| 0
- 16.11.2022 - 11:57
|
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани | | |
| 5041
- Вчера - 13:21
| Окупилась , так сказать, владельцу. А вложенные средства если брать? | | |
| 5042
- Вчера - 13:23
| Я со строительством сельхоз предприятий 1 раз дело имел, да и то на Родине Дерипаски проектировали ему ферму, которая совсем на прибыль нацелена не была. Но стоимость в 3,5 лярда - астрономическая. Это стоимость строительства под ключ 4-х здоровых детских садиков на 1,5 тысячи детей, в которых по факту будет гораздо больше. | | |
| 5043
- Вчера - 13:25
| А это совсем другое дело. Средства вложены в правильного пацана. Не всякой же деревенской челяди гос бабки давать. | | |
| 5044
- Вчера - 13:26
| 5042-Dimentiy > И я про то же. Не имеем мы информации на этот счет. Потому гадать можно от уже до бесконечности. | | |
| 5045
- Вчера - 13:28
| И он на этой ферме будет сам работать, а молоко под забор выливать, придет время и коров выгонит. | | |
| 5046
- Вчера - 13:38
| 5044-Дятловед >конечно не имеем, но вот что-то мне кажется, что миллиардер Ткачёв мог обойтись без государственных инвестиций | | |
| 5047
- Вчера - 13:42
| Мне вот тоже иногда ка-ак что-то покажется, но в одном я уверен, что деньги лучше давать тому кто умеет с ними обращаться, особенно в таких объемах. | | |
| 5048
- Вчера - 14:16
|
Когда-то в жирные годины мы с семьёй поехали в Италию и самое вкусное что я там ел - моцарелла купленная на рынке. Это очень дешевый сыр. На на 1 кг уходит всего 8 литров молока, но проблема в том, что это сыр свежий. Живет 2-3 дня после приготовления. А всякие Гальбани и прочее с месяцами годности - жалкое подобие. И у меня загорелось делать его самому. Соорудил водяную баню, купил на алишке контроллер температуры. Всякие закваски, сычуг и прочее купил прям итальянские. И в принципе после нескольких неудачных попыток стало что-то получаться. Не как в Италии конечно из буйволинного молока, но лучше Гальбани точно. Так вот в первых моих неудачных попытках я в Тузлук (рассол для сыра) не добавлял кальций. В итоге весь этот кальций из сыра тузлук и вытягивал, в результате чего поверхность сыра вместо ровной слегка глянцевой была матовой и пористой. Ну мне это простительно, я не технолог и делать сыр учился самостоятельно. Где-то в это же время в Выселках открылся сыроваренный ткачевский завод - Николаевские сыроварни. Жутко технологичный по описанию СМИ и модный. И вот только пошла продукция, я сразу же купил Моцареллу. Думал ну вот, сейчас то будет как в Италии. Открыл эту Моцареллу и изумился. Вот та самая матовая пористая поверхность с висящими шмурдяками. То есть знаний у технолога было не больше моих. После я еще пару сыров их производства покупал. Откровенное дерьмо. Может уже и научились, не знаю. Но больше я их сыр не покупал. Схерали таким бабки давать - не понятно. | | |
| 5049
- Вчера - 14:24
| 5048-Dimentiy > А сам продолжаешь? Технологии постиг за это время, поди? | | |
| 5050
- Вчера - 14:29
| 5049-Дятловед > Забросил. Не сказать, что сложно, но очень долго. Весь день надо убить. Да и проблемы с нормальным молоком. Надо в какую-нибудь станицу ехать за ним. И не факт, что купишь. | | |
| 5051
- Вчера - 14:31
| В месте, где жил раньше, сыр был редко. А молоко, настоящее, имелось в достаточном количестве. Вот и упражнялись. Не моцарелла, но что-то вроде адыгейского получалось. Сейчас уже не вспомню как, больше тридцати лет минуло. | | |
| 5052
- Вчера - 14:39
|
Адыгейский по факту вообще не сыр. Если исходить из того, что сыр - продукт на основе сычуга. Адыгейский сыр такой же сыр, как и творог. А делать его - проще некуда. Нормальное молоко и какая-нибудь кислота. При 90 градусах в молоко заливаешь этот кисляк - вот тебе и адыгейский сыр. Ну или панир или куча других названий, которые существуют в мире для этого сыра. Главное молоко не перегревать и правильную кислотность выбрать. | | |
| 5053
- Вчера - 14:52
| Цитата:
| | |
| 5054
- Вчера - 14:57
|
5053-Дятловед > Да вполне съедобное. Свежий адыгейский со свежими помидорами, зеленухой - прям вот залетает. Молоко (даже магазинное) с кефиром нагреть - рецепт известный многим мамам для получения "творога" детям. Хотя по сути это тот же Адыгейский, просто более мягкой консистенции из-за магазинного молока с низким содержанием белка. | | |
| 5055
- Вчера - 15:03
| Угу, а произведенное промышленным способом должно быть как минимум не хуже. В Майкопе на центральном рынке тот же адыгейский сыр настолько разный, что приходится пробовать пока не найдется тот который понравится. | | |
| 5056
- Вчера - 15:10
| Моцарелла произведённая промышленным способом настолько же лучше моцареллы сваренной в частной сыроварне, как и фабричная мебель из лдсп лучше мебели из натурального дерева сделанной хорошим столяром. | | |
| 5057
- Вчера - 15:15
| Ну так, а чего ты хочешь от Николаевских сыроварен? | | |
| 5058
- Вчера - 15:19
| Хотя бы элементарного знания технологии. Когда технолог-сыровар имеет знания в приготовлении сыра на уровне инженера-строителя - это псдец | | |
| 5059
- Вчера - 15:25
| Ну, а ты сделай тонн 10 и поймешь в чем между вами разница, а качество продукции не всегда напрямую зависит от технолога, всегда есть требование к продукту и его себестоимость. По‑твоему, технолог на предложение произвести сыр, исходя из конкретных условий и найдя их несоответствующими своим мироощущениям, должен был сорвать с себя халат, швырнуть его в завпроизводства и гордо удалиться в закат? | | |
| 5060
- Вчера - 15:27
| Вкусный. Это главное. | | |
| 5061
- Вчера - 15:33
| Он же внятно написал, чего хочет. Уже ничего. Шо ты душнишь? | | |
| 5062
- Вчера - 15:33
|
Еще раз для альтернативно одарённых. Проблема не во вкусе сыра бала, а в элементарном нарушении технологии при его производстве. В любых раскладах, кто бы не делал моцареллу, поверхность шарика должна быть ровной и немного глянцевой, а не матовой, противно скользкой с висящими шмурдяками. Или не делай вообще этот сыр, раз не можешь. И, кстати, покупал я его несколько раз. Первый раз думал, что это глюки при запуске производства. Через пару месяцев всё было то же самое. | | |
| 5063
- Вчера - 15:36
| С неподдельным интересом хотел бы спросить, а у кого нынче покупаешь сыр, кому бабки даешь? | | |
| 5064
- Вчера - 15:36
| Тут хотелось бы вспомнить плановую экономику, так сказать, и, та кой показатель, как фондовооруженность на одну корову. Так вот, эта самая корова очень фондовооружена, процентов так на 150% против своей себестоимости. И что? Срок окпаемости всего этого никто на форуме даже себе представить не может. Спасибо Вини за это. Умеет разжечь экономические страсти, чертяка. | | |
| 5065
- Вчера - 15:37
| 5061-Адик >ты решил потратить сегодня и весь завтрашний лимит? | | |
| 5066
- Вчера - 15:38
| Ну и изначально к этой сыроварне я был очень положительно настроен. Еще до запуска. За некоторое время до этого тот же Ткачев открыл Лабинск Биф и их говядина мне очень нравилась. Прям таки на уровне. Думал что вот решили делать хорошо, но не тут-то было. Сейчас уже и говядина не та. Хотя может в этом случае я приелся. | | |
| 5067
| 5065-Эдж > Лимит мой - и определяю его я. | | |
| 5068
| Тут хотелось бы вспомнить плановую экономику, так сказать, и, такой показатель, как фондовооруженность на одну корову. Так вот, эта самая корова очень фондовооружена, процентов так на 150% против своей себестоимости. И что? Срок окупаемости всего этого никто на форуме даже себе представить не может. Спасибо Вини за это. Умеет разжечь экономические страсти, чертяка. | | |
| 5069
- Вчера - 15:41
|
Моцареллу и ей подобный изредка покупаю в Чиз Пойнт. Но редко. Жаба поддушивает за дешевый сыр платить такие бабки. В моем родном Тихорецке на Глобусе есть Терновская сыроварня. Там покупаю. В Метро есть приличные сыры. Кстати Алтайский под их маркой прям очень неплох. | | |
| 5070
- Вчера - 15:44
| Метро под своей маркой стабильно качественные сыры продает. Особенно с красно-синей этикеткой. | | |
| 5071
- Вчера - 15:54
| А я делаю ветчину (разных частей свиньи). И сыровялы. Выходит примерно втрое дешевле, чем в магазине. Домашние говорят, еще и вкуснее. | | |
| 5072
- Вчера - 15:56
| 5071-Адик > а где вялишь? | | |
| 5073
- Вчера - 15:59
| Только не забудь с женой посоветоваться, чтобы без проблем было. | | |
| 5074
- Вчера - 16:00
| До чего дотянусь обязательно попробую. | | |
| 5075
- Вчера - 16:05
| 5072-Dimentiy > В холодильнике. | | |
| 5076
- Вчера - 16:09
| Цитата:
Ну я просто типа бужинины делаю иногда. Выходит дешевле и без консервантов. Но это нужно время и свинину недорогую найти. | | |
| 5077
- Вчера - 16:13
| Зайди и посмотри на их сайте. | | |
| 5078
- Вчера - 16:23
| Лень. Я в Метро не поеду...Жена покупает творог и сыр у "фермерши". Как он рассказывает и похоже правда. Вкус нормальный и цена средняя. Как и масло сливочное. И молоко я беру с бочки, сегодня вот цену на 2 рубля подняли -82 за литр. Не совсем дешево, но качество по сравнению с Гамнитом выше.После кипячения пол сантимера вершок в банке образуется. | | |
| 5079
- Вчера - 16:23
| Хорошая штука. Тоже иногда делаю. Но простая очень. Быстро приедается. И в холодильнике долго не лежит. | | |
| 5080
- Вчера - 16:27
| 5076-Чукча > Кстати. Есть вариант вареной буженины. Попробуй. Нежнее печеной. И интереснее. | |