0
- 02.04.2020 - 20:35
|
У каждого мужика свой рецепт и своя технология приготовления борща (у кого нет своей рецептуры и технологии, тех на борщ очень жёстко ловят бабы). У кого-то есть свои фирменные блюда. В общем, #БорщНаш! | |
1
- 02.04.2020 - 20:36
| 0) Украинский борщ))) | |
2
- 02.04.2020 - 20:39
| 1) Заправочный многокомпонентный суп... | |
3
- 02.04.2020 - 20:39
| А не маловато ли 10 минут для картошки? Я кидаю картошку с вместе с капустой за 20 минут до выключения. Картошка получается прекрасной, разваристой, капуста приготовленной, со сохранившей некоторую твёрдость. | |
4
- 02.04.2020 - 20:40
| 1-Divergent > Нет такого понятия "украинский борщ"! В разных регионах Украины его готовят по-разному :-р | |
5
- 02.04.2020 - 20:42
| 3-Альфа и Омега > Смотря по размеру. Для немелкой нарезки можно и за 20. | |
7
- 02.04.2020 - 20:43
|
Борщ пятиминутка(вашего времени - 5 минут) Нужна мультиварка 1 Кидаешь клырышки, или любые куски мяса тудой, плещешь немного соевого соуса, уксуса по вкусу вашему. Специй всевозможных. Включаешь минут на 30-40 аппарат в режим тушения. 2 Режешь пока капусту, лук,морковку, перец. 3 Минут через 20 кидаешь капусту, лук,морковку, перец 4 Еще минут через 20 кидаешь банку фасоли из гавнита со прибамбасами там. В стекле такое продаются, готовая фасоль с овощами,кучу видов. 5 Выдавливаешь пачку "помидорки", можно немного аджики, наливаешь воду и опять на часик в режим тушения. 6 За минут 5 до готовности докинуть зелень чеснок и прочие гадости что любите. Готово. | |
8
- 02.04.2020 - 20:45
| Кстати, у кого сколько уходит на приготовление борща? У меня это точно час по-любому. На плов столько же. | |
9
- 02.04.2020 - 20:46
| 5 минут. | |
10
- 02.04.2020 - 20:49
| 7-Борода >нифига себе пятиминутка))) | |
11
- 02.04.2020 - 20:51
| Я же написал, вашего времени 5 минут. Оно тратится на шинкование и все. Морковку, перец я не кладу, оно есть в банке с фасолью. Докиньте еще пару минут на пару картофелин, я их тоже не кладу. | |
12
- 02.04.2020 - 20:52
| 7-Борода > и ты это ешь? Ну, значит ты никогда не ел настоящего борща! :) | |
13
- 02.04.2020 - 20:52
| Берёшь крылья или куски мяса, кидаешь на сковородку, остальное не надо)) | |
14
- 02.04.2020 - 20:56
|
13. +1.)) а лаваш? | |
16
- 02.04.2020 - 21:02
| Ну почему? Ты разок этот попробуй. | |
17
- 02.04.2020 - 21:04
| 14-Троян888 >лаваш готовить не надо))) | |
18
- 02.04.2020 - 21:10
|
Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту. Тушить в течение 5–7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель. Посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут. Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут. Добавить лук и морковь. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня. Дать настояться в течение 15–20 минут. Посыпать зеленью. | |
19
- 02.04.2020 - 21:11
| 8-Альфа и Омега >я долго варю | |
20
- 02.04.2020 - 21:18
| я кладу мяса МНОГО, иначе сын выцирпает все со дна и останется жижа))) Белый корень там же. Беру кусок мяса, сразу режу на кусочки, варю бульон с луковицей (ее потом выбрасываю). Зажарка: жарю лук, потом порезанные соломкой морковь и свеклу, позже сладкий перец тоже соломкой. На раст. масле жарю. Заливаю томатом, который делаю сама осенью. В бульон кладу пару картофелин целых, которые потом вынимаю и разминаю. Часть кубиками. Когда картошка полусварена- туда капусту. Она варится чуточку, чтобы оставалась хрустящей. Я ж с Кубани!))) Потом зажарку, кучу чеснока и семена укропа.Щепотку сахара. Густота- чтоб ложка стояла. | |
21
- 02.04.2020 - 21:19
| 18-T 62 >а вы где живете? Или откуда изначально? | |
22
- 02.04.2020 - 21:27
| Ты уже откинулся с санатория? Хочешь, попробовать настоящего борща (сегодня сварил)? ;) А, кстати, что знатоки скажут по поводу вчерашнего борща? Что лучше, свежий или вчерашний борщ? ;) | |
23
- 02.04.2020 - 21:28
| Долго варишь что? | |
24
- 02.04.2020 - 21:31
| 23-Альфа и Омега >борщ | |
25
- 02.04.2020 - 21:34
| Сколько людей - столько и рецептов борща ) | |
26
- 02.04.2020 - 21:35
| 25-Гена >мой самый правильный))))))))))))))))))))) | |
27
- 02.04.2020 - 21:35
|
24-Newme > "варить борщ" - это понятие очень комплексное и растяжимое! "Долго" - это сколько? Долго варишь что (какие компоненты)? Я, вот, тоже долго варю - целый час... | |
28
- 02.04.2020 - 21:36
| 26-Newme > Хорошо, самый правильный ) | |
29
- 02.04.2020 - 21:37
| Не варю, чисто знаю, что бульон желательно процеживать, а сам борщ заталкивать салом, причем обязательно старым. У коренных кубанцев именно такой рецепт встречал. | |
30
- 02.04.2020 - 21:38
| 27-Альфа и Омега >ну бульон часа полтора-два (или меньше чуть). Потом долго муздохаюсь с овощами. Копуша. На про компоненты выше написала. | |
31
- 02.04.2020 - 21:40
| Поменял билет с 7 на завтра. Ночью буду дома. Над будет еще придумать как машину свою с Новокубанки забрать. | |
32
- 02.04.2020 - 21:41
| 28-Гена >у нас на ФБ есть группа, где 40 000 теток со всего Союза. На борщах такие схватки бывают! Я так, как сиротка Хася- кубанский борщ защищаю, когда они то уксус льют, то лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Зачем мне цвет, когда важен вкус! Ну и гоняют меня поэтому))) Да меня за уксус или лимон в борще кубанцы под асфальт закатают и будут правы! | |
33
- 02.04.2020 - 21:42
| Что-то мне даже не хочется пробовать такой борщ. Мне готовка борща доставляет радость, потому, что я знаю, какой будет результат. Борщ в нашей семье - это РАДОСТЬ! :) А как он растекается сытым теплом по телу и по жилам!.. ;) | |
34
- 02.04.2020 - 21:51
| 33-Альфа и Омега >не цепляйтесь к словам | |
35
- 02.04.2020 - 21:55
|
34-Newme > твои слова - выражение твоих эмоций, а твои эмоции - выражение твоих целей, твоего намерения. Меня в готовке ведёт конечная цель - удовольствие дорогих мне людей (и себя любимого, конечно), потому, я ни с чем не мудохаюсь, мне всё в радость. | |
36
- 02.04.2020 - 21:57
| 35-Альфа и Омега >хорошо, вы молодец | |
37
- 02.04.2020 - 21:58
| 35-Альфа и Омега >пишите, как вы готовите | |
39
- 02.04.2020 - 22:02
| Ой, да, Полотенцевна напомнила: жарю на оливковом масле | |
40
- 02.04.2020 - 23:52
| | |
41
- 02.04.2020 - 23:52
|
37-Newme > думаешь, стоит захламлять форум? Тогда завтра напишу. Сегодня борщ уже успел растечься по организму до кончиков пальцев, всё стало комфортно и ленно :) | |
42
- 02.04.2020 - 23:54
| что еще делать дома неделю - сидеть, жрать.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |