К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф. Болталка..

Модератор
0 - 11.11.2020 - 08:42
Коллеги, в связи с тем, что этот форум уже не просто место обсуждения политических тем, но по сути место встречи и общения людей, знакомых очно или заочно многие годы, я предлагаю опрос на создание и закрепление одной оффовой темы, в рамках которой пользователи смогут общаться друг с другом на различные, не обязательно строго политические, темы... Предлагаю высказываться за или против такой темы.. В итоге примем решение..

2481 - 16.12.2024 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Логины, пароли?
Нееее...)
Раздолбал сами клавиши ибо по злобе душевной колотил пальцами со все возрастающей силой. Мое чисто физическое предположение с обоснованием оного.
А пароли и явки пока еще в памяти держу...за очень редким исключением. Вот с Форума выскользнул случайно и чуть не облез от ужаса содеянного. :о)))
2482 - 16.12.2024 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Что вы подразумеваете под контактами?
Металлические контакты клавиатуры.
Он это имел ввиду.
2483 - 16.12.2024 - 19:16
2481-Свист >:)))
Ясно теперь.
2484 - 16.12.2024 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
А пароли и явки
на этом форуме не вздумай менять. А то ждет тебя судьба приснопамятного лабиринта)
2485 - 16.12.2024 - 19:24
Цитата:
А пароли и явки пока еще в памяти держу..
Силен!)
2486 - 16.12.2024 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Силен!)
тоже мне бином)
Один на всё с датой рождения)))
2487 - 16.12.2024 - 19:30
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Силен!) тоже мне бином) Один на всё с датой рождения)))
Тогда главное паспорт не потерять))
2488 - 16.12.2024 - 19:39
2486-Эвелина >
Нееее, это низяяя... Ибо деменция приобретает такие странные и причудливые формы, что диву даешься - теща, Царствие ей небесное, опосля 85 лет в Универ наш вознамерилась поступать, напрочь забыв о своем возрасте, состоянии здоровья и так далее. Впрочем, как и не вспомнив о том, что пообещал я это ей устроить.
2489 - 16.12.2024 - 20:03
Вчерась случился аналогичный трабл. Win7 в Internet Explorer знаки перестали соответствовать кнопке. Нажимаешь к примеру одну “v”, а оно печатает: 123456789=йцукен…
Причем в Opera и текстовых редакторах всё корректно.
Загуглил — никаких толковых советов. Жертвы ЕГЭ пеняют на кодировку в IE (не помогло). Поломка браузера или DOS-атака? Та пофиг на заморочки с лечением. Тупо развернул архивный образ Acronis и вернулся к рабочему состоянию системы на лето.
2490 - 16.12.2024 - 20:15
Цитата:
в Универ наш вознамерилась поступать
Когда я поступал в тот самый Универ, препод на подготовительных курсах рассказывал про одну экзальтированную особу, которая уже 4 факультета закончила. И было ей уже за 60. Поступает на географический, заканчивает, поступает на филологический и так далее.
Вот, такая шиза. Коммерции тогда не было. И главное возмущение было, что она у молодежи места отнимала.
2491 - 16.12.2024 - 20:24
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Коммерции тогда не было. И главное возмущение было, что она у молодежи места отнимала
Вооот. Поступала за счет своих знаний. Кто мешал молодым выиграть в честной борьбе я не знаю.
2492 - 16.12.2024 - 20:26
2488-Свист > Деменция хороша тем, что сам ты о ней вряд ли узнаешь. А окружающие очень даже...
2493 - 11.10.2025 - 00:08
Надысь ехал на паровозе, недолго, 5 часов, утром сел, до обеда вышел, до Ростова. Ну сел, никого не трогаю, думал до выхода буду в смарте сидеть. И тут оппа, слезает с верхней полки что-то длинное, бородатое, в длиннополой одежде, здоровается и идет умываться:) (Я сел в 6 утра.) Я соседку напротив спрашиваю, это кто? А кто его знает, говорит, на еврея похож, шапочка там у него, жилетка какая-то. Ну, я человек простой, спросил у него, как тот вернулся. Оказывается, это наш русский батюшка, из Троице-Сергиевого посада. Ну да, жена в соседнем вагоне, дочь в соседнем купе, ну не хватило денег у заржавшегося попа купить отдельное купе, или ваще на своем гелентвагене кататься. И да, человек не простой и не последний, рукоположен еще патриархом Алексеем. А уж когда он стал завтракать заваренным дошираком (ну или что там, названий много), я сразу и подумал, от жеж заржались эти попы!
К чему это вспомнил, как жеж русофобское отребье любит использовать любой повод для наезда на самую основу русского народа - на РПЦ.
2494 - 11.10.2025 - 05:43
2493-Rajhan > помнишь ё ? Должен помнить. Умнейший товарищ. Жаль, с ним что-то в ковид случилось, перестал бывать.
Он как-то выразился : "основная проблема Православия - попы́" ...
2495 - 11.10.2025 - 06:23
Иноагент - это тот, кого посадить пока не за что, но безнаказанным он остаться не может.
2496 - 11.10.2025 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Он как-то выразился : "основная проблема Православия - попы́"
Думаю, он неправ. Потому что нельзя отделять Православие от РПЦ. Православие существует не в вакууме, оно реализует свою функцию в социуме через общественный институт, коим является Церковь.
Попробуй натянуть аналогию с РПЦ на Армию.
Вот не нравятся кому-то генералы, а кому-то офицеры. А кому-то - и солдаты. Но функцию защиты Родины нельзя реализовать через партизанское движение. Только через общественный институт, коим является Армия.
Да, каждый отдельный генерал, офицер или солдат может быть мерзавцем, жуликом, пьяницей. Но почему-то, будучи собранными вместе, они составляют блестящую общность - Армию.
Так же и попы. Полная аналогия.
2497 - 11.10.2025 - 09:38
2496-Ivanych > возможно, он сказал "РПЦ", это я переозвучил.
2498 - 11.10.2025 - 10:26
Цитата:
2496-Ivanych > возможно, он сказал "РПЦ", это я переозвучил.
Это я приравнял попы = РПЦ. Иначе-то никак.
2499 - 11.10.2025 - 10:46
2494-Winny >Конечно, помню ё. Увы, пропал, но могло случиться что угодно, может просто жизнь кардинально поменялась, бывает такое. А вот что он такое говорил, не вспомню. На самом деле особо и не знаю "проблем с попами". Да, бывает излишне жесткое что-то скажут, но ить истина она не обязана быть легкой и сладкой. Разные страты социальные обижаются, ну дык это их проблема, мы, слава Богу не католики, чтобы под всяких тридварасов подстраиваться. А вот целенаправленная борьба с РПЦ - это не теория заговоров, она реальна еще с 19 века.
2500 - 11.10.2025 - 12:26
Не знаю как у вас складывались отношения с медиумами(попами), но у меня иначе.
Все до единого кто ко мне обращался по профессии были людьми более чем зажиточными.
Что наталкивало на философские рассуждения.
=
Как же медиум, помазанник Божий, представитель ангельской канцелярии может ездить на Санянге, Аутлендере, или даже Гелентвагене?
(Они отчего то любят джипы).
Может быть для проповедям к пастве легче было пробираться через просёлки?
2501 - 11.10.2025 - 12:31
Цитата:
помнишь ё ? Жаль, с ним что-то в ковид случилось, перестал бывать. Он как-то выразился : "основная проблема Православия - попы́" ...
Надеюсь, "попЫ" на него не обиделись и отпели по-христиански.
2502 - 11.10.2025 - 13:48
Кстати, спросил батюшку, а был ли он на крестном ходе надысь. Грит, увы, не довелось, я грит комментировал этот ход на телеканале Спас. Я то телевизор не смотрю, даже антенны нет, но Мумию видел, да:) А вообще редко встретишь человека, когда взгляды твои совпадают на историю, на действительность. Мне повезло, всего-то пару часов поговорили, но очень хорошие воспоминания. В интернете бывает совпал с кем-то взглядами, а потом глядишь, и не совсем. Вот пример, канал Сыны монархии, Рома Антоновский, вроде все правильно, но почему-то забывает, что не палестинцы, а жиды убили сто миллионов русских. И цивилизация Русская именно русская, а не европейская. Ну и так далее.
2503 - 11.10.2025 - 13:57
От почитал я тут либералы разные пишут. А мне надысь книжка попалась любопытная. Вполне себе советский академик (хотя академиком стал в 90е), понятийный аппарат оттуда. И очень доходчиво, с базовых материальных позиций и потребностей объясняет, почему Россия всегда будет авторитарной (по сути - монархической) и почему это юрьев день пришлось отменить. Академик Милов - Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса. Кто реально интересуется политикой и историй читать обязательно.
2504 - 11.10.2025 - 15:43
2503-Rajhan > стоп. Не Легыч её рекомендовал ?
2505 - 11.10.2025 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Кстати, спросил батюшку, а был ли он на крестном ходе надысь.
А ты не показал батюшке, что ты писал мне на молодежном десять лет назад?
2506 - 16.10.2025 - 21:05
Сегодня я узнал, что Гитлер был большим поклонником Зощенко. Не шутка.
исходник : https://a-dyukov.livejournal.com/1447257.html
2507 - 17.10.2025 - 07:04
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Да, каждый отдельный генерал, офицер или солдат может быть мерзавцем, жуликом, пьяницей. Но почему-то, будучи собранными вместе, они составляют блестящую общность - Армию.
Вот оно че, Иваныч...
KVD
2508 - 17.10.2025 - 07:20
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
для наезда на самую основу русского народа - на РПЦ.
Не ври - никакая РПЦ не является основой русского народа. Лев Толстой, например, совсем не православный. И что? Он не русский, что ли?
2509 - 17.10.2025 - 07:32
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Вот оно че, Иваныч...
Ну а ты как думал? Что там люди с хорошими лицами щёлкают каблуками и всё время говорят "Честь имею!"?
Козлов всякого рода хватает. Но тем не менее Армию мы любим и уважаем.
2510 - 17.10.2025 - 07:34
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
никакая РПЦ не является основой русского народа
Дай угадаю, ЧТО является...
"Капитал" Маркса? В.И.Ленин, ПСС? Программа КПСС?
Не угадал?
2511 - 17.10.2025 - 07:38
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
никакая РПЦ не является основой русского народа.
Ошибаешься. Наша нация собралась вокруг православной религии до того, как обрела наименование "русский народ". Церковь играла в этом ведущую роль. В значительной мере формировала русское государство, действуя... из нынешнего Стамбула :)
2512 - 17.10.2025 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Дай угадаю, ЧТО является... "Капитал" Маркса? В.И.Ленин, ПСС? Программа КПСС? Не угадал?
Говорит, что Ленина читал, по крайней мере он единственный кто его пытается толковать как может. Где и что могло пойти не так понятия не имею, среди всех кого знаю Ленина никто не читал. Может собирался пойти по партийной линии, а там ему дали понять, что там еще и думать надо, в общем, курьезная история.
2513 - 17.10.2025 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
среди всех кого знаю Ленина никто не читал
Можешь считать, что один такой знакомый у тебя есть. Я читал, и много. Особенности военного образования.
Но скажу твёрдо - это точно не про русский народ.
2514 - 17.10.2025 - 09:10
2511-Analytic > от атеиста, и такое :)))) Ведь "всем известно", что русских до коммунистов просто не было. Был и жил какой-то непонятный народец на территории СССР :)
Респект.
2515 - 17.10.2025 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Наша нация собралась вокруг православной религии
Вот и Переслегин с тобой согласен:
https://rutube.ru/video/70d63c118a78...fb2587246c83d/
2516 - 17.10.2025 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ivanych Дай угадаю, ЧТО является... "Капитал" Маркса? В.И.Ленин, ПСС? Программа КПСС? Не угадал? Говорит, что Ленина читал, по крайней мере он единственный кто его пытается толковать как может. Где и что могло пойти не так понятия не имею, среди всех кого знаю Ленина никто не читал. Может собирался пойти по партийной линии, а там ему дали понять, что там еще и думать надо, в общем, курьезная история.
Не пойму, чем ты гордишься. Оскопленым образованием? это школьная программа, была, как и материалы съездов. А уж в институте само собой.
Естествено, что, если общественный строй за сутки перевернулся на тот, который семьдесят лет считался враждебным, тот и идеологов убрали отовсюду, где можно. Только вот что странно, - Мао уничтожил репрессиями в десятки раз больше китайцев, но никто не требует вынести его из мавзолея.
2517 - 17.10.2025 - 10:02
2511-Analytic > это когда, к примеру, ИванIII обвинил Новгородскую республику в отходе от православия и присоединил Новгород силой? Как говорится добрым словом и револьвером, ну или топором можно добиться. Хотя, конечно, религия сделала из нас тех, кто мы есть. И это влияние гораздо больше всяких Карлов Марксов, Лениных, Сталиных и т.д.
2518 - 17.10.2025 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Не пойму, чем ты гордишься. Оскопленым образованием?
Мне моего образования достаточно чтобы не городить всякой ерунды.
Цитата:
Сообщение от Брусникина Посмотреть сообщение
это школьная программа, была, как и материалы съездов. А уж в институте само собой.
И давай пихать его во все что движется и не очень чтобы не пропадало зря, раз уж так вышло.
2519 - 17.10.2025 - 11:02
2518-Эдж > Видимо не очень, раз не понимаешь, что потребности в тебе сформированы другими. Если тебе "хватает", значит так кому-то нужно. Ему также нужно, чтоб тебе не было стыдно за то, что ещё 30 лет назад любой девятиклассник шарил в политэкономии лучше, чем ты в способах употребления всякой движимости. Был запрос на формирование у населения потребности в стыде потребительста, невежества, вседозволенности. Со сменой строя на противоположный появился запрос на формирование противоположных потребностей, которые в тебе слепили, как соевую котлетку, пока ты поперек лавки лежал.
2520 - 17.10.2025 - 11:16
+2519 Коммунистическая идеология в этом смысле мало чем отличалась от православия, потому, что формировала потребность в стыде за человеческие качества, стоящие на низком уровне в шкале нравственных ценностей. Сейчас такой стыд называется "закомплексованностью".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены