Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Да ладно -не запретят они интернет ! (http://forums.kuban.ru/f1044/da_ladno_-ne_zapretyat_oni_internet-8680334.html)

Analytic 02.05.2026 14:22

[quote=Analytic;49534452]Зарубежный трафик в России хотят сделать платным.[/quote]
За 1 ГБ зарубежного интернет-трафика с россиян могут начать брать около 6 тысяч рублей.
В Фонде развития цифровой экономики заявили, что стоимость может доходить до 60 долларов за гигабайт — это примерно 5500–6000 рублей.
Такой доступ смогут позволить себе лишь 20–30% пользователей.

Кому-то в российском руководстве санкции Запада показались недостаточно эффективными. Решили помочь "партнерам".

fedvit 02.05.2026 14:30

8878-Winny > раньше работал. теперь работают только те терминалы которые прописаны в "белом списке" американском. т.е. терминалы укров и прочие вражеские...
так что формальный запрет на ввоз вполне логичен

Adik 02.05.2026 22:14

[quote]А мы напоминаем:

Информация, которая публикуется в качестве оповещения наших граждан об опасностях, не берётся из ниоткуда, это трудоёмкий и сложный процесс, совокупность различных месседжеров, каналов связи (учитывая безопасность источников с той стороны). Это целый комплекс мероприятий.
Чтобы информацию опубликовать, необходимо сначала её получить, проверить, и только после этого, придать общественности, достоверные оповещения. На всё это должно уйти минимальное количество времени.

Мах в этой цепочке - самое последнее звено, дублирование из наших каналов, куда скидывается, пересылкой из Телеграмм, информация. (Грубо говоря, Мах - это большой жирный, сытый дядя в кабинете, в тылу, которому в папке приносят информацию. И как она получается, эта информация, откуда она вообще берётся - этого дядю не интересует от слова совсем).

Не будет этой кропотливой работы в Телеграмме - канал Мах практически замолчит.[/quote]
[url]https://t.me/lpr1_treugolnik/206761[/url]

Этот канал обычно опережает тревогу губернатора. И отбой тоже. Но не всегда. Отбой часто позже.
Ну то таке...

Снег 2 02.05.2026 22:39

[quote=Адик;49535016]Этот канал обычно опережает тревогу губернатора. И отбой тоже. Но не всегда. Отбой часто позже. Ну то таке...[/quote]
Кстати, весьма странно. Все в тренде открыли каналы в Максе, а вот твой протеже отказывается. А чо так?

Adik 02.05.2026 22:43

8884-Снег > Хз. Но это очень полезный канал. Он достоверный.

Adik 02.05.2026 22:45

8884-Снег > Если тебя не бомбят - не заморачивайся. Тебе не нужно.

Winny 02.05.2026 23:09

8881-Analytic > белорусский Life для (руссо) туристо предлагает тариф за 900 р, в роуминге в России 1 Гб порядка 150 р (русских).
Про узбеко-таджикские симки не узнавал, но вряд ли сильно дороже.
Плюс именно белорусских в том, что их вряд ли будут блочить. Союзное гос-во как-никак.

Снег 2 02.05.2026 23:25

[quote=Адик;49535021]Хз. Но это очень полезный канал. Он достоверный.[/quote]
Не знаю насколько. То что я вижу - это пух, реклама и "благодарности". Есличо их канал в Максе - [url]https://max.ru/LPRalarm[/url] Инфа дубль, а вот зачем срать себе на голову, это ты сам реши. Думаю опять деньги. В телеге явно накаченные 800 тыс, а в Максе 190 тыс. Т.е. опять упираемся в рекламное бабло.
[quote=Адик;49535022]Если тебя не бомбят - не заморачивайся. Тебе не нужно.[/quote]
Сравнил наши, кубанские каналы и этот пух. Ни слова по краю. И как я должен к нему относиться?

fedvit 02.05.2026 23:29

но премию шансон года на 1 канале - это хорошо
думаю согласовано на высшем уровне ) типа дайте народу отдцшину

Снег 2 02.05.2026 23:32

[quote=Адик;49535021]Хз. Но это очень полезный канал. Он достоверный.[/quote]
Не знаю насколько. То что я вижу - это пух, реклама и "благодарности". Есличо их канал в Максе - [url]https://max.ru/LPRalarm[/url] Инфа дубль, а вот зачем срать себе на голову, это ты сам реши. Думаю опять деньги. В телеге явно накаченные 800 тыс, а в Максе 190 тыс. Т.е. опять упираемся в рекламное бабло.
[quote=Адик;49535022]Если тебя не бомбят - не заморачивайся. Тебе не нужно.[/quote]
Сравнил наши, кубанские каналы и этот пух. Ни слова по краю. И как я должен к нему относиться?

Adik 02.05.2026 23:50

[quote=Снег;49535027]Сравнил наши, кубанские каналы и этот пух. Ни слова по краю. И как я должен к нему относиться?[/quote]
Ты дядя Петя?
[spoiler]Ростовская область
Краснодарский край
Харьковская область РФ
ЛДНР
Запорожская область РФ
Крым восток
Херсонская область РФ восток

Ожидаем возможные пуски Штормов авиацией[/spoiler]
[spoiler]Опасность по [filolog]БПЛА[/filolog] вся Запорожская область РФ и далее на Приазовье Краснодарского края, Ростовской области, ДНР[/spoiler]
[spoiler]Причерноморье Краснодарский край от Геленджик до Сочи опасность по ПКР Нептун сохраняется[/spoiler]
[spoiler]Ракетная опасность весь Краснодарский край (РСЧС)
[/spoiler]
[spoiler]Краснодарский край внимание по ПКР Нептун
Мониторим возможное появление[/spoiler]
И это лишь малая часть сегодняшнего дня.
Другое дело, что превозносить не стоит. Но пока коррелирует с официозом. Ни единого разрыва не заметил до сих пор.

Снег 2 03.05.2026 00:17

[quote=Адик;49535034]Ни единого разрыва не заметил до сих пор.[/quote]
[em]В Туапсинском муниципальном округе объявлена ракетная опасность 21:36
В Геленджике объявлена ракетная опасность 22:07
Отбой ракетной опасности, спасибо ПВО 22:45[/em]

Точный прогноз у них - взойдёт солнце.
И репосты РСЧС и других каналов выдают за кропотливую "работу"?! Ну ладно, ладно... лишь бы тебе нравилось.

Adik 03.05.2026 00:56

8892-Снег > Лучшего нет. Может, предложишь чего?
Мне актуально. Так как долбят.

Accountant 03.05.2026 09:32

[quote=Адик;49535041]Может, предложишь чего?[/quote]
Взорвать вышки сотовой связи, они же по ним ориентируются.

osv 03.05.2026 09:54

А за спутники ихние старлинковые забыл? Сбивать их к ипеням!

KVD 03.05.2026 10:39

[quote=osv;49535073] А за спутники ихние старлинковые забыл? Сбивать их к ипеням! [/quote]
Для этого коммунисты "Буран" построили, а едирассы его не сумели от снега уберечь, рукопопые.

Эдж 03.05.2026 10:53

[quote=Адик;49535016]Этот канал обычно опережает тревогу губернатора. И отбой тоже. Но не всегда. Отбой часто позже.[/quote]
Я тут давеча тиснул заметки про пару невместно ретивых редакторов [em]шавермошных инфоларьков[/em], которые давая взятки получали сводки из первых рук от работников целевых ведомств, видимо чтобы тоже опережать зачем-то.

Эдж 03.05.2026 10:55

[quote=osv;49535073]А за спутники ихние старлинковые забыл? Сбивать их к ипеням![/quote]
Так чего же мы ждем?! Скорей же вспрыгивай на свой самый лучший из трех велосипед и устрой им 500-ку!
На старт!

Accountant 03.05.2026 11:30

[quote=osv;49535073]Сбивать их к ипеням![/quote]
Согласен, но только в качестве подготовки к соревнованиям по стрельбе по тарелочкам. Ибо старлинк на территории Великой России не работает.

Accountant 03.05.2026 11:31

[quote=KVD;49535087]Для этого коммунисты "Буран" построили[/quote]
Сбивать старлинк?

Accountant 03.05.2026 11:33

[quote=Эдж;49535098]и устрой им 500-ку! На старт![/quote]
Сережа не может, он из обгоняет.

KVD 03.05.2026 11:45

[quote=Accountant;49535117] Цитата: Сообщение от KVD Для этого коммунисты "Буран" построили
Сбивать старлинк? [/quote]
Снимать с орбиты, везти в институт, вернуть обратно на место,и, старлиники сами с орбит посыплются.

Accountant 03.05.2026 16:38

[quote=KVD;49535122]вернуть обратно на место,[/quote]
А вот это как? На лошадях?

Эдж 07.05.2026 18:56

Не допустим уход темы с главной!
...
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Малькевич, который вместе с несколькими предполагаемыми соучастниками обвиняется в хищении почти 40 млн рублей у Городского агентства по телевидению и радиовещанию (ГАТР), проходит службу в зоне СВО в полку "Ахмат". Это следует из данных, оглашенных адвокатами фигуранта в судебном заседании по продлению мер пресечения.

[spoiler]"Командование войсковой части заявляет ходатайство о приостановлении производства по делу в отношении рядового вооруженных сил Малькевича и отмене меры пресечения в виде запрета определенных действий в связи с заключением контракта о прохождении военной службы и направлением его для участия в боевых действиях", - заявила адвокат Марина Пятенок, назвав номер войсковой части, соответствующий, по данным из открытых источников, мотострелковому полку "Север-Ахмат". К ходатайству командира части защитники приложили копию контракта, выписки из приказа о принятии Малькевича на службу и отправке в зону СВО, справку о прохождении службы и характеристику.

О том, что фигурант досрочно сложил полномочия в городском парламенте и убыл на СВО, стало известно 29 апреля. Судья Ирина Гречишко отметила, что Малькевич ранее был извещен о заседании, лично ответив на звонок, и его неявка в таких обстоятельствах является проявлением неуважения к суду. Рассмотрение ходатайства военного командования отложено на предварительное слушание, которое пройдет в закрытом режиме 15 мая. Мера пресечения в виде запрета определенных действий Малькевичу до рассмотрения указанного ходатайства сохранена.
[/spoiler]
[b]Об уголовном деле[/b]
[spoiler]Как сообщалось ранее 6 мая, суд продлил меры пресечения всем обвиняемым по уголовному делу. Бывший спецпредставитель губернатора города и главе местного центра управления региона Елена Никитина, блогер Николай Камнев и заместитель гендиректора телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Сыров оставлены под стражей. В заседании 6 мая все трое участвовали по видео-конференц-связи, так как пока находятся в Москве, где шло предварительное следствие по делу. Еще один обвиняемый, президент АНО "Фонд культуры семьи и детства" Сергей Кожокар, оставлен под домашним арестом также до 29 октября. Экс-гендиректору ГАТР Борису Петрову, как и Малькевичу, продлен запрет определенных действий.

О задержании фигурантов и избрании им мер пресечения сообщалось в октябре 2025 года.[/spoiler] По версии следствия, в 2020-2021 году руководство ГАТР заключило с представителем частного фонда договоры об информационном сопровождении организации в интернете. Предусмотренные договорами публикации в интересах агентства представитель фонда решил не делать и представить для оплаты фиктивные документы о якобы выполненных обязательствах в полном объеме. Руководство агентства, зная, что фонд не выполнил работы, а представленные документы содержат ложные сведения, подписало их и перечислило фонду 37,2 млн рублей. Похищенные деньги соучастники по фиктивным основаниям перевели на счета подконтрольных организаций и предпринимателей, а затем обналичили.

[spoiler]О поступлении уголовного дела в суд стало известно 4 мая. Малькевич, Петров и Сыров обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Камневу, как и Никитиной, вменяется также п. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов), президенту АНО "Фонд культуры семьи и детства" Кожокару - только последняя из указанных статей.[/spoiler]
-------
Но, конечно же, о Максе такого не напишут.

Winny 07.05.2026 19:14

[em]Работник МФЦ помогал взламывать чужие аккаунты на портале госуслуг. Полиция Югры задержала подозреваемого[/em]

Эдж 08.05.2026 20:04

ТАСС: ВС не нашел экспертиз, после которых запретили публикации на "ЯПлакалъ"

Верховный суд изучил материалы по ресурсу
"В Верховном суде РФ изучили материалы и установили, что нет экспертизы, на основании которой могло приниматься такое решение", - сказал источник.

Собеседник агентства подтвердил, что это дело будет рассматриваться 8 мая в Мосгорсуде.

Ранее Чертановский суд Москвы признал запрещенной к распространению в России информацию, размещенную на интернет-ресурсе "ЯПлакалъ". Согласно решению инстанции, там есть материалы с высказываниями, "которые можно квалифицировать как унижающие человеческое достоинство, а также направленные на дискриминацию и оскорбление лиц по признакам национальной и расовой принадлежности". В пресс-службе Роскомнадзора ТАСС уточнили, что сайт "ЯПлакалъ" не попал в специализированный реестр, так как суд в решении не указал конкретные материалы, которые признаются запрещенными.
-------
Кто-то настолько торопился создать видимость массовости блокировок, что забыл о необходимости указать предоставленные материалы.

Эдж 12.05.2026 12:42

Инвестиции в деятельность в области информации и связи по итогам прошлого года выросли на 37,4% к уровню 2020 года вместо планируемого 46,7%. В Минцифры это связывают со спадом инвестиций в телекоммуникационной отрасли в целом из-за высокой ключевой ставки, эффектом высокой базы 2024 года в IT-сегменте и макроэкономической неопределенностью. Аналитики отмечают отмену льгот и субсидий, проверки ранее выданных средств, а также острый дефицит кадров.
Минцифры представило отчет о ходе реализации госпрограммы «Информационное общество» (направлена на развитие IT- и современных коммуникаций) за 2025 год. Отклонением от планов стал показатель о приросте объема инвестиций по «деятельности в области информации и связи». В 2025 году ожидался прирост по отношению к показателю 2020 года на уровне 46,7%, однако фактически он составил всего 37,4%.
----
Ну подумаешь снизилась потребность в вложении во всякие там накручивания и продвижения [s]финок НКВД[/s] инфоларьков в телеге, а так же рекламные и прочая бюджеты. Это не приговор и жизнь на этом, как мы видим, не заканчивается, по крайней мере у тех каналов кои перешли в Макс.)

Winny 12.05.2026 15:32

[em]При этом нам очевидно нужна высокая сопротивляемость населения, учитывая сколько всякого разного последнее время навалилось на нашу страну – война, массовые атаки беспилотников, увеличение налогов, проблемы в экономике и всё прочее. Чтобы противостоять всему этому, нужна высокая сопротивляемость нашего народа. Которая вообще-то есть у русского (в широком смысле) народа, иначе бы он не был так устойчив к катаклизмам и нападениям. Но почему тогда власти предержащие ждут, чтобы этот же самый народ, от которого ждут высокой сопротивляемости в одном, будет покорно, как овцы, следовать произвольным ограничениям в другом?
К счастью, у русского цифрового сопротивления пока нет вожаков (уж я-то им точно не являюсь). Но не дай Бог, они появятся. Мало не покажется никому.[/em]
Касперская.
И вопрос. А те, кто с визгом бросились ставить Макс и всецело поддерживают РКН - они вообще русские ?
Шутка.

Winny 12.05.2026 15:35

[em]В сети пишут, что Минцифры фиксирует уменьшение инвестиций в отечественный IT сектор.
У нас есть предложение как с этим бороться. По пунктам:
- Выявить, какие компании/физлица прекратили инвестиции в IT
- Создать реестр таких юр/физлиц
- Внести в реестр сайты, личные страницы и профили в соцсетях бывших инвесторов
- Дать задание РКН заблокировать вышеперечисленное
Должно помочь.[/em]

Winny 12.05.2026 21:03

[em]Был такой старый анекдот.
Крокодил Гена и Чебурашка едут по трассе на машине. Машину тормозит ГАИ. Инспектор подходит к машине:
- добрый день, употребляли чего?
Гена:
- мужик это я у тебя спросить хочу, с тобой крокодил разговаривает.
Вражеские газеты пишут, что на книгу Успенского про Крокодила Гену и Чебурашку лепят стикеры о вреде наркотиков.
Анекдот ушел в жизнь.[/em]
"Одиссея" ? "Мифы Древней Греции" ? тысячи ихЪ !!!

Winny 12.05.2026 22:37

[em]Сегодня, судебное заседание.
Председательствующий:
- защитник, не хотите представить документы по неявке в прошлое заседание?
Я:
- я же их Вашей помощнице в телеграмм высылал.
Председательствующий:
- Телеграм запрещен!
Помощница:
- у меня все чисто!
Я:
- то есть мне можно не реагировать на сообщения о новых датах в Телеграм?
Суд:
- ээээ…. Начинаем заседание[/em]
[url]https://t.me/slaboumieiotvaga1/16749[/url]

Adik 13.05.2026 01:43

Теперь мне понятна полностью природа советских анекдотов. Все возвращается на круги своя.

Эдж 13.05.2026 10:05

[quote]Был такой старый анекдот.[/quote]
Не было. Придумываем, да чего там, просто врем, походу, чтобы натянуть на желаемое.

Эдж 13.05.2026 10:08

[quote=Адик;49537258]Теперь мне понятна полностью природа советских анекдотов. Все возвращается на круги своя.[/quote]
К сожалению. Мне тоже было интересно, кто же придумывал те тупорылые анекдоты, коих была добрая половина, но не меньше, пересказывая которые даже не для смеха, а так, чтобы просто изобразить из себя осведомленного.

Искусственный Интеллект1 13.05.2026 10:20

Опять свинни хрень какую-то пишет...

Искусственный Интеллект1 13.05.2026 10:22

[quote=Адик;49537258] Теперь мне понятна полностью природа советских анекдотов. Все возвращается на круги своя. [/quote]
В СССР были смешные анекдоты, на злобу дня, а свинни лишь пургу тут строчит, не более того... :)

Winny 13.05.2026 10:44

Готовимся.
[em]ГОСТ на околачивание появится в России.
Стандарты околачивания появятся в России уже этой осенью. Росстандарт утвердил ГОСТ на бесцельное нахождение в общественных местах. Он вступит в силу с 1 сентября текущего года.
В документе будет уточнено максимальное время, а также допустимые места околачивания. Нарушение стандарта может повлечь за собой административную ответственность, предупреждают юристы.[/em]

Winny 13.05.2026 10:45

8912-Адик > догоним. И перегоним.
[em]Что касается «цифрового сопротивления», то оно в стране завелось по факту, оно низовое, как горящие торфяники, и охватывает миллионы людей. Я тут наблюдала диалог продавцов фруктов на подмосковном рынке – две женщины сильно за шестьдесят увлечённо обсуждали, какой VPN лучше использовать. Я прямо своим ушам не поверила – ничего себе вырос технический уровень ИТ-грамотности продавцов рынка!
Но эти разговоры – не политическое движение, а привычка людей к определённым мобильным сервисам, которые они хотели бы сохранить, а кто-то вдруг вздумал их лишить без оснований и объяснений.[/em]
Касперская.

Winny 14.05.2026 10:04

Интересная мысль.
Безбородов.
[em]Вся машина включилась за новых людей. [b]Силовиков оставили с депутатами без контроля (сознательно) и они как Адам из анекдота (про мозги и возможность пи́сать стоя) побежали громить телегу и все остальное.[/b]Рейтинг адекватных достаточно молодых людей сразу обогнал всякие лдпр и кпрф.
Нам уже заговаривают зубы, что они придут вторыми. На столько прозрачная политтехнологическая конструкция, что даже диву даёшься.
Единственная загвоздка. Если после выборов "рыночное" (условно) крыло руководства не завяжет узлом силовиков, депутатов активистов и чутка не снизит налоги - жить "новым людям" останется один электоральный цикл.[/em]

fedvit 14.05.2026 16:23

[em]Ты — активен! Ты — смел! Ты — настойчив!
Ты никогда не унываешь и всегда стараешься стать первым!
Ты действуешь напористо и методично несмотря ни на что!
Даже когда тебе тысячу раз отказывают — ты всё равно не сдаёшься!
И продолжаешь бороться за свою мечту...[/em]

Яндекс, прекрати уже каждый раз предлагать сделать тебя поиском по умолчанию! (с)

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.