0
- 02.04.2020 - 20:35
|
У каждого мужика свой рецепт и своя технология приготовления борща (у кого нет своей рецептуры и технологии, тех на борщ очень жёстко ловят бабы). У кого-то есть свои фирменные блюда. В общем, #БорщНаш! | | |
121
- 03.04.2020 - 18:15
| 113-Альфа и Омега > это " корейская" морковь? Обед класс! | | |
122
- 03.04.2020 - 18:15
| 120-kawi >про еду | | |
123
- 03.04.2020 - 18:26
|
А я подумал - и про дихлофос тоже. :-) | | |
124
- 03.04.2020 - 19:00
| 113-Альфа и Омега >не то, чтобы придраться хочется. но магазинные маринованные огурцы под водку некомильфо. соленые другое дело. корейская морковка из той же оперы, лучше капуста квашеная. вообще закуски мало, водка в горле станет. а в каком магазе ты таришься? я такие торговые марки не видел | | |
125
- 03.04.2020 - 19:23
|
124-Лабиринт > не нравится - не кушай :) а нам, вот, всё понравилось, хочется ещё, но себя сдерживаем, атмосферную картинку рассматриваем, ибо некуда :-р В пещере каменной нашли Источник водки, и мамонт жареный лежал на сковородке! Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало! Нам хватило ))) В Перекрёстке тарились. | | |
126
- 03.04.2020 - 19:29
| "Я когда жру (ее беленькую)-я не жру!" Лабиринт,просто вспомнил-это наш боцман на службе так говорил. Но жрал беленькую он капец как... | | |
127
- 03.04.2020 - 19:33
| Изверг,этот ваш Путин,другого слова нет :)) | | |
128
- 03.04.2020 - 19:40
| а почему сдерживаете? за руль вроде не надо | | |
129
- 03.04.2020 - 19:56
|
так мы не с выпивкой сдерживаемся, а с закуской! Этого "очень мало" на самом деле очень много! | | |
130
- 03.04.2020 - 19:58
| Глюк)))) | | |
131
- 03.04.2020 - 20:06
|
58-Альфа и Омега >никакого ткемали. Хмели сунели может? 57-Лабиринт >Как будто у нас дофига мраморной говядины. Мираторг тока беру. Стриплоин или рибай. Можно, конечно, всякие баветы шмаветы и калифорнии, но мы же понимаем что это не то))). Кстати, брал 1 раз агрокомплексовские, чето не зашли. Ну и на базаре вырезку для филе миньона можно брать. Тут даже мраморность не важна... | | |
132
- 03.04.2020 - 20:12
| https://youtu.be/_fUZ9_8weO4 | | |
133
- 03.04.2020 - 20:13
| Значит ты варил не харчо, а... какой-то другой рисовый суп! Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН. Лазерсон: Принципы приготовления харчо https://youtu.be/7fa_o10t9pk | | |
134
- 03.04.2020 - 20:23
| Не люблю харчо | | |
135
- 03.04.2020 - 20:44
| Чушь. В харчо главное это чеснок. Кислятина вообще не нужна и не к месту. | | |
136
- 03.04.2020 - 20:45
| с козырей зашел. | | |
137
- 03.04.2020 - 20:50
| вот-вот, именно с рисом суп-харчо из столовки) В настоящем харчо никакого риса - там орехи | | |
138
- 03.04.2020 - 20:57
|
135-Виталька > Ну, да, конечно я верю Витальке и Бехолдеру, что там какой-то Лазерсон, он полную чушь рассказывает! Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга[3]. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства[4], где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей. Автор многочисленных книг и статей по кулинарии[5]. Мастер спорта по фехтованию[6]. Ну, вообще ни о чём, в кулинарии не разбирается ни разу. ;) | | |
139
- 03.04.2020 - 21:08
| 133-Альфа и Омега >Я, видишь ли, друг мой, с рождения живу на Ставрополье и любой суп для меня должен быть с картошкой. Так меня вырастили. Лазерсон, естественно, корифей от кухни, но даже он говорит, что не понимает откуда в харчо, например, взялся рис). Ну вот примерно оттуда же взялась картоха. И я считаю, что без ткемали и с картошкой этот суп не перестал называться харчо. Ну а так, конечно, не точь в точь... | | |
140
- 03.04.2020 - 21:15
| Цитата:
Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский? | | |
141
- 03.04.2020 - 21:17
| магнит Гражданский зА. | | |
142
- 03.04.2020 - 21:20
| А я не знаю. Первый раз слышу про армянское ткемали. Что, армяне прямо так, по-грузински и называют свой соус? Ты знаешь что-то про разные ткемали? Расскажи! Хоть раз в своей жизни сделай что-то хорошее для всех, просто так, из-за того, что этого хорошего у тебя много и, чем больше ты раздаёшь, тем больше становится. | | |
143
- 03.04.2020 - 21:22
| Только Лазерсон не питерец, а западенец. Удивлён? ;) | | |
144
- 03.04.2020 - 21:32
| Цитата:
я где то сказал, что Лазерсон питерский? я говорил за рецепт харчо по питерски, у кого какие вкусовые предпочтения тому так и готовят, не удивлюсь и наличии сметаны в харчо где нибудь в подмосковье. | | |
147
- 03.04.2020 - 22:06
| Цитата:
Настоящий это который тебе в местной тошниловке предложили как-то, бабуля? Рис всегда был частью харчо. А вот орехи не обязательно. | | |
148
- 03.04.2020 - 22:20
| Виталька - кастрюлей | | |
149
- 03.04.2020 - 22:42
| Это vovastika за харчо и ткемли забанили? Ну времена ну нравы | | |
150
- 03.04.2020 - 23:07
| Цитата:
| | |
151
- 03.04.2020 - 23:22
| нет никакого украинского борща, потому что нет никакой украины. На Кубани борщ - кубанский. | | |
152
- 04.04.2020 - 00:03
| суслика видишь? а он есть) теща моя, хохлушка чистопородная, хоть и кубанская, такой борщ варила, холодным даже лучше "исты", чем горячим. щас уже не варит, возраст, но жена переняла секреты. | | |
153
- 04.04.2020 - 00:07
|
152-наливай >ну так малороссы не украинцы. Малороссы - часть русского народа, а украинцы придумывались на противопоставлении ему. Холодным зеленый борщ хорошо, а на мясном бульоне не очень. Но вчерашний лучше свежего, не знаю почему, но факт:) | | |
154
- 04.04.2020 - 00:18
| бульон, кстати, тоже очень важен. теща-хохлушка украинский борщ на говядине молодой варила, а вот бабушка моя, бульбашка, царствие ей небесное, зеленый борщ со щавлем и крапивой варила на самом старом и драчливом петухе) тоже деликатес) | | |
155
- 04.04.2020 - 01:05
| если теща хохлушка, то борщ очевидно хохляцкий... при чем тут какие-то усранинцы... | | |
156
- 04.04.2020 - 01:37
| тю( разжигаешь, кацап ?( отжеж гавман)))
Отредактировано наливай; 04.04.2020 в 01:41. Причина: ))) | | |
158
- 04.04.2020 - 01:56
| Бабушка много лет в Грузии жила, Мама тоже всегда варила харчо, о ткемали туда и не слышали никогда. | | |
166
- 04.04.2020 - 02:56
| богато чого не слышали) а рассольник на квашенных зеленых помидорках слышали? ото ингридиент) | | |
167
- 05.04.2020 - 19:51
| Народ, делитесь няшками, а то я уже не знаю, что пить, что есть, фантазия вообще на нуле. | | |
168
- 05.04.2020 - 20:14
| вчера была тушенка с гречневой кашей. сегодня тушенка с лапшой. завтра рис сварю.. и добавлю для разнообразия тушенки | | |
169
- 05.04.2020 - 20:14
| 168-Лабиринт >ты ж за пивом пошёл)) | | |
170
- 05.04.2020 - 20:15
| 167-Альфа и Омега >тушняк будешь с сухпая?)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |