К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости нашего Края

0 - 16.11.2022 - 11:57
что то не нашел такой темы, а то новости России все таки это общие по стране, давайте здесь обсуждать новости Кубани

5041 - Вчера - 13:21
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
то возможно ферма уже и окупилась.
Окупилась , так сказать, владельцу. А вложенные средства если брать?
5042 - Вчера - 13:23
Я со строительством сельхоз предприятий 1 раз дело имел, да и то на Родине Дерипаски проектировали ему ферму, которая совсем на прибыль нацелена не была. Но стоимость в 3,5 лярда - астрономическая. Это стоимость строительства под ключ 4-х здоровых детских садиков на 1,5 тысячи детей, в которых по факту будет гораздо больше.
5043 - Вчера - 13:25
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
А вложенные средства если брать?
А это совсем другое дело. Средства вложены в правильного пацана. Не всякой же деревенской челяди гос бабки давать.
5044 - Вчера - 13:26
5042-Dimentiy > И я про то же. Не имеем мы информации на этот счет. Потому гадать можно от уже до бесконечности.
5045 - Вчера - 13:28
Цитата:
Ввиду того, что Родина ткачевское детище, то возможно ферма уже и окупилась.
И он на этой ферме будет сам работать, а молоко под забор выливать, придет время и коров выгонит.
5046 - Вчера - 13:38
5044-Дятловед >конечно не имеем, но вот что-то мне кажется, что миллиардер Ткачёв мог обойтись без государственных инвестиций
5047 - Вчера - 13:42
Цитата:
но вот что-то мне кажется, что миллиардер Ткачёв мог обойтись без государственных инвестиций
Мне вот тоже иногда ка-ак что-то покажется, но в одном я уверен, что деньги лучше давать тому кто умеет с ними обращаться, особенно в таких объемах.
5048 - Вчера - 14:16
Когда-то в жирные годины мы с семьёй поехали в Италию и самое вкусное что я там ел - моцарелла купленная на рынке. Это очень дешевый сыр. На на 1 кг уходит всего 8 литров молока, но проблема в том, что это сыр свежий. Живет 2-3 дня после приготовления. А всякие Гальбани и прочее с месяцами годности - жалкое подобие. И у меня загорелось делать его самому. Соорудил водяную баню, купил на алишке контроллер температуры. Всякие закваски, сычуг и прочее купил прям итальянские. И в принципе после нескольких неудачных попыток стало что-то получаться. Не как в Италии конечно из буйволинного молока, но лучше Гальбани точно. Так вот в первых моих неудачных попытках я в Тузлук (рассол для сыра) не добавлял кальций. В итоге весь этот кальций из сыра тузлук и вытягивал, в результате чего поверхность сыра вместо ровной слегка глянцевой была матовой и пористой. Ну мне это простительно, я не технолог и делать сыр учился самостоятельно.
Где-то в это же время в Выселках открылся сыроваренный ткачевский завод - Николаевские сыроварни. Жутко технологичный по описанию СМИ и модный. И вот только пошла продукция, я сразу же купил Моцареллу. Думал ну вот, сейчас то будет как в Италии. Открыл эту Моцареллу и изумился. Вот та самая матовая пористая поверхность с висящими шмурдяками. То есть знаний у технолога было не больше моих.
После я еще пару сыров их производства покупал. Откровенное дерьмо. Может уже и научились, не знаю. Но больше я их сыр не покупал. Схерали таким бабки давать - не понятно.
5049 - Вчера - 14:24
5048-Dimentiy > А сам продолжаешь? Технологии постиг за это время, поди?
5050 - Вчера - 14:29
5049-Дятловед > Забросил. Не сказать, что сложно, но очень долго. Весь день надо убить. Да и проблемы с нормальным молоком. Надо в какую-нибудь станицу ехать за ним. И не факт, что купишь.
5051 - Вчера - 14:31
В месте, где жил раньше, сыр был редко. А молоко, настоящее, имелось в достаточном количестве. Вот и упражнялись. Не моцарелла, но что-то вроде адыгейского получалось. Сейчас уже не вспомню как, больше тридцати лет минуло.
5052 - Вчера - 14:39
Адыгейский по факту вообще не сыр. Если исходить из того, что сыр - продукт на основе сычуга. Адыгейский сыр такой же сыр, как и творог.
А делать его - проще некуда. Нормальное молоко и какая-нибудь кислота. При 90 градусах в молоко заливаешь этот кисляк - вот тебе и адыгейский сыр. Ну или панир или куча других названий, которые существуют в мире для этого сыра. Главное молоко не перегревать и правильную кислотность выбрать.
5053 - Вчера - 14:52
Цитата:
Адыгейский по факту вообще не сыр. Если исходить из того, что сыр - продукт на основе сычуга. Адыгейский сыр такой же сыр, как и творог. А делать его - проще некуда. Нормальное молоко и какая-нибудь кислота. При 90 градусах в молоко заливаешь этот кисляк - вот тебе и адыгейский сыр. Ну или панир или куча других названий, которые существуют в мире для этого сыра. Главное молоко не перегревать и правильную кислотность выбрать.
Да что-то такое и было. Мягкий сыр, в общем. Не было интернета, чтобы спросить, не было ингредиентов. Лепили из того, что было. Что-то съедобное получалось)
5054 - Вчера - 14:57
5053-Дятловед > Да вполне съедобное. Свежий адыгейский со свежими помидорами, зеленухой - прям вот залетает.
Молоко (даже магазинное) с кефиром нагреть - рецепт известный многим мамам для получения "творога" детям. Хотя по сути это тот же Адыгейский, просто более мягкой консистенции из-за магазинного молока с низким содержанием белка.
5055 - Вчера - 15:03
Цитата:
моцарелла купленная на рынке.
Угу, а произведенное промышленным способом должно быть как минимум не хуже.
В Майкопе на центральном рынке тот же адыгейский сыр настолько разный, что приходится пробовать пока не найдется тот который понравится.
5056 - Вчера - 15:10
Моцарелла произведённая промышленным способом настолько же лучше моцареллы сваренной в частной сыроварне, как и фабричная мебель из лдсп лучше мебели из натурального дерева сделанной хорошим столяром.
5057 - Вчера - 15:15
Ну так, а чего ты хочешь от Николаевских сыроварен?
5058 - Вчера - 15:19
Хотя бы элементарного знания технологии. Когда технолог-сыровар имеет знания в приготовлении сыра на уровне инженера-строителя - это псдец
5059 - Вчера - 15:25
Ну, а ты сделай тонн 10 и поймешь в чем между вами разница, а качество продукции не всегда напрямую зависит от технолога, всегда есть требование к продукту и его себестоимость. По‑твоему, технолог на предложение произвести сыр, исходя из конкретных условий и найдя их несоответствующими своим мироощущениям, должен был сорвать с себя халат, швырнуть его в завпроизводства и гордо удалиться в закат?
KVD
5060 - Вчера - 15:27
Цитата:
Адыгейский по факту вообще не сыр.
Вкусный. Это главное.
5061 - Вчера - 15:33
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Ну так, а чего ты хочешь от Николаевских сыроварен?
Он же внятно написал, чего хочет. Уже ничего. Шо ты душнишь?
Цитата:
Но больше я их сыр не покупал. Схерали таким бабки давать - не понятно.
5062 - Вчера - 15:33
Еще раз для альтернативно одарённых. Проблема не во вкусе сыра бала, а в элементарном нарушении технологии при его производстве. В любых раскладах, кто бы не делал моцареллу, поверхность шарика должна быть ровной и немного глянцевой, а не матовой, противно скользкой с висящими шмурдяками. Или не делай вообще этот сыр, раз не можешь.
И, кстати, покупал я его несколько раз. Первый раз думал, что это глюки при запуске производства. Через пару месяцев всё было то же самое.
5063 - Вчера - 15:36
Цитата:
Но больше я их сыр не покупал. Схерали таким бабки давать - не понятно.
С неподдельным интересом хотел бы спросить, а у кого нынче покупаешь сыр, кому бабки даешь?
KVD
5064 - Вчера - 15:36
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dimentiy то возможно ферма уже и окупилась. Окупилась , так сказать, владельцу. А вложенные средства если брать?
Тут хотелось бы вспомнить плановую экономику, так сказать, и, та кой показатель, как фондовооруженность на одну корову. Так вот, эта самая корова очень фондовооружена, процентов так на 150% против своей себестоимости. И что? Срок окпаемости всего этого никто на форуме даже себе представить не может. Спасибо Вини за это. Умеет разжечь экономические страсти, чертяка.
5065 - Вчера - 15:37
5061-Адик >ты решил потратить сегодня и весь завтрашний лимит?
5066 - Вчера - 15:38
Ну и изначально к этой сыроварне я был очень положительно настроен. Еще до запуска. За некоторое время до этого тот же Ткачев открыл Лабинск Биф и их говядина мне очень нравилась. Прям таки на уровне. Думал что вот решили делать хорошо, но не тут-то было. Сейчас уже и говядина не та. Хотя может в этом случае я приелся.
5067 - Вчера - 15:38
5065-Эдж > Лимит мой - и определяю его я.
KVD
5068 - Вчера - 15:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dimentiy то возможно ферма уже и окупилась. Окупилась , так сказать, владельцу. А вложенные средства если брать?
Тут хотелось бы вспомнить плановую экономику, так сказать, и, такой показатель, как фондовооруженность на одну корову. Так вот, эта самая корова очень фондовооружена, процентов так на 150% против своей себестоимости. И что? Срок окупаемости всего этого никто на форуме даже себе представить не может. Спасибо Вини за это. Умеет разжечь экономические страсти, чертяка.
5069 - Вчера - 15:41
Моцареллу и ей подобный изредка покупаю в Чиз Пойнт. Но редко. Жаба поддушивает за дешевый сыр платить такие бабки.
В моем родном Тихорецке на Глобусе есть Терновская сыроварня. Там покупаю. В Метро есть приличные сыры. Кстати Алтайский под их маркой прям очень неплох.
5070 - Вчера - 15:44
Метро под своей маркой стабильно качественные сыры продает. Особенно с красно-синей этикеткой.
5071 - Вчера - 15:54
А я делаю ветчину (разных частей свиньи). И сыровялы. Выходит примерно втрое дешевле, чем в магазине. Домашние говорят, еще и вкуснее.
5072 - Вчера - 15:56
5071-Адик > а где вялишь?
5073 - Вчера - 15:59
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
5065-Эдж > Лимит мой - и определяю его я.
Только не забудь с женой посоветоваться, чтобы без проблем было.
5074 - Вчера - 16:00
До чего дотянусь обязательно попробую.
5075 - Вчера - 16:05
5072-Dimentiy > В холодильнике.
5076 - Вчера - 16:09
Цитата:
Метро под своей маркой стабильно качественные сыры продает. Особенно с красно-синей этикеткой.
Чего цену не озвучил.
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
А я делаю ветчину (разных частей свиньи). И сыровялы. Выходит примерно втрое дешевле, чем в магазине. Домашние говорят, еще и вкуснее.
Ну я просто типа бужинины делаю иногда. Выходит дешевле и без консервантов. Но это нужно время и свинину недорогую найти.
5077 - Вчера - 16:13
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Чего цену не озвучил.
Зайди и посмотри на их сайте.
5078 - Вчера - 16:23
Цитата:
Зайди и посмотри на их сайте.
Лень. Я в Метро не поеду...Жена покупает творог и сыр у "фермерши". Как он рассказывает и похоже правда. Вкус нормальный и цена средняя. Как и масло сливочное. И молоко я беру с бочки, сегодня вот цену на 2 рубля подняли -82 за литр. Не совсем дешево, но качество по сравнению с Гамнитом выше.После кипячения пол сантимера вершок в банке образуется.
5079 - Вчера - 16:23
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ну я просто типа бужинины делаю иногда.
Хорошая штука. Тоже иногда делаю. Но простая очень. Быстро приедается. И в холодильнике долго не лежит.
5080 - Вчера - 16:27
5076-Чукча > Кстати. Есть вариант вареной буженины. Попробуй. Нежнее печеной. И интереснее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены