Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Не суд над Навальным, а суд Навального (http://forums.kuban.ru/f1044/ne_sud_nad_naval-nym_sud_naval-nogo-4277922.html)

hmurij 18.06.2013 23:46

209-Леприкон > сосешь все время ты.. у путена. а я на тебя и него болт ложил..

Winny 19.06.2013 04:59

212-osv > ты вопрос видел ?

Winny 19.06.2013 05:06

212-osv > ты вопрос видел ?

Beholder 19.06.2013 07:08

А мне вот это понравилось: [quote]Судья удалился на одну из самых странных в юриспруденции процедур: думать, отводить ли ему самого себя или все-таки оставить. Вернувшись, судья Блинов сказал, что не нашел в себе никакой заинтересованности в исходе дела, и продолжил процесс.[/quote]
Да у нас целый философ там. Сократ, не меньше :)
.
Мне вот интересно: тут определенное количество персонажей, вопят о том, что новальный жулик. А как вы, гаспада вопящие, назовете эту клоунаду под названием "суд"?

saimons 19.06.2013 07:30

217-Beholder > Да не как.Умные,типа Снега,вообще слиняли с темы,Винни вообще в стихи вдарился,,,Эзоповским" языком чего то пытается сказать.Короче все и так видят полную стыдобищу так называемого суда.Для быдляка в Зомбоящике, пойдет,считает ведущий режиссер этого действа Путин...

Старый Пень 19.06.2013 08:00

[quote=Beholder;30926589]тут определенное количество персонажей, вопят о том, что новальный жулик. А как вы, гаспада вопящие, назовете эту клоунаду под названием "суд"? [/quote]
О том, что Навальный - жулик, и вопить-то не надо. Это совершенно очевидно, так что говорить об этом можно спокойно, без воплей.
А суд - действительно, выглядит жалко. Навальному пытаются приписать то, чего он не совершал - хищение. И это понятно - жульничество не так просто доказать. Помните Остапа Бендера? Несчастные васюковские шахматисты, осознав, что их "развели на бабки", могли только набить морду великому комбинатору. Предъявить ему было особо нечего.
[quote=saimons;30926727]Для быдляка в Зомбоящике, пойдет,считает ведущий режиссер этого действа Путин... [/quote]
Да брось ты! Что там показывает "Зомбоящик" про Навального? Да ничего! Разве что вскользь упомянут в новостях. Теперь, возможно, будут говорить больше из-за выборов московского мэра. Навальный для того и выдвигается, чтобы про него побольше народу узнало. Не собрался же он, в самом деле, Москвой рулить. Хлопотно это...

saimons 19.06.2013 08:08

219-Старый Пень >Заметь,умные,типа Снега,с темы слиняли,поняв что больше этот бред комментировать не в силах.Сам же пишешь что Навальный не похищал лес,и тут же пишешь,что жульничество трудно доказать.Определись!!!А про Навального о-очень много ,.льют" с экранов Зомбоящика,Так что пропаганда свое дело делает...

Beholder 19.06.2013 08:14

219-Старый Пень > у нас есть Пехтины_Железняки и прочая братия, поводов для суда которых намного больше чем у Лехи. Но судят именно Леху, пока те спешно переоформляют результаты своего жульничества на детей, собак и прочих домашних шиншилл.
Но новальный все равно жулик из за каких-то сраных 16 лямов, даже неизвестно у кого похищенных. Какой-то диссонанс получается, не?

Старый Пень 19.06.2013 08:25

[quote=saimons;30927137]Сам же пишешь что Навальный не похищал лес,и тут же пишешь,что жульничество трудно доказать.Определись!!![/quote]
А чего тут определяться? Хищение - это конкретная статья в УК. Навальный к ней никаким боком. А жульничество - это совсем другое. Для меня очевидно, что Навальный поимел с аферы (именно [b]аферы[/b]!) с Кировлесом некие бабки (не очень большие). Доказать это в суде я, думаю, не удастся.
Вот тебе пример из моей практики. Клиент мне поставил задачу (как программисту). Я уже делал нечто подобное и в проекте договора проставил не слишком большую сумму. Местный начальник ИТ-отдела спрашивает: "Не маловато?" Говорю "Мне хватит с лихвой" "А если добавить немножко?" Я сдуру: "Все что добавишь - твоё!" И он на моих глазах удваивает сумму. У меня глаза на лоб, но слово - не воробей... В результате я получаю приличную сумму, но половину отдаю ему. Это как называть? Юридически - не подкопаешься! Но парень нагрел родную фирму на сумму, равную его зарплате за 3 месяца.

Старый Пень 19.06.2013 08:29

[quote=Beholder;30927210]Какой-то диссонанс получается, не? [/quote]
Конечно, диссонанс! Нет там никаких 16 лямов. Даже пол-ляма нет.
Однако то, что сейчас происходит, выгодно всем. В том числе и Навальному. Лично я думаю, что его не посадят. А сам он, возможно, знает это наверняка...

saimons 19.06.2013 08:30

222-Старый Пень > В ЭТОМ суде не удастся? Да ты шутишь,вся прокурорская рать брошена на это судилище,докажут и ту церквушечку что в 15 веке разрушил лично товарищ Шурик,тьфу ты,Навальный...

Старый Пень 19.06.2013 08:55

224-saimons > Не удастся. По крайней мере по 160-й статье (Присвоение или растрата). Максимум, что возможно сделать, на мой взгляд, это переквалифицировать дело на 165-ю (Причинение ущерба путем обмана...).

Rino2 19.06.2013 09:57

Вот на Иванычевском форуме как-то сетовали, что с идеями, инициативностью у противоположной сторны получше будут. А дело всё в том, что оппозиция зачастую работает, если говорить образно, на более высоких вибрациях. Пассионарии, революционеры, эволюционеры. В противоположность консерваторам. Лично я смотрю на оппозиционеров с точки зрения блага для России и мира. А в них есть и конструктивные идеи, и деструктивные, что следует различать.
Например, с моей точки зрения после прочтения газеты Навального они зря катят бочку на Путина по поводу олимпиады. Да, у неё можно найти минусы, но плюсов гораздо больше. Редко бывает, когда реализуемый в реальности (а не в балабольстве) проект бывает совсем без недостатков.
Что я увидел конструктивного? Антикоррупционный проект. Интересная идея. Газету можно почитать здесь (она небольшая):
[url]https://docs.google.com/file/d/0B_VQeHLcziV_LWxnV0hqYkU5aTQ/edit?usp=sharing[/url]

Rino2 19.06.2013 10:05

Под антикоррупционным проектом я имею в виду фонд борьбы с коррупцией.

Снег 2 19.06.2013 10:08

[quote=saimons;30921742]а может не тот ракурс навел? Цирк то как раз то что устроил Путин,с продажным судьей и прокурорами.[/quote]
Да хоть какой ракурс, зал пуст. Завезённых хомячков не наблюдается.

[quote=saimons;30921742]Эх,Снег,твою бы энергию,да в мирные цели.Кого выгораживаешь,воров во власти,... [/quote]
Извиняюс... как-то со зрением у меня туговато... Никак не могу различить воров у власти от проходимцев и мошенников в оппозиции...

Виктoр 19.06.2013 10:12

Какая разница какая статья 160 или 165? Не по этому делу, так по другому, который уже раскручивают. Тут важно другое: прозвучала команда "ФАС"- значит Навальный будет сидеть в тюрьме. Не садить же кого-нибудь из кооператива "Озеро":)
Конечно, был бы идеальный вариант- перед тем как ты берешься ковыряться в темных делишках "высоких" людей, уж будь добр, пройди проверку ВСЕЙ своей предыдущей жизни с детского садика и получи справку, что за все уже свое отсидел:)

Winny 19.06.2013 10:13

[quote=Снег;30929408]Никак не могу различить воров у власти от проходимцев и мошенников в оппозиции...[/quote]Ну что ты, это ж очевидно. Которые протевпутена - они могут даже в кабаке не платить.

Winny 19.06.2013 10:14

[quote=Старый Пень;30927412]А сам он, возможно, знает это наверняка...[/quote]Работает на версию ОСВ, что они оба - куклы госдепа.

Beholder 19.06.2013 10:24

230-Winny >Очевидно другое - которые протевпутина - те проходимцы и мошейники. а те, которые у власти - те просто воры. Так спокойнее, бгг.

Старый Пень 19.06.2013 11:30

А вот мне интересно: почему копья ломаются только в отношении Навального? А Офицеров? Против него тоже была дана команда "ФАС"? Или он для тех, кто противпутена, слишком мелкая сошка, чтобы о нем беспокоиться?
А Опалев? Тут ситуация ещё интереснее. Он ведь дал признательные показания. Врет,гад? Так он уже за своё участие срок получил (условно), и от своих показаний не откажется. И судья просто [b]обязан [/b] с ними считаться. Или сажать Опалева за лжесвидетельство. Так что оправдывать Навального не будут, скорее всего. Мой прогноз - 2 года условно.

hmurij 19.06.2013 11:40

[quote=Старый Пень;30931463] Он ведь дал признательные показания[/quote]
та за чикатилу тоже кто-то признался.. и пулю отхватил.. потом правда оправдали..

hmurij 19.06.2013 11:43

[quote=Старый Пень;30927826]Причинение ущерба путем обмана...[/quote]
навальный-то тут причем?[quote=Старый Пень;30921776] было перечислено около 400 тыс руб. некоей фирме "Автостраж".[/quote]
М????
пенёг, ответ будет??
ложечки нашлись, а осадок остался??

hmurij 19.06.2013 11:45

хто мешал проверить следствию фирму афтостраж?? не стали ибо там навальный никак не при делах??
это фсе шо ты раскопал??

hmurij 19.06.2013 12:17

[img]http://www.mk.ru/upload/userfiles/%D0%B0%D1%80.jpg[/img]
Армия жуликов и Сердюков
[url]http://www.mk.ru/politics/article/2013/06/18/870947-armiya-zhulikov-i-serdyukov.html[/url]
во всех трех основных направлениях ключевыми фигурантами являются люди, близкие бывшему министру обороны, без его покровительства не имевшие бы возможность совершить вменяемые им деяния: Евгения Васильева, Валерий Пузиков, Александр Елькин и Сергей Хурсевич. вся система, построенная Сердюковым вокруг Министерства обороны, была сконструирована не только и не столько, чтобы непосредственно проворачивать подобные мутные сделки, а в первую очередь, чтобы вину злоумышленника по существующему законодательству доказать было крайне тяжело.

Александр Бастрыкин, видящий, скорее всего, сложившуюся ситуацию именно через эту призму, потому и пытается всячески снизить накал страстей вокруг этого дела.
===
переводят стрелки на Навального..

Старый Пень 19.06.2013 12:18

[quote=хмурый;30931707]та за чикатилу тоже кто-то признался.. и пулю отхватил.. потом правда оправдали.. [/quote]
Опалев тоже отхватил. Только не пулю, а условный срок. И никакое оправдание ему не нужно. Потому что это будет значить, что он дал ложные показания против Навального. Оно ему надо?
[quote=хмурый;30931779]навальный-то тут причем?[/quote]
Если Навальный не имеет отношения к фирме ВЛК, то он вообще ни при чем. А он - имеет. Под 165-ю статью попадает и ущерб в виде упущенной выгоды, а это имело место.

[quote=хмурый;30931707]пенёг, ответ будет??[/quote]
Напомни вопрос, пожалуйста. Возможно, я его пропустил.
[quote=хмурый;30931820]хто мешал проверить следствию фирму афтостраж?[/quote]
Возможно, не заметили неувязку с этой фирмой. Я тоже не сразу заметил. В бухгалтерии эта фирма выглядит обычным дебитором (должником). Я сначала подумал, что кто-то из покупателей за лес не расплатился. Пригляделся - ни фига. ВЛК просто тупо перегоняла этой фирме деньги. Ни за что. Классический способ вывода средств. Причем самый примитивный.

Старый Пень 19.06.2013 12:23

[quote=хмурый;30931707]та за чикатилу тоже кто-то признался.. и пулю отхватил.. потом правда оправдали.. [/quote]
Опалев тоже отхватил. Только не пулю, а условный срок. И никакое оправдание ему не нужно. Потому что это будет значить, что он дал ложные показания против Навального. Оно ему надо?
[quote=хмурый;30931779]навальный-то тут причем?[/quote]
Если Навальный не имеет отношения к фирме ВЛК, то он вообще ни при чем. А он - имеет. Под 165-ю статью попадает и ущерб в виде упущенной выгоды, а это имело место.

[quote=хмурый;30931707]пенёг, ответ будет??[/quote]
Напомни вопрос, пожалуйста. Возможно, я его пропустил.
[quote=хмурый;30931820]хто мешал проверить следствию фирму афтостраж?[/quote]
Возможно, не заметили неувязку с этой фирмой. Я тоже не сразу заметил. В бухгалтерии эта фирма выглядит обычным дебитором (должником). Я сначала подумал, что кто-то из покупателей за лес не расплатился. Пригляделся - ни фига. ВЛК просто тупо перегоняла этой фирме деньги. Ни за что. Классический способ вывода средств. Причем самый примитивный.

Старый Пень 19.06.2013 12:24

Оппа! Сдублировалось...

osv 19.06.2013 12:26

[quote=Winny;30926373]212-osv > ты вопрос видел ? [/quote]
О ком это - не знаю.

Accountant 19.06.2013 12:31

223-Старый Пень >[em]Лично я думаю, что его не посадят. А сам он, возможно, знает это наверняка... [/em]
вот тут я с вами соглашусь. знает. и мы знаем - кому добрые люди шепнули, кто сам додумался.

osv 19.06.2013 12:34

[quote=Снег;30929408]Никак не могу различить воров у власти от проходимцев и мошенников в оппозиции... [/quote]
Правильно! Ну никоим образом Навальный не отличается от данного персонажа:
[em]Глава РДЖ Якунин перегородил речку, чтобы обезопасить свой дачный отдых[/em]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/naganoff/12324056/168031/168031_1000.jpg[/img]
[em]«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня – три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. [b]Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб[/b], холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной – это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое – хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть»[/em]
[url]http://navalny.livejournal.com/805401.html[/url]

hmurij 19.06.2013 12:37

[quote=osv;30933037]Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды.[/quote]
и все на честную зарплату.

osv 19.06.2013 12:40

[quote=Accountant;30932977]вот тут я с вами соглашусь. знает. и мы знаем - кому добрые люди шепнули, кто сам додумался[/quote]
После обыска в квартире брата пишет:
[url]http://navalny.livejournal.com/811389.html[/url]
[em]Вот здесь бы обыск провести, у одного "твёрдого государственника" и "последовательного сторонника Вэ. Вэ. Путина", сидящего на госденьгах в шубохранилище.

Ладно.
Всё переживём, настроение у всех хорошее, [b]а до шубохранилищ рано или поздно доберёмся[/b].[/em]
Хотя бы только ради этого желаю Алексею успеха!
Ради момента, когда возьмёт он эту шушеру за задницу!

Accountant 19.06.2013 13:30

245-osv >[em]Хотя бы только ради этого желаю Алексею успеха!
Ради момента, когда возьмёт он эту шушеру за задницу! [/em]
да я, в принципе, не против. Я просто хочу сказать, что в шоу Навального Навальный не главный. Не ради него эта затея.

osv 19.06.2013 13:35

246 - а ради кого? Ради того, кого мы пока не знаем?

Accountant 19.06.2013 13:43

247-osv > Ради будущего президентсва Белых.

Beholder 19.06.2013 13:44

248-Accountant >упс?!

Accountant 19.06.2013 14:16

249-Beholder > а ты подумай.

hmurij 19.06.2013 14:41

[quote=Accountant;30934617] президентсва Белых[/quote]
ггг
то есь путен решыл белых двигать в президенты и для этого его впутывает в уголовное дело Навального??
оригинальное мЫшление..
ггггг

saimons 19.06.2013 19:46

А вот и результат Алексея- Якунин подал в отставку(смеяться или плакать?)-http://news.rambler.ru/19676655/

saimons 19.06.2013 19:47

252-saimons > [url]http://news.rambler.ru/19676655/[/url]

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.