![]() | |
Я оставляла только семена календулы , хотя она сама самосеялась и укроп а - на еду, но потом сеяла. Можно делать все, что хотите. 15136-Beholder Real >да, я по этой причине и по причине дешевизны свои семена не делала. Зачем? |
[quote=Я украл мелафон;46947125]Лучше расскажите,что посадочный материал можно закупать даже не в продажу, а для личного пользования только у таких монстров как Монсанта.[/quote] Если это предусмотрено договором с Монсантой - то вполне возможно. Только вряд ли те, кто выращивает что-то для себя, заключает для этого какие-то договоры. |
[quote=Beholder Real;46947147] Так шо батенька каждый год надо топать в магазин за семенным материаломъ. [/quote]нууу. при наличии ума и сообразительности сие совсем не обязательно |
15139-v >н у так попробуй использовать свой материал или не показать доки на покупку официального посевного материала. Я думаю все в курсе, как в пиндосии дерут. А выращивай хоть тоннами. Только поделившись с монстром, благодаря закупке именно одобренного материала. Почему молчите об этом ? Не договор. Именно доки на покупку материала. И драть там будут серьезно. Думаю все в курсе, даже по штрафам за ПДД. |
Смешно наблюдать, как какой-то малолетний идиот спорит с жителями США и рассказывает им, как им плохо живётся в США. |
15140-Falcon >ну или онлайн. Но семена есть в каждом магазине типа Валмарта, строительных и всех супермаркетов. В каждом питомнике тем более. Вообще не проблема, как и в России. |
[quote=nicksheff;46947181] Смешно наблюдать, как какой-то малолетний идиот спорит с жителями США и рассказывает им, как им плохо живётся в США. [/quote] Типа Бользи? Да мы в курсе, как они поют. Может с журналистами СШа поспоришь и их ТВ? Ты в курсе, сколько там идут судов и как разрывают фермеров? [youtube]Q5gLeyNopEk[/youtube] Может с выращивающими пиндосами поспоришь? |
[quote=Я украл мелафон;46947188]Может с выращивающими пиндосами поспоришь?[/quote] С кем? [quote=Newme;46947162]Я оставляла только семена календулы , хотя она сама самосеялась и укроп а - на еду, но потом сеяла. Можно делать все, что хотите.[/quote] |
Не в курсе , как утаила свои два квадрата невми, , пятнадцать лет, но нагнут ее знатно, если попадется. Но я так понял, что после 15 лет не рискует. А что умалчивает в споре на форуме. Пусть посадит и потом нам фотки выложит, с обнимашками и поцелуями с проверяющими. А мы посмотрим. Как ей награду вручать за урожай будут. Ты видео посмотри, а не туфту на форуме читай. |
[quote=Newme;46947182]Вообще не проблема, как и в России. [/quote] ну в Росси семена в рознице продают не районированные. да дохрена всего.даж в моей станице в 200 метров от моего дома специализированный магазин. НО фанаты огородного дела используюсь районированные сорта и сами готовят семена |
[quote=Я украл мелафон;46947178]Я думаю все в курсе, как в пиндосии дерут. [/quote] Я не знаю, что там в твоей пендосии, а я живу в Америке и семена продаются в магазинах СВОБОДНО! |
Сейчас идут серьезные скандалы. Ту же монсанто ненавидят. Они покорили пиндосию и всех поставили в позу бобра, грызущего перила. |
[quote=v;46947199]Я не знаю, что там в твоей пендосии, а я живу в Америке и семена продаются в магазинах СВОБОДНО! [/quote] Вот вот вот, а от кого семена? И за цветочки там раком стать две секунды. |
[quote=Я украл мелафон;46947205]И за цветочки там раком стать две секунды[/quote] Тяжёлый собственный опыт? |
15144-Я украл мелафон >Ют - помойка, как и Фокс Ньюз |
Оспидя, не была тут пару месяцев, а придурков расплодилось! |
[quote=v;46947199]Я не знаю, что там в твоей пендосии, а я живу в Америке и семена продаются в магазинах СВОБОДНО! [/quote] попробуй, продай свои семена соседу. Думаю он тебя быстро сдаст за мзду. Или попробуй не доказать, что ты их купил официально. И так там во всем. Розетку перставлял сам? Ну смотри, не дай бог сосед узнает, или детишки в злости в школе расскажут. Ох нагнут. |
15151-nicksheff >15152-Newme >15153-Newme >Обломались? Ну поумничайте поумничайте. |
15147-Falcon >и тут не районированные. На обороте пакетика написано для какой зоны годно |
Вот, вот прямая политика пиндосии и пропаганды. Они в стойле там стоят, даже не замечая, а поют как там сладко, а все уроды. |
[quote=Я украл мелафон;46947211]попробуй, продай свои семена соседу. Думаю он тебя быстро сдаст за мзду. Или попробуй не доказать, что ты их купил официально. И так там во всем. Розетку перставлял сам? Ну смотри, не дай бог сосед узнает, или детишки в злости в школе расскажут. Ох нагнут.[/quote] Тебе надо принять успокоительное и меньше смотреть бред от всяких тупых блогеров типа БреДжнева. |
[quote=Я украл мелафон;46947129]И не пробуй даже оставлять на посадку из своего.Только новая партия от таких контор.Даже для себя.[/quote] Живенько представляю так себе приходят такие ребята: [img]https://masterskayarsenal.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%A0%D0%A5%D0%91%D0%97-%D0%92%D0%A1-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-6.jpg[/img] - Типа здрасьте, мы пришли проверить что у вас с прошлого раза семян не осталось и новые вам привезли! |
15159-Beholder Real > При любой проверке, там нагнут так, что проклянешь все. Поэтому и не рискнут. |
Почти никогда не заморачивалась со своими семенами. Во-первых, гибриды переопыляются, во-вторых, в магазинах продаются кондиционные, а сам ХЗ как сделаешь, в -третьих, это дешево. Один раз только везла семена кубанских розовых помидоров, кот. мама сделала для меня из базарных помидоров, и один раз щавель, так как не видела тут в магазинах. Щавель разросся по колено, а семена было просто день делать. А зачем? Пошел, купил в любом магазине, посеял. |
[quote=v;46947224]Тебе надо принять успокоительное и меньше смотреть бред от всяких тупых блогеров типа БреДжнева.[/quote] Ролик выше смотри, там не Брежневы плачутся, там американские ассоциации фермеров плачут. И очень горько. А ты, живы там, тупо жрешь либюо просрок, как Женя Ширманов в роликах, либо пластиковую еду. И ничего не имеешь общего с фермерством. иначе не спорил бы. |
[quote=Beholder Real;46947226]мы пришли проверить что у вас с прошлого раза семян не осталось и новые вам привезли! [/quote] и в чем по товому связь меж семенаме и РХВЗ? |
[quote=Newme;46947232] Пошел, купил в любом магазине,[/quote] Ну так и не умничайте. Еще расскажите про медаль за шавель из России , взращенный. Дико ржать буду над сказками. |
15159-Beholder Real > [img]https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/01/08/2478122/14-9.jpg[/img] |
[quote=Newme;46947232]дин раз только везла семена кубанских розовых помидоров, кот. мама сделала для меня из базарных помидоров, и один раз щавель, так как не видела тут в магазинах[/quote] А вот это как раз нарушение. Ждите омон. |
[youtube]hi2np6ldtV4[/youtube] [youtube]rAwosIuf4J0[/youtube] [youtube]ABgXlL7m__E[/youtube] |
ЧтоВы выложили, что Вы выложили? Где там говорят, что используют незаконные семена? Дайте ролик, где скажут, я срал на пиндосские законы и сажаю свое, а не купленное, потому что осознаю, что нахожусь в стойле, как принято в СШа. Не надо тупить. Вот реально, при всем уважении. Всегда относился к Вам как к адекватной. Это просто смешно уже. |
15166-v >так никто не докажет. |
[quote=nicksheff;46947181]Смешно наблюдать, как какой-то малолетний идиот спорит с жителями США и рассказывает им, как им плохо живётся в США.[/quote] Намного смешнее видеть как экономист из Москвы работает на кубанском форуме боталом. |
[quote=Я украл мелафон;46947262]Не надо тупить[/quote] Вот именно. Где ссылка на закон, запрещающий сажать свои семена? |
[quote=Newme;46947263]так никто не докажет.[/quote] Захотят докажут. Там нет ленивых участковых. Одна заява, если семена при проверке не той же монсанты. Проклянете все. Повторяю, одна заява соседа с подозрениями. Один анализ, который потом упадет на Ваш счет вместе с оплатой штрафа. Там не шутят и не отмажешься коньяком, мы же с одного поселка типа. Одна заявасоседа с одозрением. А он заявит. От жадности и зависти. Потому что не любит быть в стойле один. Именно на этом и держится правило стукачества в пинддосии. Ты на меня, я на тебя. Это жизнь, детка. |
[quote=v;46947270]Вот именно. Где ссылка на закон, запрещающий сажать свои семена? [/quote] Я не шарю как искать законы в пиндосии. Факт есть факт, Монсанта еще давно развивалась. Америку подмяла лет 20 назад. Полностью, судя по воплям фермеров из ролика выше с 2010 года. Все в стойло, |
Там и другие наверное есть конкуренты. Но монсанта самая мощная. Они регулируют до 90 процентов всех таких дел. и попробуй схитрить. Быстро к реальности вернут. |
Семена продаются везде [IMG]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/7/16/31420c57c4f4ab1591d5e42beadf1d40-full.jpg[/IMG] |
Вижу я, как "казачки" от КГБ (типа Алекса Брежнева и местных умников-комментаторов) стараются создать негативный образ США у жителей России. Мол, там даже сажать на своём огороде овощи нельзя, и свои семена нельзя использовать, и покупать нужно только семена и саженцы у торговых магнатов, и сидеть нужно молча в своей будке и прочая лабуда, т.е. всякая другая ложь. Может на сайте один "труженик" под несколькими никами трудится над созданием негативного образа? |
[quote=Newme;46947290] Семена продаются везде [/quote] правильно. Правильно. Везде. Потому что продаются. А теперь, вырастите не купив семена, а тупо из старого урожая. А потом сходите в контору и нам расскажите, как Вас там наградили. Вот из принципа. Видео, где Вы реально на камеру заявляете, мой урожай не из купленных семян, а я типа пособирала там по сусекам, у себя, у соседа. Вот потом и расскажите. Там даже на частном огороде два на два метра не дайц бог не докажешь, что не из магазина семена. Все, вешайся. А если еще скажете, что сосед подогнал, то соседу срок, а Вам штраф. идите, если не боитесь у соседа спросите. Правда он может за такие вопросы заподозрить и после Вашего ухода набрать номер 911, чтобы поведать миру о нарушителе возможном. Ровно с того момента Ваша жизнь изменится не в лучшую сторону. проверять будут все. и не только семена. |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. | |