![]() | |
645-Accountant >не летают из-за плохих попов? или из-за плохих физиков? |
646-Новrородец > А вот хоть что делай - не летают. И на молитвах летать не будут. Можешь задать мне еще миллион вопросов, но - валятся. И будут валиться, пока советские остались. А кончатся - и валиться будет нечему. И сделать - некому. |
647-Accountant > Может, оно и к лучшему? Хватит б-га гневить, непотребства всякие в небеса запускать. Платить и каяться надо. |
Да, такой вопрос у меня тоже есть. Согласно теории, бог еси на небеси, и являться к нему без вызова вроде как моветон, при необходимости он как бы сам вызывает. А тут летают, можно сказать, топчутся в прихожей всякие неприглашенные ранее - непорядок какой-то. |
647-Accountant > из-за попов?.. |
650-Новrородец > а мине пофег. Только без попов - летало, а с попами - не очень. А иногда и совсем нет. |
651-Accountant >без физиков "не очень" попы то тут каким боком? у тебя на баланс попы влияют? |
652-Новrородец > баланс - это такая хитрая штука, когда в одном месте прибывает, в другом - убывает. Мало попов - много физиков. Много попов - мало физиков. Например, учебных часов в школе - количество ограниченное. И когда учат на физиков, получаются физики. А когда на попов - попы. А когда и на тех, и на других - физики-попы не получаются. |
651-Accountant > а какие ещё элементы православной культуры, помимо религиозности лётчиков, ты считаешь анахронизмом? что тебя ещё раздражает? и есть ли чтонить в русской культуре, что ты одобряешь? жалеешь ли ты об утрате какой либо традиции? |
654-Новrородец > а ты в татарской культуре что-нибудь одобряешь? или в марийской? или в чувашской? а в чукотской? |
653-Accountant > я канеш не бухгалтер, но баланс это, мне кажется когда всё на своём месте =))) а то что ты говоришь -это дисбаланс )))) ..кароч физикам без попов долго не прожить =)) была такая страна ССср, ты может уже и не помнишь.. =( |
655-Accountant > канеш одобряю! тока я не знаю об чём это так ты не русский? так с етого и надо было начинать =)) вот к фоксму у меня притензий нет ему русская культура как кость в горле. ибо сионист =))) |
656-Новrородец > [em]..кароч физикам без попов долго не прожить [/em] а давай попам электричество отключим. |
657-Новrородец > я - русский. но мною перечисленные, кроме чукчей :-) мои ближайшие соседи. и что, их вычеркиваем? |
658-Accountant > отключи. если не сробеешь =)) |
659-Accountant > они за свою культуру сами в ответе. перед собой. и решают они эту проблему довольно успешно а "ваньки-родства не помнящие" это наша русская проблема. очень большая =(( |
660-Новrородец > и что с попами станет? молиться будут или побегут писульку в коммунэнерго строчить? типа пришлите инженера :-)))) 661-Новrородец > так ты что, националист чтоле? ну так бы сразу и сказал. а то православный, православный... ты хоть в бога-то веришь ли? |
662-Accountant > ну, да националист, а чё? верю. а ты веришь во взрыв неведомой х..йни? =))) а какжеж закон сохранения? думаю не выключат им свет. даже уверен. |
663-Новrородец > [em]ну, да националист, а чё? [/em] а всё :-) национализм ни к вере, ни к культуре отношения не имеет. |
664-Accountant > к культуре всё имеет отношение =))) даже цвет трусов =) |
665-Новrородец > каждый ли националист культурен? |
не знаю что ты вкладываешь в этот термин. но думаю что уровень культуры(чтобы под этим не подразумевалось) наверняка различный. |
667-Новrородец > а что ты вкладываешь в этот термин, употребляя его в 665? [em]но думаю что уровень культуры(чтобы под этим не подразумевалось) наверняка различный. [/em] о чем здесь написано? |
668-Accountant > в данном случае ничего не вкладывал просто факт кнстатировал |
669-Новrородец > т.е. в ключевое слово во фразе не вкладывал никакого смысла? а в ету фразу ты какой смысл вкладывал? или тоже никагого? [em]но думаю что уровень культуры(чтобы под этим не подразумевалось) наверняка различный. [/em] |
670-Accountant > там ключевое слово -различный а вот как думаешь, в чём причина такой непримиримой неприязни к русской культуре у евреев? (на примере фоксма) |
671-Новrородец > различие предполагет наличие хотя бы двух объектов для сравнения, правда? И как может быть "различным" то, "что бы не подразумевалось"? --- на примере фоксма я не вижу евреев, русской культуры, а также непримиримой неприязни первых ко второй. |
(671) А какие-нибудь доказательства моей "непримиримой неприязни к русской культуре" будут? |
673-foxm > да зачем :-)))) и так все ясно :-))) |
672-Accountant > может. вот например культура ведения боя. я как-то давно в школьные годы наблюдал как полтора десятка деревенских пацанов накидали п..лей трем десяткам городских, из которых человек 20 были каратисты и остальные были не чужды спорту. но разница в культуре боя была подавляющей! у каратистов был культурный шок, их киздили минут десять я успел соскочить =)))) |
(674) Таки да :))) Просто Корельский за меньшее требовал в теме для меня 282-й статьи. Как думаешь, потребует он того же для Новгородца? :)))) |
673-foxm > ты за то чтобы в школе ввели основы русской православной культуры? |
675-Новrородец > Некоторые, прости господи, в школьные годы богородицу видели, и ничего, живы. 676-foxm > не должен вроде, по логике событий. 677-Новrородец > я - против. |
Вводят-то не ОРПК, а ОПК. Не передергивай. И для этого есть русские православные школы, как для евреев существуют еврейские. Кстати, твоя логика меня потрясает. Вот Accountant и Технолог - русские, а против ОПК. Следует ли отсюда, по твоей логике, что русские испытывают непримиримую неприязнь к русской культуре? |
679-foxm > к русской культуре многие испытывают неприязнь и даже страх. в том числе и русские =( есть такое понятие -ренегат на самом деле, там нет ничего страшного! русские люди, когда культурные, они очень хорошие. тока пьют мало. это да, это минус 678-Accountant > я заметил. я сопсно поэтому и подумал, что может ты тоже.. |
679-foxm > тут мнгие ваще считают что ОПК -это как раз основы еврейской культуры какбЭ. и даже это обосновывают! спроси у Технолога, он в теме |
(680) Я против протаскивания религии в школу. А культура она к религии не сводится. Можно быть культурным, но неверующим. (681) Выходит, я еще тебе спасибо должен сказать за продвижение еврейской культуры? ))) |
680-Новrородец > а ты православного от католика по форме носа отличить можешь? |
682-foxm > это не мне это фурсенко 683-Accountant > я каратиста от боксёра могу отличить и по форме, и по содержанию =))) |
686-Новrородец >[em] я каратиста от боксёра могу отличить и по форме, и по содержанию [/em] собирая выбитые зубы сломанными руками :-))))))))) |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. | |