![]() | |
Пардон , в рутюбе Липсица нет , он "блистает" в ютюбе . |
22309-Бользен настоящий > Рост ВВП 24 году - 4,5%. Рубль одна из самых сильных валют в 25 году. Высокие проценты по депозитам в банках вызваны высокой ставкой ЦБ. Ну и конечно проценты по кредитам еще выше. И этими высокими процентами искусственно останавливают перегретую экономику РФ. Сбер недавно выплатил дивиденды по акциям почти 11%, ВТБ - 27%, банк Банк Санкт-Петербург - около 7%. Не надо быть Липсицем, чтобы сделать выводы самостоятельно. |
22319-ray > при желании ввезут и вывезут валюты сколько угодно. |
Dimentiy - нужно уточнять , кто вывезет ? Если я или Вы повезёте и попадём под проверку , то будет конкретная головная боль , статья и конфискация . |
Елабуга вслед за [s]Биробиджаном[/s] Благовещенском ... |
22324-ray > я вывезу. Не пачками долларов, а просто в РФ отнесу в одно место, а в каком-нибудь Нью-Йорке заберу из другого. В век крипты это вообще не проблема и никакие свифты не нужны. |
[quote=ray;49434772] Пардон , в рутюбе Липсица нет , он "блистает" в ютюбе . [/quote] Еще бы, зачем российскому народу смотреть ютуб, слишком много знать будет . Пусть довольствуется рутубом. Вон, у лучших друзей, в Северной Корее вообще интернета нет, лишь только интранет , и компьютеры только у избранных и проверенных товарищей, потому все хорошо у них , Пухлячок довольный. ;о)) |
Dimentiy - а как Вы там будете снимать крипту , не имея в их банке счёта ? А счёт Вам там так просто не откроют ! |
[quote=Dimentiy;49434784] 22324-ray > я вывезу. Не пачками долларов, а просто в РФ отнесу в одно место, а в каком-нибудь Нью-Йорке заберу из другого. В век крипты это вообще не проблема и никакие свифты не нужны. [/quote] Крипта,это как МММ, с ней нужно быть очень удачливым и осторожным. Она может в один день рухнуть в 2 раза, как и подскочить в другой день непредсказуемо насколько. Очень нестабильная штуковина. |
Бользен настоящий - ну , по телевизору новости подробно показывают , и с комментариями специалистов по злободневным вопросам ( которые , к сожалению , нас жотя и редко , но случаются ) . К тому-же зачем народ попусту нервировать , отвлекая от плодотворного труда и хорошего отдыха ? |
22328-ray > прекрати. |
22330-ray > крипта есть разная. К примеру usdt привязан прочно к самому доллару. |
Бользен настоящий - всё в нашем мире нестабильно , с этим нужно смириться . |
Dimentiy - это как привязан , и курс зафиксирован с долларом ? А Вы можете в США ( или где-то ещё ) прийти с этой криптой в магазин и купить пищи ? |
Чтобы оперировать криптой нужен "холодный кошелёк" , хотя это тоже та ещё "мулька"! |
22334-ray > посмотри что такое Стейблкойн. Обменяй эту эту крипту обменять на доллары, евро, фунт и прийти в магазин купить пищи. |
[quote=Dimentiy;49434773] 22309-Бользен настоящий > Рост ВВП 24 году - 4,5%. Рубль одна из самых сильных валют в 25 году. Высокие проценты по депозитам в банках вызваны высокой ставкой ЦБ. Ну и конечно проценты по кредитам еще выше. И этими высокими процентами искусственно останавливают перегретую экономику РФ. Сбер недавно выплатил дивиденды по акциям почти 11%, ВТБ - 27%, банк Банк Санкт-Петербург - около 7%. Не надо быть Липсицем, чтобы сделать выводы самостоятельно. [/quote] Это все искусственные подсчеты и выводы. Причем сиюминутные. В ВВП огромную, до неприличия, долю, занимает ВПК, что на хлеб не намажешь и на себя не наденешь. И то у него сейчас появились огромные проблемы , нехватка средств на бесполезное для общества производство, в ущерб другим важным для жизни отраслям ;сельское хозяйство, медицина, наука, образование, производство продуктов и товаров народного потребления. Липсиц комментирует все , анализируя открытые российские источники, и делает не краткосрочные прогнозы , но и на 2,3,4,5 лет вперед, то есть не только сиюминутные , но и на перспективу. Все, серьезно интересующиеся политэкономией, смотрят его через VPN, не желая превращать свой мозг в северокорейский. ;о)) |
22335-ray > ничего не нужно. Холодный кошелёк это средство обезопасить сбережения, не более того. У меня такого нет, но в США я регулярно что-нибудь покупаю при помощи usdt без счета там, без их карты. |
Бользен настоящий - крипта , конечно , не МММ , хотя разной криптовалюты в мире выпущено уже несколько тысяч наименований , лепят все кому не лень ! |
22337-Бользен настоящий > а что Липсиц говорил 3 года назад, по поводу будущего экономики РФ? Он же предполагал, что экономику РФ ЦБ будет искусственно тормозить, спасая от перегрева? не правда ли? А можно увидеть этот прогноз? |
Бользен настоящий - Вы возможно забыли , что РФ проводит СВО по освобождению Украины от укро-нацистов , отсюда и повышенные издержки по оборонным отраслям , ну а как иначе - взялся за гуж , не говори , что недюж ! |
Бользен настоящий - Вы постоянно забываете , что СССР уже нет - в РФ объявлен капитализм и суверенная демократия . |
Бользен настоящий - ну Вы и загнули - прогнозы на на 3-5 лет вперёд ! Липсиц больше чем на год прогнозов не делает , он всё-же экономист , а не фантазёр . |
[quote=ray;49434806] Бользен настоящий - ну Вы и загнули - прогнозы на на 3-5 лет вперёд ! Липсиц больше чем на год прогнозов не делает , он всё-же экономист , а не фантазёр . [/quote] Точных прогнозов он и на 1 год не делает. Он делает анализ по доступным финансовым отчетам , документам, экономическим конференциям, разным источникам в России и в мире. И объясняет тенденцию развития ситуации , согласно экономическим законам. |
Но очень профессионально анализирует и прогнозирует. Просто так балаболить отфонарно он не желает , и многих торопыг, подталкивающих его к точным датам и цифрам остужает. ;о)) |
[quote=Бользен настоящий;49434797]Все, серьезно интересующиеся политэкономией, смотрят его через VPN,[/quote] Не знал, что в пиндостане Ютюб без ВПН тоже смотреть нельзя. |
[quote=Sk;49434839] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Все, серьезно интересующиеся политэкономией, смотрят его через VPN, Не знал, что в пиндостане Ютюб без ВПН тоже смотреть нельзя. [/quote] Нам в Америке, как и людям во всем нормальном мире VPN для просмотра ютуба не нужен. Весь интернет для нас открыт. ;о))) |
22347-Бользен настоящий > Ну, это ты же написал:[quote=Бользен настоящий;49434797]Все, серьезно интересующиеся политэкономией, смотрят его через VPN[/quote] Липсец же утверждал, что пиндостану звиздец при любом раскладе (со слов Винни), а ты единственный придурок, кто следит за его прогнозами)) |
[quote=Бользен настоящий;49434840]как и людям во всем нормальном мире VPN для просмотра ютуба не нужен[/quote] Ты в Китае был, одноглазое недоразумение?)) |
[quote=Sk;49434846] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий как и людям во всем нормальном мире VPN для просмотра ютуба не нужен Ты в Китае был, одноглазое недоразумение?)) [/quote] А ты в Америке был, тупоголовое недоразумение? ;о)) |
[quote=Бользен настоящий;49434797] Цитата: В ВВП огромную, до неприличия, долю, занимает ВПК, что на хлеб не намажешь и на себя не наденешь. ) [/quote] Тут надо вспомнить Жириновского - он четко сказал про рынки сбыта, что необходимо для любой экономики рынок сбыта не менее 300 мил. покупателей. Чтобы решить эту задачу, как раз и необходим ВПК, это фундамент для любой экономики, ибо экономики, как таковой, вообще нет, это теперь просто фикция, а есть политика, политики без армии и своего собственного ВПК не может быть в принципе. |
[quote=Бользен настоящий;49434840] Цитата: Нам в Америке, как и людям во всем нормальном мире VPN для просмотра ютуба не нужен. Весь интернет для нас открыт. ;о))) [/quote] А как же рутуб? Или RT? Первые, ежели что, информационную войну как раз и развязали Соединенные пока еще Штаты Америки. |
[quote=KVD;49434871] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Цитата: Нам в Америке, как и людям во всем нормальном мире VPN для просмотра ютуба не нужен. Весь интернет для нас открыт. ;о))) А как же рутуб? Или RT? Первые, ежели что, информационную войну как раз и развязали Соединенные пока еще Штаты Америки. [/quote] Ты еще скажи почему не смотрите интранет Ким Чен Ына ? ;о))) |
[quote=Бользен настоящий;49434874] Цитата: Ты еще скажи почему не смотрите интранет Ким Чен Ына ? ;о))) [/quote] А я знаю почему. Потому, что вам там в Соединенных еще пока еще Штатах Америки страшно встанет. Это у вас чисто политика страуса - откуда реально страшно, то сразу голову в надежное место прятать. А как быть с жопой? Жопа - это, так сказать, простой американский народ, вроде тебя. Куда прятаться будешь? |
22305-Бользен настоящий > это называется манипуляция. Я, конечно, понимаю, что ты тут с одной целью: как можно вонюче нагадить на Россию, но тем не менее всё, что будет ниже - не тебе, а тем, кто может тебе поверить. "Так, согласно подсчетам, доля безналичных платежей в России по результатам 2023 года составила 83,4 процента. В то же время Центральный банк прогнозирует ее рост до 90 процентов в течение трех-пяти лет. Сообщается, что второе место списка занял Китай, где показатель безналичных расчетов составил 96,3 процента. Тем не менее, первое место он уступил Швеции с ее 98 процентами "безнала" в рознице. За Китаем, если брать в расчет "Большую двадцатку", следуют Австралия (89 процентов) и США (88 процентов). Четвертое место занимает Канада с долей безналичных платежей в 86%, и почти такие же показатели у ее ближайших преследователей - Великобритании и Южной Кореи (по 85 процентов)." А теперь включаем логику: [b]зачем запрещать что-то, что происходит само собой, без запрета[/b]? В твоих США доля безналичных расчетов - 88%, в России на текущий момент - 83,4. Я уже писал, что все глобальные процессы в мире происходят плюс-минус одинаково, так что, даже если принять за какую-то правду(без подробностей!) твой высер про запрет снятия наличности из банкомата - мы тут же приходим просто к выравниванию цифр в мировой статистике. З.Ы. Замечу, что это показатели за 2023 год. Сейчас картина будет немного другая. |
22355-Beholder > профессор, один вопрос. А чеки это же тоже безнал ? :) |
22356-Winny >это как? Чеки выдаются независимо от формы оплаты. Как на наличную, так и на безналичную. З.Ы. Тока понял. Ты про чековую книжку. Таким архаизьмом еще кто-то пользуется? Я чековой книжкой пользовался, дай Бог памяти, последний раз в 2011-2012 году. И забыл как страшный сон этот гемор) |
22357-Beholder > я в 1988-м (да-да). А вот в Штатах с этим как, интересно ? Есть отдельный учёт безнала чеками и безнала (условной) Визой ? |
[quote=Beholder;49434883] Я чековой книжкой пользовался, дай Бог памяти, последний раз в 2011-2012 году. И забыл как страшный сон этот гемор) [/quote] А в чем проблема-то с чеками? Я до сих пор выписываю чек за оплату рента , как условлено в договоре. Лендлорду это удобно. Правда, это всего лишь 1 чек в месяц. А так все либо карточкой , либо налом. |
22359-Бользен настоящий >значит, с банкоматами разобрались? Вот и чудесненько. .. Я своему лендлорду плачу 1 раз в год по специальному приложению. Налоги ФЛ называется. Отличная связка с госуслугами и банковским приложением - все чеки приходят на электронную почту. А у вас там в америке - дно днищенское. с каменными топорами ходите в каменном веке:)))) |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. | |