К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Неформат. Всё, что могут счесть флудом в профильных темах.

0 - 26.10.2023 - 11:56
Буду вываливать сюда всё, что мне взбредает в голову, всё, что встречается в штыки ревностными поборниками чистоты обсуждения в других темах. Здесь я даже могу читать и комментировать то, что пишут мои идейные противники (но не всем обещаю отвечать). KVD - это в первую очередь к тебе относится. Обещаю не писать на эмоциях.

2041 - 18.09.2026 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Это плохо или хорошо?
...Вот что говорила скрипка Вольфганга Бюффона, последнего музыканта, жертвам комфортабельной тирании машин в этот странный вечер 2141 года. И так проникновенно звучал зов минувшего, что грядущее всколыхнулось, и тысячи смутных слов родились в душе его обитателей — слов, которых никто не знал., не смел произнести, таких новых и смелых слов!..
Минуту люди слушали, молчали и думали.
А затем они рассмеялись. Как они смеялись! Они наградили свистом и гиканьем этого возомнившего о себе шута. Они корчились от смеха, они держались за животы и радостно замечали, что могучий всесветный хохот заглушает робкий шепот сердца.
Вольфганг растерянно опустил скрипку и вернулся из своей прекрасной, озаренной утренним солнцем страны. Облегченно вытирая слезы (он так смеялся!), конферансье юркнул к микрофону. Работники Службы ПД одобрительно кивали: поучительный пример, превосходная пропаганда!
— После этого забавного, очень забавного образчика так называемой духовной жизни прошлого прослушайте в исполнении нашего механического оркестра лучшую песню года: «Милая, скажи — умба-ум!»
Электронные инструменты извергли мощный ликующий аккорд, синтетические соловьи принялись щебетать о неоновом лунном свете, от Сан-Франциско до Иокогамы разнесся серебристый голос металлического робота-куплетиста:
«МИЛАЯ, СКАЖИ — УМБА-УМ!»...
https://litmir.club/br/?b=98122&p=7
Опубликовано в 1971 году...рассказ Нильса Нильсена «Никудышный музыкант».
2042 - 18.09.2026 - 22:50
2041-Свист > так это плохо или хорошо?
2043 - 18.09.2026 - 23:11
2042-Dimentiy >
Отвратительно, когда мозг реально заплывает жиром. Поищи рассказ «Качели смерти» японского писателя Котаро Исаки.
2044 - 18.09.2026 - 23:18
2043-Свист > а у тебя мозг жиром не заплыл? Я не в плане тебя оскорбить, а в плане того, что ты пережил третью промышленную революцию с внедрением компьютеров, цифровизацией, автоматизацией и т.д. И тебе, как и мне, живется гораздо проще, инфа ищется легче, проблемы помогают решать компьютеры, смартфоны...

Вот если ИИ кроме песенок изобретет лекарство от рака, альцгеймера и т.д. это отвратительно?
2045 - 18.09.2026 - 23:35
2044-Dimentiy >
Мне не о чем говорить, если ты попросту игнорируешь факты, когда ИИ уже сейчас кладет большой болт на своих создателей.
А цифровизация и автоматизация это несколько из другой оперы...без мозгов, по строго установленной программе.
Из недавнего и последнего посещения очень западной страны...дети шестого класса плохо читают- по складам и не знают таблицу умножения, но у всех есть планшеты на уроках.
2046 - 18.09.2026 - 23:42
2045-Свист > ну не о чем так не о чем. Каждая промышленная революция сопровождалась нытьём старичков. Это в принципе нормально. И каждый раз одна и та же пестня про никудышную молодежь и конец мира. И это пройдёт.

Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Из недавнего и последнего посещения очень западной страны...дети шестого класса плохо читают- по складам и не знают таблицу умножения, но у всех есть планшеты на уроках.
И эти пестни не новы. Ну и хрен что там на западе. Ты ситуацию с местными учениками не совсем знаешь.
2047 - 19.09.2026 - 00:48
Цитата:
Вот если ИИ кроме песенок изобретет лекарство от рака, альцгеймера и т.д.
Нет, он изобретёт электронных собак. Как Рэсси в "Приключениях Электроника". Их не нужно будет выгуливать в пять утра, ибо они не будут срать. Им не нужны будут прививки, а запах псины и мокрый нос можно будет регулировать тонкой настройкой по желанию владельца. Исчезнет чумка и бешенство, а также одна из проблем больших городов - бродячьи стаи. Живые настоящие собаки исчезнут тоже, вместе с ноющими старичками, в которых заключался когда-то весь смысл их существования, как вида.
Цитата:
так это плохо или хорошо?
2048 - 19.09.2026 - 06:24
Цитата:
Сообщение от Тау_Кита Посмотреть сообщение
Живые настоящие собаки исчезнут тоже, вместе с ноющими старичками
и старушками...
2049 - 19.09.2026 - 10:50
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
и старушками...
Dimentiy утверждает, что
Цитата:
Каждая промышленная революция сопровождалась нытьём старичков,
а не старушек. Не домысливайте за него и не подсекайте. Его мысли - егО скакуны, а не ваши. В вашем возрасте попасть под лошадь гения чревато.
2050 - 19.09.2026 - 16:46
Цитата:
Ты ситуацию с местными учениками не совсем знаешь.
Жена более тридцати лет проработала в школе и только год назад, как уволилась окончательно и бесповоротно. Так что, знаю...
ИИ - это не промышленная революция и не за конструирование новых лекарств... Вырвавшийся из под контроля, именно Он станет определять вопросы войны и мира...и вообще, в каком количестве и качестве Ему необходимо человечество...а нажать кнопку - большого ума не надо.
СМИ: американские военные едва не начали войну с Китаем из-за ИИ.
https://ria.ru/20260918/cnn-2118637853.html
2051 - 19.09.2026 - 20:03
Академически образованный друг открывает вечер поэзии

Жестокiй кулацкiй романсЪ

У дороги легка и светла
Желтым пламенем плачет берёза...
Эх, рискну я, была — не была,
Подпалю скотный двор у колхоза.

Голодранцам пущу петуха,
Сельсоветам не будет пощады.
Крепко держит мой факел рука —
Пусть горит комсомольское стадо.

Пусть пылают в ночи трактора,
Те, что землю мою распахали...
Мне чужого не надо добра,
А мое вы и так отобрали.

От погони лесами уйду —
Не успеют они оглянуться.
Пусть приедет сюда ГеПеУ —
Им назад не придётся вернутся.

Я успею ещё погулять,
Напослед от души порезвиться...
Двум смертям так и так не бывать,
А одна всё едино случится.

Занялся огонёк по стерне —
Активистов обрезом я встречу.
Эх, берёза, поплачь обо мне —
Я за них перед Богом отвечу...
2052 - 19.09.2026 - 22:00
Цитата:
Это плохо или хорошо?
Пока не знаю... Жизнь покажет
2053 - 19.09.2026 - 22:01
Цитата:
Вот если ИИ кроме песенок изобретет лекарство от рака, альцгеймера и т.д. это отвратительно?
Это возможно пока только в статьях хайпожоров.
2054 - 19.09.2026 - 22:40
Цитата:
лекарство от рака, альцгеймера и т.д.
Хотя бы от папиллом)))
2055 - 20.09.2026 - 13:18
Попалась очень ржачная статья про йеменских хуситов. Поскольку специальной темы для этого не увидел, а новую открывать лениво - выкладываю здесь.
https://cont.ws/@Nata_Urieva/3350895
2056 - 20.09.2026 - 14:17
Цитата:
Жена более тридцати лет проработала в школе и только год назад, как уволилась окончательно и бесповоротно. Так что, знаю...
И сейчас в школах Краснодара всё нормально? Учителей хватает, русички не ведут физику. Все ученики как на подбор умные и послушные? Или тебе интересно только про западные страны? И причем здесь в принципе ИИ? Школы он еще не затронул.

Цитата:
ИИ - это не промышленная революция и не за конструирование новых лекарств... Вырвавшийся из под контроля, именно Он станет определять вопросы войны и мира...и вообще, в каком количестве и качестве Ему необходимо человечество...а нажать кнопку - большого ума не надо.
Ты пророк? Тебе уже вроде тыкали в твои пророчества, которые не сбылись
2057 - 20.09.2026 - 14:18
2053-Analytic > это есть уже сейчас. Лекарства изобретают при помощи ИИ.
2058 - 20.09.2026 - 15:53
Цитата:
Изобрёл твой ИИ?

Я его мамину маму тревожил.
Или ты просто теребонькаешь на то, о чём представления не знаешь?
=
Тогда - заткнись.
И не вякай.
Чмо.
=
Оно ещё и подтяфкивает.
2059 - 20.09.2026 - 15:59
Автор темы - если знаешь язык АССМБЛЕР - утихомирь этих тупиздней...
Иначе - их угомомоню в две секунды.
=
2060 - 20.09.2026 - 16:41
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
если знаешь язык АССМБЛЕР
Макроассемблер. Давно. Macro-11.
Но как это может помочь в наведении порядка?
2061 - 20.09.2026 - 16:59
Цитата:
Тебе уже вроде тыкали в твои пророчества
Не уподобляйся вонючке, изьятому из обращения Sk по его похвальбе и пустопорожнему паскудству...и зацикленному на партийных инструкциях Эджику... НИ ОДНОГО МОЕГО пророчества не было опровергнуто... ибо они не были моими, а исключительно происходили от маститых докторов и прочих академиков многочисленных наук.
Но тупые...эээ...презервативы...постоянно пытались обозначить свою значимость здесь хоть чем-то, выдавая глупейшие перлы ни о чем, но много, цепляя на окружение то, чего вааще не понимали...

И кстати...по поводу лекарств - может где и сказал...стоило пиндосам уйти из ВОЗ, как в момент появились наши средства от рака, а у японцев - от кариеса. Довольно странное совпадение.
2062 - 20.09.2026 - 17:17
Цитата:
НИ ОДНОГО МОЕГО пророчества не было опровергнуто... ибо они не были моими, а исключительно происходили от маститых докторов и прочих академиков многочисленных наук
С тобой, Свист, даже суды РФ не согласятся, которые легко судят за перепосты как собственные посты. Так что...

Ну и ИИ это именно промышленная революция. У меня на работе отдел, который отвечает за это направление, обещает через год уполовинить ИТРов. Не знаю получится ли это или нет, но возможности у ИИ колоссальные. А дальше все зависит от того, как его применять будут. И в плюс более чем возможно и в минус.
2063 - 20.09.2026 - 17:30
Цитата:
все зависит от того, как его применять будут.
Нет причин возразить...если ваш местный ИИ с этим согласится.
Цитата:
которые легко судят за перепосты как собственные посты. Так что...
Не те источники и не те авторы...дверь ногой не открывают, но приняты при Дворе.
2064 - 20.09.2026 - 17:37
Цитата:
Не знаю получится ли это или нет, но возможности у ИИ колоссальные.
Не, ну идея ж хорошая(с) Песков?))
2065 - 20.09.2026 - 17:38
2064-Дятловед > пусть попытаются.
2066 - 21.09.2026 - 07:47
2067 - 21.09.2026 - 12:05
У возраста 50+ есть и недостатки, и преимущества. Вблизи не видишь маленькие буквы, зато идиотов видишь издалека.
2068 - 21.09.2026 - 12:38
2067-fedvit > сильно.
Сам сочинил ?
2069 - 21.09.2026 - 12:40
2068-Winny > нет)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены