![]() |
[em]Единственный в Казахстане производитель пшеничного глютена и крахмала, компания BioOperations вынуждена переориентироваться на другие рынки сбыта из-за того, что власти США повысили таможенные пошлины и ввели ограничения на ввоз казахстанских товаров. Об этом сообщил Минсельхоз республики.[/em] |
отсталые казахи на 5g переходят, в астане скорость 300-350 МБАЙТ/с. Не то что в передовой Великой России. |
[quote=Accountant;49509876] отсталые казахи на 5g переходят, в астане скорость 300-350 МБАЙТ/с. Не то что в передовой Великой России. [/quote]помню дядька перешёл в осталую Россию отбитые почки подлечить, до 5G ещё) |
[quote=Accountant;49509876]в астане скорость 300-350 МБАЙТ/с. Не то что в передовой Великой России.[/quote] А в Киеве? В Киеве скильки МВт, т.е. МБайт???))) |
803-наливай > [em]отбитые почки подлечить[/em] за что его так? [em]В Киеве скильки МВ[/em] хз скильки. |
[quote=Accountant;49509888] 803-наливай > отбитые почки подлечить за что его так?[/quote] представлял угрозу молодому государству, наверное) |
[quote=Accountant;49509876]в астане скорость 300-350 МБАЙТ/с.[/quote] Брехать не мешки ворочать. Особенно если путать мегабиты с мегабайтами. Смотрим факты - [url]https://kazaktelecom.kz/flat/[/url] провайдер из Астаны. Максимум что может предоставить это один ГИГАБИТ - то есть примерно сто мегабайт в секунду за 20612 теньге, в районе 3000 р на наши деревянные. Теперь наш отсталый Краснодар - [url]https://mts-doma.ru/krasnodar?utm_term=krasnodar&utm_source=poisk&utm_campaign=internet&keyword=%D0%9C%D0%A2%D0%A1%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82&gorod=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80&cm_id=703150040_5638622491_17277269054_55547047429_55547047429_none_search_type1_no_desktop_premium_35&etext=2202.aRK71z6gastnMVW9p-EFhNnMS30ezArNNjKqF4LEjFphaGpybGVqZ3Jscnd1eXFy.0f73a92cd38ebbb21af3c830fd9778c62f67fa4b&yclid=12514549455012233215[/url] два тарифа МТС, гигабитные по 1200-1400 р. Ну и где АстаНА? Пошла НА? В скобочках замечу что такие тарифы обычно покупают идиоты, которые не понимают что этот гигабит гарантируется от их точки присутствия до оборудования провайдера. А чем дальше конкретный сайт с которого качается дата тем меньше от этого гигабита остается. Кэширование на серверах провайдера частично решает проблему, но только в отношении ширпотреба к которому часто обращаются. А начинаешь качать какой-нибудь даташит на контроллер жалким объемом в пару-тройку мегабайт, который по логике при гигабите к тебе на комп за секунду должен влететь - а хренушки, ждешь полминуты а то и все пару минут. И все правильно - в кэше его нет, а от сайта в Чине тянется он через дырочку в 5 мегабит выделенных на одного подключившегося..... |
[quote=Wlad;49509965]Брехать не мешки ворочать[/quote] Для отца турецкоподданых обычное дело. |
Глянул ссылку. Это что, за интернет и телевизор в первый месяц 4660тнг, потом 9320? У меня скорость 100, но я в 800р с доп функциями укладывался. А в 9тыс тенге у меня все ЖКХ поместится) |
807-Wlad > а вы из всех провайдеров специально выбрали самого дорогого? |
[quote=Бука Цука Димка;49509983] 807-Wlad > а вы из всех провайдеров специально выбрали самого дорогого? [/quote] Покажи самого дешевого. |
[quote=Wlad;49509965]Максимум что может предоставить это один ГИГАБИТ - то есть примерно сто мегабайт в секунду за 20612 теньге, в районе 3000 р на наши деревянные.[/quote] Теперь смотрим как на самом деле: [url]https://tele2.kz/new/tele2home[/url] 1 гигабит = 7490 тенег [url]https://ru.customers.ftel.kz/astana[/url] 1 гигабит = 9990 тенге [url]https://telecom.kz/ru/common/idnet[/url] 500 мбит = 10.350 тенге |
[quote=Дятловед;49509984]Покажи самого дешевого[/quote] Что в России уже заблокировали и Гугл с Яндексом? Рассказываю - набираешь в поиске "домашний интернет Астана" и смотрим чего вылезло. Вылезет штук десять разных вариантов - все как один дешевле озвученного... |
Молодцы казахи. У них война, а они связью занимаются. Не то что некоторые. ... как это нет войны ?! |
813-Бука Цука Димка > Да мне оно не сильно-то надо. Пусть радетели за Казахстан стараются. А я в 809 начудил, далек я от курса тенге) |
[quote=Бука Цука Димка;49509983]а вы из всех провайдеров специально выбрали самого дорогого?[/quote] Нет, первого попавшегося. Впрочем можете привести в качестве примера самого дешевого, не думаю что много удастся выиграть. МТС тоже не самый дешевый провайдер в Краснодаре, как и Билайн с Ростелекомом. |
815-Дятловед > у Казахстана если шо уровень цифровизации намного интереснее чем в России. Начиная от полностью электронного общения с государством, в отличии от России где вроде бы есть Госуслуги на очень многое работает в режиме "сделайте заявку на госуслугах а потом приходите лично". Регистрация по месту жительства например или открытие счетов в банках. Прокат авто мне понравился - брал машину в Алмате, они ее просто отдали с ключами и все. На вопрос "а документы?" сказали что все уже есть в электронной базе и любой гаишник увидит у себя в смартфоне кто брал где брал и почем брал:) |
[quote=Wlad;49509992]Впрочем можете привести в качестве примера самого дешевого, не думаю что много удастся выиграть. [/quote] Парой сообщений выше выложили троих с ценой в 2-3 раза дешевле чем вы озвучили |
[quote=Бука Цука Димка;49509985]7490 тенег [/quote] то есть примерно 1100 на наши. И что? МТС тоже не самый дешевый краснодарский провайдер В конечном остатке получается что в СТОЛИЦЕ у казахов интернет стоит как в российском регионе. Так где лучше связь? Кстати о способе поиска [quote=Бука Цука Димка;49509986] набираешь в поиске "домашний интернет Астана" и смотрим чего вылезло[/quote] Этим способом в Москве тариф И-1500 XGS Сигма 2 от провайдера Акадо позиционируется за 750 рэ, ссылка [url]https://tarifnik.ru/moskva/provaydery/akado/i-1500-xgs-sigma-2[/url]. А по факту у самого провайдера в pdf где стоимость тарифов [url]www.akado.ru/upload/image/all/Tariff_sigma_2.pdf[/url] он за 1500р. Надо делать вывод, или и так ясно что "Если на клетке с ослом написано "Тигр" не верь глазам своим! :)))) |
Мопед не мой, я там не был и не собираюсь - мамбетов опасаюсь. Инфа от б. директора. "Взятки гаишникам от ста баксов. Очень хорошо помогает ещё пачка визиток уважаемых людей". Если они это победили, мамбетов, трайбализм и взятки, честь им и хвала. А уж цены на недвигу в столице, ммм ... С московскими рядом не стояли. Но почему-то народ ломится в дорогую Москву. Идиоты. Вообще, я помню сравнительно недавние похожие дифирамбы Проебалтике. А потом что-то случилось, наверное. То ли с Проебалтикой, то ли с дифирамбами, то ли с пейсателем ... |
807-Wlad > я написал "мегабайт" и речь действительно о мегабайтах в секунду. оператор altel, 5g. где у тебя 5g в краснодаре, с чем ты сравниваешь? тебе 4 и 3 скоро отключат, хе-хе. |
[quote=Бука Цука Димка;49509995]Прокат авто мне понравился - брал машину в Алмате, они ее просто отдали с ключами и все. [/quote] Та пипец, сервис однако! Прям таки "отдали". То есть [s]робот[/s] обычный казах дал ключи? Да, Краснодар точно деревня! Смотришь где ближний к тебе Делимобиль торчит, приходишь к этому месту, и тебе его дистанционно разблокируют... |
820-Winny > там основной сайт по недвижимости «крыша». [url]https://m.krisha.kz/a/show/1008502531[/url] Вроде ничего особенного - квартиры 40 кв где-то 30-40 млн тенге. В рублях это 4-6 млн рублей, вроде как в Краснодаре сейчас? Вообще информация про «дороже чем в Москве» и страшных гаишников - такое было лет 15-20 назад. В России тоже тогда гибдд очень деньги любило |
808-Дятловед > [em]Для отца турецкоподданых обычное дело.[/em] ого,у вас сегодня интернет включен! и даже открывается порнхаб)) вдвойне удачный день! |
822-Wlad >речь про нормальную аренду. А не с тарифами поминутно:) |
809-Дятловед >[em]У меня скорость 100[/em] Вот именно,100 мбит/с. а 5g, а у telecom cg, нопремер, стабильные 50 в с. но МБАЙТ.Сможешь сам посчитать ,во сколько раз 50 мбайт больше, чем 100 мбит? |
[quote=Accountant;49510009]я написал [/quote] Да ты и накакать мог. Ссылку давай на свое "напИсал", или будешь обычное трепло. Что касаемо 5G то это очередное разводилово для лошар. Пропускная способность магистральных оптоволоконных каналов связи не бесконечна, и раздать можно только ровно столько сколько способен пропустить через себя магистральный канал. Тупое увеличение пропускной способности самого оборудования в конечном итоге ничего не дпаст. понимаю что далеким от интернет-технологий сообразить пошто так сложно, поэтому приведу наиболее близкий пример из жизни. Предствь что стоял на участке частный домик. Жила в нем семья из 5 рыл. Продали домик, и на этом участке застройщик хренякнул самострой на 20 квартир, их купили и в каждой из которых 5 рыл. То есть 100 рыл. А канашка которая к дому подходит осталась старая, обычная 125мм труба. И что будет, если хотя бы 20 рыл одновременно посрут и спустят воду? |
827-Wlad > пробовал в Питере, на Галерной. На последнем этаже как раз цеплял 5G. Не впечатлило. Разницы с 4G+ не заметил Возможно, дело именно в том, о чём пишешь. |
Но вообще, раз полился елей в сторону Казахии - значит, скоро там будет пц. Народная примета. |
[quote=Winny;49509987]казахи. У них война, а они связью занимаются. Не то что некоторые.[/quote] у нас СВО, поэтому связью не зан имается никто, нахрен она кому нужна, один вред от неё, хохлодроны по ней летают. |
[quote=Winny;49510022]в сторону Казахии - значит, скоро там будет пц.[/quote] настоящий россиянин испытывает ненависть ко всему миру,но особенную - к бывшим республикам совка. и особеннейшую - к срскочившим или пытающимся соскочить с этого дерьма. |
831-Accountant > Россияне испытывают к "соскочившим" в основном брезгливость, поскольку соскакивают эти скакунсы на чью-то шишку, и на ней дергаются в такт движения хозяев. |
832-Wlad > не забывайте покрмить своих голубей,дружище, а то и вовсе без связи останетесь. |
[quote=Accountant;49510016] 809-Дятловед >У меня скорость 100 Вот именно,100 мбит/с. а 5g, а у telecom cg, нопремер, стабильные 50 в с. но МБАЙТ.Сможешь сам посчитать ,во сколько раз 50 мбайт больше, чем 100 мбит? [/quote] Со времен модема никогда не заморачивался со скоростями. В онлайн игрушки не играю, сотни гигов за раз не качаю. А скачает нужное мне за пять или десять минут какая разница? Понятно, другим надо больше, это я такой. Я еще и на трамвае езжу) |
А как дела у казахов с мошенниками и как их побеждают кто нить знает? |
Вообще непонятно, как в такой прекрасной стране мог возникнуть бунт мамбетов. И зачем было звать на помощь Россию. И где была бы эта великая страна, скажи Россия "сами, всё - сами" ... Вопросы без ответов ... |
834-Дятловед >[em]Со времен модема никогда не заморачивался со скоростями[/em] Ну так вам и самолеты не нужны, в, чем российская авиапромышленность охотно идет навстречу. |
[quote=Дятловед;49510038]А как дела у казахов с мошенниками [/quote] Интересный вопрос, да. Козахе по менталитету близки, должны быть у них мошенники. Но вот чтобы Роза Рымбаева в бессознательном состоянии квартиру мошенникам продала - такого не слышал. |
[quote=Accountant;49510048] Но вот чтобы Роза Рымбаева в бессознательном состоянии квартиру мошенникам продала - такого не слышал. [/quote]Ну да, в сознательном вроде была. "На Розу Рымбаеву Беккайров вышел через знакомых в 2017 году, когда узнал о том, что она продает недвижимость. Он заключил с певицей сделку о купле-продаже и вручил ей 195 тысяч долларов, пообещав, что остаток суммы отдаст позже. Однако...))) [url]https://www.zakon.kz/kultura-shoubiz/6424067-roza-rymbaeva-stala-zhertvoy-moshennika.html[/url] |
[quote=Accountant;49510023]у нас СВО, [/quote][quote=Accountant;49510047]Ну так вам и самолеты не нужны[/quote] от Эрдогана заразился многостульем, турецкоподданный? ты бы определился в своей проруби по части "у нас" и "у вас" |
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |