К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коммунизм пришел в Америку!

Гость
0 - 25.04.2021 - 17:43
Карл Маркс утверждал и предупреждал всех своих сторонников,что коммунистические отношения неизбежны в будущем и строить коммунизм должны начинать лишь страны с мощной и продвинутой экономикой, а отнюдь не нищие и малоразвитые. Коммунизм будет начинаться постепенного построения сильной социальной составляющей внутри развитой рыночной экономики. Предполагал он такие страны как Англия, Германия и Франция. Но не Россия уж это точно. Ленин его не послушал. И может быть зря. И вот что сейчас происходит в США:
Судите сами.
https://www.youtube.com/watch?v=jRjZiR5PuLU&t=47s

201 - 28.04.2021 - 15:25
202-Dimentiy >отвечу: это МНОЮ заработанные деньги, просто выплачиваются они из имеющихся сейчас. Что не понять? Получаю то, что за-ра-бо-та-ла в России.
202 - 28.04.2021 - 15:28
202-Dimentiy >in other words, я плачу себе сама. Вы тут никаким боком.
203 - 28.04.2021 - 15:31
203-Newme > да ничего Вы не заработали. Поэтому и выплачивают Вам минималку, то есть социальную пенсию. Вы даже не покрыли затраты на ваше обучение в России.
Я понимаю почему мои деньги идут на пенсию моей маме. Она всю жизнь проработала здесь. Почему выплачиваются другим пенсионерам РФ, проработавшим здесь всю жизнь.
А вот выплаты Вам для меня равны выплатам бездельникам. Вы не наработали пенсию в РФ.
И пенсию плачу Вам я, а не Ваш сын. Ваш сын платит пенсию американским пенсионерам.
Гость
204 - 28.04.2021 - 15:31
202-Dimentiy >ну ты же лох, лехе донатил.. вот и ей оплати:)))
205 - 28.04.2021 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
я плачу себе сама. Вы тут никаким боком.
да конечно... Для меня Вы равны бездельнику и получаете пенсию как бездельник. Вы её не заслужили здесь.
206 - 28.04.2021 - 15:32
194-Пряник > назови это вэлфером.
Хотя, конечно, если пенсия - это по возрасту либо по выслуге, тогда вэлфер - не пенсия.
Так-то конечно, поддерживать немощных людей, чтобы не померли - долг государства. Вопрос - до какого уровня.
З.Ы. as is : "По мужниной линии у нас в роду старообрядцы. Крепкие люди. Всю жизнь живут в суровой тайге, с чужими не общаются , сами обеспечивают себя и свои семьи. Семьи у них зажиточные, многодетные, непьющие. Село чистое, дома крепкие, скота много. Эти люди надеются только на Господа и на свое трудолюбие. И пенсий старики не берут, даже пенсии по старости получать отказываются. Там такой подход - деньги можно брать только за труд. Пока есть силы - трудятся. Не станет сил - дети прокормят. И сегодняшнему положению рады, так как последние 30 лет нет на них гонений от власти. Вот им я искренне завидую. Когда такой стержень в характерах, не до нытья. Живут и каждый день Бога благодарят" (Ольга Томская).
троянде не понять
Гость
207 - 28.04.2021 - 15:33
206-Пряник > и Бользену! ))
ах, да и "барину" тоже!
208 - 28.04.2021 - 15:35
205-Dimentiy >нет, не путайте минимальную и социальную . Я работала с 23 лет, но отсутствовала в стране, когда начались отчисления в ПФ. У меня своя ситуация, но работала я дольше, чем вы сейчас.
Перейдем к Америке, о чем и тема.
Если вам так горько, то платит мне пенсию мой старший сын. Полегчало?)))
Отойдем от темы пенсий.
209 - 28.04.2021 - 15:35
205-Dimentiy >ой, у меня два сына FYI. Старший в России.
210 - 28.04.2021 - 15:37
205-Dimentiy >вы тупите не по-детски. Путаете социальную пенсию и минимальную.
211 - 28.04.2021 - 15:38
Цитата:
Если вам так горько, то платит мне пенсию мой старший сын.
Какую? Вот эту социалку в России?

Цитата:
Полегчало?)))
Да мне пофиг, Newme, я понимаю, что в этих вопросах справедливость весьма условна.
Просто интересно наблюдать, как Вы возмущаетесь теми, кем и являетесь для других людей.
212 - 28.04.2021 - 15:43
213-Dimentiy >я уже устала: я получаю ЗАРАБОТАННУЮ пенсию.
Социальная пенсия — это регулярная госвыплата, которая предоставляется гражданам по достижении нетрудоспособного возраста, если у человека нет подтвержденного трудового стажа или его недостаточно для назначения трудовой пенсии. Также социальную пенсию получают люди с инвалидностью и те, кто потерял кормильца
213 - 28.04.2021 - 15:47
У моей подруги из Воронежа та же ситуация: она работала в России , позже жила в Перу. Вернулась- может получить только минимальную, так как отсутствовала в стране, когда начались выплаты в ПФ.
Минимальная- это заработанная, социальная- НЕзаработанная.
Все, надоело невежество)))
214 - 28.04.2021 - 15:50
214-Newme > о как . Вы уже начали выдержки законов цитировать. А что там в законах вашей страны по поводу соц обеспечения?

Вы уехали из страны не год и не два назад. В ПФР ничего не выплачивали. Вы даже траты на свое образование вряд ли успели оправдать. Пользы стране никакой не принесли. Союз развалили и уехали за сытой жизнью. А теперь еще и получаете пенсию. Для меня Вы, Newme, не больше чем для Вас в США бездельники. То есть я Вам плачу деньги ни за что.
215 - 28.04.2021 - 15:51
216-Dimentiy >ну платИте и дальше
216 - 28.04.2021 - 15:53
217-Newme > Ну так и Вы платите дальше, Newme.
217 - 28.04.2021 - 15:57
216-Dimentiy >а я вас еще больше порадую: вы платите еще и рос детям, которые живет в США. И временные выплаты, и маткапитал. При этом, дети родились в Америке.
Нравится?
218 - 28.04.2021 - 15:59
218-Dimentiy >чуть-чуть осталось))))
219 - 28.04.2021 - 16:01
не особо авторитетный источник, конечно

Дефицит рабочей силы вынуждает Каспера и владельцев других франшиз повышать зарплаты. Сейчас он платит сотрудникам 12 долларов в час, что в три раза больше минимального размера оплаты труда во Флориде. Теперь он думает назначить ставку 13 долларов в час.

Самая большая проблема заключается в том, что федеральное правительство и правительство штата собираются продолжить поддерживать безработных, а это не дает людям стимула искать себе трудоустройство. И как граждан за это винить? Они могут больше получать, не работая, и, видимо, нам нужно назначать еще более высокие зарплаты.
По данным издания, в текущий момент у 42% владельцев малого бизнеса в США есть вакансии, которые они никак не могут закрыть. Эксперты отмечают, что такая проблема возникла еще до пандемии: это произошло из‑за роста пособия по безработице.

https://daily.afisha.ru/news/49609-v...zen.yandex.com
220 - 28.04.2021 - 16:01
219-Newme > и получающие все это, наверное, как и Вы громко возмущаются социальными выплатами бездельникам в США? Ну такое вполне себе лицемерие.

На самом деле меня это не сильно печалит. Я понимаю, что мир несовершенен и совершенным его сделать невозможно. У всех, кто пытался - получилось обратное.
221 - 28.04.2021 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
вынуждает Каспера и владельцев других франшиз повышать зарплаты.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Самая большая проблема заключается в том, что федеральное правительство и правительство штата собираются продолжить поддерживать безработных
То есть благодаря безработным работающие начали получать больше? Ну норм, норм.
222 - 28.04.2021 - 16:06
223-Dimentiy > рынок труда ? :) А когда в России я предлагаю всем недовольным своей з/платой поднимать жопку, ты почему-то начинаешь вспоминать про "тут моя деревня, тут мой дом родной" и "почему это я должен куда-то ехать ? пусть платят тут !"
Или я тебя неправильно понял ?
223 - 28.04.2021 - 16:09
221-Winny >

Florida New Minimum Wage 2021
Effective January 1, 2021, Florida's minimum wage will increase from $8.56 per hour to $8.65 per hour.
224 - 28.04.2021 - 16:22
225-Newme > 9 центов ? :) около 1% ?
225 - 28.04.2021 - 16:28
226-Winny >и что? Я вам привела минимальную ЗП во Флориде. Но я понимаю, что ваша цитата о ресторанах- они там имеют чаевые.
226 - 28.04.2021 - 16:32
221-Winny >почитала по ссылке- все так.
Яркий пример- школы. Всех детей отправили по домам еще в марте прошлого года. Пару месяцев тому назад некоторые школы пытались открыть, но учителя отказались выходить на работу, якобы они могут заразиться. То, что работают детские сады, магазины и почта- это им не пример. Знакомые учителя говорят, что им лучше сидеть дома и получать ту же зп.
То же- моя парикмахерша: они не хотели открываться, так как им платили неплохо в период закрытия.
Гость
227 - 28.04.2021 - 17:28
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
NoThanks - Про К.Маркса и коммунизм . "Манифест" К.Маркса нужно внимательно читать . В нём он ставит задачи , растянутые во времени , для социал-демократии Европы в борьбе за права рабочих ( не трудящихся , а рабочего класса ) . В его рассуждениях о коммунизме прямо указано , что необходимо достичь высокого уровня НТП и повысить общий культурный уровень населения стран Европы . Без этого никакого коммунизма быть не может . Только через 200 лет самые цивилизованные и технически развитые страны западного мира стали приближаться к коммунистическому идеалу о котором писал К.Маркс и уже сейчас понятно , что будет ещё достаточно длительный переходный период ( лет 100 ) по созданию единого мирового государства стран Запада и утверждения в них коммунизма , близкого к описанному у К.Маркса . ( РФ коммунизм не грозит ) .
+10000000!!!!
Именно об этом я и писал при создании этой темы. Но видимо не очень понятно написал. У вас это получилось гораздо убедительно. ;о))))
Гость
228 - 28.04.2021 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Цитата: не может быть социальной пенсии в несоциальном государстве..
Пряник, я тебя информирую: В США социальная пенсия на федеральном уровне была в прошлом году $730 в месяц. В каждом штате есть к ней добавки штатной социальной пенсии. Сейчас в штате Нью-Йорк социальная пенсия ( федеральная + штатская) составляет вместе $891. К ней в обязательном порядке прибавляются разные льготы и бенефиты, выраженные в денежном эквиваленте, что позволяет пенсионерам жить сытно и безбедно, и еще откладывать ежемесячно примерно $500-600 под матрас. Некоторые помогают периодически своим сестрам и братьям в России, некоторые отдыхают регулярно на островах или в Европе( не в пандемию конечно), а некоторые просто копят как плюшкины и потом все достается детям и внукам. Кто как привык. ;о)))
Гость
229 - 28.04.2021 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
203-Newme > да ничего Вы не заработали. Поэтому и выплачивают Вам минималку, то есть социальную пенсию. Вы даже не покрыли затраты на ваше обучение в России. Я понимаю почему мои деньги идут на пенсию моей маме. Она всю жизнь проработала здесь. Почему выплачиваются другим пенсионерам РФ, проработавшим здесь всю жизнь. А вот выплаты Вам для меня равны выплатам бездельникам. Вы не наработали пенсию в РФ. И пенсию плачу Вам я, а не Ваш сын. Ваш сын платит пенсию американским пенсионерам.
Так уверенно нельзя заявлять?! Если Шапа оформила там ( в России) свою пенсию как трудовую, но она просто маленькая, но трудовая, то это ее пенсия как и у всех вас. Но если она не показывает там ,что живет в США постоянно, и пользуясь имеющейся у нее российской прописки, пошла и оформила себе социальную минимален( так как на трудовую не хватило стажа или баллов), то это уже будет нарушение закона. Социальную российскую пенсию можно получать ЛИШЬ постоянно проживая в России( кстати, американскую социальную тоже можно получать лишь постоянно проживая в США, отъезд более ,чем на 1 мес из США приостанавливает ее выплату, потому теща летает в Россию не более чем на 3-4 недели, всегда покупая обратный билет, чтобы проблем не было). Я думаю,что у Шапы в России все без махинаций, пенсия трудовая, не социальная. Иначе , если вдруг выяснится , что она ее получала в России социальную ( основываясь на прописке , а не на реальном ПМЖ), то может попасть и под уголовку в РФ. Полагаю, что она это знает.
Гость
230 - 28.04.2021 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
Сейчас в штате Нью-Йорк социальная пенсия ( федеральная + штатская) составляет вместе $891.
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
что позволяет пенсионерам жить сытно и безбедно,и еще откладывать ежемесячно примерно $500-600 под матрас.
На 300 баксов-шиковать?))
231 - 28.04.2021 - 19:13
231-Зенболь >Диментий просто не владеет инфой, ему не нужно. Я про трудовые пенсии. Я могла взять справки из пары мест и увеличить на 2 тыс, но меня отговорили: Путин и так доплачивает эти 2.
Социальная меньше. Я про Россию.
Почему не показываю, что живу в США? Лет 5-6 тому назад отправила уведомление о втором гражданстве.
Гость
232 - 28.04.2021 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зенболь Сейчас в штате Нью-Йорк социальная пенсия ( федеральная + штатская) составляет вместе $891. Цитата: Сообщение от Зенболь что позволяет пенсионерам жить сытно и безбедно,и еще откладывать ежемесячно примерно $500-600 под матрас. На 300 баксов-шиковать?))
Ошибаешься , милейший,. Ты читать умеешь? Я там написал , к этой сумме прилагаются в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке разные бенефисы и льготы. тебе о них рассказать? Хорошо, считай и монетизируй.
К сумме $ 891 прибавляем $ 234 фудстемпов, на которые пенсионер покупаете продукты в супермаркетах. Это ему вполне одному хватает на месяц и может даже остаться. ( сейчас , в пандемию до сентября дополнительно выплачивают фудстемпов $150, что дает в сумме почти 400 долл. на еду. Столько одному не съесть, постоянно остаются деньги.) Кроме того, пенсам носят готовую еду два раза в неделю, вполне прилично приготовленную, но многие отказываются. Забиты холодильники под завязку, некуда ставить!!! Кроме готовой еды обязательно разные сыры и фрукты( яблоки, апельсины, мандарины, бананы). С едой у них просто завались!!! Погрязли в ней. Много выкидывают и просто отказываются. Теща выбирает из всего принесенного что получше, жареную красную рыбу(лосось), котлетки из индейки, еще чего-нибудь, а остальное сносит вниз на стол у проходной, там разбирает обслуга дома на обеды себе. очень много обслуги- нелегалы из Мексики, им это подходит. Некоторые просто выбрасывают в мусорку. Но это я отвлекся. Так вот к 300 долл (упомянутых тобой прибавь еще около 400 долл на еду.) Хватит тебе на жизнь на один месяц 700 долл? Учитывая, что ты пенсионер, и медицина у тебя бесплатная??Проезд в полцены на общ. транспорте. Если он вообще тебе нужен. И при этом , повторяю, ежемесячно остается в накопление 500-600 дол , за год сам посчитаешь.
Гость
233 - 28.04.2021 - 19:28
Цитата:
231-Зенболь >Диментий просто не владеет инфой, ему не нужно. Я про трудовые пенсии. Я могла взять справки из пары мест и увеличить на 2 тыс, но меня отговорили: Путин и так доплачивает эти 2. Социальная меньше. Я про Россию. Почему не показываю, что живу в США? Лет 5-6 тому назад отправила уведомление о втором гражданстве.
Если пенсия не социальная в России, то разницы нет где ПМЖ. Все в порядке у вас. Я не стал оформлять свою в России, так как прописки у меня там уже нет, и я не знаю какая у меня там получится? Это целая волокита. Социальную нельзя оформлять, а трудовую не узнаешь пока не начнешь. Но это волокита. Не хочу. Решил подарить россиянам. Уже 5 лет получают за меня. ;о)) Я здесь оформил небольшую, получаю, с 62л, но продолжаю работать. Уже 13 лет здесь отработал, , надоело , если честно. Но вошло в привычку. То,что недополучаю из России мне тут доплатят. И все это абсолютно по закону. Так что не парюсь.;о))
234 - 28.04.2021 - 19:32
232-Троян888 >ну я не знаю, кто и как им оплачивает жилье, но у них нет страховок, машин, налогов. А сколько той еды нужно одному? У меня был период жесткой экономии, так я покупала все на борщ, курятину, овощи. Чай у меня тонна еще из России. Варила борща литров 5 и ела неделю. Ну или капусты с кабачками и прочим натушу, добавлю курятины туда- и все. Еда на неделю была не больше 30 долларов. Я на мучалась- я все это люблю. Но готовить дома и выделываться- эти 300 даже много.
Во не знаю, сколько сейчас трачу-просто не считаю. Но тоже: вчера натушила большую кастрюлю овощей - ну пусть 5 долларов. Два бедрышка курицы 1.12 стоили. Так это на 2-3 дня. Икры у меня не водится, лобстеров тоже. По ресторанам не хожу. Пожилая рос тетка- страшная сила)))))) Кстати, я серьезно.
235 - 28.04.2021 - 19:36
235-Зенболь >трудовая у меня, конечно. Работала с 23 лет, но в 98-м году ушла из ВУЗа, так как нужно было кормить детей- пошла на репетиторство. Работала до самого отъезда сюда, но в стаж не пошло, конечно.
Тут я тоже заработала честным трудом. Прошлый год так света белого не видела- даже некогда было потратить заработанное.
Кто мне и вам может предъявить? Ой, ну разве что Диментий, который не понимает, как это работает.
Ответьте в личке, please
236 - 28.04.2021 - 19:42
235-Зенболь >ой, не работать так скучно! Я буду долго работать. Вернусь в Россию- репетиторство или англ. , или все за начальную школу. у меня тут обнаружился талант в обучению математике- кто бы мог подумать! Мне скидывали конченных придурков , чтобы им втолковать дроби и прочее.))))
Так что могу репетировать, могу взять младшие классы, а еще я тут работала и на кассе пару лет, и на заправке ко-менеджером, и в ресторане. Так что работать буду обязательно, ну или старшему помогать в бизнесе. Только не сидеть дома!
Гость
237 - 28.04.2021 - 20:03
Цитата:
235-Зенболь >ой, не работать так скучно! Я буду долго работать. Вернусь в Россию- репетиторство или англ. , или все за начальную школу. у меня тут обнаружился талант в обучению математике- кто бы мог подумать! Мне скидывали конченных придурков , чтобы им втолковать дроби и прочее.)))) Так что могу репетировать, могу взять младшие классы, а еще я тут работала и на кассе пару лет, и на заправке ко-менеджером, и в ресторане. Так что работать буду обязательно, ну или старшему помогать в бизнесе. Только не сидеть дома!
Замуж выходите, вдвоем интересней жить и даже стареть. Но советую стареть по-американски и европейски, а не по- русски. Ваша жизнь--это только ваша жизнь! Не стоит забывать об этом. ;о))
238 - 28.04.2021 - 20:05
239-Зенболь >ответьте в личке. ТУТ замуж ни за что! Там посмотрим.
Гость
239 - 28.04.2021 - 20:11
239-+
Хотя о чем я, Ирина?! На хорошую жизнь денег у вас безусловно хватит. Только бы не вторая Холодная война и не новый Железный занавес.Молите ,чтобы его не было. И благодарите Америку за то , что имеете и что она вам дала. God bless America! ;о)))
240 - 28.04.2021 - 22:03
241-Зенболь >лоб только на расшибите

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены