0
- 09.05.2015 - 19:20
|
в Сочи колонна получилась больше 5 км - от Зимнего театра до Скобки врачам. ИМХО, тысяч 30 минимум прошло и столько же стояло вдоль маршрута. "ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО, ВСПОМНИМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ - ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ!" | | |
201
- 12.05.2015 - 18:33
| Читаю форум Украинской правды,а там такие совпадения.Как же так получилось, витюня автандилович? | | |
202
- 12.05.2015 - 18:39
| Если ирония, то не уместная. А если нет.... | | |
203
- 13.05.2015 - 00:54
| Анастасия Скогорева: Спасибо, либералы! May. 12th, 2015 Я понимала, что долго вы молчать не сможете. Внутренняя гниль нуждается в постоянном выходе, да и пинки кураторов сделают свое дело. Я ждала этого 9 мая после того, как прошло шествие «Бессмертный полк». Но вы лежали в состоянии нокаута, и оказались неспособными отреагировать сразу. Я ждала этого 10 мая, на следующий день после шествия «Бессмертный полк». Но вы мучительно выходили из состояния нокаута, и ваши, обычно столь быстрые ручонки отказывались набирать на клавиатурах тексты и комментарии. Я ждала этого 11 мая, и действительно к концу дня вы собрались с силами, и полился сначала неуверенный, а потом более полноводный ручеек известной словесной субстанции. Начали появляться фейковые фотографии, на которых были изображены сваленные в кучу у мусорок фотографии героев Войны. Начали появляться комментарии про сотни тысяч автобусов, свозивших бюджетников на шествие. Начали муссироваться слухи о том, что людей нанимали за 500 рублей, чтобы они прошли по российским городам... И, дождавшись всего этого, я хочу сказать вам — СПАСИБО. Я и другие журналисты, блоггеры и комментаторы, любящие свою Родину, могли бы написать столько же обличающих вас статей, блогов и комментариев, сколько было участников шествия «Бессмертный полк». Мы могли бы творчески надорваться, придумывая в запале обличения все новые и новые эпитеты, образы и сравнения... Но, как выяснилось, ничего этого не надо. Вы сделали все это за нас. Вы обличили себя так, что остается только еще раз повторить — СПАСИБО вам за это! Есть поговорка — хотели выстрелить в кого-то, а выстрелили себе в ногу. В данном случае она не совсем точно отражает происходящее. Я бы сказала так — хотели выстрелить в Победу, Россию и ее народ, а выстрелили себе в сердце, если бы у меня не было серьезных причин сомневаться в наличии у вас этого органа. Поэтому скажу так — вы выстрелили себе в печень. Харкать вам теперь кровью и желчью до конца своих дней каждый раз, когда вы будете вспоминать 70-летие Победы и «Бессмертный полк». | | |
204
- 13.05.2015 - 01:00
| | ||
205
- 13.05.2015 - 15:44
| | ||
206
- 14.05.2015 - 01:26
|
Грузия. | | |
207
- 14.05.2015 - 01:37
| "Не знал, что могу гордиться Россией больше, чем после Олимпиады ... но День Победы в 2015 году доказал, как мало я знаю о жизни и Родине." http://zergulio.livejournal.com/-(с) | | |
208
- 14.05.2015 - 09:36
|
Срач зачотный https://www.youtube.com/watch?v=ntTG...ature=youtu.be у каждого грит награды того государства, на которое он наработал ;) | | |
209
- 14.05.2015 - 16:40
|
112 - агава у почтамта? гык. извини, конечно, а чо не 9 загрузили фотку, а только 11? может потому что 9 ногами бы запинали того, кто бросил штендер на землю? по мосту шли - передо мной у девченки лента слетела. пацаны упасть на землю не дали - лбами стукнулись, но в полете поймали... | | |
210
- 14.05.2015 - 19:49
|
Вот такая Байда | | |
211
- 15.05.2015 - 03:10
| Вот интересно, в Сочи в бессмертном полку тоже портреты Берии несли? Он же земляк почти. | | |
212
- 15.05.2015 - 08:36
|
211 - ну Берия мне по жизни не встречались, а вот Кантария - были... а если б и были Берия - то тоже имели полное право пройти с дедом-прадедом... | | |
213
- 16.05.2015 - 06:11
| 211- Кантария это трус,который сбежал из Абхазии в 1991 году? | | |
214
- 16.05.2015 - 08:03
|
не страна, а зомбилэнд. вечно живой упырь почти сто лет радует на красной площади, теперь еще бессмертные. так вот - все умерли и давно съедены червями и другими организмами - все до единого. | | |
215
- 16.05.2015 - 08:32
| 214-stumm >чем тебе мумия мешает? Лежит себе тихонько, чей-то глаз радует. Или надо как хохлы - в тридцатых своих голодом от чрезмерного усердия перед сов. властью переморили, теперь памятники сов. эпохи крушат... И главное - такие метания их только глубже в социально-экономическую яму загоняют | | |
216
- 16.05.2015 - 08:33
| 214-stumm > от тут и возникает вопрос - так что же такое культура и т.н. "культурный код". | | |
217
- 16.05.2015 - 12:24
| Цитата:
Да.., и предки твои то кто????????? Такие же???? | | |
218
- 19.05.2015 - 11:44
| Не знаю, соотнес ли кто на данном форуме предсказание Ванги:"Россия станет могущественной державой, когда Мертвые встанут в ряд с Живыми",с акцией "Бессмертный полк"? | | |
219
- 19.05.2015 - 15:10
| Цитата:
Через века, через года,— помните! О тех, кто уже не придет никогда,— помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, Мечтой и стихами, жизнью просторной, каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны! Люди! Покуда сердца стучатся,— помните! Какою ценой завоевано счастье,— пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,— помните! О тех, кто уже никогда не споет,— помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли,— о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда,— заклинаю,— помните! | | |
220
- 19.05.2015 - 15:17
| Помнить можно по-разному. Превращать в карнавальный официоз - не самый лучший способ. | | |
221
- 19.05.2015 - 15:46
|
хм, назвать прошедший "бессметрный полк" - "карнавальным официозом" несколько не соответствует истине... кто хотел - тот пошел... кто не хотел - серит в нетах... - я мелкой сказал: "дедушки (пра- и прапра-) воевали, кто-то вернулся, кто-то нет (дво- и троюродные), кто-то в орденах и медалях, кто-то без, от кого-то даже фото не осталось, но все они воевали, в том числе и за то, чтобы ты могла в такой хороший день пройти по чистому городу, порадоваться солнцу, сделай и для них малость - пронеси их фото и имена по своему городу, скажи им спасибо..." и пошла, и понесла, и прошла все почти 4 км, и только потом уже, когда зашли в "Ривьеру" попросила забрать у нее штендеры, потому-что "ручки устали, дедушку несла сколько смогла. он порадовался бы, правда?" и лично мне глыбоко пофигу - шел там президент или нет в нашей колонне (география тут роли не играет), дали менты оцепление или нет. даже больше - жил бы я на нонешней Украине - все равно бы вышел и дедов пронес по своему городу... | | |
222
- 19.05.2015 - 16:34
|
Пророчество Ванги. Россия станет самой могущественной Державой, когда мёртвые станут в один ряд с живыми. http://news2.ru/story/453731/ | | |
223
- 19.05.2015 - 18:23
|
либералов все еще трясет в падучей: [img]<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1drlmGPgEiQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/img] эхо москвы: Бессмертный полк - дерьмо... | | |
224
- 19.05.2015 - 18:25
| 223-Кому на Руси жить >звиняюсь, руки кривые: https://youtu.be/1drlmGPgEiQ | | |
225
- 19.05.2015 - 18:52
| Цитата:
Речь не об этой акции, а точнее не только о ней. В шествии как таковом нет ничего предосудительного. Но в общем контексте иномарок с "на Берлин", постеров с военной символикой и парадами начинает смотреться иначе. Я был на акции, рядом прошелся. Портретов ни одного из погибших дедов не нес и нести не будут. Это моей личное, семейное. Бравировать и вывешивать на знамена их лица как-то... стыдно чтоли. А пройтись рядом, посмотреть, проникнуться - почему б и нет? Странный способ сказать спасибо. Мне кажется, куда лучше было бы "мелкой" на могиле траву прополоть и мусор убрать. | | |
226
- 19.05.2015 - 19:00
| Не нравится? Корежит? Не участвуй.Как могут люди ,так помнят.Это их право и их дело.Их выбор.Плакаться не собираемся.Для того наши деды и победили,что бы мы радовались. Миру,Маю,Победе. | | |
227
- 19.05.2015 - 19:07
| Ну ты по себе то не суди,людей.Все это делается.Но в другое время.Как и положено.И могилки чистые ,а мусора отродясь не было.Причем массово все это сделали перед Радуницей. Не христь видать.Не знашь христианских обычаев. Керню несет откровенную.Видать на могилках то своих давно не был. | | |
228
- 19.05.2015 - 19:26
| Цитата:
| | |
229
- 19.05.2015 - 19:31
| Ну тебе да? | | |
230
- 19.05.2015 - 19:32
| Надо так понимать, что до этого года краснодарцы своих ветеранов не помнили, вспомнили только в 2015. | | |
231
- 19.05.2015 - 19:32
| Я на мове не разумею, переведи на русский. | | |
232
- 19.05.2015 - 19:42
| Ага.У тя женская логика,а значит никакой.Хе-хе. | | |
233
- 19.05.2015 - 19:47
| Тут как грицца на вкус и цвет. Один тяжко больной уже дед (а в военную пору пацан) с завидкой сказал, что если бы мог, то обязательно прошелся с портретом погибшего бати... а на обороте написал бы имя-фамилию тестя, бо от того даже фотки не осталось | | |
234
- 19.05.2015 - 19:58
| Ну если у Сили дедушка пьяный с вышки упал, ему конечно стыдно. А может не стыдно, может сцыкотно, шо не поймут и поступят с ним невежливо:) | | |
235
- 19.05.2015 - 22:48
| Цитата:
Но мне интересен сам смысл такой акции. Когда она носила камерный характер "для своих" это одно, тут я вижу смысл. Но пойдя в ан масс она этот смысл утратила не приобретя иного. А что приходит на место пустоты? Правильно. Вот у семерочки в №221 отлично это видно. | | |
236
- 19.05.2015 - 22:48
| Цитата:
Это была красивая история. С уходом из жизни поколения, завоевавшего Победу, ее День все более огосударствлялся. Громыхание военной техники в городах, колонны с партийными флагами, столоначальники на трибунах — это по части государства, не человека. А Полк возвращал Дню Победы человеческое. Сбор его объявили тихо и без пафоса три товарища — Сергей Лапенков, Игорь Дмитриев, Сергей Колотовкин, работавшие в Томской медиагруппе. «Взять фотографию деда, сделать штендер и выйти с ним. Чтоб 9 Мая они, наши деды, были с нами. К тому же я помню, что они приносили с собой фото однополчан, держали их, ставили рядом с собой на лавочки. Выпивали «наркомовские» сто грамм и за мертвых, и за живых», — вот так просто говорил об этой простой идее Лапенков. И она — выстрелила, захватив всю Россию. Потому что в ней дышала, гуляла душа, и совершенно не было денег, рекламы и политики. | | |
237
- 19.05.2015 - 22:50
| Не сказать, что развязка выглядит неожиданной. Год назад и Лапенков, и все руководители томского ТВ2 говорили мне об опасности приватизации Полка политиками. Осознавая свою репутацию в околокремлевских кругах, региональный телеканал дистанцировался от идеи — лишь бы жила. Не помогло: поскольку идея была на редкость плодотворной, власть не могла ее пропустить мимо. Финал известен. Тиражирование фотографий, мобилизация школьников. Рапорты о миллионах по стране в колоннах. Исчезающее гуманистическое содержание, официоз. В Зеленогорске (Красноярске-45) мам с детьми не пустили в колонну, потому что они не смогут маршировать. Политическая символика в Орле и чиновники, прилепившиеся к Полку, при этом почему-то 8 мая. Административный ресурс и массовка в Москве, сваленные в кучу транспаранты с портретами фронтовиков. | | |
238
- 19.05.2015 - 22:56
| В истории пленения и гибели Полка есть еще один позорный нюанс. Томский телеканал ТВ2, благодаря которому Бессмертный полк пошел по стране и миру, для власти — «пятая колонна». И поползновения «либералов» на сакральную Победу, видимо, были для власти непереносимы. Как раз год назад, к прошлогоднему Дню Победы, на канал и начался мощный накат, уничтоживший в итоге лучшую региональную телекомпанию. Теперь о роли ТВ2 в этой истории упомянул в трансляции только один федеральный канал. Лапенков сам не видит в этом проблемы. Ее нет ни для кого в убитой телекомпании — они обсуждали это. Ведь задача — сделать Полк народным делом, а кто автор текста у народной песни — всегда большой вопрос. | | |
239
- 19.05.2015 - 23:00
| Нам надо помнить, кто и зачем все затевал. Тюменца Геннадия Иванова, начавшего в 2007-м свой Парад победителей, Севастополь 2009-го, поселки на Ставрополье… Все это были «инициативы снизу», веление сердец. И вот 9 Мая 2012-го, Томск, первая колонна Бессмертного полка — 6 тысяч человек с портретами своих солдат. Попытки перехвата инициативы были и прежде — провинциальные, смешные, с самодурством местных феодалов, «лимитированием» участников… Этих, московских, «центровых», что подмяли Полк под себя сейчас, уже не остановить. Присвоили, возглавили и уже, похоже, загубили. Самую, по определению Лапенкова, «прогосударственную» инициативу снизу. Уж точно — самую сплачивающую народ. Бессмертный полк не стоило никуда встраивать. Новой идеологии он не поможет, эта история — про другое. Люди шли в него, потому что чувствовали: здесь — воздух. Это личное. В колонну с начальством впереди и флагами «ЕР» и «Молодой гвардии» многие из них уже не пойдут. Как-нибудь сами. http://www.novayagazeta.ru/columns/68373.html | | |
240
- 19.05.2015 - 23:02
| 238-osv > о, так получается, что продукт, рожденный либералами, либералы же и поносят? Странные же вы, ребяты) уж договоритесь там у себя на эхе - дерьмо это все-таки или "народное дело". А то, значит, как тема взлетела и народ собрала, так тут и авторы белоленточные объявились, ага | |