К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф. Болталка..

Модератор
0 - 11.11.2020 - 08:42
Коллеги, в связи с тем, что этот форум уже не просто место обсуждения политических тем, но по сути место встречи и общения людей, знакомых очно или заочно многие годы, я предлагаю опрос на создание и закрепление одной оффовой темы, в рамках которой пользователи смогут общаться друг с другом на различные, не обязательно строго политические, темы... Предлагаю высказываться за или против такой темы.. В итоге примем решение..

2361 - 17.06.2023 - 16:04
1983г. Я хотел снимать [мультфильм] "Прошлогодний снег", а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом.
Я сопротивлялся и орал.
Скандал длился четыре дня.
А на пятый я пришёл и сказал: – Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина.
Тут они напряглись: – Это что ещё за мультфильм?
– Ну как, – говорю, – Ленин был очень весёлый человек. Сделаю смешное кино про Ленина – все обхохочутся.
Они поняли, что положат на стол партбилеты за такое кино.
Спросили: – A можно не про Ленина?
– Я известный режиссёр, хочу про Ленина. Две недели ходил и требовал – хочу про Ленина! Ещё потом придумал, что фильм будет по рассказу Зощенко про Ленина.
И добился, чего хотел: делай что хочешь, только не про Ленина!
И я сделал "Прошлогодний снег". ️
Александр Татарский
2362 - 17.06.2023 - 16:12
дааа.умел тарковский из хорошей вещи сделать скучную непонятную хрень.
в итоге сдернул на запад где и откинул копыта никому не нужный
2363 - 21.06.2023 - 08:51
#праститя

Гость
2364 - 21.06.2023 - 23:30
Татарский или Тарковский, да какая разница, короче румын. С ними всегда так
2365 - 22.06.2023 - 09:47
Другое значение слова Русь.

В Большом словаре русских поговорок читаем:

На руси - На открытом месте, на виду.

Вынести на русь = вынести на свет.

В Архангельской и Владимирской областях и сейчас говорят: "Вынеси цветок на русь"(то есть на свет); ребёнок вышел на русь (то есть родился на Свет Божий), вышел на русь (покинул родную деревню).

В современном русском языке до сих пор существует древнее слово «русый», что означает «светлый».

Сочетание «русский» и «светлый» всегда было устойчивым в русском языке и в представлениях соседних народов.

Слово " русские" образовано от корня «рус-» с помощью суффикса «-ск-», определяющего принадлежность и окончание. Буквально означает «те, кто с русами».

В 911 году после того как русы заключали договор с Византией, то князь Олег и другие «светлые великие князья» стали именовать «нашей светлостью».

«Белый царь» прославляется в русских народных песнях. В Европе также знали, что русский государь именуется «светлейшим» и «белым». «Белым царем» с XVI века именовали его и на Востоке.

«Белой Россией» и сами русские люди и европейские путешественники именовали Московское царство. Иностранцы пользовались этим термином вплоть до начала XVIII века, он встречается на европейских картах. Сама же столица именовалась не иначе как «Москва Белокаменная».

Важно отметить, что такое же самоназвание – Белая Россия – возникло и в русских землях, включенных в состав Великого княжества Литовского. Именно поэтому с начала XVII века на Москве в отношении православных «литовских людей» возникает именование «белорусцы» (белорусы). Тогда же понятие «Белая Русь» было окончательно закреплено за Западной Русью и в 1654 году внесено в официальный титул русских царей.

Русское слово «святой» своим происхождением также связано со словом «светлый». Они восходят к славянскому и индоевропейскому прошлому; у разных народов слова с подобным корнем означают свет, мир, день, а также нечто белое, чистое, светящееся. Современный православный философ и искусствовед Валерий Лепахин отмечает, что в древнерусских былинах и духовных стихах «святая Русь» отождествляется с «белым светом» и «матерью-сырой-землей».

https://www.karvin.ru/mif/forgottenwords/
2366 - 23.06.2023 - 10:13
а не хотят ли батискафом нас отвлечь от чего-то серьёзного ? ...
Гость
2367 - 23.06.2023 - 14:22
все медиа основано на негативных событиях, желательно чтобы кто кого удавил или совершил несусветную тупость ныряя к давно утонувшему Титанику, посуществу к его могиле, причем за деньги , для пиара. Когда у некоторых походу 'деньги жгут ляшку' и уже нечего желать. Батискаф всего лишь в ряду подобных явлений
Гость
2368 - 23.06.2023 - 18:57
Родственникам конечно сочувствие.

Много от неуместной деликатности и щепетильности. Кто уже давно вышли из понятия обычные люди, а все хотят ими казаться, а то остальные нехорошо намекают на ихнее будущее. Зачем? Наоборот. Надо создать огромную, величиной с Австралию, да больше, герметичную зону со всеми возможными ништяками. Технически возможно. Чтобы багато по самое нехочу. Джакузи там! Хотя джакузи уже сейчас это тьфу. Типа по три биде на золотой унитаз, не знаю, биатлоны разные, селькохозяйственные по сортам, там по кукурузе, рису, пшенице, гречке, танковые само собой, ныряния, полеты, все что мыслимо или нет.

Мы, оставшиеся, вполне осилим снабжать, потерпим на и без денег, сами же будем смотреть, болеть, делать ставки, восхищаться и наслаждаться от этого, но жить своими простыми радостями. Главное оставить несовершенной части людей, вне герметичной зоны прекрасного, то есть большинству нас, жить отдельно своей обычной и никчемной в общем-то жизнью на. Не мешаться под ногами со своими просьбами и недопониманием. Может все и восстановится понемногу.
2369 - 23.06.2023 - 19:20
Цитата:
Сообщение от taxi Посмотреть сообщение
Может все и восстановится понемногу.
По второму кругу пойдет?
2370 - 26.06.2023 - 11:34
2377-Дятловед > вот как отличить ГПТ от человека ? ...
========
========
понра
Минутка диалогов.

Действующие лица:

1) Продавщица (П)
2) Автор (А)

П: Слышали новость?
А: (покачнувшись, тихо) Как, ещё новость?
П: Кредитов без обеспечения больше выдавать не будут. Они что думают, что у всех есть квартиры, машины там, что все такие богатые?
А: Ах. А на что берут кредиты, например?
П: Ну скажем я должна сделать ремонт на 500 тысяч, мне что, под это квартиру закладывать? Или мне надо куда-то съездить отдохнуть, нужно 500 тысяч. Опять закладывать?
А: Ну... я...
П: Вот да, говорите прямо.
А: Я не беру кредитов, я коплю...
П: Ну и что, пять лет в развалюхе жить?
А: я десятилетиями без своего дома жил, в отпуск не ездил, копил...
П: Ай, идите, с вами неинтересно.
banned
2371 - 26.06.2023 - 11:50
2378-Winny > ээээ… А в чем преимущество пятилетнего проживания в развалюхе?

Нет ну серьезно.
Вы способны накопить на допустим машину за 5 лет. Если вы копите то машина у вас будет через пять лет, если вы берете кредит то машина завтра.

А расплатитесь вы в любом случае через 5 лет. Еще и есть шанс что из-за инфляции машину вы купите несколько позднее - за пять лет авто может и подорожать в пару раз (АвтоВАЗ гарантирует!)
2372 - 26.06.2023 - 14:17
2379-Мустафа Кемаль > Та разные ситуевины у разных. Я вот не считаю нужным отдавать полтора ляма условно за машину, которая стоит лям. Но многие так и делают.
2373 - 26.06.2023 - 14:24
2380-Дятловед > автор беседует с продавщицей.
Видимо, мимо глаз прошло :)
2374 - 03.08.2023 - 16:23
Интересы государства объективно не могут совпасть с интересами врага. Потому что кто есть враг - определяется только и исключительно государством.
Элементарная, казалось бы, вещь, но до многих почему-то не доходит.
2375 - 03.08.2023 - 17:05
Руководство управления на транспорте МВД России по ЦФО проверит полицейского, который увидел на москвичке татуировку с символом бригады «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) и не предпринял мер по пресечению нарушения. Об этом «Ленте.ру» сообщили в ведомстве.

Полицейский был направлен в электропоезд «Савелово — Кубинка -1», в котором, по поступившей в дежурную часть информации, следовала женщина с татуировкой экстремистского характера. На месте правоохранитель ограничился проверкой документов у 56-летней нарушительницы и выяснением, что в отношении нее уже и так возбуждено уголовное дело по статье 282.4 УК РФ («Неоднократное публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций»).

Теперь полицейского проверят на предмет ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

\\интересно а какие меры должен принять в таком случае полицейский? закрасить татушку баллончиком из краски или срезать ее ножом ?)
2376 - 03.08.2023 - 17:13
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
интересно а какие меры должен принять в таком случае полицейский? закрасить татушку баллончиком из краски или срезать ее ножом ?)
Вызвать ОСВ. И оставить их наедине.
2377 - 07.08.2023 - 13:50
Откуда мы берём информацию в сети.
Брайан Грин, физик-теоретик, рассказывал, что как-то раз его заинтересовал заголовок в одном из информационных источников "Квантовая механика ответственна примерно за 35% нашего ВВП. "
: "Это серьезные цифры. И я полез в интернет, чтобы выяснить, откуда это идет, и оказалось, что основным информационным источником являюсь я".
2378 - 19.08.2023 - 11:53
Жаль
Увы, судя по всему, революция в сверхпроводимости откладывается. Два основных индикатора сверхпроводимости — это левитация в магнитном поле (эффект Мейсснера) и резкое падение удельного сопротивления току — были объяснены с позиций обычной физики и не имеют никакого отношения к сверхпроводимости. Южнокорейских учёных подвели загрязнённые примесями образцы и ограниченные знания в ряде областей химии.
2379 - 25.08.2023 - 09:22
хочу поделиться какой бред рассылают по поводу цифрового рубля в ТГ, мне это прислала пожилая женщина подруга моей мамы, и ведь пожилые люди которые не разбираются в IT вполне могут в это поверить:

Скрытый текст

С 1 августа введен цифровой рубль и в сбербанке появились новые квитанции. обычные операции плюс небольшая дописка с местом для подписи.
Говорят, что сверяют паспорта и просят расписаться в чёрном прямоугольнике. Чтобы не выходило за пределы.
Это оцифровка подписи.
Для цифровых денег.

Мелким шрифтом указано, что это добровольно.
Можно отказаться.
Просто перечеркнуть и написать запрещаю.

Передайте друзьям, чтобы не соглашались на цифровые деньги!
ИНФОРМАЦИЯ. ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ БЛИЖНИХ.
ПО ВОЗМОЖНОСТИ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ.

С 1 августа 2023 г опубликован приказ N340, всех нас будут переводить на цифровые деньги.
Для этого ОБЯЗАТЕЛЕН будет "СЛЕПОЙ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ТРАСТ
И если Вы подпишете и ловушка захлопнется, то вы останетесь с ЦИФРОВЫМИ (ВИРТУАЛЬНЫМИ) деньгами и уже НИКОГДА не сможете перевести их в БЕЗНАЛИЧНЫЕ и НАЛИЧНЫЕ (БУМАЖНЫЕ) рубли

Далее, Банкиры ВВЕДУТ наши зарплаты , пенсии и пособия в рамках этого СЛЕПОГО ДОВЕРИТЕЛЬНОГО ТРАСТОВОГО ДОГОВОРА
В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ.
для получения цифрового счета Человек должен поставить ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ и сдать биометрию.

И после того, как мы сделали эту подпись
ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ТРАНЗАКЦИИ (операции по перемещению денежных средств) ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ QR-код

Уже нигде наша настоящая подпись будет не нужна.
Ваша электронная подпись уже окажется в доверительном управлении у финансовой организации и Росреестре.

Цифровые деньги - это всего лишь цифровой вертуальный код, созданнвй Центральным Банком.
Который не подчиняется нашему правительству, только выполняет указания USA ФРС.

МЫ С ЦБ ВСТУПАЕМ В ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
И ИМ ДОВЕРЯЕМ НАШИ ДЕНЕЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ И ЛИШАЕМСЯ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА.

Уговаривая нас,
ОНИ НАМ ОТВЕТЯТ: "МЫ СОЗДАЛИ ДЛЯ ВАС ВСЕ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ЧТО ЕСТЬ, ПИТЬ И ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ ПО НАШИМ БАНКОВСКИМ УСЛУГАМ
МЫ ВАМ ПОДКЛЮЧИМ СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ, ПО КОТОРОМУ ВЫ СМОЖЕТЕ ДАЖЕ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ЦИФРОВЫХ РУБЛЕЙ НА ВАШ СЧЁТ
А ДЛЯ ЭТОГО только СОГЛАСИТЕСЬ и ОТДАЙТЕ НАМ СВОЮ ПОДПИСЬ

МЫ МОЖЕМ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИФРОВЫМИ ДЕНЬГАМИ.
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО
ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ И ПЕНСИИ В БЕЗНАЛИЧНОМ И НАЛИЧНОМ ВИДЕ.
ДЛЯ ЭТОГО ТОЛЬКО НАДО НЕ ПРОВОДИТЬ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ В ЦИФРОВОМ ВИДЕ.
ПЕРВАЯ ПОЛУЧКА ДЕНЕГ В ЦИФРОВОМ ВИДЕ
НАВСЕГДА ЗАКРОЕТ ВАМ ПУТЬ К НАЛИЧНЫМ ДЕНЬГАМ..
А КОГДА КОЛИЧЕСТВО ЦИФРОВЫХ ОПЕРАЦИЙ превысит 50℅
То отпадёт необходимость в выпуске наличных денег..

НАДО БРАТЬ ПАУЗУ КОГДА НАС ПРИНУЖДАЮТ И ЖЕСТКО НА ЭТОМ НАСТАИВАЮТ.

ЕСЛИ У КОГО- ТО ЕСТЬ СЧЕТА И УЖЕ НАЧАЛИ ПРИХОДИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ СБЕРБАНКА, - О ПЕРЕВОДЕ ВАШИХ СБЕРЕЖЕНИЙ В ЦИФРОВОЙ ВИД ПОД КАКИМ ЛИБО видом (скидки, прощение долгов, снижения процентов по ипотекам) ИЗБЕГАЙТЕ ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ!

ЕСЛИ СИСТЕМА НЕ НАБЕРЕТ 51℅ ПРОЦЕНТ вкладчиков и НЕ начнёт функционировать,
ТО ОНА ПРОВАЛИТСЯ , КАК ПРОВАЛИЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ.

ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ РОДНЫХ и ДРУЗЕЙ

2380 - 25.08.2023 - 09:25
2379-fedvit > кто-то не верит, что ципсошники отрабатывают зарплату на 100% ?
2381 - 25.08.2023 - 09:53
2380-Winny > может и они тоже распространяют, но это похоже на антипрививочников, которые распространяли во время ковида похожие тексты против вакцинации... типа всякие сектанты
Гость
2382 - 25.08.2023 - 12:23
При объяснимом отсутствии достоверных новостей опять постребованы писатели-фантасты. Как и когда-то известный Глюкентавыр.

Ему не надо искать женщин, они ищут его.
Глюкентавыр! Глюкентавыр! Глюлентавыр!
(это означает, где ты?)
Гость
2383 - 25.08.2023 - 12:42
Два часа назад пал Гарменон, последний оплот думающих папаратников.
Причем взят был обманом! Врасплох!

Нет, бабушка, я не идеот. Я просто не местный. (С)
2384 - 25.08.2023 - 12:47
САнитары, вас заждался
Цитата:
Сообщение от taxi Посмотреть сообщение
идеот
2385 - 25.08.2023 - 18:37
Вот 99%, что бот.
banned
2386 - 25.08.2023 - 18:56
2385-Winny >бот, телемастер, ты. Причем, из мяса и костей, что, конечно, является отягчающим обстоятельством.
2387 - 31.08.2023 - 10:49
порвало :))))))
Моргенмуффель
Нет, автор не матерится, а рассказывает про очередное заимствованное слово, которое ну очень подходит многим людям.
Нем. Morgenmuffel - утренний ворчун. Думаю, после этого мне можно и закончить статью, но я продолжу лить немного водички.
Моргенмуффель - это человек, который с самого утра в плохом настроении, и это самое утро у него никогда добрым не бывает. Он будет докапываться до любой мелочи. Даже если вы просто дышите с ним одним воздухом. Поэтому оставляйте таких людей с утра наедине. Обычно чашка кофе и тишина решают проблему.
2388 - 31.08.2023 - 15:33
к вопросу "фантастика - фуфло, а не показатель"
2003, Шекли
- что Вы думаете о мусульманской угрозе цивилизованному миру ?
- у них нет фантастики, поэтому я не вижу тут угроз

========
я к тому, что можно сравнить русскую фантастику середины нулевых и через 5 и 10 лет
и кое-что узнать о состоянии общества и тенденциях изменения
2389 - 02.09.2023 - 18:00
2388-Winny >вопрос, чей это новостной сайт km.ru? вроде где-то слышал что это новостной сайт Царьградa?
интересные статьи попадаются иногда, а вот эта довольно спорная статья за авторством Валерия Гарбузовa:

"Директор Института США и Канады Валерий Гарбузов об утраченных иллюзиях уходящей эпохи"

https://www.km.ru/v-rossii/2023/09/0...-garbuzov-ob-u

интересны комментарии к статье
2390 - 03.09.2023 - 11:06
2389-John Constantin > не знаю, не попалось пока.
Неск комментов :
https://t.me/MedvedevVesti/15145
https://t.me/dimonundmir/12968
Просто это истерический манифест проамериканского лобби в стране. Они в реальной истерике. Рушится их мир.
2391 - 03.09.2023 - 11:23
2389-John Constantin > внизу написано :
Источник: Независимая газета

у нас же свобода слова ) даже такие саморазоблачающие статьи пишут иноагенты )
2392 - 05.09.2023 - 11:38

а у бритов то видимо до сих пор смесителей нет на многих раковинах )
Гость
2393 - 05.09.2023 - 18:24
2389-John Constantin >КМ -это Кирилл и Мефодий.Спасибо за ссылку.Очень интересная статья.Академик он и есть академик.
Гость
2394 - 05.09.2023 - 18:31
Валерий Гарбузов. Продолжение. Внезапный шторм на пустом месте
https://www.ng.ru/ideas/2023-09-05/1...wbtw6578411672
2395 - 06.09.2023 - 04:38
2389-John Constantin >
Как говорил Господин Дракон: "дискуссия у нас тут началась". Бывший директор ИСК РАН член-корреспондент РАН Гарбузов Валерий Николаевич написал вторую статью, ответ обиженного человека на критику его первой статьи. Статья как статья.
Скрытый текст
Я, к примеру, подзавис только там, где г-н Гарбузов говорит о критическом осмыслении им и руководимым им институтом опыта США и американской политики. Любой, кто хотя бы пролистывал книги Валерия Николаевича «Александр Хейг. Три карьеры одного генерала». (М.: Наука, 2004) и «Революция Рональда Рейгана». (М.: Наука, 2008) в этом месте просто улыбнулись. Какое уж тут критическое осмысление – восхищение на грани, а иногда, - и за гранью подобострастия.

Но разговор был не об этом. Разговор был о способности Института США и Канады, где я работал некогда, выдавать качественный продукт, дающий возможность руководству страны принимать правильные решения. Как я понял, Валерий Николаевич, пытается доказывать, что способен. Его критики – сомневаются, мягко говоря.

В академической среде, коей я не чужд, доказывается это не так сложно. Стоит лишь представить продукты по ключевым направлениям деятельности, касающиеся ключевых для принятия решений вопросов. Это не обязательно один продукт, одна статья, одна книга. Их может быть много. Но они должны объемно показывать ситуацию, вскрывать структуру проблемы, давать рекомендации. Валерий Николаевич сам говорит о сотнях статьях сотрудников Института. Значит, это просто.

Рискну сформулировать три ключевых направления, по которым «экспертиза» ИСК РАН могла бы существенно помочь руководству страны:

• Нынешняя структура финансового-промышленных и инвестиционных групп в США, структура их интересов в законодательной и исполнительной власти США. Должны же мы понимать, как Трамп стал президентом США (вот, только про демократию, - не надо, ладно?) и почему, несмотря на недееспособность не только Байдена, но и в целом, - Белого Дома, американская государственная машина работает и даже способна добиваться результатом. Институты, говорите? Наверное. Но надо понимать, кто и что прокручивает шестеренки этих «институтов».

• Изменения в религиозном балансе в США, тенденции в развитии американского неохристианства, секты и проч. Не расовый и национальный состав, что дает нам «плоскую картину», а воспроизведение глубины социальных трансформаций современного американского общества. Мы, в конечном счете, должны понимать, кто будет наполнять вооруженные силы США, силовые структуры, государственный аппарат в ближайшие 20 лет. Эти люди будут больше, как мне кажется, ориентироваться на «средние группы», чем на «малые» (семьи) или «большие» (социальные страты). Последнее – чисто моя гипотеза. А в средних группах играют роль этнорелигиозные стереотипы и фреймы.

• Структура американского капитала вне пределов США. Нам важно понимать не только капитал внутри США, но и те возможности, которые имеет на сегодняшний день транс-американский капитал. Если хотите, капитал, который не рассматривает США как единственное «отечество» (тут Энгельса всуе поминали, ну, вот….). Потому, что с этим капиталом, во многом многонациональным и мультирелигиозным, постамериканским, по сути, нам придется работать и, надеюсь, договариваться. За пределами США. По поводу не России и не США. Теперь понятно?

Если Институт США и Канады покажет научно-аналитический продукт по этим направлениям, то, конечно, Валерий Николаевич Гарбузов подлежит политической реабилитации. Ну а, если в качестве продукта нам предложат панегирик Рональду «Собаке» Рейгану, как шутили в годы моей молодости, то…..
В заключение – еще фрагмент новой статьи В.Н.Гарбузова, вызвавший у меня умиление. Валерий Николаевич пишет про сотни статей сотрудников ИСК РАН, где излагались идеи, подобные его видению. Валерий Николаевич, уважаемый, это-то и смущает. Я так понимаю, альтернативное видение США не поощрялось?
2396 - 08.09.2023 - 22:48
Хммм, шо творицца. Уже пару недель на телефоне при попытке войти на форум выскакиавет банер Ресурс заблокирован Роскомнадзором. При этом на компе и на планшете все фунциклирует. Куки и прочее чистил, удалил ссылку, пытаюсь по новой, а фигвам. Шо за???
2397 - 08.09.2023 - 22:54
У меня нормально...
2398 - 08.09.2023 - 22:55
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
У меня нормально...
Та и у меня местами. А вот телефон...
2399 - 08.09.2023 - 22:58
По всем функциям в норме. И на всех при блудах.
2400 - 08.09.2023 - 23:01
Та отож. У всех все хорошо, а у меня сплошные передряги)) Ну, не смертельно, пусть телефон отдохнет.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены