![]() |
[quote=NoThanks;47931557] 310-nonolimit112 > принимается... Неуважения, по своему мнению, ты не проявлял, когда называл незнакомого тебе человека "путиноидом" и строил из этого свои предложения о личных качествах этого человека.. "без обиняков" - так и запишем)) будем использовать эту же формулировку в будущем) [/quote] извини, если тебя это оскорбило. Я вот за Навального. Ок, я навальноид. :)) О личных качествах я вывода не делал. Я ж сказал, что посмотрим, как будет в реальности. Не исключил политических блокировок, потому что свеж пример нейтрально. |
[quote=nonolimit112;47932933]я навальноид. :))[/quote] [youtube]jN6_rO2rYA8[/youtube] Еще и наивный. |
[quote=NoThanks;47931560] 347-Winny >а хз.. Наверное стоит.. 350-Флуд1 >какой мерой меряешь, тако [/quote][quote=масон 62;47931591] 321-нейтралино >Так вы ещё не сдали полномочий модератора,если можете копаться в графе "нарушения" пользователя? [/quote]и публиковать перс данные...а это статья 137 УК: "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ" |
362-NoThanks > слова не мальчика, но мужа. Очень правильно |
523-nonolimit112 > [em]следи за собой, будь осторожен[/em] - давно сказано. Если некий грибоед раскидывает свою личную инфу широкими лопастями вентилятора по площадям - значит, эта инфа доступна любому, кто захочет её собрать, и никакого преступления тут нет, равно как и в опубликовании. Только если грибоед дал нолимиту скан паспорта, а нонлимит выставил скан на всеобщее обозрение - вот тут возникает уголовный состав. Всё просто. |
Как доказал товарищ Сноуден о каждом давно и всё известно. А лет через дцать при рождении нас чиповать будут ) |
[quote=нейтралино;47932229] На этом откланиваюсь, терпеть эту вонь из ануса ибрагимовны и от его какашек нет[/quote]"Гвоздей тебе в ноги, ни пути тебе, ни дороги!".(с) |
525-Winny > нет, ты не прав. Закон четко ограничивает правомочность распространения личных данных без согласования с их владельцем. Публикация владельцем личных данных в СМИ не может рассматриваться как его разрешение третьим лицам распространять эту информацию на другие площадки. |
И все наши слова чип будет записывать и отсылать в облако. Уже не отвертимся, если пообещаем жениться ) |
526-Гена > ну как всё ... Понятно, что [em]органам [/em] получить инфу о, скажем, Гене гораздо проще, чем мне. Другое дело, что "прежде чем что-то взять, надо это что-то туда положить" почти (с) от хардрока. |
[quote=Winny;47932955] 523-nonolimit112 > следи за собой, будь осторожен - давно сказано. Если некий грибоед раскидывает свою личную инфу широкими лопастями вентилятора по площадям - значит, эта инфа доступна любому, кто захочет её собрать, и никакого преступления тут нет, равно как и в опубликовании. Только если грибоед дал нолимиту скан паспорта, а нонлимит выставил скан на всеобщее обозрение - вот тут возникает уголовный состав. Всё просто. [/quote] все правильно выше сказал rexline. Я когда регистрировался на форуме не давал права эту информацию публиковать. Так что УК РФ тут вполне |
529-Гена > ну так зато и судить за износ не будут - если будет вербально выраженное согласие на акт. |
531-nonolimit112 > а речь не за регистрационную инфу. Кстати, там, кроме почты, вроде же и нет ничего ? я регился давно, не помню уже. Речь, НЯП, за те данные, кои абонент щедрой рукой сыпал, где попало. Скажем, айви под одним и тем же ником зареген тут и на, ЕМНИП, Дэйтинге. Кто ему злобный доктор ? |
[quote=Winny;47932976]"прежде чем что-то взять, надо это что-то туда положить"[/quote] Если только Путин и Агафья Лыкова никогда ничего не "клали". А так - любой банк, работодатель, медучреждение... |
[quote=Winny;47932979]вербально выраженное согласие на акт[/quote] Это как? Как в анекдоте - разрешите Вам впендюрить? ) |
535-Гена > вот да, вопрос ... Надеюсь, дожить не успею. 534-Гена > это понятно. Для банка - один номер, кормильцу - другой, медикам вообще номеров не давать. Для сайтов, хм, куртуазной направленности - третий номер и четвёртая почта. Ну и т.д. и т.п. Либо - осознанное решение везде всё одинаково, но именно осознанное. Чтобы не было потом мучительно больно среди подмосковных мухоморов :) |
[quote=nonolimit112;47932933]Я вот за Навального[/quote] [quote=nonolimit112;47932940]это статья 137 УК[/quote] хехе... товарищ Бронштейн в мемуаре помнится хвастался какой он был завзятый законник в царских застенках, и как вымораживал из надзирателей свои нерушимые права... Так чо там, законник, с отравлением Лёхи новичком? Или "это другое" и вообще хайли лайкли? ;) |
[quote=Winny;47932955]Только если грибоед дал нолимиту скан паспорта, а нонлимит выставил скан на всеобщее обозрение - вот тут возникает уголовный состав.[/quote] Мне нравятся открытые люди, не скрывающие свои данные (имя, пол, возраст, место проживания). Себя к таковым не отношу и стараюсь их не афишировать. Даже с Аналитиком, которого я знаю со студенческой скамьи, я играю в инкогнито. Мне неприятен "больноватый агрессивный чувак. Типа травник или поедатель солнечной энергии..", выкладывающий на всеобщее обозрение личные данные форумчан [b]без их согласия[/b]. Он ещё легко отделался. Уверен наверняка, что новый модератор до такого не опустится. |
538-Mikael > "я сам себе не нравлюсь" - можно и так понять :) Посмотрим. Кстати, почему нейтралино уверен в израильском адресе ? и что тут такого, даже если это так ? |
Витя-это ты,похожЪ?) [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9.jpg[/img] |
[quote=Winny;47932955]Если некий грибоед раскидывает свою личную инфу широкими лопастями вентилятора по площадям - значит, эта инфа доступна любому[/quote] а как ты назовешь ситуацию, когда человек сует свой нос в чужой сбербанк онлайн, чтобы узнать имя, лезет в твой вотсап, чтобы стырить оттуда фото и выложить его на форум? эту информацию никто не разбрасывает по площадям. я сейчас конкретно грина не обвиняю, но именно так мои данные оказались на форуме |
[quote=нейтралино;47931899]Да, я прямо всему форуму заявляю, что Skod nick - это провокатор и стукач. Он вас обхамит, обругает, вы сагритесь, ответите руганью на хамство, он тут же на вас настучит, придёт ТопАдмин и вас, а не его, неразобравшись, забанит.[/quote] Странно , когда вы сами покрывали хамство вас это не тревожило... Для описания вашего случая есть вполне определенный термин [em][b]Лицеме́рие[/b] — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели[/em] |
Мдя.. Люди публикуют данные в тырнете, а потом предъявляют тем, что эти данные находит? Это какая-то разновидность неполноценности, как мне кажется... |
521-nonolimit112 >плохо, если ты неуважительного отношения за собой не замечаешь даже в этом твоём сообщении.. Правда плохо.. Но опять же - я уже о соринках и бревнах говорил... Повторяться не буду.. |
[quote=NoThanks;47933084]Мдя.. Люди публикуют данные в тырнете, а потом предъявляют тем, что эти данные находит? [/quote] Тут раздел по обсуждения политики , но некоторые вместо обсуждения предложенных вопросов предпочитают гадить на оппонентов , изучать и декларировать личные данные оппонента с той же целью . Наверное не способные обсуждать профильные вопросы ? [em]" Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. "[/em] |
545-aivariz > я согласен с тем, что копать какие-то личные вещи - не очень правильно.. Но угрожать уголовкой за то, что человек воспользовался информацией, которую ты сам опубликовал - это правда очень глупо.. К примеру, я её состою ни в каких соцсетях и не публикую личную инфу, но тут у меня есть персональный фанклуб, который ведёт записи об именах моих детей, выискивает мои личные фото и так далее.. И это, так сказать, из вашего лагеря персонажи.. Тот же Кац - большой любитель поковыряться в архивах форума и вытащить оттуда что-то, что по его мнению компрометирует оппонента.. Что-то я не видел, чтобы ты это осуждал.. Это к вопросу о непредвзятости.. Что до твоей цитаты, то я с ней не согласен... Личность человека неразрывно связана с его убеждениями и при их анализе всегда полезно понимать ситуацию шире.. |
543-NoThanks >"Мдя.. Люди публикуют данные в тырнете, а потом предъявляют тем, что эти данные находит?" - а ты просто не бери, то, что тебе не пренадлежит и не будут предъявлять. Это так просто. |
547-rexline > ты удивишься, но публичная информация в сети - принадлежит всем.. Если она не защищена авторским правом, то любой человек имеет право с этой информацией знакомиться, изучать её и распространять её любым удобным ему способом.. И это тоже, ты не поверишь, записано в конституции.. |
"Но угрожать уголовкой за то, что человек воспользовался информацией, которую ты сам опубликовал - это правда очень глупо" - а чем угрожать? Здесь все в рамках закона, никакого самосуда. |
[quote=Winny;47932955]следи за собой, будь осторожен - давно сказано.[/quote] Извини, не мог пройти мимо. Ты в позднем совке Пугачеву и Ротару слушал? В этой песне Цой высмеивает сей принцип. А если по теме публикации данных без разрешения, то можно вспомнить грустную историю о том, как тетя незадолго до войны с Грузией увидела колонну техники, которая двигалась открыто, и рассказала своей подруге об этом по телефону. Госизмену припаяли. Понятно что утрирую, но тем не менее. |
548-NoThanks > я давно ничему не удивляюсь. Лучше всего если точку в полемике поставит квалифицированный юрист. |
[quote=nonolimit112;47932933]Я вот за Навального. Ок, я навальноид. :))[/quote] Подобное тянется к подобному, не вижу ничего предосудительного. Ты же в курсе о моральных аспектах личности Навального? Вот и хорошо. |
551-rexline >я и есть - квалифицированный юрист)) и я тебе говорю как есть.. Но ты можешь написать зояву)) |
Может вас ещё и на камеру снимать нельзя и в ютуб вылаживать)))) |
[quote=NoThanks;47933152] я согласен с тем, что копать какие-то личные вещи - не очень правильно.. [/quote] Я про уголовку ничего и не сказал , так штришок к моральному облику... |
554-NoThanks > по симптомам, тебе еще рано становиться модератором. |
Я тут с Айварицом: не представляю темы на Политике, чтобы личная информация была "по теме" . |
555-aivariz >главное не забудь добавить эти штрихи и тогда, когда это будет делать кто-то другой)) |
[quote=rexline;47933199]по симптомам, тебе еще рано становиться модератором.[/quote] рекс не одобрил кандидатуру. вызовите следующего! |
556-rexline > по симтомам многим из вас вообще рано выходить в интернет.. Ну так что ж с того.. |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |