К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какое государство вы бы хотели?

Гость
0 - 11.01.2016 - 12:32
Владимир Путин говорил примерно такое. "Люди избирают того, кто больше наобещает". Но мы ж с вами не лыком шиты, будем смотреть на профессиональные качества (кем работал, чего сделал) и духовные (отзывы лично знавших людей).
Если страна руководится военно-спортивным началом, то получается Спарта. Если торговлей-бизнесом, то что-то типа Америки, если духовным - Тибет.
Какое бы направление движения России вы бы хотели сейчас и после приближающихся через несколько лет выборов?

Гость
161 - 13.01.2016 - 15:11
Любая нормальная страна проходит имперский этап свего развития.
Гость
162 - 13.01.2016 - 15:19
171-rexline >Да. Что-то в этом есть. Или была когда-то в составе империи.
Гость
163 - 13.01.2016 - 19:23
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от tmp Питон, по России возражений нет? Вы мне будете доказывать что и Россия не империя? И никогда не была?!!! Приведите тогда пример истинной империи и сравните с Россией. Да хоть и с Китаем.
А в сообщении Kazymoto речь шла (на мой взгляд) не об определении империя Россия или не империя, а об интересных и полезных деталях.
Гость
164 - 13.01.2016 - 19:27
питон, по деталям изложенным Kazymoto про Россию возражений нет?
Гость
165 - 13.01.2016 - 19:31
174-tmp >А он разве про Россию что-то излагал? Кажется про Китай только.
Гость
166 - 13.01.2016 - 20:08
Маты я поисключал, ибо стараюсь следить что выходит из моего рта, в том числе и цитаты. Более-менее следить.
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от питон Какие его качества помогли в этом на твой взгляд? Упорство, настойчивость и незаурядный ум прежде всего. Сии качества не исключают наличие подлости,лживости,безпринципности и продажности... Цитата: Сообщение от Кузьмич Кузьмич 84 - Сегодня - 21:00 Нам бы усилить руководство,больше состоящее из коммунальщиков.Дабы трубы все поменяли.Особенно канализационные.Тогда будем цвести и пахнуть. Нет,какова свежесть мысли,ссуко... ####### Цитата: Сообщение от пересмешник Другие ценности европейцев чем мешают России,чтобы с ними дружить и сотрудничать в интересах государства и народа российского? Совковая косность,кою нам вколачивали аж во трех поколениях правдивымя рассказами за загнивающий Запад,повешенных негров в Алабаме,голодающих детишек в Намибии... Цитата: Сообщение от пересмешник При всех царях и королях, султанах и императорах, при любых монархах (не конституционных конечно) не было никакого закона. Это Ви откуля такую хрень таки изыскали..? Ждем-с рассказа... Петрушу Першего из повествования исключить... Цитата: Сообщение от питон А умные монархи и в тиранстве руководствовались интересами страны. Вооще-тось,в конце 18-начале 19 Великобританием правил сумашедший король Герасим Третий..И правил он без малаго 60 лет... Так вот,за это время Англия процветала-грянула Промышленная Революция,баденька,######... Цитата: Сообщение от _Кошница_ Кошница_ 95 - Сегодня - 21:44 Большого ума был чоловик... Итак,к завтрему,начнем от печки,а именно с Серебряннаго Века,бо 18 век это хрен чо... Говорим только о положительном... Александр Перший,его вклад в имперскую сокровищницу РИ-открыл 6 университетов(а не вовсе срач с Буонапартой)... Николай Перший-дал дорогу разночинцам,а оные бросились в образование и РИ пополнилась интеллектуалами,грамотнымя специалистами,резко вгору поперла культура... Александр Вторый-Ослобонитель,до сей поры самый неоцененный и непонятый император император... И кто здесь вякнет,што его главнае достижение это реформа 1861 года таки сбрешет... Вовсе нет,ссуко! А его колоссальный скачок в экономике РИ-как в сказ ке в России появился класс предпринимателей-мануфактурщиков,фабрикантов,изобретателей производств,горноразработчиков,лесопромышленников, банкиров наконец...Неведомо откуда в РИ появились деньги..Большие деньги!!И без всякой промышленной революции переход к капитализму оный класс одолел за ситанныя десятилетия,как нигде и никогда... "Россия не сердится.Россия сосредотачивается."-громом пронеслось по Европе в 1956 году...Европа обосралась,######! Александр Третий-Миротворец...Рост 194 см,вес 149 кг... Но при ём РИ таки процветала,пиля!И никаких войн,то,што России надо было всегда!И команда у царя была на редкость-Вышнеградский,Милютин,Бунге,и наконец он,царь,открыл Витте,гиганта государственной администрации...Но ближе к царю все же был Победоносцев..,о ём попозже... И наконец Николай Вторый...
Гость
167 - 13.01.2016 - 20:27
176-tmp >А, это... А что тут по теме? Он зачем-то очень кратко изложил историю России 19 века. С этим изложением я в принципе согласен. Единственно - не стал бы так положительно оценивать Витте ибо мирный договор с Японией он таки просрал.
Ну еще кое к чему придраться можно - предприниматели появились в России гораздо раньше и т.д.
Впрочем могу ошибаться - я более по древней истории...
Но к чему все это?
Гость
168 - 13.01.2016 - 22:28
К чему?
К хорошим гос. командам министров/администрации_президента. К учебным заведениям.
Гость
169 - 15.01.2016 - 06:33
Тему не гасить зпт Питон мой тчк
Гость
170 - 18.01.2016 - 12:19
1. Если политика/строй народ чем-то не устраивает, то надо ли это властям или народу. Будет ли власть что-то делать? Насколько реальными оценивете шансы на диалог с властью?
2. Когда проще провести эти изменения, в период, когда власть на взлёте, на коне или в период спада?
Гость
171 - 18.01.2016 - 15:31
К вопросу оп империи...

.. .Иудея начала эры. На подпольной сходке собрались зелоты палестинские
террористы, борцы с оккупантами-римлянами. И заводят
себя разговорами о проклятых оккупантах, которые завоевали
их родину и принесли ей столько зла.
- Что хорошего мы видели от этих захватчиков!? Что принесли
они нам, кроме горя!?. - патетически восклицает заводила под гулкое
одобрение собравшихся.
- Водопровод! - внезапно не в кассу вспоминает один из собравшихся.
- Хорошо, водопровод, - сбившись, соглашается оратор. Но
что еще, кроме водопровода, принесли нашему народу эти...

- Канализацию! - опять сбивая волну патриотического пафоса,
восклицает комедийный герой.
- Хорошо, канализацию, водопровод... Но, кроме этого и моря
страданий, что принесли нам проклятые...
- Бани!
- Бани, да... Но, кроме бань, водопровода и канализации, что
получил наш народ, помимо горя...
-Дороги!

- О-кей, ладно, ладно... Но, кроме дорог, бань, водопровода,
канализации, что вынужден терпеть каждый день наш народ?!.
- Дисциплину и порядок!
- Медицину!
- Общественные уборные!
- Правосудие!
- Грамотность!
- Культуру!

- Проклятые оккупанты!
(с)
Гость
172 - 18.01.2016 - 15:35
171-Kazymoto >И в этом есть сермяжная правда! Но уточню - если империя континентальная.
Гость
173 - 18.01.2016 - 15:43
Цитата:
Но уточню - если империя континентальная.
Османская считается ?
Гость
174 - 18.01.2016 - 15:44
173-aivariz >Конечно. А чем она была плоха?
Гость
175 - 18.01.2016 - 15:53
Цитата:
питон 172 - Сегодня - 15:35 171-Kazymoto >И в этом есть сермяжная правда! Но уточню - если империя континентальная.
А Британтия,ссуко,што,не сщетомо..?
Гость
176 - 18.01.2016 - 15:56
175-Kazymoto >А кому интересно Британия за моря просвещение и цивилизацию принесла? Может индейцам? Или индусам?
Гость
177 - 18.01.2016 - 15:59
Цитата:
Или индусам?
Хотя бы...
178 - 18.01.2016 - 16:00
Цитата:
Или индусам?
Ну, а что не принесла?
Гость
179 - 18.01.2016 - 16:13
177-Kazymoto >178-_Кошница_ >Нет конечно. Почитайте о культуре империи Великих моголов, которую англичане и уничтожили, начисто разграбив. Да вообще какие цветущие государства были в Индии когда дикие бритты с дубинами по лесам бегали.
А дети раджей стали в Оксфорды ездить - это уж в 20 веке.
180 - 18.01.2016 - 16:20
178-_Кошница_ > попутно ограбив ? :)
Гость
181 - 18.01.2016 - 16:33
Цитата:
А чем она была плоха?
Спросите на Балканах , там разъяснят ...
Гость
182 - 18.01.2016 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
попутно ограбив ? :)
Римская то не грабила поди ?
Гость
183 - 18.01.2016 - 16:40
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Спросите на Балканах , там разъяснят ...
Спросите про Российскую империю в Чечне, да хоть в Грузии которую мы спасли от персов - тоже разьяснят. И чо?
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Римская то не грабила поди ?
Грабила во время завоевательных войн. Как и все. Потом не грабила.
Гость
184 - 18.01.2016 - 20:37
Цитата:
Почитайте о культуре империи Великих моголов, которую англичане и уничтожили, начисто разграбив.
Пан Питон,расскажите за культуров Моголов,а то хрен чо у мя в голове-ен могу припомнить за тут культуру...
Таджик-Махал не предлагать...

Наскоко помню культура Индии принадлежит англам,ну там разным бритам тож...
Гость
185 - 18.01.2016 - 20:40
Не читаю лабуды выше - лично я за ведическое государство, живущее по законам Дхармы.
Гость
186 - 18.01.2016 - 21:15
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
я за ведическое государство, живущее по законам Дхармы.
Чо? :0(
187 - 18.01.2016 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
попутно ограбив ? :)
попутно создав
Гость
188 - 18.01.2016 - 21:37
184-Kazymoto > что ты знаешь о культуре Индии? От киплинговской Индии англов там осталась железная дорога, почтовая служба и телеграф. От Ариев напор и несгибаемая воля, а от древней тамило-сингальской культуры в Индии осталась эзотерическая практика йоги и тантрической садхаки. Индия....невероятна. Она открывается не сразу..нужно посидеть в медитативной позе на гатхах Ришикеша, наблюдая как Пламенный Сурья ныряет в воды Ганга, потом послушать как играют киртан в окне традиционного жилишья аборигенов и вкусить бобового дала с перечной подливой в одном из киртанов попадающихся на твоем пути. Может быть тогда тебе приснится Индия...там, где не счесть алмазов в каменных пещерах, не счесть жемчужин в море полуденном...
Гость
189 - 18.01.2016 - 21:52
...ля, в одном из ашрамов
Гость
190 - 18.01.2016 - 21:56
Цитата:
От киплинговской Индии англов там осталась железная дорога, почтовая служба и телеграф.
Вам этого мало..?
Перещщитайте таки университеты,вакцинацию,англо-саксонское право,аглицкий язык как таки государственный,мелиорацию,промышленность коя до сей поры на 99% аглицкой поделки-ниякие Бхилаи там не в сравнении...
Чордъ,да мне легше перечислить што в Индии не аглицкое...

Жду правдиваго раскаса о культуре Индии "от Питона",коего мне искренне жаль с его раскасом,пиля...

Цитата:
От Ариев напор и несгибаемая воля
Арьи,скажу Вам прямо,баденька,более чем осталый этнос,кой не знал колеса,огня,гончарнаго круга,ткачества и т.д,чей этнос растворился в более развитых народах...
Лапшу мне за сих арийев не стоит тут распространять,бо я иногда дурной бываю,когда мне несут невежество как откровенье Б*жеско...
Цитата:
Индия....невероятна. Она открывается не сразу..нужно посидеть в медитативной позе на гатхах Ришикеша, наблюдая как Пламенный Сурья ныряет в воды Ганга, потом послушать как играют киртан в окне традиционного жилишья аборигенов и вкусить бобового дала с перечной подливой в одном из киртанов попадающихся на твоем пути. Может быть тогда тебе приснится Индия...
Хатха-йогой занимаюсь боле сорока лет,за Ришикеш и там прочая говно тож не стоит тут транслировать,бо усе ,так называемыя,индийские йоги на 100% шарлатаны...
Гость
191 - 18.01.2016 - 22:12
190-Kazymoto > болтологией ты занимаешься более сорока лет.
Гость
192 - 18.01.2016 - 22:24
Цитата:
90-Kazymoto > болтологией ты занимаешься более сорока лет.
Слив,ссуко...
Увы...
Гость
193 - 18.01.2016 - 22:44
192-Kazymoto > я спать хочу, а не слив. Завтра с тобой расправлюсь, сучий потрох.
Гость
194 - 18.01.2016 - 22:58
Цитата:
192-Kazymoto > я спать хочу, а не слив. Завтра с тобой расправлюсь, сучий потро
Рекс,не хвались едучи на рать...
(порву как мойву,ссуко...)
195 - 18.01.2016 - 23:15
Государство чтоб рыпалось снаружи по мере возможностей, а больше чтоб внутри. Чтоб государственный сектор в экономике был,чтобы госхозы, квартиры-сортиры, аптеки-чебуреки можно было показать настоящие. Трмваи с поездами чтоб бегали государственные хоть через одного хотяб,самолётная, пароходная компания даун-лоукастрошифтерская, центробанк, ладно, пусь сам по себе, - нельзя, значить, нельзя, - но казначейство то должно как-то и чем-то распоряжаться в тот же момент, как поручение латёжное произошло??Как-то так,наверное,но без чрезвычайного положения, экономического хотя бы, - ну вот хоть как во Франции,чтоли, - наверное,никак.
Как и без Пиночета,не говоря уж о не к ночи будь помянутом.
Гость
196 - 19.01.2016 - 00:06
hardrock'а на форуме что-то не видно и ещё забыл как был с ним.
Про центробанк, кста, хорошая тема в смысле как лучше сам по себе или нет. Кто копенгаген в этой теме?
Гость
197 - 19.01.2016 - 00:25
Хотелось бы ,что бы наше государство было построено по тем же принципам,что и США.Раз эти принципы внедренные в жизнь дали у них на выходе такое высокоразвитое богатое общество,то и у нас это сработает.Тут главное строить для себя,а не для других ,у себя.Как говорится 2 большие разницы.Исходя из своих национальных интересов.Нашим то сырьевым ресурсам да эффективную мощную экономику построенную на широчайшем использовании частной инциативы и предпринимательства.Мощнейшее государство бы было.
198 - 19.01.2016 - 00:29
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Если страна руководится военно-спортивным началом, то получается Спарта. Если торговлей-бизнесом, то что-то типа Америки, если духовным - Тибет.
Спарта это, можно сказать, идеальное нацистское государство. Страна гангстеров с высоким уровнем подготовки. Америка - конструкция с несколько "амбивалентными" мотивациями. А Тибет? Ну, монахи тоже жрать хотят. К тому же, поговаривают, в ихних монастырях дедовщина ещё та.
199 - 19.01.2016 - 00:31
А Россия? Один продвинутый лондонский денди сказал, что у русских, кроме прочего, есть одна особенность - низкий уровень критичности. Попросту, очень наивные и легковерные.
И это, наверное, так. Простодушны мы до сих пор. Как тапочки. Для нас всё, что ни делается, либо промысел Господний, либо козни дьявольские. )
200 - 19.01.2016 - 00:40
смок 197
Ага, отличная идея, пусть будет всё как у них, и центробанк в фрс переименовать, и рупь в доллар, и мтсб, чи как иё, в насдак, и пусть будет и частная инициатива без лицензий, и лифты чтоб не падали, ...
но пусть же будет, наконец, и государственный сектор,хоть маленький какой,но чтоб и цемент и валокордин по 190 не рублей, а копеек.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены