0
- 01.02.2018 - 11:40
|
Я уже писал, что власть и крупный бизнес в России сейчас находятся в состоянии неуверенности и самое время продвигать свои интересы нам, народу. Что вы считаете давно назрело или просто можно реализовать хорошего в России? Не стесняемся. Подозревать меня в чём-нибудь тоже не надо. Если свободы (слова) не будет внутри, то откуда она возмётся снаружи? Только в негатив и депрессуху тему не превращаем, плиз. На самом деле очень удачное время для нас. Своё мнение выскажу позднее, чтобы не сбивать вас. | | |
121
- 01.02.2018 - 17:46
| Не факт. Во времена СССР можно было заниматься серьезными химическими исследованиями, имея 90% реактивов советского производста. Сейчас рядовая лаборатория фармпроизводства вышуждено использовать 90% импортных реактивов потому что в России они просто не проищводятся, | | |
Модератор 122
- 01.02.2018 - 17:50
| 121-Analytic > это называется эксцесс выжившего.. ты мне чтото говоришь про реактивы - я нихрена про них не знаю.. ничего тебе не могу сказать.. но я например знаю рынок металлоизделий и там объемы выросли в сотни раз.. ни твое, ни мое знание не дает нам права судить обо всей экономике... иначе в твоих глазах все так, а в моих - все иначе.. а еще я знаю рынок полимерного сырья.. там тоже проиводственные мощности выросли в десятки если не сотни раз.. еще я знаю рынок строительных материалов - в сотни раз.. еще я знаю фарм рынок - в десятки раз.. еще я знаю рынок одежды и текстиля - в десятки раз.. еще рынок продуктов питания - в десятки раз...статистика, аналитик, штук упрямая... в химреактивы это конечно печально.. вот только встает вопрос: почему же их нет? ответ на 100% будет лежать в сугубо рыночной плоскости... | | |
123
- 01.02.2018 - 17:52
|
117-NoThanks- "союз делал гавно.. а теперь вы тут ноете: почему оно неконкурентоспособно?" Вы видимо забыли,что СССР уже давно нет, и современная РФ это далеко не СССР. Процесс отставания от развитых стран Запада был за последние 30 лет значительно углублен! | | |
Модератор 124
- 01.02.2018 - 17:55
|
123-ray > "Вы видимо забыли,что СССР уже давно нет" да нет.. просто у нас горизонт планирования и оценки совершенно разный... ты считаешь что союза нет давно - ну окей :)) давно так давно :)) "значительно углублен!" обоснуй...попробуй :)) | | |
125
- 01.02.2018 - 17:57
| Брехня. Не подтверждается никакими фактами и цифрами. | | |
126
- 01.02.2018 - 17:57
| Ребята,давайте вернёмся к вопросу обозначенному в теме--"Чего МЫ хотим? ",ну и про удачное время. | | |
127
- 01.02.2018 - 17:58
| Я думал это металлургический комбинат а это ГОК. А что такое ГОК? ГОК это карьеры. Добытую породу везут на предприятие и там обогащают. Обогащение чаще всего сводится к дроблению и промывке водой. Не бог весть какие технологии. Вот когда там построят медеплавильный комбинат тогда посмотрим сколько его будут строить. Хорошо. Самый близкий пример. Крымский мост. Уж все для него. Будет построен в свой срок. 4 года. Но если бы на него отвалили денег в 10 раз больше, то все равно бы его в 10 раз быстрее не построили. Хоть тресни. А я напомню с чего начался спор. Ты утверждал что если вкладывать больше бабла в экономику то и строиться все будет быстрее. Было бы так просто - взять да и раздать строителям и проектировщикам золотой запас. А чего? Он большой и лежит просто так. Куда проще? | | |
128
- 01.02.2018 - 17:59
| 124-NoThank--для начала,обоснуйте свои заявления в посте 122. | | |
129
- 01.02.2018 - 18:00
| Цитата:
Меры защиты своего производителя никогда и никому не мешали. Протекционизм называется. Многие страны это делали и делают. Идем дальше - у нас сейчас разве кто-то принуждает покупать говно? Рынок же открытый? Ну и где же взлет нашего производства? Нету? Почему? А потому что всё не так просто, как ты травишь. Как производить, если ценных кадров - недостаток, если тарифы на энергоресурсы - дорогие, если высокие налоги на прибыль, налоги на недвижимость, на имущество, акцизы, прочая ерунда, если судебная власть такая, что твой бизнес вмиг могут отжать, что и происходит, и прочее и прочее? Как в таких условиях производить, еще и конкурентноспособную продукцию? Ведь конкурентосопосбность - это кроме качества еще и низкая цена, а откуда она будет низкой? Вот про это ты всё умалчиваешь, трепло. Чтобы производство развить нужно: 2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. 3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. Снизить банковский процент. Пресечь дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрировать все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита. 4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности довести с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира. 8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей поднять, а для малоимущих отменить. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Ликвидировать налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Отменить транспортный налог и систему «Платон». и косвенно для этого нужно все остальное: 1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Поставить богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Провести национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Вернуть государству монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации. 18. Справедливый суд поставить на сторону закона, гражданина и общества, а не олигархата. Гарантировать реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечить выборность судей, распространить компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Реабилитировать невинно осужденных патриотов Отечества. 9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальную заработную плата сделать 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Вернуть гарантии трудоустройства молодежи, чтобы выпускники государственных ВУЗов получали гарантированное первое рабочее место. Запустить масштабные программы переобучения и повышения квалификации. 7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Ограничить аппетиты естественных монополий, прекратить спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизить цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Отменить поборы за капитальный ремонт. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи. А тебя послушать - так всё что нужно это типа открыть рынок, и сидеть и ждать. Причем 17 лет ждать как показала практика - недостаточно, видно предлагаешь лет 100 еще ждать. Ищи лохов. И про СССР тут вообще не надо гнать, его давно нет, только базар с темы уводите. При чем тут этот СССР. Историческую ветку где-то видел тут, валите туда, историки, ска. | | |
Модератор 130
- 01.02.2018 - 18:02
|
125-Дерево > я тебе про дебилизоры рассказал.. имеешь поспорить? при одинаковых стартовых позициях что мы поимели на выходе? 128-ray > что тебе обосновать? что полимерного сырья выпускается в рф несоизмеримо больше чем выпускалось в ссср? ну я хз что тут тебе обосновывать... гугли и обрящешь... | | |
131
- 01.02.2018 - 18:06
| Этот цирк смешнее, чем в Хохляндии. | | |
132
|
127-питон-- Топор надеется,что тот триллион долларов,что вывезли за рубеж нам кто-то вернёт! Эти деньги,в обозримом будущем в страну не вернутся,а если даже какая-то часть и придёт в виде зарубежных инвестиций,то это будут уже их деньги, а не наши. | | |
133
| Давай я тебе про гражданские самолёты расскажу ? Ты в целом давай. Обоснуй цифрами 16-е место. | | |
134
- 01.02.2018 - 18:07
| Лично я хочу. 1. Изменить избирательный закон в основном путем полной ликвидации выборов от партий. Все равно они ВСЕ клоунские. 2. Бойкотировать олимпиаду. 3. Посадить Чубайса. 4. Чтобы кто-нибудь придумал эффективный способ усмирять мелких чиновников на местах. 5. Внуков еще хочу. Остальное вроде бы все устраивает. | | |
Модератор 135
- 01.02.2018 - 18:08
|
129-Топор >"Меры защиты своего производителя никогда и никому не мешали. Протекционизм называется" думаешь и союзу они не мешали делать лучшие в мире автомобили и телевизоры? :))) мббгг :))) " Ну и где же взлет нашего производства? Нету? Почему?" как где? я тебе говорю - в большинстве отраслей объемы производства выросли в разы или десятки раз по сравнению с временами ссср... "Как в таких условиях производить, еще и конкурентноспособную продукцию? " все что ты перечислил - это полная уйня.. в стране десятки тысяч производств и все както работают не взирая на все то, о чем ты написал... единственное что ограничивает то или иное производство - конъюнктура рынка.. структура спроса и предложения.. ты хоть все налоги щас срежь и кредиты раздай - ты не будешь делать конкурентноспособные телевизоры.. все что ты сейчас несешь - я могу по пунктам тебе разложить.. это политическая херня.. я тебе скажу проще: точно такую же политическую херню несут и на всех совещаниях правительства.. потом под это дело распиливают ахулиардные бюджеты и на выходе имеют сколково и суперждеты, а чаще - вообще ничего.. дырку от бублика.. так что ты это лечи кому нибудь, кто не понимает как работает производство и бизнес вообще.. "трепло" я в отличие от тебя - российский производитель.. а вот кто ты таков будешь, трепло? | | |
Модератор 136
- 01.02.2018 - 18:09
| 133-Дерево > виноват.. 13ое.... | | |
137
- 01.02.2018 - 18:12
|
129-Топор--я тут уже писал--осуществить то,о чём вы пишете оставаясь в открытой экономике не возможно. Кто будет строить новый завод по производству современных отечественных телевизоров,автомобилей или самолётов если на мировом рынке полно всего этого товара?! Опять вернуться в СССР | | |
Модератор 138
- 01.02.2018 - 18:14
|
137-ray > мбугага :)))) "если на мировом рынке полно всего этого товара?! Опять вернуться в СССР" то есть конкуренция в мире сильная... мы делать эти товары не сможем... значит что? правильно - закрыться нафиг и пичкать своих граждан дерьмом дальше :)) воистину, полна земля русская дураками.. впрочем, вы, протестанты, все малость того.. пришибленные.. | | |
139
- 01.02.2018 - 18:15
|
Продолжу, опять вернуться в СССР,закрыть страну, и лепить своё лепилово на потеху всему миру? Всё это мы уже проходили. | | |
140
- 01.02.2018 - 18:17
| В России нет своего производства ВЕЛОСИПЕДОВ! Во как. | | |
Модератор 141
- 01.02.2018 - 18:18
|
140-Бурсаковский > лошара.. Хо́лдинг «Веломо́торс» («Velomotors») — российская машиностроительная компания, крупный российский производитель велосипедов, мотороллеров, снегоходов и комплектующих к ним под торговой маркой STELS. Первый завод «Веломоторс» был построен в Кубинке (Одинцовский район Московской области) в 2003 году. В конце 2006 года совместно с фирмой «Велотранс» был заложен второй завод в станице Крыловская Краснодарского края. В 2008 году началось строительство третьего завода в Белоярском районе Свердловской области. В 2009 году компанией налажен выпуск квадроциклов по лицензиям азиатских компаний (Buyang, Kazuma и Dinli)[1]. 40% уставного капитала компании принадлежит Александру Начевкину, 30 % — его брату Юрию Начевкину, и ещё 30 % их партнёру — Игорю Иванову[2]. | | |
142
- 01.02.2018 - 18:20
|
138-NoThanks--да нет,вы не поняли,я с вами согласен. Да, и в правительстве,и в крупном бизнесе у нас не дураки сидят--они лучше нас знают,как трудно вывести на рынок и занять на нём какую-то долю, любой товар. Вот и гонят сырьё--то в чём нуждается мировой рынок. | | |
Модератор 143
|
я на их заводе в кубинке был.. с начевкиными знаком :) у меня производственная площадка старших моих товарищей с ними по соседству в кубинке.. и даже кое что они у нас заказывали... В 2007 компанией было выпущено 987 тыс. единиц техники (включая велосипеды и мотороллеры) велосипедов под маркой STELS. Выручка «Веломоторса» в 2007 году составила 2,8 млрд руб. (в 2006 году — 2,1 млрд руб.).[2]. В 2010 году, несмотря на кризис, компания произвела 1 млн 700 тыс. велосипедов. Согласно сведениям, сообщаемым на официальном сайте компании[3], она является крупнейшим производителем велосипедов в Европе. На заводах в Кубинке изготавливаются обод и колёса для велосипедов и производится сборка велосипедов из комплектующих. Комплектующие для велосипедов компания закупает в Китае[4], Тайване. Рамы для большинства моделей квадроциклов и велосипедов, выпускаемых «Веломоторс», производятся на заводе в Жуковке (Брянская область), также запущена линия по производству пластика и алюминиевых деталей двигателя и подвески. По сообщению журнала «Моторевю», «Веломоторс» выпустил квадроцикл собственной разработки в 2014 году. Новая модель квадроцикла получила название STELS ATV 600 LEOPARD. С 2013 года компания производит снегоход Stels S800 Росомаха собственной разработки с четырехтактным двигателем жидкостного охлаждения и одиночной гусеницей шириной 60см. Весной 2015 года завод в г. Жуковка Брянской области начал выпуск новой модели мощного квадроцикла STELS ATV GUEPARD 650 / 800 / 850см3 и снегохода STELS VIKING 600 с двухтактным двигателем . В СМИ в 2014 и 2015 годах появлялось много информации о новой мототехнике и поставках в Российскую Армию. С 2015г компания начала продажи своей продукции в страны Евросоюза и активно участвует в Международных мотосалонах. | | |
144
|
74) Норильск — самый северный в мире город с постоянным населением более 150 000 жителей. Один из самых экологически загрязнённых городов в мире. В 1935 году силами заключённых ГУЛАГа началось строительство Норильского горно-металлургического комбината им. А. П. Завенягина. В конце 1940-х годов началось проектирование, а в 1951 году — строительство «нового» города на восточном берегу озера Долгого. Строительство города также начинали заключённые ГУЛАГа (Норильлага). Летом 1953 года происходит Норильское восстание — выступление заключённых Горлага. Борис Иванов в книге «Плата за платину»: Для истинно первых были устроены массовые захоронения на склонах горы Шмидтиха. Говорят, что человеческих черепов и костей здесь немерено. Поляки, бывшие советские прибалты возвели в этом скорбной памяти месте мемориальный комплекс. Горят лампадки и в поставленной на склоне православной часовне. Ведётся программа переселения жителей с севера. Так как считается, что город расположен на Таймырском полуострове, а также в силу того, что добраться в Норильск можно либо воздушным транспортом, либо водным, то остальная часть России обычно именуется «материком», распространено выражение «переехать на материк». | | |
Модератор 145
- 01.02.2018 - 18:21
| 142-ray > сырье уже давно никто никуда не гонит.. по крайней мере - ограничиваюют его "гонку".. тот же лес и те же полимеры.. притормаживают как могут госрегулированием.. а новые ниши искать можно.. трудно, но можно.. но трудно :) | | |
146
- 01.02.2018 - 18:21
| То есть ты за хорошо работающий антимонопольный комитет? Почитав тебя и НоТэнкс, прихожу к выводу, что апгрейдится и обновляться надо вовремя. В том числе и наше тело. Неподатливое оно почему-то, очень трудно и медленно развиваться. Хотя наше тело и может показывать чудеса мощностных и скоростных (сознания, это вообще удивительно) характеристик, но похоже что-то с биологической основой надо будет делать, постепенно или как-то ещё переходить на другую основу. Ну или я не умею это своё тело готовить, нужны методы правильного обращения с собой, воспитания себя. | | |
147
- 01.02.2018 - 18:22
| (индонезия, чи шо?) Догоняем или отстаём? :) | | |
Модератор 148
- 01.02.2018 - 18:24
|
147-Дерево > догоняем конечно.. отставали вы - красномордые идиоты, пытаясь лепить всякое гавно... а тут пацаны взяли лицензию и делают НОРМАЛЬНЫЙ востребованный продукт, который продается большими объемами на ОТКРЫТОМ рынке и выигрывает конкуренцию у того же китая на рынке конечного продукта... учитесь, держиморды... 146-tmp >"То есть ты за хорошо работающий антимонопольный комитет?" да вроде бы все люди за него... конечно же.. | | |
149
- 01.02.2018 - 18:28
| А как там с гражданскими самолётами? Также успешно, как со сраными великами? :) | | |
Модератор 150
- 01.02.2018 - 18:29
| и заметь, топор, не мешает им вся та уйня, которую ты там наплел.. кредиты, хериты, проверки, резервный фонд за бугром и прочая ебата... есть спрос.. есть возможность и желание приложить деньги для удовлетворения этого спроса - получили продукт... все очень просто... | | |
Модератор 151
- 01.02.2018 - 18:31
|
149-Дерево >"А как там с гражданскими самолётами? " хреново с самолетами..пока мировые лидеры развивались и конкурировали - мы делали бесперспективное гавно... так что теперь все плохо, да.. "со сраными великами?" вот как мы заговорили, дерево? ты опускаешься до уровня осв... | | |
152
- 01.02.2018 - 18:33
| Ты опустился значительно ниже. :) | | |
Модератор 153
- 01.02.2018 - 18:35
| 152-Дерево > отнюдь, дерево.. я констатирую факты.. самолеты, произведенные в позднем ссср, существенно проигрывали по большинству потребительских свойств западным аналогам.. и чем дальше - чем больше отставание росло... так что не перекладывай с больной головы.. | | |
154
- 01.02.2018 - 18:48
| Цитата:
| | |
155
- 01.02.2018 - 18:50
| Цитата:
если хочеш сдалать рубль снова деревянным и вернуть социализм то все то что у тебя перечисленно нада делать. тока вот сомневаюсь что ты действительно этого хочешь | | |
156
- 01.02.2018 - 19:02
|
154-tmp >То есть дело все равно в правильной организации а не в бабле. И здесь безусловно есть проблемы - никто спорить не будет. Ошибки и глупости имеются во множестве. Но нужно еще где-то взять эти "9 женщин". ИМХО сейчас как раз этап их "воспитания". Начали с женщин которые могут рожать быстрее. С торговок нефтью и газом, строительницы АЭС, создательницы оборонки. Позже будут женщины которые смогут рожать умных и красивых. ЗЫ. Топор это не Кац. Кац от словечек не удержался бы. | | |
157
- 01.02.2018 - 19:03
| Ты ещё напиши, что у них не было сбыта :)) | | |
158
- 01.02.2018 - 19:14
| Я когда-то искал Бога. Не в книжке. Из того что нашёл. Чего это живые существа были и были просто (однополыми) и вдруг чего-то разделились на 2 пола. Я к чему? Не только в спросе дело. Можно также, если поучиться у этого Учителя, создавать ценности. Как для мужчин является ценностью женщина и наоборот. | | |
159
- 01.02.2018 - 19:20
|
0-Сильный Саша > бользя,алень,это ты?? | | |
160
- 01.02.2018 - 19:27
| Цитата:
А так-да,поддержу,и добавлю-и внучек побольше. | |