![]() |
На Земле бы порядок навели,потом в космос перлись.( |
[quote=Троян888;43582588]На Земле бы порядок навели[/quote] Сие есть загадка величайшая, для кого и какой порядок. А космос велик, всякому порядку найдется свое место. Опять же, с местом полная неопределенность. |
[quote=Winny;43582468]делает вывод "его вообще не было", а я - "мог быть в 60-х, но кончился к 90-м".[/quote] Законы физики с шестидесятых не изменились - а именно по ним не возможно создать ЖРД открытого цикла на топливной паре керосин-кислород с теми параметрами что пропиарили пиндосы. Ни тогда не было возможности ни сейчас. |
[quote=Winny;43582468] ..Знаешь, в жизни случаются вещи настолько маловероятные, что в кино ты бы первый крикнул "не верю !!!". И потеря технологий тоже вполне реальна.. [/quote] типичный мечтатель-гуманитарий.. (лучше занимайся тем, что у тебя хорошо получается - конкурировать с ваней ургантом..) |
364-kaldyr > радиофизик (в прошлом, конечно). |
[quote=Winny;43582824] 364-kaldyr > радиофизик (в прошлом, конечно). [/quote] ага.. мой тоже ошибсо в выборе профессии.. |
365-Winny >Так тебе надо на радиотелескопе работать... |
[quote=Троян888;43582588] На Земле бы порядок навели,потом в космос перлись.( [/quote] Так навели уже )))все загагадили)))а в космосе столько места)))) |
[quote=Злобный;43582743] не возможно создать ЖРД открытого цикла на топливной паре керосин-кислород с теми параметрами что пропиарили пиндосы[/quote] бгггг злобное дома на логарифмической линейке лично проверяло.. по своим же формулам.. прымерно также как он считал время падения на луне бгггг -- свиня, я потом написал шо немного преуменьшил мосштабы идиотизьма. на самам деле - примерно 86%, а иногда и 146% бггггг |
369-хмурый_ > это когда ты с зеркалом ? верю, как себе. |
[quote=gordeu;43582931][b]все загадили[/b][/quote] Гордей,в цвет!)) Я об этом же. |
[quote=Злобный;43582743]Законы физики с шестидесятых не изменились - а именно по ним не возможно создать ЖРД открытого цикла на топливной паре керосин-кислород с теми параметрами что пропиарили пиндосы.[/quote] Дык и про Фау-2 то же говорили поначалу :)) [em]«Но постепенно здравый смысл начал брать верх. А.М. Исаев, затем я, Н.А. Пилюгин, В.П. Мишин и еще несколько специалистов были допущены к осмотру секретного немецкого оружия. Войдя в зал, я сразу увидел грязно-черный раструб, из которого торчала нижняя часть туловища Исаева. Он залез с головой через сопло в камеру сгорания и с помощью фонарика рассматривал подробности. Рядом сидел расстроенный Болховитинов. Я спросил: — Что это, Виктор Федорович? [b]— Это то, чего не может быть![/b] — последовал ответ. ЖРД таких размеров в те времена мы себе просто не представляли»[/em] [url]http://loveread.ec/read_book.php?id=43796&p=79[/url] |
[quote=Троян888;43583468] Цитата: Сообщение от gordeu все загадили Гордей,в цвет!)) Я об этом же. [/quote] Не дадим пропасть нашему космосу))) |
[quote=aivariz;43580119] астероиды и луны дальних планет [/quote] а можна пападробнее про пиндосские дроны на астероидах и и лунах дальних прлаент.ну например на лунах сатурна. |
[quote=Злобный;43582743]Законы физики с шестидесятых не изменились - а именно по ним не возможно создать ЖРД открытого цикла на топливной паре керосин-кислород с теми параметрами что пропиарили пиндосы.[/quote] Пиндосы свои Сатурны-5 все до единого штатно запустили, а псоветы свои Н-1 ни разу. |
Советую посмотреть. ttps://www.youtube.com/watch?v=ClRu9MrxQFw |
ttps://www.youtube.com/watch?v=ClRu9MrxQFw |
бог любит троицу |
[youtube]watch?v=ClRu9MrxQFw[/youtube] |
[quote=gordeu;43582931]все загагадили)))а в космосе столько места)))) [/quote] давно уже и в космосе, по крайней мере в околоземной его части, места почти не осталось. [img]http://obengplus.com/news/image/2015jul/07satelit-di-ruang-angkasa-iridium.jpg[/img] посмотреть можно тут [url]http://stuffin.space/[/url] и это только спутники, без мусора и обломков |
кстати прикол, 10 свежевыведенных иридиумов, ещё не успевших разбежаться [img]http://s45.radikal.ru/i110/1701/3c/b17a1b0aef05.jpg[/img] |
375-SteelSide > Похоже у нас в полку дебилов новое поступление. И похоже новоявленый дебил не в курсе, как после первых двух провальных испытаний Сатурн-5 без людишек пиндосики грузят на это корыто Аполлон-8 и отправляют вокруг Луны. Я бы оценил степень подобного идиотизма как максимально возможную, поскольку ни одна из проявившихся у Сатурн-5 в первых двух испытаниях проблем так и не была решена. Королевская Н-1 была монструозной конструкцией, но реально возможной по всем канонам ракетостроения, начиная от ЖРД и заканчивая масс-тяговыми выкладками. То что партейные козлики своим волюнтаристским решением прикрыли проект Н-1 и не дали испытать ее обновленную версию с НК-33 в общем-то не значит что концепция была совсем тухлой - да, 30 ЖРД в попени это очень дохренища, но это были 30 РЕАЛЬНЫХ ЖРД. Которые промежду прочим спустя хренову тучу десятилетий будучи взяты с хранения еще и пиндосские Антаресы в космос выпихивали. А вот какой кал апосля Сатурн-5 выпихивали пресловутые F-1? У СССР взамен НК-33 появился РД-170, а чем пиндосики заменили свой могутный F-1? Членом дохлой обезьяны, который до сих пор и сосут с отхлюпом, закупая у России ЖРД на паре керосин-кислород? |
[quote=Злобный;43585933]монструозной конструкцией, но реально возможной по всем канонам ракетостроения[/quote] конечноже по нашим православным канонам бггггг у пиндосов каноны неправильные канешнажы, сатанинские бггггг |
[quote=Злобный;43585933]поскольку ни одна из проявившихся у Сатурн-5 в первых двух испытаниях проблем так и не была решена.[/quote]все там было решено. и испытанием и был полет к луне. шото пошло бы не так - они бы просто не полетели бы, а приводнились.. опятьбараны за старое.. я ж уже все им разжевал ещо в той теме.. бггггг |
[quote=хмурый_;43583355]злобное дома на логарифмической линейке лично проверяло.. по своим же формулам..[/quote] кода у злобново спросили - шо за формулы, де он их взял и хто проверял его расчоты - оно тупо заткнулося... бггггг свиня - обтекайдальше бгггг |
В США умер американский астронавт Юджин Сернан, информирует NASA. Сернану было 82 года. Он хорошо известен как последний человек, который стоял на поверхности Луны. Это случилось 14 декабря 1972 года. Всего в космосе Сернан побывал трижды - в 1966-м, 1969-м и 1972 годах. [url]https://rg.ru/2017/01/16/skonchalsia-poslednij-pobyvavshij-na-lune-astronavt.html[/url] We are saddened by the loss of retired NASA astronaut Gene Cernan, the last man to walk on the moon. [url]http://go.nasa.gov/2iEFt4w[/url] |
382-Злобный > не узнал Влада "случка на выступе" ??? богатым будет :) |
[quote=Winny;43586448] 382-Злобный > не узнал Влада "случка на выступе" ??? богатым будет :) [/quote] у тебя поразительная память.. (а кто такой влад?..) |
Vlad55 - хохол обукропившийся, увы, ему всё Мацква мешала... |
[quote=GSP;43586466] Vlad55 - хохол обукропившийся, увы, ему всё Мацква мешала... [/quote] вспомнил.. (ник вспомнил, а что он говорил не помню..) |
[quote=kaldyr;43586469]вспомнил.. (ник вспомнил, а что он говорил не помню..)[/quote]дружьбан айвариса любил так же рассусоливать что немецкие воины были в разы лучше советских солдат. И танки у них были железней) |
[quote=Нарт;43586476] ..дружьбан айвариса любил так же рассусоливать что немецкие воины были в разы лучше советских солдат. И танки у них были железней) [/quote] а это не тот, который бульбаш, но за демократическую справедливость? (дико извиняюс.., на ПЗУ избыточное напряжение продолжительно подавал..) |
392-kaldyr > бурят (?), живущий в Белоруссии. Любитель гнать самогон и профи в его питии. Считает, что Гитлер опередил Сталина, и вообще безоговорочно верит Резуну. |
[quote=Winny;43586490] 392-kaldyr > бурят (?), живущий в Белоруссии. Любитель гнать самогон и профи в его питии. Считает, что Гитлер опередил Сталина, и вообще безоговорочно верит Резуну. [/quote] ну, всё! вспомнил.. (вот, что крест животворящий.., восстановили отформатированное на физическом уровне пространство.., как в кгб в лучшие времена..) |
394-kaldyr > не крест, а Винни. Обращайся, ежли чо :) З.Ы, наоффтопили, как обычно. А иначе как ? Кто вернёт память ? |
[quote=Winny;43586493] 394-kaldyr > не крест, а Винни. Обращайся, ежли чо :) З.Ы, наоффтопили, как обычно. А иначе как ? Кто вернёт память ? [/quote] договорились.. (без обид.., лана?.. - напомнил ты мне анекдот про старого грузина на верхней полке купе и молодую чету на нижней.. там финал в устах грузина: -.. дарагой! а ты, случаем, геморрой не лечишь?..) |
396-kaldyr > гы !!! Всё, пооффтопили ? З.Ы, почему считаешь, что мой вариант (третий) - не вариант ? |
[quote=Winny;43586498] 396-kaldyr > гы !!! Всё, пооффтопили ? З.Ы, почему считаешь, что мой вариант (третий) - не вариант ? [/quote] ты про пирамиды?.. |
+398)- человек просто не в состоянии утратить приобретённые технологии.. (если его кто-то не заставит это сделать.., а это - уже мистика..) |
399-kaldyr > [s]Прогрессоры[/s] регрессоры, изводят нас. Тут дело от в чом. Если, конешно, рулить лисапетом иле держаца на воде - тут, ясен пень, не разучишься. Но ежеле у тя сложный пребор типа ножниц иле месорупки - то, даже имея чертож, ты ножницы хрен сделаешь. Например, сможешь ли ты без спичек и зажыгалки огонь добыть? В общем, технологии потерять можно: уволились слесаря, которые за 200 в месяц и очередь на квартиру на глаз микроны ловили, а новые на эти микроны хрен положили. В ПТУ слесарном готовят терь йуриздов и гостиничных менеджеров по клинингу. Всё, приехале. Ета у нас. А как в Омереке можно потерять технологию - зогатко. Там не подвергали конверсии оружейные заводы, переводя их на выпуск скороварок. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |