К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости нашего Края

0 - 16.11.2022 - 11:57
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани

4401 - 12.02.2026 - 17:32
В том и дело, что охранник в школе совершенно гражданский вахтер, не обученный секретным приемам дзю-до и дзю-после, морально не готовый на подвиг (в подавляющем большинстве случаев). Зато наряженный в камуфляж азовского браконьера и с неведомой пукалкой на ремне.
4402 - 12.02.2026 - 17:34
4400-Адик >а в этой ситуации тоже не выжил. Не знаю уж как там было, но если не походя вальнул, а человек попытался хоть что-то сделать , то он герой. Вызвал по кр мере группу. Но никто его не наградит(хотя наверное мужество и вручат вдове), это не адамке медальки раздавать. А раз успел тревожную кнопку нажать-значит был шанс и в мразь эту отстреляться. С какой уж эффективностью-другой вопрос.
Но наличие любого ствола сократит в какой то степени нападения как минимум с колюще-режущим оружием. И даст шанс. Но повторюсь, у нас система заточена так, что бы чего не вышло. Имеем , что имеем.
4403 - 12.02.2026 - 17:38
4401-Адик >упразднить выходит нужно. Раз только как мебель там стоит? Ну или признать, что по факту ты там есть и твоя задача помереть, но нажать кнопку тревожную , так было бы честнее.
4404 - 12.02.2026 - 17:42
4402-AntohaMavr > Я про конкретный случай ничего не говорю и никого не оцениваю.
А вот общее впечатление у меня с тех времен, когда рулил банковским учреждением, и у меня в оперативном подчинении были те самые охранники (у них еще свое отраслевое руководство было). Это ж слезы, а не герои. Один тормоз, другой то хромает, то дохает, то спина болит, третий... Во всей бригаде был один расторопный и толковый бывый военный, на которого можно было положиться. Так вот он как раз даже не пытался вооруженного и очень опасного корчить.
А болезного радикулитчика (немолодого, кстати) я полчаса [*****] крыл, пока он свою сраную кобуру отцепил. А потом его еще полчаса отраслевое начальство по этому же поводу крыло, когда я настучал и попросил объяснить своим баранам.
4405 - 12.02.2026 - 17:52
4403-AntohaMavr > Не только мебель. Штатные охранники сугубо гражданских учреждений должны быть трезвыми, вменяемыми, достаточно толковыми, уметь с людьми разговаривать, не спать на посту. Тогда от них вполне польза. Такой и кнопку вовремя нажмет, и внимание на себя отвлечет (пока другие кнопку жамкают) - и на пулю или нож не нарвется.
Если ты придешь в банк - а там такой весь из себя супергерой, заряженный на подвиг и физический контакт, - то ты в этот банк скорее всего больше не пойдешь. То же самое касается магазинов, образовательных учреждений и т.д.
4406 - 12.02.2026 - 17:58
4401-Адик > ИИ научить и на пост поставить ?
4407 - 12.02.2026 - 18:05
4406-Winny > Не выйдет. Охранники в публичных местах еще с людьми общаются. Это куда важнее и повседневнее пукалки.
4408 - 12.02.2026 - 18:23
4405-Адик >ну то есть все остальные охранники были в учебных учреждения либо забулдыги спящие, либо дураки повально?
Нельзя на 30 тыс нанять человека,которого в идеале видится вам. Он просто на эту работу не пойдёт. В условной деревне-да, может быть. И оо не факт. А в городах как быть ? Там же тендеры, выиграть его можно двумя способами, но все сводится в конечном итоге к тому, что приходят туда те, кто в обычной , нормальной работе себятне нашёл . да и не нужен никому . а за норм и адекватного нужно платить. Но денег нет. Ну или есть, но не на это.
Далеко мы ушли от предмета . про кольт который уравнял всех поговорке уже больше ста лет. И она , поговорка эта работает до сих пор.
4409 - 12.02.2026 - 18:39
4408-AntohaMavr > Ну вот ты нарисовал светлый усредненный образ охранника. И про з/п все правильно сказал. И этому человеку выдавать пукалку? Ты ж сам себе внутренне противоречишь.
Что касается возможности найти подходящего человека на зарплату так себе - не все так печально. Там привлекательный момент - удобный график. Скажем, сутки через двое. На такую работу идут пенсионеры, например. И вполне вменяемые. И это лучшие вахтеры. Но им точно пукалка не нужна.
4410 - 12.02.2026 - 20:02
4409-Адик >кто на сутки будет сажать человека с оружием при его зарплате , в школе? А самое главное зачем на сутки то ?!Какие сутки /трое. Вы оторваны от реальности в этом моменте. И противоречий нет никаких от слова совсем. Хочешь нормально-будь готов за это платить. Нет- получай вахтера на входе
4411 - 12.02.2026 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
4408-AntohaMavr > Ну вот ты нарисовал светлый усредненный образ охранника. И про з/п все правильно сказал. И этому человеку выдавать пукалку? Ты ж сам себе внутренне противоречишь. Что касается возможности найти подходящего человека на зарплату так себе - не все так печально. Там привлекательный момент - удобный график. Скажем, сутки через двое. На такую работу идут пенсионеры, например. И вполне вменяемые. И это лучшие вахтеры. Но им точно пукалка не нужна.
Адик))) То что ты ходил на работу в банк я верю. Но то что ты хоть чего то понимаешь в охране))))) Я этих банков наохранялся, тебе не снилось) От частных обменников до головных офисов. Было дело усиляли охрану дополнительно с акс74у. Но вы же, "успешные менегеры", либо лохов окучивали, либо в контру рубились на обедах и как это происходило даже ни ухом, ни рылом)
4412 - 13.02.2026 - 00:26
Цитата:
Сообщение от наливай Посмотреть сообщение
Я этих банков наохранялся
Та понятно, шо ты супермен.:)
Куда мне...
4413 - 13.02.2026 - 00:27
Блин. Вахтер - а гордится. Еще и тролля 80-го левела корчит.
Интересный персонаж.
4414 - 13.02.2026 - 00:27
4411-наливай > А какая у тебя пукалка была?
4415 - 13.02.2026 - 01:02
Цитата:
4411-наливай > А какая у тебя пукалка была?
ты что называешь "пукалкой", оригинальный ты наш? )
4416 - 13.02.2026 - 01:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай Я этих банков наохранялся Та понятно, шо ты супермен.:) Куда мне...
хорошо што осознал)
4417 - 13.02.2026 - 01:06
Цитата:
Блин. Вахтер - а гордится. Еще и тролля 80-го левела корчит. Интересный персонаж.
а мне чего стесняцца?) я людей не разводил) в отличии от тебя)
4418 - 13.02.2026 - 01:11
Цитата:
а мне чего стесняцца?) я людей не разводил) в отличии от тебя)
Да. Ты столп обчества. Вахтеры и билетеры - основа, база, соль.
Давай, расскажи со свойственным тебе искрометным гумором про свои пукалки. Не делай вид, что не понимаешь.
4419 - 13.02.2026 - 01:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай а мне чего стесняцца?) я людей не разводил) в отличии от тебя) Да. Ты столп обчества. Вахтеры и билетеры - основа, база, соль. Давай, расскажи со свойственным тебе искрометным гумором про свои пукалки. Не делай вид, что не понимаешь.
вот скажи мне, почему ты боевое оружие так называешь? это чтото из детства?))) или из ютупа? ) ты видел когданить оружие?)
4420 - 13.02.2026 - 01:22
Цитата:
вот скажи мне, почему ты боевое оружие так называешь? это чтото из детства?))) или из ютупа? ) ты видел когданить оружие?)
Нет. Я на флоте служил. Там не носят боевое оружие. В йом находятся.
Поэтому хочу послушать рассказ бывалого. Давай уже, не томи.
Так какая у тебя боевая пуколка была? И где ты билетерил?
4421 - 13.02.2026 - 01:24
Будет хохма, если тебя зовут Дима, а вахтерил на Сормовской. Это, получается, я тебя пинал...
4422 - 13.02.2026 - 01:35
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай вот скажи мне, почему ты боевое оружие так называешь? это чтото из детства?))) или из ютупа? ) ты видел когданить оружие?) Нет. Я на флоте служил. Там не носят боевое оружие. В йом находятся. Поэтому хочу послушать рассказ бывалого. Давай уже, не томи. Так какая у тебя боевая пуколка была? И где ты билетерил?
о, я прошел долгий путь, от и до большого начальника) как только мне в работе попадались флотские знал сразу, жди беды) вот были у нас из разных войск, и даже неслужившие ни часу, но моряки, жопы в ракушках, это всё))) вот чего понимали это полундра и свистать всех наверх) было дело одному пистолет выдавал, а патроны не выдавал, говорил в бою добудешь, иди с богом)
4423 - 13.02.2026 - 01:38
Цитата:
Будет хохма, если тебя зовут Дима, а вахтерил на Сормовской. Это, получается, я тебя пинал...
если в ваше придурковатое отделение направляли придурков из ЧОПа я то тут причём?)))
4424 - 13.02.2026 - 01:39
Цитата:
а патроны не выдавал, говорил в бою добудешь, иди с богом)
И он возвращал заряжнный?
4425 - 13.02.2026 - 01:46
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от наливай а патроны не выдавал, говорил в бою добудешь, иди с богом) И он возвращал заряжнный?
хорошо если просто возвращал, без волшебного пендаля) была категория, свои, нужные люди. у них в родне вот такие, как адик, "успешные банкиры" были и устраивали их по блату)
4426 - 13.02.2026 - 01:50
Цитата:
хорошо если просто возвращал,
А в бою водоплавающий мог и снаряд дабыть, дюймов на 12. Других пукалок он же не видел никогда)
4427 - 13.02.2026 - 01:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай хорошо если просто возвращал, А в бою водоплавающий мог и снаряд дабыть, дюймов на 12. Других пукалок он же не видел никогда)
добыть) убыть))) было дело один прям в первый день потерял патрон)
4428 - 13.02.2026 - 01:57
Цитата:
было дело один прям в первый день потерял патрон)
Че удивляться. Ему пукалку дали, раньше таких не видел, заигрался.
4429 - 13.02.2026 - 02:07
Цитата:
Цитата: Сообщение от наливай было дело один прям в первый день потерял патрон) Че удивляться. Ему пукалку дали, раньше таких не видел, заигрался.
немного не так. "нужные" они разные бывали. за ними глаз да глаз. просто тот олень пистолет и колодку с патронами в окошко положил и дежурного не дождался. а другой "нужный" из колодки патрон и вынул.
4430 - 13.02.2026 - 03:03
Откровения вахтера. Интересно.
4431 - 13.02.2026 - 09:25
4422-наливай > Эдуард Овечкин смотрит на тебя, как солдат на вошь. Или как Ленин пожарник на буржуазию.
4430-Адик > жизнь у всех разная. И опыт соответственно.
4432 - 13.02.2026 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
4430-Адик > жизнь у всех разная. И опыт соответственно.
И фантазия...
banned
4433 - 13.02.2026 - 12:21
12 февраля 1943 года Краснодар был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Оккупация длилась с августа 1942 года и стала самым страшным периодом в истории города..

Утро началось с акции «Операция «Рассвет». Школьники расклеивали на информационных стендах листовки с фактами об освобождении города и словами поздравлений. Ребята делали это серьезно и сосредоточенно, кто-то перечитывал тексты, кто-то объяснял еще сонным младшим, почему 12 февраля - особенный день...
83 года прошло с февраля 1943-го, но 12 февраля Краснодар словно замедляет шаг. Город, давно восстановленный и современный, на один день возвращается в историю - чтобы вспомнить, какой ценой досталась свобода. И пока звучат холостые выстрелы реконструкции, пока у мемориалов лежат живые цветы, память о тех событиях остается живой.

https://www.kuban.kp.ru/daily/27761/5209189/
4434 - 13.02.2026 - 14:12
4433-Брусникина > Эх... до сих пор помню, в 1980 или 1981-ом тоже участвовал в этой операции "Рассвет"... сначала переписывал своим, отнюдь не каллиграфическим почерком листовки, что то там рисовал на них (звёзды, кажись) и утром, часов в 5 бегал, на столбы расклеивал... помню холодно было...
Поскольку усидчивостью не обладал, соорудил 4 или 5 листков))
Но, вот, впечатлений на всю оставшиюся жизнь!! Хорошо, что традиции остаются)
banned
4435 - 13.02.2026 - 14:34
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
4433-Брусникина > Эх... до сих пор помню, в 1980 или 1981-ом тоже участвовал в этой операции "Рассвет"... сначала переписывал своим, отнюдь не каллиграфическим почерком листовки, что то там рисовал на них (звёзды, кажись) и утром, часов в 5 бегал, на столбы расклеивал... помню холодно было... Поскольку усидчивостью не обладал, соорудил 4 или 5 листков)) Но, вот, впечатлений на всю оставшиюся жизнь!! Хорошо, что традиции остаются)
А я помню Серегу на рыночке на 40-лет Победы, он там с женой укроп продавал и проч с своего хозяйства. Как он сцепился с каким-то дедом, который звиздел что-то непотребное, - "А где ты был, тварь, когда здесь, вот по этой улице душегубки ездили?! мать перемать...". А Серега там родился и вырос, родители, соседи все местные. Я думала он его убьет, морда красная, кулаки. Другие люди на деда тоже ощщетинились, кароче дед быстренько ретировался задом. Я тогда удивилась такой острой реакции, что кто-то реально вот так, в суете обычных дней, может получить за подлые слова о Родине.
4436 - 13.02.2026 - 18:11
Генпрокуратура России направила иск об обращении в доход государства имущества экс-заместителя губернатора Краснодарского края Анны Миньковой на сумму более чем 330 миллионов рублей, законность происхождения которого она подтвердить не смогла.
4437 - 13.02.2026 - 18:25
Читаешь об очередных антикоррупционных исках в отношении судей, представляешь следующее объявление на hh
- вакансия федерального судьи, суд субъекта, заработная плата - n рублей, доплаты за класс, стаж, соцпакет дмс, удобная двухместная камера в СИЗО Лефортово…
4438 - 13.02.2026 - 23:26
Цитата:
Откровения вахтера. Интересно.
конечно тебе интересно, полжизни козюльки из носа выковыривал да в контре пинал вахтёров димок))) в контре оно безопасно, там у всех пукалки)))
4439 - 13.02.2026 - 23:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
4422-наливай > Эдуард Овечкин смотрит на тебя, как солдат на вошь. Или как Ленин пожарник на буржуазию.
а почто не матрос железняк? если ты решил, что я неуважаю мариманов, то не угадал. у меня книга с автографом лежит от Александра Трофимовича Ювкова — советского военного моряка, капитан-лейтенанта, участника Великой Отечественной войны, служившего подводником на подводной лодке С-101. С 1940 по 1949 г. служил в Заполярье в г. Полярном, являясь членом экипажа краснознаменной подводной лодки С-101. Подводная лодка прошла суровые испытания в боях с гитлеровцами в Заполярье в условиях свирепой стихии Ледовитого океана и его морей. Прослужил Ювков от матроса до старшины команды радистов. С 1942 по 1944 год экипаж совершил 21 выход на боевые позиции в Балтийском море и 19 — в Баренцевом и Норвежском морях. Торпедировал и потопил 14 транспортных судов и военных кораблей. В их числе подводная немецкая неуловимая лодка V-39, шесть тысяч офицеров и солдат ушли на дно.
4440 - 14.02.2026 - 07:09
4439-наливай > вишь ли, Маринеско - это история. А Эдуарда можно попробовать потрогать руками, или попросить подписать книшшку "Акулы из стали".
Цитата:
как только мне в работе попадались флотские знал сразу, жди беды
Вот так как-то.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены