К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Навальный подал в суд на Путина

Гость
0 - 11.02.2016 - 16:25
Это отдельная тема думаю:https://slon.ru/posts/63817

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента Владимира Путина, об этом он рассказал на своем сайте.

По мнению Навального, Путин одобрил выделение бюджетных средств компании, с которой связан муж предполагаемой дочери президента. В связи с этим оппозиционер подал иск о признании этой ситуации конфликтом интересов.

Оппозиционер привел данные, согласно которым член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов владеет «Сибуром» через компанию «Яуза 12». В октябре 2015 года власти выделили «Сибуру» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината» («Запсибнефтехим»).

«Таким образом, он [Путин] лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов», – написал создатель Фонда борьбы с коррупцией.

Как заметил оппозиционер, в действующем законе «О противодействии коррупции» указано, что выгода супругов детей от каких-либо решений должностных лиц является конфликтом интересов. Сам конфликт интересов не является правонарушением, однако в таких случаях полагается заявить о нем и взять самоотвод в случае необходимости. Навальный охарактеризовал ситуацию как «идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов».

Административное заявление подано в Тверской районный суд Москвы, также оппозиционеры написали жалобы в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента. В твиттере Навальный написал, что «подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграет».

Решение о включении «Запсибнефтехима» в список проектов, которые могут получить средства ФНБ, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в октябре 2015 года. Отмечалось, что распоряжение правительства было подготовлено по поручению президента

121 - 12.02.2016 - 11:46
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов
Прекрати ретранслировать этот бред, тебе уже выше всё сказали. "Предполагаемым" Анавалом можно жопу подтереть.
osv
122 - 12.02.2016 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Прекрати ретранслировать этот бред, тебе уже выше всё сказали. "Предполагаемым" Анавалом можно жопу подтереть
Хе-хе, против Удальцова с Развозжаевым уголовное дело возбудили разве не на основании данных СМИ?
Гость
123 - 12.02.2016 - 12:15
142-osv >Это ты о той видеозаписи из фильма "Анатомия протеста-2"? Так эту запись сначала проверили на подлинность, а уж потом возбудили дело. Лёхе придется доказывать, что "сообщения СМИ" соответствуют истине. В суде его "как известно..." не прокатит
Гость
124 - 12.02.2016 - 12:18
142-osv >
Внимательно просмотри Владимир Соловьев «Полный контакт» О фильме Навального «Чайка» 3 декабря 2015
https://m.youtube.com/watch?v=IF6BveDOiL0
И в конце концов усвой, чем отличается журналисткий запрос от на роса Навального. Кроме того, наконец-то пойми, что на росы не помогают, а серьёзно мешают реальным делам и процессам.
osv
125 - 12.02.2016 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Так эту запись сначала проверили на подлинность, а уж потом возбудили дело
А разве для проверки записи на подлинность не нужно было первоначально возбудить дело?
На основании чего проверяли?
126 - 12.02.2016 - 12:23
Цитата:
Хе-хе, против Удальцова с Развозжаевым уголовное дело возбудили разве не на основании данных СМИ?
И чо? Журналисты там выложили факты, (ФАКТЫ, КАРЛ!), не предполагаемые события. Ты уже совсем попутал реальность? Где хоть капля логики?
osv
127 - 12.02.2016 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Журналисты там выложили факты, (ФАКТЫ, КАРЛ!)
Журналисты там выложили видеозапись (ВИДЕОЗАПИСЬ, КАРЛ!), которая вполне могла оказаться видеомонтажом (кстати, и имела признаки ведеомонтажа).
Видеозапись - это ещё не факт, она требует проверки. А чтобы проверить, привлечь экспертов, надо возбудить дело (ДЕЛО, КАРЛ!).
Гость
128 - 12.02.2016 - 12:35
Цитата:
А разве для проверки записи на подлинность не нужно было первоначально возбудить дело?
Не нужно. Следственный комитет имеет право проводить проверки на основании заявлений, жалоб, обращений. СК получил от телекомпании "НТВ" материалы и начал проверку
129 - 12.02.2016 - 12:37
Цитата:
Видеозапись - это ещё не факт, она требует проверки. А чтобы проверить, привлечь экспертов, надо возбудить дело (ДЕЛО, КАРЛ!).
То бишь, если завтра СМИ опубликуют предположение, что ты педофил, то прокуратура обязана возбудить дело по этому поводу?
Модератор
130 - 12.02.2016 - 12:42
осв, ты вообще грамотный? разницу между возбуждением УД и исковым заявлением в суд вкуриваешь вообще? УД возбуждают на основании признаков состава преступеления и потом проводят следственные мероприятия, по результатам которых и выясняется передавать дело в суд или прекращать УД.. и чтобы пойти в суд - нужны как раз реальные основания, а не статьи всяких полоумных блоггеров (хотя я понимаю, что у вас доверие к ним безграничное, но суд так не считает).. а на счет уголовных дел - есть еще у нас такая статья как клевета, кстати.. заведомо ложный донос...
Гость
131 - 12.02.2016 - 12:43
Да что вы спорите? Путин конечно переживает. Вон даже в Мюнхен не поехал.
Чего Леха и добивался.
Модератор
132 - 12.02.2016 - 12:43
149-Снег > прокуратура обязана будет провести доследственную проверку, если будут основания - возбудить УД, если будут основания дальше - передать в суд.. но если ты сразу обращаешься в суд - у тебя должны быть основания, а не сообщения сми..
133 - 12.02.2016 - 12:50
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
прокуратура обязана будет провести доследственную проверку
Ну да, согласен тут палку перегнул... Скажем, предположат, что osv имел продолжительную связь с Васильевой, в тайне от Сердюкова.:)
Гость
134 - 12.02.2016 - 12:54
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Легыч, сейчас упаковка в массе своей многослойные материалы. И существуют проблемы с ее утилизацией, переработкой и т.п.
Ля, упаковка это хорошо, если одна десетая той продукции, что выпускает завод. Полимеры это и пеногасители, и антинакипины, и коагулянты и другие интенсификаторы, без чего сейчас не обходится никакое современное производств. Не, спору нет, фирма Басф готова окучить и окучивает сейчас весь наш рынок, но...
Модератор
135 - 12.02.2016 - 13:03
153-Снег > это феномен такой - расщепленное сознание... леша может городить уже любую ахинею (это додуматься можно, подать в суд на человека на основании сообщений в сми о том, что его дочь возможно является чьей-то женой, да еще диплом о высшем юридическом образовании приложили :)))), свидетели его секты все равно будут говорить что леша все правильно делает.. он если завтра гусей будет на площади сношать - они его и в этом поддержат.. это все уже, клинические расстройства психики... когда их тыкают в то, что леша называл крым - империалистической аннексией и призывал вводить санкции по отношению к рф по этому поводу - они этого как будто не видят.. как будто не существует этой стороны реальности... ну и так далее...
osv
136 - 12.02.2016 - 13:19
Т.е., если в заявлении Лёхи есть ссылка на материал в СМИ, то суд на основании этого должен не принять его заявление?
Или всё же должен рассмотреть дело и отклонить на этом основании?
Или всё же проверить факты на соответствие действительности?
Модератор
137 - 12.02.2016 - 13:30
156-osv > охх...тяжело с вами... "если в заявлении Лёхи есть ссылка на материал в СМИ" ссылок на сми может быть хоть миллион... проблема в том, что вся суть иска основывается ТОЛЬКО на материале сми...

"то суд на основании этого должен не принять его заявление?" да, суд должен отказать в рассмотрении иска...

"Или всё же должен рассмотреть дело и отклонить на этом основании?" какое именно дело должен рассмотреть суд? нет никакого дела... нет следствия.. есть частный гражданский иск не пойми о чем.ю

"Или всё же проверить факты на соответствие действительности? " суд не проверяет факты... это не его работа.. суд работает с теми фактами, которые уже есть в его распоряжении...
Гость
138 - 12.02.2016 - 13:30
Цитата:
Или всё же проверить факты на соответствие действительности?
Суд не должен ничего проверять. Он должен рассмотреть доказательства, представленные сторонами, и принять решение
139 - 12.02.2016 - 13:32
Цитата:
Или всё же должен рассмотреть дело и отклонить на этом основании? Или всё же проверить факты на соответствие действительности?

:)
Гость
140 - 12.02.2016 - 13:36
Да, а было время, когда я тут называл осв откровенным идиотом и на меня шикали, что нет, ты ошибаешься...
Бггггг (с)
osv
141 - 12.02.2016 - 13:42
Ну хорошо, поставим вопрос так - куда правильно должен был обращаться Лёха, чтобы дать ход этому делу?
Гость
142 - 12.02.2016 - 13:49
125-дождь500 >мне очень понравилась разница подачи материала на 1 и на дожде про наших хоккеистов..
1 канал. "наши завоевали 2 место"
Дождь. Наши уступили

из песни слов не выкинешь .. давно ясно из какого гавна вся либерастня вылеплена
Модератор
143 - 12.02.2016 - 13:50
161-osv > давайте поставим вопрос так: какому именно делу? о каком деле идет речь?
osv
144 - 12.02.2016 - 13:55
163 - имеются подозрения, что при выделении средств комбинату наличествует конфликт интересов.
Гость
145 - 12.02.2016 - 14:03
161-osv >С "этим делом" никуда не надо обращаться - оно и выеденного яйца не стоит. Но на самом деле он уже обратился именно туда, куда хотел. К "широкой общественности", извиняюсь за выражение. Напомнил о себе, впрыснув очередную дозу "живительного эликсира" в в полудохлые тела "борцов" разного калибра
Гость
146 - 12.02.2016 - 14:05
164-osv >А в чем конфликт-то? Можешь прояснить, не цитируя Навального? Своими словами, так сказать?
Гость
147 - 12.02.2016 - 14:08
156-osv >
Объясняю доходчиво:

Я считаю, что osv причастен к антигосударственной и террористической деятельности, у меня есть подозрения, что он, прикрываясь велосипедным движением, распространяет подрывную литературу и наркотики, получаемые от заграничных гостей, кроме того, скорее всего osv занимается сутенёрством и скорее всего замешан в педофилии.
Всё, проверяйте, заводите на osv уголовное дело, наброс в стиле Навального в СМИ сделан.
Я требую немедленно завести на osv уголовное дело, почему прокуратура, суды, следственные органы бездействуют!

Дошло или ещё дальше разжёвывать нужно?
Гость
148 - 12.02.2016 - 14:12
osv, ты «Полный контакт» О фильме Навального «Чайка» посмотрел?
Ну там же всё (куда, когда, как) разжёвано дальше некуда.

Ну так чё там, Навальный до суда доехал? ;)
Гость
149 - 12.02.2016 - 14:14
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Я считаю, что osv причастен к антигосударственной
Уже написал в прокуратуру ссылаясь на твой пост.
Бггггг (с)
150 - 12.02.2016 - 14:20
и что любопытно леха еще до суда не доехал, а либеральные СМИ вторые сутки что-то про поданный иск в суд говорят...осв смени штаны - воняют...ничего личного...
Гость
151 - 12.02.2016 - 14:21
169-Homer Simpson >так он же педофил.. мамойкоянусь:))) можно уже писать в милицию?
Модератор
152 - 12.02.2016 - 14:28
164-osv > а у меня имеются подозрения что вы изнасиловали 500 баранов.. дальше что? в суд на вас подавать за жестокое обращение с животными? ладно, это грубость.. вот по существу:

конфликт интересов само по себе лишенное смысла в вакууме понятие...это не преступление и не нарушение... конфликт интересов имеет значение при оценке какого-либо правонарушения, но сам таковым не является... если на этом комбинате будет воровство и бабки пропадут, а бюджет недостчитается своих инвестиций в него, тогда в рамках следствия по соответствуюшим уголовным делам будут говорить о том, что был конфликт интересов при выделении денег и, следовательно, ответственость должен понести тот, кто это допустил.. тогда это будет иметь значение и это нужно будет учитывать.. а если бабки вернутся в бюджет с процентами согласно договорам, а завод будет спокойно работать и не банкротиться, то кого и по какому поводу вы хотите привлечь? за что? вы понимаете суть уголовного преследования? никто не может быть привлечен к ответу за то, что не является преступлением... не может быть уголовного дела или судебного иска если нет ПОСТРАДАВШИХ.. если НИКТО не понес НИКАКОГО ущерба.. кого и за что вы хотите судить если никто ни в чем не пострадал?

это какбе первое.. второе.. на основании чего ктото подозревает конфликт интересов? решение о выделении денег принимает ПРАВИТЕЛЬСТВО.. там подпись стоит - медведа д.а. у него какой конфликт интересов?

третье, даже если дочь замужем за этим товарищем, то конфликт интересов это ситуация, при которой ктото может необоснованно обогатиться используя связи.. ктото уже обогатился? ктото получил какието выгоды и привилегии? ктото извлек какуюто несправедливую прибыль? или что?

четвертое, что вы таки предлагаете сделать? не строить комбинат? или строить его, но чтобы его владельцами были другие люди? в чем, собственно, интерес российской федерации? какие ее права попраны?

наконец.. вот вы не понимаете главного... вы не понимаете как из вас делают идиотов ваши кумиры... вот если бы олеша представил документ, в котором рассказал бы сколько и как потеряло государство от этого выделения денег.. если бы он показал на пальцах и цифрах, что полимеры нам не нужны, или что они нам нужны, но завод нужно было строить иначе.. приложил бы маркетинговые исследования рынка, экономический и финансовый анализ, рассказал бы о том, в чем были ошибки при проектировании и строительства этого комбината, поведал бы нам о том, как более эффективно можно было бы использовать бюджетные средства и куда и каким образом их следовало бы размещать... вот тогда у меня, как у избирателя, была бы возможность сделать свой выбор... вот тогда у меня была бы позиция и оппозиция.. я мог бы согласиться с лешей или не согласиться с ним - но у меня был бы выбор... я бы имел то, что мы все хотим иметь - возможность выбирать... но ваш ублюдочный губошлеп всех нас лишает этого выбора.. он несет совершенно убогую уйню про какието резиденции, про то, где живут дети кресложопых дебилов, еще про чтото - я даже уже не помню.. про всякое гавно, которое я прекрасно без него сам знаю и до которого мне по большому счету нет никаокго дела... не, ну мне интересно так со стороны посмотреть на это, как малолеткам на дом-2, но гораздо более мне интересно то, что я изложил выше - конкретные сведения, данные, экономика, методы решения накопившихся проблем, кандидатуры людей, которые реально готовы решать эти проблемы и пр. а он вместо этого подает в суд на президента изза статьи в в чьем-то блоге или сюжета на каком то очередном хрен-тв... этот удак лишает меня любого выбора... не путен лишает, а этот упоротый дебилоид, который не хочет работать, а хочет только дешево пиариться в среде недалеких бездельников и недотилигенции на часах патриарха, дачах путена и прочем совершенно мне не интересном гавне..
Гость
153 - 12.02.2016 - 14:34
Цитата:
вы не понимаете как из вас делают идиотов ваши кумиры...
Самое печальное, что идиотов из них не нужно делать ((
Не делают из них идиотов, это идиоты выбирают себе таких кумиров.
Гость
154 - 12.02.2016 - 14:46
Цитата:
а у меня имеются подозрения что вы изнасиловали 500 баранов.. дальше что? в суд на вас подавать за жестокое обращение с животными?
А ты подай в суд.И докажи,что ося баранов трахнул жестоким образом.Докажешь маладец.А не докажешь,что скорее всего, так заплатишь за судебные издержки,и штраф, за встречный иск от оси про клевету на него и баранов.Приплатишься тысяч 500 по приговору суда,в следующий раз ,не будешь ,зря трепать языком. Так и с Навальным. Суд для того и сушествует,что б иски в него подавать.Чё вы истерите то , одобрямсы ?
Модератор
155 - 12.02.2016 - 14:53
174-смок > никто не истерит, угомонись... базар ведется за политический смысл всего этого спектакля, а не за конкретные 500 баранов.. ну подал и подал он этот смешной иск.. вопрос не в иске как таковом, а в том, как, почему и зачем все это происходит..
Гость
156 - 12.02.2016 - 15:00
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Так и с Навальным. Суд для того и сушествует,что б иски в него подавать.Чё вы истерите то , одобрямсы ?
Я подозреваю, и это не только мои подозрения, что Навальный существует на средства, которые ему платят, в том числе и чтобы он такие иски подавал.
И второй вопрос - если это его, Навального, биг бизнес, то почему все должны на это вестись и по судам бегать???
Модератор
157 - 12.02.2016 - 15:10
а вообще, я все понял :))) стопудово леша на кремль работает...

вся эта история будет иметь следующие последствия:
1. шикарная бесплатная пиар кампания этого комбината.. так о нем никто не знал, а так щас по всей стране во всех новостях каждый день будут рассказывать о том, какой он офигенный, современный, технологичный, какие ниши на рынке теперь мы займем и как будем экспортировать его продукцию..
2. шикарная пиар кампания правительства.. как его призывали выводить бабки из чужих бумаг и вкладывать в реальный сектор, в промышленность.. теперь опять же по всем каналам расскажут какое это было офигенное решение..
3. лишний раз покажут, что никакого конфликта нет.. популярно объяснят за дочерей путенга и пр.. покажут как все красиво и чисто..
4. лишний раз покажут, что оппозиция - просто сборище неграмотных клоунов, которым совершенно ничего нельзя доверить.. не то что серьезные дела, но даже банальный судебный иск.. что они - горлопаны и теоретики...

ПРОФИТ! и это в сезон подготовки к следующим выборам и в момент достаточно сложной экономической и геополитической ситуации.. процент поклонников подвального - примерно постоянен и совершенно не страшен, а на всех остальных граждан это произведет именно такой эффект, как я описал... не, леша 100% - агент кремля :))
Гость
158 - 12.02.2016 - 15:20
177 и потом раз и следующий президент ЖЕНЩИНА)))))
Гость
159 - 12.02.2016 - 15:24
178-kakadu > Если Поклонскую выберем, то Япония наш!
Гость
160 - 12.02.2016 - 15:25
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
и потом раз и следующий президент ЖЕНЩИНА)))))

И осв останется только удавиться с тоски...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены