| 0
- 26.10.2023 - 11:56
| Буду вываливать сюда всё, что мне взбредает в голову, всё, что встречается в штыки ревностными поборниками чистоты обсуждения в других темах. Здесь я даже могу читать и комментировать то, что пишут мои идейные противники (но не всем обещаю отвечать). KVD - это в первую очередь к тебе относится. Обещаю не писать на эмоциях. | | ||
| 2081
- 25.09.2026 - 18:27
| https://m.vkvideo.ru/video-26493942_456239378 | | ||
| 2082
- 25.09.2026 - 20:23
| Смотрю, Путин выступает, а пиджак на нем как будто с чужого плеча. А что делать? Путиных много, по одному лекалу не получается выровнять. А пиджак один... | | ||
| 2083
- 25.09.2026 - 21:39
| Цитата:
Ну да. Где я написал, что ИИ изобрел лекарства или построил сортир? При помощи конечно. Цитата:
Поиск мишени одна из возможностей ИИ. Еще Виртуальный скрининг и дизайн молекул и Оптимизация клинических испытаний. Ну и есть уже Халицин, который изобретен при помощи ИИ. И самое интересное, руководители проекта уверены в том, что обнаружить халицин путём традиционных научных изысканий было бы невозможно. Еще Rentosertib. Да, пока не много, но там развитие очень и очень значительно. Очень интересное на эту тему на ютупчике было интервью. Но так как интервьюера с недельку назад признали экстремистом, ссылок давать не буду. | | ||
| 2084
- 26.09.2026 - 13:26
| Халицин ( SU-3327 ) представляет собой химическое соединение, которое действует как ингибитор фермента c-Jun N-концевой киназы (JNK).Первоначально он был разработан для лечения диабета, но исследования в этом направлении были остановлены из-за плохих результатов тестирования. Что сделал ИИ: Исследователи разработали обучающий набор, в котором закодированы данные о 2 тыс. известных антибиотиков. Пользуясь этим обучающим набором, программа искусственного интеллекта (ИИ) обработала атрибуты антибактериальных молекул (этот этап называется «обучением»). После завершении обучения программа обработала библиотеку из 6 тыс. молекул, на предмет соответствия требованиям к новому лекарству. В результате нашлась одна молекула, которая соответствовала всем критериям. | | ||
| 2085
- 26.09.2026 - 17:04
|
2084-KVD > по мнению ИИ с погонялом "Gemini Pro" ИИ пришлось "проанализировать базу данных, содержащую более 100 миллионов химических соединений. Всего за несколько дней алгоритм отсеял ненужное и указал на SU-3327 (халицин) как на идеального кандидата" Естественно, все эти вещества были синтезированы, очищены и изучены методами руками людей, а не компьютеров. И этот выбор был лишь началом создания лекарства. Дальше еще несколько лет "ручками, ручками...". | | ||
| 2086
- 26.09.2026 - 21:38
| да что ты... Фигня какая. Проверил 100 миллионов химических соединений. Ведь ты же такое бы сделал между утренним кофе и борщом в обед. Я правильно понимаю? Или все же ИИшка сделал то, что люди или вообще бы не смогли бы осилить или потратили годы на анализ? ИИшка нашла нужное соединение и сделала фактически основную работу. Синтезирован он был ещё в 2009 году. Изучен тогда же. Только человек даже и не понял куда это можно применить. | | ||
| 2087
- 26.09.2026 - 23:06
| Когда я учился, это называлось СУБД. ИИ это больше про маркетинг. | | ||
| 2088
- 27.09.2026 - 01:28
| это больше про твоё незнание вопроса. | | ||
| 2089
- 27.09.2026 - 07:21
|
2086-Dimentiy > Всю эту работу ваш любимый ИИшка сотворил на основе уже имеющейся базы знаний о теле человека, орг и неорганической химии и т.д. А вам говорят о том, что сама эта база является не полной. Например НЕ изучены 97 участков мозга, - никто не знает, для чего они предназначены и чем занимаются. Также до конца не выяснены функции 9-ти органов, а в 2023 году найден новый "орган" внутри клетки - эксклюсома. Гордыня ума, считающего, что он всё знает, уже наделала очень много бед, и некоторым лучше вовремя сойти с этого самого ума, чем получить в его власть законодательные и распорядительные функции на жизнями людей. | | ||
| 2090
- 27.09.2026 - 09:49
| +2089 А левозакрученная Z-ДНК для иишечки вообще тайна, покрытая мраком. У иишечки от неё Базальные ганглии перегорают, дымятся и трещат. А между тем, она есть. У вашего, Dimentiy, соседа по коммуналке, а, может быть, даже у вас самого. На вопрос, откуда она появляется и чё ей надо, иишечка выдаст вам банальщину, от которой у мыслящего человека сводит судорогой жевательные мышцы, потому что даже мыслящий человек без пузыря в этом вопросе не разберется. А только с помощью прилагающихся к нему традиционных инструментов, - селёдки и газеты "Новости науки", на которой её можно максимально аккуратно разделать. | | ||
| 2091
- 27.09.2026 - 09:52
| Но примешь ты смерть от ИИ своего | | ||
| 2092
- 27.09.2026 - 10:03
| Он их не проверял. Он лишь выбрал из того, что сделали люди молекулу (точнее несколько), обладающую некими характеристиками, подобными характеристиками других успешно применяемых антибиотиков. Интеллекта тут не больше, чем у интернет поисковика. Поэтому во фразе "если ИИ изобретет..." первое слово очень важно ;) | | ||
| 2093
- 27.09.2026 - 10:20
| Не согласен. Как-то читал завершение диалога знакомого с Чатом Джи Пи Ти. Последний признал, что он не обладает интеллектом, не придумывает не осознает смысла фраз, а дает наиболее вероятн ответы, которые мог бы дать человек, сведующий в обсуждаемом вопросе, если будет обладать аналогичныи объемом информации. А слово "интеллект" в контексте ИИ он назвал удобным образным термином. Роль ИИ - ускорение обработки информации, но никак не научное творчество. А инструмент безусловно хороший. Я планирую залить в него несколько десятков тысяч страниц мануалов и видеоматериалов по приборам. Он быстро найдет там то, что мне нужно. Но ремонтировать, делать ТО, градуировать, поверять... придется самому | | ||
| 2094
- 27.09.2026 - 12:53
|
2092-Analytic > 2093-Analytic > ты можешь называть что и как хочешь. Проверял, выбирал, искал... Факт в том, что ИИ помогает людям делать то, что они делать или могут или это занимает громадное количество времени. И то, что делает ИИ, СУБДД делать не могут в принципе. Можно с этим не соглашаться сто миллионов раз, но база данных так и останется базой данных. Она не обработает твою информацию и не выдаст анализ на основе этой обработки. Она не сделает расчёты по твоей инфе, не сформирует отчет. Не сделает много чего еще. И именно поэтому ты фактически из базы данных зальешь именно в ИИ несколько десятков тысяч страниц мануалов. И при этом будешь со мной не соглашаться, что ИИ это не база данных. Странно, не находишь? | | ||
| 2095
- 27.09.2026 - 13:47
| +2090 Или вот, опять же, ундекан - секретный ингредиент wd-40. Малоизученный ферромон тараканов, помогающий им социализироваться, собираться в кучи и размножаться. Но пиндосы ещё семьдесят лет назад знали о нём, что-то такое, чего и сегодня не знает ваш разлюбезный ИИ. Ибо тайна, тараканья правда, но не для ИИшных мозгов. | | ||
| 2096
- 27.09.2026 - 13:55
| Патамушта делать ракетную смазку из тараканьего феромона ни один ИИ не додумается.))))) | | ||
| 2097
- 28.09.2026 - 15:55
| Да Нет Это я не оспариваю. ИИ это, по сути, наиболее совершенная на сегодняшний день СУБД. Только названная иначе. | | ||
| 2098
- 28.09.2026 - 15:59
| Этого я не делал. Я согласен, что ИИ - не база данных. Это система запросов на "машинном языке" к множеству баз данных и выдачи, основанной на них ответов на запросы, сформулированные человеческим языком. | | ||
| 2099
- 28.09.2026 - 16:24
| 2098-Analytic > самолёт это тоже автомобиль, только еще и летает. | | ||
| 2100
- 28.09.2026 - 17:03
| А автомобиль иногда бывает подводной лодкой. Но не долго. | | ||
| 2101
- 28.09.2026 - 17:43
| Примерно так. И то и другое - транспортные средства. :) | |