К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости нашего Края

0 - 16.11.2022 - 11:57
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани

4641 - 09.04.2026 - 12:41
4640-Адик > + И прокурор не может. Внести представление может. Но это не обязаловка. Губер может отклонить. Вряд ли так сделает, но может.
4642 - 09.04.2026 - 12:48
Но мы тут заспорили, может ли суд уволить. Или обязать уволить. Нет, не может.
- вы что прикалываетесь что ли ?
суд в своем приговоре прямо указывает например: 10 лет колонии с конфискацией имущества и запретом занимать посты в органах власти в течение 5 лет после освобождения
4643 - 09.04.2026 - 12:50
а если в общем, по какому то другому поводу судят чиновника и суд приговаривает например к условному сроку или штрафу, и не лишает званий и не запрещает занимать должности - тогда чиновник может продолжить работать, если начальство его не против
не говоря уже о случаях если суд признает невиновным
4644 - 09.04.2026 - 13:10
4642-fedvit > Это специальная санкция. А не указание суда уволить.
Не знаю, запрещали ли Коробке. Тут губер рискует административкой. Если не уволит. На первый раз до 5 тыс. руб.:) Уголовки для губера по этому поводу нет. Если не ошибаюсь, конечно. Давно УК не почитывал.:)
4645 - 09.04.2026 - 14:10
4644-Адик > в общем это очередная тупость журналистов в заголовке

в тексте далее там все нормально написано. что суд постановил изъять имущество
а то что Коробка был уволен в связи с утратой доверия - это уже отдельно
4646 - 09.04.2026 - 14:14
Коробку обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в ноябре 2025 года вице-губернатор вступил в преступный сговор. Используя свое служебное положение, он предложил застройщику содействие в изменении вида разрешенного использования земельного участка в Динском районе.
Целью было перевести земли из промышленной зоны в среднеэтажную застройку, чтобы потом можно было там возвести многоэтажки.
В январе 2026 года застройщик перевел на расчетный счет подконтрольной Коробке организации — «Первореченский спортивный клуб» — 15 миллионов рублей.
Однако, получив средства, чиновник не выполнил взятые на себя обязательства, фактически похитив указанную сумму.

\\ раз такое вскрылось конечно надо увольнять в связи с утратой доверия ) бабло взял и кинул застройщика )
4647 - 09.04.2026 - 14:20
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Коробку обвиняют в мошенничестве
Следствию надо было давно сайт сектантов ФК Кубань почитать. Уже б кандалами гремел)
4648 - 09.04.2026 - 14:48
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
оба неправы ) для увольнения по основанию "в связи с утратой доверия" губернатору не надо с заксобранием ничего согласовывать, и решения суда для этого не надо начальник решает сам, но конечно же на основании тех данных которые ему представляет следствие, то есть это не автоматически происходит
Ты сам то понял, что написал? Перечитай. Ышшо рас. Насяльника не увольняет потому, что подчинённый ему не нравится, а утрата доверия всегда обосновывается. В противном случае трудкомиссия или инспекция по труду, его раком поставит. А результаты следствия проверяет на достоверность суд, что и изложено в определении. Суд подтвердил, что имеются компрометирующие факты в отношении подозреваемого с выводом о несоответствии занимающей должности и определением - уволить с утратой доверия.
4649 - 09.04.2026 - 17:12
...около 350 миллиардов рублей — именно столько за последние два года «вытрясли» всего из полутора десятков чиновников и судей. Это не бюджеты корпораций, а личные закрома людей, чьи имена до судов мало кто слышал за пределами их регионов. И если уж муниципальные главы и замы министров ворочают такими активами, то реальные объёмы теневых капиталов на вершине властной пирамиды, пожалуй, и вовсе не поддаются осмыслению обычного человека.

Этих денег хватило бы, чтобы наконец закрыть вопрос с гнилыми трубами в нескольких провинциях, построить сеть современных ФАПов по всей глубинке или запустить полноценную отечественную спутниковую группировку с надёжной связью для нашей армии. Но вместо рывка в будущее мы наблюдаем банальное мародёрство в промышленных масштабах...
https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/4398...er=mirtesen.ru
Наш-то в абсолютные лидеры вырвался...))) С него все статьи о коррупционЭрах начинаются... Тимур Иванов теперь может рассчитывать на снисхождение, бо чистым нищебродом оказался.
4650 - 09.04.2026 - 18:04
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Кондратьев к Патриарху в Москву полетел . Уж больно близко копать начали.
Да он и в Администрацию Президента пробрался, видимо, доложил, что задание выполнил:
Вениамин Кондратьев доложил в Москве о развитии Краснодарского края
Вениамин Кондратьев обсудил с Антоном Вайно реализацию нацпроектов на Кубани.
https://news.mail.ru/politics/70467766/
4651 - 09.04.2026 - 18:10
На прием к Президенту он не попал. Не смог принять или не захотел?

Случайность?

Не уверен...
4652 - 09.04.2026 - 18:14
"регион проактивно включился в 14 президентских программ, демонстрируя высокую эффективность в освоении федеральных средств и достижении поставленных целей".
4653 - 09.04.2026 - 18:15
Хорошо сказал! Проактивно! Креативно! Освоение полным ходом. Коробка не даст соврать :)
4654 - 09.04.2026 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Хорошо сказал! Проактивно! Креативно! Освоение полным ходом.
Да-да. Эту новость надо ставить сразу после блока с перечислением арестованных замов и глав администраций.:)
4655 - 09.04.2026 - 19:32
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
На прием к Президенту он не попал. Не смог принять или не захотел? Случайность? Не уверен...
Та не... Это Веня метнулся прощупать почву, не пора ли сухари сушить. Так ему и сказали, ага.:) С другой стороны не могу понять, зачем Кремлю держать такого слабого и дешманского губернатора на одном из ключевых регионов. Хотя не могу не отдать должное, Кубань задушил, да.:(
4656 - 09.04.2026 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
зачем Кремлю держать
Если спросить - Почему и за что? Тогда сразу вспомнится на каком "секторе" он пребывал до назначения...имущество и земельные отношения.
4657 - 09.04.2026 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Тогда сразу вспомнится на каком "секторе" он пребывал до назначения...имущество и земельные отношения.
Секрет Полишинеля.:) Ну да, после которого Веня уехал покорять Москву, из которой его вернули взад, вместо "провинившегося" Шурика. Тут вопрос who is московский благодетель.
4658 - 09.04.2026 - 20:12
Цитата:
Хотя не могу не отдать должное, Кубань задушил, да.:(
Ты про что?
4659 - 09.04.2026 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ты про что?
Про миллионы понаехов, земельный передел, краснодарское МММ и ни одного промышленного предприятия федерального значения. ЮЗТС не в счёт. Кубань растворилась в армяноазербайджанской "диаспоре", сибирскодальневосточном мате на каждом углу и общей деградацией культуры и традиций.
4660 - 09.04.2026 - 20:41
4659-Снег > Кубань растворилась в армяноазербайджанской "диаспоре",
\\ греческая диаспора может обидиться)
4661 - 09.04.2026 - 20:45
4659-Снег > Понял. Не про меня. Я еще при батьке Кондрате понаехал, тогда еще штучным товаром был) Но мат в общественных местах уже присутствовал.
4662 - 09.04.2026 - 20:54
Цитата:
Но мат в общественных местах уже присутствовал.
Мало. Он был всегда, но такого, что бы возле школ он висал в воздухе смрадом не было. Скажем, в школах 70% учеников из "неблагополучных" семей понаехавших за морем, теплом и помидорами. Этот беспредел никакого отношения не имеет к естественной миграции туда-сюда.
4663 - 09.04.2026 - 21:00
Цитата:
Мало. Он был всегда, но такого, что бы возле школ он висал в воздухе смрадом не было.
А, может, время меняется и молодежь следом? В мое время в моем окружении при девочках вообще не принято было. А сейчас идет стайка девчушек и чешут по матерному. Ага, все из Магадана, не иначе.
4664 - 09.04.2026 - 21:16
И это... Сколько сейчас в крае мерзложопинцев, как называют их культурные кубанцы? Пусть 10% общего поголовья. И они смогли поломать мощную кубанскую культуру? Ну-ну...
4665 - 09.04.2026 - 21:24
Цитата:
Ага, все из Магадана, не иначе.
Из четырёх, три точно или их родители. Это факт, из 30 человек в классе местных 5-10. При таком количестве ассимиляция происходит с огромным трудом и как, на примере Краснодара, в отдельных гетто типа Музыкального, ничтожна. И, соглашусь с тобой, масскультура в интернете имеет своё влияние, но контроль в этом вопросе за обществом. Среда формирует сознание. Молчат, значит можно. А если считают, что это нормально, то имеем то, что имеем. И никого это не интересует.
4666 - 09.04.2026 - 21:28
Цитата:
Пусть 10% общего поголовья.
По состоянию на февраль 2026 года численность населения Краснодара достигла 2,3 млн человек
По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, численность населения Краснодара составляла 646 175 человек.
10% говоришь? Ну-ну...
4667 - 09.04.2026 - 21:35
Краснодар стал похож на Дубайск. Кизилы повсюду. И на их фоне мерзложопинцы не худший вариант.
Одно плохо. Люто любят деревья пилить. Света им, дятлам, не хватает.
4668 - 09.04.2026 - 21:45
Цитата:
Цитата: Кубань растворилась в армяноазербайджанской "диаспоре", сибирскодальневосточном мате на каждом углу и общей деградацией культуры и традиций.
Та шо кажеш!?? Нэвже нэма зараз ниякого казачо-хохлячого духу на Кубани?? Та шо ж вы наробылы??!!!!
4669 - 09.04.2026 - 22:05
Цитата:
По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, численность населения Краснодара составляла 646 175 человек. 10% говоришь? Ну-ну...
Осталась мелочь. Посчитать, сколько откуда понаехало. И насколько местные размножились Может оказаться, что станичники преобладают. А также Кавказ и Азия. Но то другие, они на культуру не влияют.
4670 - 09.04.2026 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Снег Цитата: Кубань растворилась в армяноазербайджанской "диаспоре", сибирскодальневосточном мате на каждом углу и общей деградацией культуры и традиций. Та шо кажеш!?? Нэвже нэма зараз ниякого казачо-хохлячого духу на Кубани?? Та шо ж вы наробылы??!!!!
зробылы. хай бы ты повыгныв, гавман)
4671 - 09.04.2026 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Нэвже нэма зараз ниякого казачо-хохлячого духу на Кубани??
Иди на ...
4672 - 09.04.2026 - 23:10
Цитата:
Осталась мелочь. Посчитать, сколько откуда понаехало
Чисто по своим опросам... Хабаровск, Кемерово подавляющее большинство. Армения сказать сложно, там все "с Еревана", как и персы "все из Баку".:) Естественная убыль населения всей Кубани до 2002 ежегодно 30 тыс. Сам подсчитаешь или калькулятор нужен?:)
4673 - 09.04.2026 - 23:23
4672-Снег >Во-первых, не убедил в количественном составе. Ну, нет статистики, скорее всего. Я знаю несколько семей северян, прибывших в последние лет 20- 30. Но! Они просто вернулись домой, поработав в тех местах. Чистый понаех я один среди. И второе. Да не верю я в высокую культуру кубанцев, уж извини. Потому что местных тоже очень многих знаю. И чем они лучше хабаровчан я хз. Кубань-край высокой культуры. Анекдот же. Прям второй Питер.)
4674 - 09.04.2026 - 23:35
4673-Дятловед > Из Кемерово действительно много. Причем давно. Еще со времен СССР. Работал в Сбере, когда он был Сбербанк. И удивлялся, как много кемеровских (обзирая базу вкладчиков).
У тебя просто нерепрезентативная выборка. В Краснодаре реально мало кубанцев по рождению. Ну, по сравнению с ожиданием. А потомков казаков - исчезающая малость. Просто микроскопическая в общей массе.
так что твои суждения о култур-мултур - это про кубановидов, которые вчерашние мерзложопинские.
В последнее время много понаехов из хохланда. Ты, например. Соседка подо мной. Тварь конченная западенская. Хабалка сифилисная. Вот реально.
Таксеры частенько попадаются.
Шоп ты понимал за станичную культуру кубанцев, а не кубаноидов.:)
4675 - 09.04.2026 - 23:47
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
так что твои суждения о култур-мултур - это про кубановидов, которые вчерашние мерзложопинские.
Ну это уж нет. Истинные потомки славных запорожских понаехов. А я, выросший на Украине, куда более русский, чем многие местные. Потому как Украина довольно разная, Ровно и Донецк разве сравнишь. А если, как ты говоришь, понаехи заполонили Краснодар еще при Союзе, когда тут полмиллиона народа жило, тогда конечно, откуда станичной культуре тут взяться. В станицах она и скрывалась. Сильно своеобразная, с балачкой и склонностью к хохляцким повадкам.
4676 - 10.04.2026 - 02:06
Цитата:
Да не верю я в высокую культуру кубанцев, уж извини.
Я не знаю что ты имеешь ввиду под "высокой культурой", да и не собираюсь кого-то переубеждать. В любом обществе количество и состав социальных групп определяется развитием региона. В том числе количество маргиналов. В настоящий момент наблюдается дисбаланс, в связи с наплывом криминала, любителей южной халявы и райских кущ. В городе не хватает учителей, врачей, полиции, квалифицированных специалистов рабочих специальностей, строителей, коммунальщиков да дофига кого при колоссальной безработице. Официально 0,2% а по факту 30. Сюр. Тебя это не касается? Фух, ну слава богу, хоть кому-то везёт.:) В прошлом году подрядчик по капремонту смог сформировать только одну русскоязычную бригаду отделочников из трёх. Остальные армянская и узбекская. Какая прелесть... Если что мне армянская досталась - 7 человек и только двое говорят по-русски. С остальными на пиджин. Какая прелесть!:) Разговаривали с прорабом, нет грит отделочников. Вернее есть, но сидят ждут миллионные контракты в гетто и "работать на дядю" не хотят.:) Почему? Ответственность, контроль заказчика вплоть до прокуратуры. Ссут понимаш "новые краснодарцы".:)
4677 - 10.04.2026 - 05:47
4676-Снег >
В Краснодаре 2,3 млн человек населения. Что-то многова-то, однако. Может на 1 млн завысили все-таки? А то получается прямо так как у нас в Квинсе( 2,3 млн жителей) втором по населению боро в Нью-Йорке, после Бруклина.
4678 - 10.04.2026 - 06:05
"ты никогда не был в Краснодаре" (с) повар/Группа товарищей
4679 - 10.04.2026 - 11:03
Цитата:
Я не знаю что ты имеешь ввиду под "высокой культурой", да и не собираюсь кого-то переубеждать.
Никогда мне так не хамили на дороге как после великого "переселения" - от слова село́.
Вот, кстати, персонаж:
Цитата:
Обожаю краснодарских долбодятлов. Их есть два типа. Тип ван прицеливается под светофор - все четко рассчитывает - и медленно катится, чтобы когда переключится на зеленый - он такой ваууу... И тут я такой забегаю вперед - и становлюсь на стоп-линии. Он такой - фа-фа-фа-фа ... Вау-вау-вау... Ну ты понел.:) Тип ту ловит "зеленую волну". Гонит. Уже под желтый и красный. Но он гонит. А я такой вижу, что расстояние для экстренного торможения достаточное - и выкатываюсь с поперечины. Не спеша. Плавно переключая передачи. Вяло разгоняясь. Он такой - фа-фа-фа-фа... вау-вау-вау... чмок - чмок - чмок... хлёб - хлёб - хлёб... и капелька с конца.:)
4680 - 10.04.2026 - 11:16
Цитата:
Работал в Сбере, когда он был Сбербанк. И удивлялся, как много кемеровских (обзирая базу вкладчиков). У тебя просто нерепрезентативная выборка. В Краснодаре реально мало кубанцев по рождению. Ну, по сравнению с ожиданием. А потомков казаков - исчезающая малость. Просто микроскопическая в общей массе.
И что в той таблице являлось признаком кубанца по рождению и потомственность казачества?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены