Модератор 0
- 11.11.2020 - 08:42
|
Коллеги, в связи с тем, что этот форум уже не просто место обсуждения политических тем, но по сути место встречи и общения людей, знакомых очно или заочно многие годы, я предлагаю опрос на создание и закрепление одной оффовой темы, в рамках которой пользователи смогут общаться друг с другом на различные, не обязательно строго политические, темы... Предлагаю высказываться за или против такой темы.. В итоге примем решение..
| | |
2041
- 26.12.2022 - 11:12
| С точки зрения искусства уже понятно, что как минимум для русской культуры "Кин-Дза-Дза" стала примерно тем же чем "Дон Кихот" Сервантеса для испанской в 17 веке: и то и другое произведение закрывает одну традицию и предвещает другую. Дон Кихот похоронил средневековый рыцарский роман и открыл дверь для плутовского, романтического, реалистического и бог знает какого еще. "Кин-Дза-Дза" подвела черту эпохи большого советского кино и возможно вообще советского искусства (хотя кто именно там был последним - вопрос спорный), и уж точно предсказал судьбу отечественной культуры: денег у артистов хватает на то чтобы купить пару недорогих планет и воздух к ним, но петь они нормально так и не научились. | | |
2042
- 26.12.2022 - 11:13
| *** Не в тему *** | | |
2043
- 26.12.2022 - 11:18
| А КинДзаДзу я так и ниасилил - шкушный фильм. И вообще не любитель Данелии. Потуги на юмор, но разве что потуги. | | |
2044
- 26.12.2022 - 11:23
| А Мимино - так вообще рвотное. | | |
2045
- 26.12.2022 - 11:24
| 2057-Фотон > Это верно. Будешь и дальше паинькой, - имеешь все шансы стать приличным медоносом. Молоденькие пчёлки будут прилетать и дерзко опылять тебя, ощупывая своим хоботком твои нектарники, массируя лапками тычинки и щекоча мохнатым брюшком твой незамысловатый пестик. | | |
2046
- 26.12.2022 - 11:38
|
52-2062-Methylene_blue > У тя чо? Нашло на тя настроение литературно-художественно похудожничать? А седни уже не выходные, однако.. ;) | | |
2047
- 26.12.2022 - 11:42
| А у пенсионеров-таки все выходные. | | |
2048
- 26.12.2022 - 11:43
| из его творчества иногда хочется посмотреть только "паспорт" | | |
2049
- 26.12.2022 - 11:48
| Цитата:
Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов.(с) ;) | | |
2050
- 26.12.2022 - 17:55
| Да ), только первое - не вотка ). К сожалению ). Вотка ж не растение, однако.. | | |
2051
- 27.12.2022 - 17:35
|
Ну, чо тут? Никак не разберётеся с чайниками и стаканами…. Но с чайниками ладно, а вот со стаканами – нет, што ли, мастеров стакана, тем более, что новый год на носу… ;) "Тренировка – мать сноровки." (цэ) кажется, Фотон, а мож, и не… 52-2067-Methylene_blue > Вотка ж не растение, однако.. Была когда-то из растений, а теперь фиг знает что... ( | | |
2052
- 29.12.2022 - 11:21
| Праздники великой страны СССР. Новый год чуть ли не главный праздник всего народа, который стоит особняком в ряду других праздников, ибо находится вне политических, религиозных, местных обычаев, традиций, обрядов и т. п. К нему готовятся заранее: закупают продукты, даже те, которые редко берут в обычной жизни, бабушки, мамы и, канеш-канешно, дочери стараются приготовить "эксклюзивные" блюда, показав, какие они мастерицы… Благодарность им от нас, мужиков! :-) (Штоб мы делали без вас, женщины ;)) ..строят планы, кто, где и с кем будет кучковаться, но очень многие люди рассматривают этот праздник как семейный и отмечают его в кругу семьи и ближних родственников… Здесь, в этом посте, покажу и чуть расскажу о Новом годе в советское время (70-80-е), например, в нашей семье, хотя советские люди/семьи отмечали праздник "как и у всех"… Вот я выбрал наиболее характерный новогодний стол, ибо это второе, если не первое, что есть в этом празднике: фото Мдя, вотки и холодца не хватает, кои были непременным блюдом. :-( А теперь конкретно про новогодний стол, как было у нас в семье (70-80-е годы), отмечу, что Фотонша ка-а-ак наготовит, что всё стояло на столе впритык и были ещё блюда, ждавшие своей очереди, а стол был не маленький: раскладной стол-тумба и ещё раскладной стол из кухни, если это требовалось. Итак: - хлеб белый (в основном) и т. н. чёрный/серый (на любителя, моя Фотонша была оной) – это само собой разумеется - салат “Оливье”, обязательно, великолепный салат, куды ж без него.. пару ложек съел, и вот те нА – почти наелся.. - холодец, обязательно (моё любимое блюдо) - мясные блюда (обычно свинина, курица, бывал кролик) - рыба жареная (просто, или Фотонша как намудрит, но было вкусно, любимое её блюдо), селёдка под луком и укропчиком с постным маслом, копчёная рыба была почти постоянно - гарнир: пюре из картошки или из рожков с подливой, м. б. гречка (на выбор) - бутерброды (икра на столе была редкость, ках-то без неё выживали) - и – куды ж денется эта колбаса: два-три сорта порезанная, бывала буженина и т. п. - фрукты – нет, не помню (патамушта мясоед), вероятно, были, например, яблоки, мандарины - порезанные маринованные огурчики, помидорчики, синенькие, капусточка, два-три вида салатов из них помимо “Оливье” и прочая (я называл всё это “трава”, бо мясоед я), и тарелки не в одном экземпляре - зелень: укроп, петрушка, чаще заготовленные на зиму - минеральная и “сладкая” вода (для детей и себя тоже), во многих экземплярах - и, канешна, вотка, пара разного вина (для женщин послабже, те, кто посильнее, пили вотку) Вино я только пробовал, а потреблял только вотку, считая, шо только это чистый продукт - рюмочки, бокалы, простые и кои с узорчиками и, наверное, из хрусталя - пиво – нет, не помню, чтобы оно было на столе, а советское пиво было – настоящее, а не то что сейчас И – на десерт: - торт (как же без него, как и без “Оливье”) из натуральных пищевых компонентов - сдобные булочки с маслом, всякие кренделя, бывали пирожки с повидлом, вафли и пр. - пару сортов чая, кофе, какое-то какао - варенье, о, это песня, вида три-четыре (своё) ЗЫ: Кажется, это примерно всё, что было в нашем “голодном” СССР. Конечно, в разные новые годы 3-4 пункта могли отсутствовать, в основном это были "трава" и десерт. Потом дня два доедали всё, что оставалось. | | |
2053
- 29.12.2022 - 11:29
| Почему не хватает ? Хватает . Каждый год жена делает на НГ холодец и заливное мясо. На водку заработаешь.А лучше коньяк. | | |
2054
- 29.12.2022 - 11:30
| да конечно! Некоторые не в курсе, что в советской кондитерке пальмовое масло с середины 60-х использоваться стало | | |
2055
- 29.12.2022 - 15:38
|
52-2071-oldspice > ..в советской кондитерке пальмовое масло с середины 60-х использоваться стало Вот так… ляскнул языком, отошёл в сторонку, ехидно лыбясь, мол, пущай Фотон корячится, ища доказательства против. Но он, Фотон, жил в то время и слухом и духом не знал, шо такое пальмовое масло. И потому… Пусть и косвенный факт, но я приведу его. Одно время в середине (или позже) 90-х мне нужно было по делу проехать по нескольким МТФ (молочнотоварная ферма). По старой памяти объехал штук 8-10 и… оказалось, что существует только ОДНА, остальные фермы, Но я о тех фермах, кои были слизаны. В советское время все "слизанные" (читай: умышленно угробленные дерьмократией) работали, давали молоко, мясо, кожу и т. п. Успел запомнить, Старый спец? Если "да", то давай потопаем дальше… В нашей деревне, точнее, поблизости около неё, было три МТФ по 150-200 коров, и + у населения было 5-6 стад по 60-100 коров. Сдавало ли население молоко на местный (!) молокозавод, не знаю, но себя обеспечивало молочкой на все 100% и даже больше… И так было во всех деревнях, колхозах и, м. б., совхозах! Вот скажи, Oldspice, нахрена было СССР закупать это экзотичное пальмовое масло, если у себя молока и др. было навалом? Или давай ссылку с фоткой этикетки, где указан состав компонентов кондитерских изделий 60-х, или прослывёшь тут обычным брехливым либер3,14159265растом. Условие: этикетка должна быть на весь экран при 100%, резкая и отчётливая. У меня есть очень хороший уважаемый мною спец по ПК и графическим редакторам, у которого есть программа, запросто определяющая, есть ли в исходной фотографии какие-либо изменения. Мне не откажет! Так шо, лажу не подсовывай. Лажу типа: в Фотошопе вместо одной строки вставляют другую, и полетела эта брехня по всем дерьмократическим СМИ.. Ждём-с! | | |
2056
- 29.12.2022 - 15:52
| Для начала фото с явными изменениями, чтобы спеца твоего не мучить ))) А "про нахрена" - дело в том, что у пальмового масла в плане кондитерки есть один плюс - оно удобно в плане хранения и использования, и еще - оно недорогое. | | |
2057
- 29.12.2022 - 16:00
|
2072-Фотон >ну, и еще из журнала Здоровье а вот это, наверное, можно и специалисту показать | | |
2058
- 29.12.2022 - 16:04
|
2073-oldspice >Пальмовое масло – это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях как пищевой промышленности, так и технической промышленностей. Область применения пальмового масла довольно широка и разнообразна и охватывает различные сферы деятельности от кулинарии и бытовой химии до косметологии, медицины и производства нового вида топлива. Так сколько в торт Киевский шло, а сколько в крем для жоп найдешь? | | |
2059
- 29.12.2022 - 16:11
| 2074-oldspice > Перекисное число ПМ какое в той картошке-пирожине? | | |
2060
- 29.12.2022 - 16:12
| Цитата:
| | |
2061
- 29.12.2022 - 16:20
| так разная шла пальма их два вида - одно из мякоти плода - это пищевое а другое - из косточек давили - вот это шло для жоп | | |
2062
- 29.12.2022 - 16:22
| по стандартам СССР не выше 0.10 в Европе не выше 0.9 | | |
2063
- 29.12.2022 - 16:22
| Так и сколько какого, нашел или в поиске картинок? | | |
2064
- 29.12.2022 - 16:32
| чего сколько? уточни вопрос может, ты про это? | | |
2065
- 29.12.2022 - 16:43
| 2081-oldspice > Может и про то. Вопрос был, а не масло ли для жоп в твоей таблице представлено. Там же не понятно. А то я в те годы успел поесть Праги, Киевские, Птичьи молоки. Вот уже чуть не 60 лет прошло, а беспокойство обуревает, не съел ли я году так в 65м чего то не то? | | |
2066
- 29.12.2022 - 16:46
|
2075-Дятловед > зачем советскому человеку крем ? начнём с этого. А детский - это вазелин, это чистая нефть, ЕМНИП. | | |
2067
- 29.12.2022 - 16:53
| начная с 66-го точно мог съесть в том году отменили микояновский ГОСТ на мороженое. от слова совсем регулировался только % жира и % сахара, а сами компоненты - нет кстати, мог и до 66-го! В столовой кушал? так там маргарин использовался в полный рост - а одной из его составных частей была как раз пальма но, это еще цветочки, многое готовилось на комбижире, говорю это как поработавший в общепите погугли что это за штука - только не обманись, комбижир в калькуляции стыдливо назывался "жир кулинарный" | | |
2068
- 29.12.2022 - 16:55
| Если этот крем на торте, но в меру, то очень даже. А вазелин он же крем от всего, да? | | |
2069
- 29.12.2022 - 16:58
|
2085-Дятловед > допустим. А жопе крем точно ни к чему. Мятая Правда заменит сразу всё - и пипифакс, и крэм, и биде... | | |
2070
- 29.12.2022 - 16:58
|
52-2073-oldspice > 52-2074-oldspice > ЗЫ: лень цитировать.. По первой фотке: Да, импортировали. Но о кондитерке ни слова. Мимо!.. По второй фотке: Ля-ля-ля про "ненасыщенные жирные кислоты" – пропускаем. См. таблицу: И опля!.. "Рецептуры, Ленинград, 1980 г." Никем не подписанные!.. Опьятъ мимо! Хде кондитерка в 60-е годы??? Третье фото: "Рафинированное, дезодорированное". Артикул – года нет!.. Эт ты у негров в Африке спёр, импортировавших пальмовое масло фиг знает, в какие страны, в т. ч. и в СССР в мизерных какличествах. Итог: пафтари свои изыскания снова и опять, авось шо-то да получится.. ;) а не получится, получишь тогда мядаль: круглая, сверху по ободку "Форумное брехло", в центре лиТцо с агромным высунутым языгом, внизу по ободку – 2022 г. Нумизматы те мильоны будут давать, бо одна такая в мире – не продешеви, будь на страже… ;) ЗЫ: Вот ты влип, а ещё говоришь, Старый спец. Какой ты нахрен спец – в подмастерья точно годишься, лет на пять.. Шутю ;-) | | |
2071
- 29.12.2022 - 16:59
| 2084-oldspice > Ой, баюс-баюс! Как теперь жить то с этим дальше? Но сейчас то все лучче сделалось, внуки мои этого поганого маргарина знать не знают. | | |
2072
- 29.12.2022 - 17:02
| А перед тем на ней селедку можно порезать. | | |
2073
- 29.12.2022 - 17:23
| 2089-Дятловед > не. Я - эстет. Или водка/селёдка, или ... | | |
2074
- 29.12.2022 - 17:57
| Всякий мнит себя эстетом, видя срач со стороны) Почти классика)) | | |
2075
- 29.12.2022 - 18:10
| Цитата:
У меня есть очень хороший уважаемый мною спец по ПК и графическим редакторам, у которого есть программа, запросто определяющая, есть ли в исходной фотографии какие-либо изменения. Мне не откажет! Так шо, лажу не подсовывай. Лажу типа: в Фотошопе вместо одной строки вставляют другую, и полетела эта брехня по всем дерьмократическим СМИ.. Ждём-с!"(с). | | |
2076
- 29.12.2022 - 19:07
|
Допрыгались. Доскакались. К Земле летит «Рождественская комета». В прошлый раз ее видели неандертальцы. https://hightech.fm/2022/12/29/christmas-comet/amp | | |
2077
- 29.12.2022 - 21:02
|
Истинно вам говорю: Земля налетит... на небесную ось! © Ну а пока есть время, имеет смысл пересмотреть фильм: | | |
2078
- 30.12.2022 - 02:27
|
который день в голове крутится песенка Высоцкого из "Бегство мистера МакКинли" ... что-то совсем затихла тема заморозки реально так, или просто говорить перестали ? | | |
2079
- 30.12.2022 - 10:29
|
Изначально беспонтовая затея. Даже если бы была реально работающая технология: Кто гарантирует что через 50-100 лет фирма не разорится? Или систему обеспечения не повредят будущие войны и катаклизмы? Такая же тщета человеческая, как продавать участки на Луне. Но, мультик «Футурама» - прикольный :-) | | |
2080
- 30.12.2022 - 10:33
| А смысл? Чтобы вы как Фотон "включали дурочку"? Впрочем, попробую ГОСТ 21314—75* Масла растительные. Производство. Термины и определения (т.е. от 1975) https://files.stroyinf.ru/Data/31/3140.pdf на 4-ой стр ищите номер 66 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |