Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   C Международным днём полёта человека в космос. (http://forums.kuban.ru/f1044/c_mezhdunarodnym_dn%D1%91m_pol%D1%91ta_cheloveka_v_kosmos-7662514.html)

piton9 16.04.2016 20:27

[quote=_Кошница_;41893833]Были значительно более дешёвые немцы и ирландцы[/quote]Ну юридически они как бы не рабы. Но куда несчастный ирландец денется?

hardrock 16.04.2016 20:29

[quote=SS_20;41893037]hardrock - Приветствую тебя:) давно тебя не слышал, С праздником! К сожалению у наших пациентов состояние не улучшается:::::)))))Тяжелое...еще и прогрессирует...[/quote] Приветствую! Как ранее иногда говорили, категорически приветствую! Спасибо, и Вас также со светлым и, я бы сказал, цивилизационно значимым праздником! А что касается улучшения состояния пациентов, то оно быстро улучшится, когда пациенты действительно пожелают этого улучшения.

В 2013 году, в теме "Политит не политит", пост 676, в отчет Вам, Ваши тезисы, в том числе и такой ответ.

Сообщение от Terek:
[em]И нет условий, чтобы кто-то, формата того же Королёва - смог бы некие существующие потоки потенциально свободных сил и средств - использовать в своих координатах целеполагания, которые у него, как у личности, разумеется другого уровня, чем у массы-инфузории.[/em]

А вот было мое замечание на Ваш тезис
Королёв стал Королёвым, благодаря своим первым детским впечатлениям, и своему пути уже взрослого человека, на котором он пытался реализовать то, что было таким обжигающим ум и чувства в детстве. Сегодня, в принципе, возможно, воспроизвести и то (обжигающие ум и чувства детские впечатления) и другое (королёвскую дорогу). А вот насчет условий, они то есть, только вот направленность их традиционная - толпотворение. Люди просто не видят другой альтернативы. Но ведь эти альтернативы нужно показать. И государство это может делать. То есть, Ваши [b]«нет условий»[/b] это не объективная определенность, или даже где-то предопределенность, а просто [b]идеологическая недоработка государственных структур[/b]. Если не сказать более – преднамеренная недоработка.

А сейчас я могу наблюдать праздничный концерт, посвященный Дню космонавтики. Да, рефлексии, что это уже не просто день космонавтики, а Международный день полета человека в космос, у нашей власти еще нет. Но доведения уровня рефлексии до нужной кондиции как для власти, так и для народа, довольно просто: [b]нужно чтобы депутаты Гос.Думы приняли праздничными днями три дня, именно, три дня - 11, 12, 13 апреля[/b]. И 12 апреля показывать Праздничный концерт, в прямом эфире, 12 апреля. Через два, три года осознание важности даты 12 апреля будет вписано в сознании большинства, в том числе и в сознании власть придержащих. А это приведет и к соответствующему раскладу в ресурсах, в том числе денежных. Понимаете, SS_20, в данном случае нужно не много [b]- положительное решение Гос. Думы о трех праздничных днях апреля. [/b] Почва практически готова, пора бросать зерно.

aivariz 16.04.2016 20:31

[quote=питон;41893831]И ничего - рванули вперед и Европу догнали.[/quote]

Очнитесь!
Хотя кому это я ...

Big_Pilajol 16.04.2016 20:32

[quote=питон;41893888]Ну юридически они как бы не рабы. Но куда несчастный ирландец денется? [/quote]Да,но они получали за свой труд меньше чем рабы на Юге, да-да, подлые рабовладельцы еще и платили неграм немножко денюжек, зачастую больше, чем иришам на Севере, +стол и стул:-))

piton9 16.04.2016 20:38

483-aivariz >Ну и сравните экономику России при Екатерине с экономикой Пруссии. Или Австрии. Или даже Франции не говоря об Испаниях-Италиях.
Единственно Англия впереди была, но на то она и промышленная революция.

Big_Pilajol 16.04.2016 20:41

Да это действительно, хардрок!:-))
Удачи тебе!

hardrock 16.04.2016 20:45

[quote=aivariz;41893289]На фоне прущего в космическую гору Китая перспектив у России негусто.[/quote] Потому и "прущий в космическую гору", что ему до космической горы пока еще далековато. Переть надо мощно, чтобы успеть. Все же, без Китая, с его демографическим ресурсом, конечно, будет довольно тяжело. Так что пусть прёт, ждем его, с нетерпением.
А Вы, aivariz, что-то поздно песню свою меняете, вон Ротшильды, конечно, опираясь на аналитику от RAND Corp. уже перевели свою операционную базу в Китай, а Вы, как то поздно запели, про Китай. Конечно, Ротшильды стояли у основания ФРС, так что они в теме. А вот Вы явно опаздываете. Давайте, также начинайте, хотя бы на примере Китая, переть в тему осознания цивилизационной важности пилотируемых полетов в космос.

aivariz 16.04.2016 21:01

[quote=hardrock;41893982]Потому и "прущий в космическую гору", что ему до космической горы пока еще далековато.[/quote]

Ой ли ? - [em]Уже в ближайшие годы в космической гонке нас окончательно потеснит Китай. Количество действующих спутников на орбите у наших стран уже сравнялось: за последние три года китайцы довели их число до 117 единиц (+72%), тогда как Россия – до 118 (+20%).

Подробнее на РБК:
[url]http://www.rbc.ru/economics/30/06/2014/933404.shtml[/url][/em]

aivariz 16.04.2016 21:06

[quote=hardrock;41893982]А Вы, aivariz, что-то поздно песню свою меняете[/quote]

Этож какую ?!
Забыли как я еще на ТОМ форуме писал что "Россия из сырьевого придатка запада станет сырьевым придатком Китая" и это нам преподнесут как очередную [em]победу России[/em] или как теперь пишут [em]многоходовочку[/em] ?

piton9 16.04.2016 21:07

488-aivariz >Спутник сейчас любой студент запустит. Где пилотируемые полеты? Где полеты к планетам?
А когда это будет, лично я порадуюсь за Китай и его вклад в общую копилку человечества.

hardrock 16.04.2016 21:35

[quote=aivariz;41894078]Ой ли ? - Уже в ближайшие годы в космической гонке нас окончательно потеснит Китай. Количество действующих спутников на орбите у наших стран уже сравнялось: за последние три года китайцы довели их число до 117 единиц (+72%), тогда как Россия – до 118 (+20%). [/quote]
"Кто про что, хохол про сало" (с) Не_мой. aivariz, Вы себе не изменяете :). Если Китай выбрал путь развития США, то конечно, ничего не поделаешь. Автоматический космос - он и в Китае автоматический. А почему Вы уверены, что количество спутников есть критерий? Да спутники важны – это и прогноз погоды, и наблюдение за поверхностью Земли, это и связь, и глобальное позиционирование и многое, многое другое. Но когда ученым, работающие в области космической автоматики узнают, что гранты им порезали, потому что спутников уже итак достаточно, то они могут «пинять» только на себя. Могут пенять, потому что не оценили действительную важность автоматического направления – как всего лишь вспомогательного для основного – пилотируемое освоение космоса. Человек должен пойти в космос, да, безусловно, встретиться с плохой приспособленностью сегодняшнего космоса для жизни человека, в его сегодняшней текущей конфигурации, заняться преобразованием среды под себя и «притиркой» себя под среду. И только тогда проявятся новые возможности для развития, и не только человека, но и человеческой цивилизации. Всегда самый важный вопрос - это сама жизнь. Если жизнь увязана с освоением космоса, то и космическое направление будет важно до тех пор, пока такая увязка будет иметь место. А спутники, это спутники. Их больше, меньше, но спутники ориентированы на саму Землю. Они скорее «приземляют», чем работают на освоение космоса человеком. Этакая имитация бурной космической жизни :).

[quote=aivariz;41894078]
Подробнее на РБК: [url]http://www.rbc.ru/economics/30/06/2014/933404.shtml[/url][/quote]
aivariz, сегодня 16 апреля 2016 года. Что Вы хотели сказать, заставляя читать какие-то подробности от 2014 года?
30.06.2014, 08:51

aivariz 16.04.2016 21:45

[quote=hardrock;41894236]сегодня 16 апреля 2016 года. Что Вы хотели сказать, заставляя читать какие-то подробности от 2014 года? [/quote]

Ситуация кардинально изменилась ?[quote=hardrock;41894236] для основного – пилотируемое освоение космоса[/quote]

Пока ракеты летают на керосине и гептиле ни о каком "освоении космоса" речи идти не может.
Эта как покорение воздуха на мускульной тяге.
Взлететь через пень колоду удается но ни о каком пассажирском или грузовом сообщении говорить не приходится.

hardrock 16.04.2016 21:55

[quote=aivariz;41894104]Этож какую ?! [/quote] С песенки о США - как впереди планеты всей в области космонавтики, на песню о Китае - как впереди планеты всей в той же области. Ох, простите, в ближнем будущем впереди планеты всей.

[quote=aivariz;41894104]Забыли как я еще на ТОМ форуме писал что "Россия из сырьевого придатка запада станет сырьевым придатком Китая" и это нам преподнесут как очередную победу России или как теперь пишут многоходовочку ?[/quote] Форума того уже нет, так что проверить, что Вы там писали нет возможности. Замечу только одно: Вам, как тайному либерасту (это не ругательство, потому что либерал это несколько другое), хочется, чтобы так и было. Оно и понятно. Идеологическая война - она и в Африке идеологическая война. Но сколько не говорили "халва, халва" - слаще не будет. То есть, сколько не обзывай Россию сырьевым придатком, но фокус в том, что сырьевые придатки в космос не летают. И если бы в не простые 90-е не продолжали работать, то не то, что Ангару не запустили бы, а даже разговоров о таком проекте не было бы. А Россия прошла и 90-е, и 2000-х тысячные, и космодром "Восточный" построим и запуски пилотируемые будут. А Вы продолжайте мечтать в своей либерастической манере. Я Вам мешать не буду. Я просто говорю: осознание цивилизационной важности пилотируемой космонавтики и есть передний край развития человечества.

P.S.
Почему либераст, а не либерал и почему либерастической, а не либеральной? Да потому, что Вы, по всей видимости, до сих пор, не знаете что либерализмов может быть много и они разные. И не зная, все продолжаете петь эту песенку про придаток со слов наших профессиональных либерастов. А они именно либерасты.

hardrock 16.04.2016 22:18

[quote=aivariz;41894272]
Ситуация кардинально изменилась? [/quote] А я откуда знаю. Вы вообще о чем задаете вопрос? Что, опять в своем стиле действуете - "включить дурака", чтобы не было видно, что Вы вопросом не владеете? Право, aivariz, у меня сейчас времени еще меньше, чем было раньше. Мне легче, Ваши посты вообще не замечать, чем пытаться понять, о чем Вы в очередной раз пытаетесь написать.

[quote=aivariz;41894272]
Сообщение от hardrock [em][u]для основного – пилотируемое освоение космоса[/u] [/em]
Пока ракеты летают на керосине и гептиле ни о каком "освоении космоса" речи идти не может. [/quote] Это Ваше условие, как главного знатока вопроса, aivariz? Ну что же, пусть будет так. С Вами об "освоении космоса" я не буду разговаривать, пока не будут выполнены Ваши условия. Не буду своими речами разрушать Ваши представления о реальности.

SS_20 17.04.2016 00:14

[quote=aivariz;41893907]Международный день полета человека в космос, у нашей власти еще нет. Но доведения уровня рефлексии до нужной кондиции как для власти, так и для народа, довольно просто: нужно чтобы депутаты Гос.Думы приняли праздничными днями три дня, именно, три дня - 11, 12, 13 апреля. И 12 апреля показывать Праздничный концерт, в прямом эфире, 12 апреля. Через два, три года осознание важности даты 12 апреля будет вписано в сознании большинства, в том числе и в сознании власть придержащих. А это приведет и к соответствующему раскладу в ресурсах, в том числе денежных. Понимаете, SS_20, в данном случае нужно не много - положительное решение Гос. Думы о трех праздничных днях апреля. Почва практически готова, пора бросать зерно. [/quote]
Да кто бы сказал нет или да...Ресурсы найти можно, а может и нужно...

hardrock 17.04.2016 00:28

[quote=SS_20;41894928]Сообщение от aivariz [/quote] SS_20, Вы не ту кнопочку нажали. Надо было не внизу, а вверху. А так получилось, что Вы отвечаете на тезисы айвариза. А тезисы то не айвариза.

SS_20 17.04.2016 00:38

[quote=hardrock;41894981]SS_20, Вы не ту кнопочку нажали. Надо было не внизу, а вверху. А так получилось, что Вы отвечаете на тезисы айвариза. А тезисы то не айвариза. [/quote]
Да мля... как-то приукрасил пэтриота айви. Хард извини, буду внимательней.

aivariz 17.04.2016 08:39

[quote=hardrock;41894442]Это Ваше условие, как главного знатока вопроса, aivariz?[/quote]

А как вы представляете освоение космоса" ? Вот американцы слетали на Луну , воткнули флаг - это освоение ?
Или МКС висит на 200 км от земли с 6-ю человеками внутри - освоение ?
смотрим как там в Антарктиде - [em]Дизель-электроход «Василий Головнин» Транспортной группы FESCO 4 февраля 2016 года доставил для аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиду около [b]6 тыс. тонн генерального груза[/b] - оборудования, продуктов, дизельного топлива, загруженного в портах Буэнос-Айрес и Ла-Плата. Об этом сообщает пресс-служба FESCO.[/em]

6 тысяч тонн , для научно-исследовательской станции , они не осваивают , а производят наблюдения и отбирают пробы , производят анализы. А теперь представим что Антарктиду решат [b]освоить[/b]. Да там счет на миллионы тонн пойдет.
Сколько "Прогресс" поднимает на орбиту ?- 2,2 тонны , HTV-6 тонн.
Вот и весь сказ.

[quote=hardrock;41894442] Мне легче, Ваши посты вообще не замечать, чем пытаться понять, о чем Вы в очередной раз пытаетесь написать. [/quote]

Тихо сам с собой ...

Winny 17.04.2016 09:52

[quote=hardrock;41893898]о трех праздничных днях[/quote]
Хрен с ними, пусть откусят от январских каникул, если иначе никак.

Grim_Grum 17.04.2016 11:32

Патриотический угар:
[img]https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/disp/726daa16241593.562a79bfae7a8.jpg[/img]
Надписи "CCCР" уже нет.
Через год прифотошопят "Россия".
Грустно.

Big_Pilajol 17.04.2016 11:33

Хохлятина сама сфотошопила, вбросила и сидит, горюет.
Бу-го-га!

Grim_Grum 17.04.2016 11:40

[url]https://otvet.mail.ru/question/56398806[/url]

Grim_Grum 17.04.2016 11:42

[img]http://ic.pics.livejournal.com/natalya_pavlova/72348112/92680/92680_600.jpg[/img]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/natalya_pavlova/72348112/93107/93107_600.jpg[/img]

Big_Pilajol 17.04.2016 11:42

ЕЕ и не было на превоначальных фото, она добавлена за несколько часов до старта.
Поди подмойся, Олэна!

Grim_Grum 17.04.2016 11:43

На каких, блин, "первоначальных фото"?
Чушь не пори!
Смешно.

Big_Pilajol 17.04.2016 11:45

На обычных, Галю, надпись СССР нанесли перед стартом.

Grim_Grum 17.04.2016 11:45

Но меня впечатлил "патриотический флюгеризм". Сначала "Хохлятина сама сфотошопила", а потом "первоначальные фото".
Весь мир знает Гагарина с надписью "СССР" на шлеме.
Карлик ты...

Big_Pilajol 17.04.2016 11:51

А ты какел...
Ну и опять же напыс СССР, это что хохлы причастны к полётам в космос? Которые сало в схороне жрали? Или узбеки? Называйте вещи своими именами.

aivariz 17.04.2016 11:51

[quote=Grim_Grum;41896395] Сначала "Хохлятина сама сфотошопила", а потом "первоначальные фото".[/quote]

Поцреоты сраму неймут ...

Big_Pilajol 17.04.2016 11:58

Это кто там из под шконарика выглядывает? А, сын поца:-))

Снег 2 17.04.2016 12:03

[quote=Grim_Grum;41896385]На каких, блин, "первоначальных фото"? Чушь не пори! Смешно. [/quote]
[quote=aivariz;41896423]Поцреоты сраму неймут ... [/quote]
Какие же вы убогие.:)
[img]http://savepic.ru/9435067.jpg[/img]

aivariz 17.04.2016 12:10

[img]http://www.urantia-s.com/assets/img/library/kuzkina_mat043.jpg[/img]

Гагарин едет на старт , к чему бы эти буквы на шлеме ?

Снег 2 17.04.2016 12:10

[img]http://savepic.ru/9396154.jpg[/img]
Если чо... контрольный.:)

Снег 2 17.04.2016 12:13

[quote=aivariz;41896534]Гагарин едет на старт , к чему бы эти буквы на шлеме ? [/quote]
[em]Когда до назначенного времени выезда космонавтов на стартовую площадку оставалось минут пятнадцать - двадцать, начальник ЦПК Е.А.Карпов, ткнув пальцем в гермошлем Гагарина, сказал: Надо бы тут чего-то написать. А то будет приземляться, подумают люди, что это еще один Пауэрс какой-нибудь спустился. [/em](с) Галлай М. "С человеком на борту". Изд.СП,1985
Обтекай... и хохла прихвати.

Winny 17.04.2016 12:17

512-Снег, 514-Снег > убил :)
З.Ы, но ты-то не отрицаешь, что Гагарин - советский космонавт ?
З.Ы. с твоей подачи попробовал сирийские апельсины, сорт "Вашингтон". Ничо так.

Big_Pilajol 17.04.2016 12:21

[quote=Winny;41896582]что Гагарин - советский космонавт ?[/quote]Гражданин СССР? Ну так спрашиваешь,как будто Юрка в этом виноват:-))Это могло случиться с каждым человеком.

Снег 2 17.04.2016 12:24

[quote=Winny;41896582]но ты-то не отрицаешь, что Гагарин - советский космонавт ?[/quote]
Схерали? Продукт эпохи.

Grim_Grum 17.04.2016 12:24

Ну вообще-то не "Юрка", а Юрий Алексеевич.

Big_Pilajol 17.04.2016 12:26

Для, нас, русских, он завсегда останется Юркой,у тебя вон есть Космос и Фарион-украинские космонафты:-))

Winny 17.04.2016 12:28

лля ... От точно, у вас соввласть катком прошлась. До сих пор вмятые в землю.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.