К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На переферии сознания

Гость
0 - 17.08.2013 - 18:08
К вопросу места России в международной политики

есяц почти, три с лишним недели был в Новой Англии - в Америке, в северной части Америки. Вот ведь на фоне того, что я читаю в нашем интернете… - как часто присутствует в информационном поле Соединённые Штаты Америки в виде супостата, врага, раздражителя и так далее, и так далее. У зрителей 1-2 канала должно сложиться ощущение, что в Штатах люди просыпаются с мыслью "какую бы гадость сделать этому третьему Риму, этому носителю духовности? какую бы гадость устроить этим русским?". За почти месяц, что я был в Америке, о нас не вспомнили ни разу. Вот, я щёлкаю телеканалы. О нас просто не вспомнили. Мы, должен с печалью сказать, что мы находимся на отшибе сознания. И если тут не происходит какого-нибудь Беслана, не приведи Господи, то мы не попадаем в информационные ленты. Мы, в общем-то, никому не интересны.

http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../#element-text

А тут фотоны кажут о ежедневной бойне России с США , которая одна как атлант сдерживает пиндосов не позволяя им поработить весь мир.....



Гость
161 - 20.08.2013 - 11:13
Поскольку рядовым чекистам как-то забыли сообщить, что мировую революцию планируется проводить под управлением банкирской конторы "Кун, Леб и Ко", то их надо было хоть чем-нибудь занять. Чтобы они, воочию наблюдая какую то подозрительную суету, делали не разные выводы, а правильные. Вот им и подсунули махрового капиталиста Герберта Гувера, который привез свою якобы благотворительную организацию из бывших военных представителей при белых армиях, здесь на месте тоже набрал "бывших", и фактически напоказ стал агитировать против советской власти. Чекисты все это дело успешно раскрыли, плюсом поймали нескольких аровцев на прямом воровстве, и доложили, что контрреволюцию они как обычно побороли.
А тем временем, совершенно не утруждая себя "поиском каналов", большевики и гнали золото за океан по давно обговоренным и налаженным каналам.
Кстати, "более менее легальная продажа" интересовала вовсе не большевиков, им просто не перед кем было отчитываться. Это была проблема американского правительства, которое тоже забыло сообщить своему народу, что страшные комиссары из сибирских сугробов на самом деле наилучшие друзья многих банкирских домов Нью-Йорка, и поэтому правительству надо было держаться версии непризнания Советской власти
====================================
10 ноября 1920 года вице-президент “Гаранта Траст” А. Бретон написал в Министерство финансов заместителю министра Гилберту, пожаловавшись, что его компания не получила от пробирной палаты обычного в таких случаях немедленного аванса за депонирование “желтого металла, оставленного для перевода в валюту”. В письме было заявлено, что “Гаранта Траст” получила удовлетворительные гарантии того, что слитки являются продуктом переплавки французских и бельгийских монет, хотя она купила металл в Голландии. В письме содержалась просьба к Министерству финансов ускорить платежи за золото. В ответ Министерство финансов возразило, что оно “не покупает золота, предложенного монетному двору или пробирной палате США, если известно или есть подозрение, что оно советского происхождения”, а ввиду имеющихся сведений о продажах Советами золота в Голландию, представленное компанией “Гаранта Траст” золото считается “сомнительным, учитывая подозрение в его советском происхождении”. Компании “Гаранта Траст” предлагалось забрать золото из пробирной палаты в любое время, когда она пожелает, или “представить такие дополнительные доказательства Министерству финансов, Федеральному резервному банку Нью-Йорка или Государственному департаменту, каковые могут потребоваться, чтобы очистить это золото от подозрений в его советском происхождении”
...
Позже было установлено, что советское золото шло также и на шведский монетный двор, который “переплавляет русское золото, проводит его количественный анализ и ставит шведское пробирное клеймо по просьбе шведских банкиров или других шведских подданных, являющихся владельцами этого золота”. И в то же самое время Олоф Ашберг, глава “Свенска Экономи А/Б” (советский посредник и филиал “Гаранта Траст”), предлагал “неограниченное количество русского золота” через шведские банки.
...
В январе 1922 года министр торговли Герберт Гувер выступил в Государственном департаменте в интересах “Гаранта Траст”, которая разработала схему создания валютных отношений с “Новым Государственным банком в Москве”. Эта схема, писал Герберт Гувер, “не встретит препятствий, если будет сделана оговорка, что все деньги, поступающие в их владение, должны использоваться для закупок гражданских товаров в США”. И утверждая, что такие отношения выглядят как соответствующие общей политике, Гувер добавил: “Может быть, выгоднее организовать эти сделки таким образом, чтобы мы имели представление обо всем процессе в целом вместо разрозненных операций". Конечно, такие “разрозненные операции” соответствуют операциям на свободном рынке, но этот подход Герберт Гувер отклонил, предпочитая направлять валюту через определенные и контролируемые источники в Нью-Йорке. Государственный секретарь Чарльз Э. Хьюз выразил неудовлетворение схемой Гувера и “Гаранта Траст”, которая, по его мнению, может рассматриваться как признание “де-факто” Советов, а полученные иностранные кредиты могут использоваться в ущерб США. Государственный департамент направил “Гаранта Траст” ни к чему не обязывающий ответ. Однако, “Гаранта Траст” пошла дальше (при поддержке Герберта Гувера) и участвовала в создании первого советского международного банка, а Макс Мэй из “Гаранта Траст” стал начальником иностранного отдела этого нового Роскомбанка.
Гость
162 - 20.08.2013 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
и фактически напоказ стал агитировать против советской власти. Чекисты все это дело успешно раскрыли, плюсом поймали нескольких аровцев на прямом воровстве, и доложили, что контрреволюцию они как обычно побороли.
Сам факт раздачи продовольствия от "акул империализма" являлся антисоветской агитацией :))
А если американцы чего еще и взболтнули о житие за океаном голодным мужикам у тех бы сто пудов появились вопросы к большевикам.
Впрочем через 15 лет посадить уже могли только за факт пребывания за бугром (общался с империалистами - значит завербован!)
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Кстати, "более менее легальная продажа" интересовала вовсе не большевиков, им просто не перед кем было отчитываться.
Большевиков интересовала цена за золото , а у нелегального (ворованного) она как известно ниже.
Тем же фашистам вряд ли удалось бы в открытую торговать золотом из выбитых зубов.
Гость
163 - 20.08.2013 - 12:30
162. "Сам факт..." - это само собой, это входило в программу, как и "тосты против советской власти"(с). Но вот для рассказок "жития за океаном" пока еще время не пришло (надеюсь фотографий юных рабов на условно фордовских заводах предоставлять не надо?).
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Впрочем через 15 лет посадить уже могли только за факт пребывания за бугром (общался с империалистами - значит завербован!)
Хехе... именно в этом и заключаются заглавные претензии современной москвопитерской интеллигенции к Сталину. Именно их предков и взяли за задницу на основании "давних и надежных связей заграницей" (см. предыдущие посты). ;)
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Большевиков интересовала цена за золото
Интересовала, конечно, но она обговаривалась вовсе не на основании претензий от американского правительства. Всё уже было договорено заранее, и это была проблема покупателей, собственно поэтому Гувер так и старался в сочинении разнообразных схем легализации.
Гость
164 - 20.08.2013 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
(надеюсь фотографий юных рабов на условно фордовских заводах предоставлять не надо?)
В России условия труда были лучше ?
Посмотрим в каких условиях трудились "рабы Форда"
В первых числах января 1914 г., на совещании при обсуждении плана на текущий год, Г. Форд высказался о необходимости увеличения зарплаты рабочих. Просмотрев расчеты, он сказал: “Будем платить минимум 5 долларов в день, и немедленно”.

В сообщении для прессы говорилось: “Ford Motor Company, самая крупная и преуспевающая автомобильная компания в мире, намерена 12 января сего года начать самую грандиозную революцию в области оплаты труда, какую когда-либо знала промышленность. Это единовременное сокращение рабочего дня с 9 до 8 часов и надбавка к заработной плате за счет прибылей. Минимальный заработок работника с 22 лет и старше будет 5 долларов в день…”.

В мире бизнеса это событие вызвало переполох у конкурентов и самые разные отклики – ведь речь шла о переходе не к сдельной, а повременной оплате, связанной не с увеличением рабочего времени, а сокращением его на один час. Тем не менее, общественное мнение почти на 90 проц. было положительным.

Рынок труда отреагировал хотя и неожиданно, но закономерно – утром 6 января у заводских ворот в Детройте собралась толпа из нескольких тысяч человек, желающих работать на предприятии. Через три-четыре дня её численность достигла 15 тыс. Одновременно в компанию пришло 14 тыс. писем с просьбой принять на работу.

Мера “пять долларов в день” начинала превращаться в социально-экономическую программу управления, включавшую материальные и социальные стимулы.
http://www.leanforum.ru/library/r24/1015.html

Т.е. 8 часовой день там был еще до нашей революции.
А я то в детстве спрашивал пошто в США нет происходит революция....

Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Всё уже было договорено заранее, и это была проблема покупателей
Т.е. нужен был покупатель способный решить такие проблемы. Что я собственно и говорил.
165 - 20.08.2013 - 12:54
aivariz, Ну, когда же Вы русский язык подтянете?
То "политит не политит", теперь вот до периферии добрались. Хотя бы для написания названия темы можно букварем пользоваться? А то стыдоба, чесслово. И туда же, в международную политику.
Пардон за офф, но глаз уже устал ругаться. Не "Молодежный" все-таки, может еще кто выводы для себя сделает)
Гость
166 - 20.08.2013 - 12:55
164. В
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
В России условия труда были лучше ?
Всё это замечательно, но в России революция уже случилась, если ты еще не забыл, и 1914 год в этих обстоятельствах воспоминать абсолютно ни к чему.
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А я то в детстве спрашивал пошто в США нет происходит революция....
Дык патамушо шило на мыло решили на всякий случай не менять. Мы тут выступили примером всем.
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Т.е. нужен был покупатель способный решить такие проблемы.
Он уже был. Заранее. И в единственном числе, поскольку после войны Европа мягко говоря на покупателя сухогрузов с золотом никак не тянула. Так что по базару походить никак не получалось, даже если бы такое желание вдруг и возникло. ;)))
Гость
167 - 20.08.2013 - 13:08
Да, и потом тот покупатель издавна решал самые проблемы. Вот к примеру в 1917 году госдепартамент циркулярно озаботился тем, что крайне подозрительным личностям выдают американские паспорта - Троцкому Льву например иже с ним. Тем более, что Россией (союзником как-никак) на означенных граждан было выдано что-то вроде современного представления в международный розыск. Только, один совсем небольшой нюанс... забота была проявлена ровнехонько после того как тов.Троцкий сотоварищи пересек границу обновленной России. То есть в возможностях партнеров обходить сложные места в собственном законодательстве большевики не сомневались ни секунды ;)))
Гость
168 - 20.08.2013 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Вот к примеру в 1917 году госдепартамент циркулярно озаботился тем, что крайне подозрительным личностям
А что вы хотели ? Началась война и подозрительные личности никому не дулись. Войну США кстати объявили 6 апреля 1917. Так что никакой конспирологии.

Впрочем от значимости России в настоящее время ка то совсем отжали тему.
Хотелось бы высказываться по теме а не тянущегося столько времени флуда.
Гость
169 - 20.08.2013 - 14:46
Да уж какая тут конспирология... всё как на ладони ;)))))
========================================
Тем волшебником, который выдал Троцкому паспорт для возвращения в Россию, чтобы “продвигать” революцию, — был президент США Вудро Вильсон. К этому американскому паспорту прилагались виза для въезда в Россию и британская транзитная виза. Дженнингс К. Уайс в книге “Вудро Вильсон: Ученик революции” делает уместный комментарий: “Историки никогда не должны забывать, что Вудро Вильсон, несмотря на противодействие британской полиции, дал Льву Троцкому возможность въехать в Россию с американским паспортом”.
Президент Вильсон облегчил Троцкому проезд в Россию именно тогда, когда бюрократы Государственного департамента, озабоченные въездом таких революционеров в Россию, старательно пытались в одностороннем порядке ужесточить процедуры выдачи паспортов. Сразу же после того, как Троцкий пересек финско-русскую границу, дипломатическая миссия в Стокгольме 13 июня 1917 года направила Государственному департаменту телеграмму: “Миссия была конфиденциально информирована русским, английским и французским паспортными бюро на русской границе в Торнеа, что они серьезно озабочены проездом подозрительных лиц с американскими паспортами”.
На эту телеграмму Государственный департамент в тот же день ответил: “Департамент осуществляет особую осторожность при выдаче паспортов для России”; департамент также разрешил миссии произвести расходы на создание бюро паспортного контроля в Стокгольме и нанять “абсолютно надежного американского гражданина” для осуществления этого контроля. Но птичка уже улетела. Меньшевик Троцкий с большевиками Ленина уже были в России, чтобы “продвигать вперед” революцию. Возведенная паспортная сеть поймала только более легальных пташек. Например, 26 июня 1917 года уважаемый нью-йоркский газетчик Герман Бернштейн на пути в Петроград, где он должен был представлять “Нью-Йорк геральд”, был задержан на границе и не допущен в Россию. С опозданием, в середине августа 1917 года, российское посольство в Вашингтоне обратилось к Государственному департаменту (и он согласился) с просьбой “не допускать въезда в Россию преступников и анархистов..., многие из которых уже проникли в Россию”.
Следовательно, когда 26 марта 1917 года пароход “Кристианиафиорд” покинул Нью-Йорк, Троцкий отплывал на его борту с американским паспортом именно в силу льготного режима. Он был в компании других революционеров-троцкистов, финансистов с Уолл-стрит, американских коммунистов и прочих заинтересованных лиц, лишь немногие из которых взошли на борт для законного бизнеса.
=============================================
=============================================
По теме.
Тема высосана из пальца аффтором и является полным говном ;)
Гость
170 - 20.08.2013 - 16:15
Не, так как то слишком неясно получилось. ;)
Собственно весь этот так называемый флуд был не то, что бы прямо по теме, но все же некоторое касательство к ней имеет. Бо он о тех самых пламенных борцах за наше счастье, чьи потомки как раз и составляют в большинстве своем аудиторию ухаАльбац, и к кому и обращено это пакостное подхихикиванье в исполнении Шендера.
Отличительной особенностью этого стада является нескрываемая русофобия, потомственная уже в третьем-четвертом поколении. Вся штука в том, что ихним отцам и дедам так полностью и не удалась гениальная комбинация 17-го года, причем, когда покалеченная, но все-таки выжившая империя нанесла по интернационалистам ответный удар, именно эти отцы-деды и попали под раздачу, чего внуки и не могут простить России. Наверное никогда.
"Незабудемнепростим"(с) ;)
171 - 20.08.2013 - 17:11
158-Легыч > ещё один аргУмент для ледоруба. Нисколь не шучу.
Точнее, даже первый по ... по времени поступления.
Гость
172 - 20.08.2013 - 19:34
171. Как мне кажется, аргумент там один единственный. Троцкий к концу 30-х понял, что проиграл бесповоротно, и начал писать в своем "бюллетене оппозиции" все откровеннее, а Сталин хоть и "имперец", но все же большевик из тех самых, и ему вообще не улыбалось получить как-нибудь с утра пораньше известие, что вся большевицкая кухня вылезла таки наружу. Тем более, что война намечалась нешутошная, и какие тараканы могли полезть из Давидыча при этих раскладах... короче "тюк" и ничего ни откуда не полезло
Гость
173 - 20.08.2013 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Тем более, что Россией (союзником как-никак) на означенных граждан было выдано что-то вроде современного представления в международный розыск. Только, один совсем небольшой нюанс... забота была проявлена ровнехонько после того как тов.Троцкий сотоварищи пересек границу обновленной России.
Начнем с того что 18 марта Временное правительство объявило политическую амнистию и 26 марта Троцкий уже сваливает из Нью-Йорка....
Т.е. утверждение Тем более, что Россией (союзником как-никак) на означенных граждан было выдано что-то вроде современного представления в международный розыск. Ложно по определению. Собственно амнистия и дозволила Троцкому возвратится в Россию.
Далее
С "Паспотром от Вудро Вильсона " тоже какая то лажа от Саттона , кроме него как я понял никто это не утверждал а масштабы фигур мягко говоря на тот момент были не сопоставимы.
Гость
174 - 20.08.2013 - 21:03
Во-первых Саттон не Дженнингс К. Уайс, и книгу “Вудро Вильсон: Ученик революции” писал не он. То есть их уже как минимум двое.
Во-вторых, переписка госдепа с диппредставительствами у тебя прямо перед глазами. То есть Временное правительство могло объявлять все что угодно, но это вовсе не означало, что союзники должны были следовать их амнистиям автоматически. Бюрократия есть бюрократия, а никаких глобальных решений по этому поводу госдепартаментом не принималось.
Ну и в-третьих...
=============================================
Троцкий был освобожден “по просьбе посольства Великобритании в Вашингтоне..., которое действовало по просьбе Государственного департамента США, который действовал для кого-то еще”. Канадские официальные лица “получили указания информировать прессу, что Троцкий является американским гражданином, путешествующим по американскому паспорту, что его освобождения специально требовал Государственный департамент в Вашингтоне”. Более того, пишет Маклин, в Оттаве “Троцкий имел и продолжает иметь сильное скрытое влияние. Там его власть была такой большой, что отдавались приказы оказывать ему всяческое внимание”.
Гость
175 - 20.08.2013 - 21:12
Летом 17-го Ленин бегал в Разлив и потом в Финляндию, а Троцкий совершенно спокойно дал себя арестовать, посидел в Петропавловке и "по неизвестным причинам" был освобожден. Разные крыши у них были, этожжж понимать надо ;))
Гость
176 - 20.08.2013 - 21:59
Так чтобы тебя не смущали эти самые "разные крыши", надо представлять, что Троцкий выезжал из Нью-Йорка, и ему нужны были подлинные документы от официальных властей. Поэтому он и позиционировался там у них как сторонник "войны до победного конца", и надо сказать вплоть до Бреста он честно этой версии придерживался. То есть его даже не в чем упрекнуть - мол сделал все что мог. Ленин же должен был проезжать через территорию Центральных держав, поэтому для получения официальных документов там, ему надо было ехать "голубем мира" (после наступления 16-го Германия явно проигрывала). И он более чем честно отрабатывал обещания, причем делал это с такой "бешеной" страстью, что доотрабатывался до обвинения в работе на германскую разведку (Троцкому те же обвинения предъявлялись по его более ранним делам, там более запутанный случай). Вот с этих позиций они и пользовались каждый своей крышей для преодоления локальных трудностей. Но настоящая их крыша была вовсе не официальная, т.е. не государственная:
==================================
...за военными, дипломатическими и политическими аспектами первой мировой войны скрывалась еще одна яростная битва, а точнее — маневрирование международных дельцов с крепкими мускулами и влиянием за послевоенную экономическую власть над миром.

Томпсон (директор Федерального резервного банка) не был большевиком, он даже не был про-большевиком. Он не был и за Керенского. Он даже не был и за американцев. Его преобладающей мотивацией был захват послевоенного российского рынка. Это была коммерческая, а не идеологическая цель. Идеология может смести революционных деятелей, таких как Керенский, Троцкий, Ленин и других, но не финансистов.

Меморандум Ллойд Джорджу демонстрирует отсутствие пристрастия Томпсона как к Керенскому, так и к большевикам. “После свержения последнего правительства Керенского мы материально помогали распространению большевицкой литературы как через агентов, так и разбрасыванием с самолетов над германской армией”. Это было написано в середине декабря 1917 года, всего через пять недель после начала большевицкой революции и менее чем через четыре месяца после того, как на обеде в американском посольстве Томпсон выразил свою поддержку Керенскому.
Гость
177 - 21.08.2013 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
так и разбрасыванием с самолетов над германской армией
Для США вполне логична была попытка разложить германскую армию , все же они с ней воевали :))
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
То есть Временное правительство могло объявлять все что угодно, но это вовсе не означало, что союзники должны были следовать их амнистиям автоматически.
Дык ВЫ уже не утверждаете что -
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Тем более, что Россией (союзником как-никак) на означенных граждан было выдано что-то вроде современного представления в международный розыск.
??
Гость
178 - 21.08.2013 - 10:17
177.
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Для США вполне логична была попытка разложить германскую армию , все же они с ней воевали :))
Собственно, это как раз то, что и позволило Томпсону умереть собственной смертью, а не быть расстреляным за пособничество врагу.
Хотя, претензии именно американцев к нему в том и состоят, что он поддержал большевиков, которые вывели Россию из войны, в связи с чем война затянулась и "погибло около ста тысяч американцев"
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Дык ВЫ уже не утверждаете что -
Представление то выдано еще царской, то есть нормальной властью, а не пораженной демократией головного мозга. Российские демократоры как раз входили в число тех, кто наводил суету вокруг галифакского узника.
И арест Троцкого, и допросы в канадской разведке - это все производилось еще по старым, нормальным договорам между союзниками. И собственно поэтому крыше пришлось активизироваться.
Гость
179 - 21.08.2013 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
И арест Троцкого, и допросы в канадской разведке - это все производилось еще по старым, нормальным договорам между союзниками.
Т.е. британцы забили на амнистию от Временного правительства ?
Гость
180 - 21.08.2013 - 11:07
179. Ты по-прежнему выше чтения книг. Вот попробуй сам оценить где тут хоть полбуквы об амнистии
===========================================
Документы о кратком пребывании Троцкого под стражей в Канаде, хранящиеся в архивах канадского правительства, сейчас рассекречены и доступны исследователям. Согласно этим архивным документам, 3 апреля 1917 года Троцкий был снят канадскими и британскими военными моряками с парохода “Кристианиафиорд” в Галифаксе (провинция Новая Шотландия), зачислен в германские военнопленные и интернирован в пункте для германских военнопленных в Амхерсте, Новая Шотландия.
...
Группа Троцкого была снята с парохода “Кристианиафиорд” согласно официальным указаниям, полученным 29 марта 1917 года дежурным морским офицером в Галифаксе по телеграфу из Лондона (предположительно из Адмиралтейства). В телеграмме сообщалось, что на “Кристианиафиорд” находится группа Троцкого, которая должна быть “снята и задержана до получения указаний”. Причина задержания, доведенная до сведения дежурного морского офицера в Галифаксе, заключалась в том, что “это — русские социалисты, направляющиеся в целью начать революцию против существующего российского правительства, для чего Троцкий, по сообщениям, имеет 10.000 долларов, собранных социалистами и немцами”.
...
1 апреля 1917 года дежурный морской офицер, капитан О.М. Мейкинс, направил конфиденциальный меморандум командиру соединения в Галифаксе о том, что он “проверил всех русских пассажиров” на борту парохода “Кристианиафиорд” и обнаружил шестерых человек во втором классе: “Все они общепризнанные социалисты, и хотя они открыто заявляют о желании помочь новому российскому правительству, они вполне могут быть в союзе с немецкими социалистами в Америке и, вполне вероятно, будут большой помехой правительству России именно в это время”.
...
Следующий документ в канадских архивах датирован 7 апреля; он послан начальником Генерального штаба из Оттавы директору по интернированию и подтверждает получение предыдущего письма (его нет в архивах) об интернировании русских социалистов в Амхерсте, Новая Шотландия: “... в этой связи должен сообщить вам о получении вчера длинной телеграммы от генерального консула России в Монреале, протестующего против ареста этих людей, так как они имели паспорта, выданные генеральным консулом России в Нью-Йорке, США”.
Ответ на эту монреальскую телеграмму заключался в том, что эти люди были интернированы “по подозрению, что они немцы”, и будут освобождены только при точном доказательстве их национальности и лояльности союзникам. В канадских досье никаких телеграмм от генерального консула России в Нью-Йорке нет; известно, что это консульство неохотно выдавало русские паспорта русским политэмигрантам. Однако, в досье есть телеграмма от нью-йоркского адвоката Н. Алейникова P.M. Култеру, в то время заместителю министра почты Канады. Ведомство почтового министра не имело отношения ни к интернированию военнопленных, ни к военной деятельности. Следовательно, эта телеграмма имела характер личного неофициального обращения. Она гласит:
“Д-ру P.M. Култеру, министру почты, Оттава. Русские политические эмигранты, возвращающиеся в Россию, задержаны в Галифаксе и интернированы в лагере Амхерста. Не будете ли Вы столь любезны, чтобы изучить и сообщить причину задержания и имена задержанных? Считающийся борцом за свободу, вы вступитесь за них. Просьба направить доплатную телеграмму. Николай Алейников”.
...
11 апреля Култер телеграфировал Алейникову: “Телеграмма получена. Пишу Вам сегодня же вечером. Вы получите ответ завтра вечером. P.M. Култер”. Эта телеграмма была направлена по телеграфу Канадских тихоокеанских железных дорог, но оплачена канадским министерством почты. Обычно частную деловую телеграмму оплачивает получатель, а это не было официальным делом. Следующее письмо Култера Алейникову интересно тем, что после подтверждения о задержании группы Троцкого в Амхерсте, в нем говорится, что они подозреваются в пропаганде против нынешнего российского правительства и “предполагается, что они германские агенты”. Затем Култер добавляет: “... они не те, за которых себя выдают”; группа Троцкого “... задержана не Канадой, а органами [британской] Империи”. Заверив Алейникова, что задержанные будут устроены с комфортом, Култер добавляет, что любая информация “в их пользу” будет передана военным властям. Общее впечатление от письма таково, что, хотя Култер симпатизирует Троцкому и полностью уверен в его прогерманских связях, но не хочет вмешиваться.
Гость
181 - 21.08.2013 - 11:11
11 апреля Култеру послал телеграмму Артур Вольф (адрес: Нью-Йорк, Ист Бродвей 134). И вновь, хотя эта телеграмма была послана из Нью-Йорка, после подтверждения она была оплачена министерством почты Канады.
Реакция Култера, однако, отражает нечто большее, нежели беспристрастную симпатию, очевидную из его письма Алейникову. Ее надо рассматривать в свете того факта, что эти письма в поддержку Троцкого поступили от двух американских жителей города Нью-Йорка и затрагивали военный вопрос Канады и Британской Империи, имеющий международное значение. Кроме того, Култер, как заместитель министра почты, был канадским государственным служащим, имеющим значительное положение. Поразмышляем минуту, что случилось бы с тем, кто подобным образом вмешался бы в дела США! В деле Троцкого мы имеем двух американских жителей, переписывающихся с заместителем министра почты Канады, чтобы высказаться в интересах интернированного российского революционера.
Последующие действия Култера также предполагают нечто большее, чем случайное вмешательство. После того, как Култер подтвердил получение телеграмм Алейникова и Вольфа, он написал в Оттаву генерал-майору Уиллоуби Гуаткину из Департамента милиции и защиты — последний имел значительное влияние в канадских военных кругах — и приложил копии телеграмм Алейникова и Вольфа:
“Эти люди были враждебно настроены к России из-за того, как там обращались с евреями, а сейчас решительно выступают в поддержку нынешнего руководства, насколько мне известно. Оба — достойные доверия и уважения люди, и я направляю Вам их телеграммы такими, каковы они есть, чтобы Вы могли предоставить их английским властям, если сочтете это разумным”.
Култер явно знает — или намекает, что знает — многое об Алейникове и Вольфе. Его письмо по сути было рекомендацией и было нацелено в корень проблемы интернирования — в Лондон. Гуаткин был хорошо известен в Лондоне, фактически он был временно командирован в Канаду лондонским военным министерством
Гость
182 - 21.08.2013 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
“... в этой связи должен сообщить вам о получении вчера длинной телеграммы от генерального консула России в Монреале, протестующего против ареста этих людей, так как они имели паспорта, выданные генеральным консулом России в Нью-Йорке, США”.
Ну вот черном по белому Россия в лице своего консула требует освобождения Троцкого. Вы что уже опровергаете собственную теорию ?
а до этого ваши слова-
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Вот попробуй сам оценить где тут хоть полбуквы об амнистии
Кончайте мусолить Троцкого . Давайте о великой роли России в картине современного мира.
Гость
183 - 21.08.2013 - 12:11
182. Текста телеграммы нет, а из приведенных отрывков видно, что монреальский консул упирал на то, что нью-йоркский выдал им российские паспорта. Нью-йоркский промолчал как рыба, и поэтому монреальского вежливо послали. Об амнистии по-прежнему ни полбуквы ;)))
...
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Давайте о великой роли России в картине современного мира.
Роль России в современном мире невозможно переоценить... так нормально? ;))))
Гость
184 - 21.08.2013 - 15:24
Легыч 183- Не незачет , надо в деталях.
Гость
185 - 21.08.2013 - 15:29
Незачет так незачет. Разве ты не читал, куда можешь идти вместе с убогим творчеством шендера
Гость
186 - 21.08.2013 - 15:56
Не творчеством а личными впечатлениями :))

Впрочем вы можете получить аналогичные , достаточно недельку посмотреть новости по Евроньюс. Вроде совсем под боком а как то все одно Россию замечают только по праздникам.
Гость
187 - 21.08.2013 - 15:58
Гейропейцы? В массе своей? Ну так они всегда были тупыми жвачными скотами, кроме своего корыта ничего и знать не хотящими. Это пример для подражания? ;)
Гость
188 - 21.08.2013 - 18:21
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ну так они всегда были тупыми жвачными скотами, кроме своего корыта ничего и знать не хотящими.
Только вот какое дело вся наука , ватерклозеты , тезника стабильно шла в Россию от этих "тупых жвачных животных".
Великие географические открытие , колонизация континентов , свершили не они , все "сидели у корыта" :))
Вы бы хоть врали складно.
Гость
189 - 21.08.2013 - 19:17
188. Почему врал? Такой колонизации континента как у нас, ни одна страна гейропы даже близко не видала. Если какими-то пердунами в буклях это не считалось "Великими географическими открытиями" - это ихние пердуновские проблемы.
Насчет науки я не спорю - многое действительно оттуда. Но тупые жвачные животные к ихним ученым никакого отношения не имеют - как хлюпали рылом в корыте в 12-м веке, так и до сих пор там же.
По-моему я отвечаю строго в соответствии с постановкой вопроса в сабже. Разве тебе не нравится? ;))
Гость
190 - 21.08.2013 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
188. Почему врал? Такой колонизации континента как у нас, ни одна страна гейропы даже близко не видала.
Ну хотя бы потому что ядрен батон пришлось у бывшей британской колонии тырить :))
При том что колонизация России Сибири началась 1581 году а
Северной Америки Британией 1585 году.....
Гость
191 - 21.08.2013 - 22:00
190. С чего это вдруг у колонии? Если и тырили, то у метрополии. Хотя, дело там с батоном сильно темное. То ли тырили, то ли подарок получили. Но что в метрополии - это совершенно точно. А что до колонии, то она наработки метрополии просто напильником дорабатывала. Кури хисторию, иной раз пользительно. ;)
А второго, чисто колонизационного выступления я так и вообще не понял. Расшифровывай давай...
.
Кстати насчет науки. И ведь действительно пришло к нам много из гейропы полезного: от марксизм к примеру взять, или нацизм... сейчас говорят там гомосексуализм приветствуется... наука имеет много гитик, айварес...
Гость
192 - 21.08.2013 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Но что в метрополии - это совершенно точно.
Точно точно , любой скажет что Лос-Аламос чисто в Уэльсе :))
Гость
193 - 21.08.2013 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Такой колонизации континента как у нас, ни одна страна гейропы даже близко не видала. Если какими-то пердунами в буклях это не считалось "Великими географическими открытиями" - это ихние пердуновские пр
если порыться в архивах , можно с удивлением обнаружить, что большинство высоких чиновников Сибири имели немецкие фамилии. Ну и это, Беринга они не отрицают.
Гость
194 - 21.08.2013 - 22:16
192. Ну вот, как всегда, вместо того, чтобы курить историю, ты торопишься, айварис.
Лос-Аламос - это и есть напильник. Инкрустированный бриллиантами, нажитыми на двух войнах, но... напильник как ни печально некоторым это сознавать ;)
Гость
195 - 21.08.2013 - 22:19
193. А если порыться в архивах несколько глубже, то безо всякого удивления обнаруживается, что немецкие фамилии попали на должности в уже освоенную Сибирь при нашем ненаглядном петрушке и при его потомках. ;)
Гость
196 - 21.08.2013 - 22:20
Легыч, aivariz, Легыч, aivariz,..Winny,.. Легыч, aivariz, Легыч, aivariz, ingvor..
морзянка какая-то..
Гость
197 - 21.08.2013 - 22:28
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
большинство высоких чиновников Сибири имели немецкие фамилии
Дык и на военной службе с наукой тоже вражих фамилий хватает.
Гость
198 - 21.08.2013 - 22:30
Кстати согласен с занудой. Чо-то никто не заходит, не пишет... один вот только чо-то прозвонил..
Гость
199 - 21.08.2013 - 22:35
197. Почему вражьих? Нормальные такие русские люди - Андрей Иванович, Эммануил Осипович... да Александра Фёдоровна в конце концов... большинство даже православные ;)
Гость
200 - 21.08.2013 - 23:02
Ага Чисто русские
немец Иоганн фон Крузенштерн на пару с немецем – Фадей фон Беллинсгаузеном
или там барона Фердинанд фон Врангель
М.Б. Барклай-де-Толли наверно знаете такого?
ну еще Остзейский граф Александр фон Бенкендорф
еще министр иностранных дел граф Карл фон Нессельроде
Был такой Константин фон Кауфман ,захватил почти всю Среднюю Азию, принеся империи новые земли. В 1868 г. русские войска под его командованием покорили Бухарское ханство, а в 1873 г. Кокандское.

Или взять положение с Российской наукой, там полный ПЭЭЭЭ

Однако при этом обычно как-то обходится молчанием тот факт, что ВСЕ члены Российской Академии Наук, начиная с 1724 года вплоть до 1742 года были СПЛОШЬ ИНОСТРАНЦАМИ, за исключением лишь одного Ададурова Василия Евдокимовича, избранного в Академию в 1733 году [973], книга 1. Таким образом, НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРВЫХ ДВАДЦАТИ ЛЕТ РОССИЙСКИМИ АКАДЕМИКАМИ БЫЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНИ ИНОСТРАНЦЫ. Но, оказывается, и после этого, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО АКАДЕМИКОВ БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ ВПЛОТЬ ДО 1841 ГОДА, когда ситуация резко изменилась [973], книга 1, с.50.

Чтобы не быть голословными, приведем полный список всех действительных членов Российской Академии Наук ЗА ПЕРВЫЕ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ, от момента ее создания в 1724 году до 1773 года [973], книга 1. Указаны годы избрания. В скобках даны подлинные иностранные имена без их переложения на русский язык. См. [973], книга 1. Этот список говорит сам за себя. 1725 год:

1) Герман Яков (Hermann Jacob), - ПЕРВЫЙ академик Российской Академии Наук,
2) Мартини Христиан (Martini Christian),
3) Коль Петр (Kohl Johann Peter),
4) Бюльфингер Георг Бернгард (Bu"lfinger Georg Bernhard),
5) Гросс Христофор (Gross Christian Friedrich),
6) Майер Фридрих Христофор (Mayer Friedrich Christoph), 7) Бернулли Даниил (Bernoulli Daniel),
8) Делиль Осип Николаевич (Delisle Joseph-Nikolas),
9) Буксбаум Иоаганн Христиан (Buxbaum Johann Christian),
10) Гольдбах Христиан (Goldbach Christian),
11) Бюргер Михаил (Burger Michael),
12) Бернулли Николай (Bernoulli Nicolas),
13) Дювернуа Николай Георг (Du Vernoi или Duvernoy Johann Georg),
14) Миллер Федор Иванович (Mu"ller Gerard Frriedrich),
15) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Teophil Siegfried),
16) Бекенштейн Иоганн Симон (Beckenstein Johann Simon),
17) Вейтбрехт Иосия (Weibrecht Iosias), 1726 год:
18) Лейтман Иоганн Георг (Leutmann Johann Georg),
19) Эйлер Леонард (Euler Leonhard), 1727 год:
20) Делиль де ла Кройкер Луи (Delisle de la Croye're Louis),
21) Крафт Георг Вольфганг (Kraft Georg Wolfgang),
22) Гмелин Иоганн Георг (Gmelin Johann Georg), 1731 год:
23) Винсгейм Христиан Никола фон (Winsheim Christian Nicolas von),
24) Юнкер Готлоб Фридрих Вильгельм (Juncker Gottlob Friedrich Wilhelm), 1732 год:
25) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard),
26) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1777 год:
27) Амман Иоганн (Amman Johann),
28) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg),
*29) Ададуров Василий Евдокимович, 1735 год:
30) Штелин Яков Яковлевич (Sta"hlin Jacob),
31) Леруа Петр Людовик (Le Roy Pierre-Louis), 1736 год:
32) Мула Фредерик (Moulac Fre'de'ric),
33) Вильде Иоганн Христиан (Wilde Johann Christian),
34) Либерт или Либертус Иоганн Христофор (Libert или Liebertus Johann Christophor),
35) Гейнзиус Готфрид (Heinsius Gottfried),
36) Геллерт Христиан Эреготт (Gellert Christian Ehregott),
37) Мерлинг Георг (Moerling или Mo"rling Georg),
38) Мигинд Франциск (Mygind Franciscus),
39) Малярд Михаил (Андреевич) (?), 1737 год:
40) Стеллер Георг Вильгельм (Steller Georg Wilhelm),
41) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1738 год:
42) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar),
43) Штрубе де Пирмонт Фридрих Генрих (Strube de Piermont Freidrich Heinrich), 1740 год:
44) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried),
45) Рихман Георг Вильгельм (Richmann Georg Wilhelm), 1742 год:
*46) Теплов Григорий Николаевич,
*47) Ломоносов Михаил Васильевич,
48) Сигезбек Иоганн Георг (Siegesbeck Johann Georg),
49) Трускотт Иван Фомич или Иоганн или Джон (Truscott Johann), 1745 год:
*50) Крашенинников Степан Петрович,
*51) Тредиаковский Василий Кириллович, 1746 год:
52) Каау-Бургаве Авраам (Абрахам) (Kaau-Boerhaave Abraham), 1748 год:
*53) Попов Никита Иванович,
54) Браун Иосиф Адам (Braun Josef Adam),
55) Кратценштейн Христиан Готлиб (Kratzenstein Christian Gottlieb),
56) Клейнфельд Мартин (Kleinfeld Martin), 1749 год:
57) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich),
58) Гебенштрейт Иоганн Христиан (Hebenstreit Johann Christian), 1751 год:
59) Гришов Августин Нафанаил (Grischov Augustin Nathanael),
*60) Котельников Семен Кириллович,
*61) Протасов Алексей Протасьевич,
*62) Шестаковский Иосиф (Иванович), 1753 год:
*63) Красильников Андрей Дмитриевич,
*64) Румовский Степан Яковлевич,
*65) Сафронов Михаил, 1755 год:
66) Кельрейтер Иосиф Готлиб или Феофил (Koelreuter Joseph Gottlieb или Theophilus),
67) Сальхов Ульрих Христофор (Salchov Ulrich Christophor), 1756 год:
68) Цейгер Иоганн Эрнст (Zieger Johann Ernst),
69) Эпинус Франц Ульрих Теодор (Aepinus Franz Ulrich Theodor), 1757 год:
70) Шмидт Якоб Фридрих (Schmidt Jacob Friedrich), 1759 год:
*71) Козицкий Григорий Васильевич,
*72) Мотонис Николай Николаевич, 1760 год:
73) Федорович Георг Фридрих (Fedorowitz Georg Friedrich), 1761 год:
74) Леман Иоганн Готлоб (Lehmann Johann Gottlob), 1762 год:
75) Шлецер Август Людвиг (Schlo"zer Auguste Ludwig), 1764 год:
76) Пачеко Рафаэль (Pacecco Raphael), 1766 год:
77) Эйлер Иоганн Альбрехт (Euler Johann Albrecht), 1767 год:
78) Гмелин Самуил Готлиб (Gmelin Samuel Gottlieb),
79) Вольф Каспар Фридрих (Wolff Caspar Friedrich),
80) Паллас Петр Симон (Pallas Peter Simon), 1768 год:
81) Ловиц Давыд Егорович или Георг Мориц (Lowitz Georg Moritz),
*82) Лепехин Иван Иванович,
83) Гертнер Иосиф (Ga"rtner Joseph),
*84) Иноходцев Петр Борисович,
85) Крафт Логин Юрьевич или Вольфганг Людвиг (Kraft Wolfgang Ludwig), 1769 год:
86) Лексель Андрей Иванович или Андреас Иоганн (Lexell Andreas Johann),
87) Гильденштедт или Гюльденштедт Иоганн Антон (Gu"ldensta"dt Johann Anton), 1770 год:
88) Лаксман Кирилл Густавович или Эрик Густав (Laxmann Erich Gustav), 1771 год:
*89) Исленев Иван Иванович.

http://www.chronologia.org/Reconstr/Capital9-3,1.html
-


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены