К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

офф Политическая кухня

Гость
0 - 02.04.2020 - 20:35
У каждого мужика свой рецепт и своя технология приготовления борща (у кого нет своей рецептуры и технологии, тех на борщ очень жёстко ловят бабы).
У кого-то есть свои фирменные блюда.
В общем, #БорщНаш!



121 - 03.04.2020 - 18:15
113-Альфа и Омега > это " корейская" морковь? Обед класс!
122 - 03.04.2020 - 18:15
120-kawi >про еду
123 - 03.04.2020 - 18:26
А я подумал - и про дихлофос тоже.
:-)
124 - 03.04.2020 - 19:00
113-Альфа и Омега >не то, чтобы придраться хочется. но магазинные маринованные огурцы под водку некомильфо. соленые другое дело. корейская морковка из той же оперы, лучше капуста квашеная. вообще закуски мало, водка в горле станет. а в каком магазе ты таришься? я такие торговые марки не видел
Гость
125 - 03.04.2020 - 19:23
124-Лабиринт > не нравится - не кушай :)
а нам, вот, всё понравилось, хочется ещё, но себя сдерживаем, атмосферную картинку рассматриваем, ибо некуда :-р
В пещере каменной нашли Источник водки, и мамонт жареный лежал на сковородке!
Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало!

Нам хватило )))
В Перекрёстке тарились.
Гость
126 - 03.04.2020 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
что еще делать дома неделю - сидеть, жрать..
"Я когда жру (ее беленькую)-я не жру!"
Лабиринт,просто вспомнил-это наш боцман на службе так говорил. Но жрал беленькую он капец как...
Гость
127 - 03.04.2020 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение

При такой-то снеди, как не быть беседе? :) До чего же Путин страну довёл!!!!
Изверг,этот ваш Путин,другого слова нет :))
128 - 03.04.2020 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
хочется ещё, но себя сдерживаем,
а почему сдерживаете? за руль вроде не надо
Гость
129 - 03.04.2020 - 19:56
так мы не с выпивкой сдерживаемся, а с закуской! Этого "очень мало" на самом деле очень много!
130 - 03.04.2020 - 19:58
Глюк))))
131 - 03.04.2020 - 20:06
58-Альфа и Омега >никакого ткемали. Хмели сунели может?
57-Лабиринт >Как будто у нас дофига мраморной говядины. Мираторг тока беру. Стриплоин или рибай. Можно, конечно, всякие баветы шмаветы и калифорнии, но мы же понимаем что это не то))). Кстати, брал 1 раз агрокомплексовские, чето не зашли.
Ну и на базаре вырезку для филе миньона можно брать. Тут даже мраморность не важна...
Гость
132 - 03.04.2020 - 20:12

https://youtu.be/_fUZ9_8weO4
Гость
133 - 03.04.2020 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
никакого ткемали. Хмели сунели может?
Значит ты варил не харчо, а... какой-то другой рисовый суп! Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН.

Лазерсон: Принципы приготовления харчо
https://youtu.be/7fa_o10t9pk
134 - 03.04.2020 - 20:23
Не люблю харчо
Гость
135 - 03.04.2020 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН.
Чушь. В харчо главное это чеснок. Кислятина вообще не нужна и не к месту.
Гость
136 - 03.04.2020 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Лазерсон:
с козырей зашел.
137 - 03.04.2020 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
другой рисовый суп!
вот-вот, именно с рисом суп-харчо из столовки)
В настоящем харчо никакого риса - там орехи
Гость
138 - 03.04.2020 - 20:57
135-Виталька > Ну, да, конечно я верю Витальке и Бехолдеру, что там какой-то Лазерсон, он полную чушь рассказывает!
Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга[3]. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства[4], где проводятся занятия как для профессиональных кулинаров, так и для поваров-любителей.
Автор многочисленных книг и статей по кулинарии[5].
Мастер спорта по фехтованию[6].

Ну, вообще ни о чём, в кулинарии не разбирается ни разу. ;)
139 - 03.04.2020 - 21:08
133-Альфа и Омега >Я, видишь ли, друг мой, с рождения живу на Ставрополье и любой суп для меня должен быть с картошкой. Так меня вырастили. Лазерсон, естественно, корифей от кухни, но даже он говорит, что не понимает откуда в харчо, например, взялся рис). Ну вот примерно оттуда же взялась картоха. И я считаю, что без ткемали и с картошкой этот суп не перестал называться харчо. Ну а так, конечно, не точь в точь...
Гость
140 - 03.04.2020 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга
в питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали, а вот в аджарии так не делают.
Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский?
141 - 03.04.2020 - 21:17
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский?
магнит Гражданский зА.
Гость
142 - 03.04.2020 - 21:20
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Кстати, а какой ткемали именно, грузинский или армянский?
А я не знаю. Первый раз слышу про армянское ткемали. Что, армяне прямо так, по-грузински и называют свой соус?
Ты знаешь что-то про разные ткемали? Расскажи! Хоть раз в своей жизни сделай что-то хорошее для всех, просто так, из-за того, что этого хорошего у тебя много и, чем больше ты раздаёшь, тем больше становится.
Гость
143 - 03.04.2020 - 21:22
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
в питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали
Только Лазерсон не питерец, а западенец. Удивлён? ;)
Гость
144 - 03.04.2020 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
А я не знаю. Первый раз слышу про армянское ткемали. Что, армяне прямо так, по-грузински и называют свой соус?
армяне готовят его сладким, грузины кислым, х.з почему,но такие вот разные вкусовые предпочтения у народов в рецепте.
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Только Лазерсон не питерец, а западенец. Удивлён? ;)
я где то сказал, что Лазерсон питерский? я говорил за рецепт харчо по питерски, у кого какие вкусовые предпочтения тому так и готовят, не удивлюсь и наличии сметаны в харчо где нибудь в подмосковье.
Гость
147 - 03.04.2020 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Я, видишь ли, друг мой, с рождения живу на Ставрополье и любой суп для меня должен быть с картошкой. Так меня вырастили. Лазерсон, естественно, корифей от кухни, но даже он говорит, что не понимает откуда в харчо, например, взялся рис). Ну вот примерно оттуда же взялась картоха. И я считаю, что без ткемали и с картошкой этот суп не перестал называться харчо. Ну а так, конечно, не точь в точь...
Без ткемали. Можно сливы добавить, а можно и не добавлять - помидор будет достаточно. Но с картошкой... Это уже не харчо.
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
В настоящем харчо никакого риса - там орехи
Настоящий это который тебе в местной тошниловке предложили как-то, бабуля? Рис всегда был частью харчо. А вот орехи не обязательно.
148 - 03.04.2020 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
Рис всегда был частью харчо. А
Виталька - кастрюлей
Гость
149 - 03.04.2020 - 22:42
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Цитата:.. питерском харчо вполне возможно и добавляют ткемали..
Это vovastika за харчо и ткемли забанили? Ну времена ну нравы
150 - 03.04.2020 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
53-Beholder > а ткемали для харчо сам готовил или пользовался каким-то эрзацем? 55-Борода > Гарантирую что получится кайф! Значит, ты ещё не кайфовал в своей жизни! ;) Вкусно? Борщ без зажарки и с куриными крылышками? Ну, не знаю, не знаю... В принципе может получиться что-то неплохое (я первые борщи тоже в мультиварке готовил), но чтобы прямо кайф - позволь тебе не поверить. :) 56-RC > пробовал капусту варить меньше, нам не понравилось, она жестковатая получается. Экспериментальным путём пришёл к наиболее комфортному для нас времени - 20 минутам. И не раскисшая, плотненькая, но и не жёсткая хрустящая.
и в борще, украинском, на Кубани, свекла, она же "буряк", мало того, что должна быть борщевой, она должна быть предварительно заквашенной. Это мало кто знает, ещё меньше кто делает, но это важно.
151 - 03.04.2020 - 23:22
нет никакого украинского борща, потому что нет никакой украины. На Кубани борщ - кубанский.
152 - 04.04.2020 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
нет никакого украинского борща, потому что нет никакой украины. На Кубани борщ - кубанский.
суслика видишь? а он есть) теща моя, хохлушка чистопородная, хоть и кубанская, такой борщ варила, холодным даже лучше "исты", чем горячим. щас уже не варит, возраст, но жена переняла секреты.
153 - 04.04.2020 - 00:07
152-наливай >ну так малороссы не украинцы. Малороссы - часть русского народа, а украинцы придумывались на противопоставлении ему.
Холодным зеленый борщ хорошо, а на мясном бульоне не очень. Но вчерашний лучше свежего, не знаю почему, но факт:)
154 - 04.04.2020 - 00:18
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
152-наливай >ну так малороссы не украинцы. Малороссы - часть русского народа, а украинцы придумывались на противопоставлении ему. Холодным зеленый борщ хорошо, а на мясном бульоне не очень. Но вчерашний лучше свежего, не знаю почему, но факт:)
бульон, кстати, тоже очень важен. теща-хохлушка украинский борщ на говядине молодой варила, а вот бабушка моя, бульбашка, царствие ей небесное, зеленый борщ со щавлем и крапивой варила на самом старом и драчливом петухе) тоже деликатес)
Гость
155 - 04.04.2020 - 01:05
если теща хохлушка, то борщ очевидно хохляцкий... при чем тут какие-то усранинцы...
156 - 04.04.2020 - 01:37
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
если теща хохлушка, то борщ очевидно хохляцкий... при чем тут какие-то усранинцы...
тю( разжигаешь, кацап ?( отжеж гавман)))

Отредактировано наливай; 04.04.2020 в 01:41. Причина: )))
Гость
158 - 04.04.2020 - 01:56
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН.
Бабушка много лет в Грузии жила, Мама тоже всегда варила харчо, о ткемали туда и не слышали никогда.
166 - 04.04.2020 - 02:56
Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Альфа и Омега Харчо без ткемали НЕВОЗМОЖЕН. Бабушка много лет в Грузии жила, Мама тоже всегда варила харчо, о ткемали туда и не слышали никогда.
богато чого не слышали) а рассольник на квашенных зеленых помидорках слышали? ото ингридиент)
Гость
167 - 05.04.2020 - 19:51
Народ, делитесь няшками, а то я уже не знаю, что пить, что есть, фантазия вообще на нуле.
168 - 05.04.2020 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
делитесь няшками,
вчера была тушенка с гречневой кашей. сегодня тушенка с лапшой. завтра рис сварю.. и добавлю для разнообразия тушенки
169 - 05.04.2020 - 20:14
168-Лабиринт >ты ж за пивом пошёл))
170 - 05.04.2020 - 20:15
167-Альфа и Омега >тушняк будешь с сухпая?))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены