К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О поуехах

0 - 02.04.2022 - 16:32
Други, а поясните мне- почему так стадно и дружно рванули из России все эти популярные люди? Я про Пугачеву, Хаматову и всех остальных

Ведь им тут очень неплохо хоть при каком раскладе. В их " гражданскую позицию" не верю ни разу.
Они что-то знают чего мы не знаем?
Та же Хаматова- что она ТАКОЕ знала, что ещё в 2015 году купила дом в Латвии?
Давайте поговорим об этой стае.

banned
1521 - 23.12.2022 - 10:21
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Все дело в стременах, у гуннов были стремена, а у римлян не было. Не могла римская пехота держать таранный удар ихней конницы.
Про таранный удар и стремена забавно)) Особенно забавно, если вспомнить, что таранный удар придумали в Европе в средние века, а до этого либо стоя кололи копьем (как это делали, к примеру, македонские гейтары), либо били с разбегу, держа копье двумя руками (как это делали катафрактарии, к примеру). А вот прижимать копье к корпусу, вкладывая в удар максимальный вес коня и всадника, научились лишь в цэ Европе. И для такого удара стремена играют не очень значительную роль. Меньше, чем, к примеру, седла с высокой лукой.
Гость
1522 - 23.12.2022 - 10:22
1630-fedvit >там не только Африка, есть еще Палестина, Сирия, Афганистан, Украина, Иран, Турция в придачу.
Гость
1523 - 23.12.2022 - 10:23
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
нет. Это ты так перед собой оправдываешься. Придумываешь себе реальность, в которой можно комфортно спрятаться от ответственности перед собой и обществом.
Не у тебя просто ума нема , или духа смотреть честно на вещи. Ты живешь за счет европейской цивилизации,паразитируешь , сам ты ничего достойного сделать не в состоянии. Руками. Анекдот про японцев -"У вас хорошие дети" :))
Даже сейчас ,сидишь в придуманном на Западе интернете и персональном компьютере.
1524 - 23.12.2022 - 10:23
1635-Dimentiy > для ЕС и США, т.е. для западной цивилизации это нормальность.
для нашей - нет
ray
1525 - 23.12.2022 - 10:25
inter - да , началось новое переселение народов , оно смоет Европу , и не только Европу . На планете уже 8 миллиардов людей , к середине века будет уже 10 !
Вот мудрые ребята , которые планируют и спасают(!) цивилизацию , уже и начали зачистку . Земле нужно дать отдохнуть , а цивилизацию спасти от гибели в хаосе .
Гость
1526 - 23.12.2022 - 10:29
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Они римскую пехоту состоящую из варваров просто расстреливали , а когда та начинала бежать - добивали .
Но были разбиты на Каталаунских полях .Наголову.И через пару десятков лет изчезли из истории.С концами.Как и другие кочевники.
Либо переняли европейские ценности и стали европейцами.Как венгры-мадьяры.
1528 - 23.12.2022 - 10:30
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Все дело в стременах, у гуннов были стремена, а у римлян не было. Не могла римская пехота держать таранный удар ихней конницы. Вот римляне и закончились.
Дело не в таране, а в манёвренности. Без стремян римлянам чисто физически после первого натиска необходимо было время для разворота. Без стремян невозможно резко изменить направление на противоположное, человек просто свалится с лошади. Несколько минут нужно всаднику, чтобы по длинной дуге вернуться в исходную точку. Это как самолёту нужно время для разворота, в отличие от вертолёта.

Мне другое непонятно: почему римляне не переняли быстро стремена у варваров?
Гость
1529 - 23.12.2022 - 10:32
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
inter - да , началось новое переселение народов , оно смоет Европу , и не только Европу .
Не читайте советских газет перед обедом .
Так других же нет ! Ну так нечитайте никаких ! (С)
По памяти.;))
Гость
1530 - 23.12.2022 - 10:33
И опять понеслось, ну что теперь-то? Ну наразвивала эта "цивилизация" до сих пор за счет дешевых энергоносителей соседа, ща по-тихому запустили станок, печатают деньги. За деиндустриализацией энергоемких отраслей ЕС уже не охота следить, ибо кризис не тетка, ему хоть какая "цивилизация" пойдет, даже самая передовая на "завтрак" сгодится.
Гость
1531 - 23.12.2022 - 10:33
Цитата:
1638-inter > я тебе больше скажу - я еще пользуюсь арабскими цифрами, не испытывая трепета перед Пророком. Какой ужас!
И их тебе подарили европейцы.Ты сам никто. ))
Гость
1532 - 23.12.2022 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Мне другое непонятно: почему римляне не переняли быстро стремена у варваров?
Инерция мышления и снобизм перед варварами.
1533 - 23.12.2022 - 10:38
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Инерция мышления и снобизм перед варварами.
Есть хорошая голландская поговорка:
Zo trots als een app met zeven lullen
[Такой же] гордый как обезьяна с семью ...ми
1534 - 23.12.2022 - 10:38
1625-fedvit > империя расширилась, а телеграфа не было.
Примерно так я понял "транспортную теорему" Переслегина :)
banned
1536 - 23.12.2022 - 10:57
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
1635-Dimentiy > для ЕС и США, т.е. для западной цивилизации это нормальность. для нашей - нет
Феденька, нормальность по определению, это то, что соответствует норме. В нашем случае - социальной. А границы социальных норм расширяются путем толерантности. Толерантность это терпимость, признание за чуждым права быть. Возлюбить дальнего, другими словами.
И как же так получается, Феденька, что на бездуховном западе любви и терпимости больше?
Гость
1537 - 23.12.2022 - 10:58
1650-лемурнапалнапанду >Потому ,детка . что я люблю свою страну,народ и считаю Россию неотъемлимой частью европейской цивилизации.И принципы которой вновь, как и раньше, обретут оределяющее значение в развитии нашей страны, а "ордынство " отомрет окончательно .Кто если не мы ?
Гость
1538 - 23.12.2022 - 11:02
И вообще вы задумывались над вопросом-А почему Индию и Китай открыли португальцы-европейцы. А не Китай приплыл в Европу ? Или Америку.
banned
1540 - 23.12.2022 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Все дело в стременах, у гуннов были стремена, а у римлян не было. Не могла римская пехота держать таранный удар ихней конницы. Вот римляне и закончились. Дело не в таране, а в манёвренности. Без стремян римлянам чисто физически после первого натиска необходимо было время для разворота. Без стремян невозможно резко изменить направление на противоположное, человек просто свалится с лошади. Несколько минут нужно всаднику, чтобы по длинной дуге вернуться в исходную точку. Это как самолёту нужно время для разворота, в отличие от вертолёта. Мне другое непонятно: почему римляне не переняли быстро стремена у варваров?
Очередной историк-ипполог)) "Резко изменить направление" это как - под 90 градусов?)) Так тут и со стременами свалишься. А если не под 90, то стремена не нужны. Ведь даже в современных наставлениях по верховой езде, когда уже изобретено все что только можно было изобрести для всадника, держаться в седле учат двумя манерами - сохранять баланс и шлюсс. Шлюсс это когда всадник сохраняет плотный контакт с корпусом лошади за счет прижимания к нему коленями и бедрами. Баланс - ну тут, думаю, понятно - сохранение равновесия при любом маневре.
А стремена нужны в первую очередь для того чтобы проще было садиться и слазить с коня. Поэтому в Риме, да и ранней Европе, они хоть и были известны, но не пользовались особой популярностью - всадник мог легко заскочить в седло и без стремян, а лошади тогда были немного низкорослыми)) Вот когда всадник резко отяжелел за счет лат, лошади ж подросли (селекция, старичок), тогда да - стремена вошли в моду.
1541 - 23.12.2022 - 11:15
Цитата:
Это правда ,детка.Обычная банальная правда. Пропаганда это то , что оплачивается .Ну это то , чем безуспешно пытаисься заниматься , ты.
Опять бездоказательно людей обвиняешь, деДка?
KVD
1542 - 23.12.2022 - 11:22
Цитата:
1629-KVD > стремена были настолько сложной технологией, что воспроизвести ее у такого убогого объединения, как РИ, не было никаких шансов.
У Римской империи было стратегическое на тот момент "ядерное" оружие - тяжелая пехота, которая перемалывало кого угодно и где угодно, хоть на суше, хоть на море. Такая пехота стоила очень дорого, один пенсион легионера стоил 20 рабов с землей, как минимум. Кавалерия в римской армии играла второстепенную роль.
А тут, вдруг, приехало очень много конников, которые могли ломать строй тяжелой пехоты. Тогда любая пехота ничего не стоила, если она без строя. А главное, эта варварская конница была очень дешевая.
Прямо таки напрашивается аналогия с нынешней войной, когда дорогое вооружение ничего не стоит против дешевых беспилотников.
ray
1543 - 23.12.2022 - 11:31
inter - на смену гуннам пришли болгары , затем авары , затем угры , затем печенеги , затем половцы , и т.д.
А на Каталаунских полях были не гунны в основном , а всякий сброд племён Центральной и Восточной Европы , которые гунны ( Атилла ) собрали . И разбили их не римляне , римским там был только полководец главный , а союз племён Зап.Европы .
Гость
1544 - 23.12.2022 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Опять бездоказательно людей обвиняешь, деДка?
Ну во первых не обвинение, а личное мнение. Я ж не модератор с другого раздела, которая пользуясь доступом к кнопке на "Политике" нагло банит людей по политическим мотивам.Это всё ,что её научили делать в жизни-Хватать и не пушать !
ray
1545 - 23.12.2022 - 11:38
И про стремена . Точно не помню за гуннов , вполне возможно , что они переняли стремена у китайцев , но многие племена кочевников в те времена даже седла не признавали и попоны , пользовались только уздечкой .
Гость
1546 - 23.12.2022 - 11:43
Цитата:
652-inter > Не звизди, не страну ты любишь, а себя. А страну ненавидишь, как и народ.
А зачем мне звиздеть ? Я говорю как есть.Правду. Да я люблю и себя и свою страну,на которую я в отличии от тебя всю жизнь проработал.На производстве.
1548 - 23.12.2022 - 12:01
- Не смог построить у себя эффективное (любое) государство
- Бежал в соседнюю страну
- Потребовал там кров, еду, пособие
- Учишь соседей жить

это про хохлов в Эстонии , которые потребовали от эстонцев отказаться от фейерверков на НГ
1550 - 23.12.2022 - 12:58
Цитата:
А почему Индию и Китай открыли португальцы
Сашко Македонский или Афанасий Никитин уже не в счёт?:) Мда... что касается Китая то надо знать историю этой закрытой Империи, но и там как ни крути "открытие" датировано 12-13 веком и далеко не португальцами.:)
KVD
1551 - 23.12.2022 - 13:25
Цитата:
СССР пал благодаря Коротичу и Горбачеву.
Так ведь, мне вот про это Коротич не рассказывал:
Все трое сошли с ума. Судьба богемной семьи диссидентов — эмигрантов из СССР.
https://dzen.ru/a/Y6Hbrrar9TVWiJg-
KVD
1552 - 23.12.2022 - 13:31
Цитата:
РИ пала исключительно по причине тупости, не сподобившись воспроизвести стремена и дешевых конников.
В древнем Риме всадники это было привилегированное сословие. Какая уж там твоя "дешевизна"?
К концу 20-х гг. II века до н. э. эквиты превратились в особое сословие римского общества — финансовую аристократию, материальной базой которой было владение крупными денежными средствами и движимым имуществом. Обычными занятиями эквитов были торговля и откуп налогов с провинций. Они образовали верхний слой общества в муниципиях, имели крупные поместья, занимали административные должности.
Вспомни хотя бы Понтия Пилата.
Гость
1553 - 23.12.2022 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Сашко Македонский или Афанасий Никитин уже не в счёт?:) Мда... что касается Китая то надо знать историю этой закрытой Империи, но и там как ни крути "открытие" датировано 12-13 веком и далеко не португальцами.:)
Скажем так , в посте было 2 предложения.
Цитата:
А почему Индию и Китай открыли португальцы-европейцы. А не Китай приплыл в Европу ? Или Америку.
О Индии и Китае знали уже в древности. Те же её соседи,Маверанахр-Туркестан ,Иран, арабы.И шел поток товаров из этих стран в Европу.Пока войны и нашествие турок в Византию, Кавказ, Ближний Восток не прервали этот "Шелковый путь" . И обрушили торговлю Европы и Азии.Так , что я не совсем точно выразился.Я имел ввиду , почему морской путь из ЕВРОПЫ в Индию и Китай , открыли европейцы-португальцы. А не Китай.Хотя от разрыва "шелкового пути" страдали и китайцы и европейцы. И император(Богдыхан ) давал команду, строили флот, предпринимали неоднократные экспедиции, но ... дальше Мадагаскара никуда не доплыли. А по смерти императора, объявили сей ненужной тратой денег, суда пожгли и успокоились. А маленькая Португалия ,её моряки начиная с Васко де Гамы открыли морской путь из Европы ,вокруг Африки , через ревушие широты, несмотря на арабских пиратов добрались таки до Индии.Все моряки, кто ушёл в поход с Васко де Гамой , вернулись домой миллионерами,того времени разумеется.Стимул.Личный стимул творит чудеса. Мало того , что португалы добрались потом до Китая, они добрались и до Японии.А вот обратно нет. А почему ?
Единственное , что сразу сделали китайцы ,так это скопировали португальские мушкеты. Хотя порох открыли лет на 200-300 раньше .))
1554 - 23.12.2022 - 18:27
Люди, кто собрался перебираться в другую страну, УЧИТЕ ЯЗЫК.
У меня был знакомый- очень образованный физик/ математик, кандидат наук.
И вот он с женой и дочерьми переезжают в Америку. Жена как-то нашла себя( кажется, у неё был неплохой английский), дочки, наверное, в школе , а он сам затормозил: при всех его знаниях, с немецким в школе и вузе, он не смог работать на боль-мень работе. Это отсюда кажется, что все это запросто, а там без языка ты как глухонемой. И вот он сник- пошёл работать посудомойщиком. Потом на какое-то время вернулся в Россию. Кстати, вернулась и старшая дочь- вышла тут замуж.
Дальнейшей судьбы его не знаю. Все это рассказал его брат.
То есть, учите язык.
Даже мне поначалу было не очень, пока не помогла практика.
1555 - 23.12.2022 - 18:32
1669-Newme > мы же не учим таджикский ?
1556 - 23.12.2022 - 19:32
В Bank of Georgia подтвердили, что принудительно закрывают счета некоторых клиентов, в том числе граждан России и Белоруссии.
представитель банка отказался объяснить причину такого решения, сославшись на внутреннюю политику банка. 
https://russian.rt.com/ussr/news/109...lorussiya-bank
Подумаешь, счета закрыли, мелочи какие. Зато какая природа, дышится свободно. Это вам не мордор проклятый
Гость
1557 - 23.12.2022 - 19:51
Цитата:
Это вам не мордор проклятый
Зря вы так. В Грузии народ как раз за Россию, а элита и правящие партии за пиндосов. Я был у них на день Грузии и был парад в котором принимали участие амэриканские вояки, так народ просто плевался в их сторону.
1558 - 23.12.2022 - 20:04
1672-2022 > и сейчас этот самый народ пойдет штурмом брать Bank of Georgia, добиваясь справедливости в отношении руских и белорусских понаехов??
Никак в толк не возьмете, что туризм с посещением праздников в чужестраниях и работа с проживанием там же - это две большие разницы как говаривают на Брайтон Бич.
Желаю, чтобы все, стремящиеся туда уехать, побыстрее бы это сделали. И назад дорогу бы им закрыть.
Воооот когда вы Россию оцените
1559 - 23.12.2022 - 20:09
Цитата:
Желаю, чтобы все, стремящиеся туда уехать, побыстрее бы это сделали. И назад дорогу бы им закрыть.
если экономически активное население уедет, кто вас пенсов кормить будет. от тебя, иждивенки, экономике только убыток.
Гость
1560 - 23.12.2022 - 20:09
Цитата:
работа с проживанием там же -
Там очень много русских всегда жило работало, теми же гидами...
1561 - 23.12.2022 - 20:17
1670-Winny >и что?
1562 - 23.12.2022 - 20:24
1673-Эвелина >обычно банки закрывают счёт, но деньги отдают. Не знаю, как в Грузии.
Обратно пустят всех, как россиян.
Гость
1563 - 23.12.2022 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
кто вас пенсов кормить будет. от тебя, иждивенки, экономике только убыток.
А что от неё когда то был прибыток ? Однако ты хохмач ! ;)))
ray
1564 - 23.12.2022 - 20:45
Newme - да , знание языка обязательно , иначе капут , выжить можно , но с очень большой нервотрёпкой куда не сунься .
Гость
1565 - 23.12.2022 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
1673-Эвелина >обычно банки закрывают счёт, но деньги отдают. Не знаю, как в Грузии. Обратно пустят всех, как россиян.
Скорее всего Вы правы.Так и будет .Но тут другая логика движет человеком .Логика злобы и враждебности.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены