К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Навальный подал в суд на Путина

Гость
0 - 11.02.2016 - 16:25
Это отдельная тема думаю:https://slon.ru/posts/63817

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента Владимира Путина, об этом он рассказал на своем сайте.

По мнению Навального, Путин одобрил выделение бюджетных средств компании, с которой связан муж предполагаемой дочери президента. В связи с этим оппозиционер подал иск о признании этой ситуации конфликтом интересов.

Оппозиционер привел данные, согласно которым член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов владеет «Сибуром» через компанию «Яуза 12». В октябре 2015 года власти выделили «Сибуру» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината» («Запсибнефтехим»).

«Таким образом, он [Путин] лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов», – написал создатель Фонда борьбы с коррупцией.

Как заметил оппозиционер, в действующем законе «О противодействии коррупции» указано, что выгода супругов детей от каких-либо решений должностных лиц является конфликтом интересов. Сам конфликт интересов не является правонарушением, однако в таких случаях полагается заявить о нем и взять самоотвод в случае необходимости. Навальный охарактеризовал ситуацию как «идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов».

Административное заявление подано в Тверской районный суд Москвы, также оппозиционеры написали жалобы в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента. В твиттере Навальный написал, что «подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграет».

Решение о включении «Запсибнефтехима» в список проектов, которые могут получить средства ФНБ, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в октябре 2015 года. Отмечалось, что распоряжение правительства было подготовлено по поручению президента

Гость
321 - 24.02.2016 - 00:29
Цитата:
Сообщение от Главврач Маргулис Посмотреть сообщение
Между прочим, в методичке госдепартамента (не моя, почитать не дам), написано, что и кировский завод Лепсе тоже мог бы существенно увеличить свою выручку, заключая контракты напрямую с закахчиками, а не через навязанную кое-кем авиастроительную корпорацию.
Ну там не только это написано... там написано ровно на незаконность приговора в нескольких разных плоскостях и основаниях...
А, вообще, столкновение двух юридических систем... европейской и российской показывает всю ущербность российской... это как черный самопиар... )))))
Гость
322 - 24.02.2016 - 10:50
Только что закончилась война. Учительница собрала класс и на первом уроке ведет беседу с учениками:
- Маша, а чем ты занималась во время войны?
- Я в госпитале работала. Раненых солдат перевязывать помогала.
- Молодец Машенька! И что тебе солдаты говорили?
- Спасибо Машенька, спасибо.
- А ты Петя, что делал во время войны?
- А я на полевой кухне был. Повару помогал готовить и солдат кормить.
- Молодец Петенька! И что тебе солдаты говорили?
- Спасибо Петенька, спасибо.
- А ты Вова, что делал во время войны?
- А я солдатам патроны подавал.
- Молодец Вовочка! И что тебе солдаты говорили?
- Гуд Вальдемар, гуд!
Гость
323 - 24.02.2016 - 23:00
Главная задача в настоящее время заключается в том, чтобы не политизировать ситуацию, а принимать решение на строго выверенных юридических позициях, сказал газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдум по конституционному законодательству Владимир Плигин.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены