Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Да ладно -не запретят они интернет ! (http://forums.kuban.ru/f1044/da_ladno_-ne_zapretyat_oni_internet-8680334.html)

Analytic 11.04.2026 15:59

Ну да ладно. Я в благости. Интернет в порядке. Железяка в Лабе работает, а я по энидеску смотрю, корректируя и хроматограммы обрабатываю. Каеф!

KVD 11.04.2026 16:10

[quote=Analytic;49529733] Цитата: Колесникова на бабки поставил!? :) [/quote]
Кто такой Колесников?
[quote=Analytic;49529733] Цитата: А куда смотрел, когда здание построенное как мало семейное общежитие вдруг "заселили" наркоманами и врачами без всякого дымоудалени? ? [/quote]
Этим объектом я не занимался, занимался аналогичными.

Эдж 11.04.2026 16:13

[quote=Analytic;49529212]Зато ты меня изображаешь таким значимым авторитетом, что госпрограмма проваливается, а из-за меня МФТИ не хочет приобретать российские приборы ;))[/quote]
Ты не много ли на себя берешь в своих фантазиях?
Я тебя изображаю по твоим же заявлениям - без авторитета и с настолько раздутым самомнением, что даже удивительно как ты в дверные проемы проходишь. Тебя просто не воспринимают всерьез, потому ты постоянно жалуешься что то не так и это не так, мол, все плохо везде, а на самом деле плохо только у тебя да и то только на словах, как в том анекдоте про сломанный палец.

Dyatloved 11.04.2026 16:17

[quote=Эдж;49529742]Я тебя изображаю по твоим же заявлениям - без авторитета и с настолько раздутым самомнением, что даже удивительно как ты в дверные проемы проходишь. Тебя просто не воспринимают всерьез[/quote]
В зеркало смотришь, что ли?))

Winny 11.04.2026 16:31

8480-Analytic > в карман смотрел. Коммунистов нет, квартиры даром не раздают. Приходится зарабатывать.
Воздух у вас такой, наверное.

Dyatloved 11.04.2026 16:36

[quote=Analytic;49529733] Цитата: Сообщение от KVD Там по предписанию должно было быть в палатах дымоудаление. Так это ты Колесникова на бабки поставил!? :) А куда смотрел, когда здание построенное как мало семейное общежитие вдруг "заселили" наркоманами и врачами без всякого дымоудалени? ? [/quote]
Это здание в КМР? А в какое время эта предача случилась?

ns364 11.04.2026 16:50

8485-Winny >и консерватория приватизирована.
А абонементы на посещение бесплатно не выдают.
Всем, хм, желающим.

"Токмо членам профсоюза"(с)...

fedvit 11.04.2026 18:00

Telegram обновил протокол по противодействию цензуре, заявил основатель мессенджера Павел Дуров в своем канале.

Он посоветовал пользователям Telegram в России обновить свои приложения, чтобы оставаться на связи, несмотря на запрет.

K Michael 11.04.2026 18:21

[quote=fedvit;49529759]Telegram обновил протокол по противодействию цензуре[/quote]
Вот это он зря...

Эдж 11.04.2026 18:37

[quote=fedvit;49529759]Telegram обновил протокол по противодействию цензуре, заявил основатель мессенджера Павел Дуров в своем канале.[/quote]
А он ничего не заявлял по ZDI-CAN-30207?
[quote=fedvit;49529759]Он посоветовал пользователям Telegram в России обновить свои приложения, чтобы оставаться на связи, несмотря на запрет.[/quote]
Кому-то очень нужны контакты и переписки из как можно большего количества аккаунтов.
Winny и Ко переживать не стоит поскольку ничего личного они в этом мессенджере не держат, это по работе.

Эдж 11.04.2026 18:40

[quote=K Michael;49529763]Вот это он зря...[/quote]
Чтобы понять Дурова надо посидеть 4 дня во французском ИВС вместо него.

Analytic 11.04.2026 23:42

[quote=Дятловед;49529749]Это здание в КМР? А в какое время эта предача случилась?[/quote]

Да. Тюляева, 16. Я там работал с 2001. Но ККНД когда вселился, ХЗ. ChatGPT предполагает, что примерно в 1996. Похоже на правду.

Adik 11.04.2026 23:45

Эджик так смешно антикризит...

Adik 11.04.2026 23:46

Эвелина отвалилась. Она может поддержать Эджика чисто на словах. Из-за нелюбви к некоторым персонажам. Но она все...

Analytic 11.04.2026 23:49

[quote=KVD;49529740]Кто такой Колесников?[/quote] Главврач

Analytic 11.04.2026 23:55

[quote=Эдж;49529742]не много ли на себя берешь в своих фантазиях?[/quote]

Значительно меньше, чем ты. Авторитет в твоих глазах мне не требуется, в профессиональных кругах - имеется, мнение о себе у меня вполне соответствует реальному положению дел. А ты волен фантазировать, например, что я считаю себя самым крутым аналитиком в России. Но только не нужно брехать тут, очередной раз приписывая свое мнение мне.

Эвелина 12.04.2026 08:05

[quote=Адик;49529820]Эвелина отвалилась.[/quote] тебе бы лучше жевать тщательно, петрушка

Эдж 12.04.2026 10:27

[quote=Analytic;49529823]Авторитет в твоих глазах мне не требуется, в профессиональных кругах - имеется[/quote]
Ну если это так то почему тогда у тебя не получилось убедить приобрести предлагаемое тобой оборудование?
[quote=Analytic;49529823]А ты волен фантазировать, например, что я считаю себя самым крутым аналитиком в России.[/quote]
Не самым крутым аналитиком в России, а просто аналитиком и не надо подменять понятия.
[quote=Analytic;49529823]Но только не нужно брехать тут, очередной раз приписывая свое мнение мне.[/quote]
По поводу брехни это к Адику и Дятловеду.
Я еще раз подчеркну - в своих рассуждениях относительно тебя я опираюсь прежде всего на твои высказывания, а у же потом на свой личный жизненный опыт.

Winny 12.04.2026 10:27

8496-Analytic > пан маэ час ?

Accountant 12.04.2026 18:47

8491-Эдж >[em]Чтобы понять Дурова надо посидеть 4 дня во французском ИВС вместо него.[/em]
интересный метод... а вот если вы посидите в московском сизо вместо навального (иноагент, террорист, экстремист и просто труп), станете ли вы его понимать?

Accountant 12.04.2026 18:49

8494-Адик >[em]Эвелина отвалилась. [/em]
а что случилось? интернет отключили или добровольно?

Accountant 12.04.2026 18:50

[quote=Эвелина;49529839]тебе бы лучше жевать тщательно[/quote]
жива)))

Adik 12.04.2026 18:59

8501-Accountant >
Она дрейфует в сторону ненавистных либерастов. Сомневаться стала. Перестала пионеркой быть. Но мне жевать, конечно. Она дрейфует - а мне жевать.
[quote=Эвелина;49529839]тебе бы лучше жевать тщательно, петрушка[/quote]
Ты все. Уже не та.

Эвелина 12.04.2026 19:04

8503-Адик > мели, Емеля... Все твои сентенции уровня
[quote=Адик;49509282] Я писять хочу. [/quote]

Accountant 12.04.2026 19:47

8503-Адик >[em]Сомневаться стала.[/em]
Эвелина???

8504-Эвелина >развейте сомнения))) надеюсь, по-прежнему никаких сомнений?

Свист 12.04.2026 20:06

[quote=Эдж;49529854]то почему тогда у тебя не получилось [/quote]
И все же, лет тебе сколько, отрок??? У вас, к сожалению, аналитические способности определяются по должности...или, в твоем случае, по знакомству...Не?
Я вас в следующей жизни достану... Задолбали ...приверженностью к генеральной линии.

Accountant 12.04.2026 20:21

[quote=Свист;49529942]Задолбали ...приверженностью к генеральной линии.[/quote]
это что за либерастический высер???

Свист 12.04.2026 20:47

8507-Accountant >
Злобой распираюсь... Жизнь пересматриваю. Моменты. И в следующей такой же буду... Вроде все правильно.Но либероту...ну, ты сам знаешь.)))
Коллекцию ножей в руках перебираю ... на лезвие пальцем провел. Есть любимые. Часть хлопцам еще уйдет на войну.
Ладно.
Друг во сне спросил, почему я не с ним... Валера, сейчас не могу, москвичи у меня... Чтоб никому такие сны не виделись... Нет Валерки уже два года...зам командира полка разведки.
Будем жить.

Winny 12.04.2026 21:56

Нет, не Панорама.
[em]"Россия вошла в тройку цифровых сверхдержав вместе с США и Китаем после запуска отечественного мессенджера MAX", - заявил председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский [/em]

Analytic 12.04.2026 22:50

[quote=Winny;49529963]Сергей Боярский[/quote]

Динозаврик знает толк в "цифровизации"! Как он попал в айтишный комитет? :)))))) Уж лучше бы так и пел. Вроде получалось когда-то...

Эдж 13.04.2026 10:12

А вот чего вам не расскажет Winny:

ФСБ России совместно со Следственным комитетом и МВД пресекла деятельность организаторов трех инвестиционных телеграм-каналов, «причастных к системному манипулированию российским фондовым рынком», сообщили РБК в ФСБ.

[spoiler]ГСУ СК России возбудило уголовное дело по признакам манипулирования рынком — ч. 2 ст. 185.3 Уголовного кодекса. Его фигурантами стали трое граждан России 1985, 1997 и 1998 годов рождения, которые, по данным следствия, являются организаторами телеграм-каналов «РынкиДеньгиВласть|РДВ», «Волк с Мосбиржи» и «Сигналы РЦБ». Эти каналы посвящены теме инвестиций, в том числе в них распространялись инвестиционные рекомендации. Совокупная аудитория трех каналов — почти 300 тыс. человек.

«Установлено, что с 2023 по 2024 года фигуранты воздействовали на стоимость ценных бумаг с целью совершения обратных операций по искусственно сформировавшейся цене. Совершение операций сопровождалось публикациями в принадлежащих им телеграм-каналах с призывом по приобретению или продаже активов, что существенно меняло котировки российских ценных бумаг на фондовом рынке», — описали схему силовики.

Организаторы телеграм-каналов провели более 55 тыс. незаконных сделок с ценными бумагами 19 крупных компаний, указали в ФСБ. В ходе этих действий «фигурантами извлечен преступный доход в особо крупном размере».

«По местам жительства фигурантов изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе часы, аксессуары на сумму более 3 млн руб., электронные носители информации, средства управления и администрирования телеграм-каналами (мобильные устройства, аккаунты, банковские и сим-карты)», — отметили в ФСБ.

Согласно указанной статье УК, особо крупным признается ущерб от 15 млн руб. Часть вторая указанной статьи о манипулировали рынками подразумевает наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом до 1 млн руб.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу», — указали в ФСБ.

«ФСБ России во взаимодействии с Банком России на постоянной основе осуществляет комплекс мер по выявлению, предупреждению и пресечению экономических преступлений, в том числе фактов манипулирования на финансовом рынке», — подчеркнули в ведомстве.

Глава Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин называет уголовное дело о манипулировании стоимостью акций в телеграм-каналах «громким сигналом всем потенциальным мошенникам».

«Банк России за последние годы очень серьезно автоматизировал контрольные механизмы. Работают очень сложные алгоритмы, которые практически в онлайне анализируют данные с бирж и с внебиржевой торговли», — сказал эксперт РБК.

«Было выявлено некое изменение цены бумаг, и при этом одновременно мониторились соответствующие каналы так называемых инфлюенсеров, которые раздают финансовые советы. И если выявляется, что лицо, которое дает широкому кругу лиц советы по торговле ценными бумагами, одновременно выходит на биржу и начинает торговать в обратную сторону, пытаясь использовать тренд, который он создает, для извлечения собственной выгоды — это сигнал. Бывают иногда совпадения, поэтому процесс всегда отслеживается многофакторно и в динамике. Причем это не разовые проверки, а систематический мониторинг», — описал механизм Емелин.

По его мнению, «данное дело — это очень четкий и громкий сигнал всем потенциальным мошенникам, что такие действия не просто не этичны, а они еще и очень уголовно наказуемы». Он также указал, что подобная деятельность наносит вред и эмитентам, чьи акции падают в ходе манипуляций; и добросовестным инвесторам, которые не пользуются финансовыми советами, но держат деньги в ценных бумагах; и всему рынку в целом «потому что его дестабилизируют мошенническими методами».

Емелин предположил, что в рамках дела с организаторов телеграм-каналов могут быть взысканы средства в отношении лиц, которые будут признаны судом потерпевшими. «Тем более, что лицам, которые этим занимались систематически, а мы имеем дело именно с такой ситуацией, я уверен, что будет из чего возместить причиненный ущерб», - указал глава НСФР.

Ранее о проверках финансовых инфлюенсеров на предмет манипулировали сообщал директор департамента инфраструктуры финансового рынка ЦБ Кирилл Пронин. Некоторые из кейсов, связанные с деятельностью финансовых инфлюенсеров, с телеграм-каналами, являются «вопиющими», отмечал представитель ЦБ. Он рассказывал, что авторы тематических каналов публикую информацию, не соответствующую действительности, разгоняют цену на актив, который в том числе есть в их портфеле, а затем продают его по завышенной цене.

До этого ЦБ предлагал создать реестр финансовых инфлюенсеров, ввести требования к их квалификации и установить ответственность за качество распространяемой ими информации. Регулятор опубликовал доклад, в котором указывал, что авторы телеграмм-каналов могут не маркировать рекламу, выдавая ее за собственные рекомендации; не обладают достаточными компетенции и допускают манипулирование ценами через свои каналы связи.[/spoiler]
--------
Темка называется Pump and Dump, а некоторые рисунки рыбы раздают.

Accountant 13.04.2026 10:16

8510-Analytic > это сын динозавра.[quote=Эдж;49530044]организаторов трех инвестиционных телеграм-каналов, «причастных[/quote]
ну все правильнно, надо не только телеграм отключить, надо и провода в домах по месту жительства этих жуликов вырвать.

Эдж 13.04.2026 11:21

[quote=Accountant;49529919]интересный метод... а вот если вы посидите в московском сизо вместо навального (иноагент, террорист, экстремист и просто труп), станете ли вы его понимать?[/quote]
Вот и скажи за каким хреном Навальный вернулся в Россию?

Analytic 13.04.2026 11:29

[quote=Accountant;49530046]это сын динозавра.[/quote]
Ну и продолжал бы дело отца. А IT оставил профессионалам.

Dyatloved 13.04.2026 11:29

[quote=Эдж;49530063]Вот и скажи за каким хреном Навальный вернулся в Россию?[/quote]
Жертвенный баран, ясен пень. В другом качестве хозяевам не нужен

Эдж 13.04.2026 11:33

[quote=Accountant;49530046]это сын динозавра.[/quote]
[quote=Analytic;49530065]Ну и продолжал бы дело отца. А IT оставил профессионалам.[/quote]
А к Мишустину вопросы есть? Уверен что есть, излагайте.

Accountant 13.04.2026 13:43

[quote=Эдж;49530067]А к Мишустину вопросы есть?[/quote]
А что, он тоже сын динозавра???

Winny 13.04.2026 20:28

[em]Ну и конечно не могу не обратить внимание, что в СМИ было специально выпячено, что это были админы телеграм каналов, хотя у тех же РДВ есть и МАХ и YouTube. В общем МАХ судимость не снимает. [/em]
[url]https://t.me/angrybonds/16198[/url]
Вахмурка, фас !

Winny 14.04.2026 09:39

"1984", за март рост продаж на 50+%

Winny 14.04.2026 10:01

Отечественный ЫЫ должен быть отцензурен. По самые уши.
А где-то сейчас горько рыдает вахмурка ...

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.