Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

timok 27.02.2019 17:45

[quote=Бользен настоящий;46531518]А если бы он умер также от передозировки наркотика,но с женщиной, это было бы нормально и не интересно?[/quote]
Как раз это была бы сенсация. А вон то так... будни пиндосовых пропагандонов

BellaDonna 27.02.2019 18:47

Бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт во вторник извинилась перед Миттом Ромни (Mitt Romney) за то, что недооценила Россию и насмехалась над нынешним сенатором из-за сделанных им во время его президентской кампании утверждений о том, что Москва — главный противник Вашингтона.

В ходе слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США по поводу роста авторитаризма во всем мире Олбрайт заявила о желании извиниться перед Ромни за свою ошибку: она недооценила возможности России и устремления российского президента Владимира Путина в эпоху после окончания холодной войны.

«[b]Мы тогда полагали, что холодной война закончилась, и [u]мы в ней победили[/u]…[/b] Однако мы забываем о том, что имеем дело с агентом КГБ, и я думаю, что он, располагая слабыми картами, очень хорошо сыграл свою партию, — сказала Олбрайт, имея в виду Путина. — А я лично должна принести извинения нынешнему сенатору Ромни за то, что мы, на мой взгляд, недооценили происходившие в России события… [b]Путин вернул свою страну на международную арену».[/b]

Когда Ромни в 2012 году был соперником Барака Обамы в президентской гонке, бывший теперь президент в ходе широко разрекламированных дебатов подверг насмешкам мнение Ромни об угрозе со стороны России.


«Вам был задан вопрос: Какая страна является самой большой геополитической угрозой для Америки? Вы ответили: Россия, — сказал Обама, обращаясь к Ромни. — 1980-е годы сегодня пытаются вернуться и возродить внешнюю политику того времени, поскольку холодная война закончилась 20 лет назад».

Состоявшаяся в то время дискуссия были воспринята многими людьми как поражение Ромни. Однако выступавшие в Конгрессе во вторник эксперты в целом были согласны с тем, что Россия — один из самых значительных противников как Соединенных Штатов, так и демократических ценностей.

«Россия не только вторгается на территорию своих соседей и отравляет предполагаемых противников; она также пытается отравить наши демократии и средства массовой информации, — подчеркнул бывший генеральный секретарь НАТО и бывший премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen), выступая перед членами Комитета по разведке. — Россия несет ответственность за 80% дезинформационной активности».

Кроме того, эксперты утверждают, что такие страны как Китай, Иран и Венесуэла имеют авторитарные правительства, а лидеры таких союзников Соединенных Штатов как как Турция, Венгрия и Польша постепенно уничтожают демократические ценности и в результате начинают соскальзывать в сторону авторитаризма.

Андреа Кендолл-Тейлор (Andrea Kendall-Taylor), старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security) в своем выступлении подчеркнула, что подъем авторитаризма во всем мире является серьезной угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Демократия демонтируется теми лидерами, которые приходят к власти в результате свободных и честных выборов, — сказала Кендолл-Тейлор. — Россия и Китай уже в течение многих лет пытаются подорвать продвижение демократии вперед. Подъем Китая, особенно вместе с его углубляющимися отношениями с Россией, будет способствовать подрыву демократий».

Глава Комитета по разведке Адам Шифф (Adam Schiff) в ходе проходивших слушаний подчеркнул, что Россия «успешно использовала наш открытый политический диалог». Все американские разведывательные ведомства пришли к выводу о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года, что она проводила дезинформационную кампанию, пытаясь таким образом посеять раздор в обществе и воздействовать на голосование.

Состоявшиеся во вторник слушания по вопросу об авторитаризме были первыми при новом большинстве представителей Демократической партии в Палате представителей.

Newme 27.02.2019 19:05

13421-Троян888 >там все то же пока: Трампов обещает золотые горы, Ын улыбается сам себе на уме. Лавров уже слово вставил.

23galina 27.02.2019 21:51

Бывший адвокат американского лидера Майкл Коэн на слушаниях в конгрессе США заявил, что у него нет доказательств «сговора» Дональда Трампа с Россией.
Об этом информирует CNN.
«Были заданы вопросы о том, знаю ли я прямые доказательства того, что мистер Трамп или его кампания вступили в сговор с Россией. Я не знаю... Но у меня есть свои подозрения», — заявил Коэн.

23galina 27.02.2019 22:06

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп — расист, презирающий чернокожих. Об этом рассказал его бывший юрист Майкл Коэн, выступая перед комитетом палаты представителей США по наблюдению и реформам. Его выступление транслирует в прямом эфире The Guardian.

Коэн напомнил о том, как президент называл страны третьего мира «сраными дырами», и рассказал, что Трамп однажды предложил ему назвать хоть одну страну, которой управляет чернокожий и которая при этом не является такой «сраной дырой». Юрист подчеркнул, что президентом США в тот момент был Барак Обама.


Он также рассказал, что однажды, когда он ехал с Трампом по неблагополучному району в Чикаго, тот сказал, что только чернокожие могут так жить, а также добавил, что афроамериканцы не станут за него голосовать, потому что слишком тупы для этого.

timok 27.02.2019 22:10

Между тем уполномоченный по копытам растянулся на песочке и закурил папиросу.
Ждать ему пришлось минут двадцать. Первым вернулся Берлага.
Он присел на корточки, вынул из кармана брюк носовой платок и, вытирая лицо, сказал:
- Сознался наш Скумбриевич. Очной ставки не выдержал.
- Выдал, гадюка? - добродушно спросил Шура.
И, отняв от губ окурок большим и указательным пальцами, щелкнул языком.
При этом из его рта вылетел плевок, быстрый и длинный, как торпеда.
Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил:
- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.

23galina 27.02.2019 22:13

Во вторник, 26 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную торговую сессию в незначительном минусе, а давление на рынок оказали заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который выступил вчера в банковском комитете Сената с полугодовым докладом о кредитно-денежной политике.

По словам Пауэлла, американская экономика сталкивается с рядом "противоречивых тенденций и сигналов", в связи с чем январское решение ФРС, которое предусматривает терпеливый подход к принятию дальнейших решений относительно изменения ключевой процентной ставки, является оправданным. Кроме того, он отметил, что финансовые рынки стали более волатильными в конце минувшего года, и в настоящее время финансовые условия способны оказывать меньшую поддержку экономическому росту, чем в прошлом году.
[url]https://www.finam.ru/analysis/marketnews/zayavleniya-pauella-priveli-k-snizheniyu-amerikanskix-indeksov-20190227-09150/[/url]

23galina 28.02.2019 05:10

В американском штате Калифорния разлилась река под названием Русская. Об этом сообщает SFGate.

По данным издания, река затопила город Герневилль, отрезав его от окружающего мира.

Как отмечается, уровень воды в реке Русская поднялся из-за сильных дождей.

При этом местные власти решили эвакуировать 24 города вдоль русла реки.
[url]https://www.gazeta.ru/social/news/2019/02/28/n_12689311.shtml[/url]

Рашен-Ривер (англ. Russian River — русская река) — река на Тихоокеанском побережье США.

23galina 28.02.2019 05:12

В американском штате Калифорния река под названием Русская (Russian River) поднялась из-за обильных дождей и затопила небольшой город Герневилль. Об этом сообщает газета SFGate.

Как стало известно со слов местных жителей, из-за наводнения Герневилль оказался практически полностью отрезан от внешнего мира. Сейчас, впрочем, дожди, приведшие к разливу реки, уже идут на спад.

При этом один из очевидцев неистовства природной стихии заявляет, что то, как вода в реке Русской поднимается из-за дождя, можно было видеть практически невооружённым глазом. Столь стремительным было наводнение, что оно застало врасплох нескольких опытных любителей понаблюдать за такого рода явлениями.

Так, было затоплено несколько машин и пикапов. Всего на фоне наводнения офис шерифа распорядился об эвакуации 24 городков и поселений вдоль течения реки Русской.
[url]https://tsargrad.tv/news/reka-russkaja-podnjalas-i-zatopila-gorod-v-kalifornii-smi_186750[/url]

23galina 28.02.2019 05:51

Большинство жителей США (91 процент) убеждены, что военная сила России представляет угрозу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Gallup.

Более половины респондентов (52 процента) оценили российскую угрозу как критическую, 39 — важную, но не критическую.
Отмечается, что критическую угрозу со стороны России увидели 65 процентов сторонников Демократической партии и 46 процентов республиканцев.
Кроме того, впервые с 2015 года американцы назвали Россию главным врагом США. Однако тогда этот показатель составлял 18 процентов и не поднимался выше, чем на один пункт, следующие два года. С 2018 года он увеличился почти в полтора раза — до 32 процентов. Враждебное отношение к Китаю у американских граждан также выросло: с 11 до 21 процента.

В то же время отношение граждан США к КНДР заметно улучшилось. Если год назад 51 процент опрошенных наделили Северную Корею статусом главного врага, то в 2019-м — 14 процентов.

В 2018 году Россия оказалась на предпоследнем месте среди стран, которые американцы считают союзниками или дружественными государствами, по данным The Economist и YouGov. Согласно опросу, треть американцев считают Россию скорее врагом, чем другом США, еще 31 процент американских граждан назвали политику России недружественной.

[url]https://lenta.ru/news/2019/02/28/fears/[/url]

23galina 28.02.2019 06:02

Американская компания Boeing анонсировала макет беспилотного истребителя системы ATS (Airpower Teaming System). Соответствующее видео доступно в Twitter.
Беспилотник в длину достигает 11,7 метра. Максимальная дальность полета дрона составит 3,2 тысячи километров. Беспилотник будет отличать высокая маневренность и скорость, и, в зависимости от задач, способность выполнять разведку в условиях радиоэлектронной борьбы или наносить удары по позициям противника.

Один из сценариев использования платформы ATS предполагает совместную работу нескольких беспилотников и одного пилотируемого истребителя.

Производство ATS планируется организовать в Австралии. Демонстратор технологии, получивший название Loyal Wingman, должен подняться в воздух в 2020 году. Также беспилотники на платформе ATS планируется предлагать на экспорт.

[url]https://lenta.ru/news/2019/02/28/boeing/[/url]

23galina 28.02.2019 06:07

Американские конгрессмены потребовали от разведывательного сообщества США предоставить данные о размере доходов и имущества российского президента Владимира Путина. Об этом сказано на сайте члена Палаты представителей Элизы Стефаник.

Стефаник и ее коллега Вал Деминг подготовили законопроект под названием «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина». Согласно инициативе, разведка должна собрать данные и предоставить доклад о «финансовом состоянии президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях».
Законопроект составлен в связи с утверждениями о якобы предпринимавшихся попытках России подорвать американскую демократию. «Путин и его политические союзники стремятся ослабить демократию по всему миру, усиливая политический контроль с помощью неэтичных действий», — объяснила Стефаник.

Как сообщает ABC News, в январе в Сенат был внесен законопроект под названием «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля», в котором также содержалось требование представить информацию об имуществе Путина.
[url]https://lenta.ru/news/2019/02/28/congress/[/url]

gordeu 28.02.2019 06:17

13435-Divergent >Совсем обленились эти американцы;)

23galina 28.02.2019 11:27

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что отказался от будущих военных учений США и Южной Кореи, когда, по его словам, «прилетают самолёты и сбрасывают миллионы долларов» в виде бомб.
«Я от них отказался по разным причинам, потому что каждый раз это стоит нам $100 млн… У нас с Гуама прилетают наши военные самолёты… это семь часов лёта, они прилетают и сбрасывают миллионы долларов в виде бомб в ходе этих учений, это огромная трата денег, поэтому мы от этого отказались», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с КНДР.

Он отметил, что военные учения — это «очень дорогостоящее удовольствие».

«Я сказал генералам, что военные учения — это, конечно, вещь полезная, но это очень дорого», — добавил он.

Ранее Трамп заявлял, что не видит необходимости в трате крупных сумм на проведение военных учений с Южной Кореей.

Летом 2018 года он также отмечал, что учения США и Южной Кореи являются очень дорогими и провокационными. РТ

23galina 28.02.2019 12:08

Президент США Дональд Трамп обвинил своего бывшего адвоката Майкла Коэна в даче ложных показаний перед конгрессом, однако подчеркнул, что утверждение юриста об отсутствии сговора с Россией было истинным. Об этом американский лидер заявил 28 февраля по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое.
Майкл Коэн выступил на слушаниях в палате представителей 27 февраля. Хозяин Белого дома назвал ужасным решение проводить такое «фейковое» слушание во время важного саммита для Вашингтона.

«Он (Коэн) много врал, это очень интересно, он не соврал только по поводу одного, он сказал: сговора с русскими не было», — цитирует Трампа «РИА Новости».

В ходе слушаний в конгрессе Коэн заявил, что не может подтвердить факт сговора Трампа с Россией, но рассказал о подозрениях, что республиканец мог знать заранее об утечке документов Демократической партии через сайт WikiLeaks и о встрече участников предвыборного штаба с юристом Натальей Весельницкой.

Кроме того, во время слушаний Коэн назвал Трампа расистом и обманщиком. По его словам, он соврал конгрессу и всей стране, выгораживая главу Белого дома.
[url]https://iz.ru/851096/2019-02-28/tramp-obvinil-koena-vo-lzhi-vo-vremia-slushanii-v-kongresse[/url]

kapysta 28.02.2019 13:00

Калифорния, США.

Разлив реки Рашен-Ривер (Russian River) привел к массовой эвакуации.
Полагаю никому не надо объяснять кто в этом виноват.

[img]https://sun1-9.userapi.com/c847018/v847018775/1aebf3/idsnqPJXiSo.jpg[/img]

kapysta 28.02.2019 13:14

[youtube]9kk3pHaV7Yw[/youtube]

blackterra 28.02.2019 13:39

американцы, они как лемминги, мигрируют по стране и сейчас ищут об што убицца - это их карма))

23galina 28.02.2019 13:57

Кремль считает законопроект о раскрытии активов Владимира Путина, предложенный американскими конгрессменами, «русофобскими потугами», к которым Москва относится с иронией. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». По его мнению, к этой инициативе вряд ли стоит относиться серьезно.

Песков добавил, что Путин вряд ли знает о ней, но ознакомится с инициативой, если будет читать соответствующее сообщение СМИ в дайджестах, которые для него готовят. «Но в целом мы же видим, что в последнее время законодатели Соединенных Штатов Америки предпочитают очень много заниматься проблематикой Российской Федерации, главы государства, других официальных высокопоставленных лиц. Честно говоря, то ли своих забот у них мало?» – заметил представитель Кремля.
[url]https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/02/28/795343-aktivi-putina[/url]

kapysta 28.02.2019 17:29

Huawei: «США технологически отстали и потому нас атакуют»

[url]https://3dnews.ru/983586[/url]

23galina 28.02.2019 20:44

Командующий воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси заявил, что Россия впервые в истории развёртывает неядерные ракеты, способные поражать цели в глубине США, пишет The Washington Times. По словам генерала, на данный момент Россия обладает средствами для прорыва противоракетной обороны США и нанесения удара по американской территории в течение 15 минут.
В рамках своего выступления в конгрессе О'Шонесси отметил, что хотя российские ядерные ракеты угрожают стране уже на протяжении более 50 лет, Москва «только недавно разработала и развернула средства, представляющие для нас угрозу за пределами порога ядерной войны».

По словам генерала, в списке новых угроз — наступательные кибератаки, а также новое поколение крылатых ракет воздушного и морского базирования. Эти ракеты можно запускать на значительной дистанции от американской границы за пределами покрытия радаров NORAD.

Российские бомбардировщики, включая Ту-95 и Ту-160, нередко летают неподалёку от американского побережья, чтобы продемонстрировать свой ядерный потенциал. Кроме того, в арсенал российских ракет дальнего радиуса действия входят «крайне эффективные» противокорабельные крылатые ракеты и ракеты против наземных целей.

Кроме того, Россия располагает новыми подлодками класса «Северодвинск», «которые вооружены продвинутыми крылатыми ракетами для поражения наземных целей», отметил О'Шонесси, добавив, что новые суда этого класса «гораздо тише и смертоносней» предыдущих поколений российских подлодок.

При этом Россия собирается отправить в арктические воды надводные суда, оснащённые модульными ракетными комплексами «Калибр». «Эта ракета обладает крайне высокоточным потенциалом для удара по наземным целям и представляет новую угрозу нашим северным рубежам», — подчеркнул генерал.

Вдобавок к «Калибрам» Москва усиливает свою оборону в Арктике с помощью береговых ракетных комплексов «Бастион», которые серьёзно укрепят российские позиции на значительной части северного морского маршрута.

«Растущий неядерный потенциал России обеспечивает Москву рядом возможностей для того, чтобы убедить противника не доводить конфликт до эскалации и закончить его на благоприятных для неё условиях», — сообщил О'Шонесси.

Ещё одно новое оружие, которое угрожает США — это гиперзвуковая ракета «Авангард», которая обладает достаточными скоростными характеристиками для прорыва нынешней противоракетной обороны и способна нанести удар по американской территории в течение 15 минут после запуска с помощью баллистической ракеты.

По словам О'Шонесси, самая серьёзная угроза для него как для командующего в краткосрочной перспективе — это российские ядерные и неядерные ракеты, а также кибератаки.

«Если мы хотим сохранить наш оборонительный потенциал, нам нужно в него вложиться», — подчеркнул он.

Глава Объединённого стратегического командования США генерал ВВС Джон Хайтен впервые обнародовал данные относительно того, как американское разведсообщество оценивает российский арсенал нестратегического ядерного оружия.

По его словам, в распоряжении Москвы находится 2 тыс. единиц ядерного оружия малой мощности. Такой обширный арсенал, как считает генерал, может говорить о том, что Россия может готовиться прибегнуть к нему в будущих конфликтах.

«Россия обладает запасом приблизительно в 2 тыс. единиц нестратегического ядерного оружия, которые не попадают под действие СНВ-III, — заявил он. — Сюда входят ракеты класса воздух-земля, баллистические ракеты малого радиуса действия, обычные и глубинные авиабомбы для бомбардировщиков среднего радиуса действия, тактических бомбардировщиков и морской авиации, противокорабельные, противолодочные и противовоздушные ракеты, торпеды для надводных кораблей и подлодок, а также антибаллистическая ракетная система».

Хайтен считает, что большой арсенал российского нестратегического оружия усиливает ядерную доктрину сдерживания.

«В сочетании с их значительной инфраструктурой для использования ядерного оружия и готовой производственной базой всё это подчёркивает… готовность Москвы сохранять ядерные силы до неопределённого срока», — отметил Хайтен.

Оригинал новости ИноТВ:
[url]https://russian.rt.com/inotv/2019-02-28/WT-rodina-v-opasnosti-[/url]

piton9 28.02.2019 20:53

13444-Divergent >Паникеры эти поиндосские генерал.
Айварец и многие другие ясно же разьяснили, что в России ничего такого быть не может по причине ее дремучей отсталости, а все это только путинские мультики.

KinDzaDza 28.02.2019 22:11

[b]А говорите мультики..[/b]

Командующий воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси заявил, что российские вооружения могут достигнуть американской территории за 15 минут, пишет The Washington Times.

В конгрессе он отметил, что Москва «только недавно разработала и развернула средства, представляющие для США угрозу за пределами порога ядерной войны», передает текст статьи RT.

Среди угроз он назвал новое поколение крылатых ракет воздушного и морского базирования, которые можно запускать на значительной дистанции от американской границы за пределами покрытия радаров NORAD, бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, противокорабельные крылатые ракеты и ракеты против наземных целей. Также, указал он, у России есть подлодки класса «Северодвинск», вооруженные «продвинутыми крылатыми ракетами для поражения наземных целей».

Еще одним угрожающим США вооружением он назвал надводные суда в Арктике, которые оснащены ракетными комплексами «Калибр».

Он также рассказал, что новая гиперзвуковая ракета «Авангард» обладает достаточными скоростными характеристиками, чтобы прорвать систему ПРО США и нанести удар по американской территории в течение 15 минут после запуска с помощью баллистической ракеты.

23galina 01.03.2019 00:52

США объявили награду в размере до $1 млн за любую информацию, которая позволит установить местонахождение Хамзы бен Ладена, сына экс-главаря террористической организации «Аль-Каида»* Усамы бен Ладена.
Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

По данным Госдепа, Хамза бен Ладен официально состоит в рядах «Аль-Каиды».

Как отмечается, США ранее ввели против него санкции.

По данным американской стороны, он представляет «серьёзный риск национальной безопасности и гражданам США».

Усама бен Ладен был уничтожен в 2011 году в Пакистане в ходе операции американского спецназа.

* «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

23galina 01.03.2019 01:01

NYT: Пентагон может вывести войска из Афганистана в течение пяти лет

23galina 02.03.2019 00:20

Китай крайне недоволен решением Канады экстрадировать финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Соответствующее заявление опубликовало китайское посольство в Канаде.
«Китайская сторона крайне недовольна и решительно выступает против того, что Министерство юстиции Канады выпустило разрешение на дальнейшие судебные действия по делу Мэн Ваньчжоу», — говорится в сообщении.

Китайская сторона потребовала от Канады отказать Соединённым Штатам в просьбе об экстрадиции Ваньчжоу в соответствии с принципом независимости судебной системы и согласно принятым правовым нормам.

Ранее Министерство юстиции Канады объявило о начале официальной процедуры по экстрадиции финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. РТ

Troyan_777 02.03.2019 22:04

[b]6200 бездарей на офицерском пайке: провальная кибератака на РФ обошлась США в миллионы долларов.
[/b]
[spoiler]мериканское издание The Washington Post бравурно отчиталось о «первой кибератаке» на Россию, сообщив об «успешном отключении от Всемирной сети» российского «Агентства Интернет-расследований» (IRA) руками бойцов Кибернетического командования США (US Cyber Command). Данная кибератака, произошедшая в ноябре 2018 года, была приурочена к промежуточным выборам в американский Конгресс, пояснила газета.

По утверждению анонимного источника издания, работа IRA «была парализована». Также утверждалось, что по факту кибератаки в российском агентстве было «запущено масштабное внутреннее расследование» — якобы с целью выяснить, кто же мог выдать наружу конфиденциальную информацию. В действительности же атака пришлась на сайт Федерального агентства новостей и сайт дочернего проекта USA Really. В западной прессе постоянно увязывается IRA (т.н. «Фабрика троллей») и Федеральное агентство новостей (ФАН), чему нет ни официальных подтверждений, ни каких-либо иных оснований.

Впрочем, как показал детальный разбор ноябрьского происшествия, слухи о «парализующем» воздействии кибератаки США на российскую компанию были сильно преувеличены. Говоря проще, американское хулиганство в Сети попросту не достигло своей цели, поскольку оказалось бездарным и бессмысленным.

Это становится особенно ясным, если подсчитать затраты, которые несут американские налогоплательщики на «свистелки» US Cyber Command, и сопоставить их с реальным вредом, нанесенным российскому агентству.

Словно дети баловались

На сегодняшний день все подробности атаки US Cyber Command по российским целям в мировой паутине уже стали достоянием гласности. Федеральное агентство новостейвосстановило детальный хронометраж и суть проведенной атаки, а также ее результаты.

Эти результаты оказались весьма плачевными — но не для российской компании, а для самого Киберкомандования США. По итогам двух проникновений в атакуемую сеть — с помощью вируса-«трояна» и фишинга через личный телефон сотрудника — американцам так и не удалось сорвать работу агентства, которое они упорно именуют «фабрикой русских троллей» — видимо, пытаясь доказать самим себе гипотезу о «всепроникающем русском влиянии на президентские выборы в США».

Уже сам факт того, что Штаты публично признались в нападении на русских, расставляет все точки над i в вопросе, кто же на самом деле вмешивается в чужие дела. Но нас интересует другое: «спам-атака» американцев была исполнена на столь низком уровне, что выглядела как детский троллинг, а не спланированная операция специализированного подразделения крупнейшей армии мира. Столь же прямолинейной оказалась и последующая фишинг-атака. Оба источника заражения были своевременно локализованы и устранены, а ядро компьютерной сети и серверное оборудование объекта американского нападения смогли продолжить работу в штатном режиме.

Еще более показательной стала «европейская» часть кибератаки US Cyber Command, в ходе которой были уничтожены два «зеркальных» сервера сайта российского информагентства USA Really. Доступ к серверам в Европе был получен самым примитивным способом: персонал US Cyber Command направил провайдерам в Швеции и Эстонии, где располагались сервера, прямое требование о предоставлении полного доступа к управлению в дата-центрах. Такое разрешение было американской стороной получено, после чего они с паролями суперпользователя произвели принудительное обнуление информации, хранящейся на зеркальных серверах USA Really.

Впрочем, на работе российского сайта это тоже никак не отразилось, так как его сервера в Эстонии и Швеции выполняли лишь роль резервных копий для удобства доступа. По понятным причинам, получить доступ к российскому серверу в таком «ковбойском» исполнении Киберкомандование США просто не в силах.

«Мы не облажались, мы просто подавали сигнал»

Так или иначе, гордиться рассылкой электронного спама и хвастаться удачной фишинговой атакой через «бэкдоры» Apple и Windows — это уровень прыщавых подростков, которые только вчера открыли для себя дивный мир глобальной коммуникации. В целом же, это весьма напоминает российский демотиватор с изображением книжки «Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров».

Однако с официальными американскими представителями поделать нечего — в случае с неуклюжей атакой их теперь несет, как классического Остапа. Так, вдогонку за публикацией The Washington Post издание Wired сообщило, что «ноябрьское отключение от Сети IRA — это сигнал для всех противников США в Интернете».

В частности, бывший технический руководитель американской спецслужбы АНБ Серхио Кальтаджироне уверен, что этот месседж Вашингтона городу и миру следует читать так: «Если попытаетесь вмешаться снова — мы усилим давление и будем усиливать его все больше». Похожую позицию занимает и бывший советник Белого дома по кибербезопасности Роб Нейк.

«Если отключить их компьютеры от Сети, они просто переместятся в ближайший Starbucks. Это, очевидно, не было серьезным ударом, но несло большее значение. Однако это также демонстрирует и отсутствие враждебности. Отключение всей России было бы угрозой, а одного здания — демонстрация», — высказал свое «авторитетное мнение» Wired бывший американский чиновник.

«Большое значение»? Это вы серьезно, Роб? Сотня «кривых» СМС-ок, такое же количество спам-писем, два зараженных офисных компьютера, неудачная атака на российские сервера и два несчастных европейских сервера, стертых с доступом суперпользователя? И это все результаты?

Детский сад!

Пожалуй, самое время разобраться, каких усилий стоило американцам достичь этих грандиозных «успехов». Ведь если по воробьям стрелять из пушки, только круглый дурак будет этим кичиться. Вот и посмотрим, кто тут остался в дураках.

Зашкаливающая эффективность

На сегодняшний день Кибернетическое командование вооруженных сил США, чье участие в атаке столь любезно высветила The Washington Post, — это около 150 подразделений, в которых служит на постоянной основе более 6200 (!) человек. Его командующий — аж четырехзвездный генерал Пол М. Накасоне.

По своему численному составу Киберкомандование США практически эквивалентно паре действующих бригад морской пехоты. При этом его сотрудники — отнюдь не рядовые «джи-ай», не пушечное мясо Вашингтона для локальных войн по всему миру, а «золотые воротнички», с немалой долей офицерского состава и зашкаливающим количеством выпускников престижных американских вузов.

С момента своего создания в 2010 году Кибернетическое командование и «главное ухо» США, спецслужба АНБ, располагались в одном месте, делили между собой ресурсы и специалистов. Однако уже в 2016 году было принято решение о повышении статуса US Cyber Command. Теперь оно считается одним из подразделений Стратегического командования вооруженных сил США.

Чтобы было понятно: такое же положение в структуре Пентагона занимают, например, Центральное и Европейское командования вооруженными силами США, каждое из которых объединяет по несколько десятков тысяч военнослужащих.

Но и этого оказалось мало. Президент США Дональд Трамп в августе 2017 года еще более приподнял статус Кибернетического командования, указав в своей директиве, что «повышение роли армейских структур позволит избежать дублирования функций Киберкомандованием и АНБ, усилить проводимые операции в киберпространстве и лучше отражать киберугрозы».

Ну и, конечно, деньги — куда без них? На 2018 год бюджет Кибернетического командования был определен в размере 647 млн (!) долларов США, увеличившись на 16% по сравнению с предыдущим годом. А в 2019 году на этих бездарей планируют потратить более 700 млн долларов.

Какие именно «атаки» будет предпринимать военная спецслужба Соединенных Штатов Америки за такой гигантский бюджет, пока неясно. В прошлом году с этим у ребят вышел пшик.

А теперь сравним для наглядности бюджет US Cyber Command и ущерб, понесенный российским сетевым агентством. Согласимся для удобства, что после американской кибератаки русским сисадминам пришлось не просто восстанавливать информацию, как было на самом деле, а заново покупать «уничтоженное» оборудование. Оценим его, для ровного счета, в 2000 долларов США.

Произведем простое арифметическое действие и получим убийственное для американцев соотношение: годовой бюджет US Cyber Command в 323 500 раз превышает реальный вред, который эта смешная структура смогла нанести за целый год «русским троллям». Которые, если верить Вашингтону, за несравнимо более скромный бюджет привели к власти целого президента США!

Словом, дерзайте дальше, парни!

Русские просто смеются

Кстати, в той же статье Wired есть и более адекватное мнение об этом позоре. Американский аналитик киберконфликтов Томас Рид, комментируя сетевую атаку на россиян, резонно заявляет, что описанный в The Washington Post удар был нанесен по обычному публичному СМИ, которое никак не скрывало своего присутствия в Интернете и не было защищено какими-то специализированными протоколами безопасности.

«Я сомневаюсь, что это окажет какое-то значимое влияние на агрессивные части российского истеблишмента. Наряду с ГРУ (имеется в виду Главное управление Генштаба ВС РФ. — Прим. ФАН) они могут просто посмеяться над этим», — подчеркивает Рид.

Закончить этот рассказ о «массированной атаке» Кибернетического командования вооруженных сил США на компьютерные сети скромного российского информагентства хочется словами классика английской эссеистики Уильяма Хэзлитта.

«Хорошо известно, что воображением англо-сакса ничего не стоит овладеть с помощью любого пугала. Чем больше он ненавидит и боится, тем больше верит в предмет своего страха и ненависти. И ослепленный этой верой, он уничтожает себя или других, даже не пытаясь выяснить причины и представить последствия» — сказал классик.

Киевский форум - http://forum.kiev.ua/mir/7430-superderjava-usa-70.html#ixzz5h2hzrwRc[/spoiler]

Sergey_SA 02.03.2019 22:55

[quote=Троян888;46543522] The Washington Post бравурно отчиталось о «первой кибератаке» на Россию, сообщив об «успешном отключении от Всемирной сети» российского «Агентства Интернет-расследований» (IRA) руками бойцов Кибернетического командования США (US Cyber Command). [/quote]
Помнится скоты тут утверждали, что не отключат они интернет, уля вата переполошилась и законы всякие принимает да бабло на защиту выделяет...

23galina 03.03.2019 00:53

Конгрессмен США Том Малиновски анонсировал резолюцию, возлагающую ответственность на лидера КНДР Ким Чен Ына за смерть 22-летнего американского студента Отто Уормбира.
«На следующей неделе я представлю двухпартийную резолюцию, подтверждающую, что конгресс возлагает на Ким Чен Ына ответственность за смерть Отто Уормбира», — написал член палаты представителей США в Twitter.

Ранее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в своём Twitter признал ответственность Северной Кореи за смерть Уормбира.

В середине марта 2016 года стало известно, что Уормбира приговорили в КНДР к 15 годам каторжных работ за то, что он сорвал политический плакат в зоне для персонала в международном отеле «Янгакто».

Спустя 15 месяцев заключения он вернулся в США. В июне 2017 года родители студента сообщили о его смерти.

Впоследствии стало известно, что родственники молодого человека подали в суд на Пхеньян.

Winny 03.03.2019 05:53

Шапокляк, Вы же учитель ? Насколько достоверно ? -
[em]... в доброй трети (или недоброй?) штатов в полный рост, абсолютно законно, легально и толерантно все еще практикуется физическое наказание школьников.
[url]https://www.seeker.com/where-corporal-punishment-is-still-legal-2031441961.html[/url]
При этом, к слову, в армии США физические наказания были официально отменены только в 2012 году.
[url]https://www.dodea.edu/Offices/PolicyAndLegislation/upload/DoDEA-Regulation-2051_1a.pdf[/url]
Так вот - школьников бьют специальной деревянной хренью, типа лопатки или весла, поэтому и наказание называется paddling.
Согласно специальному исследованию, каждый год наказаниям подвергается более 160 тысяч детей.
[url]https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5766273/[/url]
И вот только сейчас вроде как начинаются разговоры о том, что надо-де эту «изжившую себя практику» отменить.[/em]

23galina 03.03.2019 10:00

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Северной Кореи будет «блестящее экономическое будущее», если Вашингтон и Пхеньян заключат сделку, но никакого экономического будущего с ядерным оружием у Северной Кореи не будет. Об этом американский лидер заявил на ежегодной конференции активистов-консерваторов Conservative Political Action Conference (CPAC).

«У Северной Кореи невероятное, блестящее экономическое будущее, если они заключат сделку, но у них не будет экономического будущего, если у них будет ядерное оружие», — приводит слова Трампа Reuters.

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/politics/03/03/2019/5c7afbfb9a794701d5b9f027[/url]

Чукча 03.03.2019 10:05

Нда....Нет Культиватора и тема захудела. Культя!!??? Ауууу!!!????

Troyan_777 03.03.2019 13:16

[quote=Homer Simpson;46543670]Помнится скоты тут утверждали, что не отключат они интернет, уля вата переполошилась и законы всякие принимает да бабло на защиту выделяет...[/quote]
Та они доси не угомонились.))
Обоссаный пласчь в первых рядах.))
***
Хорошую статью на ДФ нарыл.
Вот: [url]http://www.kasparov.ru/material.php?id=5C7A6EA03FA6B[/url]

BellaDonna 03.03.2019 19:27

США решили развалить изнутри
Америка накануне «перестройки»: знакомьтесь, местный Горбачев - Александрия Окасио-Кортес
Поначалу читать проект Александрии Окасио-Кортес было очень смешно. Классическая "постмодернистская мечта" о стране розовых пони и молочных рек с кисельными берегами, где деньги сами собой падают с неба и единственная забота – суметь их потратить. На этом фоне серьезный прогноз практического развития событий выглядел почти шуткой, но она, увы, оказалась пророческой.

События в США развиваются как раз именно по предсказанному сценарию. С уверенностью можно сказать, что фраза, взятая в качестве заголовка, тоже уже практически не шутка.

Мир устроен так, что для любого массового процесса, в первую очередь, необходима идея. Не абы какая, а прежде всего броская, яркая, привлекательная и понятная максимально широкому кругу людей. Как в той шутке: каждой бабе – по мужику, каждому мужику – по бутылке водки. Впрочем, идея «землю – крестьянам, заводы – рабочим» - по сути, не отличается ничем.

В этом смысле американцы, что бы они там о себе ни думали, точно такие же люди, как все. Каждая избирательная компания у них начинается с поиска броской идеи и ее последующей красивой упаковки в яркие лозунги. Разве что в прошлом серьезные люди пытались обернуть в популизм серьезные вещи, тем самым сталкиваясь с естественными ограничениями реальности, а авторы "Нового зеленого курса" такими глупостями не занимались и дали полную волю фантазии. В результате получили сказку, привлекательную практически для каждого.

ЭколоХи (не путать с серьезными специалистами в области защиты окружающей среды) умиляются закрытием всех видов "грязной энергетики" и тотальным переходом на "стерильно чистое электричество". Веганов привлекает отказ от традиционного производства мяса, связанного с убийством животных. Лентяям обещаны дармовые деньги и высокий уровень жизни не слезая с дивана. Остальным - огромные "инвестиционные доходы" от технологического роста "постиндустриальной экономики".

А самое главное, в этом мире "хорошо" будет абсолютно всем. И не когда-нибудь в далеком будущем, а вот буквально начиная с 2020 года. Всего что требуется, это сплотиться, выгнать из Овального кабинета "узурпатора", выбрать "правильного человека" и переписать "несколько законов". Рай наступит автоматически.
[spoiler]Парадокс превращения сущего бреда в полноценную программу Демократической партии США сложился в результате синергетического скрещивания общего дефицита глобальных идей с общим дрейфом правых и левых к одинаковому социальному популизму.

Далее это накладывается на принципиальный внутренний конфликт между финансовыми элитами страны. Условно говоря, группировок две и обе с равным основанием относятся к категории Глубинного государства. Недаром говорится, что политика вытекает из экономики. Американское государство с первых дней его существования олицетворяло собой бизнес и существовало для продвижения его интересов. Внутри страны – в виде их балансирования между собой для достижения социального компромисса. Снаружи – для проталкивания и защиты интересов американского бизнеса на внешних рынках.

Пока бюджет в общей экономике занимал незначительную долю, бизнес жил строго сам, но примерно с 2004-2005 годов доля расходной части бюджета в формировании ВВП США начала расти. В 2006 она достигла 21%, в 2010 - 26,5%, в 2015 - 33%. Потом, правда, выяснилось, что делать деньги из воздуха бесконечно невозможно, и он чуток просел, до 4 трлн долл расходной части в 2018 году при общем объеме ВВП в 19 трлн.

Однако государство, в целом, осталось богатым источником для зарабатывания денег, что разделило американский бизнес на две неравные по численности и деньгам части. Транснациональные корпорации накопили количество ресурсов (не только денег, но и имущества, неимущественных прав, а также возможностей политического и социального влияния), позволяющее плевать на институт государства.

Трамп по сей день безуспешно пытается "вернуть в США" производство Apple. Что еще интереснее, корпорация Amazon за 2018 год получила 5,6 млрд балансовой прибыли. Ставка корпоративного налога была 35%, но Конгресс в 2017 снизил ее до 21%, что якобы должно было "стимулировать улучшение корпоративного гражданства".

Но благодаря юридическим уловкам и распределенной международной корпоративной организации, официально Amazon за 2018 год в бюджет США не заплатит ни цента федерального налога. По этому поводу Трамп глубоко возмущен, исключил владельца и главу Amazon Джеффа Безоса из круга своих друзей, но сделать что-либо больше он не в состоянии.

А это как раз то, к чему стремятся глобальные корпорации – к публичной власти. Однако добиться ее они могут лишь через разрушение государства как социального института. Былая максима - "что хорошо для Дженерал Моторс, то хорошо для Америки", сейчас сменилась на прямо противоположную. Гигантам вроде "Амазона" хорошо все то, что прямо плохо для Америки. Именно поэтому транснациональной части корпоративной Америки последствия реализации идей Александры Окасио-Кортес более чем нравятся.

Противоположная глобалистам часть "глубинного государства", наоборот, связывает свое благополучие с углублением и расширением распила бюджетного финансирования любых "больших национальных проектов". Все прежние игры глобалистов с печатным станком привели не просто к вливанию огромных денег в американскую экономику, а к их концентрации в первую очередь на бирже. В результате рост ВВП есть, а количество свободного платежеспособного спроса у населения не увеличилось.

При общем объеме национального ВВП в 19 трлн, суммарная задолженность американских домохозяйств по всем видам текущих кредитов достигла 13 трлн долларов. Покупать больше американцы не могут, практически все их деньги уходят на обслуживание долгов. А цены растут. В 1965 году среднестатистический дом на одну семью стоил примерно 1-1,2 ее общего годового дохода. В ипотеку эту сумму можно было выплатить примерно за 5-7 лет. Сегодня он стоит до 6 годовых доходов и с большим напряжением сил выплачивается не менее чем за 25-27 лет.

Таким образом, идея "Зеленого нового курса", на реализацию которой требуется 90 трлн долларов, которые возьмутся из воздуха с помощью печатного станка, этой части корпоративной Америки также кажется очень привлекательной, ибо сулит не только прямые прибыли от уже существующих бизнесов (строительство, инфраструктура, сервисы), но и гарантирует щедрое финансирование всяких "новых зеленых стартапов", акции которых можно сегодня купить еще практически даром.

Тем самым происходит "смычка города и деревни", окончательно цементируемая радостью населения от перспективы получить много-много халявы, и профессиональных политиков всех калибров от возможности распределением такой прорвы денег поуправлять. Конечно же, абсолютно бескорыстно и только в интересах принесения пользы обществу.

Иными словами, мы фактически видим начало идеологического формирования американской версии известной "Перестройки". Тогда советский народ тоже очень увлекся откровенным популизмом и ради достижения фантастической сказки снес свое государство.

В США начинается абсолютно то же самое. Разве что главные действующие лица несколько симпатичнее, и убьющая нынешнюю Америку идея имеет сильно более зеленый цвет. А так все остальное практически один в один.[/spoiler]
[url]http://www.iarex.ru/articles/64917.html[/url]

23galina 03.03.2019 20:14

The Washington Post призывает США вмешаться и остановить репрессии против иеговистов

23galina 03.03.2019 21:32

"День независимости-2: Сначала стрелять, потом разбираться...

23galina 03.03.2019 23:26

Трамп: показания Коэна в очередной раз подтверждают отсутствие сговора с Россией

Newme 04.03.2019 00:50

13453-Winny > Это неправда

kk1 04.03.2019 01:00

[quote=Divergent;46543902]за смерть 22-летнего американского студента Отто Уормбира[/quote]

Я поражаюсь американцам. Внутри США безопасно, но они лезут во все отсталые дикие страны. Везде все снимают о всем пишут.
Если бы я был американцем, то из США никуда не выезжал бы. Даже в Канаду.

Winny 04.03.2019 01:23

13461-Newme > а по ссылкам что ? или это типа panorama.pub ?


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.