0
- 17.08.2013 - 18:08
|
К вопросу места России в международной политики есяц почти, три с лишним недели был в Новой Англии - в Америке, в северной части Америки. Вот ведь на фоне того, что я читаю в нашем интернете… - как часто присутствует в информационном поле Соединённые Штаты Америки в виде супостата, врага, раздражителя и так далее, и так далее. У зрителей 1-2 канала должно сложиться ощущение, что в Штатах люди просыпаются с мыслью "какую бы гадость сделать этому третьему Риму, этому носителю духовности? какую бы гадость устроить этим русским?". За почти месяц, что я был в Америке, о нас не вспомнили ни разу. Вот, я щёлкаю телеканалы. О нас просто не вспомнили. Мы, должен с печалью сказать, что мы находимся на отшибе сознания. И если тут не происходит какого-нибудь Беслана, не приведи Господи, то мы не попадаем в информационные ленты. Мы, в общем-то, никому не интересны. http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../#element-text А тут фотоны кажут о ежедневной бойне России с США , которая одна как атлант сдерживает пиндосов не позволяя им поработить весь мир..... | |
201
- 21.08.2013 - 23:11
| айварис, ты что - расист? Говорят же тебе - нормальные русские люди, православные к тому же, а ты все со своей расовой теорией ;))) | |
202
- 21.08.2013 - 23:12
| 200-aivariz >ты будешь смеяться, но многие из них считали себя русскими. | |
203
- 21.08.2013 - 23:29
| Легыч, я немного вступлю.., мона?.. "17-ть мнг. весн.", Холтуф/(нипомню фамил. акт.) о физике, коварно устраненном, а потом спасённом Щтирлицем: -"тарам-тарам.., да, пусть он трижды был евреем!, если он служил.., и служил преданно режиму.." (вроде здравая идея.. не?..) | |
204
- 21.08.2013 - 23:32
| +203)- не не так..: если он служил режиму, и служил преданно.. | |
205
- 21.08.2013 - 23:33
| 203. Абсолютно верно. От я буквально только што примеры приводил. Андрей Иванович Остерман, вполне приличный министр хоть с тараканами и на постоянном подозрении, Эммануил Осипович Ришелье, ведь дюк понимаешь, из тех самых аж пробу некуда ставить, а вполне приличный губернатор... А "Черного корсара" Поля Джонса так и вообще в козаки приняли ;) | |
206
- 21.08.2013 - 23:45
| 205)- в може, всё-таки, - в морду им?.. (для профилактики..) - возникает, иногда, и такое предположение.. | |
207
- 22.08.2013 - 04:21
|
ОФФ 205-Легыч > чисто спросить. А нет ли где разбора т.н. "реформы Косыгина" ? Чем была вызвана, к чему могла привести, причины неудачи ? | |
208
- 22.08.2013 - 04:25
| 198-Легыч > пожрать некогда :) почитываю, что успеваю. Кстати - спасибо за, ээ, просвещение неграмотных, некий такой лик. без. (не в стиле "Кто читать умеет ? Пулемётчик, давай ! Всё, ликбез произведён в полной мере". | |
209
- 22.08.2013 - 05:04
|
206-oldzanuda > А вот как с неофашистами поступают в самой Германии. Не позволяют им распоясаться. http://www.rtvi.com/video/1756 | |
210
- 22.08.2013 - 05:06
|
209- Сорри, ошибка, это не тот сюжет. надо этот: http://www.rtvi.com/video/1758 | |
211
- 22.08.2013 - 07:20
| 206. Кому в морду? Дюку де Ришелье? Разве что кувалдой, бо морда у него бронзовая | |
212
- 22.08.2013 - 07:22
| 209)-U_S_A_Citizen, все проблемы в мире от непонимания.. я сказал, а гражданин не понял.. - конфликт.. кто-то заедет мене в личность.., ну, ты то позовёшь копа.., а хто виноват?.. ты, который не понял?.. или я, который заранее не сообразил, что ты не поймёшь?.. (паэтому косите граждвне под придурка.. - лучшее средство..) | |
213
- 22.08.2013 - 08:29
| Ага а сейчас некоторые считают себя эльфами , но вот загвоздка - по 300 лет не живут. А вообще ожидаемо. Европы хаем а как выясняется сколько в России пошло от "гнилых европ" быстро объявляем "гнилых европецев" русскими! | |
214
- 22.08.2013 - 10:05
| 213. Это не мы их объявляем. Это они сами так считали. Сбежали понимаешь из затхлой атмосферы гейропейских минигородков на необъятные просторы - и многие так и не захотели возвращаться. Там просто масштаб ьыл не тот. Это не говоря уж о военных: “Люблю Россию! Хороша она, ... еще и тем, что у нас в каком-нибудь углу да обязательно дерутся...” - Кульнев Яков Петрович, один из ярчайших примеров | |
215
- 22.08.2013 - 10:30
| так и население в России почти что полностью пошло от Европ,даже славяне какие-никакие европейцы.а уж про скандинавов и говорить нечего.По большому счету россия это выселки европейские. | |
216
- 22.08.2013 - 10:39
| 215)-_Кошница_, есть надежда стать австралией №2?.. | |
217
- 22.08.2013 - 11:11
| Дыки и албанцы европейцы :) Может и у них есть учение о мировом (и вековом) антиалбанском заговоре не дающем великой нации расправить крылья ! | |
218
- 22.08.2013 - 11:32
| Типа того.Есть конечно.Такие учения кесть у всех народов.У жителей Сребреницы была легенда,о том что что когда сербов возглавит лекарь душевных болезней то их вырежут.Пришел психиатр Караджич и их вырезали. | |
219
- 22.08.2013 - 11:48
| 217. А разве кто-то жалуется, на то что не дают расправить? Просто врага надо знать, и прямо его идентифицировать. Этож только шендеровичи традиционно против | |
220
- 22.08.2013 - 11:58
| ![]() — За айфон! За Навального! За Холокост! | |
221
- 22.08.2013 - 12:07
|
Какое душевное произведение... ;) =========================================== "Впервые я пережил ужас — подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, — в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре — в театре «Стратфорд» в центре города Стратфорд, штат Коннектикут. Шел один из моих любимых фильмов, и то, что показывали именно его, а не вестерн Рандольфа Скотта или боевик Джона Уэйна, оказалось вполне уместно. В тот субботний день, когда на меня обрушился подлинный ужас, была «Земля против летающих тарелок» (Earth vs. the Flying Saucers) Хью Марлоу, ... И вот как раз в тот момент, когда в последней части фильма пришельцы готовятся к атаке на Капитолий, лента остановилась. Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо. Если вы обратитесь к дням своей молодости, то вспомните, что толпа детишек умеет множеством способов выразить свое раздражение, если фильм прерывается или начинается с опозданием: ритмичное хлопанье; великий клич детского племени «Мы хотим кино! Мы хотим кино! Мы хотим кино!»; коробки от конфет, летящие в экран; трубы из пачек от попкорна, да мало ли еще что. Если у кого-то с четвертого июля сохранилась в кармане хлопушка, он непременно вынет ее, покажет приятелям, чтобы те одобрили и восхитились, а потом зажжет и швырнет к потолку. Но в тот октябрьский день ничего похожего не произошло. И пленка не порвалась — просто выключили проектор. А дальше случилось нечто неслыханное: в зале зажгли свет. Мы сидели, оглядываясь и мигая от Яркого света, как кроты. На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, — совершенно излишний жест. Я вспомнил этот момент шесть лет спустя, в 1963 году, в ноябрьскую пятницу, когда парень, который вез нас домой из школы, сказал, что в Далласе застрелили президента. Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный — а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас. — Я хочу сообщить вам, — начал он, — что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его… «спутник». Сообщение было встречено абсолютным, гробовым молчанием. Полный кинотеатр детишек с ежиками и хвостиками, в джинсах и юбках, с кольцами Капитана Полночь, детишек, которые только что узнали Чака Берри и Литтла Ричардса и слушали по вечерам нью-йоркские радиостанции с таким замиранием сердца, словно это были сигналы с другой планеты. Мы выросли на Капитане Видео и «Терри и пиратах». Мы любовались в комиксах, как герой Кейси разбрасывает, как кегли, целую кучу азиатов. Мы видели, как Ричард Карлсон в «Я вел тройную жизнь» (I Led Three Lives) тысячами ловит грязных коммунистических шпионов. Мы заплатили по четверть доллара за право увидеть Хью Марлоу в «Земле против летающих тарелок» и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость. Помню очень отчетливо: страшное мертвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком; не знаю, был это мальчик или девочка, голос был полон слез и испуганной злости: «Давай показывай кино, врун!» Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в «Звездных всадниках» (Riders to the Stars), боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху… и они назвали его «спутником». Управляющий еще немного постоял, глядя на нас; казалось, он ищет, что бы еще добавить, но не находит. Потом он ушел, и вскоре фильм возобновился." | |
222
- 22.08.2013 - 12:10
| Шендеровичь указал на простую но все еще не очевидную многим вещь Мы боремся, как тот библейский персонаж боролся с кем-то во сне, да? Мы боремся всё время с тем, кто о нас просто не вспоминает. | |
223
- 22.08.2013 - 12:12
| 222. А кто тебе или шендеровичу сказал, что мы (кстати, а кто это "мы") боремся с сегодняшним жвачным быдлом? | |
224
- 22.08.2013 - 12:14
| Легыч 221 - Вы бы еще про Москву-белокаменную вспомнили, Речь не о СССР а России. Мы живем в России и к ней совсем другое отношение..... | |
225
- 22.08.2013 - 12:15
| к 223. и потом, айварис, лично у меня есть исторические (и не только исторические) основания считать шендеровича частью как раз не "мы", а частью "их", просто по недоразумению проживающим среди нас | |
226
- 22.08.2013 - 12:20
| Шендерович обычный представитель азиатского племени,причем здесь,действительно мы? | |
227
- 22.08.2013 - 12:31
| Вы намекаете на "утечку мозгов" ? Да есть такая тенденция. Россия рискует стать страной Lomm-ов и Фотонов :( Но это не новость. Вот что когда то писал один из "их" по недоразумению проживавший у нас Взять уже то, что нам во что бы ни стало и как можно скорее надо стать великой европейской державой. Положим, мы и есть великая держава; но я только хочу сказать, что это нам слишком дорого стоит - гораздо дороже, чем другим великим державам, а это предурной признак. Так что даже оно как бы и не натурально выходит. Спешу, однако, оговориться: я единственно только с западнической точки зрения сужу, и вот с этой точки оно действительно так у меня выходит. Другое дело точка национальная и, так сказать, немножко славянофильская; тут, известно, есть вера в какие-то внутренние самобытные силы народа, в какие-то начала народные, совершенно личные и оригинальные, нашему народу присущие, его спасающие и поддерживающие. Но с чтением статей г-на Пыпина я отрезвился. Разумеется, я желаю и по-прежнему продолжаю желать изо всех моих сил, чтобы драгоценные, твердые и самостоятельные начала, присущие народу русскому, существовали действительно; но согласитесь тоже - что же это за такие начала, которых даже сам г-н Пыпин не видит, не слышит и не примечает, которые спрятаны, спрятались и никак не хотят отыскаться? А потому невольно остается и мне обойтись без этих утешающих душу начал. Таким образом, и выходит у меня, что мы покамест всего только лепимся на нашей высоте великой державы, стараясь изо всех сил, чтобы не так скоро заметили это соседи. В этом нам чрезвычайно может помочь всеобщее европейское невежество во всем, что касается России. По крайней мере, до сих пор это невежество не подвержено было сомнению - обстоятельство, о котором нам вовсе нечего горевать; напротив, нам очень будет даже невыгодно, если соседи наши нас рассмотрят поближе и покороче. То, что они ничего не понимали в нас до сих пор,- в этом была наша великая сила. Но в том-то и дело, что теперь, увы, кажется, и они начинают нас понимать лучше прежнего; а это очень опасно. Огромный сосед изучает нас неусыпно и, кажется, уже многое видит насквозь. Не вдаваясь в тонкости, возьмите хоть самые наглядные, в глаза бросающиеся у нас вещи. Возьмите наше пространство и наши границы (заселенные инородцами и чужеземцами, из года в год всё более и более крепчающими в индивидуальности своих собственных инородческих, а отчасти и иноземных соседских элементов), возьмите и сообразите: во скольких точках мы стратегически уязвимы? Да нам войска, чтобы всё это защитить (по моему, штатскому впрочем, мнению), надо гораздо больше иметь, чем у наших соседей. Возьмите опять и то, что ныне воюют не столько оружием, сколько умом, и согласитесь, что это последнее обстоятельство даже особенно для нас невыгодно. Теперь почти в каждые десять лет изменяется оружие, даже чаще. Лет через пятнадцать, может, будут стрелять уже не ружьями, а какой-нибудь молнией, какою-нибудь всесожигающею электрическою струею из машины. Скажите, что можем мы изобрести в этом роде, с тем чтобы приберечь в виде сюрприза для наших соседей? Что, если лет через пятнадцать у каждой великой державы будет заведено, потаенно и про запас, по одному такому сюрпризу на всякий случай? Увы, мы можем только перенимать и покупать оружие у других, и много-много что сумеем починить его сами. Чтобы изобретать такие машины, нужна наука самостоятельная, а не покупная; своя, а не выписная; укоренившаяся и свободная. У нас такой науки еще не имеется; да и покупной даже нет. Возьмите опять наши железные дороги, сообразите наши пространства и нашу бедность; сравните наши капиталы с капиталами других великих держав и смекните: во что нам наша дорожная сеть, необходимая нам как великой державе, обойдется? И заметьте: там у них эти сети устроились давно и устраивались постепенно, а нам приходится догонять и спешить; там концы маленькие, а у нас сплошь вроде тихоокеанских. Мы уже и теперь больно чувствуем, во что нам обошлось лишь начало нашей сети; каким тяжелым отвлечением капиталов в одну сторону ознаменовалось оно, в ущерб хотя бы бедному нашему земледелию и всякой другой промышленности. Тут дело не столько в денежной сумме, сколько в степени усилия нации. Впрочем, конца не будет, если по пунктам высчитывать наши нужды и наше убожество. Возьмите, наконец, просвещение, то есть науку, и посмотрите, насколько нам нужно догнать в этом смысле других. По моему бедному суждению, на просвещение мы должны ежегодно затрачивать по крайней мере столько же, как и на войско, если хотим догнать хоть какую-нибудь из великих держав,- взяв и то, что время уже слишком упущено, что и денег таких у нас не имеется и что, в конце концов, всё это будет только толчок, а не нормальное дело; так сказать, потрясение, а не просвещение. Всё это мои мечты, разумеется; но... повторяю, невольно мечтается иногда в этом смысле, а потому и продолжаю мечту. Заметьте, что я ценю всё на деньги; но разве это верный расчет? Деньгами ни за что не купишь всего; так может только какой-нибудь необразованный купец рассуждать в комедии г-на Островского. Деньгами вы, например, настроите школ, но учителей сейчас не наделаете. Учитель - это штука тонкая; народный, национальный учитель вырабатывается веками, держится преданиями, бесчисленным опытом. Но, положим, наделаете деньгами не только учителей, но даже, наконец, и ученых; и что же? - все-таки людей не наделаете. Что в том, что он ученый, коли дела не смыслит? Педагогии он, например, выучится и будет с кафедры отлично преподавать педагогию, а сам все-таки педагогом не сделается. Люди, люди - это самое главное. Люди дороже даже денег. Людей ни на каком рынке не купишь и никакими деньгами, потому что они не продаются и не покупаются, а опять-таки только веками выделываются; ну а на века надо время, годков этак двадцать пять или тридцать, даже и у нас, где века давно уже ничего не стоят. Человек идеи и науки самостоятельной, человек самостоятельно деловой образуется лишь долгою самостоятельною жизнию нации, вековым многострадальным трудом ее - одним словом, образуется всею историческою жизнью страны. Ну а историческая жизнь наша в последние два столетия была не совсем-таки самостоятельною. Ускорять же искусственно необходимые и постоянные исторические моменты жизни народной никак невозможно. Мы видели пример на себе, и он до сих пор продолжается: еще два века тому назад хотели поспешить и все подогнать, а вместо того и застряли; ибо, несмотря на все торжественные возгласы наших западников, мы несомненно застряли. Наши западники - это такой народ, что сегодня трубят во все трубы с чрезвычайным злорадством и торжеством о том, что у нас нет ни науки, ни здравого смысла, ни терпения, ни уменья; что нам дано только ползти за Европой, ей подражать во всем рабски и, в видах европейской опеки, преступно даже и думать о собственной нашей самостоятельности; а завтра, заикнитесь лишь только о вашем сомнении в безусловно целительной силе бывшего у нас два века назад переворота - и тотчас же закричат они дружным хором, что все ваши мечты о народной самостоятельности - один только квас, квас и квас и что мы два века назад из толпы варваров стали европейцами, просвещеннейшими и счастливейшими, и по гроб нашей жизни должны вспоминать о сем с благодарностию. Но оставим западников и положим, что деньгами всё можно сделать, даже время купить, даже самобытность жизни воспроизвести как-нибудь на парах; спрашивается: откуда такие деньги достать? Чуть не половину теперешнего бюджета нашего оплачивает водка, то есть по-теперешнему народное пьянство и народный разврат,- стало быть, вся народная будущность. Мы, так сказать, будущностью нашею платим за наш величавый бюджет великой европейской державы. Мы подсекаем дерево в самом корне, чтобы достать поскорее плод. И кто же хотел этого? это случилось невольно, само собой, строгим историческим ходом событий. Освобожденный великим монаршим словом народ наш, неопытный в новой жизни и самобытно еще не живший, начинает первые шаги свои на новом пути: перелом огромный и необыкновенный, почти внезапный, почти невиданный в истории по своей цельности и по своему характеру. Эти первые и уже собственные шаги освобожденного богатыря на новом пути требовали большой опасности, чрезвычайной осторожности; а между тем что встретил наш народ при этих первых шагах? Шаткость высших слоев общества, веками укоренившуюся отчужденность от него нашей интеллигенции (вот это-то самое главное) и в довершение - дешевку и жида. Народ закутил и запил - сначала с радости, а потом по привычке. Показали ль ему хоть что-нибудь лучше дешевки? Развлекли ли, научили ль чему-нибудь? Теперь в иных местностях, во многих даже местностях, кабаки стоят уже не для сотен жителей, а всего для десятков; мало того - для малых десятков. Есть местности, где на полсотни жителей и кабак, менее даже чем на полсотни. 'Гражданин' уже сообщал раз, в особой статье, подробный бюджет теперешнего нашего кабака: возможности нет предположить, чтобы кабаки могли существовать лишь одним вином. Чем же, стало быть, они окупаются? Народным развратом, воровством, укрывательством, ростовщичеством, разбоем, разрушением семейства и стыдом народным - вот чем они окупаются! Матери пьют, дети пьют, церкви пустеют, отцы разбойничают; бронзовую руку у Ивана Сусанина отпилили и в кабак снесли; а в кабак приняли! Спросите лишь одну медицину: какое может родиться поколение от таких пьяниц? | |
228
- 22.08.2013 - 12:35
|
_Кошница_ 226 -Дело не в личности Шендеровича а в сделанном им наблюдении. Вот кабы он после поездки в Австралию заявил что вода там закручивается в другую сторону - стали бы поднимать вопрос о его национальности ? С таким подходом половину нашей науки можно снести :)) | |
229
- 22.08.2013 - 12:39
| 227. Утечку мозгов шендеровича я бы приветствовал.А это уж совсем смешно. "Рюски зольдат! Ми воеват не с тобой, а с большевик! Верь нам!" | |
230
- 22.08.2013 - 12:49
| Легыч 229 - Посмотрите 2-3 дня Евроньюс. Какие проблемы? | |
231
- 22.08.2013 - 13:30
| 230. Так это ведь не у меня проблемы, а у шендера... ну и у тебя заодно зачем то. Он выдумывает якобы актуальную тему, и яростно ее обсасывает. Называется эта шняга "вброс" - на какой болт мне заниматься вбросами от шендера, которого я просто не уважаю... Это его матрас, нехай он его и имеет ;) | |
232
- 22.08.2013 - 13:53
| Проблема как раз у вас раз. "Едете" на мотороллере а вам кажется что на "Камазе". | |
233
- 22.08.2013 - 13:58
| 232. А от кого я это слушаю, айварис? От Дойче зольдатен унд дер официре? ;)))) | |
234
- 22.08.2013 - 15:18
| Это у вас батеньтька когнитивный диссонанс обостряется... | |
235
- 22.08.2013 - 15:35
|
234. Когнитивный диссонанс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций. ------------------------------------ Подчеркни нужное, айварис ;)) | |
236
- 22.08.2013 - 17:59
| Это обычное состояние путриотов и педриотов , вызванное несоответствием между видимой картиной мира и исповедуемой верой! | |
237
- 22.08.2013 - 18:37
| 236. Восклицательный знак в твоем эмоциональном выступлении я вижу. Конструктивизма - нет. Не заставляй меня подозревать у тебя истерику - отметь в формулировке то, что ты имел ввиду. | |
238
- 22.08.2013 - 18:51
| Куда еще объяснять ? В сознании путриотов и педриотов великая Россия Как Атлант сдерживает черного властелина-США. А оглянутся -вторая Бразилия с Ракетами, о которой вспоминают раз в месяц. | |
239
- 22.08.2013 - 18:56
| 238. Ну, в общем и целом у меня есть масса знакомых, вспоминающих о черном властелине-США примерно раз в полгода, и примерно в следующем поводе "Вася идиот, купил это говно американское, теперь мучается" - это об автомобиле разумеется, подразумевается, что надо было купить японское и не мучиться. То есть в связи с этим надлежит считать черного властелина вообще не властелином или как? ;) | |
240
- 22.08.2013 - 19:40
| Т.е. вы не разделяете точку зрения в 238 посте ? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |