К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

офф Политическая кухня

Гость
0 - 02.04.2020 - 20:35
У каждого мужика свой рецепт и своя технология приготовления борща (у кого нет своей рецептуры и технологии, тех на борщ очень жёстко ловят бабы).
У кого-то есть свои фирменные блюда.
В общем, #БорщНаш!



Гость
1 - 02.04.2020 - 20:36
0) Украинский борщ)))
Гость
2 - 02.04.2020 - 20:39
1) Заправочный многокомпонентный суп...
Гость
3 - 02.04.2020 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
3. Картошку всегда бросать последней минут за 10 до конца.
А не маловато ли 10 минут для картошки?
Я кидаю картошку с вместе с капустой за 20 минут до выключения. Картошка получается прекрасной, разваристой, капуста приготовленной, со сохранившей некоторую твёрдость.
Гость
4 - 02.04.2020 - 20:40
1-Divergent > Нет такого понятия "украинский борщ"! В разных регионах Украины его готовят по-разному :-р
5 - 02.04.2020 - 20:42
3-Альфа и Омега > Смотря по размеру. Для немелкой нарезки можно и за 20.
Гость
7 - 02.04.2020 - 20:43
Борщ пятиминутка(вашего времени - 5 минут)

Нужна мультиварка

1 Кидаешь клырышки, или любые куски мяса тудой, плещешь немного соевого соуса, уксуса по вкусу вашему. Специй всевозможных. Включаешь минут на 30-40 аппарат в режим тушения.
2 Режешь пока капусту, лук,морковку, перец.
3 Минут через 20 кидаешь капусту, лук,морковку, перец
4 Еще минут через 20 кидаешь банку фасоли из гавнита со прибамбасами там. В стекле такое продаются, готовая фасоль с овощами,кучу видов.
5 Выдавливаешь пачку "помидорки", можно немного аджики, наливаешь воду и опять на часик в режим тушения.
6 За минут 5 до готовности докинуть зелень чеснок и прочие гадости что любите.

Готово.
Гость
8 - 02.04.2020 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Борщ пятиминутка(вашего времени - 5 минут)
Кстати, у кого сколько уходит на приготовление борща? У меня это точно час по-любому.
На плов столько же.
Гость
9 - 02.04.2020 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Кстати, у кого сколько уходит на приготовление борща?
5 минут.
10 - 02.04.2020 - 20:49
7-Борода >нифига себе пятиминутка)))
Гость
11 - 02.04.2020 - 20:51
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
нифига себе пятиминутка)))
Я же написал, вашего времени 5 минут. Оно тратится на шинкование и все. Морковку, перец я не кладу, оно есть в банке с фасолью. Докиньте еще пару минут на пару картофелин, я их тоже не кладу.
Гость
12 - 02.04.2020 - 20:52
7-Борода > и ты это ешь? Ну, значит ты никогда не ел настоящего борща! :)
13 - 02.04.2020 - 20:52
Берёшь крылья или куски мяса, кидаешь на сковородку, остальное не надо))
Гость
14 - 02.04.2020 - 20:56
13.
+1.)) а лаваш?
Гость
16 - 02.04.2020 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Ну, значит ты никогда не ел настоящего борща! :)
Ну почему? Ты разок этот попробуй.
17 - 02.04.2020 - 21:04
14-Троян888 >лаваш готовить не надо)))
18 - 02.04.2020 - 21:10
Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту. Тушить в течение 5–7 минут.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут. Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут. Добавить лук и морковь. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня. Дать настояться в течение 15–20 минут. Посыпать зеленью.
19 - 02.04.2020 - 21:11
8-Альфа и Омега >я долго варю
20 - 02.04.2020 - 21:18
я кладу мяса МНОГО, иначе сын выцирпает все со дна и останется жижа))) Белый корень там же. Беру кусок мяса, сразу режу на кусочки, варю бульон с луковицей (ее потом выбрасываю). Зажарка: жарю лук, потом порезанные соломкой морковь и свеклу, позже сладкий перец тоже соломкой. На раст. масле жарю. Заливаю томатом, который делаю сама осенью. В бульон кладу пару картофелин целых, которые потом вынимаю и разминаю. Часть кубиками. Когда картошка полусварена- туда капусту. Она варится чуточку, чтобы оставалась хрустящей. Я ж с Кубани!))) Потом зажарку, кучу чеснока и семена укропа.Щепотку сахара. Густота- чтоб ложка стояла.
21 - 02.04.2020 - 21:19
18-T 62 >а вы где живете? Или откуда изначально?
Гость
22 - 02.04.2020 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Ну почему? Ты разок этот попробуй.
Ты уже откинулся с санатория? Хочешь, попробовать настоящего борща (сегодня сварил)? ;)

А, кстати, что знатоки скажут по поводу вчерашнего борща?
Что лучше, свежий или вчерашний борщ? ;)
Гость
23 - 02.04.2020 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
8-Альфа и Омега > я долго варю
Долго варишь что?
24 - 02.04.2020 - 21:31
23-Альфа и Омега >борщ
25 - 02.04.2020 - 21:34
Сколько людей - столько и рецептов борща )
26 - 02.04.2020 - 21:35
25-Гена >мой самый правильный)))))))))))))))))))))
Гость
27 - 02.04.2020 - 21:35
24-Newme > "варить борщ" - это понятие очень комплексное и растяжимое! "Долго" - это сколько? Долго варишь что (какие компоненты)?

Я, вот, тоже долго варю - целый час...
28 - 02.04.2020 - 21:36
26-Newme > Хорошо, самый правильный )
29 - 02.04.2020 - 21:37
Не варю, чисто знаю, что бульон желательно процеживать, а сам борщ заталкивать салом, причем обязательно старым. У коренных кубанцев именно такой рецепт встречал.
30 - 02.04.2020 - 21:38
27-Альфа и Омега >ну бульон часа полтора-два (или меньше чуть). Потом долго муздохаюсь с овощами. Копуша. На про компоненты выше написала.
Гость
31 - 02.04.2020 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Ты уже откинулся с санатория?
Поменял билет с 7 на завтра. Ночью буду дома.
Над будет еще придумать как машину свою с Новокубанки забрать.
32 - 02.04.2020 - 21:41
28-Гена >у нас на ФБ есть группа, где 40 000 теток со всего Союза. На борщах такие схватки бывают! Я так, как сиротка Хася- кубанский борщ защищаю, когда они то уксус льют, то лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Зачем мне цвет, когда важен вкус! Ну и гоняют меня поэтому))) Да меня за уксус или лимон в борще кубанцы под асфальт закатают и будут правы!
Гость
33 - 02.04.2020 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
муздохаюсь с овощами
Что-то мне даже не хочется пробовать такой борщ.
Мне готовка борща доставляет радость, потому, что я знаю, какой будет результат.
Борщ в нашей семье - это РАДОСТЬ! :)
А как он растекается сытым теплом по телу и по жилам!.. ;)
34 - 02.04.2020 - 21:51
33-Альфа и Омега >не цепляйтесь к словам
Гость
35 - 02.04.2020 - 21:55
34-Newme > твои слова - выражение твоих эмоций, а твои эмоции - выражение твоих целей, твоего намерения.
Меня в готовке ведёт конечная цель - удовольствие дорогих мне людей (и себя любимого, конечно), потому, я ни с чем не мудохаюсь, мне всё в радость.
36 - 02.04.2020 - 21:57
35-Альфа и Омега >хорошо, вы молодец
37 - 02.04.2020 - 21:58
35-Альфа и Омега >пишите, как вы готовите
39 - 02.04.2020 - 22:02
Ой, да, Полотенцевна напомнила: жарю на оливковом масле
Гость
40 - 02.04.2020 - 23:52
Гость
41 - 02.04.2020 - 23:52
37-Newme > думаешь, стоит захламлять форум?
Тогда завтра напишу. Сегодня борщ уже успел растечься по организму до кончиков пальцев, всё стало комфортно и ленно :)
42 - 02.04.2020 - 23:54
что еще делать дома неделю - сидеть, жрать..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены