![]() | |
22080-Адик > Лента : 120 р за 30 шт. Да, С1, да, "365". Имеет. Дешёвые можно в выпечку, а кушить их - не очень. 22079-Адик > в КВН пошутили про Рогозина. Тот раздухарился, "я вас на СВО отправлю !" ... |
Выступая на пленарной сессии ПМЭФ-2025 неделей ранее, президент РФ Владимир Путин призвал ЦБ и кабмин ускорить внедрение цифрового рубля, отметив, что его использование должно быть массовым. Днем ранее банк России перенес сроки начала массового внедрения цифрового рубля на 1 сентября 2026 года для крупных организаций, и для остальных в 2028 году. то есть ЦБ тормозит его внедрение |
22080-Адик > Н[em]аверное, люди не в курсе, что бренд, цвет скорлупы и желтка не имеет ровно никакого значения.[/em] все имеет значение, чем кормили кур, в какой температуре хранили яйца, их срок |
И,главное,размер... |
22084-куч > как раз нет. 1. Мелкие по витаминам богаче крупных 2. Вместо 10 крупных пожаришь себе 15 мелкосредних |
Да всего по 2 жарю... |
[quote]1. Мелкие по витаминам богаче крупных[/quote] Да-да, из крупных вылупляются не совсем развитые птенцы-рахитики. А перепелки иногда могут достигать до 2 м. в холке. Размер куриных яиц зависит от нескольких факторов: -Возраст птицы. Молодые курочки, только начинающие нестись, обычно откладывают мелкие яйца. С возрастом размер яиц увеличивается, достигая своего пика к годовалому возрасту. -Порода. Одни породы кур изначально предрасположены к крупным яйцам (например, Браун Ник), другие — к средним (Хайсекс Уайт). Это заложено генетически. -Рацион. Полноценное, сбалансированное питание, недостаток белка, витаминов и минералов, сразу скажется на размере яиц. -Условия содержания. Теснота, плохая вентиляция, недостаток света — всё это стресс, который негативно влияет на яйценоскость и размер яиц. -Сезонность. Зимой, когда световой день короткий, куры могут нестись реже и мельче. Это связано с естественными биоритмами. -Линька. Во время линьки организм птицы перестраивается, и все силы уходят на обновление оперения. В этот период яйценоскость может снижаться, а яйца — мельчать. [quote]2. Вместо 10 крупных пожаришь себе 15 мелкосредних[/quote] Нифига себе! Лоток яиц в одну каску и за два присеста! |
Странно. Эдж, хоть это и унизительно признать, менее подвержен маркетинговым трюкам и яичным предрассудкам. С1 - 50 г в среднем, СО - 60 г. Т.е. разница всего на 20%. Десток СО эквивалентен дюжине (12 шт) С1. Только и всего. Или 4 СО примерно 5 С1. Говно вопрос, короче. Но я больше про качественные различия. Их нет с пищевой точки зрения. На фабриках кормят одним и тем же с одних и тех же комбикормовых заводов. Плюс своя мясо-костная мука из своих же кур. Иногда добавляют пищевой краситель, чтобы желток ярче. Таким образом потакают предрассудкам потребителей. Цвет скорлупы зависит от того, курица блондинка, или брюнетка. Ну это уже вопрос про любимые фломастеры.:) Есть порода с голубой скорлупой. Репродуктивная система всех живых работает как фильтр, лишнего и вредного старается не пропустить. Ни о каких дополнительных витаминах речь не идет. Более того, нет заметного качественного различия между разными видами птиц. Например, перепелиные яйца - тупо уменьшенная копия куриных. И только. Сам замеры производил. |
[quote=Winny;49431439]в КВН пошутили про Рогозина. Тот раздухарился, "я вас на СВО отправлю !" ...[/quote] Да видел. Еще один придурок, который службу наказанием позиционирует. |
22088-Адик > слова диетолога и даже, не побоюсь этого слова, нутрициолога. 22089-Адик > [em]1. Говорят, Дмитрий Рогозин погнал на КВНщиков. Я доволен, сколько раз КВНщика увидишь, столько раз его и пни. Ни одно явление в СССР и России не было настолько разрушительно и ядовито для юных умов, как КВН. ============== 2. Вообще, я считаю, что очень многое (да почти все), что запрещено в нынешней России, запрещать было не нужно. А запретить нужно было только одно — сраный «юмор». Абсолютно все производные от КВН: то есть Камеди Клаб, стендап-клаб, «разгоны» ну и далее везде. Цитирование всяких райкиных и жванецких должно стать общественно порицаемым. И да, простите, Задорнов — туда же. Я в курсе, что он хороший был мужчина. Но был бы идеален, если бы не шутил. Петросяна — оставить. В назидание.[/em] |
[quote=Winny;49431515]Говорят, Дмитрий Рогозин погнал [/quote] Ему можно. Он в жопу раненый [s]на фронтах[/s] в донецком ресторане. |
22088-Адик > Пойди это на "За рулем" напиши)) |
Отлезь, гнида. |
Рогозин конечно не очень адекватно написал, но если он там реально воюет то можно сделать ему скидку на это ) опять же он мог бы сказать что тоже так пошутил над КВНшиками, но нет, он написал по другому, типа такие ВЦ там не нужны хотя честно говоря я не понял ни их юмора, ни чего так Рогозин взбеленился |
22093-Адик > Хорошо, крымский япедик. |
22093-Адик >22095-Sk > надо вас обоих в бане попарить ) |
А меня за что?) Он же сам написал, что он педик)) |
Мож и проглядел инфу...но два года назад... ...Когда колонны "Вагнера" шли на Москву..., одна вещь удивляла не меньше самого "марша справедливости" - полное молчание власти. Двенадцать часов - и ни слова от тех, кто обычно не упускает возможность высказаться... [url]https://dzen.ru/a/aFrDdrIg2A5XrUFm[/url] С другого сайта опрос... Самое странное в мятеже Пригожина: 12 часов депутаты молчали? Просто ждали чья возьмёт, чтобы успеть переобуться- 54% Да, странно- 1% Ждать тогда каких либо действий от Думы было бы смешно , так как она полностью подконтрольна , а методички сверху не поступило- 11% Кто бы ни пришёл к власти в России чиновники , депутаты всегда будут говорить , что они партизанскую войну с прошлой властью на своём рабочем месте- 3% Ждали реакции Президента. Мало у кого из них есть свое мнение- 14% Не надо бежать впереди паровоза. Ситуация была сложная. Все разумно ждали, что скажет Путин- 10% Все грамотно и правильно разрулили, только представьте, а если бы начались бои между собой, что тогда было бы- 7% 1308 голосов. Лично меня результаты не удивили, хотя некоторые вопросы поставлены и не совсем корректно. |
На сколько увеличится квартплата в Москве и регионах с 1 июля [url]https://finance.rambler.ru/karty-i-platezhi/54887897/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink[/url] Индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в июле 2025 года в среднем по России составит 11,9%. При этом в каждом субъекте страны рост цен будет разным. В Госдуме главной причиной повышения тарифов «Рамблеру» назвали необходимость направления денежных средств на обновление коммунальной инфраструктуры... __________________ Некоторым регионам "повезло" быть в числе везунчиков...аж на двадцать процентов "повысятся" в своем обновлении структур ЖКХ. |
Чисто для интереса...где-то в середине статьи таблица "Заработная плата основных сословий в Царской России (1914)" ...и там же эквивалент по нашим временам - лично я не хило так должен был бы "зарабатывать".))) [url]https://topwar.ru/266491-pochemu-revoljucija-1917-g-stala-neizbezhnoj-zhizn-na-grani-uroven-bednosti-v-carskoj-rossii.html[/url] Почему революция 1917 г. стала неизбежной? Жизнь на грани: уровень бедности в Царской России. |
[quote=Свист;49431944] лично я не хило так должен был бы "зарабатывать". [/quote] Ты ошибаешься. Ты просто жертва пропаганды едирассов. |
22101-KVD > Даже Василий меня так не оскорблял...)))))) |
Соболезную. |
22098-Свист > вопросы поставлены совсем некорректно... причем тут депутаты? в случае вооруженного мятежа надо не депутатам высказываться а действовать всем силовым структурам, что они в принципе и делали |
22104-fedvit > Как бы ни были поставлены вопросы, но на них "народ" ответил... Депутаты не при чем? Какая прелесть...на твой взгляд, избранники народа и проводники общественного мнения в уши иных ветвей власти должны только наблюдать со стороны, затаиться до поступления каких-либо инструкций??? Сакраментальный вопрос напрашивается - А нахрена они вообще нужны, еcли не имеют собственной точки зрения на происходящее??? Для них вопли Пригожина cтали полной неожиданностью? Ну да, ну да...Должно было где-то прорваться и оно прорвалось...громко и кроваво. "Мы работаем... разбираемся... анализируем...связываемся... направляемся к месту событий..." Не? Конечно "не", когда за многие лета задницы напрочь приросли к стульям. |
...[em]Когда я заявил о том, что буду вести подготовку бойцов в Белгородской и Курской областях, случилось несколько событий. Мне позвонили и возмущённо сказали: "Не лезьте, Евгений Викторович, куда не надо". Ещё было несколько встреч с губернаторами регионов, которые тоже отказались. Это же наша Родина. Бюрократы - они виноваты в том, что противник прорывается[/em]... _______________________ И это тоже Пригожин. [url]https://dzen.ru/a/aGBMRftIukJt4JP2[/url] |
⚡️Аэропорт Пулково стал первым в России, кто сделал посещение курилки платным. Теперь один перекур обойдется в 500 рублей. [url]https://t.me/bbbreaking/210163[/url] |
[quote=Эвелина;49432435]Аэропорт Пулково стал первым в России, кто сделал посещение курилки платным.[/quote] Интересно, будет ли платить за курилку Сергей Лавров, если тому случится воспользоваться этим аэропортом? |
[img]https://pp.userapi.com/c626826/v626826271/42d82/NoSnjaRN_JY.jpg[/img] |
22107-Эвелина > охренели в корягу. Вот где приложение сил для неравнодушных "ми за рюзьге !", - типа Царьграда или Русобщины. Где иски в ФАС, прокуратуру, Спортлото ? ... 22108-Analytic > дбл, блд. 22109-K Michael > не обеднеешь. [em]... для снижения уровня кипения и бурления в некоторых социальных стратах, которым очень сильно хочется всего сразу и особенно величия, было бы полезно распределить более равномерным образом финансовую нагрузку на реализацию различных национальных задач. Собственно, государство уже начало это делать, и оттуда идут повышения, например, тарифов на электричество и прочее ЖКХ с опережением инфляции (!) — т. е. государство уже начало перекладывать на потребителя расходы на содержание и апгрейд инфраструктуры, например. Ну а ставку обязательно подтянут вниз ... Ирония судьбы заключается в том, что те, кто громче всего хотят срочного снижения ставки (среди населения), заплатят за это снижение сильнее всех. P. S. Если хотите понять на одном образе то, как предстоит жить российскому потребителю, то это можно сформулировать так: всем (кроме сравнительно богатых российских потребителей) в почти всех аспектах жизни предстоит стать потребителями АвтоВАЗа: платить его цены (сборы и т. д.) и наслаждаться его качеством, ибо «нам же нужно суверенное автомобилестроение, вы же сами за это ратовали во всех опросах». Зато кредит на АвтоВАЗ станет доступнее. Вот и всё.[/em] уже постил. |
Одним днём Су-27 и Су-24 разбились, лётчики живы. Не на СВО, если что. |
Сегодня утром был атакован Ижевск. Вражеские дроны прицельно били по одному из предприятий, вызвав масштабный пожар. В виду этого у многих возник вопрос: откуда противник запускал свои беспилотники типа "Лютый". Отвечая на этот вопрос, военный эксперт Анатолий Матвийчук напомнил, что дальность полёта указанных [filolog][filolog]БПЛА[/filolog][/filolog] не превышает 1000 км. Поскольку от Сумской области до Ижевска 1700 км, значит, с территории Украины они навряд ли запускались. Аналитик не исключил, что на территории России действуют диверсанты, которые осуществили пуск с мобильных установок или законсервированной базы. Скорее всего, они запускались или с мобильных пусковых установок, которые двигались по опыту пусков в Мурманске и Новосибирске,— объяснил Матвийчук в беседе с "News.ru". В таком случае, как добавил эксперт, перехватить украинские беспилотники невозможно. По всей видимости, это была спланированная операция киевского режима. Напомним, жертвами атаки стали три человека. Ещё больше 30 пострадали. Сейчас опасность [filolog][filolog]БПЛА[/filolog][/filolog] в регионе отменена. |
Иванову - 13 лет, подчинённому - 12.5 конфисковано что-то дохрена, 4+ млрд |
[quote=Winny;49432454]K Michael > не обеднеешь.[/quote] Но сам факт... :))) Опять же в вашем Питере наш депрессивный Мухосранск не понять. :) |
22114-K Michael > в нашем та же песня. Или думаешь, я золотой билет вытащил ? :) Ходят, правда, слухи, что с июля зряплату поднимут. Согласно колдоговору. Но там какие-то смешные цифры, если верить. Как раз на ЖКХ :) |
[quote=Winny;49432474]конфисковано что-то дохрена, 4+ млрд[/quote] По сравнению с 9 млрд Захарченко - голимые нищеброды. |
22116-K Michael > так это его деньги. А Закарченко - "кошелёк". |
вот и Госдума на что-то сгодилась а вы говорили ... [em]ФАС проверит Пулково за платные курилки в зоне вылета. С депутатским запросом на проверочку питерской авиагавани в службу обратился Сергей Боярский.[/em] |
[quote=Winny;49432459] Одним днём Су-27 и Су-24 разбились, лётчики живы. Не на СВО, если что. [/quote] Да ты что!?? Они у вас уже и без всякой войны стали рассыпаться и падать?! Упаси Бог чтобы эта болезнь не перекинулась на гражданскую авиацию и на другие виды транспорта.Поражаюсь как все-таки сбываются прогнозы экономиста высокого класса профессора Игоря Липсиса. Аж страшно становится ,ну просто не на шутку. |
22119-Бользен настоящий >За ЖД Пиндостана беспокойся и на бобингах не летай. |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. | |