К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Офф. Болталка..

Модератор
0 - 11.11.2020 - 08:42
Коллеги, в связи с тем, что этот форум уже не просто место обсуждения политических тем, но по сути место встречи и общения людей, знакомых очно или заочно многие годы, я предлагаю опрос на создание и закрепление одной оффовой темы, в рамках которой пользователи смогут общаться друг с другом на различные, не обязательно строго политические, темы... Предлагаю высказываться за или против такой темы.. В итоге примем решение..


2041 - 26.12.2022 - 11:12
С‏ ‎точки‏ ‎зрения ‎искусства ‎уже‏ ‎понятно, ‎что‏ ‎как ‎минимум ‎для ‎русской‏ ‎культуры‏ ‎"Кин-Дза-Дза" ‎стала‏ ‎примерно ‎тем‏ ‎же ‎чем ‎"Дон ‎Кихот" ‎Сервантеса‏ ‎для‏ ‎испанской ‎в‏ ‎17 ‎веке:‏ ‎и ‎то ‎и ‎другое ‎произведение‏ ‎закрывает‏ ‎одну‏ ‎традицию ‎и‏ ‎предвещает ‎другую.‏ ‎
Дон ‎Кихот‏ ‎похоронил‏ ‎средневековый ‎рыцарский‏ ‎роман и ‎открыл ‎дверь ‎для ‎плутовского,‏ ‎романтического, ‎реалистического‏ ‎и‏ ‎бог ‎знает ‎какого‏ ‎еще. ‎
"Кин-Дза-Дза"‏ ‎подвела ‎черту ‎эпохи ‎большого‏ ‎советского‏ ‎кино ‎и‏ ‎возможно ‎вообще‏ ‎советского ‎искусства ‎(хотя ‎кто ‎именно‏ ‎там‏ ‎был ‎последним‏ ‎- ‎вопрос‏ ‎спорный), ‎и ‎уж ‎точно ‎предсказал‏ ‎судьбу‏ ‎отечественной‏ ‎культуры: ‎денег‏ ‎у ‎артистов‏ ‎хватает ‎на‏ ‎то‏ ‎чтобы ‎купить‏ ‎пару ‎недорогих ‎планет ‎и ‎воздух‏ ‎к ‎ним,‏ ‎но‏ ‎петь ‎они ‎нормально‏ ‎так ‎и‏ ‎не ‎научились. ‎
osv
2042 - 26.12.2022 - 11:13
*** Не в тему ***
osv
2043 - 26.12.2022 - 11:18
А КинДзаДзу я так и ниасилил - шкушный фильм. И вообще не любитель Данелии. Потуги на юмор, но разве что потуги.
osv
2044 - 26.12.2022 - 11:23
А Мимино - так вообще рвотное.
2045 - 26.12.2022 - 11:24
2057-Фотон > Это верно. Будешь и дальше паинькой, - имеешь все шансы стать приличным медоносом. Молоденькие пчёлки будут прилетать и дерзко опылять тебя, ощупывая своим хоботком твои нектарники, массируя лапками тычинки и щекоча мохнатым брюшком твой незамысловатый пестик.
2046 - 26.12.2022 - 11:38
52-2062-Methylene_blue >
У тя чо? Нашло на тя настроение литературно-художественно похудожничать? А седни уже не выходные, однако.. ;)
osv
2047 - 26.12.2022 - 11:42
А у пенсионеров-таки все выходные.
2048 - 26.12.2022 - 11:43
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А Мимино - так вообще рвотное.
из его творчества иногда хочется посмотреть только "паспорт"
2049 - 26.12.2022 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
52-2062-Methylene_blue > У тя чо? Нашло на тя настроение литературно-художественно похудожничать? А седни уже не выходные, однако.. ;)
Нас мало избранных, счастливцев праздных,
Пренебрегающих презренной пользой,
Единого прекрасного жрецов.(с) ;)
2050 - 26.12.2022 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Чеснок тоже у меня в почёте, как и лук, фитонциды и т. п., однако..
Да ), только первое - не вотка ). К сожалению ). Вотка ж не растение, однако..
2051 - 27.12.2022 - 17:35
Ну, чо тут? Никак не разберётеся с чайниками и стаканами…. Но с чайниками ладно, а вот со стаканами – нет, што ли, мастеров стакана, тем более, что новый год на носу… ;)
"Тренировка – мать сноровки." (цэ) кажется, Фотон, а мож, и не…

52-2067-Methylene_blue > Вотка ж не растение, однако..
Была когда-то из растений, а теперь фиг знает что... (
2052 - 29.12.2022 - 11:21
Праздники великой страны СССР.

Новый год чуть ли не главный праздник всего народа, который стоит особняком в ряду других праздников, ибо находится вне политических, религиозных, местных обычаев, традиций, обрядов и т. п. К нему готовятся заранее: закупают продукты, даже те, которые редко берут в обычной жизни, бабушки, мамы и, канеш-канешно, дочери стараются приготовить "эксклюзивные" блюда, показав, какие они мастерицы…
Благодарность им от нас, мужиков! :-) (Штоб мы делали без вас, женщины ;))
..строят планы, кто, где и с кем будет кучковаться, но очень многие люди рассматривают этот праздник как семейный и отмечают его в кругу семьи и ближних родственников…
Здесь, в этом посте, покажу и чуть расскажу о Новом годе в советское время (70-80-е), например, в нашей семье, хотя советские люди/семьи отмечали праздник "как и у всех"…

Вот я выбрал наиболее характерный новогодний стол, ибо это второе, если не первое, что есть в этом празднике:

фото
Мдя, вотки и холодца не хватает, кои были непременным блюдом. :-(

А теперь конкретно про новогодний стол, как было у нас в семье (70-80-е годы), отмечу, что Фотонша ка-а-ак наготовит, что всё стояло на столе впритык и были ещё блюда, ждавшие своей очереди, а стол был не маленький: раскладной стол-тумба и ещё раскладной стол из кухни, если это требовалось.
Итак:
- хлеб белый (в основном) и т. н. чёрный/серый (на любителя, моя Фотонша была оной) – это само собой разумеется
- салат “Оливье”, обязательно, великолепный салат, куды ж без него.. пару ложек съел, и вот те нА – почти наелся..
- холодец, обязательно (моё любимое блюдо)
- мясные блюда (обычно свинина, курица, бывал кролик)
- рыба жареная (просто, или Фотонша как намудрит, но было вкусно, любимое её блюдо), селёдка под луком и укропчиком с постным маслом, копчёная рыба была почти постоянно
- гарнир: пюре из картошки или из рожков с подливой, м. б. гречка (на выбор)
- бутерброды (икра на столе была редкость, ках-то без неё выживали)
- и – куды ж денется эта колбаса: два-три сорта порезанная, бывала буженина и т. п.
- фрукты – нет, не помню (патамушта мясоед), вероятно, были, например, яблоки, мандарины
- порезанные маринованные огурчики, помидорчики, синенькие, капусточка, два-три вида салатов из них помимо “Оливье” и прочая (я называл всё это “трава”, бо мясоед я), и тарелки не в одном экземпляре
- зелень: укроп, петрушка, чаще заготовленные на зиму
- минеральная и “сладкая” вода (для детей и себя тоже), во многих экземплярах
- и, канешна, вотка, пара разного вина (для женщин послабже, те, кто посильнее, пили вотку) Вино я только пробовал, а потреблял только вотку, считая, шо только это чистый продукт
- рюмочки, бокалы, простые и кои с узорчиками и, наверное, из хрусталя
- пиво – нет, не помню, чтобы оно было на столе, а советское пиво было – настоящее, а не то что сейчас
И – на десерт:
- торт (как же без него, как и без “Оливье”) из натуральных пищевых компонентов
- сдобные булочки с маслом, всякие кренделя, бывали пирожки с повидлом, вафли и пр.
- пару сортов чая, кофе, какое-то какао
- варенье, о, это песня, вида три-четыре (своё)
ЗЫ: Кажется, это примерно всё, что было в нашем “голодном” СССР.
Конечно, в разные новые годы 3-4 пункта могли отсутствовать, в основном это были "трава" и десерт.
Потом дня два доедали всё, что оставалось.
Гость
2053 - 29.12.2022 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Мдя, вотки и холодца не хватает, кои были непременным блюдом. :-(
Почему не хватает ? Хватает . Каждый год жена делает на НГ холодец и заливное мясо. На водку заработаешь.А лучше коньяк.
Гость
2054 - 29.12.2022 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
торт (как же без него, как и без “Оливье”) из натуральных пищевых компонентов
да конечно! Некоторые не в курсе, что в советской кондитерке пальмовое масло с середины 60-х использоваться стало
2055 - 29.12.2022 - 15:38
52-2071-oldspice > ..в советской кондитерке пальмовое масло с середины 60-х использоваться стало
Вот так… ляскнул языком, отошёл в сторонку, ехидно лыбясь, мол, пущай Фотон корячится, ища доказательства против. Но он, Фотон, жил в то время и слухом и духом не знал, шо такое пальмовое масло. И потому…
Пусть и косвенный факт, но я приведу его.
Одно время в середине (или позже) 90-х мне нужно было по делу проехать по нескольким МТФ (молочнотоварная ферма). По старой памяти объехал штук 8-10 и… оказалось, что существует только ОДНА, остальные фермы, как корова дерьмократия слизала: заброшенные развалины – и всё!
Но я о тех фермах, кои были слизаны. В советское время все "слизанные" (читай: умышленно угробленные дерьмократией) работали, давали молоко, мясо, кожу и т. п.
Успел запомнить, Старый спец? Если "да", то давай потопаем дальше…
В нашей деревне, точнее, поблизости около неё, было три МТФ по 150-200 коров, и + у населения было 5-6 стад по 60-100 коров. Сдавало ли население молоко на местный (!) молокозавод, не знаю, но себя обеспечивало молочкой на все 100% и даже больше… И так было во всех деревнях, колхозах и, м. б., совхозах!
Вот скажи, Oldspice, нахрена было СССР закупать это экзотичное пальмовое масло, если у себя молока и др. было навалом?
Или давай ссылку с фоткой этикетки, где указан состав компонентов кондитерских изделий 60-х, или прослывёшь тут обычным брехливым либер3,14159265растом.
Условие: этикетка должна быть на весь экран при 100%, резкая и отчётливая.
У меня есть очень хороший уважаемый мною спец по ПК и графическим редакторам, у которого есть программа, запросто определяющая, есть ли в исходной фотографии какие-либо изменения. Мне не откажет! Так шо, лажу не подсовывай. Лажу типа: в Фотошопе вместо одной строки вставляют другую, и полетела эта брехня по всем дерьмократическим СМИ..
Ждём-с!
Гость
2056 - 29.12.2022 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
нахрена было СССР закупать это экзотичное пальмовое масло
Для начала фото с явными изменениями, чтобы спеца твоего не мучить )))


А "про нахрена" - дело в том, что у пальмового масла в плане кондитерки есть один плюс - оно удобно в плане хранения и использования, и еще - оно недорогое.
Гость
2057 - 29.12.2022 - 16:00
2072-Фотон >ну, и еще из журнала Здоровье


а вот это, наверное, можно и специалисту показать
2058 - 29.12.2022 - 16:04
2073-oldspice >Пальмовое масло – это универсальный, высокотехнологичный жир, который находит широкое применение в самых разных отраслях как пищевой промышленности, так и технической промышленностей.

Область применения пальмового масла довольно широка и разнообразна и охватывает различные сферы деятельности от кулинарии и бытовой химии до косметологии, медицины и производства нового вида топлива.

Так сколько в торт Киевский шло, а сколько в крем для жоп найдешь?
2059 - 29.12.2022 - 16:11
2074-oldspice > Перекисное число ПМ какое в той картошке-пирожине?
2060 - 29.12.2022 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Фотон
У меня есть очень хороший уважаемый мною спец по ПК и графическим редакторам, у которого есть программа, запросто определяющая, есть ли в исходной фотографии какие-либо изменения.
https://29a.ch/photo-forensics/
Гость
2061 - 29.12.2022 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Так сколько в торт Киевский шло, а сколько в крем для жоп найдешь?
так разная шла пальма
их два вида - одно из мякоти плода - это пищевое
а другое - из косточек давили - вот это шло для жоп
Гость
2062 - 29.12.2022 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Methylene_blue Посмотреть сообщение
Перекисное число ПМ какое в той картошке-пирожине?
по стандартам СССР не выше 0.10
в Европе не выше 0.9
2063 - 29.12.2022 - 16:22
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Так сколько в торт Киевский шло, а сколько в крем для жоп найдешь? так разная шла пальма их два вида - одно из мякоти плода - это пищевое а другое - из косточек давили - вот это шло для жоп
Так и сколько какого, нашел или в поиске картинок?
Гость
2064 - 29.12.2022 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Так и сколько какого
чего сколько? уточни вопрос
может, ты про это?
2065 - 29.12.2022 - 16:43
2081-oldspice > Может и про то. Вопрос был, а не масло ли для жоп в твоей таблице представлено. Там же не понятно. А то я в те годы успел поесть Праги, Киевские, Птичьи молоки. Вот уже чуть не 60 лет прошло, а беспокойство обуревает, не съел ли я году так в 65м чего то не то?
2066 - 29.12.2022 - 16:46
2075-Дятловед > зачем советскому человеку крем ? начнём с этого.
А детский - это вазелин, это чистая нефть, ЕМНИП.
Гость
2067 - 29.12.2022 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
не съел ли я году так в 65м чего то не то?
начная с 66-го точно мог съесть
в том году отменили микояновский ГОСТ на мороженое. от слова совсем
регулировался только % жира и % сахара, а сами компоненты - нет
кстати, мог и до 66-го! В столовой кушал? так там маргарин использовался в полный рост - а одной из его составных частей была как раз пальма
но, это еще цветочки, многое готовилось на комбижире, говорю это как поработавший в общепите
погугли что это за штука - только не обманись, комбижир в калькуляции стыдливо назывался "жир кулинарный"
2068 - 29.12.2022 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
2075-Дятловед > зачем советскому человеку крем ? начнём с этого. А детский - это вазелин, это чистая нефть, ЕМНИП.
Если этот крем на торте, но в меру, то очень даже. А вазелин он же крем от всего, да?
2069 - 29.12.2022 - 16:58
2085-Дятловед > допустим.
А жопе крем точно ни к чему. Мятая Правда заменит сразу всё - и пипифакс, и крэм, и биде...
2070 - 29.12.2022 - 16:58
52-2073-oldspice >
52-2074-oldspice >
ЗЫ: лень цитировать..
По первой фотке: Да, импортировали. Но о кондитерке ни слова. Мимо!..
По второй фотке: Ля-ля-ля про "ненасыщенные жирные кислоты" – пропускаем.
См. таблицу: И опля!.. "Рецептуры, Ленинград, 1980 г." Никем не подписанные!..
Опьятъ мимо! Хде кондитерка в 60-е годы???
Третье фото: "Рафинированное, дезодорированное". Артикул – года нет!.. Эт ты у негров в Африке спёр, импортировавших пальмовое масло фиг знает, в какие страны, в т. ч. и в СССР в мизерных какличествах.
Итог: пафтари свои изыскания снова и опять, авось шо-то да получится.. ;) а не получится, получишь тогда мядаль: круглая, сверху по ободку "Форумное брехло", в центре лиТцо с агромным высунутым языгом, внизу по ободку – 2022 г.
Нумизматы те мильоны будут давать, бо одна такая в мире – не продешеви, будь на страже… ;)
ЗЫ: Вот ты влип, а ещё говоришь, Старый спец. Какой ты нахрен спец – в подмастерья точно годишься, лет на пять.. Шутю ;-)
2071 - 29.12.2022 - 16:59
2084-oldspice > Ой, баюс-баюс! Как теперь жить то с этим дальше? Но сейчас то все лучче сделалось, внуки мои этого поганого маргарина знать не знают.
2072 - 29.12.2022 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Мятая Правда заменит сразу всё - и пипифакс, и крэм, и биде...
А перед тем на ней селедку можно порезать.
2073 - 29.12.2022 - 17:23
2089-Дятловед > не. Я - эстет. Или водка/селёдка, или ...
2074 - 29.12.2022 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
2089-Дятловед > не. Я - эстет. Или водка/селёдка, или ...
Всякий мнит себя эстетом, видя срач со стороны) Почти классика))
2075 - 29.12.2022 - 18:10
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Methylene_blue Перекисное число ПМ какое в той картошке-пирожине?

по стандартам СССР не выше 0.10 в Европе не выше 0.9
Покажите ГОСТ на пищевое пальмовое масло в СССР. Пищевое, а не техническое! И картинку нормальную, "должна быть на весь экран при 100%, резкая и отчётливая.
У меня есть очень хороший уважаемый мною спец по ПК и графическим редакторам, у которого есть программа, запросто определяющая, есть ли в исходной фотографии какие-либо изменения. Мне не откажет! Так шо, лажу не подсовывай. Лажу типа: в Фотошопе вместо одной строки вставляют другую, и полетела эта брехня по всем дерьмократическим СМИ..
Ждём-с!"(с).
2076 - 29.12.2022 - 19:07
Допрыгались. Доскакались.

К Земле летит «Рождественская комета». В прошлый раз ее видели неандертальцы.

https://hightech.fm/2022/12/29/christmas-comet/amp
2077 - 29.12.2022 - 21:02
Истинно вам говорю: Земля налетит... на небесную ось! ©
Ну а пока есть время, имеет смысл пересмотреть фильм:

2078 - 30.12.2022 - 02:27
который день в голове крутится песенка Высоцкого из "Бегство мистера МакКинли" ...
что-то совсем затихла тема заморозки
реально так, или просто говорить перестали ?
2079 - 30.12.2022 - 10:29
Изначально беспонтовая затея.
Даже если бы была реально работающая технология: Кто гарантирует что через 50-100 лет фирма не разорится? Или систему обеспечения не повредят будущие войны и катаклизмы?
Такая же тщета человеческая, как продавать участки на Луне.
Но, мультик «Футурама» - прикольный :-)
Гость
2080 - 30.12.2022 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Methylene_blue Посмотреть сообщение
Покажите ГОСТ на пищевое пальмовое масло в СССР
А смысл? Чтобы вы как Фотон "включали дурочку"?
Впрочем, попробую

ГОСТ 21314—75* Масла растительные. Производство. Термины и определения (т.е. от 1975)
https://files.stroyinf.ru/Data/31/3140.pdf

на 4-ой стр ищите номер 66


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены