К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кургеняна стало много.

0 - 26.01.2017 - 23:22
Интересно, к чему бы?


Гость
441 - 17.02.2017 - 21:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
26 марта 1917 года большевики еще не взяли власть ))))бгг
Да ну?
Тогда читай,Криха:http://www.uhlib.ru/istorija/1917_re...racija/p10.php

Выбор будущего России сделал Керенский. Он твердой рукой выбирает своего земляка Ульянова. Поддавки, есть поддавки…

26-го августа (8 сентября) 1917 года генерал Крымов получает приказ начать движение на Петроград. Корнилов считает, что действует в полном соответствии со своими договоренностями с Керенским и все пройдет благополучно. Генерал не знает, с кем имеет дело! Дальше начинается политический цирк, а если быть точным — простое предательство. Вечером 26-го августа (8 сентября) на заседании Временного правительства Керенский неожиданно квалифицирует действия Корнилова как мятеж, и требует для себя чрезвычайных полномочий. Как мы помним, на любые свои просьбы Александр Федорович отказа не знал при любом составе кабинета — полномочия ему были предоставлены, а сами министры по привычке подали в отставку. На следующий день 27-го августа(9 сентября) вся Россия была потрясена манифестом Временного правительства, объявившего генерала Корнилова вне закона. Публикация произошла в страшной спешке и в тайне от других членов Временного правительства.[b] Мирный исход кризиса Керенскому был не нужен, ему требовалась жесткая конфронтация. Повод для окончательного шельмования и добивания армии. Причина для раздачи оружия красногвардейцам и выпуска большевиков из тюрем.[/b]

В то время Борис Савинков и другие выясняли по телеграфу с Корниловым подробности происшедшего, пытаясь разобраться в ситуации, Керенский, не дожидаясь результатов отдал приказ опубликовать манифест. В нем Керенский назвал героя Карпат «изменником» и приказал военачальникам не подчиняться Корнилову. Железнодорожники получили приказ разобрать пути и не допустить конный корпус в Петроград. В тот же день Керенский отдал приказ о предании суду Корнилова и его сторонников. На свободу начали выходить и без того немногочисленные арестованные большевики.

Больше всех изумлен подобным развитием событий был сам Верховный главнокомандующий! Его ответный манифест, это даже не программа, не план, а просто крик души:

"Русские люди! Великая Родина наша умирает. Близок час ее кончины. Вынужденный выступить открыто я, генерал Корнилов, заявляю, что Временное правительство под давлением большинства советов действует в полном согласии с планами германского генерального штаба и одновременно с предстоящей высадкой вражеских сил на рижском побережье, убивает армию и потрясает страну изнутри. Тяжелое сознание неминуемой гибели страны повелевает мне в эти грозные минуты призвать всех русских людей к спасению умирающей Родины. Все, у кого бьется в груди русское сердце, все, кто верит в Бога, идите в храмы, молите господа Бога об явлении величайшего чуда спасения родимой земли. Я, генерал Корнилов, сын казака-крестьянина, заявляю всем и каждому, что мне лично ничего не надо, кроме сохранения Великой России, и клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного Собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад новой государственной жизни. Предать же Россию в руки ее исконного врага германского племени и сделать русский народ рабами немцев я не в силах. И предпочитаю умереть на поле чести и брани, чтобы не видеть позора и срама русской земли. Русский народ, в твоих руках жизнь твоей Родины!".

Генерал Крымов, получивший известия о неожиданном поведении Керенского растерялся. В тот момент к нему и прибыли представители правительства, предложившие поехать к Керенскому на переговоры. Крымов знал о том, что Корнилов действует с санкции премьера, и не мог понять причин объявления генерала изменником. Он и поехал к Керенскому для того, чтобы объяснить, рассеять недоразумение. Многие авторы говорят о том, что если бы Крымов не остановил движение своего корпуса на Петроград и не отправился к премьеру, то город был бы взят, а наша история могла миновать многих своих черных страниц. Но он поехал, и поплатился за это жизнью. Вот после этой беседы генерал Крымов и застрелился, а возможно даже был убит. Темная это история, впрочем, как и вся история восхождения Александра Федоровича к власти. Ведь "великий демократ" Керенский поначалу даже запретил вдове покойного публичные похороны. Только после ее настойчивых просьб и обращения генерала Алексеева, было разрешено, пишет Деникин, "похоронить покойного по христианскому обряду, но не позже шести часов утра в присутствии не более девяти человек, включая и духовенство". Так трагически закончилась жизнь одного из лучших кавалерийских генералов России, который поначалу с таким восторгом встретил Февральскую революцию…

Войска Крымова были остановлены. Генерал Корнилов был арестован по приказу Керенского у себя в Ставке. Аресту подверглись еще ряд высокопоставленных военных: генералы Деникин, Эрдели, Лукомский и многие другие. Представьте себе эффект от подобной меры: во время войны, главный военный руководитель назван изменником. Фактически — это обвинение в адрес всего офицерства, а не конкретной персоны. Как следствие, по всей России прокатилась волна убийства командиров. В Выборге, например, в эти дни были убиты командир 42-го Армейского корпуса генерал Орановский, комендант Свеаборгской крепости генерал Васильев и целый ряд других офицеров. Всего в одном этом тихом и спокойном городе было убито 80 офицеров. Количество жертв по всей стране неизвестно…(Криха,кто убивал русских офицеров и ша што,дай ответ не кривляясь как всегда?)

"Обо всем этом сообщалось в газетах, и казаки читали, как избитых офицеров солдаты бросали в море, а когда те цеплялись руками за берег, — добивали их прикладами там же… — пишет один из казачьих офицеров — И главное — все это прошло совершенно безнаказанно". Не при большевиках начали русские солдаты убивать своих офицеров, а при Временном правительстве. Просто у Ленина и его команды масштабы были совсем другие, вот все эти зверства и припишут им одним…

В августе 1917-го Керенский разгромит не Корнилова и Деникина — он разгромит остатки дисциплины в русской армии. Он разгромит саму русскую армию. А позже сам напишет в мемуарах: "Без корниловского мятежа не было бы Ленина".

Вместо того, чтобы с помощью армии навести порядок в стране и вывести ее из штопора, Керенский все сделал наоборот. Это не случайность. Не будем забывать, что власть Александр Федорович собирался передать своему земляку Ульянову, а не суровому и строгому генералу. Теперь сделать это будет гораздо проще — чрезвычайные полномочия Керенским получены. Сформирована Директория из пяти человек. Фактически Керенский становился диктатором России, и теперь он мог беспрепятственно добить остатки русской государственности. После "корниловского мятежа" он сделает еще ряд шагов окончательно облегчающих приход к власти большевиков. Огромны заслуги Александра Федоровича перед Октябрем, но не поставила благодарная Советская власть ему ни одного памятника, ни одного самого скромного бюстика.
Оттого, что не любят предателей. Нигде.


Если,Криха,ты думаешь,што Стрелкова в РОссии презирают,а Бекмана уважают,то ты горько заблуждаешься...
Все наоборот,Криха,но Бекману никто и никогда памятника не поставит,разве што насрут на могилку,ту што под забором...

А Игоря Ивановича Стрелкова всегда будут помнить благодарныя соотечественники!
442 - 17.02.2017 - 21:52
Мама ждет тебя и твоих близких, Аркадий.Ступай.
443 - 17.02.2017 - 21:58
кеша, я бы тебе посоветовал головушку то полечить, а то так и уплывешь на лодочке дурень дурнем
444 - 17.02.2017 - 21:59
От Кеши тебя мама зачала, Аркадий, из Алтайского края:-))
Ага, может и про отважных тыловых крыс никто не знает?:-))
445 - 17.02.2017 - 22:06
)))) - вопросы к твоему происхождению, чернявенький )) - где тебя мама такого дебила нерусского нагуляла - непонятно )
446 - 17.02.2017 - 22:14
Цитата:
Сообщение от dedf Посмотреть сообщение
Если,Криха,ты думаешь,што Стрелкова в РОссии презирают,а Бекмана уважают,то ты горько заблуждаешься...
гиркину никто руки уже не подаст, да и в воинстве Архангела Михаила ему места тоже нет - его Гиви оттуда выпнет - это мразь.
447 - 17.02.2017 - 22:16
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
гиркину никто руки уже не подаст,
Он тебе и не подаст руки, таких как ты бьют только ногами.
КРИХа, хватит кощунствовать,кришнаитский педик, давай ты не будешь рассуждать о православии?
Гость
448 - 17.02.2017 - 22:17
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
да и в воинстве Архангела Михаила ему места тоже нет
А там што,место забронировано за Бекмантом?
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
гиркину никто руки уже не подаст
Кто такой Гиви и кто такой Стрелков,разницу прочувствуй...
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
его Гиви оттуда выпнет - это мразь.
Это те Сервилатыч рассказал.?
449 - 17.02.2017 - 22:20
Аркашу выгнали из "Сути Времени"
450 - 17.02.2017 - 23:33
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
давай ты
- губками почмокаешь и не будешь мне советовать что говорить а что нет.

Цитата:
Сообщение от dedf Посмотреть сообщение
Кто такой Гиви и кто такой Стрелков,разницу прочувствуй...
Гиви - герой, сложивший свою голову на поле брани, гиркин - трусливый говнюк - шестерка молофеева.
451 - 17.02.2017 - 23:35
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Аркашу выгнали из "Сути Времени"
инокентий кошница - твое подсознание фонтанирует всяческим бредом - и по поводу того что я работаю в подольской больничке и прочим )))
Гость
452 - 18.02.2017 - 07:19
Эй, жопорожденная кришка, отродье мохнатого беса и шерстяного чорта, а в секте изувера бекмана все педерасты, как ты, или есть еще зоофилы и некрофилы?
453 - 18.02.2017 - 17:40
а почему чорт шерстяной?))))
Гость
454 - 18.02.2017 - 17:43
Ну ты же стрижешь хвост, чтобы шерсть не сваливалась, когда от людей его прячешь.
455 - 18.02.2017 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Ну ты же стрижешь хвост, чтобы шерсть не сваливалась, когда от людей его прячешь.
а скажи все неврастеничные бабушки из твоей секты верят в то что ты говоришь или есть те кто сомневаются?))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены