0
- 02.04.2020 - 20:35
|
У каждого мужика свой рецепт и своя технология приготовления борща (у кого нет своей рецептуры и технологии, тех на борщ очень жёстко ловят бабы). У кого-то есть свои фирменные блюда. В общем, #БорщНаш! | | |
81
- 03.04.2020 - 11:51
| Да можно и толченку... в конце, если возиться не лениво и то сало успело состариться, а не было ранее хамски сожрато на закусь... Но вот то, что в бульон зубца (могучего) четыре (по готовности непременно выкинуть), в зажарку шинкованного четыре, и в конце... ну пусть три и с салом, то факт кулинарный... Короче... чужие рецепты никому не нужны, бо в борще каждый сам себе хозяюшка ;) | | |
82
- 03.04.2020 - 11:51
| 79-kawi > чай не той фирмы | | |
83
- 03.04.2020 - 12:00
|
2-78-Эвелина > Борщ с соевым соусом(( Своё мнение о борще я высказал в № 2-75. Эвелина (Эва, Ева), ты чо такая равнодушная ко мне? Те моя колхозная рожа не нравится, што ль? 8-| А я твоё личико видел в Инете. Самой высокой меркой деревенских пацанов в оценке девушки было: "Ничё так". В смысле сама собой. Так что ты – "Ничё так".;) | | |
84
- 03.04.2020 - 12:00
|
Глянул на фото свое, понял, что несфокусированное оно получилось, некачественное. Но, перефотографировать не стану, ибо нечего фоткать, ибо сожрамши почти всё:-) Теперь, накатываю чайку, подтянув пепельницу и пачку сигарет, подумываю поглумиться на сытый желудок над Рексей, Осей, Никакашечкой и им подобными. Дык это ж какой кайф! Подтягивайтесь вышеперечисленные гоблины\демоны\вурдалаки. Отчехвостю по пятое число :-) | | |
85
- 03.04.2020 - 12:03
| Чай фирмы TESS, мне его сын подарил, он купил, пакетик попробовал, забраковал вкус. Не поленился, принёс мне коробку (он в своей квартире живёт) аж 150метров нёс: - Бери папа, пей на здоровье, бери Боже, что нам не гоже. :-) Вот и давлюсь. Хотя вкус приколол, если честно. | | |
86
- 03.04.2020 - 12:05
| Эт точно. Вот, за две минуты сварганил он лайн. | | |
87
- 03.04.2020 - 12:11
| 85-kawi > Пейте Dilmah, он чисто цейлонский и единственный, который фасуется на месте в Шри-Ланка. Остальные же фирмы перевозят тюками и фасуют уже здесь. | | |
88
- 03.04.2020 - 12:11
| Цитата:
Регулярно его покупаю. Спасибо. | | |
89
- 03.04.2020 - 12:13
| 87-Гена > в чем кардинальная разница? от перевозки чай сильно портится? | | |
90
- 03.04.2020 - 12:17
| 89-Добряк Гишер > Для уменьшения объёма его предварительно трамбуют, а значит выдавливают соответствующие вещества. | | |
91
- 03.04.2020 - 13:51
|
по командировкам много чаёв перепробовал, TESS, по крайней мере в начале, когда они в рекламных целях в пачку ещё и ложечки ложили, нам понравился. Как сейчас - не знаю. Потом, уже не помню почему (то ли ложечки перестали ложить, то ли на какое-то время изцез из продажи), перелючились на RISTON. С тех пор только Ристон и пью, замену ему не находил. ================ блин, нужно идти котлеты делать, а то мясо пропадёт... | | |
92
- 03.04.2020 - 13:58
| кави, а расторопша это теперь твое ежедневное блюдо? уже лечение или еще профилактика? | | |
93
- 03.04.2020 - 14:03
| 65-Альфа и Омега >оба одинаково хороши | | |
94
- 03.04.2020 - 14:10
| 78-Эвелина >это просто ужас , полный провал! | | |
95
- 03.04.2020 - 14:11
| 75-Фотон >это мой борщ, только я с фасолью не варю | | |
96
- 03.04.2020 - 14:12
|
93-Newme > правильный ответ! каждый по-своему но это вечный холивар :) как и "есть со сметаной vs есть без сметаны" | | |
97
- 03.04.2020 - 14:15
| Молодцы, мальчики, что готовите! Давайте теперь про котлеты. | | |
98
- 03.04.2020 - 14:29
|
А чё там, в котлетах сложного? Ну, мы в последнее время делаем свинина:индюшатина 50:50 + хлеб + сливки + лук + душистый перец. Прокрутил, слепил, пожарил, дал котлеткам отдохнуть. | | |
99
- 03.04.2020 - 14:46
| Цитата:
Ты ж не думаешь, что Расторопша случайно в кадр попала? Она всегда лежит на обеденном столе. Пальцем в кадр подвинул и сфотал. | | |
100
- 03.04.2020 - 14:53
| 98-Альфа и Омега >нее, не скажите-могут быть сухими и жесткими | | |
101
- 03.04.2020 - 14:54
| 98-Альфа и Омега >сын не ест свинину, из говядины жесткие, приходится ловчить | | |
102
- 03.04.2020 - 14:56
|
87-Гена > что-то слабо верится. Сейчас редко кто фасует по месту сбора. Но по возможности проверю, - могу ошибаться. З.Ы, в целом согласен. Фасовка там, где чай собрали, однозначно лучше. | | |
103
- 03.04.2020 - 15:00
|
Свинья\корова + картофан на терку + мелкорубленный лук + яйцо + чёрный хлеб размоченный + чеснок раздавленный + специи + перед выкладыванием на скивиродку обваливаю в кукурузной муке. Вроде всё, не забыл ли чего? | | |
104
- 03.04.2020 - 15:06
| 103-kawi > я в последнее время использую индюшиный фарш, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, специи. Хорошо вымешать. Обваливаю в муке, чуть обжариваю с двух сторон, потом довожу в духовке | | |
105
- 03.04.2020 - 15:07
| стопарик забыл | | |
106
- 03.04.2020 - 15:18
| Не-е, последние два дня были разгрузочные. Появились делишки, где требуется твёрдая рука и незамутнённый разум. :-) | | |
107
- 03.04.2020 - 16:50
|
79-kawi > ты бракодел! (по поводу котлет) Предоставляю фототчёт о проделанной работе :) Котлеты в разобранном виде Подготовленные к жарке в процессе :) Не люблю я котлеты делать, потом всю кухню убирать приходится, пришлось робота запускать... | | |
108
- 03.04.2020 - 16:52
| 107-Альфа и Омега > ) | | |
109
- 03.04.2020 - 16:52
| Цитата:
опять каждый сам себе хозяюшка ;) | | |
110
- 03.04.2020 - 17:18
| Дык понаехи:) | | |
111
- 03.04.2020 - 17:19
|
3-95-Newme > 75-Фотон > это мой борщ, только я с фасолью не варю Попробуй хотя бы раз с фасолью. Но замочи её в воде (если она не прямо с огорода и ещё не высохшая) часика на два, а то не успеет свариться. Выше я громко сказал, что "она придаёт борщу вкус мяса, даже если борщ постный". Придаёт, только если ложкой захватишь две-три фасолины в готовом борще, тогда, да.. На 3-х литровую кастрюлю надо, примерно, если размерах водки гы!;) то грамм 150-170 по объёму, однако.. а там сам определишься по вкусу, как и, впрочем, остальные компоненты борща. В общем-то, если взять – каждому своё. Например, укроп и петрушку – я с удовольствием в салате или борще, а киндзу – ненавижу, даже её запах. Вот такие дела, дела индивидуального вкуса. | | |
112
- 03.04.2020 - 17:20
| Да никогда кубанская хозяйка, если конечно, не голод, не отдаст старящееся сало для борщей на закусь:) | | |
113
- 03.04.2020 - 17:21
|
До чего дошёл прогресс - труд физический исчез, Да и умственный заменит механический процесс. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, счастлив человек! При такой-то снеди, как не быть беседе? :) До чего же Путин страну довёл!!!! | | |
114
- 03.04.2020 - 17:26
| А кто когда хозяйку спрашивал? Её просто ставят перед фактом уже наличия отсутствия, и виновато морщатся... ну типа как детки с шоколадками ;) | | |
115
- 03.04.2020 - 17:40
| Да, бракодел, базару ноль :-) Только ты это, того, бутылочку одну из фотки - а ну ка сюда! Ибо нефиг людей, которые двое суток ни в одном глазу, ни капли в рот, дратовать своми богатствами. Холодная водочка то хоть? | | |
116
- 03.04.2020 - 17:41
| не, kawi, тёплая, плюнь на неё! | | |
117
- 03.04.2020 - 17:46
|
Ну, раз пошла такая палитическая пляска.. Это, вродь как, ни к селу ни к городу, а мож, и к тому и к другому.. Завелась у нас моль, зараза такая, то в одежде, то в постельном белье на полках в шкафах, то.. Фотонша долго и безрезультатно боролась с ней, подкладывая тудысь то какую-траву, то мыло – мол, отпугивает и т. п. Но моль упорно не хотела отпугиваться.. всё летала и летала.. Ках в анекдоте: Моль: – Если мне все аплодируют, то я самая хорошая.. Не вынеся таких мучений моей любимой Фотонши, я взял баллончик с дихлофосом и под осуждающие взгляды оной попрыскал по 0,5 сек в каждый шкаф и их полочки. Моль пропала, но не совсем. Через пару недель я снова попрыскал, чтоб вбыть ту моль, что вылупится из яиц, или чего-то там. Вот только тогда моль пропала навсегда. На возражения Фотонши, что мы сами потравимся, я ей твёрдо так ответил: посчитай, сколь всего-то миллиардов молекул дихлофоса прорвётся через плотно закрые двери шкафов? Результат этой моей аперации значительно облегчил жизнь моей половины. Она больше не напоминала мне об этом. | | |
118
- 03.04.2020 - 17:52
| Фотон, ну, право-слово, завязывал бы ты с дихлофосом! | | |
119
- 03.04.2020 - 17:59
|
3-118-Альфа и Омега > Дык, дихлофос есть у мя и не для ся держу, умник, пару баллончиков про запас... для либерПИмоли, еси чо.. | | |
120
- 03.04.2020 - 18:02
|
Давайте определимся. Про еду или про отраву говорнякаем? Хотя... Иногда хорошая травка(не для моли) может оказаться милей жратвы :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |