Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

Bolzen 29.01.2019 20:13

13056-+
И дороги латали побыстрей, за считанные минуты как в Нью-Йорке порой делают.. ;о))

fucin 29.01.2019 20:17

Это метро Нью Йорка:
[img]http://ru-an.info/Photo/QNews/n77264/4.jpg[/img]
Интересно,это уже навсегда? Или власти Нью Йорка будут что то делать в будущем?
Даже в египте метро лучше :
[img]http://img.travel.ru/images2/2009/04/object169222/km05_189x120.jpg[/img]

23galina 29.01.2019 20:18

Южная столица у нас - Сочи. Тсс!)))

fucin 29.01.2019 20:34

[u]метро Нью-Йорка требует огромные суммы на восстановление[/u]
18 декабря 2018
[IMG]http://ru-an.info/Photo/QNews/n75651/1.jpg[/IMG]
[u]сообщение Metropolitan Transportation Authority, которая управляет метро Нью-Йорка [/u](крупнейшая сеть в мире по количеству станций - более 400:
[quote]Десятки лет на обслуживание метро тратится меньше, чем необходимо. Теперь требуется выделить $40 ярдов резаной на восстановление, или оно начнет медленно подыхать (в оригинале -"descends into a death spiral").
-состояние инфраструктуры метро таково - лишь за один месяц потребовался ремонт 1600 дефектов, что вызвано, в первую очередь, "[b]сигнальной системой столетней давности"[/b][/quote]
А на что вообще уходят налоги граждан Нью Йорка,если в городе такая разруха?

Bolzen 29.01.2019 20:35

[quote=Невприхожей;46429712] Это метро Нью Йорка: Интересно,это уже навсегда? Или власти Нью Йорка будут что то делать в будущем? Даже в египте метро лучше : [/quote]

Делают потихоньку. Метро в НЙ очень функциональное, КРУГЛОСУТОЧНОЕ !!! и становить его невозможно. Потому идут постоянные ремонтные работы перманентно. Можно показывать самые грязные станции, но можно и нормальные и центральные красивые и новые:
Вот пример одной из узловых станций: [url]https://www.youtube.com/watch?v=FaV7ZbUsUFA[/url]

23galina 29.01.2019 20:37

США начали производить в Техасе ядерную боеголовку малой мощности W76-2.
Об этом пишет Business Insider, ссылаясь на Национальное управление ядерной безопасности США.

Боеголовка W76-2 является модификацией W76-1, которая используется для оснащения баллистических ракет подводных лодок Trident.

Предполагается, что новые боеголовки поступят на вооружение ВМС США к концу 2019 финансового года.

Ранее сообщалось, что Соединённые Штаты потратят $494 млрд на содержание и модернизацию стратегической ядерной триады до 2028 года.

А могли бы всех выучить, вылечить, накормить, обуть-одеть на эти деньги...

blackterra 29.01.2019 20:40

Американцы! нравится вам эта ваша Америка - живите в ней , радуйтесь!
Странно, что нет темы Швеция, Франция, Германия, Япония, или даже Голландия - нет таких тем!
нет там дибилоидов, такую тему как эта , замутить!
В Амэрыке свои странности, Новый Свет, бгогогого

2020 29.01.2019 20:43

[quote=NYC Resident;46429687]В отдельных малопосещаемых местах Манхеттена тоже хорошие дороги и тротуары и все красиво. [/quote]А я говорил что в центре Москвы все вылизано до неприличия а про дворы то отдельно..

[quote=BlackTerra;46429793]Странно, что нет темы Швеция, Франция, Германия, Япония, или даже Голландия - нет таких тем! нет там дибилоидов, такую тему как эта , замутить![/quote]
Они нас жить не учат.

v 29.01.2019 20:57

13060-Невприхожей >
Таких поездов я в НЙ ни разу не видел. Судя по этой ссылке, это фото из 80-х, времена засилия хип-хопа, графити, и расцвета преступности в НЙ. Слава богу, Джулиани более менее навел порядок.
[url]http://www.dailydiggers.com/2009_08_01_archive.html[/url]

v 29.01.2019 21:04

13058-Невприхожей >
Такого - да полно. В НЙ метро конструктивно сделано не так, как в Москве. Большая часть подземного метро - это просто вырытая траншея для поездов, сверху накрытая бетонными плитами. Так что протечки воды там, в том числе по стенам - сплошь и рядом.
Почему так сделано? Потому что Манхэттен - это большой кусок скальной породы, а не просто кусок земли/глины/песка. К тому же вокруг вода, так что копать глубоко просто опасно.

fucin 29.01.2019 21:08

[u]Трамп готов отгородиться стеной от Мексики без разрешения конгресса[/u]
[img]http://ru-an.info/Photo/QNews/n77235/1.jpg[/img]
[quote]Средства на строительство стены на границе с Мексикой [B]будут выделены вне зависимости от решения конгресса США.[/B] Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни. По его словам, президент Дональд Трамп постарается избежать возобновления шатдауна, который был приостановлен 26 января на три недели, и обойтись без объявления чрезвычайного положения.[/quote]
А вы [s]пасть [/s] -конгресс.

23galina 29.01.2019 21:37

B интервью для «Свенска Дагбладет» бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright) говорит, что европейские страны вновь рискуют превратиться в фашистские диктатуры. Угроза демократии очень серьезна в Венгрии Виктора Орбана. Подобные же тенденции есть в Польше, Италии и даже Германии.

В новой книге Олбрайт предостерегает от последствий нынешнего политического развития по обе стороны Атлантики.
«Свенска дагбладет»: Что такое фашизм, и как его распознать?

Мадлен Олбрайт: Фашизм не идеология, а процесс. Это не Карл Маркс, которого можно почитать, или что-то в этом роде.

Она определяет фашизм как движение или партию, которые готовы прибегнуть к любым средствам — насилию, убийству, лишению свободы политических противников, попранию правового государства и свободы прессы — ради достижения своих политических целей.

В стабильной демократии так действовать сложно. Но порой демократия плохо вооружена против такой мощной силы, как фашизм. В книге Олбрайт подчеркивает, что «не всегда добро побеждает, особенно если оно расколото и настроено не так решительно, как противник».

«Я очень осторожно отношусь к обвинениям того или иного лидера в фашизме», — подчеркивает она, но на определенные моменты в развитии процесса стоит обратить внимание.

— Какие правительства и движения в Европе вызывают у вас сейчас наибольшее беспокойство?

— Во многих отношениях наиболее всеобъемлюще в Европе этот процесс сейчас идет в Венгрии Виктора Орбана.

— Он использует свою власть, чтобы привить не ту идеологию, которая нужна Венгрии. Во многих отношениях он в этом процессе идентифицирует себя с большинством за счет меньшинства, которое думает иначе. И тут, учитывая прошедшие в Венгрии выборы, он оказывается в положении, которое дает ему много власти. В этом нет никакого сомнения. Он также утверждает, что с Венгрией обращались неправильно, что венгры, которые живут в соседних странах, на самом деле являются частью Венгрии, и тому подобное.
атака Японии на Перл-Харбор в декабре 1941 года вынудила Вашингтон вступить в войну. И трудно спорить с тем, что в дальнейшем США доминировали в международных отношениях и организациях более 70 лет.

До настоящего момента. До Трампа.

«Всю свою жизнь я выступала за то, что США должны вмешиваться в международные отношения. И я очень обеспокоена, что при Трампе США на международной арене нет, — говорит Олбрайт. — Например, в декабре я была на большой конференции, посвященной миграции. США там не было».

— Может ли Трамп нанести долговременный вред международному лидерству США?

— Одна из причин, почему я написала эту книгу, — мои собственные переживания и переживания моей семьи после начала Второй мировой войны, когда США в событиях не участвовали. И я боюсь, что если сейчас США длительный период будут отсутствовать в международной системе, то в будущем она так и будет развиваться без США. Это меня по-настоящему беспокоит.
— Трамп и его администрация извлекли пользу из того факта, что часть американцев сомневаются в том, должны ли США вообще что-то делать. Трамп пытается выставить американцев жертвами, а это просто смешно. Необходимо убедить народ, что внешняя политика имеет значение.

Но речь не только о внешней политике. Трамп нападает на правовую систему США и на судей, плюет на факты и расхваливает таких сильных деспотичных лидеров, как Путин, Эрдоган и, например, филиппинский Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte).

Трамп стал президентом также благодаря широко распространенному в народе недовольству Конгрессом и другими институтами. Конечно, оно существовало задолго до того, как он баллотировался на выборах. Но в этом году у американцев появились новые причины для раздражения. Власти США заморозили спор по поводу бюджета, и государство в конце декабря забуксовало. К моменту интервью 800 тысяч государственных служащих уже почти месяц не получали зарплату.

И Гитлер, и Муссолини пришли к власти во времена народных восстаний. Они обещали реформы, и Муссолини тоже хотел «осушить болото» коррупции. Именно в таких условиях и может закрепиться фашизм, констатирует Мадлен Олбрайт. Это происходит шаг за шагом путем небольших изменений. Само по себе каждое из них может и не выглядеть особенно тревожно.
[url]https://inosmi.ru/politic/20190129/244476176.html[/url]

Newme 29.01.2019 21:37

[quote=BlackTerra;46429630] это - традиция. [/quote]
Ну сами же и ответили. У разных народов разные традиции. Что тут гневаться, что у американцев свои?

Bolzen 29.01.2019 22:29

[quote=v;46429836] 13060-Невприхожей > Таких поездов я в НЙ ни разу не видел. Судя по этой ссылке, это фото из 80-х, времена засилия хип-хопа, графити, и расцвета преступности в НЙ. Слава богу, Джулиани более менее навел порядок. [/quote]
Да, таких поездов в НЙ давно уже нет. Я первый раз на фото вижу. ;о)) Но протекающих на кафельные стены ржавые потёки встречаются, хотя и не везде. В основном это подземные маленькие станции Бруклина, в котором живет 2,6 млн жителей и есть станции даже через 300-400м(что конечно очень удобно в смысле везде доедешь , а не завезут тебя хрен знает куда). В Нью-Йорке более 460 станций,больше всего в мире.

blackterra 29.01.2019 22:37

[quote=Newme;46429975] у американцев свои? [/quote]
ну наконецто, а то прям вот от плохой жизни мы садим сады и теребонькаем грядки.
ешьте супермаркетовские яблочки, там всё для вас)

2020 29.01.2019 22:38

[quote=NYC Resident;46429776]Делают потихоньку. [/quote]
Так и у нас делают, но вы в упор не видете.
[quote=NYC Resident;46429776]Можно показывать самые грязные станции, но можно и нормальные и центральные красивые и новые:[/quote]Тогда почему в РФ вы выискиваете самые грязные места и показываете их как пример всей страны?

Bolzen 29.01.2019 22:46

13072-Покоритель стерхов >
Я как раз обычно не делаю этого. Про мой любимый Краснодар я показал лишь потому, что показали такие фото про мой любимый НЙ . Алаверды , называется. ;о))

2020 29.01.2019 22:54

13073-NYC Resident >не надо путать кто раньше. Вы первые стаи учить нас жизни, поэтому разберитесь у себя.

blackterra 29.01.2019 22:59

[quote=NYC Resident;46430165] Цитата: есть станции даже через 300-400м(что конечно очень удобно в смысле везде доедешь , а не завезут тебя хрен знает куда). В Нью-Йорке более 460 станций,больше всего в мире. [/quote]
все знают, что НЙ метро самое грязное и запутаное метро в мире, потому что его одновременно параллельно строили несколько компаний и каждый по своему. Получилось что получилось.
Америка - это фасады , а ковырни , бумажный тигр.
Везде понты, а присмотришься - кожа дермантина.
Это при СССР и железном занавесе сказки были, о исключительно шикарной жизни американцев.
Ведь даже в кино было непонятно, как там на самом деле. Да и советский быт был хром на обе ноги и косил на оба глаза. Но сейчас то, абсолютная глобализация, и мы тут , все эти бургеры считаем дерьмом. Уж лучше чебуреки.

v 29.01.2019 23:08

13075-BlackTerra >
ну в НЙ тоже есть чебуреки. Вот недавно в Бруклине покупал. Очень хороший магазин есть, узбеки держат. И манты, и плов самаркандский, и долма. А бургеры из фастфуда мы тоже считаем дерьмом (кстати, разве у вас такого дерьма не продают?). Наверно и бургер можно хорошо приготовить. Особенно дома, из только что заколотого теленка и с лучком со своего огорода. Через три часа наверно уже не то, конечно...

blackterra 29.01.2019 23:15

13076-v >нам там у вас ничего не нужно

что вы тут забыли?

Newme 29.01.2019 23:19

[quote=BlackTerra;46430198] Цитата: Сообщение от Newme у американцев свои? ну наконецто, а то прям вот от плохой жизни мы садим сады и теребонькаем грядки. ешьте супермаркетовские яблочки, там всё для вас) [/quote]
Не от плохой жизни, традиции такие. Вы напрасно сердитесь

Newme 29.01.2019 23:22

По метро в НЙ. Была там пару раз- в метро. "Отравленная" московским и ленинградским метрополитеном, я в подземке НЙ мечтала только об одном- выбраться из него. Это трыднец какой-то! Вонючее, страшное.

v 29.01.2019 23:24

[quote=BlackTerra;46430345]что вы тут забыли? [/quote]
A что вы тут забыли?

Newme 29.01.2019 23:25

13076-v >готовлю бургеры сама: хороший фарш, лук, немного овсянки для полноты картины)))) Замораживаю каждый отдельно, заворачиваю в пластик. То есть, раньше, а теперь сын сам делает. Я не люблю, как не очень люблю говяжий фарш, но это хорошая еда.

2020 29.01.2019 23:25

[quote=BlackTerra;46430345]нам там у вас ничего не нужно что вы тут забыли? [/quote]V адекватен, пока вбросов и тупых тем не писал, поэтому его право тут имеет место быть.

2020 29.01.2019 23:26

[quote=v;46430326]ну в НЙ тоже есть чебуреки. Вот недавно в Бруклине покупал. Очень хороший магазин есть, узбеки держат. И манты, и плов самаркандский, и долма.[/quote]ну так ny как раз и не америка. тем более в части брайтона.

blackterra 29.01.2019 23:31

[quote=Newme;46430363] Цитата: Сообщение от BlackTerra Цитата: Сообщение от Newme у американцев свои? ну наконецто, а то прям вот от плохой жизни мы садим сады и теребонькаем грядки. ешьте супермаркетовские яблочки, там всё для вас) Не от плохой жизни, традиции такие. Вы напрасно сердитесь [/quote]
это из оперы "готовить дома необходимось если мало денег" - дома готовить, это образ жизни. В Америке все покупают суп. Нормальный, хороший суп-муп.
Нафиг тут спрашивать о жизни в Америке, у тех кто там живет, но пасется здесь?
По личным впечатлениям моих близких, которые там были не раз и не один месяц, а поработали , пожили, по молодежным программам , очень много интересного уже известно, такого, что ни интернет, ни тв, ни сами граждане эмигранты , никогда не расскажут.
Вы туда перебрались, всё. Вам так надо.
Покупайте супы, овощи, фрукты, а мы будем ходить на рыбалку. Наверное, потому что рыбы купить - нет денег.

blackterra 29.01.2019 23:33

[quote=v;46430381] Цитата: Сообщение от BlackTerra что вы тут забыли? A что вы тут забыли? [/quote]
смотрю, как лезут сюда из америки, из европы нет. из австралии тоже нет. чудеса

blackterra 29.01.2019 23:34

[quote=Newme;46430386] но это хорошая еда.
[/quote]
американизм

Newme 29.01.2019 23:35

13084-BlackTerra >а почему бы не спросить о жизни в Америке у тех, кто там живет, а участвует в форуме? Смешной вы! За редким исключением, мы отвечаем на вопросы спокойно, вполне вразумительно.

Вы зря сердитесь- не заходите в тему и всех делов.

v 29.01.2019 23:37

[quote=Покоритель стерхов;46430391]ну так ny как раз и не америка[/quote]
Большей частью да. Один из плюсов НЙ - это его разнообразие, в т.ч. по части кухни. Мой бывший босс родом из Сиэтла. В какой-то момент решил попутешествовать. Сорвался вместе с семьей. Несколько лет они жили в Европе. Потом несколько лет в НЙ. Так вот, возвращаясь в Сиэтл он сказал, что больше всего будет скучать по обилию разнообразной кухни в НЙ.

Newme 29.01.2019 23:37

13086-BlackTerra >ну и что? Мой внук краснодарский любит бургеры, что теперь?
Вы еще бурито поругайте или еду тайскую.))))))))))

Ходите на рыбалку? Прекрасно. Я вижу тут рыбаков, не переживайте.

v 29.01.2019 23:41

13085-BlackTerra >
А ты тему про Австралию создай. Может кто и появится ). Я знаю там людей из Краснодара, хотя мы, как-то давно уже не общались.

Newme 29.01.2019 23:45

13090-v >его и Австралия будет сердить- там ведь тоже яблони для внуков не сажают)))))

Newme 29.01.2019 23:50

13088-v >а мне вот НЙ никак! Когда там бываю, хочу побыстрее уехать. Это дело привычки, думаю.
Я к РА долго привыкала- вот как BlackTerra , меня все раздражало. Теперь вроде ничего)))

blackterra 29.01.2019 23:51

вас, американцев , на цепь посадили - американская мечта называется. Вот вы и доказвваете всем, что вы самые свободные, что все неправильно живут, думают, работают и прочее.

Bolzen 29.01.2019 23:54

[quote=Покоритель стерхов;46430391] Цитата: Сообщение от v ну в НЙ тоже есть чебуреки. Вот недавно в Бруклине покупал. Очень хороший магазин есть, узбеки держат. И манты, и плов самаркандский, и долма. ну так ny как раз и не америка. тем более в части брайтона. [/quote]
А салсу и хачапури там тоже продают неплохие. .

v 29.01.2019 23:55

[quote=BlackTerra;46430470]вас, американцев , на цепь посадили - американская мечта называется. Вот вы и доказвваете всем, что вы самые свободные, что все неправильно живут, думают, работают и прочее. [/quote]
Я вроде ничего такого не доказываю. Свои плюсы есть, и свое дерьмо тоже. А где не так?

v 29.01.2019 23:58

[quote=NYC Resident;46430478]А салсу и хачапури там тоже продают неплохие[/quote]
Ну салса - это скорее мексиканское, а хачапури - грузинское )
А лучше, я считаю, готовить самому!

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.