![]() | |
17858-DSDT >откуда вам известно? |
[quote=Newme;47559619] 17858-DSDT >откуда вам известно? [/quote] Ирина,как там у вас обстановка? Держитесь? |
[quote=Хаус MD;47558502]Трамп считает, что если коронавирус унесет жизни не более 100 тысяч жителей США, то действия властей можно будет назвать успешными, хотя "это ужасное число[/quote] Лох , нет бы объявить что это ОРВ..... |
[youtube]m1OsKtnKg0o[/youtube] на 6 минуте про оружие и на 11 про нелегальное оружие |
17860-Невприхожей > ну как- я точно не знаю, так как почти не читаю новостей, включая российские. И так депрессуха мучает. Что вижу и знаю в округе: закрыты все "конторы" типа офисов, закрыты все школы и все университеты (учатся онлайн). Открыты прод магазины и те, те продукты только часть (Валмарт, Таргет). Как я слышала, отложили подачу налоговых деклараций на 90 дней, но мне нет разницы- лучше раньше избавиться. Короче, все перевели онлайн или по телефону. Пустые полки а магазинах постепенно заполняются , то есть это было кратковременным. Закрыли в нашем штате винные магазины))) Наверное, есть продажа онлайн. Я работу не потеряла, слате! Просто молю только о том, чтобы было электричество в доме, вода и интернет. Хотя, есть смартфон))) ДЛЯ МЕНЯ, пусть это не звучит кощунственно, эта ситуация- ЖОР и набор веса)))) Мои все здоровы, а больше мне ничего не нужно. Я стараюсь абстрагироваться от всего, что можно. Ну и, как и все мы тут и у вас, ждем окончания всего этого. Вы там берегите себя, "дорогие россияне". Не шучу. |
что еще работает: заправки, конечно. У нас самообслуживание, так что ни с кем не контактирую, заливаю в перчатках. Банки работают только снаружи- через такую пневматическую систему. Вот так это работает[youtube]Fi-gMXfxef8&t=10s[/youtube] Эта система существует много лет, но мне пришлось в первые воспользоваться. Впрочем, дядька в банке сказал, что мне нечего делать у этих трубок пневматических, так как я хорошо справляюсь с мобильными приложениями. Получила комплимент. Мне нужно за 2 раза в месяц депозитировать в виде чека, но не так давно я узнала, что можно делать через мобильник- фотографировать чеки с двух сторон. Я в силу возраста немного стрессую, но пришлось и это освоить. То есть, положить деньги в банк можно без явки туда, если это чек, а передвигать со счета на счет онлайн, конечно. Для вам это не ново, я знаю, но объясняю, как работают филиалы банков тут в этой ситуации. То есть, есть опция снаружи. Кстати, очень неплохо. Так же работает пневматика в аптеках: остановил машину, заказал, тебе про трубе перегонят заказ. |
17864-Newme > Чудн[b][em]о[/em][/b] |
Вполне развита с недавнего времени доставка продуктов на дом, но я люблю ходить за продуктами , а в данной ситуации не нужно почти, так как холодильник и кладовые забиты под завязку. Я, наверное, мясные запасы оставлю мерзнуть))), буду подкупать, но я , как советская тетка с опытом, нагребла ужас сколько всего. Когда вся эта хрень (пардон мой френч) уйдет- отнесу еду тому, кто нуждается. Собсна, я почти не покупала того, что мы не едим- просто хватит надолго. Явно лишнее- эта китайская лапша))) Ирония, конечно. Рис, консервы рыбные (тут только тунец) съедятся. Средства дезинсекции в изобилии у меня- я начала покупать при первых же слабых признаках всего этого. |
17865-Гена >что именно? |
[quote=Newme;47559749] закрыты все "конторы" типа офисов, закрыты все школы и все университеты (учатся онлайн). Открыты прод магазины и те, те продукты только часть (Валмарт, Таргет). Ну и, как и все мы тут и у вас, ждем окончания всего этого. Вы там берегите себя, "дорогие россияне". Не шучу. [/quote] У нас примерно такая же ситуация в Краснодарском крае. В прошлую пятницу начальник нашего предприятия в приказном порядке выгнал всех инженеров на удаленку,рабочие компы на предприятии постоянно включены-по мере надобности можно зайти на него удаленно с домашнего компьютера.Короткие вылазки за продуктами. Учебные учреждения уже вторую неделю закрыты,сын дома сидит уже и танки надоели :)) А так тоже сидим ждем... |
кто выиграл по большому счёту- хз, но знакомый CEO, владелец супермаркетов, хотя и закатывал глаза, мол, ах, как трудно устаканить поставки, тут же добавил: "У нас продажи, как на Рождество, только Рождество раз в году, а у нас сейчас каждый день". Ну и хорошо, пусть только имеет продукты в боль-мень ассортименте. Ажиотаж спал вообще-то, но люди все же стараются закупать все в бОльшем количестве, так как "армагедон" еще впереди. Я уже ничего не покупаю почти, кроме овощей и фруктов, так как забито все не по-детски. |
17868-Невприхожей >а я знаю- мой старший с семьей живет в Краснодаре, да и брат с семьёй тоже. Сын отвез жену и детей в Фанагорийку- пусть там сидят. |
[quote=Гена;47559800]Чудно [/quote]"Чуден Днепр при тихой погоде..." (Я и Гоголь))))))) |
[quote=Newme;47559813]что именно?[/quote] Пневмопочта. Я об этом только читал то ли у О`Генри, то ли у Дж.Лондона ) |
Наверное, это существует минимум год-два, но я толко недавно узнала и боль-мень освоила: если у вас чек, который нужно депозитировать в банк (это форма оплаты, мне платят чеками), то обычно я просто относила, на прошлой неделе пришлось через трубу)), но вообше-то есть опция в мобильном приложении "депозитировать чек": жмешь нужные кнопки, тебе говорят сфоткать лицо чека- камера ждет, пока ты правильно "схватил" чек, сама щелкает, потом просят перевернуть чек и сфоткать сторону с моей подписью- снова ждут, пока я правильно наведу камеру телефона. Щелк! И потом пишут, что сутки чек на проверке. Через сутки эта сумма появляется на счете. Я считаю это удобно, только мне пришлось попыхтеть, пока освоила. Сам чек тогда просто рвешь. Чеки тут- аналогия денег. |
17872-Гена >да в " с Урала"! Я видела, как люди , не выходя из машин, все это проделывали, но я дикая- мне лучше зайти внутрь. А теперь не пускают, так мне пришлось. Но и оттуда меня погнали, как я пишу: мне сказали, что я нормально "общаюсь" с мобильными банками. Честно говоря, мне это стоило километров нервов, а что делать! Очень быстро продвигается техника. Иногда мобильные приложения виснут ночами и по выходным: младший часто "Ма, я на заправке , нет ни капли бензина, перекинь двадцатку", а система зависла. Но это мелочи. А так, что есть , то есть- американцы сделали все ТАКОЕ предельно удобным. Не отнять. Не надо сравнивать, я знаю, что в России все это быстро развивается. |
17873-Newme >у нас так при переводах денег, что не вбивать кучу циферок - фоткаеш тем же макаром карточку |
[quote=Newme;47559876] А так, что есть , то есть- американцы сделали все ТАКОЕ предельно удобным. Не отнять.[/quote]фи мадам.. у нас этот мобильный банкинг уже кучу лет.. где то читал шо один из лучших в мире..по номеру телефона платежи тильки ленивый дибиль не принимает..что бы экономить на эквайренинге и кредитной машинке.. |
17875-Хаус MD >что фоткаешь? |
[quote=Newme;47559910]что фоткаешь?[/quote]ну ты чек фоткаешь а мы карту с двух сторон в приложении банк клиент....при переводах.. хотя можешь сам ввести кучу цифр.. фоткать не надо.. но это мелочи.. там щас очень круто.. перональные менджеры.. само налоги считает в тинькофе вроде.. в сбере даже удаленный доктор есть..так же со счетами где то видел, счет фоткаешь через приложение и тут же оплачиваешь.. я счет пару раз оплачивал без фотографирования правда но тоже без гиммороя.. |
[quote=Newme;47559811]я , как советская тетка с опытом, нагребла ужас сколько всего[/quote]Вот именно что советская. Современные российские тетки никаких таких особых запасов не делают. |
[quote=Newme;47559876] "Ма, я на заправке , нет ни капли бензина, перекинь двадцатку", а система зависла. Но это мелочи.[/quote] ахренеть.и это америка))) в моем колхозе через дорогу от моей хаты иногда отрубается банкомат по выходным который бабло принимает. но это бывает редко.ну или света по всему колхозу нет и тогда нет интернета.было один раз после ветра пару часов.а так всегда пользую сбербанк онлайн и беспонтактнку. карточку. вот щас сидя ровно на сраке поплатил коммуналку. |
[quote=Хаус MD;47559892] Цитата: Сообщение от Newme А так, что есть , то есть- американцы сделали все ТАКОЕ предельно удобным. Не отнять. фи мадам.. у нас этот мобильный банкинг уже кучу лет.. где то читал шо один из лучших в мире..по номеру телефона платежи тильки ленивый дибиль не принимает..что бы экономить на эквайренинге и кредитной машинке.. [/quote] Я же пишу, что не сомневаюсь в этом. Вы ж учитывайте, что я в приличном возрасте уехала из России в 2002 году, когда все, что я знала- это рубли в руке. Мне теперь очень прилично лет, потому я реально горжусь тем, что относительно нормально владею этой системой. Я НЕ знаю больше, чем знаю- это факт. Мне труднее все дается в силу возраста, но мне ПРИХОДИТСЯ этим овладевать. Заметили- я больше не пишу о США " в общем и целом", так как НЕ ХОЧУ, но мое личное житие иногда описываю. |
[quote=Хаус MD;47559920]так же со счетами где то видел, счет фоткаешь через приложение и тут же оплачиваешь..[/quote] ну фоткаеш не счет а QR-код.я так и плачу.хотя шаблоны платежей есть в приложении.кстати в сбере и банкоматы QR-код понимают.можно платить и через банкомат .приложив счет QR-кодом к сканеру |
17881-Newme > Да ладно, всё нормально. Повторю в очередной раз: я верю в американцев - справитесь и потом быстро восстановитесь. |
17882-Falcon >счет от поставщиков например.. он вряд ли у всех с кюар кодом.. а квитанции то да.. |
[quote=Гена;47559960]Да ладно, всё нормально.[/quote] Вот и трампуша говорит - "100 000 - считай победа!" |
[quote]Newme эта ситуация- ЖОР и набор веса))))[/quote] У мну наоборот, отощаю. Утром чай попил, обедать сел в 16:30. Взался делать мелочи по дому, до которых руки не доходили или лень было. Время летит незаметно. |
[quote=Гена;47559960] 17881-Newme > Да ладно, всё нормально. Повторю в очередной раз: я верю в американцев - справитесь и потом быстро восстановитесь. [/quote] как и россияне |
[quote=Хаус MD;47559892] Цитата: Сообщение от Newme А так, что есть , то есть- американцы сделали все ТАКОЕ предельно удобным. Не отнять. фи мадам.. у нас этот мобильный банкинг уже кучу лет.. где то читал шо один из лучших в мире..по номеру телефона платежи тильки ленивый дибиль не принимает..что бы экономить на эквайренинге и кредитной машинке.. [/quote] вы не поняли |
"что бы экономить на эквайренинге и кредитной машинке.."- можно перевод? |
Щаз з репортаж был из Нью_Йорка. Пуп земли и центр планеты устанавливает для зараженных ковидом палатки в парке. Драненькие такие беленькие тряпошные. Про лежащие в коридорах трупы не буду фото выкладывать. ВЫложу взгляд изнутри врача-пульмонолога из Бруклина [spoiler] Я много пишу о том, что у нас ничего не хватает. И это правда, хотя мы реально готовились. Но масштабов этого не представлял никто. Да и сейчас верится с трудом. Многим в медицинском сообществе представлялось, что все это азиатские дела. Некоторые основания не обращать внимания на паникеров у меня тоже были. Я пережил в Нью-Йорке пару ураганов и эпидемии (ха-ха) Эболы и таинственной Зики, которые впечатлительных горожан ввергали в невроз и панику. Ураганы были настоящие и один из них ударил по городу очень чувствительно. Но все равно, размеры паники и невроза в Нью-Йорке чаще не соответствуют реальности угрозы. Мой ковидоскептицизм продолжался почти до конца февраля. Я смотрел на статистику из Южной Кореи, Китая, теплохода и видел, что да, болячка поопасней гриппа, но поражает много меньше народа. Четкой информации о мерах, принимаемых в Корее и Китае не было, но на теплоходе особой изоляции в начале не ввели, а заболело не так много. Да и контингент там обычно престарелый и больной. Мне не раз попадались пациенты с этих круизов и я был впечатлен количеством там медицинских ресурсов. Смертность в стандартном круизе тоже не нулевая. Я понимал, что эти пациенты у нас будут, где-то уже были, но не думал, что их будет столько. Подозреваю, что администрации большинства больниц думали примерно также. То есть был план добавочных коек, закупок каких-то лекарств и оборудования, сворачивания плановых операций и прочего. Но масштабы этого представить было невозможно. В постах я шучу, употребляю военную лексику, говорю о тылах и снабжении, но это - правда. Блок Интенсивной Терапии - это постоянное сражение против распадающегося из-за болезни организма. Это очень дорогие сражения, требующие большого количества ресурсов. В общем факт того, что заканчиваются лекарства, оборудования к сожалению не удивителен. Много лет мы жили с количеством критических пациентов икс, которым требовалось ресурсов игрек. Неожиданно икс полетел вверх по экспоненте и догонять его приходится в реальном времени. Это происходит во всех больницах НЙ в той или иной степени. У нас положение даже лучше, есть вентиляторы и ожидаются новые. Про лекарство: четко доказанной фармакотерапии нет. Есть надежды на Тосилизумаб, Гидроксихлороквин с азитромицином, Калетру (комбинированный препарат против ВИЧ). Ни одно из этих лекарств не было проверено в клинических исследованиях пациентов с КоВид. Мы даем комбинацию хинина и азитромицина всем пациентам с изменениями в легких. У моих пациентов, тяжелых, требующих искусственной вентиляции или высокой кислородной поддержки, я чудес не заметил. Так как мы даем всем, то нельзя сказать, что было бы без них. Возможно, и я очень на это надеюсь, у пациентов с менее тяжелым течением, эта комбинация предотвращает переход в совсем тяжелое. И это лучшее на что можно сейчас надеяться. Острый Респираторный Дистресс Синдром - тяжелейшее расстройство функции легких, которое лечится тяжело при любом раскладе. Механизм, запустивший этот синдром, зачастую не так важен. Когда пациентов с этим синдромом единицы, мы можем использовать высокотехнологичные виды терапии, что-то пробовать, подходящее по патофизиологическим критериям. Когда таких пациентов десятки речь об этом уже не идет. У всех этих пациентов к легким приделано остальное тело, на которое также влияет вирус и само по себе критическое заболевание. Поэтому рассчитывать на чудесные излечения не приходится. Любой успех - огромный труд множества людей и не только врачей. Самое страшное, что я мог представить в своей жизни - недостаток аппаратов ИВЛ. Отказывать задыхающимся людям в кислороде не хочет никто. Повторяю, пока они есть, их срочно делают, их собирают с миру по нитке. Разговоры о вентиляции двух, трех и больше пациентов идут не от хорошей жизни. У двух здоровых людей одного возраста, размера и пола примерно одинаковая функция легких. У пациентов с поражением легких это не так. Точно оценить уровень поражения невозможно. Так что мы к этому готовимся, но надеемся, что не доведется. Евгений Пинелис, (https://www.facebook.com/1740079157/posts/10207320164559267/) врач-пульмонолог, Бруклин [/spoiler]. |
[quote=Newme;47560294]"что бы экономить на эквайренинге и кредитной машинке.."- можно перевод? [/quote]банк берет за обслуживание карточек пару тройку процентов.. (может больше) с продавца.. + сам аппарат про приему карточек стоит денег.. тогда обыкновенный перевод по мобильному номеру между счетами внутри банка и региона - бесплатен.. |
В Центральном парке Нью-Йорка [img]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a000001712b7a9263745d18592196a76880-1596444-fast-images&n=13[/img] Ну, а чо. Первая экономика мира. Китай молчаливо усмехается |
[quote=Эвелина;47560346]В Центральном парке Нью-Йорка[/quote] нда.... А тем временем в стране с разорванной в клочья экономикой... [img]https://sun9-28.userapi.com/pmGM_s8aKA9kmNpZpzGU8D5cs3egJCiuqv3-DQ/fF5vG9kuaEs.jpg[/img] |
[quote=Эвелина;47560346]Ну, а чо. Первая экономика мира. Китай молчаливо усмехается[/quote] Ну, Трамп же сказал, что 100000 должны умереть, значит умрут. Привет Бользену... |
[quote=FogelMan;47560401]Ну, Трамп же сказал, что 100000 должны умереть, [/quote] он уже про 200000 поет Трамп счел гибель 200 тыс. американцев от вируса «хорошим» сценарием Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8152b89a794775311f1116[/url] |
[quote=Хаус MD;47560321] Цитата: Сообщение от Newme "что бы экономить на эквайренинге и кредитной машинке.."- можно перевод? банк берет за обслуживание карточек пару тройку процентов.. (может больше) с продавца.. + сам аппарат про приему карточек стоит денег.. тогда обыкновенный перевод по мобильному номеру между счетами внутри банка и региона - бесплатен.. [/quote]ничего не поняла |
17892-Эвелина >вот ты мразь |
[quote=Newme;47560458]ничего не поняла [/quote] ты приходишь в гамазин.. платишь картой.. банк с гамазина берет несколько процентов за обслуживание этого счета и сам аппарат тоже стоит чего то.. если гамазин хочет сэкономить и не платить эти проценты то проходит оплата через банк клиент по номеру телефона.. для большой проходимости это не подходит а для небольших гамазинов вполне.. |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. | |