К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Очередной "Литвиненко" в Британии

0 - 06.03.2018 - 11:42
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль 4 марта в торговом центре в британском городе Солсбери отравился неизвестным веществом и в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии. По информации The Daily Telegraph, Скрипаль опасался за свою жизнь, о чем он сообщал британской полиции.

В России Скрипаль в 2006 г. был осужден за госизмену. В 2010 г. его вместе еще с тремя россиянами обменяли на десять граждан России и Перу, задержанных в США по подозрению в шпионаже. В их числе была Анна Чапман. Скрипаль после обмена получил убежище в Великобритании.

Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко сообщила The Daily Telegraph, что произошедшее со Скрипалем «очень похоже» на то, что случилось с ее мужем. В 2006 г. он умер в Великобритании от отравления полонием.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалём, который пострадал от «воздействия неизвестного вещества» в британском городе Солсбери.

Песков заявил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента со Скрипалём

«Никто к нам не обращался с такой просьбой. Москва всегда открыта для взаимодействия», — сказал Песков.

Как он уточнил, в Кремле не располагают информацией, что могло стать причиной этой ситуации, чем занимался Скрипаль и с чем это может быть связано.

«Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять», — сказал Песков.

Он также заявил, что комментарии экспертов в западных СМИ, которые утверждают, что к инциденту якобы причастна российская сторона, не заставили себя долго ждать.

«Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимая, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее», — добавил пресс-секретарь.

osv
2161 - 07.09.2018 - 09:14
Таких фактов нет и быть не может.
Есть один непреложный факт - депутатами Госдумы просто так не становятся.
2162 - 07.09.2018 - 09:19
2179-osv > Для меня непреложный факт - Путин не дурак и не злодей из плохого кино. Не будет он никогда отдавать приказ на уничтожение таких пустышек как Литвиненко и Скрипаль, тем более такими глупейшими ядами.

Мотив у Путина отсутствует напрочь, зато явно присутствует у Британии.
2163 - 07.09.2018 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Aeros Посмотреть сообщение
феврале и марте 2000 года Шеремет являлся автором и ведущим воскресной «Информационной программы с Павлом Шереметом» на канале ОРТ. В марте 2000 года за две недели до президентских выборов он покинул программу в связи с конфликтной ситуацией, сложившейся в отношениях с руководством, оказывавшем на него давление. «Ушёл из „Времени“ и долго смывал этот позор» В июне 2006 года Шеремет вместе c Людмилой Алексеевой, Никитой Белых, Владимиром Кара-Мурзой и другими стал учредителем новой организации «Российский антифашистский фронт» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B2%D0%B8%D1%87 Гадить на территории Украины - одна из основных задач группировки, тем более - в отношении лиц, весьма профессионально информированных о механизмах и методах, приведших к нынешней катастрофе.
Во первых - Шеремет после 2000 еще куча где работал и туева хуча кому насолить мог, что следует из
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B2%D0%B8%D1%87
во-вторых: Параллельно с официальным расследованием обстоятельства гибели Павла Шеремета изучались журналистским коллективом Громадське телебачення; над созданием ленты работали журналисты проекта «Слідство.Інфо» и международной сети OCCRP. По итогам этого расследования был снят документальный фильм, вышедший 10 мая 2017 г. Журналисты утверждают, что в ночь накануне убийства слежку за домом Шеремета осуществлял некий Игорь Устименко, который на 2014 год являлся действующим сотрудником СБУ. Этот человек также видел людей, осуществивших закладку взрывного устройства под автомобиль Шеремета. Только после выхода фильма он был вызван на допрос. Высказывается предположение о причастности к убийству Павла Шеремета силовых органов Украины.

Согласно заявлению СБУ, Игорь Устименко был уволен из СБУ 29 апреля 2014 года по состоянию здоровья.

В июле 2018 видеоблоггер Анатолий Шарий, на основе заявлений юриста-криминолога Анны Маляр, сделал предположение, что убийство могло быть способом повлиять на его сожительницу Алёну Притулу.
С сентября 2017 Главное следственное управление Нацполиции засекретило все судебные решения по делу об убийстве Павла Шеремета. В июле 2018 юрист-криминолог Анна Маляр предположила, что убийство было способом повлиять или надавить на третье лицо, продемонстрировать силу для одной из сторон конфликта.

в-третьих и самое главное : сколько раз тебе, блохастое, было сказано- кши под лавку и не отсвечивай!

а это на закусь тебе про Шеремета: http://infosmi.com/news/read/Pavel_S...lekillera.html
Гость
2164 - 07.09.2018 - 09:31
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
депутатами Госдумы просто так не становятся.
Бгггггг
Гость
2165 - 07.09.2018 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Мотив у Путина отсутствует напрочь, зато явно присутствует у Британии.
Тем более, Березовский, его охранник и т.п.
2166 - 07.09.2018 - 12:57
2180-Гена >я тут немного поотстала от событий, почитала- хахаааааааааааааааааааа в рос паспортами прямым рейсом Аэрофлота и обратно так же
Гость
2167 - 07.09.2018 - 12:58
Британские журналисты называли бывшего майора ФСБ России Бориса Карпичкова одним из ключевых свидетелей по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. В марте живущий в Великобритании уже 20 лет Карпичков рассказал о том, что 12 февраля получил предупреждение от источника в российских спецслужбах о готовящихся покушениях на Скрипаля и еще семерых политэмигрантов. В этом списке было и его имя.

Карпичков утверждает, что в 2007 году его уже пытались отравить в Новой Зеландии и он чудом выжил. По словам Карпичкова, за покушением на Скрипаля и его дочь стоит 54-летний офицер ФСБ, имеющий кодовое имя Гордон. В апреле Карпичков рассказал об этом следствию в ходе пятичасового допроса.
Карпичков не сомневается, что за отравлением в Солсбери стоят российские спецслужбы, однако считает неверным заключение, что "Петров" и "Боширов" работали на ГРУ.
– Нет, не кажутся. У меня есть очень серьезные сомнения, что "сапоги" из ГРУ (какими бы крутыми они ни были) способны организовать подобную операцию и провести ее. Парочка, которая засветилась в Лондоне и Солсбери, могла быть "контрактниками" (с "бэкграундом" службы в ГРУ), но однозначно работающими под строгим контролем ФСБ. Несмотря на то что Россия анонсировала создание сил специальных операций в структуре ГРУ (если не ошибаюсь, дело было в 2013 году), тем не менее ГРУшники в основном ориентированы в своей подготовке к действию в несколько иных полевых условиях (Чечня, Приднестровье, Крым, Абхазия, Осетия, Донбасс, Иран, Ирак, Афган, а также в последнее время Сирия). Там они как рыбы в воде.

Что до "плавания" на оперативных просторах в странах Запада и прочего мирного зарубежья, то, согласно моим личным познаниям, ГРУшники либо предпочитают отсиживаться на дипдолжностях военных атташе при посольствах, либо занимают пригретые должности "подкрышников" или даже "нелегалов" в различных компаниях "прикрытия", либо, на худой конец, занимаются "бизнесом" (мне известные конкретные случаи, когда ГРУшники продавали оружие, либо "редкоземы" стратегического назначения, скандий, например, в такие теплые местечки, как Перу, бывшая Югославия, Северная Корея, Иран). ГРУшники не занимаются такой неблагодарной работой, как "зачистка", – они все считают себя такими же "белыми воротничкам", как СВР. Таким образом, я не верю, что это были "чистые" ГРУшники. Равно как и считаю, что вовсе не "совпадение" то, что покушение произошло именно в те дни, когда Юлия прибыла из Москвы в Великобританию.
Относительно "изощренности" способа – не считаю отравление изощренным. Отравление подобными препаратами является фирменной маркой именно ФСБ. В начале 90-х мне самому было предложено избавиться от двух "предателей" в Латвии, которые поставили под угрозу провала работу шпионской группы, которой мне в ту пору доводилось руководить в интересах ФСБ.

– После такого скандала с отравлением Литвиненко, они снова идут на аналогичное убийство в Великобритании, и все подготовлено так небрежно. Это идиотизм с их стороны или какая-то хитрая игра?

– Не идиотизм и не игра, а самая обыкновенная и цинично рассчитанная (хотя исполненная с огромным количеством косяков) операция по "публичной казни".

– "Петров" и "Боширов" просто завалили дело. Хотя я обоснованно не считаю их непосредственными исполнителями, а, скорее, выполнявшими вспомогательные функции и главными "доставщиками препарата".

Фамилия и оперативный псевдоним лица, которое могло быть непосредственно причастно к покушению на Скрипалей, мне были озвучены не случайно
Кстати, подобное имело место и в деле Литвиненко. Согласно моим личным "изысканиям", помимо исполнителей, Лугового и Ковтуна, в Лондон для выполнения миссии приезжали еще как минимум два профессионала (один занимался координацией, а второй был профессиональным топтуном и наблюдал за перемещениями Литвиненко после его встречи с итальянским профессором Скарамеллой, после которой Литвиненко и направился на встречу с Луговым и Ковтуном, на которой и был отравлен. Цель работы "наружника" в данном случае была установить четко, не пасут ли Литвиненко британские спецслужбы – выявить возможное контрнаблюдение. Более того, помимо обозначенных двух лиц, в деле отравления Литвиненко были задействованы и другие "ресурсы", один из которых – "спящий" агент ФСБ, обитающий в Англии.

– Вы давали обширные показания по делу Скрипалей. Как вы оцениваете свою роль в изобличении преступников? Не боитесь, что вам будут мстить?

– Я не считаю, что моя информация оказалась пригодной, хотя все, о чем я говорил, было воспринято серьезно. Более того, фамилия и оперативный псевдоним лица, которое могло быть непосредственно причастно к покушению на Скрипалей, мне были озвучены не случайно. Проблема в том, что местные следаки не в состоянии предъявить этому человеку ничего: в отличие от "Петрова" и "Боширова", он является настоящим профи.
2168 - 07.09.2018 - 12:59
2184-Newme > Тут они новую подробность родили: чемоданчик с новичком передал этим двоим наш лондонский дипломат )
2169 - 07.09.2018 - 13:05
2186-Гена >где читать? Я отстала чуток
2170 - 07.09.2018 - 13:08
а где Скрипали?
2171 - 07.09.2018 - 13:09
2187-Newme > это я недавно по 1ТВ услышал краем уха...
Гость
2172 - 07.09.2018 - 15:07
.

«Скорее, это была операция в стиле Джонни Инглиша, а не Джеймса Бонда», — заявил британский министр безопасности Бен Уоллес (Ben Wallace), имея в виду неумелого агента МИ6 из одноименной комедии, которого сыграл Роуэн Аткинсон.

Однако не совсем понятно, было ли покушение на убийство Скрипаля и его дочери Юлии неумело исполненной операцией, или такое головотяпство являлось преднамеренным.
Те улики, которые в среду представило контртеррористическое подразделение лондонской полиции, указывают на наличие противоречий: проведенная Петровым и Бошировым операция была хорошо спланирована и подготовлена, однако элементарные ошибки привели к ее раскрытию.
По словам полицейских, еще одним доказательством высокого уровня подготовки отравителей стал специально подобранный флакон из-под духов, из которого, как заявляют британские власти, эти люди нанесли смертоносное нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок» на дверь дома Скрипаля.
«Я знаю, люди говорят, что это похоже на непрофессиональную работу, потому что они не убили Скрипаля, — сказал профессор Букингемского университета Энтони Глиз (Anthony Glees), подчеркнувший, что Солсбери находится неподалеку от штаба британской армии и от других важных военных объектов. — Но возможно, убийство Скрипаля было не самой важной задачей. Скорее, операция должна была показать, что Россия может безнаказанно наносить удары в самое сердце британского военного истэблишмента».

Эта теория подтверждается тем, что Петров и Боширов беспечно выбросили емкость с нервно-паралитическим отравляющим веществом, что привело к случайной смерти в июле месяце Дон Стерджесс и к отравлению ее сожителя Чарли Роули.

«Они не обращают внимания на побочный ущерб, — сказал бывший директор британского штаба правительственной связи Роберт Ханниган (Robert Hannigan). — Порог риска в России совершенно не тот, что у нас».
https://inosmi.ru/politic/20180907/243186025.html
2173 - 07.09.2018 - 15:13
2186-Divergent >флакон был во втором отравлении
2174 - 07.09.2018 - 15:28
Цитата:
Таких фактов нет и быть не может.
Нет и нет, вот и завязывай брехать.

Цитата:
Есть один непреложный факт - депутатами Госдумы просто так не становятся.
Ну да, не завидуй. Ты и местные то просрал. И?
Гость
2175 - 07.09.2018 - 15:34
2176 - 07.09.2018 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты и местные то просрал.
скорее недосрал)
Вот его и пучит. Даже "пропуск на право подойти к зданию" не смог получить. Оттого и желчью захлебывается
Гость
2177 - 07.09.2018 - 15:50
2187) Читайте Мэй:) Сначала побрызгали на ручку дверей Скрипалей...
2178 - 07.09.2018 - 16:19
Это как в анекдоте про лампочку, которую вкручивают пять прапорщиков. Русским, чтобы опырскать ручку двери нужно обязательно пара человек.
Гость
2179 - 07.09.2018 - 16:50
Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, при оформлении британских виз выдавали себя за предпринимателей, работающих в отрасли международной торговли. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах пишет газета The Telegraph.

По информации собеседника издания, в консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге мужчины предоставили визитные карточки и выписки из своих банковских счетов, на которых хранились тысячи фунтов стерлингов, что служит при подаче документов подтверждением намерения вернуться на родину и не оставаться в Великобритании больше положенного срока.

Газета пишет, что Петров и Боширов — подставные имена. Их оперативникам дали в военной разведке, где предполагаемые отравители состоят на службе. Российские спецслужбы выпустили и выдали им паспорта и другие документы взамен подлинных. ​Тем не менее, утверждает издание, британской разведке с большой степенью вероятности уже известны настоящие имена «отравителей» Скрипалей.
По данным источников​ издания The Sun в британском правительстве, Петров и Боширов работают в подразделении специального назначения главного управления Генштаба (бывшее ГРУ), которое занимается опасными миссиями за рубежом, такими как убийства и другая «грязная работа». Газета указывает, что на их след британские силовики вышли несколько месяцев назад. Информацию не разглашали, надеясь, что подозреваемые снова приедут в ЕС, где их смогут задержать на основании европейского ордера.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/09/20...794740fc7954ea
2180 - 07.09.2018 - 16:59
"Times: доза примененного в Солсбери отравляющего вещества могла убить 4 тыс. человек"
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...ntent=22509872
доигрались. Теперь еще и от Альфы-Центавры санкции прилетят.
2181 - 07.09.2018 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
доза примененного в Солсбери отравляющего вещества могла убить 4 тыс. человек
Ну и? Что ж не получилось-то?
Гость
2183 - 07.09.2018 - 17:52
А вот и Александр Петров нашелся!
«Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалём не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион», — рассказал RT Петров.
banned
2184 - 07.09.2018 - 17:58
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А вот и Александр Петров нашелся! «Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалём не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион», — рассказал RT Петров.
Странно??!!! А кто же под его именем и с его документами летал в Лондон и посещал Солсбери на 2 дня и потом вернулся в Россию? И зачем?
Гость
2185 - 07.09.2018 - 18:24
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Странно??!!! А кто же под его именем и с его документами летал в Лондон и посещал Солсбери на 2 дня и потом вернулся в Россию? И зачем?
Спроси их самих...

+7 (495) 543-88-88
Спросить Гарика и Тимура.
2186 - 07.09.2018 - 18:25
Цитата:
Действительно странно... А кто это говорит?:)
2187 - 07.09.2018 - 18:34
Цитата:
А вот и Александр Петров нашелся!
Экстренное сообщение!!!! В России нашли носителя редкого имени Александр с необычной фамилии Петров.
у скакуасов окончательно мозги через задницы повытекали.
Гость
2188 - 07.09.2018 - 18:40
ну, ладна европейцам втирать..(там непонятные мене существа проживают), но нахрена здесь доказывать присутствие мотивов покушуния на старого пердуна, которого когда-то схвати за руку, посадили, потом отпустили, а сёня видите ли целое подразделение гру катается в ландоны, шоб его кончить.. и не просто кончить, а суперотравляющим веществом.. жиды эти саксы.. взялиб затопили газонефтевоз тыщ на 100 тонн, идущий из пендостана в эту европейскую гомосятину.., вот тада мой бы поверил в наличие русского следа (мотив хоть осязаемый..)
Гость
2189 - 07.09.2018 - 18:45
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
мотивов покушуния
Злобность Путина! Какие еще нужны мотивы? Все знают что он даже жену убил и тело спрятал. Маньяку мотивы не требуются.
2190 - 07.09.2018 - 18:47
Однажды в черном-чёрном Кремле... чёрной-чёрной ночью...
banned
2191 - 07.09.2018 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NYC Resident Странно??!!! А кто же под его именем и с его документами летал в Лондон и посещал Солсбери на 2 дня и потом вернулся в Россию? И зачем?
Действительно странно... А кто это говорит?:)
Да Шейнин вчера всю программу об этом говорил. И глава МИД кажется тоже. А вообще-то легко проверить , на границе есть данные из лондонского аэропорта и в Шереметьево тоже имеется. И главное --- везде видеозаписи. В их и наших аэропортах. Все можно выяснить: и кто под чужими именами и с чужими паспортами, выданными почему-то в МИД России с позволения ФСБ., летает в Великобританию на 2 дня с посещением Солсбери как раз в день покушения .
2192 - 07.09.2018 - 18:49
2205-NYC Resident > Это были наши грушники и что? Грушникам запрещается летать в Лондон и гулять где хочется?
Гость
2193 - 07.09.2018 - 18:51
2205-NYC Resident > Дыкть всё просто как красная ртуть... Там неподалеку есть интересный городок Портон-Даун. Где разрабатывают новейшее биологическое оружие. Поэтому агенты ГРУ летают туда зарплату передавать местным агентам КГБ. Рубли то так просто в Англию не переведешь...
banned
2194 - 07.09.2018 - 18:51
2205-
Англичане проделали огромнейшую работу: просмотрели более 11 000 часов видеозаписей и в аэропорту и в Лондоне и в Сосберри. Пока не нашли этих двоих. А наши что же ? Или их не волнует кто там пересекает границу России туда и обратно под чужими паспортами и почему? С какой целью?
2195 - 07.09.2018 - 18:53
2208-NYC Resident > И что? Кто бы сомневался, что вся Британия кишит камерами. Дальше что?
Гость
2196 - 07.09.2018 - 18:55
Цитата:
А наши что же ? Или их не волнует кто там пересекает границу России туда и обратно под чужими паспортами и почему? С какой целью?
Не-а... и чо теперь? Вот наших интересует кто в Мелкобриташке завалил нашего гражданина, и почему ее власти скрывают тело... Вот это важно, а не клоунские прыжки в стороны
Гость
2197 - 07.09.2018 - 18:57
Цитата:
Англичане проделали огромнейшую работу
На которую им выделили 23 миллиона фунтов.
А отчитываться как-то надо - заказчик требует результат. Вот и выдумывают сказки...
banned
2198 - 07.09.2018 - 19:02
2211-питон >
Проверте и докажите ,что это не так. ;о)) Камеры то имеются Вылет из Шереметьева , прилет в Лондон. вылет из Лондона -прилет в Шереметьево. Почему не проверить и не найти этих двухдневных туристов.
2199 - 07.09.2018 - 19:03
Цитата:
Да Шейнин вчера всю программу об этом говорил. И глава МИД кажется тоже.
А им кто рассказал?:)
Цитата:
А вообще-то легко проверить , на границе есть данные из лондонского аэропорта и в Шереметьево тоже имеется.
А нам зачем?:) С какого перепуга должны проверять обычных граждан. Ты ещё спроси почему их телефоны не прослушиваются.:) Кстати, тебя ЦРУ прослушивает? Легенда у тебя подозрительная, ага.:)
Гость
2200 - 07.09.2018 - 19:04
Цитата:
Проверте и докажите ,что это не так
Да пошла она накер, эта мелкобриташка... была халва ;)
Цитата:
Почему не проверить и не найти этих двухдневных туристов.
Наглам надо - нехай наглы шлют официальный запрос. А наши уточнят чего им надо от наглов... Бюрократия прежде всего, а не прыжки козлиные ;)
2201 - 07.09.2018 - 19:04
2212-NYC Resident > Ни одно государство не будет светить своих кадровых разведчиков. Ясно, что мы никогда не признаем официально их принадлежность к ГРУ.
Дальше что?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены