0
- 02.04.2022 - 16:32
|
Други, а поясните мне- почему так стадно и дружно рванули из России все эти популярные люди? Я про Пугачеву, Хаматову и всех остальных Ведь им тут очень неплохо хоть при каком раскладе. В их " гражданскую позицию" не верю ни разу. Они что-то знают чего мы не знаем? Та же Хаматова- что она ТАКОЕ знала, что ещё в 2015 году купила дом в Латвии? Давайте поговорим об этой стае. | | |
1401
- 22.12.2022 - 09:03
|
1508-Winny >А ты что за границей был ?Сколько помню, ты тут каждый день языком молол, за шапку сухарей пропагандил ахинею. Все мои однокурсники и коллеги уехавшие по разным причинам за бугор ,отлично устроились.Получше многих местных.Кто был здесь инженером, тот и там инженер.У кого здесь были магазин у того и там сейчас уже несколько.Нормально наш человек может устроиться на Западе.Там все сделано для этого.Как сказал один мой знакомый -Праздника нет нигде, но столько ,сколько я здесь (в Польше) зарабатываю, я в России заработать бы не мог. | | |
1402
- 22.12.2022 - 09:30
| Что же тебя не взяли? умишком не вышел? | | |
1403
- 22.12.2022 - 09:38
| Цитата:
Прекращай троллить людей, которые даже отвечать тебе брезгуют | | |
1404
- 22.12.2022 - 09:42
|
1513-Newme > зря. Украинец он в основном по рождению. Имел опыт жизни и работы на западе ещё до Канады (тут точно не скажу, но он сам это описывал, - если интересно, найдёте), поэтому его мнение - не мнение вчерашнего "россиянца" ах, тут молочные реки и кисельные берега ! (точнее, россиянца/украинца/белоруса, поуехавшего в начале 90-х и "застрявшего" в этом времени и в этих ощущениях, увёзшего эти ощущения туда и свято верящего, что с тех пор ничего в России не изменилось), а вполне себе уже западного по менталитету, но при этом пишущего (и неплохо - ИМХО) по-русски и не забывшего всё же реалии (пост)совка. Тем и интересен. Ну и автомеханик хороший, его посты о случаях из практики и не только читать интересно. Впрочем, фломастеры на вкус для всех разные. | | |
1405
- 22.12.2022 - 09:53
| Козыряй! | | |
1406
- 22.12.2022 - 10:01
| 1518-Winny >ой нет: когда говорят " совок и рашка"- тут все ясно. | | |
1407
- 22.12.2022 - 10:03
| 1518-Winny >да похр. Я знаю, как устраиваются наши НЕайтишники. | | |
1408
- 22.12.2022 - 10:15
| У меня из всех знакомых, уехавших еще в начале 2000-х никто нормально не устроен. Самый удачливый, вначале имел свой автосервис, потом разорился, работает обычным слесарем, в Германии. Удивляет именно его массовое отсутствие своего жилья у немцев. В основном его арендуют. | | |
1409
- 22.12.2022 - 10:25
| В этом как раз и кроется миф о "благополучии". При этом знакомая семья "понаехала" в Германию не продав дом в Апшеронске. Так что им было легче вернуться через 5 лет мытарств по квартирам, что они и сделали.:) Есличо, не жалеют. | | |
1410
- 22.12.2022 - 10:30
|
1522-236 >А у меня напротив.Все прекрасно устроились.Особливо , те кто в Канаде.А в Германии , вообще нашим немцам лафа.Пока подтверждали диплом, новым профессиям обучились,человек программером стал.Дети уже в универе учатся.Кто то преподавателем стал в Мюнхене.Кто из железнодорожников , там на чугунке устроился.Бизнесменша краснодарская , она и там прекрасно бизнесменит. Кто как,большинство на ипотеке.Жильё там дорого,на мой взгляд, да. но народ, как то не парится . Вам , что платят , что бы рассказывали как там плохо ? Совок опять пришёл ? Или это собственный почин ? | | |
1411
- 22.12.2022 - 10:33
| Дежавю какое то . Скоро нового Зорина найдут.Репортажи с помоек. ;))) | | |
1412
- 22.12.2022 - 10:40
|
Во всех странах мира живут такие - же люди как в РФ . В какой-то стране легче вжиться беженцу , в какой-то сложнее , и только в малую группу стран лучше не соваться совсем ( Китай , Сев.Корея , Эритрея , Сомали , Сальвадор и т.п ) . Знание языка обязательно , готовность работать физически , готовность к плохим жилищным условиям первых несколько лет , понимание того , что обустройство в новой стране это бег на длинную дистанцию - терпеть до 3-5 лет ( это для тех , кто приехал без денег , со 100 долларами в кармане ) . Не пить , не курить , и забыть о русских понтах , быть ниже травы и тише воды , не болтать о "великой России" , как можно меньше отличаться от аборигенов ( в Африке или Азии это сложно ) . Самые доступные страны США , Испания , Латинская Америка , сейчас Европа ( лучше западная часть ) . Хороша Канада и Австралия , но туда сложнее попасть . | | |
1413
- 22.12.2022 - 10:46
|
В одиночку пристроится в новой стране проще , с семьёй сложнее . Для бегства с семьёй только цивилизованные страны США и Европа ( там будет помощь ) Мусульмане едут в одни страны , христиане в другие , атеистам лучше оставаться в России . | | |
1414
- 22.12.2022 - 10:58
| Лучший возраст для бегства - от 30 до 50 ( до 30 мозгов мало , после 50 - мало здоровья ) . Общее для всех - меньше говорить и больше слушать , найти русскоговорящую общину ( на Западе это несложно ) , одинокому найти подругу из русскоговорящих , учить больше язык , изучать привычки и "закидоны" аборигенов , вникать в местные законы , получить бесплатного(!) адвоката . Одеваться бедно , но чисто , выглядеть опрятно и радоваться всегда что удалось спастись и не унывать ! У вас всё получится ( в США проще добиться успеха , в Европе сложнее ) . Вот и всё . | | |
1415
- 22.12.2022 - 11:28
| Сомневаюсь.:) Ты не определил главный критерий... востребованность. Менагер даже с высшим российским образованием, но много наслышанный о таких побасенках, там никто и зовут его никак. | | |
1416
- 22.12.2022 - 11:33
| Ну-ну, мы гусские не обманываем дгуг дгуга.:))) Недавно с зятем связалась бывш директор, успешно хапнувшая на фирме бабла и отвалившая в Пиндостан. И чо? Прям взахлёб расписывала как он нужен в Пиндостане, но предложила понаехать через сомнительную мексиканскую схему с отсидкой в мексиканской тюрьме и депортацией в США.:))) Ну не душка ли?:))) | | |
1417
- 22.12.2022 - 11:33
| Чем раньше, тем лучше. Оптимально это уезжать на магистральную программу. Дочка учится в TUMе, работает 2-3 дня в неделю по удалёнке , в офис нужно приезжать пару раз в месяц обычно.З.п. хватает, что бы снимать небольшую квартирку в центре, оплачивать все страховки и текущие расходы, даже откладывать немного для туризма. Но это IT, возможно у других иначе. | | |
1418
- 22.12.2022 - 11:38
| 1529-юнкер > документы сами делали или кто-то помогал? | | |
1419
- 22.12.2022 - 11:43
| 1530-Dimentiy > Сама всё сделала, это был квест, конечно, ковидные времена. Но она ФКН закончила, очень многие у них "прошли той дорогой" и всегда можно было узнать актуальную информацию. | | |
banned 1420
- 22.12.2022 - 11:47
|
Эмигранты первого поколения обычно получают понижение в статусе. Был в стране исхода директором, а на новой родине - полы моешь. Был инженером - стал слесарем. Если кто рассчитывает на иное, то он или дурак, или лауреат Нобелевской премии, но таких среди "поуехов", думается, меньшинство. Многие из этих глупцов потом возвращаются и начинают рассказывать о своих разочарованиях и несбывшихся ожиданиях, находя благодарных слушателей. Уезжать надо всегда "на перспективу" - ради своих детей и их потомков (нынешних, если едешь семьей, или будущих, если едешь один). У них, родившихся или выросших в новой среде, есть все шансы получить то, чего не хватало в стране исхода их предкам. | | |
1421
- 22.12.2022 - 11:52
| 1531-юнкер > а немецкий на каком уровне знала? | | |
1422
- 22.12.2022 - 11:56
| 1532-Черный плащ >У меня складывается ощущение, что эта схема начинает уходить в прошлое. Понятно, что этот процесс в самом начале пути. Допустим, вышкинцы имеют сильное комьюнити за рубежом, они активно помогают друг-другу и часто встречаются , понятно, что "долями малыми". Как я понял, что они мыслят категориями проектов. И периодически переезжают. Европа это вообще как одно место. Например, сняли некоторые шале в Австрии на пролое Рождество, были ребята из Польши, Голландии, Германии, Кипра. Среди них и бизнесмены и студенты и сеньёры. Кто-то из них уже поработал в Si-долине, кому-то поступило предложение оттуда и т.д. | | |
1423
- 22.12.2022 - 12:02
| Очень хорошо,многие её билингва даже считают, только сленг плохо знает.Начинала учить с хорошим репетитором в Краснодаре, потом в Гётте попала на программу.Но программа англоязычная и в Мюнхене очень много экспатов и английский рулит.В Вышке было несколько предметов на английском, включая экзамены, вели приглашенные профессора (сейчас всё там иначе стало). | | |
1424
- 22.12.2022 - 12:12
| Не работает. Ну или у кого как. Опять же знаю пару отказавшуюся выезжать с IT компанией за границу, если Грузию можно таковой назвать :))), с целью родить ребёнка в России. Если чо, вакансий IT специалистов с достойной зарплатой, оказалось достаточно даже в Краснодаре. ЕМНИП без работы по факту около месяца. Как-то так. | | |
1425
- 22.12.2022 - 12:41
|
Из всех историй одно резюме: неминуемый съем жилья за границей, никаких своих квадратов ни на перспективу, ни на данный момент. На Украине двоюродная сестра сейчас осталась одна со старой матерью. Муж большей частью в РФ на севере, дочка экономист работает парикмахером в Венгрии (Польше), ее старшая сестра с мужем последние 20 лет то в РФ (вахта), то Венгрия, то Польша, то Эстония (образование бухгалтерское, но работают, где есть хоть какая-нибудь работа и куда берут). Никто даже не заикается о приобретении своего жилья. | | |
1426
- 22.12.2022 - 13:08
|
Снег - востребованности нет нигде , но в ЕС есть целый ряд организаций которые оказывают помощь беженцам до 2-х лет , там через полгода дают разрешение на работу ( в США всё сложнее и помощь будет только тогда , когда дадут убежище , хотя есть масса благотворительных приютов для бездомных и ночлежки , как и в ЕС , бесплатные харчевни и красный крест активно помогает лишенцам ) . А высшее образование полученное в РФ никому на Западе не нужно , там в него не верят , хотя бывают и исключения . | | |
1427
- 22.12.2022 - 13:12
| 1535-юнкер >Моя дочка только английский знает. Да и с ним сейчас проблемы, экзамены в России фиг сдашь. По немецкому сейчас сыну препода ищем. Поняли свои ошибки | | |
1428
- 22.12.2022 - 13:15
|
Для молодёжи в РФ в 90% из 100 , получение высшего образования это пустая трата времени и денег родителей . Если нет хорошего "толкача" , то останется только работа за гроши хоть при наличии 3-х высших образований . Только отъезд даёт шансы ( именно только возможность ! ) улучшить реально свою жизнь , а для этого нужно знать язык ( английский или испанский ) , вот только его и нужно учить . | | |
1429
- 22.12.2022 - 13:17
| Серьезные хайтек-корпорации зато верят реальным результатам работы, выраженными в виде готового научно-технологического продукта. И если спец разработал, опубликовал, запатентовал что-то дельное, то им пофиг, кто ты - русский или филлипинец. Берут и предоставляют хорошие возможности. Но, если не оправдаешь надежд, то расстанутся несколько проще, чем со специалистом-аборигеном, несколько лучше защищённым профсоюзами и корпоративной этикой. | | |
1430
- 22.12.2022 - 13:18
| Про обманы . С русскоговорящими работодателями в США лучше не связываться - много кидал ( советская закваска сказывается ! ) . Но общины это общение , а не только работа . | | |
banned 1431
- 22.12.2022 - 13:19
| Цитата:
Есть еще вариант репатриантов (Израиль, Германия, Польша, Испания), там государство неплохо так помогает на первом этапе с ассимиляцией. У тех, конечно, больше шансов прилично устроится, чем у беженцев или релокантов. | | |
1432
- 22.12.2022 - 13:21
| Analytic - согласен , но это уже для тех , кому за 30 , для молодёжи 20-25 лет это мало реально . | | |
1433
- 22.12.2022 - 13:21
|
1537-236 > моя двоюродная сестра вышла замуж за поволжского немца и уехала с ним в Германию. У обоих нет образования (она правда сейчас учится в 45 лет). Муж работал разнорабочим на заводе BMW, она то упаковщицей, то уборщицей. В итоге лет через 8 проживания там купили дом. В ипотеку конечно. Цитата:
А вообще маниакальное желание иметь собственное - сродни комплексу. В условиях цивилизованного рынка аренды жилья вполне нормально его снимать, а до 40 лет так и вообще правильно, поскольку собственное жилье - якорь, ограничивающий возможность географического выбора места работы. Ну и, абсолютно уверен, лучше жить в нормальной съемной квартире, чем в хрущевке доставшейся по наследству. Естественно это моё мнение. | | |
banned 1434
- 22.12.2022 - 13:25
| Цитата:
Вообще удивительно, если так подумать - страна с самой большой территорией, а у ее жителей комплекс квадратных метров как у каких-нить гонконцев с максимальной плотностью населения. | | |
1435
- 22.12.2022 - 13:25
| 1540-ray > почему испанский, а не французский или немецкий? | | |
1436
- 22.12.2022 - 13:27
|
1540-ray > Только отъезд даёт шансы Госдуме стоило бы принять закон о запрете и наказании за такую ложную агитацию отъезда за границу, по аналогии с запретом агитации ЛГБТ+ надо жить, развиваться и строить будущее в России конечно запрещать уезжать нельзя, но и нельзя позволять иноагентам агитировать молодежь что в России делать нечего вообще, надо срочно валить за бугор | | |
banned 1437
- 22.12.2022 - 13:30
| Думаю это потому, что все они вышли из | | |
1438
- 22.12.2022 - 13:31
| 1548-fedvit > такие как ты, Федя, о необходимости отъезда говорят гораздо красноречивее, чем ray. Причем не говорят, а кричат не произнося ни слова. | | |
1439
- 22.12.2022 - 13:34
| Это твоим детям интересно будет, покататься, поработать кругом. Моя украинская родня уже сыта "по самое немогу" этой географией. Есть у них на Украине свое жилье, это сейчас не "якорь", а доход хоть какой-никакой. | | |
1440
- 22.12.2022 - 13:34
|
Dimentiy - в Латинской Америке легче стартовать для желающих добиться успеха лет через десять ( при наличии "масла в голове" ) , а в ЕС поляков , румын и украинцев более чем достаточно , а ещё арабы и чёрные - там только жить на одну зарплату ( небольшую ) всю жизнь , хотя многих советских это вполне устраивает . Французский хорош для жизни и работы в Африке ( в Сенегале и т.п. ) . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |