К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

офф Политическая кухня

Гость
0 - 02.04.2020 - 20:35
У каждого мужика свой рецепт и своя технология приготовления борща (у кого нет своей рецептуры и технологии, тех на борщ очень жёстко ловят бабы).
У кого-то есть свои фирменные блюда.
В общем, #БорщНаш!



Гость
81 - 03.04.2020 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
А как же чеснок толченый со старым салом?)
Да можно и толченку... в конце, если возиться не лениво и то сало успело состариться, а не было ранее хамски сожрато на закусь... Но вот то, что в бульон зубца (могучего) четыре (по готовности непременно выкинуть), в зажарку шинкованного четыре, и в конце... ну пусть три и с салом, то факт кулинарный...
Короче... чужие рецепты никому не нужны, бо в борще каждый сам себе хозяюшка ;)
82 - 03.04.2020 - 11:51
79-kawi > чай не той фирмы
83 - 03.04.2020 - 12:00
2-78-Эвелина > Борщ с соевым соусом((
Своё мнение о борще я высказал в № 2-75.
Эвелина (Эва, Ева), ты чо такая равнодушная ко мне? Те моя колхозная рожа не нравится, што ль? 8-|
А я твоё личико видел в Инете. Самой высокой меркой деревенских пацанов в оценке девушки было: "Ничё так". В смысле сама собой.
Так что ты – "Ничё так".;)
84 - 03.04.2020 - 12:00
Глянул на фото свое, понял, что несфокусированное оно получилось, некачественное.
Но, перефотографировать не стану, ибо нечего фоткать, ибо сожрамши почти всё:-)
Теперь, накатываю чайку, подтянув пепельницу и пачку сигарет, подумываю поглумиться на сытый желудок над Рексей, Осей, Никакашечкой и им подобными.
Дык это ж какой кайф!
Подтягивайтесь вышеперечисленные гоблины\демоны\вурдалаки.
Отчехвостю по пятое число :-)
85 - 03.04.2020 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
79-kawi > чай не той фирмы
Чай фирмы TESS, мне его сын подарил, он купил, пакетик попробовал, забраковал вкус.
Не поленился, принёс мне коробку (он в своей квартире живёт) аж 150метров нёс:
- Бери папа, пей на здоровье, бери Боже, что нам не гоже.
:-)
Вот и давлюсь. Хотя вкус приколол, если честно.
86 - 03.04.2020 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
На российский штрих-код не обращай внимания: напечатать можно что угодно
Эт точно.
Вот, за две минуты сварганил он лайн.

87 - 03.04.2020 - 12:11
85-kawi > Пейте Dilmah, он чисто цейлонский и единственный, который фасуется на месте в Шри-Ланка. Остальные же фирмы перевозят тюками и фасуют уже здесь.
88 - 03.04.2020 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
85-kawi > Пейте Dilmah, он чисто цейлонский и единственный, который фасуется на месте в Шри-Ланка. Остальные же фирмы перевозят тюками и фасуют уже здесь.
Принято.
Регулярно его покупаю.
Спасибо.
89 - 03.04.2020 - 12:13
87-Гена > в чем кардинальная разница? от перевозки чай сильно портится?
90 - 03.04.2020 - 12:17
89-Добряк Гишер > Для уменьшения объёма его предварительно трамбуют, а значит выдавливают соответствующие вещества.
Гость
91 - 03.04.2020 - 13:51
по командировкам много чаёв перепробовал, TESS, по крайней мере в начале, когда они в рекламных целях в пачку ещё и ложечки ложили, нам понравился. Как сейчас - не знаю.
Потом, уже не помню почему (то ли ложечки перестали ложить, то ли на какое-то время изцез из продажи), перелючились на RISTON. С тех пор только Ристон и пью, замену ему не находил.
================
блин, нужно идти котлеты делать, а то мясо пропадёт...
92 - 03.04.2020 - 13:58
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Глянул на фото свое, понял, что несфокусированное оно получилось, некачественное.
кави, а расторопша это теперь твое ежедневное блюдо? уже лечение или еще профилактика?
93 - 03.04.2020 - 14:03
65-Альфа и Омега >оба одинаково хороши
94 - 03.04.2020 - 14:10
78-Эвелина >это просто ужас , полный провал!
95 - 03.04.2020 - 14:11
75-Фотон >это мой борщ, только я с фасолью не варю
Гость
96 - 03.04.2020 - 14:12
93-Newme > правильный ответ! каждый по-своему
но это вечный холивар :)
как и "есть со сметаной vs есть без сметаны"
97 - 03.04.2020 - 14:15
Молодцы, мальчики, что готовите! Давайте теперь про котлеты.
Гость
98 - 03.04.2020 - 14:29
А чё там, в котлетах сложного?
Ну, мы в последнее время делаем свинина:индюшатина 50:50 + хлеб + сливки + лук + душистый перец.
Прокрутил, слепил, пожарил, дал котлеткам отдохнуть.
99 - 03.04.2020 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
кави, а расторопша это теперь твое ежедневное блюдо? уже лечение или еще профилактика?
Ничего зазорного не вижу в том, чтобы хоть как то помогать печени переваривать то, что мы впихиваем в организм свой.
Ты ж не думаешь, что Расторопша случайно в кадр попала?
Она всегда лежит на обеденном столе.
Пальцем в кадр подвинул и сфотал.
100 - 03.04.2020 - 14:53
98-Альфа и Омега >нее, не скажите-могут быть сухими и жесткими
101 - 03.04.2020 - 14:54
98-Альфа и Омега >сын не ест свинину, из говядины жесткие, приходится ловчить
102 - 03.04.2020 - 14:56
87-Гена > что-то слабо верится. Сейчас редко кто фасует по месту сбора. Но по возможности проверю, - могу ошибаться.
З.Ы, в целом согласен. Фасовка там, где чай собрали, однозначно лучше.
103 - 03.04.2020 - 15:00
Свинья\корова + картофан на терку + мелкорубленный лук + яйцо + чёрный хлеб размоченный + чеснок раздавленный + специи + перед выкладыванием на скивиродку обваливаю в кукурузной муке.
Вроде всё, не забыл ли чего?
104 - 03.04.2020 - 15:06
103-kawi > я в последнее время использую индюшиный фарш, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, специи. Хорошо вымешать. Обваливаю в муке, чуть обжариваю с двух сторон, потом довожу в духовке
105 - 03.04.2020 - 15:07
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Вроде всё, не забыл ли чего?
стопарик забыл
106 - 03.04.2020 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kawi Вроде всё, не забыл ли чего? стопарик забыл
Не-е, последние два дня были разгрузочные.
Появились делишки, где требуется твёрдая рука и незамутнённый разум.
:-)
Гость
107 - 03.04.2020 - 16:50
79-kawi > ты бракодел! (по поводу котлет)
Предоставляю фототчёт о проделанной работе :)
Котлеты в разобранном виде

Подготовленные к жарке

в процессе :)

Не люблю я котлеты делать, потом всю кухню убирать приходится, пришлось робота запускать...
108 - 03.04.2020 - 16:52
107-Альфа и Омега > )
Гость
109 - 03.04.2020 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Ну, мы в последнее время делаем свинина:индюшатина 50:50 + хлеб + сливки + лук + душистый перец.
свинина:говядина 30:70 + хлеб + картошка + лук + чеснок
опять каждый сам себе хозяюшка
;)
110 - 03.04.2020 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Эх, вы, кубанцЫ) Борщ с соевым соусом(( А как же чеснок толченый со старым салом?)
Дык понаехи:)
111 - 03.04.2020 - 17:19
3-95-Newme > 75-Фотон > это мой борщ, только я с фасолью не варю
Попробуй хотя бы раз с фасолью. Но замочи её в воде (если она не прямо с огорода и ещё не высохшая) часика на два, а то не успеет свариться.
Выше я громко сказал, что "она придаёт борщу вкус мяса, даже если борщ постный". Придаёт, только если ложкой захватишь две-три фасолины в готовом борще, тогда, да..
На 3-х литровую кастрюлю надо, примерно, если размерах водки гы!;) то грамм 150-170 по объёму, однако.. а там сам определишься по вкусу, как и, впрочем, остальные компоненты борща.
В общем-то, если взять – каждому своё. Например, укроп и петрушку – я с удовольствием в салате или борще, а киндзу – ненавижу, даже её запах. Вот такие дела, дела индивидуального вкуса.
112 - 03.04.2020 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Да можно и толченку... в конце, если возиться не лениво и то сало успело состариться, а не было ранее хамски сожрато на закусь...
Да никогда кубанская хозяйка, если конечно, не голод, не отдаст старящееся сало для борщей на закусь:)
Гость
113 - 03.04.2020 - 17:21
До чего дошёл прогресс - труд физический исчез,
Да и умственный заменит механический процесс.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек!

При такой-то снеди, как не быть беседе? :)
До чего же Путин страну довёл!!!!
Гость
114 - 03.04.2020 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Да никогда кубанская хозяйка, если конечно, не голод, не отдаст старящееся сало для борщей на закусь:)
А кто когда хозяйку спрашивал? Её просто ставят перед фактом уже наличия отсутствия, и виновато морщатся... ну типа как детки с шоколадками ;)
115 - 03.04.2020 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
79-kawi > ты бракодел!

Да, бракодел, базару ноль :-)
Только ты это, того, бутылочку одну из фотки - а ну ка сюда!
Ибо нефиг людей, которые двое суток ни в одном глазу, ни капли в рот, дратовать своми богатствами.
Холодная водочка то хоть?
Гость
116 - 03.04.2020 - 17:41
не, kawi, тёплая, плюнь на неё!
117 - 03.04.2020 - 17:46
Ну, раз пошла такая палитическая пляска..
Это, вродь как, ни к селу ни к городу, а мож, и к тому и к другому..
Завелась у нас моль, зараза такая, то в одежде, то в постельном белье на полках в шкафах, то.. Фотонша долго и безрезультатно боролась с ней, подкладывая тудысь то какую-траву, то мыло – мол, отпугивает и т. п. Но моль упорно не хотела отпугиваться.. всё летала и летала..
Ках в анекдоте:
Моль: – Если мне все аплодируют, то я самая хорошая..
Не вынеся таких мучений моей любимой Фотонши, я взял баллончик с дихлофосом и под осуждающие взгляды оной попрыскал по 0,5 сек в каждый шкаф и их полочки.
Моль пропала, но не совсем. Через пару недель я снова попрыскал, чтоб вбыть ту моль, что вылупится из яиц, или чего-то там. Вот только тогда моль пропала навсегда.
На возражения Фотонши, что мы сами потравимся, я ей твёрдо так ответил: посчитай, сколь всего-то миллиардов молекул дихлофоса прорвётся через плотно закрые двери шкафов?
Результат этой моей аперации значительно облегчил жизнь моей половины. Она больше не напоминала мне об этом.
Гость
118 - 03.04.2020 - 17:52
Фотон, ну, право-слово, завязывал бы ты с дихлофосом!
119 - 03.04.2020 - 17:59
3-118-Альфа и Омега >
Дык, дихлофос есть у мя и не для ся держу, умник, пару баллончиков про запас... для либерПИмоли, еси чо..
120 - 03.04.2020 - 18:02
Давайте определимся.
Про еду или про отраву говорнякаем?
Хотя...
Иногда хорошая травка(не для моли) может оказаться милей жратвы :-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены