![]() |
[quote=Черный плащ;25845907]Ну да, ирландцы раннего средневековья ничего не знали о причинах набегов. [/quote]судя по "Войне ирландцев с чужеземцами", не очень-то знали. Прмитивное понимание мотивов Брейвика наличествует и у большинства -ну нравилось ему убивать, ну "бабы не давали"(с)Быков, ну в ММОРПГ переиграл-это как раз мнение широких масс. [quote=Черный плащ;25845907]Я вообще-то всегда думал, что викинг означает скорее род занятия.[/quote]-неразрывно связанный с этносом-Viking, also called Norseman or Northman, member of the [b]Scandinavian [/b] seafaring warrior [url]http://www.britannica.com/EBchecked/topic/628781/Viking[/url] Морских разбойников нескандинавского происхождение викингами не называют. [quote=Черный плащ;25845907]Вопрос в том, с чего ты их дегенератами считаешь.[/quote]-я из дегенератами не считаю. ты пишешь-"У Брейвика маленькие глаза, это признак дегенерации", я поясняю что это расовая черта, и что таких людей в Дании 40%. [quote=Черный плащ;25845907]В увеличении признаков.[/quote]-у Зака Уорда оно имеется? [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Уорд,_Зак[/url] [quote=Черный плащ;25845907]Женя Борисенко - скандинав?[/quote]-нет, кубанский казак. То есть черты лица Брейвика говорят о дегенерации, только если они принадлежат скандинаву? А русский или англичанин с таким лицом-обычный человек? |
[quote=Черный плащ;25842321] Цитата: Сообщение от KRIHA Сальдо - посмотри на простыни постингов ЧП и Конницы - ты все еще волнуешься за меня, что я мол мало времени семье уделяю? ))))Не скажу за Кошницу, но я от семьи время для чужого дяди не отнимаю, хе-хе. [/quote] то есть, участие в политической жизни страны это "на чужого дядю" по твоему? )) вот ты - даже и не участвуешь, но столько тратишь времени в этой ветке, что два варианта, либо у тебя ОЧЕНЬ много свободного времени, либо ты идиот ) |
[quote=Черный плащ;25845907]Не в курсе роста Брейвика. [/quote]-190 см, средний рост норвежцев-182. [quote=Черный плащ;25845907]Пример: Гитлер.[/quote]-ну, а на основании каких источников об этом можно судить? МК? речи? восмоминания друзей? [quote=Черный плащ;25845907]то у последних жажда наживы куда меньше. [/quote]-э, конкретные примеры? [quote=Черный плащ;25845907]Ими двигала пассионароность, все остальное (включая религию) - вторично.[/quote]-что же без религии пассионарные арабы сидели ровно и ничем интересным себя не проявили? [quote=Черный плащ;25845907]Обладание Римом не было безусловной необходимостью, это было страстное желание.[/quote]-ну доказательства наличия такого страстного желания?Даже у Юстиниана? [quote=Черный плащ;25845907]Я тебе цитату привел, но если хочешь ссылку, держи [url]http://77.221.131.122/old/libr/?go=book&id=583&p=154[/url] Там и про признание.[/quote]-извини, ошибся. конечно Карла признали еще в 812,за что получили Венецию и Далмацию. Опять же по ссылке не написано, что Византийцы мечтали захватить Рим, «Другими словами, – пишет профессор Бьюри, – акт 812 года оживил в теории положение V века. Михаил I и Карл, Лев V Армянин и Людовик Благочестивый находились в таком же отношении друг к другу, как Аркадий и Гонорий, Валентиниан III и Феодосии II; Римская империя (imperium Romanum) простиралась от границ Армении до берегов Атлантики» |
[quote=Черный плащ;25845907]Мануила уже приводил.[/quote]-Мануил хотел присоеднить Рим к Византии? И где ссылка? [quote=Черный плащ;25845907]Венесуэльцы имеют какое-то географическое, этническое или культурное отношение к Венеции?[/quote]-по испаснкой/истальянской линии-те и другие потомки римлян. [quote=Черный плащ;25845907]все народы относящиеся к романской языковой группе - римляне. [/quote]-ну так и ромеи-это не древние римляне, и румыны-не ромеи. [quote=Черный плащ;25845968]оходу, при индоевропейскую языковую семью ты не в курсе,[/quote]-методика Ломма-хамство вместо аргументов?:) |
[quote=Черный плащ;25847846]Тоже самое с Юстинианом.[/quote]-Ну , сам Юстиниан по вере с 100% вероятностью был христианином, (я не расмматриваю конспирологические и фоменсковские версии). Если ты имеешь в виду его отца-Савватия , то он с некторой долей вероятности мог быть язычником- в провинции на тот момент их оставалось где--то четверть населения. [quote=Черный плащ;25847846]Действительно, какое отношение арабы имеют к исламу. [/quote]-а без ислама в Персии не было письменности и высокой культуры?[quote=Черный плащ;25847846]мешало им (и окружающим) считать себя римлянами.[/quote]-приведи ссылки, в которых Авиценна и Аль-Хорезми считали бы себя арабами? [quote=Черный плащ;25847846]ая мелочь как язык, на котором был написан главный труд Ибн Сина.[/quote]-ну так, это косвенее, если Юкио Мисима (я не уверен в этом, \по моему он) писал по английски, ээто не делает его английским писателем.[quote=Черный плащ;25847846]Может быть. [/quote]-мои данные этого не подтверждают, я же тоже могу написать-мол в Альгамбре арабцы пользовали фонтаны и басспейны как отстойники для канализации, а испанцы все облагородили:) [quote=Черный плащ;25847846]Слабо. Альгамбра красивее, собор Св.Павла помпезнее[/quote]-красивее и помпезнее-это оценочные суждения, личное мнение. По мне-так Софии гораздо красивее Альгабмры. [quote=Черный плащ;25847846]Пантеон технологичнее и больше.[/quote]-ну так , европейцы смолгли построить что-то типа пантеона лишь в 16 веке |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |