К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мы скорее Гитлера простим чем вас большевиков.

Гость
0 - 15.06.2016 - 16:57
Это сказал тутошний персонаж-Ё
Кто ещё так думает? Кто это "мы"?



Гость
3401 - 20.07.2016 - 17:09
Пивоваров. С многообразной и легендарной биографией. От разведчика до стукача. ;)
Но его "зондеркоманда" вполне реальна.
Гость
3402 - 20.07.2016 - 21:06
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
А потом сами себя дорезали, вернувшись в привычную среду. В результате к 60-м преступность сильно упала и вновь начала расти, когда решили, что... бесподобно сыгравший хулигана и тунеядца
Хулиганы и тунеядцы также не имеют никакого отношения к "ворам". А преступность упала не в результате той резни, а в результате целого ряда мер, предпринятых государством, в частности разделением зон по степеям, и в особенности новой гнуловкой, которую теперь стали устраивать сами надзиратели. Если не размазывать, то это было применение пыток в особых зонах и в крытках. На первых порах помогло, пошли письма от раскаявшихся и твердо вставших на путь... в лагерях возник актив и так далее... а в стратегическом плане получили очень организованную преступность (чего раньше не было) с бескрайне авторитетными людьми во главе (чего раньше не было также)...
Короче, благими намерениями... ну и так далее...
Гость
3403 - 20.07.2016 - 23:56
Машка пархатая ваще дура тупорылая, из савецких образованцев. От шо товарищ Сидоров пишет, он конечно косячит иногда, но в целом в теме.
Цитата:
Многие проблемы борьбы с нынешней российской профессиональной, организованной преступностью – порождение послевоенного ГУЛАГа. И созданы они не в последнюю очередь именно теми, кто встал на сторону «сук» и своими «чистыми» чекистскими руками выковал образ идеального «вора», воспитал и взлелеял хищных, талантливых и умных уголовников. Удивительнее всего, что еще сегодня находятся «ученые», которые вполне серьезно пытаются доказать, будто бы «сучья война» нанесла ощутимый удар по воровскому миру, явилась «удачной операцией по расслоению и размежеванию уголовщины».
3404 - 21.07.2016 - 01:01
«Левая оппозиция» настаивала: для индустриализации необходимо обобрать «мужика», обобрать до последней нитки, до последней копейки. Мол, только это позволит изыскать необходимые средства для развития тяжелой индустрии. В реальности такая позиция означала разрыв крестьянства с рабочим классом, что в стране — по преимуществу все еще крестьянской — грозило новой крестьянской войной и поражением революции (в условиях внешнего враждебного окружения). Поэтому Дзержинский выступил с резкой критикой такой позиции: «Если послушать вас… то… как будто тут нет союза рабочих и крестьян, вы не видите этого союза, как основу Советской власти, при диктатуре пролетариата, который сознательно ведет страну к определенной цели, к социализму… Этот совершенно ошибочный политический уклон может быть и для нашей промышленности и для всей Советской власти убийственным». (с) :о)
_____________________
90 лет со дня смерти Железного Феликса.
Гость
3405 - 21.07.2016 - 01:26
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
90 лет со дня смерти Железного Феликса.
Да, жаль шо он маленьким не сдох. Начинал свою паскудную жисть польский еврей вполне стандартно для серийного маньяка, мучал животных, собачек там, кошечек, кроликов, но как и стандартному маньяку ему сего было мало, и он замочил свою родную сестренку. Ну и куда было девацца серийному маньяку? Правильно, в геволюцию, тем паче там, среди большевичков, все свои, такие же инфернальные упырьки как и он сам.
3406 - 21.07.2016 - 01:35
3409-Раджхан >
...против планов восстановления хозяйства России тут же выступили троцкисты. Прежде всего впоследствии расстрелянный нарком финансов Г. Я. Сокольников (Бриллиант). Он настаивал не только на резком сокращении финансирования программы развития промышленности, которую выдвинул Дзержинский, но и на сохранении за наркоматом финансов функции распределения всех отпущенных для промышленности средств. Как мы, видим, троцкист Сокольников по своим взглядам практически неотличим от нынешних российских либералов, которые душат хозяйство, науку и образование страны «оптимизацией» (сокращением расходов). (с)
:о)
https://topwar.ru/98276-zheleznyy-fe...i-anarhii.html
Гость
3407 - 21.07.2016 - 01:38
3410-Свист >В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Гость
3408 - 21.07.2016 - 01:38
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
...против планов восстановления хозяйства России тут же выступили троцкисты.
Хмык...
«Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чём-либо. Это был очень активный троцкист, и всё ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось»(с)И.Сталин
3409 - 21.07.2016 - 01:44
3412-Легыч >
...При поддержке Сталина программа Дзержинского решением Политбюро ЦК ВКП(б) была утверждена. В её основе были следующие принципы:
— главная задача индустриализации — опережающий рост производства стали и чугуна;
— главная экономическая цель — строительство мощной машиностроительной индустрии, которая сможет осуществить хозяйственный переворот в стране;
— главная политическая цель этих экономических преобразований — сбросить экономическую власть крестьянства путем создания крупных товарных производств, основанных на крупномасштабном применении машин и оборудования, произведенных на советских заводах;
— главный метод индустриализации — сосредоточение управления промышленностью в одном штабе и концентрация государственного капитала в едином промышленном бюджете;
— главный способ индустриализации: а) крупномасштабное планирование развития целых отраслей промышленности в их взаимосвязи и взаимном влиянии друг на друга; б) развитие вместе с крупной металлургической и машиностроительной промышленностью смежных и связанных отраслей хозяйства;
— основной характер индустриализации — концентрация производства на крупнейших заводах и строительство самых крупных и современных предприятий. Таким образом, Дзержинский предвосхитил основы будущей индустриализации.

При этом присущей ему энергией Дзержинский активно включился в титаническую работу по экономическому преобразованию страны и достиг отличных результатов. Так, когда он возглавил ВСНХ, в СССР выплавлялось 1,55 млн. тонн чугуна, 1,623 млн. тонн стали, производилось 1,396 млн. тонн проката. По состоянию на 20 июля 1926 г., когда Дзержинского не стало, выплавка чугуна в стране составила 2,2 млн. тонн, стали — 2,9 млн. тонн, производство проката — 2,2 млн. тонн. То есть рост составил 55-70%! Когда Дзержинский возглавил ВСНХ, в стране работали всего 45 доменных и 115 мартеновских печей. После себя «Железный Феликс» оставил 53 работающих домны и 149 мартеновских печей. При нем были расконсервированы и пущены в эксплуатацию Енакиевский, Донецко-Юрьевский им. Ворошилова и Константиновский металлургические заводы на юге и пять металлургических заводов на Урале, было расконсервировано и пущено в эксплуатацию более 400 других предприятий разных отраслей. При Дзержинском были заложены: металлургический завод в Керчи, заводы сельскохозяйственного машиностроения в Ростове и Златоусте и т. д. В 1926 г. загрузка заводов СССР впервые превысила уровень 1913 года, составив 101 %. В том же году СССР вышел на 7-е место по выплавке чугуна и на 6-е место по выплавке стали в мире.
Понятно, что успехи Сталина и Дзержинского в развитии страны приводили в бешенство Троцкого и прочих «троцкистов-интернационалистов», которые явно или по умолчанию работали на Запад, решая задачу превращения России в отсталую сырьевую периферию «мирового сообщества». Они делали все возможное, чтобы саботировать успешное развитие советской промышленности, которое превращало Россию-СССР в одну из передовых мировых держав, гарантируя её независимость. (с) :о)
Гость
3410 - 21.07.2016 - 01:49
А какие сортники и единомышленники были у товагища Дзержинского - Урицкий, Лаций, Бокий, Петерс... Бери любого, пробу негде ставить, человеколюбы до последней клетки, в смысли любили человечину.
Цитата:
Вежливый и старательный Лацис скрупулезно взялся за искоренение «врагов». Под его началом собрались психически больные маньяки и извращенцы. «Врагов» не просто расстреливали, вешали или топили – над ними изощренно издевались.

«Весь цементный пол большого гаража был залит уже не бежавшей вследствие жары, а стоявшей на несколько дюймов кровью, смешанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос и другими человеческими остатками. Все стены были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи. Из середины гаража в соседнее помещение, где был подземный сток, вел желоб в четверть метра ширины и глубины и приблизительно в десять метров длины. Этот желоб был на всем протяжении доверху наполнен кровью, - так описывал генерал Рерберг пыточную.

Любимые ученицы Лациса Роза Шварц и «товарищ Вера» в одном из подвалов устроили подобие театра, где были расставлены кресла для зрителей, а на подмостках проводились казни. После каждого выстрела раздавались одобрительные крики, и палачам подносили бокалы шампанского. Роза Шварц лично убила несколько сот людей, предварительно втиснутых в ящик, на верхней площадке которого было проделано отверстие для головы. Стрельбой безумицы не ограничивались, они выкалывали иглами глаза, выжигали их папиросами, забивали под ногти тонкие гвозди. Любимый приказ Розы Шварц, так часто раздававшийся в застенках, был хорошо известен в Киеве. Когда фемина утомлялась от криков, она вещала: «Залей глотку расплавленным оловом, чтобы не визжал как поросёнок».

А комендант ГубЧК Михайлов любил с револьвером поохотиться за голыми жертвами в саду. При этом он успевал удовлетворить собственное любопытство: прежде чем застрелить, Михайлов подробно расспрашивал о переживаниях, чувствах, и только потом убивал.

«…Когда Киев и наше село заняли деникинцы, отец отправился в Киев раздобыть лекарств для больницы, - вспоминал Герой социалистического труда, трижды лауреат Госпремии СССР академик АН СССР Анатолий Дородницын. - Завалы трупов – жертв ЧК – еще не были разобраны, и отец их видел своими глазами. Трупы с вырванными ногтями, с содранной кожей на месте погон и лампасов, трупы, раздавленные под прессом. Но самая жуткая картина, которую он видел, это были 15 трупов с черепами, пробитыми каким-то тупым орудием, пустые внутри. Служители рассказали ему, в чем состояла пытка. Одному пробивали голову, а следующего заставляли съесть мозг. Потом пробивали голову этому следующему, и съесть его мозг заставляли очередного…»

Наблюдая за деятельностью своих учеников, Лацис занимался научными изысканиями: его исторические труды по деятельности ВЧК дополнялись статистикой, диаграммами, графиками. Он классифицировал казни в зависимости от пола и возраста замученных, строил временные и сезонные зависимости, исследовал социальный состав жертв и подгонял свои изыскания под соответствие законам марксизма.

Впрочем, когда что Деникин подходил к Киеву, Лацису пришлось свернуть свою научную деятельность и приструнить подчиненных, которым он приказал устроить массовую «чистку» тюрем. Пленные, над которыми еще не успели в полной мере поглумиться, были быстро уничтожены.
Гость
3411 - 21.07.2016 - 02:11
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
А какие сортники и единомышленники были у товагища Дзержинского - Урицкий, Лаций, Бокий, Петерс...
Все-таки скорее у Свердлова. У Дзержинского это в общем подчиненные, сослуживцы и т.д...
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
...При поддержке Сталина программа Дзержинского
Тю, так это чье то словоблудие по мотивам, а то Джугашвили рванул лично наболевшее ;)
3412 - 21.07.2016 - 02:13
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Когда Киев и наше село заняли деникинцы
Расследование зверств деникинской контрразведки... http://yadocent.livejournal.com/339831.html
Бесполезное это дело- предъявлять претензии современникам за несовершенные ими проступки.

... Несколько цитат.
Белый генерал Корнилов: «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти».
Американский генерал Гревс: «В Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».
Американские офицеры Сейерс и Кан: «Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору (Колчаку), висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги».
Русский литератор Виллиам, сражавшийся в деникинской армии: «Посредине станицы врыли столб, привязали его (красноармейца) повыше; обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и - кругообразное движение! Под конец солдаты отказались крутить, господа офицеры взялись. И вдруг слышим: крак! - черепная коробка хряснула... Зрелище поучительное».
Да уж, зрелище действительно поучительное. Особенно для тех, кто с умилением слушает песенки о благородных поручиках голицыных и корнетах оболенских. Обратите внимание: солдаты не выдержали, отказались, а эти, «их благородия», с удовольствием довели пытку до эффектного финала. Зрелище поучительное и для нынешних почитателей Деникина, под руководством которого и творились зверства в Новороссийске, как в застенках деникинской контрразведки, так и прямо на улицах.
http://www.predeina-zaural.ru/istori...loy_armii.html
Очень характерная фраза... "Этот разговор бесконечен, покуда будут существовать два антогонистических класса. И их потомки. Вина же за классовые бунты всегда лежит на господствующем классе, который доводит ситуацию до бунта." Занавес!
Гость
3413 - 21.07.2016 - 02:22
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Обратите внимание: солдаты не выдержали, отказались
даже под большим градусом, и тогда начали формировать красные карательные отряды из китайцев... им было пофигу
...
Да, а кто такой "русский литератор Виллиам"? И где оригинал этой рассказки?
Гость
3414 - 21.07.2016 - 02:33
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Бесполезное это дело- предъявлять претензии современникам за несовершенные ими проступки.
Чета я непонял, а хто портретики Бланков и прочей нечести таскает на демонстрациях? Раз таскают, значит одобряют, значит причастны и берут все те деяния на себя.
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Зрелище поучительное
Ну если какого жидо-комиссаришку поймали, то слишком легкая смерть для него, тут я согласен, надо было кетайцам отдать, из тех же пленных красных кетайцев.
Гость
3415 - 21.07.2016 - 02:35
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Все-таки скорее у Свердлова.
Не-не, соратники Феликса и чекисты в первую очередь. Сопственно там один кагал был, а все их внутренние терки, ето по поводу выслужицца перед хозяевами. Плюс у Бланка еще допонительные обязательства перед немцами были, не знал как от них отвертецца, крутил хвостом и бил копытами, бо реально сцал, Петербург большевички считай на немецких штыках удержали.
Гость
3416 - 21.07.2016 - 02:55
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Не-не, соратники Феликса и чекисты в первую очередь.
Хмык... текст. В целом можно обругать, но по проверяемым частностям многое сходится
Скрытый текст
Он и впрямь становится незаменимым. Не то что «правой рукой», а «руками» Ленина. Ленин думает, Ленин стратегию прокладывает. А исполняет — Свердлов. Его назначают председателем комиссии по выработке первой советской конституции.
И людей лучше всех знает он. И практическую работу с людьми лучше других может провести — переговорить, оценить. Когда после IV съезда Советов и ратификации Брестского мира случился «общеминистерский кризис в связи с уходом из правительства всех левых эсеров и некоторых тт. большевиков», Совнарком поручает именно Свердлову «вступить в переговоры с Московским областным комитетом о возможности назначения на правительственные посты тт. москвичей».
Он и пользуется этим доверием. И по-прежнему, когда открывается возможность, расставляет в важные точки «свои» кадры. Перебрался ЦК в Москву, а заведующая Секретариатом Стасова остался в Питере, у нее отец тяжело болел. Что делать? Яков Михайлович сразу выход определяет. И заведующей Секретариатом ЦК ставит… свою жену. Самому ему теперь некогда, как прежде, в Секретариате торчать. Но отныне у него здесь «все схвачено».
Президиум ВЦИК он составляет сплошь из своих безотказных подручных. Наряду с Аванесовым туда попадают бывший уральский боевик Лейба Сосновский, кореш по тюремной камере И. А. Теодорович, а также Ф. А. Розинь, П. Г. Смидович, А. П. Розенгольц и др. А заместителем секретаря ВЦИК Свердлов ставит свою верную подругу и жену Теодоровича Глафиру Окулову, у которой всегда останавливался при наездах в Питер.
Редактором «Известий ВЦИК» Яков Михайлович назначает Ю. В. Стеклова (Нахамкеса), бывшего меньшевика, с которым близко сошелся еще в меньшевистско-эсеровском Петроградском Совете. После Октября Стеклов перекинулся в большевики. Ну так чего же не взять под крылышко? Главное, чтоб человек был «свой».
Вспоминает Яков Михайлович и друга детства Вольфа Михелевича Лубоцкого-Загорского. Тот в неприятный переплет попал. Тоже был в большевистской партии, эмигрировал, жил в Германии. И с началом войны был интернирован. Видать, недостаточное рвение проявил служить сокрушению царизма, а может, просто забыли про него. Так и проторчал всю войну в лагере. Свердлов не забыл. И ведь знал (или узнал), где он находится. Сразу после подписания Брестского мира вдруг явилась в лагерь германская правительственная делегация. И удивленного Загорского поздравила с назначением первым секретарем посольства. Прямо с нар взяли под белы руки, привезли в прежнее российское посольство. Он поднял над зданием красный флаг вместо царского. И принял обязанности главного дипломатического представителя — до прибытия полпреда Иоффе.
Ушедших в отставку наркомов заменить нужно? Свердлов рад стараться. Именно он договаривается о занятии поста наркома земледелия с Семеном Середой. Лидером большевиков Рязанщины и одним из видных масонских иерархов России. На пост наркома юстиции назначается очень хороший знакомый Свердлова латыш Стучка. Наркомом внутренних дел тоже становится креатура Якова Михайловича, Г. И. Петровский.
Свою «тень» Аванесова он вводит в коллегию ВЧК. Ну а как же, в других структурах свой глаз тоже нужен. В органы ЧК Свердлов пристраивает и еще одного старого знакомого. Дальнего родственника и бывшего рабочего своего отца Генриха Ягоду (Иегуди). А Смидовича, соратника по президиуму ВЦИК, протаскивает в председатели Моссовета. Теперь и столичную власть возглавит «свой» человек.
Начинается формирование Красной Армии. Революционный «главковерх» прапорщик Крыленко, разумеется, был снят со своего поста к шутам собачьим — во время германского наступления он показал абсолютную некомпетентность. И Высший Военный Совет берет под себя Троцкий, назначив начальником штаба профессионала — генерала М. Д. Бонч-Бруевича. Но Свердлов на заседании Совнаркома поднимает вопрос — нехорошо, мол, получается. Со всех правительственных постов левые эсеры ушли, а в Военном Совете Прошьян остался. Довод сочли убедительным, Прошьяна вывели. Вместо него ввели Подвойского. В армейской сфере специалиста никакого (как и Прошьян). Но человека, очень близкого Якову Михайловичу. А другой его близкий человек, Голощекин, ни дня в строю не служивший и винтовки в руках не державший, становится вдруг военкомом Уральского округа…
О, дружить со Свердловым — это очень много значило. Скажем, в связи с оккупацией Украины возвращается оттуда Серафима Гопнер. Та самая, что восхищалась Яковом Михайловичем на Апрельской конференции в 1917 году. Она и видела-то его только один раз, в апреле 17-го. А он ее запомнил. И восторги ее, видать, запомнил. Едва она приходит на прием, с ходу назначает ее вторым секретарем ВЦИК, помощницей Аванесова.
Свердлов по-прежнему, по приведенной ранее характеристике Цюрупы, «знает цену каждому, словно насквозь человека видит». И «умеет каждому найти именно такое место, где он будет более всего полезен». Еще в бытность в Петрограде он сошелся с Глебом Бокием, в то время секретарем Петросовета. Это был человек с больной психикой, что проявится позже. Руководя массовыми расправами в Туркестане, он придумает «обычай» пить человеческую кровь. А еще позже, будучи уже очень крупной чекистской «шишкой», учредит «дачную коммуну», куда будет вовлекать подчиненных вместе с семьями. Выезжая на выходные в «коммуну», мужчины и женщины будут ходить там голыми, пьянствовать и предаваться совершенно диким забавам. Причем Бокий приобщит к этим развлечениям и своих несовершеннолетних дочерей. Всего этого, конечно, Свердлов знать не мог. Но, очевидно, почувствовал в Бокие нечто «близкое». Грязное, нечистое.
И Бокий очутился заместителем начальника Петроградского ЧК. А начальником стал еще один хороший знакомый Якова Михайловича. Хасид Урицкий. Хотя он так и не вступил в коммунистическую партию. Даже на похоронах потом говорили — дескать, он не был большевиком, но «в душе»… Можно предположить, нечто такое же, как в Бокии, «насквозь видящий» Свердлов учуял в половых психопатках Евгении Бош, Конкордии Громовой. В Кедрове и его женушке Ревекке Пластининой (Майзель). Все это — «свердловцы». Или люди, в той или иной мере им одобренные, получающие назначения с его ведома и при его участии.
Ну а с теми из партийных и советских работников, кто проявлял непослушание, непонимание — чего от них хочет председатель ВЦИК, он не церемонился. Если человек занимал важный пост, Свердлов жаловался на него в ЦК. Для принятия мер и организационных выводов. А то и сам принимал меры от имени ЦК. Если же речь шла о людях не очень высокого ранга, обходился и без ЦК. Как пишет Новгородцева, «решительно смещал с занимаемых постов и неизменно посылал на низовую работу, «на выучку к рабочему классу», как он частенько говорил».
Но нужные ему «кадры» Свердлов не только искал. Он решил целенаправленно их создавать, воспитывать. И были открыты специальные курсы «инструкторов ВЦИК». Впоследствии — Коммунистический университет им. Я. М. Свердлова, «кузница советских и партийных кадров». Но партийным учебным заведением они станут гораздо позже. А сперва-то были — ВЦИК. Подчиненные Свердлову. Он и сам порой читал там лекции (с четырьмя классами образования), сам составлял учебные программы, проверял бытовые условия слушателей. Опекал, лелеял. Ведь они должны были стать «его» людьми. На будущее, на перспективу.
Гость
3417 - 21.07.2016 - 03:04
Не, ну можно канешно проталкивать идею Свердлова как серого кардинала, но товарищам Бланку и Бронштейну он таки в подметки не годился в 17-18 годах. От кабы он лично ездил и встречался с Шиффом хотя бы, тогда да, а без этого не канает:)
Гость
3418 - 21.07.2016 - 03:17
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
но товарищам Бланку и Бронштейну он таки в подметки не годился в 17-18 годах. От кабы он лично ездил и встречался с Шиффом хотя бы, тогда да, а без этого не канает:)
И тем-не-менее брат Беня, уехав в амерису, "стал владельцем небольшого банка", связанного с гусской геволюцией, и свернувшего деятельность после великого октябгя. После чего брат Беня переехал на родину в кресло наркомана путей сообщений (не задалось от слова совсем, и не Янкель тому виной)...
.
Справка.
«Управление специальных агентов отделения Нью-Йорка. Министерство Иностранных дел (конфиденциально). Г-н Баннерман главный специальный агент. Вашингтон.
Рейли (Сидней ага) имеет деловые отношения с Вениамином Михайловичем Свердловым. 15 января 1916 Свердлов прибыл в Соединенные Штаты на борту парохода «Сан Поль». С собой он привез запечатанную посылку от полковника Беляева, русского, адресованную генералу Гермониусу, связанному с некоторыми русскими делегациями в Соединенных Штатах. Свердлов в прошлом занимался в России революционной деятельностью. Четыре года он жил в Англии и посещал Россию в 1915 году. Он хорошо знает Сибирь. Во время нахождения в США он работал в офисе Флинт & Сº на Бродвее 120(вот там и был офис Шиффа... вообще там много чего было), которой и принадлежало это здание. Он брат видного коммуниста из советской России — Свердлова. Будучи в Лондоне в приватной беседе он заявил, что едет с двумя людьми в Нью-Йорк для закупки боеприпасов, но поплывет в Америку отдельно от этих лиц. На дорогу он получил около одной тысячи долларов. В Флинт & Сº он прибыл с рекомендациями партнера Т. Маршалла из Лондона, чьи интересы финансировались деньгами, полученными от продаж уральской нефти. В начале войны Маршалл и Свердлов часто обладали информацией о передвижении войск, военных операциях в Англии и России»
Гость
3419 - 21.07.2016 - 03:26
Кстати, Лейбы был конечно ураганом, тараном, и прочим оратором, трибуном и золотым пером... но кадровик он был никудышный. И Шифф на него уже ставил, в 1905-м. И хотя из обоймы он и в 1917 не выпал, все-таки это понижение в статусе - смотри - Бланк премьер-министр, Янкель глава совецкой власти и уж заодно фактический глава партии (как это ни смешно). А лично перевернувший переворот (во всяком случае формально он был во главе как предревкома) Лейба то по иносраным делам, то предреввоенсовета с неопределенными в общем полномочиями, из-за которых он постоянно скандалил с подельниками, и был вынужден клянчить у Бланка "открытый лист" на любое свое решение... Скорее его надо воспринимать как фигуру прикрытия - громкую и всем хорошо заметную.
Гость
3420 - 21.07.2016 - 03:28
3422-Легыч >Таки да, брательник его непосредственно с Шиффом яшкался. Та и сам, наверняка встречался, покопаться бы хорошенько в биографии, ну там в архивах миграционной пиндосской службы:) А в целом как и говорилось, получаецца один кагал и хозяева одни. А унутренняя конкуренция среди "допущенных" так то дело обычное.
Гость
3421 - 21.07.2016 - 03:31
Кстати, если уж на то пошло, то и Шифф такая же громкая фигура напоказ - произносить угрожающие речи он стал еще до русско-японской... и кредит джапам пошел от него, и блокировку кредитования устраивал тоже он... Но прямо сказать у него в жопе было не кругло потянуть такое бабло, и уж тем более добиться решения сената... это конечно не Вилли Браудер, фигура покрупнее, но тоже не из первых
Гость
3423 - 21.07.2016 - 03:38
Про Рейли забавно. Он же был аглицким шпеоном (даже не главным) в резидентуре в пиндосии, официальным разумеется, они же партнеры... Но когда вся катавасия с войной и гусской геволюцией наконец кончилась, наглы инициировали расследование на тему "а чем у нас там занята эта резидентура?" И по итогам выяснилось (в сотрудничестве вообще то с пиндосами), што вся эта резидентура работала не наглов... и даже не на пиндосов... а... а пес его знает на кого... во всяком случае в итоговом докладе написано именно так... если чего и накопали, благоразумно решили не уточнять - жить то всем охота ;)
Гость
3424 - 21.07.2016 - 03:38
3425-Легыч >То понятно, ну должен же был кто-то мировой кагал представлять. Я, кстате, не думаю, шо основное бабло было лично Шиффовское, Ротшильдовское или Баруховское. Имхо, там основное госдеповское было, в конце-концов это они его пилили тогда и пилият по сию пору:)

3426-Верный Ленинец >Товарищ с 1 сообщением, ты мне сразу понравился, так держать, салют мальчишу, плывут параходы, всегда готов!
Гость
3425 - 21.07.2016 - 03:43
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
на Бродвее 120
верхний этаж - конференц-зал ФРС ;) а чуть ниже офисы четырех кажется (или шести) директоров...
ну а ниже упомянутая резидентура, банк Бени, офис Кун Лееб и прочия прочия... Брешут, што Сидней с Беней были закадычные дружбаны, по бабам там... по кабакам ;)
В конце концов а с кем там еще и дружить ;)
.
Си́дней Ре́йли, другие переводы Ра́йлей, Ре́йлей (Жорж де Лафар), Ра́йллэ (дело ЧК Одессы), (При рождении, предположительно Соломо́н или Самуи́л или Зи́гмунд Розенблю́м; англ. Sidney George Reilly) (24 марта 1873, Одесса — 5 ноября 1925, Москва[1]) — британский разведчик, действовавший в 1910—1920 годах в России и на Ближнем Востоке. Помимо русского, свободно говорил еще на шести языках. В Картотеке британской разведки обозначен как S.T.-1.
Гость
3426 - 21.07.2016 - 07:09
3416-Свист > не может быть, белые господа офицеры занимались только беседами о прекрасном и любили Россию и народ.
Гость
3427 - 21.07.2016 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Верный Ленинец Посмотреть сообщение
А могли бы жить при коммунизме, где нет буржуев и эксплуататоров, где человек человеку друг, товарищ и брат, а не волк
начни с коммунистов КВД и кузьмича.
один при социализме шкурничеством и шабашничеством занимался, а сейчас заделался рантье и дерет с трудящихся по три шкуры за аренду, а другой товары на складах припрятывал при социализме. дефицит искусственный создавал, а потом заводик прихватизировал.
Гость
3428 - 21.07.2016 - 08:39
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
с одной стороны

это война, и штрафники, которым особо нечего терять.
С одной стороны конечно да. С другой стороны есть и другая правда.
----------
Проверками штрафных частей, произведенными военной прокуратурой, установлено, что на формирование и укомплектование штрафных батальонов и рот уходило по нескольку месяцев, в течение которых штрафники отсиживались в тылу, в боях не участвовали. Так, штрафной батальон Волховского фронта находился в глубоком тылу больше трех месяцев, имея в своем составе всего 64 штрафника при 100 человек постоянного состава. Значительная часть штрафников 63-й и 65-й рот Сталинградского фронта находилась в тылу также около трех месяцев. Штрафные роты 10-й армии, насчитывая всего по 30-40 человек в роте, выполняли хозяйственные работы при вторых эшелонах.
В целях использования штрафных частей в строгом соответствии с приказом Народного Комиссара Обороны номер 227 и положениями о штрафных частях, приказываю:
Сократить число штрафных рот в армиях. Собрать штрафников в сводные роты и, таким образом, содержать их в комплекте, не допуская бесцельного нахождения в тылу и используя их на наиболее трудных участках боевых действий.
В случае значительного некомплекта в штрафных батальонах вводить их в бой поротно, не ожидая прибытия новых штрафников из лиц начсостава с целью прикрытия некомплекта всего батальона
Заместитель наркома обороны Г. К. Жуков
Директива командующим войсками фронтов ГУФ/1902
Март 1943
----------
Так что это тоже правда - были штрафники, отбывшие свои три месяца в глубоком тылу. А количество и значение штрафников сильно преувеличено. Савецкая власть врала умолчанием - просто тема штрафных частей особо не муссировалась (хотя и не отрицалась). Антисавецкая власть врёт прямо - высерами наподобие того самого кина про штрафников и сказочек о зеках, выигравших войну.
Гость
3429 - 21.07.2016 - 09:10
палитра, а кто тогда выиграл войну?
штрафников - полтора процента, мореманов - 3 процента, танкистов - пять процентов, летчиков - 2 процента, артиллерии - 3 процента, коммиссаров - 5 процентов, разведки - один процент (цифры взяты от балды ;)
нет никого, кого было бы 100 процентов от всей армии.
никто войну не выигрывал, получается?
и кстати, георгий константиныч с тобой не согласен - у него в одном приказе - и штрафбаты и штрафроты вперемешку, и более того, штрафбаты в бой вводятся поштрафротно.
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Сократить число штрафных рот в армиях. Собрать штрафников в сводные роты и, таким образом, содержать их в комплекте, не допуская бесцельного нахождения в тылу и используя их на наиболее трудных участках боевых действий. В случае значительного некомплекта в штрафных батальонах вводить их в бой поротно, не ожидая прибытия новых штрафников из лиц начсостава с целью прикрытия некомплекта всего батальона
Гость
3430 - 21.07.2016 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Верный Ленинец Посмотреть сообщение
Ленин ошибся всего один раз, когда думал, что часть буржуев можно перевоспитать.
Очень много бывших перешло на сторону советской власти, и много сделали для ее укрепления.
Возьмите хотя бы Маршала Советского Союза Шапошникова.
Гость
3431 - 21.07.2016 - 09:29
РИ гикнулась 98 лет назад.ГВ в основном окончилась 94 г. назад. В 1922 г. был создан в СССРий который гикнулся в 1991 г.ВМВ окончилась в 1945 г.71 год назад.
Гость
3432 - 21.07.2016 - 09:36
СССР войну не выиграл.Он был в составе Антигитлеровской коалиции.
А говорить о выигрыше при - 27 млн. как-то не кошерно.
Реально в выигрыше оказались только США.Потери США были раз так в 70 меньше чем СССР.
Гость
3433 - 21.07.2016 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Бывший токарь Посмотреть сообщение
Очень много бывших перешло на сторону советской власти, и много сделали для ее укрепления.
В словиях диктатуры пролетариата,когда царствовал продпаек,на который клюнули таки не от веселой жисти военспецы,бо жить-то ай-яй как хотелось...
Потом их практически всех постреляли...
Гость
3434 - 21.07.2016 - 09:47
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
а кто тогда выиграл войну?

и штрафбаты и штрафроты вперемешку
Народ. Армия. Командование. Промышленность. Никто по отдельности. Но кинушку снимают почему-то про героических зеков (которые составляли мизер от всей численности). И носятся с нищасным одним с небольшим процентом штрафников, как с писанной торбой.
Опять двадцать пять... Ещё раз для совсем тормозов:
Рядовые, сержанты и гражданские направлялись в ОТДЕЛЬНЫЕ ШТРАФНЫЕ РОТЫ.
Офицеры направлялись в ОТДЕЛЬНЫЕ ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ. А отдельный штрафной батальон состоял из рот (в том числе пулемётной, миномётной и т.д. по обстоятельствам).
Попавший на фронт зек мог быть только в ОТДЕЛЬНОЙ ШТРАФНОЙ РОТЕ.
Попавший в штрафники офицер был в ПЕРВОЙ (второй, пулемётной и т.д.) РОТЕ ОТДЕЛЬНОГО ШТРАФНОГО БАТАЛЬОНА.
Зек не мог быть в ШТРАФБАТЕ. Ни в первой роте отдельного штрафного батальона, ни т.д. Только в ОТДЕЛЬНОЙ ШТРАФНОЙ РОТЕ. За всю войну существовало (не одновременно!) шестьдесят с чем-то штрафбатов и чуть больше тысячи отдельных штрафных рот.
Гость
3435 - 21.07.2016 - 09:49
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Реально в выигрыше оказались только США.Потери США были раз так в 70 меньше чем СССР.
А что, гитлеровцы воевали и на территории США?
Если бы они не открыли 2-й фронт в 1944-м, у них бы вообще не было потерь. А Красная Армия и без них шла к Победе.
Гость
3436 - 21.07.2016 - 09:52
SteelSide мракобес или агент госдепа.
Гость
3437 - 21.07.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Народ. Армия. Командование. Промышленность.
А про руководящую роль ВКП(б) во главе со Сталиным - ни-ни? Без ее руководящей роли народ с командованием бежал бы не до Москвы, а до Владивостока.
Гость
3438 - 21.07.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от perl Посмотреть сообщение
Если бы они не открыли 2-й фронт в 1944-м, у них бы вообще не было потерь.
А джепов кто прибил,советы?
Гость
3439 - 21.07.2016 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Бывший токарь Посмотреть сообщение
А про руководящую роль ВКП(б) во главе со Сталиным - ни-ни?
А кто корешался с Гитлером?
Гость
3440 - 21.07.2016 - 10:03
СССР и Германия заключили договор «О дружбе и границе», закрепивший ликвидацию Польши
http://www.calend.ru/event/4585/
Гость
3441 - 21.07.2016 - 10:17
3443-SteelSide > с Гитлером корешились все, СССР самый последний подписал пакт о ненападении. Брехать не надоело, болезный?
1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского
1935 - Великобритания - морское соглашение
1936 - Япония - антикоминтерновский пакт
1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении
1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении
1939 - март, Румыния - экономическое соглашение
1939 - март, Литва - договор о ненападении
1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе
1939 - май, Дания - договор о ненападении
1939 - июнь, Эстония - договор о ненападении
1939 - июнь, Латвия - договор о ненападении
1939 - август, СССР - пакт о ненападении


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены