![]() |
[quote=aivariz;41855344]Или продолжают упорствовать что первым космонавтом был китаец Вань Ху ?[/quote] дай ссылку |
[img]https://pp.vk.me/c636027/v636027448/93f/OaJnPZH41fY.jpg[/img] |
[quote=Lich;41855530] Честь и хвала людям, что дорогу в космос проложили. Царь тут при чём?[/quote]именно Православие и Монархия предопределили российский прорыв в космос. Для тебя это слишком сложная мысль, забей. |
[quote=_ё_;41855583]именно Православие и Монархия предопределили российский прорыв в космос.[/quote]Ага, а взрывы сверхновых то же их рук дело? |
[quote=kapysta;41855537] Запад поздравил Россию с Днем космонавтики арестом активов "Роскосмоса" и "Космической связи" [/quote]это откуда? |
[quote=тварь бессердечная;41855561]дай ссылку[/quote] [em]ДЕЛО МАСТЕРА ХУ В прессе Китая, пребывающего ныне в состоянии вполне объяснимой эйфории от грандиозно успешного запуска собственного космонавта на орбиту, промелькнула любопытная мысль. Согласно историческим документам, китайцев вообще следует считать первой в истории человечества нацией, попытавшейся послать человека в космос на ракете. Дело было в XVI веке, в эпоху правления династии Мин, когда один особо выдающийся умелец по имени Ван Ху задумал улететь далеко в небеса. Для этого он привязал себя к креслу, оборудованному батареей пиротехнических ракет, а в каждую руку взял по воздушному змею — очевидно, в качестве рулей управления. Как свидетельствуют исторические записи, попытка запуска завершилась полной катастрофой: когда слуги мастера Ван Ху подожгли запалы пороховых ракет, произошел мощный взрыв, уничтоживший и “ракету”, и ее космонавта…[/em] [url]https://kiwibyrd.org/2013/12/15/0310/[/url] |
Есть сведения что у шефа Императорского военно-воздушного флота великого князя Александра Михайловича соответствующие задумки были. Собрал уже команду ученых, да не успел... |
[quote=Lich;41855616]а взрывы сверхновых то же их рук[/quote]ты, тот самый, дядя Петя дурак? |
[quote=питон;41855647]Есть сведения что у шефа Императорского военно-воздушного флота великого князя Александра Михайловича соответствующие задумки были. Собрал уже команду ученых, да не успел...[/quote]я бы не удивился. |
48-_ё_ >Не, я Царь!!!! Как челобитную подаёшь, холоп? |
интересно, какие задачи страны решают сегодняшние космонавты? От чего помогают уберечься или избавиться? |
[quote=_ё_;41855671]ты, тот самый, дядя Петя дурак?[/quote] А што,есть сомнения..?[quote=питон;41855647]Есть сведения что у шефа Императорского военно-воздушного флота великого князя Александра Михайловича соответствующие задумки были.[/quote] Если што,таки ссылы на бочку... У мя есть што там сказать... К речи пана Питона и Ё тут стоит добавить,што РИ не була периферийной страной по части аэронавтики,все ж за нами хвамилии Можайскаго,Уточкина,Сикорскаго,Нестерова,героев-асов ПМВ Крутеня,Казакова,Янченко(не хохол,икак!Полный кавалер Георгиевскаго Креста,пусть и ?)... У нас были люди..! |
[quote=_ё_;41855617]это откуда?[/quote] [url]http://www.kp.ru/online/news/2361075/[/url] |
[quote=Kazymoto;41855767]У нас были люди..! [/quote] А сейчас нет? |
[quote=Kazymoto;41855767]Если што,таки ссылы на бочку...[/quote]Я же осторожно написал "есть сведения", а не "я точно знаю". Если што Андрей Валентинов, "Око силы". У него там ссылки. |
[quote=Lich;41855810]А сейчас нет? [/quote] Почему нет? Есть,да и то-Lich... ( |
[quote=Lich;41855730]я Царь!!!![/quote]да я понял =( |
56-Kazymoto > О, вот же заразы цари-императоры были. В космос их подготовкой чела запустили. А вот тут на тебе. И Lich с Kazymoto. А потом ещё и Ё с Питоном. |
[quote=kapysta;41855782]Запад поздравил Россию с Днем космонавтики арестом активов "Роскосмоса" и "Космической связи"[/quote]вот поэтому и нужны офшоры и виолончелисты ! и таких примеров множество |
[quote=Lich;41855865]Lich 58 - Сегодня - 09:11 56-Kazymoto > О, вот же заразы цари-императоры были. В космос их подготовкой чела запустили. А вот тут на тебе. И Lich с Kazymoto. А потом ещё и Ё с Питоном.[/quote] Чужой Ви на этом празднике жисти,бо Ви таки как есть-Lich,а ето не лечится... |
[quote=Lich;41855865]от тут на тебе. И Lich с[/quote]дядя Петя-дурак, закуси и проспись |
58-Lich >В отличие от ё я бы не связывал так однозначно все успехи (а были немалые!) с государственным строем. Скорее естественная эволюция науки и большое число талантливых и неравнодушных людей в России. А также спокойствие, стабильность и что никто никого не дергал. |
59-_ё_ >а почему активы Роскосмоса были на вражеской территории? |
[quote=Kazymoto;41855886]-Lich,а ето не лечится[/quote] А Kazymoto? |
62-питон >Согласен. Но я бы ещё одно добавил. У людей МЕЧТА была. А иметь ТАКУЮ мечту и реализовать её в жизнь... Снимаю шляпу перед такими людьми. |
[quote=питон;41855898] от ё я бы не связывал так однозначно [/quote]отрицаешь культурно-историческую преемственность, причинно-следственные связи и национальную парадигму?!! не ожидал от тебя =(( |
[quote=питон;41855898]. Скорее естественная эволюция науки и большое число талантливых и неравнодушных людей в России.[/quote] Ни соглашусь,бо при РИ не было примеров безстыжего слизывания западных технологией,чем славился СССР,а все было свое,посконнае... Если хто тут мне возразит,то пущай приведет пример своего,родного,открытия-достижения-изобретения ,чем моежет похвастаться СССР..? Они,меж тем,были..,но их авторы были затерты в глушь,осмеяны,засраны интригами и завистью,доведены до самоубивства.. Несть им числа и вечная им память! Но врезультате СССР получил хрен,таки на рыжиковом масле... Масла жаль,хорошее,я с им картполю в жакете+квашенная капуста имею потреблять... |
[quote=2014;41855899] 59-_ё_ >а почему активы Роскосмоса были на вражеской территории? [/quote]это платежи. Ты должен(а) мне денег и хочешь через Питона мне их передать. Питон деньги взял и пошел ко мне, по дороге у него отобрали деньги. Примерно так. |
Сейчас "В круге первом" смотрим с ребенком, по литературе задали. Уже пять серий тихого ужаса...про то как делались открытия и техн.прорывы при Сталине. |
[quote=2014;41855995]"В круге первом" смотрим с ребенком, по литературе задали.[/quote]и как дети воспринимают? |
[quote=Kazymoto;41855767]К речи пана Питона и Ё тут стоит добавить,што РИ не була периферийной страной по части аэронавтики,все ж за нами хвамилии Можайскаго,Уточкина,Сикорскаго,Нестерова,героев-асов ПМВ Крутеня,Казакова,Янченко[/quote] Башковитые люди были , с технологиями было плохо. [quote=Kazymoto;41855963]Ни соглашусь,бо при РИ не было примеров безстыжего слизывания западных технологией,чем славился СССР,а все было свое,посконнае...[/quote] Увы в Ри были те же яйца только в профиль |
70-_ё_ >говорит, понимаю теперь почему говорят что люди "задыхались". Их душило государство. Опять же красной линией там проходит голосом самого Солженицина тема "Если я не люблю власть, это не означает что я не люблю Родину...Родина и власть не синонимы." хотя много очень о предательстве Сложно было всем, и тем кто сидел и тем кто охранял. По-разному, но всем абсолютно! |
66-_ё_ >Преемственность не отрицаю. Я же написал - спокойствие и стабильность, это и есть ее следствия. [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Grand_Duke_Alexander_Mikhailovich_%28LOC%29.jpg/267px-Grand_Duke_Alexander_Mikhailovich_%28LOC%29.jpg[/img] Александр Михайлович, двоюродный дядя Николая и его зять (муж его сестры Ксении). Человек чрезвычайно передовой и горячий поборник внедрения передовых научных достижений во все области жизни. Заслуживает всяческого уважения. Но, согласись, в императорской семье было и немало балбесов. |
[quote=питон;41856065]Преемственность не отрицаю. [/quote]а национальную парадигму?! |
74-_ё_ >Тоже не отрицаю. Но это тема для отдельной дискуссии - в чем именно она заключается. Главное ли тут монархия? |
[quote=питон;41856153]Главное ли тут монархия?[/quote]разве монархия не имеет отношения к формированию парадигмы? |
76-_ё_ >К формированию конечно имеет, на этом Россия выросла и стала могучей. Но мир меняется и меняется многое из казалось бы незыблемого. Очевидно что наши ценности отличны от европейских. Но входит ли в их число необходимость монархии - неочевидно. |
[quote=питон;41856211]входит ли в их число необходимость монархии[/quote]я сейчас не за монархию, а за парадигму, которая привела Россию в космос и которая, не в последнюю очередь, была сформирована Российской Монархией и, естественно, Православием =) |
[quote=питон;41856153]74-_ё_ >Тоже не отрицаю. Но это тема для отдельной дискуссии - в чем именно она заключается. Главное ли тут монархия?[/quote] Ту т ззнаете ли... Провокационный вопрос,заслуживающий отдельнай темы... Опустим,на перспективу,на кои горазд хоть щаз... [quote=_ё_;41856177]разве монархия не имеет отношения к формированию парадигмы?[/quote] Имеет,еще как! Монархии не напотребно пресмыкателсь\ство перед троном,монархии потребны дела-подвиги-творчество... Хотя было и такое,но сие таки издержки строительства империи... |
[quote=2014;41855995]Сейчас "В круге первом" смотрим с ребенком, [b]по литературе задали[/b][/quote] По видеотуре? |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |