкета по Владимирскому у.3 При таком среднем уровне численности скота товарный выход излишков скота имела лишь часть зажиточного крестьянства. Видимо, в целом несколько более высокий уровень скотоводства был в районе опольев (Владимирского, Переяславского и Калужской провинции). И все же основная цель скотоводства всей этой земли-удобрение полей. В ответах по Переяславской провинции так и писали: "польза от [*****]-->[*****]... та, что он (крестьянин - Л. М.) получает навоз для удобрения земли весьма нужной" 4. В южных черноземных губерниях уровень скотоводства был значительно выше. В Орловской провинции у государственных крестьян было от 10 до 30 овец, 10 свиней на двор. В Елецкой провинции «некоторые» (зажиточные) крестьяне имели до 15—20 лошадей, 5—6 коров, 20—30 овец и 15—20 свиней. По расчетным данным, сделанным в 1784 г. по Курской губ., уровень содержания скота у государственных крестьян был следующим. Зажиточные имели в среднем на двор по 10 лошадей, 10 коров, 10 овец и 50 свиней, у средних — по 5 лошадей, 5 коров, 5 овец и 25 свиней, у бедных — по 2 лошади, одной корове, 5 овец и 10 свиней. Уровень скотоводства у помещичьих крестьян губернии был существенно ниже — в среднем на двор по 3 лошади, 3 коровы, 10 овец и 15 свиней5. В Ливенском у. Воронежской губ. по описанию 1781 г. у зажиточных земледельцев были настоящие табуны лошадей (до 60 голов), стада рогатого скота (до 60 голов) и овец (до 300 голов). В Калитвенском у. численность рогатого скота доходила в одном крестьянском хозяйстве до 50, 100 и 200 голов, а овец — от ста и до тысячи голов. В Острогожском у. рогатого скота зажиточные имели по 15, 20 и 30 голов, а овец — по 200, 500, тысяче голов, а у некоторых — по полторы тысячи голов. Во дворах среднего достатка было по 5, 10 и 15 голов рогатого скота и по 50—100 овец. В Заволжье и Оренбургской губ. скотоводство было сильно развито у казачества. Среди них было «много» таких дворов, где было 20 и «гораздо больше» лошадей, и редко встречались имеющие лишь по 3—4 лошади. Государственные и даже помещичьи крестьяне «наибольшей частью» имели по 2—3 лошади и «нередко» от 10 до 20 и более лошадей 6. Вполне естественно, что при таком уровне развития скотоводства товарность его, особенно у зажиточной прослойки, была очень высока. Источник: [url]http://statehistory.ru/books/pod-red...ast-pervaya-/9[/url] Академику я таки надеюсь ты поверишь,подонок..? Другой важнейшей отраслью хозяйства было животноводство. В южных районах Западной Сибири, где снега выпадало немного, крестьяне зимой сочетали стойловое содержание коров с выпасом. В тех районах, где было очень холодно зимой в течении 5-6 месяцев скот держали в "скотных"избах. Богатые крестьяне имели особые "скотные заимки" в 40 верстах от постоянного жилья, где держали табуны лошадей, молодняк по 100-150 голов. Крестьяне среднего достатка владели 10-15 лошадьми, у богатых было 200-300 голов коров и овец, у крестьянина среднего достатка 30-50 голов овец и коров, у бедняков 2-3 коровы, 6-8 овец и свиней. За скотом тщательно следили, чтобы не было болезней. Для защиты от гнуса скот выпускали пастись ночью, мазали дегтем или подгоняли к открытым местам, где жгли дымокуры. [url]http://old.websib.ru/noos/history/ma...ifepeasant.htm[/url] Занимались заготовкой ягоды, грибов, трав. Зимой охотой, рыбалкой. В Алтайском крае в 80-х годах 19 века у крестьянина Минина было 800 лошадей, 1000 овец и 1000 голов крупного рогатого скота. В начале 20 века в Тобольской губернии было 118 собственников из крестьян, имевших 100 и более десятин. Богатые крестьяне занимались не только земледелием и скотоводством, но и торговлей, строили предприятия по переработке сельхоз.сырья. В конце 19 века в России широкое распространение получила кооперация, но она имела глубокие корни в организации крестьянской взаимопомощи, артелях, складничествах. И такими ссылами я тя закидаю,Мозгливой Плащ,коли всхошь,Kiss my ass... Мьяза не знали,не ели,не видали... Тьфу,ена тя,Овечий Плашщь... [/quote] Кац увидел "мужик имел двух коров" и решил, что он их ел. Зарубил корову, с'ел с семьей, назавтра - вторую. А послезавтра пошел в Магнит, купил двух новых и цикл повторился)). Для тех, кому повезло не быть ижевским юроидом на гос.обеспечении - погуглите "потребление мяса в РИ", а то так кацем и помрете)) |
[quote=Фотон;43004115]Жаль, что тебя, suku, тогда в 91-93 году не раскусили..[/quote]А кто должен был раскуситьь, Фотоша? Усравшийся Зюганов или кто? А может ты, ах да тебя не отпустили с работы:-)) |
Цука, что нашел - в мирняк чудо-богатырю и его унтеру полагалось в сутки 307гр мяса. Сырого, шкурой, жилами и костями. Это только на бумаге, с учетом озвученных в будущем усушек, утрясок и попилинга служивый получал эквивалент вшивой отбивнухи массогабаритными свойствами с ухо карликового пуделя. Зато хлеба ажно 1200 грамм. Отруби, лебеда, опилки - ол инклюзив)) |
В СССР полагалось 155 гр. мяса в 80-е годы в СА,в мирное время.То есть в два раза меньше.И хлеба в дав раза менбше,а уле развитой социализм, надо Лаос кормить.... |
Далее - крупа (рисовая, гречневая и заморская прсяная) - 136 гр. Надо полагать в сухом с шелухой виде. В сухом готовом виде это хз сколько, ну пусть будет 100гр. Что такое 100гр крупы? С поллитрой молока это неплохой завтрак на двоих подростков. Было молоко у русских солдат? Поллитра? А вот уй - на этот счет распоряжений ея величества не было. Было 2,5копья бабла, на которые зольдатен мог еупить молока, а еще овощей, масла, соли и папирос)) |
И в Советской армии молока не было, зато в царской армии неограниченное количество кваса, пей, сколько влезет.И поллитра водки в неделю,три чарки по 125 гр. И поход в субботу к барышням. Свинцовые мерзости царизма, ай-яй-яй... |
Хехе, предлагаю всем пытливым умам умять в одно рыло полтора кг хлеба. Кацу разрешается сожрать 4кг мяса запив ведром соляры)) |
Стоимость суточного солдатского пайка в мирное время составляла 19 коп., что составляло в год 70 руб. 7 золотых десяток в год, можете сравнить с советской нормой. |
Да, к русско-советскому зольдатену всегда было образцовое отношение не только со стороны врага, но и отцов-командиров)) |
[quote=Черный плащ;43004547]Зато хлеба ажно 1200 грамм. [b]Отруби, лебеда, опилки[/b][/quote] ЧПока понесло. Комуняки тащите своему наемнику памперсы, он вам сча весь комитет засрёт. |
Мясо* 150гр.Я ошибся,не 155,а крупы советскому солдату полагалось аж 120 гр. Что такое 120 гр крупы, с молочком бы, но не было молочка. |
[quote=Korelsky;43004625] понесло[/quote] Увы, Корела, но о хлебопекарной муке высшего сорта русские солдаты узнали уже после того, как последний православный царь пошел на корм червям. А ты думал, что чудо-богатырей кормили чудо как по-богатырски? А вот уй тебе)) |
Сим победише! [img]http://s.fishki.net/upload/users/2015/08/24/348186/90729d69568c1675e7d768a3d0f0fb12.jpg[/img] |
Царь кормил солдатиков ровно в два раза больше, чем коммунистики после выполнения Продовольственной Программы в 80-х годах. Ну какжетаг? Ведь у коммунистиков была и индустриализация и коллективизация и культурно-мультурная революция,но с кормом было в два раза хуже. Я уже не говорю про все остальное типа водки и кваса, шлюх и всяких ништяков, той же формы и сапог из натуральной кожи. Тут коммунистики вообще обосрались по полной. Даже накормить свою армию они не могли. |
[quote=Черный плащ;43005514]о хлебопекарной муке высшего сорта русские солдаты узнали[/quote] Примерно тогда же, когда и прусские... в госпиталях второй мировой войны. А в первую все (ну может кроме французов) лопали ржаной с полевых пекарен. И он был примерно одинаков во всех армиях... правда в русской были совершенно дикие нормативы - столько сожрать человеку просто нереально. А все ужастики по дерьмовому снабжению 16-го, а особенно 17-го года просто в хлам разбиваются о суровые реалии светлого будущего |
Нув Германии в 16-м году начали рождаться дети без кожи, сами германцы признали смерть за годы войны 750 тысяч гражданских,в основном от голода и сопутствующих болезней, дело было очень плохо к февралю 1917-го года в Австро-Венгрии начались реальные голодные бунты. |
[quote=Легыч;43005586]правда в русской были совершенно дикие нормативы[/quote] По хлебу и браге - согласен. По всему остальному - нефига. Что жрали французы Хлеб – 750 граммов (можно было заменить на 650 граммов галет); Говядина/свинина – 400 граммов (можно было заменить на 300 граммов мясных консервов); Солонина/копчёное мясо – 210 граммов; Жир/сало – 30 граммов; Сухой суповой концентрат – 50 граммов; Рис/сушёные овощи – 60 граммов; Кофе – 24 грамма; Соль – 24 грамма; Сахар – 34 грамма; Вино – 500 граммов Англичане: Консервированное мясо – 450 граммов; Хлеб – 560 граммов (могло быть заменено на 113 грамм овсянки или риса); Сыр – 85 граммов (половина одной жестяной упаковки); Копчёная свинина – 113 граммов (могло быть заменено на такую же порцию масла или мясных консервов); Свежие овощи – 226 граммов (могло быть заменено на 56 грамм сушёных овощей) Овоще-мясные консервы – 566/680 граммов (в зависимости от размера консервной банки); Чай – 18 граммов (в особых случаях заменялось на 9,5 грамм шоколадного порошка); Соль – 14 граммов; Сахар – 85 граммов; Джем – 113 граммов. - Вобщем, все как у немарширующих строем - переизбыток хлеба и дефицит мяса. Причем, кило хлеба это на бумаге, по факту это было кило сухаря. Не сухарей, а именно что одного булкообразного сухаря - грызи, цука, за веру, царя и отечество! Хех, нет, вообще этому гению, составившему рацион русского солдата надо памятник где-нить поставить. Из хлебного мякиша)) |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. | |