Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

Bolzen 24.07.2019 17:26

15336-Амброзия в натуре >
Это не талоны. Это деньги. На талоны ты бы не купил себе черной или красной икры, омаров или креветок, а также красной рыбы или экзотических фруктов, потому что в талонах указывается что за товар и сколько его можно приобрести. Вспомните как сахар или маргарин покупали в очередях по талонам на сахар и маргарин. А здесь без ограничения и ассортимента, все можно , кроме алкоголя. Просто деньги.

intern 24.07.2019 17:36

[quote=Бользен настоящий;46968122]А здесь без ограничения и ассортимента, все можно , кроме алкоголя. Просто деньги. [/quote]Ну если кроме алкоголя, то уже ограничение .Нет ? Зачем печатать вторые деньги ? Смысл ? Значит ты лукавишь.И есть и еще какие то ограничения

kapysta 24.07.2019 17:39

[quote=Бользен настоящий;46967953]Трамп хочет лишить этой помощи разных нелегалов, молодых, здоровых, даже замахивается на гринкарточников моложе 50 лет, хочет их заставить за такую помощь отрабатывать на госработах какие-то часы, но это врядли.[/quote]

Не зря мы Дональда назначили на этот пост! Оправдывает доверие!

sertop 24.07.2019 17:41

[quote=Бользен настоящий;46968122]Это не талоны. Это деньги. [/quote]Не надо играть словами, балбес..

GSPN 24.07.2019 17:47

Бользен не был бы Бользеном, если бы "немножко" не приврал ;)
Но ничего, Бользен, общее сокращение программы планируется до $20 млрд за 10 лет, будут тебе и омары, и красная с чёрной икрой ;)

[b]Что нужно знать о Food Stamps[/b]
[url]https://usa.one/2018/06/chto-nuzhno-znat-o-food-stamps/[/url]

Bolzen 24.07.2019 17:49

[quote=intern;46968144] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий А здесь без ограничения и ассортимента, все можно , кроме алкоголя. Просто деньги. Ну если кроме алкоголя, то уже ограничение .Нет ? Зачем печатать вторые деньги ? Смысл ? Значит ты лукавишь.И есть и еще какие то ограничения [/quote]
Больше никаких ограничений нет. Только алкоголь и непродовольственные товары. Непродовольственные товары понятно, так как это не еда. А алкоголь нельзя тоже по понятной причине-это вредно.;о)) Но Кока -колу пока не запрещают, хотя Трамп высказывался за запрет ее, как ведущую к ожирению и диабету. Но пока не запретили. ;о))15341-Амброзия в натуре >

Bolzen 24.07.2019 17:52

15341-Амброзия в натуре >
Это ты сам балбес , если не видишь разницу между талоном и целевыми деньгами на карточке. Сколько раз уже объясняю подробно, но для балбеса не доходит никак . ;о))

sertop 24.07.2019 17:52

[quote=Бользен настоящий;46968122]Это [b]не талоны.[/b] Это деньги.[/quote]
[em]Республиканцы давно хотели сократить выпуск [b]продовольственных талонов [/b]« Как сообщает . Они считают, что программа неоправданно раздута, чем пользуются многочисленные мошенники.
Приверженцы же SNAP утверждают, что [B]продовольственные талоны[/B] — это весьма эффективная мера, благодаря которой бедные американцы не голодают « Как сообщает . По их мнению, реформы президента Трампа оставят многих людей без источника питания.

[B]Что можно приобрести на продуктовые талоны[/B] Важно понимать, что продуктовые талоны — [B]это не эквивалент денежных средств[/B] « Как сообщает [url]www.usa.one[/url].
[/em]

Из этой ссылки
[url]https://usa.one/2018/06/chto-nuzhno-znat-o-food-stamps/[/url]

Бользя ты туп и бессовестно заврался.

Bolzen 24.07.2019 18:17

[quote=Альфа и Омега;46968171] Бользен не был бы Бользеном, если бы "немножко" не приврал ;) Но ничего, Бользен, общее сокращение программы планируется до $20 млрд за 10 лет, будут тебе и омары, и красная с чёрной икрой ;) Что нужно знать о Food Stamps [url]https://usa.one/2018/06/chto-nuzhno-znat-o-food-stamps/[/url] [/quote]
Я ничего не привираю. Я всегда пишу лишь то, что знаю сам. Или о кого то услышал. Приведенная статья написана для Калифорнии что ли? У нас в Нью-Йорке никакие ограничения в продуктовых покупках не существуют.Нив ассортименте , ни в количестве. Мне часто приходится брать бенефисную карточку старушки тещи . 80 лет. и ходить с нею в магазин для покупок ей. На эту карточку я покупаю все : и мясо куриц, индеек, свинину и говядину, иногда даже баранину, фарши всякие. Колбасы , сосиски, рыбу всякую,и так далее. Получает она $192 ежемесячно на эту карточку. Она гражданка США уже 15 лет, и ее никаким боком не коснется предложения Трампа. Он конечно хочет сократить затраты на кормление народа, но это для молодых и разных нелегалов полулегалов. Я так называю тех, кто легально здесь в НЙ, но не гражданин и не гринкартовец, а по визам разным( студенческим, рабочим, и так далее) . Их Трамп прижмет. Что касается его желания вместо части денег посылать поадресу коробки или каротины с реальными продуктами, как в статье, то я читал об этом, но это нереально. Это возмутит народ. Так как люди разные и кто-то не ест помидоры, у него аллергия, кто-то не ест капусту, и так далее. Потом продукты из магазинов могут присылаться не лучшего качества, и это тоже будет проблемой. На сегодняшний момент человек с карточкой бенефит сам выбирает каждое яблоко или помидор, а тут за него кто-то будет это делать? Трамп дурак! И народ ему это объяснит. ;о))

sertop 24.07.2019 18:18

[quote=Бользен настоящий;46968225] Трамп дурак! И народ ему это объяснит. ;о)) [/quote]А как топил за него:)))

sertop 24.07.2019 18:20

[b]Facebook оштрафовали на пять миллиардов долларов[/b]
[em]но не за влияние на выборы конечно а просто "за утечку инфы"[/em]
В отношении компании введут новые ограничения и изменения ее корпоративной структуры.
Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала компанию Facebook на $5 млрд в рамках расследования в связи с передачей корпорацией личных данных пользователей сторонней компании для использования в маркетинговых целях. Об этом говорится в решении комиссии, опубликованном в среду, 23 июля, на ее сайте.

"Facebook выплатит рекордный штраф в размере $5 млрд, и в отношении нее будут введены новые ограничения и изменения ее корпоративной структуры, что возложит на компанию ответственность за решения, которые она принимает в отношении конфиденциальности данных своих пользователей", - говорится в заявлении.

Напомним, в марте 2018 года Facebook оказался в центре скандала, когда стало известно об утечке данных 87 млн пользователей Facebook через компанию Cambridge Analytica. 1 июля Конгресс США сообщил, что Facebook делился данными пользователей с 52 компаниями.

Bolzen 24.07.2019 18:30

15345-Амброзия в натуре >
Ты забодал своим туризмом доказать ,что деньги на карточке Бенефит , не являются эквивалентом денег вообще! Если ты имеешь ввиду ,что за электронные деньги на обычной банковской карточке ты можешь купить абсолютно все, любой товар, как туфли и айфон, алкоголь и продукты питания, то ты прав. А если только продукты питания , за исключением алкоголя , в супермаркетах, то это как раз и будет деньги на Бенефит -карточке. Разумеется она не везде принимается. В супермаркетах и продовольственных магазинах принимается, в аптеках принимается( но не за лекарства, а за продукты), а вот в ресторанах не принимается. Праздничный торт под заказ готовится в специальных кондитерских и может быть ,что там Бенефит -карты не принимаются. Теперь ясно?? Каждое торгующее продуктами предприятие должно само получить право на такую форму оплаты, это выгодно для продавца, так как увеличивает число потенциальных покупателей. А бумажных талонах я речи не веду. Я их не видел никогда.

sertop 24.07.2019 18:36

[quote=Бользен настоящий;46968251]А бумажных талонах я речи не веду. Я их не видел никогда. [/quote]Еще бы бумажные до сих пор были..кстати в конце 90-ых они были еще бумажные..

Bolzen 24.07.2019 18:44

[quote=Амброзия в натуре;46968262] Цитата: Сообщение от Бользен настоящий А бумажных талонах я речи не веду. Я их не видел никогда. Еще бы бумажные до сих пор были..кстати в конце 90-ых они были еще бумажные.. [/quote]
Да, слышал об этом, но на них были написаны доллары и центы. А не продукты и их количество. Мне раскалывали старожилы, что они ловчили чтобы превратить их в реальные деньги ( доллары и центы) они делали покупку талоном в 20 дол на сумму в 1 долл, сдачу обычно давали реальными деньгами. Теперь карточки и такой фокус не проходит.

GSPN 24.07.2019 19:00

[quote=Бользен настоящий;46968276]Мне раскалывали старожилы, что они ловчили чтобы превратить их в реальные деньги ( доллары и центы) они делали покупку талоном в 20 дол на сумму в 1 долл, сдачу обычно давали реальными деньгами. Теперь карточки и такой фокус не проходит. [/quote]
Бользен не был бы Бользеном, если бы "немножечко" не соврал! (с)

[em]Как и в любой системе безвозмездного распределения денег, имеются случаи коррупции и мошенничества. Граждане, участвующие в программе, начинают скрывать свои дополнительные доходы, чтобы по-прежнему получать государственную помощь. Несмотря на запрет обмена продовольственных талонов на наличные деньги, получатели талонов часто вступают в сговор с продавцами и продают им талоны с дисконтом, например 400$ талон продается за 200$. Это выгодно и получателю талонов — он получает не продукты, а живые деньги, и продавцу — он получает из бюджета в качестве компенсации полную стоимость талона. Результатом является существенная криминализация сферы обращения талонов на питание.[6][/em]
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2[/url]

Английскую версию осилишь прочитать? Там раздел Fraud and abuse значительно больше ;)

Bolzen 24.07.2019 19:27

15352-Альфа и Омега >
Ничего сенсационного, все это было потому были введены эл. карточки, чтобы сократить такие махинации.

GSPN 24.07.2019 19:53

15353-Бользен настоящий > это не ДО, это ПОСЛЕ введения электронной карточки :)
Ну да ладно, хрен с ними, с талонами на питание богатым и преуспевающим американцам, ты лучше расскажи как там водичка на Ямайке, тепла ли, холодна? И кто всё-таки украл ливнёвку в Квинсе, Бруклине, да и во всём Нью-Йорке? ;)

RealBeholder 24.07.2019 19:55

[quote=Альфа и Омега;46968304]например 400$ талон продается за 200$[/quote]
Это наверно какое-то очень древнее мошенничество - для бумажных талонов получится, но вот если "талон" это возможность оплатить какие-то продукты на кассе то сложнее. Хотя всегда можно придумать махинацию, можно вступить в сговор и набрав продуктов и оплатив их социальной картой можно тут же вернуть их за полцены наличными. Но с таким совсем сложно бороться, разве что выдавать мат.помощь непосредственно памперсами и детским питанием. Что тоже не защищает от возможности неадекватной мамаши тут же продать в ближайший магазин те самые памперсы за полцены:)

sertop 24.07.2019 19:58

15355-Beholder Real >Речь, балбес, идет не ап этом, а о том что это и есть продуктовые талоны, а твой идейный партнер по членофилии, утверждает что это как наличка.

v 24.07.2019 23:03

[quote=Амброзия в натуре;46968439]это и есть продуктовые талоны[/quote]
Какая разница, как они называются? Главное, что на них можно купить практически любые продукты. В этом смысле они эквивалентны обычным деньгам. В других смыслах - нет.

sertop 24.07.2019 23:13

[quote=v;46968928]Какая разница, как они называются? [/quote]На самом деле нет разницы для обычного человека и ты прав.. но для пропогандона бользи есть.. ему принципиально стыдно или как то неловко шо он есть еду по талонам.. но если это назвать по другому то он за..

эта модель поведения пошла с тех пор как он не мог брать 3 доллара с мексов за блоуджоб под боардволком на брайтоне, а за "любовь на пляже" мог:)))

v 24.07.2019 23:21

[quote=Амброзия в натуре;46968952]ему принципиально стыдно или как то неловко шо он есть еду по талонам[/quote]
Я чет не заметил, чтоб ему было стыдно. Как говорится, дают - бери, бьют - беги.
Мне б давали - я б не отказался ). Пиво на них не купишь, а закусон можно.

Bolzen 24.07.2019 23:34

[quote=Амброзия в натуре;46968439] 15355-Beholder Real >Речь, балбес, идет не ап этом, а о том что это и есть продуктовые талоны, а твой идейный партнер по членофилии, утверждает что это как наличка. [/quote]
Не. ты точно тупой; Какая наличка?! Где я писал ,что это наличка? Твои деньги на банковской карте разве наличка? Так и тут. А хочешь превратить свои банковские деньги в наличку , то способ есть. Уговори кого-нибудь друга пойти вместе в магазин, пусть наберет себе товару и ты себе, за его товар заплатишь своей карточкой , а потом он отдаст тебе наличкой сумму ,что ты заплатил за него безналом. Делов -то?! ;о))

RC 24.07.2019 23:34

[quote=v;46968970]Я чет не заметил, чтоб ему было стыдно. Как говорится, дают - бери, бьют - беги. Мне б давали - я б не отказался ). Пиво на них не купишь, а закусон можно.[/quote] Тут есть один нюанс В штатовском и канадском обществе пользоваться разными бенефитами и вэлферами, это примерно то же самое, что у нас стать физ.лицом - банкротом. Пальцами показывать на тебя не будут, но то, что ты ешь за счёт их налогов могут при случае и напомнить. Те же соседи:)))

sertop 24.07.2019 23:38

[quote=Бользен настоящий;46969000]Не. ты точно тупой; Какая наличка?! Где я писал ,что это наличка?[/quote]
вот тут
[quote=Бользен настоящий;46968122]Это не талоны. Это деньги.[/quote]
[quote=Бользен настоящий;46967953] Существуют голубые электронные пластиковые карточки BENEFIT , на которую перечисляются просто электронные деньги [B]как на любую дебетовую карточку. [/B][/quote]
А любая дебетовая карта это наличка.
=====================

[quote=v;46968970]Я чет не заметил, чтоб ему было стыдно.[/quote]Про стыдно я образно написал.. он за фудстемпы заяца в поле загоняет и отсосет..а вот признать это - ему незя:))

v 24.07.2019 23:40

[quote=RC;46969004] В штатовском и канадском обществе пользоваться разными бенефитами и вэлферами, это примерно то же самое, что у нас стать физ.лицом - банкротом. Пальцами показывать на тебя не будут, но то, что ты ешь за счёт их налогов могут при случае и напомнить. Те же соседи:)))[/quote]
Во-первых, впервые такое слышу. Скорее наоборот. Тут народу опсолютно п.о.х такие вещи.
Во-вторых, если было бы и так, меня это совершенно не интересовало бы.
Все эти дармоеды в правительстве живут за счет моих налогов, и чет я не заметил, чтоб кому-то из них было стыдно.
Хоть бы кто спасибо сказал!

RC 24.07.2019 23:46

[quote=v;46969014]Во-первых, впервые такое слышу. Скорее наоборот. Тут народу опсолютно п.о.х такие вещи. Во-вторых, если было бы и так, меня это совершенно не интересовало бы. Все эти дармоеды в правительстве живут за счет моих налогов, и чет я не заметил, чтоб кому-то из них было стыдно. Хоть бы кто спасибо сказал![/quote] Ну значит что-то поменялось в обществе. Раньше так было, по крайней мере в Канаде.

sertop 24.07.2019 23:48

15364-RC >в прав..там всем по фик.. скорее завидовать будут..

Bolzen 24.07.2019 23:49

15361-RC > Чушь собачья! Я каждый раз , бывая, в супермаркете , вижу как люди набивают огромные коляски с верхом разными продуктами, и мясом , и фруктами, и колбасами. и расплачиваются бенефитными карточками. И НИРАЗУ ни я ни кто другой не сделал им замечание по этому поводу. Потому что это вполне ЗАКОННО!!! Не на них, а на тебя посмотрят косо люди. Как на дурака или еще хуже. Это социальная функция государства, его обязанность по закону. Каждый знает и понимает, что сейчас он здоров и может платить налоги, а потом будет старым или заболеет, и что должен стать объектом насмешек?? Только в головах русских совков-ватников может появляться такая злобная мысль насчет укора и тыканья пальцем. В цивилизованном мире такого нет.

RC 25.07.2019 00:01

[quote=Бользен настоящий;46969024]В цивилизованном мире такого нет.[/quote] Ну, х.з. у меня почему-то не возникает желания брать социалку. Брезгую. Может не дорос я еще до общечеловеческих ценностей.

GSPN 25.07.2019 00:01

[quote=Бользен настоящий;46969000]Уговори кого-нибудь друга пойти вместе в магазин, пусть наберет себе товару и ты себе, за его товар заплатишь своей карточкой , а потом он отдаст тебе наличкой сумму ,что ты заплатил за него безналом. Делов -то?! ;о)) [/quote]
Ну вот видишь, Бользен, всё ты великолепно знаешь и неоднократно проворачивал. Я в тебе не сомневался! :)
Только непонятно, кому и зачем ты тут по ушам пытался ездить: "Старожилы рассказывали, что доллар можно было на сдачу получить, купив по талону на 20. Потом ввели карточки и обналичить невозможно". Мелкий мошенник и крупный лгун ты, Бользен. [img]http://kolobok.us/smiles/light_skin/acute.gif[/img]

GSPN 25.07.2019 00:04

15367-RC > ты жёстко рвёшь самые святые американские шаблоны - СТРАСТЬ К ХАЛЯВЕ!!! ))))
Сколько бы у тебя денег не было, но... центик доллар бережёт! Если что-то можешь взять на халяву - ВОЗЬМИ! ВОЗЬМИ, даже если не нужно, ВОЗЬМИ, даже если некуда!

RealBeholder 25.07.2019 01:17

[quote=Альфа и Омега;46969041]Сколько бы у тебя денег не было, но... центик доллар бережёт! Если что-то можешь взять на халяву - ВОЗЬМИ! ВОЗЬМИ, даже если не нужно, ВОЗЬМИ, даже если некуда![/quote]
[b]Билл Гейтс пожертвовал 4,6 миллиарда долларов на благотворительность[/b]
[url]https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708150524-d89i.htm[/url]

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд
[url]https://www.forbes.ru/milliardery/347675-uorren-baffet-pozhertvoval-na-blagotvoritelnost-32-mlrd[/url]

Джефф Безос направил $97,5 млн на помощь бездомным
[url]https://secretmag.ru/news/dzheff-bezos-nachal-pomogat-bezdomnym-fondy-pomoshi-lyudyam-bez-mesta-zhitelstva-poluchili-ot-nego-usd97-5-22-11-2018.htm[/url]

Вот хотелось бы что-то подобное прочитать про Алишера Усманова, Романа Абрамовича или там Михаила Прохорова... Ладно, хотя бы про Александра Ткачева:)

sertop 25.07.2019 01:24

[quote=Beholder Real;46969086]Билл Гейтс пожертвовал 4,6 миллиарда долларов на благотворительность[/quote][quote=Beholder Real;46969086]Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд[/quote][quote=Beholder Real;46969086]Джефф Безос направил $97,5 млн на помощь бездомным[/quote]

А сколько они списали с налогов?

[quote=Beholder Real;46969086]Вот хотелось бы что-то подобное прочитать про Алишера Усманова, Романа Абрамовича или там Михаила Прохорова... Ладно, хотя бы про Александра Ткачева:)[/quote]
Первый и второй вроде что то делают,возможно не в таких объямах, но ты опять сову на глобус натянул, вонючка.

RealBeholder 25.07.2019 01:41

[quote=Амброзия в натуре;46969092]А сколько они списали с налогов?[/quote]
Скорее всего ничего не списали. Слишком большие суммы для того чтобы ими можно было налоги уменьшить. Да и оптимизация (уход) от налогов там очень хорошо поставлен, регистрация IT-компаний в Ирландии и прием онлайн-платежей там же сводит налоги Айтишников до минимальных значений. Причем это считается законной схемой, так что нет необходимости благотворительностью заниматься.
-
[quote=Амброзия в натуре;46969092]Первый и второй вроде что то делают,возможно не в таких объямах[/quote]
Ты же не забанен в Гугле. Ну попробуй запрос "Алишер Усманов пожертвовал" и "Баффет пожертвовал" - результаты первой страницы будут весьма занятные. Про Баффета или Гейтса я уже писал, а вот про Усманова да, есть такое, жертвует:
[b]Алишер Усманов пожертвовал тульскому «Арсеналу» 600 млн рублей[/b]
[url]https://www.znak.com/2019-06-28/alisher_usmanov_pozhertvoval_tulskomu_arsenalu_600_mln_rubley[/url]
Правда только вот перечисление денег футбольному клубу на прокорм купленного за 300.000$ малоизвестного румынского футболиста (Румынский нападающий "Волунтари" Александру Тудорие перешел в тульский "Арсенал", информирует sport.ro. Сумма трансфера 23-летнего форварда составила 300 тысяч евро.) - не уверен что это благотворительность...

Про Абрамовича тоже довольно интересно:
[b]Абрамович пожертвовал $5 млн на борьбу с антисемитизмом[/b]
[url]https://www.forbes.ru/milliardery/377799-abramovich-pozhertvoval-5-mln-na-borbu-s-antisemitizmom[/url]

Наверно надо было какие-то договоренности про израильское гражданство исполнять, а то направление пожертвований загадочное какое-то...

sertop 25.07.2019 01:46

[quote=Beholder Real;46969098]Ты же не забанен в Гугле.[/quote]Я то нет,как и ты, но почитать то ты хотел..

RealBeholder 25.07.2019 01:48

Про остальных наших олигархов еще веселее:

[b]Михаил Прохоров пожертвовал "Норникелем" ради ОГК-3 [/b] (других жертв не обнаружено)

[b]Основатель «Альфа-Групп» миллиардер Михаил Фридман заявил о намерении пожертвовать в будущем свое состояние[/b] (ага. может быть. когда-нибудь)

[b]Г-н Вексельберг также пожертвовал средства на сохранение Форт-Росса, национального парка в Калифорнии[/b]

[b]Алексей Мордашов проспонсировал «Единую Россию»[/b] (самая правильная жертва:)

-
Но жадные конечно американцы, а мы-то уууух!

Newme 25.07.2019 02:37

15335-Бользен настоящий >а я читала, что, если уходишь на раннюю пенсию, то уже не будут пересчитывать. Туплю?

Newme 25.07.2019 02:50

По "талонам" на питание: Бользя прав- в зависимости от ситуации, человеку "присуждают" опр. сумму, которую ежемесячно перечисляют на карту. Тратить можно на любые продукты, кроме алкоголя.

Bolzen 25.07.2019 05:04

[quote=Newme;46969108] 15335-Бользен настоящий >а я читала, что, если уходишь на раннюю пенсию, то уже не будут пересчитывать. Туплю? [/quote]
Точно скажу после нового года. Но по этому прошедшему году мне добавили, хотя я не работал с мая до конца года. С апреля пошел еще подрабатывать немного , но как это отразится в начале нового 2020 года пока не знаю. Думаю ,что добавят, ведь с меня официально снимают все налоги , вплоть до профсоюзных взносов и также в этот же Социал Секъюрити, что начислял мне пенсию в 62 года и потом добавил в начале этого января. Я сейчас официально работаю, возможно еще добавят. Посмотрим.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.